X



ドイツ政府「殺虫剤や夜間照明は昆虫への虐待。昆虫保護法で守られるべきだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空中都市アレイネ) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:20:19.84ID:XHCwnnJr0?PLT(13121)

【AFP=時事】ドイツのスベンヤ・シュルツェ(Svenja Schulze)環境相は17日付の独紙ビルト日曜版(Bild am Sonntag)で、昆虫を保護するため、
殺虫剤の大幅削減や巨額の研究費拠出を盛り込んだ法律を制定する方針を明らかにした。
人間の活動が昆虫の生態に及ぼす影響に対しては世界的に懸念が高まっている。

 社会民主党(SPD)のシュルツェ氏は同紙に「私たち人間は昆虫を必要としている。昆虫は法律で守られてしかるべきだ」と語っている。

 独DPA通信によると、シュルツェ氏が掲げる「昆虫の保護に向けた行動計画」では、昆虫保護のために年間1億ユーロ(約125億円)を拠出し、うち2500万ユーロ(約31億円)を研究に割り当てる計画だ。

 さらに2050年まで道路や住宅建設のために更地をコンクリートで覆うことを禁止するほか、昆虫が方向感覚を失ってしまわないように夜間の照明も制限する。

 行動計画では、連邦政府は「環境や自然が耐えられる殺虫剤散布や、昆虫が生息する場所での殺虫剤やその他の有害物質の大幅な削減」に関する規則を設けるとし、
議論の的になっている除草剤成分「グリホサート」を2023年までに禁止することも盛り込んだ。グリホサートはフランスも禁止する方向だが、全面禁止の時期は決まっていない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190218-00000022-jij_afp-sctch
0002名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [TN]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:21:38.65ID:8QsEbwXZ0
パヨチン頭お花畑
0006名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:24:15.55ID:VAnKvgsMO
昆虫 「クリーンディーゼルやめて」
0009名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:24:59.27ID:l/mvF6VN0
さすがドイカス頭がおかしい
0011名無しさん@涙目です。(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:26:16.92ID:7hvOxIrJ0
昆虫「余計な事はしなくていいから、人間は滅びろ」
0014名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:26:35.97ID:8mppHgQl0
キンチョーが訴えられるのも時間の問題
0016名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:26:42.14ID:M7ruD58D0
寄生虫とかウイルスとか病原菌にも命はあるからな

抗生物質とかもやめろよ
0017名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ZA]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:27:11.75ID:ilTCI9uQ0
イギリス政府が子犬子猫の生体販売禁止した事はあまり話題になってないよな
サプライズのためにペットをプレゼントするな!って言ってたりするけど
0018名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:27:35.98ID:mV01BdYX0
こいつに農業教えてやれよ
0019名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:27:40.01ID:i7zjzfgD0
で、実害出たら難民の時みたく手のひら返すんやろ
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:28:08.22ID:7nrEpBQT0
毛沢東の二の舞
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:29:07.65ID:6IyA/9st0
社民党ってのはどこの国でも知的障害者が集まってるのか?
0028名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:29:15.07ID:qWdD1SWN0
ベトベトハッチミツバチハッチ〜
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:29:16.52ID:yyP47DK80
ナチス的な考え方やな
0030名無しさん@涙目です。(徳島県) [KR]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:29:23.92ID:/0Xd88Gv0
意識高い系の主張に「丁度いい」って段階は存在しないんよな
目的が完全達成されるまで騒ぎ続ける
0031名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:29:41.90ID:LIOiYB3G0
ただし豚の腸にミンチ詰めるのは問題なし
0032名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:29:55.67ID:NbFM977N0
蜜蜂以外絶滅させろ
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:30:02.48ID:3lrQTqUp0
>>10
300年遅いよな
0035名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:30:28.11ID:ywFDVJMm0
今度は第五のラッパでも鳴らすつもりか?
0036名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:30:32.09ID:JsdcY+rw0
>>21
ハーバーボッシュ法の国やぞ
化学肥料さえありゃ無敵よ
0040名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:31:11.41ID:s1A5zVp20
やっと日本の400年前レベルに追いついたのか
0043名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:31:57.03ID:VAnKvgsMO
>>29
殺していい昆虫一覧表が貼り出されてからがスタートかいな
0044名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:32:06.02ID:sUSCCLd00
ゴキブリ朝鮮人は喜べよ
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:32:11.87ID:kGrkc+a+0
農業壊滅w
0047名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:32:27.84ID:m5QrNedB0
そのうち外国人が入国してドイツ人狩りをエンジョイしても無罪になりそうだな
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [VE]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:32:51.83ID:X9zKQcef0
ドイツとかフランスとか
意識他界…

怖いw
0050名無しさん@涙目です。(千葉県) [PA]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:33:14.34ID:VoHPEkDq0
方向がちょっと変わると、ガス室に人間送り込んだりするんだろうね。
0051名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:33:51.23ID:uA2JkA420
よっぽど毒ガスがトラウマなのか?
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:34:31.37ID:sqar95Zy0
暇だから余計なことを考える
0053名無しさん@涙目です。(大阪府) [NO]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:35:00.46ID:bSu+f5lH0
うわべは綺麗に取り繕ってる感じがドイツらしくていいな
どうせ保護対象を守ってればあとは根絶しにようが構わないと思ってるだろ
0055名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:35:11.18ID:0aJTUOUH0
将来のタンパク源だからな、大事にしないと
0057名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:35:35.13ID:uX3agqjtO
日本もヤバイよなぁ
戦争勝ってればな
0059名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:36:32.79ID:UJ1ebAD70
ゴキブリ鮮人歓喜
0061名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:36:39.82ID:sSamXdLv0
もうヨーロッパ人ってアホばっかりなんだな
0063名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:37:37.15ID:blmyiGfZ0
スターシップトゥルーパーズみたいに首脳陣の頭ん中に虫が寄生されてんじゃねえか
0064名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:38:02.17ID:DZQVFefs0
政府邸にトラック一杯の昆虫流し込んでやれば考えも変わるだろう
0066名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:38:34.69ID:P/WR3TCP0
そうか、ならまずは内燃機全廃から始めないとな
0069名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:39:31.29ID:6bbyy0M60
>>1
大量にゴキブリをおくったらどうなるかな。
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:39:56.21ID:M8BSXTPn0
これは正しいだろ
クジラも虫も命の価値は同じだ
ぜひこの気違い法案を通してほしい
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:40:04.66ID:8f7xHvuo0
あの国の極端から極端に走る習性何なんだろな
0074名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:40:28.37ID:bABQVW1g0
>>56
それは日本人も同類だよ
0075名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:41:01.56ID:/YdFhiTB0
ドイツがゴキブリまみれになりますように��
0076名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:41:06.63ID:yzja/zT+0
誘蛾灯とかアリの巣コロリとかって陰険だよな
わざわざ呼び寄せて殺すんだぜ

ただしゴキブリホイホイは許す
ひっついたゴキが一ヶ月くらい飢えと乾きに苦しみながら死んでいくとしても
許す
0077名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:41:43.87ID:FXui5Ago0
地球に住む者は自分達のことしか考えない、だから人類を抹殺すると宣言した
このあたりまでいって欲しい
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:41:51.79ID:6oMledHd0
養蜂家がバッシングされるんか?
殺虫剤大量に使う農家も非難されるんか?
殺虫剤使えず、穴あきキャベツでも価格はそのままにできるんか?
0081名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:42:30.56ID:eN1yZkD30
いま生類憐みの令が発令すんの?
どうかしてるわ
0082名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:42:33.89ID:Q7Hdxwcj0
>>1
ほんとポリコレはアホだな
0083名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:42:44.28ID:ZbHUI0y70
もうドイツは文明捨てろよw
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:42:59.34ID:hNyTylgw0
ドイツがゴキブリの楽園になるのか
0085名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:43:02.94ID:Dvw46uCQ0
人間自体が害悪なんだよなぁ
0087名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:43:14.18ID:A/c4qX130
アース製薬「虫に配慮して殺虫剤から虫ケア用品に名称を変更します」
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:43:16.91ID:kGrkc+a+0
寄生虫とかも殺しちゃ駄目なのかな?
0089名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:43:37.42ID:lMVCykyM0
もう中身が火星人とが入れ替わってると思うんだ
0092名無しさん@涙目です。(山梨県) [ES]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:44:01.99ID:SXVtcVAX0
ついでに細菌への虐待も訴えていこうぜ
0093名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:44:19.69ID:mV01BdYX0
自分が食ってるパンや野菜がどうやって出来てるか知らないような馬鹿に大臣やらせて大丈夫なのかね
0094三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:44:32.65ID:Yv6MCuH+0
ジャイナ教に倣って土中の虫を殺さないように根菜(ジャガイモ等も)禁止したら良いんじゃね?
0095名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:44:54.78ID:5e0tSIBO0
>>74
流石に昆虫を守れだなんていうイカレ野郎は日本にはいない
いても大した影響力なんてない
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:45:12.21ID:kZUBdT+x0
でも肉は食うのか?
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:45:23.52ID:OyyedXvG0
ユダヤ人と虫は同じようなものだってか?
0099名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:45:51.35ID:99e6rkkE0
こういう権利基地外にキャッチーな呼称が欲しい
0100名無しさん@涙目です。(北陸地方) [MX]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:46:03.40ID:kSjrbtI80
害虫対策にスズメバチ輸出しようぜ
0105名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:47:52.40ID:l/mvF6VN0
>>34
変わらない
結びつけるだけの知能がない
0108名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:50:07.43ID:TQBfpOly0
夜間照明は喜んで群がってんじゃね?
0109名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:50:34.02ID:Hxv6CYsU0
キチガイ
0110名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:51:19.41ID:wNh4myO60
沈黙の春
0113名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:55:11.75ID:mpZxpoA/0
人間が絶滅すれば他の全ての生物は幸せに暮らせますが
当然コイツが真っ先に死んでみせてくれるんだよな?
0114名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:55:30.16ID:zLjAs++P0
勝手にやってる分にはいいが他国に強制しだすなよ
0115名無しさん@涙目です。(千葉県) [ES]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:57:09.37ID:4jKAz+oN0
ウイルスも殺すなよ
0116名無しさん@涙目です。(和歌山県) [SE]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:57:13.95ID:23XCRhr70
>>108
虫は太陽や月の光で平衡感覚を掴んでるとか
街灯みたいな至近距離で強い光量を放つ物があると感覚が狂って引き寄せられるらしい
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:57:34.30ID:A6HGgjP70
パヨク総本山の座を巡ってフランスと張り合ってんの?
0119名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:59:26.21ID:+Vxyc6qx0
何この環境バカ
虫から幾ら金もらってんだよ
0120名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:59:27.84ID:1z7UpyQR0
ドイツって景観維持のために網戸がないから
夏場暑いときはクーラーもないし窓開けてると
家に虫が入りたい放題で大変だった
肉でも焼いた日にゃ部屋中ハエだらけ
0124名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:00:48.44ID:IbJO48A/0
生類憐みの令か
ドイツは300年は遅れてるな
0125名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:00:58.28ID:Mye29j7o0
これは農薬散布の恐ろしさを知らないから否定するけど
昨晩までうるさかった蟲たちが農薬撒かれて無騒音になる
恐ろしさ知ってたら否定しないぞ
俺たちは農薬まみれの米や野菜を食べている
0126名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:01:29.99ID:18FqkQXJ0
フランスの親1、2号といいユロカス頭ふっとうしすぎだろ
0127名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:01:51.06ID:1yTh/3bl0
グリサポ?
ラウンドアップ死亡か
0128名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:02:35.97ID:oiNKtYZ10
Gが大繁殖するなw
0132名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:04:14.64ID:vUnegwcd0
なにこの本文読まないバカしかいないスレ
0134名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:04:55.43ID:WioEnwYN0
>>130
WWで殺しすぎたのさ( ・ω・)
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:05:36.39ID:VDucZLdk0
ほうドイツにつなきちがおるんか?
0137名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:05:43.22ID:eVD6se1vO
ドイツ人がいなくなれば昆虫も安泰ってこと?
0140名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:06:26.66ID:F0Y5bn3B0
俺達は環境先進国!→排ガス不正車作ってました

俺達は死刑なんて野蛮な事しない!→現場で射殺します

俺達は犬猫殺処分数ゼロ!→施設で殺す数がゼロなだけで、毎年ハンター雇って何十万頭も射殺してます

俺達は昆虫に虐待しない!→???


今度はどんなインチキカラクリですか、ドイツさん?
こういう馬鹿な行為を自国内で完結してくれるならいくらでもやってくれって感じだが
インチキしながら、よそを非難して優等生アピールしてくるからうぜぇよドイツ
0142名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:06:46.83ID:+HlpuzwQ0
完全にアホですわ
田舎に行けば自然と保護されとるやろ
0143名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:06:55.52ID:tK67sC2a0
ドイツもフランスもかなりリベラルにやられてるな
0146名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:08:02.88ID:9qveeqOv0
てめーの国の企業潰す気かよ
BASFとバイエルがあるだろうが
>>127
ラウンドアップsageするとか、バイエルが潰れても言いそうだ
0147名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:08:20.73ID:WR1jNZH40
これそろそろヒトラーみたいなやつが出てくるんじゃ
0148名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:08:56.07ID:IE63DH1E0
>>11
その通り
0149名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:09:07.96ID:NCYPnU3C0
もうテラフォーマーズのジョウジがドイツの政権握ってんのか?
0152名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:10:19.00ID:O6uqy+vW0
>>34
そこまでの想像力があったら
この発言は出て来ないと思うけどなあ
どうなんだろうな
0153名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:10:50.95ID:vQyQ/8IV0
フランス「パパ、ママの呼称は同性家族の差別に繋がるから禁止 これからは親1、親2な」
ドイツ「殺虫剤や夜間照明は昆虫への虐待な 禁止する」


マジで最近のEUどうなってんの?
0154名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:11:01.14ID:F0Y5bn3B0
>>143
リベラル?自分達でヒトラー選んでおいて、被害者面してたり
ドイツ人自体がチョン気質だからなぁ
0157名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:11:35.62ID:PE2lCaGk0
>>10
綱吉はアメリカより200年も早く動物保護法を作った超先進の人。

綱吉と会ったドイツ人ケンパーは彼を絶賛しいる。
0158名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:11:47.42ID:j6eFabub0
亜熱帯の日本でそれをやったら昆虫媒介の伝染病
パンデミック間違いなし
0159名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CN]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:12:55.53ID:LlQ9RO8Y0
韓国人「チョッパリもドイツ見習ってわしらを保護しろ」
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:14:22.71ID:RSt7WTeY0
健康や環境運動の元祖がナチスドイツだからな。

昆虫愛護まで逝っちゃったということや。
0162名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:15:28.67ID:iZMiD7eV0
金を動かすのに名目がいるってことだろ
昆虫がなんとかかんとかに関係なく政治家が法律つくって何かやるというその裏には必ず金の拠出がある
環境とかエコとかクールビズとかリサイクルとか人権とか温暖化とかLGBTとか次から次に話題になるけど全部多額の金が動いてる
このドイツの虫に関することは年間一億ユーロってことだけど当然その金は誰かの懐に入るってことだから
0163名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:15:38.53ID:F0Y5bn3B0
>>159
ドイツは植民地には、謝罪も賠償もしてないのに
韓国人がドイツ持ち上げてるのも
ドイツ人が日本と違ってちゃんとやったかのように偉そうにしてるのも笑えるわ
0165名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:16:22.04ID:jDSAt18p0
>>4
これは割とガチで正しい
人類が絶滅するのが最高の環境保護・地球保護
AIが人類絶滅させると発言したのも高度な知能を獲得した結果として正しい事を言っただけ
0166名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:16:42.55ID:/IT3aZIo0
アホかなw
0167名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:16:58.53ID:5llA82+Z0
>>159

_-へ____                         
    ____)       ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・' λ_∧ ∩
   / \| ┝ .::.::.::.::.・・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・:。 :; :.:: :;。。;;; ^;;゚;.Д´>/  アイゴー!!!
  (   /_\       ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・・'゚。.::。.::・''    /"
\  \|     .|    プシューッ
  \_ )   .|
     |ニダキラー|
     |     .|
0168名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:17:17.16ID:Lj7ZQOgT0
ドイツって昆虫採取禁止の国だっけ?
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:18:53.26ID:RUokkMN40
でも牛とかシャチだって食べる目的じゃないのにやるじゃん
0176名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:21:19.69ID:AHP5xVYY0
>>69
大切に保護するに決まってんだろ
0177名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [IT]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:21:33.92ID:EHM4GuvbO
(´・ω・`)政府かよ 頭腐ってんじゃね
0178名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:23:15.74ID:VAnKvgsMO
>>161
第何番めのラッパだよって感じだな
0179名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [HK]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:23:19.38ID:dALL3DiU0
人間に依存して増えている虫を保護したら大変な事になると思われ
0183名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:26:34.31ID:ofu94UB70
燃える昆虫軍団?
0184名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:28:04.71ID:S3rONqbv0
農作物全滅して疫病が流行って大変なことになりそう
0187名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:29:05.77ID:5e0tSIBO0
世界の支配者がヨーロッパで遊んでる気がする
これやったらどうなんのかなー?wつって楽しそうに遊ぶ幼女みたいに
0191名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:30:49.23ID:hv/QOXRF0
>>10
最近の研究では見直されてる部分も多いけどな。
0192名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:32:39.92ID:VAnKvgsMO
ドイツ政府 「イナゴ達よ、額に神の印がない人たちには害を加えてもよい」
0194名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:33:59.29ID:ofu94UB70
日本よ、これがドイツの生類憐みの令だ!
0195名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:34:11.40ID:KEhUAYIF0
テラフォーミング待ったなし
0196名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:34:36.11ID:lWXCE/w7O
生類憐れみの令かよ
何年遅れてんだよゲルマンッパリはよ
0198名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:35:47.67ID:nRGC+qRZ0
ゲルマニア
0199名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:36:04.21ID:FwJbV+X90
逆毛沢東か
0200名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:36:08.69ID:j+yLe9IM0
>>191
このムーブメントはほんとキショイ
逆張りていうより現代の己の信奉する価値観で過去の似た歴史を取捨選択して一部だけ切り取って持ってきてドヤって
馬鹿の見本市としかおもえんわ
0202名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:36:54.25ID:cplHqEzf0
おいおい、人類を一番殺してる生物は蚊だぞ。
天然の生物兵器だ。
0203名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:36:57.94ID:6yg24oty0
なんで欧州はこんなに狂ってきてるんだ?
これじゃ肉食人種どころかベジタリアンすら生きていけないだろ
0206名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:38:47.43ID:nRUF/j/40
虫ホイホイで突っ込んだ奴が電気でバチバチしてるの面白いわw
0208名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:40:01.05ID:3Qh69iKQ0
息苦しそうすなぁ
0212名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:41:50.22ID:hnhb3RS40
自然を守る、てのは正しいんだろうけどさ
ゴキブリとか無理だ
0216名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:45:08.40ID:PXdn76JK0
これから昆虫食う時代になるってのにな
0219名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:46:48.96ID:AOk1D+800
こりゃあキチガイの発言ですわ
0223名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:48:30.62ID:PSnU4iAV0
抗ウィルス薬はウィルス虐待って言われる世界も近い
0224名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:48:51.74ID:XYcAMFua0
EU = 国連国
0225名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:49:41.66ID:IDdQPXoi0
世界中の害虫引き受けてくれるのなら支持するぞ
0227名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:50:39.82ID:s0Sp+Fxc0
ドイツ人「人間多過ぎじゃね?」
0228名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:51:00.36ID:8YOC3ZtB0
>>1
昆虫保護するくらいなら
豚を保護して差し上げろ(笑)
0229名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:51:18.69ID:FwJbV+X90
>>213
三国志4かよ
0230名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:51:43.17ID:8YOC3ZtB0
>>46
凄い振り幅だな(笑)
0231名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:52:16.84ID:VAnKvgsMO
>>222
テレレ レッレ レー 「遺伝子組み換え作物ー」
0233名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:55:45.58ID:FwJbV+X90
>>231
食った虫が死ぬってやつだな…
本当に大丈夫なのかあれ…
0234名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:56:26.44ID:FwJbV+X90
ちなみに群生化したイナゴは食えない
豆知識な
0236名無しさん@涙目です。(禿) [UY]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:58:13.64ID:jQbXHSLK0
>>203
それは大丈夫
あいつら綺麗事アピール叫びながら、裏でインチキするクズだから
0237名無しさん@涙目です。(茸) [HU]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:58:54.36ID:hCi8Pjfr0
仕事してるアピールやめろ
0238名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:59:50.56ID:wfzPMMLw0
せーの、ばぁーか!

もう何も食うなよ、植物だって生きてるんだからな
0239名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 19:02:18.55ID:v7TkbcRL0
>>165
人間本位の考えも、生物本位の考えも、同じだわ。
どっちも同じくらい正しいし、同じくらい間違ってる。
地球は人間なぞいなくても困らないし、生物なぞいなくても困らない。
つまり生物が暮らせない環境は悪いことではない。
0240名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 19:05:58.65ID:JQsFfpOh0
生類憐みの令みたいになってきたな
0241名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 19:06:17.36ID:nw5MCmNV0
流石にスレタイはミスリード煽り過ぎと思うが
害虫は別として野生の昆虫に影響の出ないようにやれってことか
でも夜間の照明を規制したら移民どもがそこらで犯罪起こしそうだなw
0242名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2019/02/18(月) 19:06:24.57ID:/YcwQizl0
うちの親2も子供1より昆虫を保護しようとしてます
0245名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 19:09:28.45ID:17xI+/yx0
>>239

地球も、地球の生き物も、人類に守ってもらいたいなんて思ってない
みんな精一杯生きているだけ
人間も精一杯生きればいいだけ
そのための手段が環境や特定生物の保護だというのならそう言えばいい
0246名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/02/18(月) 19:10:21.86ID:FwJbV+X90
>>243
一応人間には無害ということになっとる…
0247名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/02/18(月) 19:11:07.35ID:Hs+VVRL10
ドイツだけでやってもたかが知れてるでしょ
もちろんEUや世界に向けて訴えるんだよね
0249名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 19:12:09.00ID:AxGTefUP0
>>4
お前が死ねよ
0251名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/02/18(月) 19:14:27.15ID:hz+7Dank0
上級国民やEU幹部は対象外ですw
0254名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 19:22:11.39ID:44i2TXdA0
雑草にも命があるから植物保護法が急がれる
0255名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/02/18(月) 19:23:12.71ID:j+yLe9IM0
ヴィーガンとかこういう極端な愛護主義者は
いわゆる「モネラ界」をなんで無視するのだろうか?
洗顔する度に歯磨きする度にウンコする度に億兆のモネラが死滅してるんだが?
0256名無しさん@涙目です。(岐阜県) [RU]
垢版 |
2019/02/18(月) 19:23:33.66ID:+kD0y8110
勝手にすればいいけど他国にまで押し付けて来るなよ・・・
0259名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IR]
垢版 |
2019/02/18(月) 19:25:20.04ID:zreuJ96K0
もう死んだほうがいいんじゃないかな?
0260名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 19:26:02.92ID:T1iG6rWl0
前に進み過ぎた先進国
日本はこうならない様にたまには後ろを振り向こう
0262名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 19:27:03.01ID:VfQo+2rd0
ドイツって基地外しかおらんの?
0263名無しさん@涙目です。(家) [EG]
垢版 |
2019/02/18(月) 19:27:57.23ID:zDQpve5v0
ミスト
0267名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2019/02/18(月) 19:31:01.54ID:0/HIN61u0
ドイツ版生類憐みの令ってところか
0270名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 19:32:07.23ID:i1Uj6Yan0
殺虫剤でユダヤ人が死ぬからか
0271名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 19:33:25.97ID:kA4Lk2zr0
昆虫愛護法
0272名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2019/02/18(月) 19:33:29.96ID:E8aVXoFO0
>>7
gとkを一緒くたにしてね?
0273名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 19:35:25.14ID:vFwTHWqf0
フランスも狂っているがドイツもか
やっぱりイギリスはEU離脱した方がいいんじゃねえの
0275名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 19:37:10.91ID:JNQAJBbi0
蝗害不可避
0276名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 19:37:49.14ID:AxGTefUP0
>>271
体に入ったアニサキスやサナダムシにも虫権を
とか言いそうだな
0279名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 19:40:11.60ID:CGevbeCp0
まあ夜間の虫が月の光を定位にして飛ぶから人口外灯で感覚おかしくしてるのは
知ってるが
虫が感知しないLEDライトに全部しろって事か
日本の街灯はLED増えて虫集まらなくなってるけど
0280名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 19:43:26.39ID:2rjWsLh90
控えめに言って狂ってる
0281名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/18(月) 19:46:56.52ID:2mkUxjwf0
ワロタ
0282名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/02/18(月) 19:47:27.12ID:8Z7m5is50
無視しろ
0285名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/02/18(月) 19:49:20.69ID:3GAYLZUT0
どこに向かってるんだこの連中
0286名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 19:49:26.74ID:pkg4nICe0
>>277
意識高い系はほんとキチガイだよなあ
0287名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/02/18(月) 19:54:43.85ID:d7voRfa80
難民で痛い目見たのにまーだいい子ぶってんのか
0288名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/02/18(月) 19:55:22.05ID:SRSfa6Xv0
どうせ利権がらみなんだろ
0294名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2019/02/18(月) 20:10:50.88ID:guB134Qr0
虫には敵わんから撃退方法をあみだしたのに
0296名無しさん@涙目です。(山口県) [SG]
垢版 |
2019/02/18(月) 20:14:08.91ID:G1O7/CZs0
日本も0か100かの極端な国だけどこいつらはその先をいってるな
0297名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/18(月) 20:16:22.28ID:sc3wYxKU0
昨日スターシップトゥルーパーズ借りて来たトコなんだけど・・・・
0299名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 20:17:27.23ID:xGm9ameN0
性別を番号にしたフランスといい
ヨーロッパ見習うとろくなことにならんぞ
消費税もその一つ
0301名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/02/18(月) 20:18:56.70ID:ay/QU83s0
アースとフマキラー最低だな
0305名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 20:26:29.51ID:pLDBnj8E0
欧州って韓国並かもしれん
遠くで良かったな
0306名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/18(月) 20:28:09.88ID:yntEfxVY0
野菜採るのは植物虐待
あれらも命で家族や友人おるんやで
0308名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 20:30:15.07ID:E7yUzR7T0
移民の次は虫かよ必死で生きてた時代には考えようも無い事だろ
人間は余裕が生まれるとこういった下らない事に目が行くものだ
そのせいで国が亡びるのは良くは無いけど必然なんだろう
0309名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 20:32:01.52ID:NIeXW7Pb0
フランスといいドイツといい、ヨーロッパは頭おかしいなw
0310名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 20:33:08.35ID:O2bISb6z0
さあ、いよいよ毒が回ってきたなww

温暖化対策をカルト宗教に仕立てたのは、実質的にドイツ人だからな。
キリスト教の原罪論を斜め上に応用して、CO2の排出を宗教的な罪に仕立てた。
「息を吐くだけで罪」という、宮沢賢治もびっくりのカルト教義を打ち立てた。
この宗教攻撃の隠れ目標が他ならぬ日本だったことは、京都議定書の議論をみればわかる。


でも、ドイツ人御本人さまに、アホなカルト教義の毒が回ったのさ。
息を吐くだけで罪ならば、蚊を叩くなんて重罪だからな。
0311名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 20:35:38.03ID:AboOIkVx0
このアホの家に毎日蚊を何万匹と放って一年間軟禁して一匹も殺さなかったら法案認めてやるよ
0312名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 20:37:17.96ID:f4L1ZeqH0
いやいや、この法律はいいんじゃないか?
0313名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 20:39:43.37ID:/7mI8S300
パヨクを放置するとここまで行くのか
さすがに笑えねえ
ドイツどうすんのこれ
0315名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 20:49:09.72ID:gXtnjzA80
とか世界には言っといて、自分たちはプログラムで回避しますね。w
0319名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 20:54:53.60ID:gXtnjzA80
こんなどうでもいい事より、ディーゼル偽装問題でヨーロッパ中大気汚染拡散した責任とって下さいよw
排ガステストも自分らだけはゆるゆるで日本のメーカーはアホみたいにめっちゃ厳しくしてたんだよなーw
まーそれで死んだのはアホな白人様だからカンケーないけどw
レイシストはドイツだw
もう一度言う
レイシストはドイツだw
0320名無しさん@涙目です。(中部地方) [CH]
垢版 |
2019/02/18(月) 20:57:23.10ID:oJVfcOkc0
ドイツとかフランスとかは基地がいだ
他のEU加盟国がかわいそう
0321名無しさん@涙目です。(禿) [UY]
垢版 |
2019/02/18(月) 20:59:21.99ID:jQbXHSLK0
>>144>>317
中国や東南アジアとかの方が沢山食べてるけど
なぜか日本にだけギャンギャン喚いてくる姿が目に浮かぶようだ
0323名無しさん@涙目です。(千葉県) [ES]
垢版 |
2019/02/18(月) 21:00:42.34ID:r9WP/60z0
害虫や益虫の区別もつかんのか
0324名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 21:02:10.33ID:Jo35DGnX0
植物だって生きている野菜食うんじゃねぇ
0326名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 21:06:08.10ID:eRimEnL70
環境と言えばVWの排ガス不正問題はどうなったん?
0327名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 21:06:48.51ID:hs/56vuF0
しかし豚鳥牛は食います
0328名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 21:06:53.94ID:iAuromZu0
馬鹿じゃないの
0330名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 21:08:27.73ID:wsdy4kFm0
コリアン保護法だね
0331名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2019/02/18(月) 21:21:43.37ID:HPUMAGds0
>>245
地球は生きてはいないだろ、ただ太陽の周りを回ってるだけ
たまたま人類が誕生して、勝手に生物界の王様名乗ってるだけな話でさ
彗星や木星みたいに生物が生きていけない星になっても、何にも変わりゃしないだろうな
0336名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 21:49:34.98ID:8UiHdDDg0
そろそろ人類が滅ぶ時が来たのかもしれん
0337名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/02/18(月) 21:50:43.74ID:DiGDZYIp0
ゴキブリって殺虫剤かけるとのたうち回るよな
やっぱ苦しみを感じてるのか
0338名無しさん@涙目です。(新潟県) [PH]
垢版 |
2019/02/18(月) 21:54:20.45ID:kFp+P4RX0
フランス「父母は差別だから親1,2にします」
ドイツ「殺虫剤は虫への虐待」

死にたいくらいに憧れた欧州はどこにいっちゃったの(´;ω;`)
0339名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 21:55:56.87ID:9Q0oi2be0
ゴキブリ5匹以上殺したら死刑
0340名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 21:56:53.48ID:NoqlrFFM0
みんなみんな
生きているんだ友達なんだー
0341名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/02/18(月) 21:59:02.47ID:RhmoIexX0
馬鹿馬鹿しい、頭がおかしいじゃね〜の?

LGBT波の糞っぷりだな
0343名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CN]
垢版 |
2019/02/18(月) 22:03:27.70ID:XEUYw+2CO
>>325
日本国に寄生する糞喰いゴキブリチョンを全て放ちたい。
0345名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/18(月) 22:09:49.91ID:Tpix56n50
ドイツっていきなり理想論をブチ上げて、後になって自分がそれに苦しむパターン多くね
0346名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/02/18(月) 22:14:30.35ID:cHyc3foI0
>>344
なんか、こういう基礎的な判断基準が狂ってくる様を見てると、この辺が人類の種としての能力限界なんかもなと思える。
30年前なんか、南北問題というのが社会で教えられてて、先進国が後進国を搾取してて世界は身分制になっていると
言われていた。そっから、西側先進国の集団自殺のような後進国への自分たちの飯のタネである技術を教えまくって
一気に貧乏になってる。
0347名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2019/02/18(月) 22:17:50.91ID:gJFQOLtA0
日本の高野山にはしろありの供養塔があり、毎年、駆除業者らが慰霊祭を行っています。
https://www.hakutaikyo.or.jp/jigyou/kuyou
しろあり供養塔 − 公益社団法人 日本しろあり対策協会

日本住血吸虫を絶滅するために絶滅させられたミヤイリガイの供養碑は久留米市にあります。
https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Oncomelania_nosophora_cenotaph._Chikugo_River_area.A.JPG
0349名無しさん@涙目です。(栃木県) [EU]
垢版 |
2019/02/18(月) 22:24:12.92ID:QZcsMtGq0
雑草刈るのも抜くのも植物への虐待だろ!
禁止な
0351名無しさん@涙目です。(栃木県) [EU]
垢版 |
2019/02/18(月) 22:25:29.03ID:QZcsMtGq0
>>16
医者禁止な
0353名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/02/18(月) 22:28:13.44ID:5N23Hrjm0
ネオ・ジオンかな
0354名無しさん@涙目です。(栃木県) [EU]
垢版 |
2019/02/18(月) 22:29:08.92ID:QZcsMtGq0
>>124
日本が進み過ぎてた
0355名無しさん@涙目です。(栃木県) [EU]
垢版 |
2019/02/18(月) 22:30:23.23ID:QZcsMtGq0
>>144
県名表示で納得した
0357名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 22:32:53.00ID:FQ9xL+gF0
蚊やゴキも保護すんの?
0359名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 22:44:02.18ID:tgcECOsY0
お前、自分ちの台所でゴキブリ見つけて保護するのか?
0360名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2019/02/18(月) 22:46:49.69ID:uMPcdNT/0
ナイル熱
テング熱
マラリア
などで

市ねや
0361名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2019/02/18(月) 22:47:32.54ID:Qgq8ZpcQ0
蝗害とか起こらないかなー
0362名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 22:48:36.03ID:RimJrhJz0
>>1
人権ムシ
0363名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2019/02/18(月) 22:49:08.73ID:OatI2J5m0
夜は真っ暗にしてほしい
こうこうと明るいのはいや
0364名無しさん@涙目です。(山口県) [JP]
垢版 |
2019/02/18(月) 22:49:35.91ID:HbyscraJ0
そのうち動物裁判が復活しそうだな
0365名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 22:49:59.19ID:tgcECOsY0
チクロンBを差し入れ
0368名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 22:59:32.39ID:Etn4PqLP0
LED使えば虫には光だと感じないだろが
0369名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 23:00:00.27ID:NASL7PAM0
埃の中を走り、雨ふったら泥道を走る時代に逆戻りか、胸熱
0370名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 23:10:52.82ID:TcKR14630
フランス
親1号親2号

ドイツ
昆虫への虐待禁止


欧州はもうダメかもしれんね
0371名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/02/18(月) 23:11:53.17ID:WN+qAkU00
哺乳類を食ったら死刑にしてほしいね、是非とも
0373名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2019/02/18(月) 23:17:03.03ID:oiMGKQOU0
マラソン乳剤あるで
0376名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 23:24:07.84ID:Nh7/QYy+0
つべすら見れないらしいな
0377名無しさん@涙目です。(香川県) [JP]
垢版 |
2019/02/18(月) 23:26:16.80ID:6iXp0dGE0
グリホサートって確か
ラウンドアップだったか
アメリカで訴訟になってたな
0378名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2019/02/18(月) 23:27:25.76ID:uMPcdNT/0
昆虫は最後のタンパク源
粉末で摂取する時代がすぐそこに
0380名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 23:34:03.79ID:2os1Inh60
夜間外出禁止令出すのかw
0381名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/02/18(月) 23:41:09.95ID:AVvS5ufh0
独版生類憐みの令
0382名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 23:42:27.01ID:b1cNwJj+0
ドイツは偽リベラルの良い実験場だなー
0384名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [FR]
垢版 |
2019/02/18(月) 23:43:24.82ID:VAnKvgsMO
>>368
LEDのコンビニ店舗の虫はあからさまに減ったけど
ローソンの駐車場のと、公共施設の駐車場のLEDには集まってるわ
ガラスが汚れると乱反射して集まるんかね
0385名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 23:45:45.98ID:6nnUK+590
イースト菌を働かせるだけ働かせて用が済んだら焼き殺すという残酷な食べ物。
0386名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 23:49:59.86ID:CgbxW4m50
>>191
確か、江戸時代前期あたりの人権意識や
モラルが低いのを、憂いてあの法律を
定めたらしいね
0388名無しさん@涙目です。(宮城県) [MA]
垢版 |
2019/02/18(月) 23:52:21.92ID:p6hoKn2i0
ヨーロッパはあたまおかしいのばっか
0389名無しさん@涙目です。(高知県) [JP]
垢版 |
2019/02/18(月) 23:52:36.16ID:T9mLm0w50
ドイツは進んでるな
昆虫は自然環境を支える上でかなり重要だと思う
みつばちが少なくなったら植物が受粉しずらくなるぞ
0390名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 23:56:58.38ID:v7TkbcRL0
>>386
戦国時代からまだ年月それほど経ってなかったしな
戦は終わってもまだまだ人の命が軽かった
そこを綱吉が引き締めた
粗暴が常識として馴染んでた世の中の人達はそりゃ文句も言ったわな
0391名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 23:57:22.38ID:CgbxW4m50
最新の研究だと昆虫みたいな「無脊椎の小型生物」にも
自我があるとの説があるぞ。

つまり「我思う、ゆえに我あり」があるってこと
0393名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 00:01:54.42ID:1GF3JLKn0
いずれはEUの農業国にこれを強制していくんだろうな
0399名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 00:19:08.20ID:XLEEA3rz0
つーかこの宇宙という現象自体に恐らく意味は無いし、偶然発生した地球や生物にも何の価値もない。
何の価値もない人間の人生はもちろんのこと、万物を大事にする必要なんてない。
太陽系の寿命が尽きるよりも先に地球の資源が尽きるし、地球外知的生命体が助けてくれるなんて有り得ないし、その存在を観測することすら出来ずきに人類は滅亡する。

とにかく、好き勝手にやってればいいんだよ。
0400名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/02/19(火) 00:22:37.62ID:AHcg4TzF0
どんだけ思い上がってんだ人類
神さま気取りか
0401名無しさん@涙目です。(中部地方) [DK]
垢版 |
2019/02/19(火) 00:36:13.38ID:0XBpr2Dm0
ボットフライ「(∩´∀`)∩ワーイ。犬猫人に寄生しても殺されなくなるのか!賛成!」

ゴキブリ「人権ならぬ虫権が認められる!」

<丶`∀´>「ゴキブリが虫権?認められるならウリナラは神ニカ?さすがドイツニダ!」
0402名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2019/02/19(火) 00:41:55.35ID:2sh5qLLb0
もっとも人間を殺戮している生き物はブッチギリで昆虫だもんね。
特に蚊・ダニ・シラミ・ノミの殺傷力が凄まじい。
ウイルスや細菌を仲介してるだけだけど人類は適わない。

殺虫剤と誘蛾灯の類だけが、人類が対抗出来る武器だから日本人はドンドン使いましょう。
0406名無しさん@涙目です。(庭) [DZ]
垢版 |
2019/02/19(火) 01:19:24.33ID:zaePdEay0
アスペガイジ民族なのかあるいは新手の公金泥棒か
0407名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/02/19(火) 01:19:45.88ID:ixoRcX4f0
ドイツ人はバカだろ
ドイツ車のディーゼルエンジンが環境に優しいと嘘をついていたのがバレタ
欧州の朝の通勤ラッシュや夕方の帰宅ラッシュでは排ガスが凄い
当然昆虫や樹木にも影響がある
ディーゼルエンジンこそどうにかしろよw
0408名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 01:22:34.11ID:zqpRO8S+0
頭がおかしい。
0410名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 01:28:12.82ID:wUJ8+aT60
ジャイナ教かよ
0413名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2019/02/19(火) 01:30:38.83ID:mx6tNXmZ0
ドイツにはゴキブリいないのか?
この地球で一番人を殺してる蚊やスズメ蜂も
0415名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/02/19(火) 01:32:37.79ID:k02Ae/JZ0
ドイツも基地外に侵食されたか。。。。
0417名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 01:33:08.09ID:2EFnEVN70
>>165
随分幼稚な事言ってるが子供か?
0420名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 01:40:54.55ID:eMbUJtwX0
チクビロンB
0422名無しさん@涙目です。(福島県) [JP]
垢版 |
2019/02/19(火) 02:13:09.82ID:k2ilaONT0
細菌も殺しちゃダメだろ
0424名無しさん@涙目です。(庭) [DZ]
垢版 |
2019/02/19(火) 02:42:40.11ID:zaePdEay0
日本だけが圧倒的にまとも
0425名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 02:48:58.69ID:4hFRvFlo0
白血球も守られるべきだな
0426名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2019/02/19(火) 02:49:02.23ID:YzP7d9700
ヨーロッパのGの生息北限が、
スペイン、南フランス、イタリア北部のラインだからな

Gがアルプス越えられずドイツに居ないから世迷言できるだけ
0427名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 02:50:26.97ID:4hFRvFlo0
>>1ちゃんとよんだら笑っちゃったよ
0429名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 03:11:09.49ID:D88WFq3X0
あーこれは確かにムシ出来ない
0431名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 03:26:59.72ID:8a3c0jXz0
頭が逝かれてるとしか思えんな。G殺したらいかんとは
0432名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 03:32:19.77ID:Pw2S1LLp0
>>1
日本中からゴキブリを根絶してやりてぇと思ってる俺


でも増やしてるのは殺虫剤の会社という現実!
0434名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/19(火) 03:45:18.23ID:vB5Onyx/0
>>391
聞いたことある。
しかし、ドイツは豚食うに決まっているし。
農薬を最小限度にまではわかるが、
なんかなにやりたいんだか

これは実は名を変えた公共事業?
0437名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/02/19(火) 04:50:17.11ID:41XZUHFd0
ダイバーシティーは大事だぞ
0438名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 05:05:31.09ID:ElTqAwnQ0
やっぱり第三次世界大戦やって馬鹿を殺して世界的な馬鹿人口減らすべきだよ
0439名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 05:28:23.02ID:83vT35960
霞食って生きてるのか?
0440名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/02/19(火) 05:51:09.36ID:wI2/8eKm0
こりゃきちがいだな。ゴキブリに囲まれてみろと言いたい。
0441名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/02/19(火) 06:01:26.20ID:AkavRjAt0
欧州、何かとやらんとすること過激だな。昔からこうだったんかな。
0447名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 06:19:46.05ID:riBe6XTp0
>>443
嫌わないようにする為に重要なのが
「棲み分け」

生活空間にいる奴らが悪さをするから
昆虫全体が嫌われる

一緒に住んでいいのは益虫のみとする

ゴキブリやダニや蚊が生活空間にいるのは望ましくない

これは人間同士でも同じこと
日本が好きな人は日本に居て構わない
日本に害を成す外国の人は外に行ってもらい
入れないようにする

これが真っ当な解決方法
区別をしないから問題が起こるのである
0448名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 06:38:18.42ID:SDHmPlUn0
ユダヤ人は皆殺しだ!アーリア人以外劣等人種!!
虫を虐めるなんて酷い!虐待だ!!
0449名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2019/02/19(火) 06:41:58.02ID:2dgyDkFl0
とりあえず幼虫系は絶滅してくれ
どう進化したらあんな見た目になるんだ
0450名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/02/19(火) 06:45:51.79ID:jIuApPCo0
殺虫剤って毒だからな。
0451名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/02/19(火) 06:48:32.16ID:9CGTQTtl0
ドイツフランスはじめEUのバカっぷりは凄いな
トランプがEU各国にISIS捕虜を引き取れって言ったのに「難しい」「反対」だってw

EUは軍法含め死刑を廃止してるから
ISIS壊滅したら5000人以上のEU国籍を持つ捕虜(とその家族含めると4万人以上)を一生税金で面倒見ないといけない
そのうえ組織化やテロ思想を刑務所で広めるから普通の矯正プログラムも歯が立たない
0454名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 07:33:56.55ID:aKrIgFvm0
害虫と昆虫理解できる?
0455名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/19(火) 07:35:04.59ID:+bDWbExl0
また訳のわからんことを言い出した
将来食糧不足で昆虫も食えなくなったらお前ら終わるぞ
0456名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/02/19(火) 07:42:10.65ID:DSNMBhZr0
ヨーロッパでは環境問題はカネになるからどんどん過激になる
0457名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2019/02/19(火) 07:43:04.80ID:XnwcLnS60
強力で長期的残留する農薬はあかんやろ。
千葉でもクワガタが激減してる
0458名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2019/02/19(火) 07:45:26.19ID:R+dEEEEt0
流石ナチスに全振りしたゲルカスだな、キチガイ加速させたら世界一やで
0459名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 07:50:36.18ID:al59KQWH0
毎年最も多く人を殺してる動物は蚊ですけど
0460名無しさん@涙目です。(福島県) [KR]
垢版 |
2019/02/19(火) 07:51:40.21ID:WAYIDhgS0
>>4は間違っている
何故ならば
4が抹殺しようとする人類もまた、天然自然の中から生まれたもの、いわば地球の一部!
それを忘れて、何が自然の、地球の再生だぁ
そう、共に生き続ける人類を抹殺しての理想郷など、愚の骨頂
0461名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/02/19(火) 07:53:43.64ID:dpSLf3470
>>458
ホントこれ
なんでこいつら振れ幅こんなにでかいんだよ
0462名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2019/02/19(火) 08:02:42.69ID:OafwNwzC0
虫>難民
って感じ?
0463名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 09:23:26.42ID:CWWvjZPY0
>>1
土の中の幼い昆虫を大量虐殺するジャガイモは真っ先に禁止だな
0464名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 09:45:43.15ID:QGAN6UYj0
ドイツはゴキブリがいないからそんな事が言えるんだよ。
0468名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/02/19(火) 11:35:00.69ID:3eD61ZyQ0
>>467
害虫に国境はないから隣国がたまったもんじゃない
ゴミ屋敷が隣にあるようなもんだ
0470名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 12:05:24.38ID:DIXdogJW0
>>426
×ゴキブリ
○ヤブ蚊(ヒトスジシマカ asian tiger mosquito)

こいつがいるのといないのとでは、生活圏における屋外行動の快適さが全然違う。
このヒトスジシマカが、アルプスをなかなか越えられない。
もともと東南アジアの蚊で、日本の分布(秋田岩手まで)すら帰化らしいのだが、
今は全世界に分布を広げてる。
夏の気温に依存するらしく、比較的夏が暑い米国東海岸ではニューヨーク付近まで分布が拡大し、
米国人最大の楽しみ「夏のバーベキュー」が著しく不快になってる。
0473名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/02/19(火) 13:01:26.79ID:dFKUtLP90
>>472
魔女狩りのついでに猫も殺しまくった結果、ネズミが増えてペストが流行しまくって欧州の人口の1/3が死んだからな。因果応報
0474名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2019/02/19(火) 13:47:46.56ID:htle/9tC0
ドイツ「これからウィルス・雑菌殺すの禁止な。息吸うな掃除すんな」
0475名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 13:49:10.99ID:wNPScOjx0
>>4
それだけで二酸化炭素の増加はかなり収まるな
0476名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 13:49:41.81ID:TY/n7Wsa0
>>460
ドモンおつ
0478名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2019/02/19(火) 14:09:47.36ID:XSPKjWJa0
どういう世界に変わるのか割と興味あるな
過剰な清潔志向の日本では絶対ありえないけど
0480名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 14:35:39.61ID:KtRRfd0X0
ちゃんとネズミやウィルスも保護しろよ?
0483名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 17:56:47.58ID:r0eQSp4O0
ドイツって歴史を研究しないからね
ワイマール憲法時代って相当ひどかったんじゃないかな?
そして同じ失敗を繰り返そうとしてると思う
0484名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 17:57:21.94ID:SsV5bkiC0
キンチョールとかアース製薬が摘発されるのか。
0485名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:10:59.63ID:0gPY+2sH0
イナゴの集団にドイツの穀倉地帯が襲われますように
0487名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:16:37.46ID:xb7wuOg10
>>477
モンサントも買収して世界一の農薬屋になったバイエルさんdisってどうすんだよと
0489名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 19:16:26.60ID:8wmJZpX30
抗菌処理も菌に対する虐待だよ
0490名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/02/19(火) 19:32:54.55ID:K2PkJdPW0
毒ガスで…
0492名無しさん@涙目です。(和歌山県) [SE]
垢版 |
2019/02/19(火) 20:21:54.11ID:QeSHgZ2U0
>>470
ヒトスジシマカは在来種だぞ
0498名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 23:07:29.55ID:tiz4xg700
これだけ振り子が大きく振れると、
逆に振れるときが怖い
0504名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/20(水) 05:44:15.50ID:hp8YCUjy0
これもう最終的に人間は有害だからみんなガス室行きになるだろ
0505名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/02/20(水) 05:46:39.79ID:lKYAnp480
もうドイツは人間が住むの禁止にした方がいいんじゃねえの?
0507名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 09:31:12.12ID:A4ZHFOyn0
こんなことを始めるから反動で虐殺が始まるのです
ドイツ人はいつもやりすぎる
0508名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 10:29:01.23ID:FwLWRy4m0
移民だらけにするわ、虫は殺すなとかぱよぱよちーんw
0509名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/02/20(水) 12:08:25.56ID:iwdhUN160
ドイツの主要人物たちはもう寄生されてるな
これからもっと大規模になってくるぞ
0514名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/02/20(水) 23:40:05.28ID:ulzJ/Rvx0
>>512
逆逆日本人以外は日本から出ていくように
0515名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 00:06:07.31ID:Pgqpq3X50
今はもう「ネトウヨ=日本人」だからなあw

・天皇謝罪発言に怒ってる・・・日本人の8割
・韓国人は信用できない・・・・・日本人の8割
・韓国のロックオンの言い訳にはもう聞く耳持たなくていい・・・日本人の9割
0518名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/02/21(木) 04:17:34.17ID:vo1JpjZ+0
ぱよちんこれどーすんの?
0519名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 04:57:05.31ID:xTK6nSam0
ナチカスやる事なす事偏りすぎ
車は全部電気にするとか
今度は虫?
0525名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/02/21(木) 06:34:25.65ID:vo1JpjZ+0
なんでぱよちんって連投しちゃうんだろうね?頭が悪いから?
0526名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/02/21(木) 06:37:22.63ID:vSk8/ZV50
>>165
地球保護www地球さんの年齢知ってる?
0528名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 07:35:38.14ID:8eg6QNpP0
生類憐れみの令
0529名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 07:38:32.60ID:8eg6QNpP0
ミミズだって オケラだってアメンボだって
みんな みんな生きているんだ友だちなんだ
0530名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/02/21(木) 08:24:58.69ID:ngyb+0SD0
>>511
何を言ってるんだい?ちみは?
0531名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 08:27:32.22ID:TTPORor40
          /⌒ヽ___/⌒ヽ、
         ./  <ヽ`Д´>  `    
            /(ノ三|)   ニダ…
           (∠三ノ
          _ / ∪∪L
0533名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/02/21(木) 09:48:08.38ID:2e0JnAta0
心配しなくても3億年前から存在してるから人間が滅びるほうが確実に早いよ
0534名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2019/02/21(木) 09:48:24.43ID:kWw8L8sT0
ちょっと頭おかしいかと思ったけど
農作物の花粉を媒介するミツバチが姿を消して農業へ影響が出るらしいからあながち狂った政策でもないっぽい
0535名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/02/21(木) 09:59:05.78ID:kEPrh5O70
>>534
日本でもポリネーションの期間は普通除草剤ネオニコチノイド系殺虫剤は使用禁止
0536名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:04:09.31ID:GU4ebV6W0
そこまで言うなら、排気ガス出している車や工場などをすべて無くすべきだろ
0538名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:10:46.60ID:/FOvmm790
蠱毒かな
0539名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:11:41.87ID:QghsoUnYO
ジャイナ教徒になって、小さな虫をうっかり吸い込まないように常にマスクして、うっかり踏まないように常にホウキで歩く先を掃きながら動けばいい
0542名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:29:45.92ID:Lk3qefhT0
徳永家康かよ
0543名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:33:55.88ID:/PtRFI7j0
遅れてるな。
日本なんてエロ時代に既にやってたし
0544名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:36:31.52ID:1auntPAV0
>>165
安定のデビルガンダム(´・ω・`)
0546名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 11:44:34.05ID:4ix+l1Sp0
>>544
やめろドモン!!デビルガンダムなくして地球の未来は!!



兄さぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁん!!!!!!
0547名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2019/02/21(木) 11:50:01.93ID:MoSsypmz0
フォルクスワーゲンの排気ガス適当だった癖にw
0549名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/02/21(木) 12:30:54.02ID:ngyb+0SD0
>>548
さすが虫ケラ
大喜びしとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況