X



韓国国会議長 「追い込まれた安倍首相、慰安婦問題を政略的に争点化」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2019/02/18(月) 21:02:39.16ID:zL72XEcl0?BRZ(11000)

韓国の文喜相(ムン・ヒサン)国会議長は訪問先の米ロサンゼルスで15日(現地時間)、
旧日本軍慰安婦問題の解決に天皇の謝罪が必要という自身の発言に安倍晋三首相が反発したことに関し、
政略的な思惑によるものとの見解を示した。訪米日程を終えて帰国する前、聯合ニュースのインタビューに答えた。

 文氏は「謝罪する側が謝罪せず、私に謝罪しろとは何事か」としながら、「盗人猛々しい」と述べた。

 自身の発言を巡り韓日間の対立が先鋭化していることを、
「(日本国内で)コーナーに追い詰められた安倍首相の政略的な思考」によるものと強調。
さらに「(月末に北朝鮮と米国の2回目の首脳会談を控え)韓米日の連携を一層強めようとするのが大きな政治家ではないか。
なぜ、これ(慰安婦問題)を引き込んで争点化するのか。(日本)国内向けだ」と指摘した。

 文氏は10年前に天皇から韓国に行きたい、仲立ちしてほしいと言われた時、
「何はともあれ、(慰安婦被害者の)ハルモニ(おばあさん)たちが集まっているところに行き、
ひと言『すまない』と言うだけでいい」と話したとし、
「歴史の法廷には時効がなく、歴史的な犯罪の被害者であるハルモニたちに謝罪しなければならない」と語気を強めた。

 同氏は「日本はもっと大きく広く、成熟した目で見なければならない」と促し、
「リーディングステート(先導する国)の資格を持とうとするならばしっかり謝罪すべきで、
(ドイツがしたように)ひざまずく姿まで見せるなら、なお良い」と述べた。





韓国国会議長「追い込まれた安倍首相、慰安婦問題を政略的に争点化」
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190218000400882
0280名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 11:05:32.95ID:5bMZ77mC0
ここまで言われて何もしないってなんなの
0282名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 11:19:55.15ID:DIXdogJW0
>>273
そういうことはあるわな。アメリカですら、90年代の対日政策は、自家中毒を起こしてやばかったからな。
クリントン夫2期目、サマーズやオルブライトと組んでやりまくったジャパンバッシングが、
日本人に深刻な反米感情を惹起しかねない危険な状態であることに、全く気づかなかった。
もちろん、朝日や読売や日テレTBS、あるいはニューズウィーク日本版笑なんか見ても全くわからない。

クリントン夫は、沖縄以外の日本の反米感情に1ナノグラムも考えが及ばないまま退任の日を迎えた。
未だに世界で最もクリントン夫が不人気なのが日本。これは世界の例外。

でも共和党は早々に気づいていた。日本が反米になっては米国の太平洋政策が崩壊するw
だからブッシュ息子はアーミテージを実質広報担当で振付けしたり、
小泉を立てて個人的な関係をアピールしたりした。
米民主も、日本人宣撫の地味な重要性に途中で気づいたらしく、オバマの時にはケネディ姫を霊南坂に送り込んだりしてるw
0283名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/02/19(火) 12:30:56.68ID:yQoBEBWw0
安倍はどんなに失政を繰り返しても替わる野党がないから現状安泰というより他ないんだが、
朝鮮人にこれをわからせるにはどうすりゃいいんだ?
0285名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 14:41:11.05ID:zyymFyyo0
いかれてんなぁw
0287名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 15:28:59.38ID:SsrgQ6UD0
こいつらの情報源てパヨクなの?
0290名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/19(火) 20:16:58.63ID:VDX7HVC70
自己擁護ばかりでいかにも韓国人らしい思考だな
0291名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/19(火) 20:17:37.28ID:Z514uqY80
自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもががさらなる裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった
犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるに
もかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役しなければならないのか? 世界一、民度の低い
日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやりたい放題だ。
0292名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 21:49:30.46ID:MToKzV9f0
いい加減チョンののぞみどおりの鬼のような日本人になって希どおり虐殺レイプの限りつくして挑戦を全て灰燼に帰していい名じゃない?
チョンが望んでるんだから
0293名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 21:53:09.57ID:/r1G+qWZ0
安倍よりも韓国自体追い込まれてるというか北に周到に取り込まれているんだが、、、
蛇でそんな話あったよな
0294名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 21:54:36.10ID:/r1G+qWZ0
>>292
半島人のような品やモラルのないようなことは嫌だな
経済制裁で殺せばいい
0295名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 21:57:18.60ID:61R0W8Yl0
知恵遅れの楽園
0296名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 21:57:18.91ID:61R0W8Yl0
知恵遅れの楽園
0298名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 21:59:49.70ID:wvRzrPgE0
自国民にすら「そろそろヤバくないか?このバカもこの国も」って言われ始めてるぞ
0299名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 22:02:07.39ID:+WwK3yny0
>>216
あかひが情報元だからじゃね
0300名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 22:10:22.88ID:RuBR1o1i0
表向きは民主国家なのにこうやってマトモな外交すらできない
韓国崩壊とかさすがに言い過ぎだろうと思ってたけど笑えなくなってきたな
もしくは既に北との統一が秒読み段階なのか
0301名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 22:29:20.48ID:Y1QI4m5P0
韓国は有史以来、日本のお荷物国家、韓国には関わるな
0302名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/02/19(火) 22:36:35.08ID:KQUm8lmn0
慰安婦問題は慰安婦合意で不可逆的に最終解決してま寿司お寿司
日本と韓国は戦争をしていないってばさ
0304名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2019/02/19(火) 22:53:19.26ID:R+dEEEEt0
元を辿ればアホの朝日新聞の捏造が招いた事なんだが
キチガイ朝日新聞はこの件について謝罪とコメント出せよ
0305名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 22:55:47.26ID:wia4+MvZ0
日本が援助も一切しないで 何かあれば経済制裁してれば
韓国なんて貧乏な土人の半島で始めから終わってたのに
0306名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2019/02/19(火) 23:11:49.84ID:0ewiz8jN0
議長ではなく議長の事務方の人らしいね
親日を疑われたくないので反日を過剰に撃った
小心者だよ
0308名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 23:35:57.58ID:hz/YqJsY0
最終的かつ不可逆的に解決済みの話で追い込まれるわけがない
0309名無しさん@涙目です。(千葉県) [UY]
垢版 |
2019/02/19(火) 23:39:49.49ID:YalaKcJQ0
最終的かつ不可逆的に解決されたはずの慰安婦問題を蒸し返してるのは韓国側だし
安倍自民は野党より圧倒的に支持率が高く追い詰められてなどいない
アホ丸出しの記事
0311名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2019/02/20(水) 06:57:04.58ID:wXwcfcxo0
>>19
なるほど
ところでなんでアジア中に居たはずの慰安婦が韓国だけいまだに争点になってるの?
0312名無しさん@涙目です。(禿) [RU]
垢版 |
2019/02/20(水) 07:03:19.56ID:M7iyLkXj0
なるほどそれはたしかに問題だ。直ちに断交しなくては
0313名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/02/20(水) 07:05:24.55ID:fVQhF9Ri0
どんどん挑発するなぁ(笑)
0314名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/02/20(水) 07:06:53.00ID:HkHl8ssk0
もともと争点化したのは南朝鮮でしょ
日本のスタンスは日韓基本条約で済んでる言ってるわけだし

そもそも安倍は来期総理やらないのにわざわざ支持率上げる必要性はないし
政権奪回できる野党もいない
0315名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/20(水) 07:14:36.50ID:UTho7yhh0
日本人の中に反チョン感情が今までにないくらい増大しているのがわからないのかな?
今回の流れは本当にシャレにならんぞ
対応を間違ったら日本も与党が飛ぶレベル
0317名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2019/02/20(水) 07:32:43.71ID:iMZNO2T60
文喜相は二流三流の政治家らしいね。こんな男はいずれ滅びる
0318名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/02/20(水) 07:34:29.94ID:BlGwh8kM0
いちいち取り上げて立腹しなくてもいいから
さっさと南朝鮮に対して、粛々と制裁カードを切れよ安倍

いつまでも遺憾砲撃ってると、右寄りからも見捨てられるぞ。
0319名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/20(水) 07:40:49.35ID:wPSlb7gh0
これ韓国朝鮮スタイル丸出しだね。
無関心だった日本人の勉強の好機という感じ。
第一、朝鮮は戦勝国じゃないし日本と戦争したんじゃなく
日本と一緒に戦争した側だし、慰安婦徴用工は捏造だし、
昭和天皇は戦争犯罪人にはなっていないし、平成天皇は
戦争に関わってないし。
それで嘘の上塗りにアメリカにまで行って吠えてる。
まあ今までと同じという意味じゃ平均的な韓国人なのかな。
0320名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 07:47:40.62ID:4SGY4Kn60
日本の象徴を侮辱しといて謝罪しないとかなあ
0321名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/20(水) 07:48:48.47ID:7yzN8sYj0
まだこのキモ顔議長は寝言言ってんのか
0322名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 07:49:49.10ID:4SGY4Kn60
もう、韓国からの問題提起は全部反発するってのが固まったな
譲歩は全く意味ないのが明らかになったしな
0324名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 08:05:40.97ID:6WO7HH2dO
治安悪化、経済悪化、人材流出、信頼崩壊、約束反故、起源詐欺、虚偽報道、誤報報道、反日暴動
韓国の悪辣を上げてたら切りがない
0325名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 08:07:24.47ID:6eFsMVyT0
チョウセンヒトモドキを根絶やしにするためだけの戦争なら喜んで徴兵されるぞ
0328名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/02/21(木) 14:07:10.28ID:++zg67BT0
蒸し返しじゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況