X



ネトウヨって愛国ではないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 12:31:15.27ID:gqISfZDu0?PLT(12001)

カブスのダルビッシュ有投手(32)が、一部ツイッターユーザーから人種差別的な発言を受け、反論した。

ダルビッシュは16日、ツイッターを更新。イラン人の父と日本人の母を両親に持つハーフである自身のことを「日本人じゃない」などと発言した
ツイッターユーザーに「俺日本人だし笑」と反論し、「ずっと日本で育ってきてるから、冗談でも日本人じゃない的な言い方をされると
うれしくはないよなぁ。そもそも完全な純血ってどれぐらいいるんだろうか」とつづった。

そのユーザーは当該ツイートを削除して差別的な発言を謝罪するも、ダルビッシュに「絡まれた」として批判するツイートを投稿。
ダルビッシュは「差別的な発言しておいてよくそんなこと言えますね」「じゃあ謝るな笑」とたしなめた。

またダルビッシュは18日更新のツイッターで、「日本は何言われても黙って我慢みたいなのがいいみたいに思う人が多い気がします。
ただ自分は納得いかないことには反論したいです。自分に素直に生きたいですから」との思いをつづった。

https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/201902180000296.html
0355名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 19:49:00.70ID:kGWHFMh20
ネトウヨは基本的に馬鹿だから

気に食わない事実なら認めなくていい権利があると思ってるので話にならない
0356名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 19:49:38.00ID:UoYtzmX40
>>354
ネトウヨって言葉は1990年代の自民党政権時代に生まれたからそんなのはパヨクの後づけ
0357名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 19:49:41.37ID:mED3waUk0
嫌韓の人間は特殊な人間でネトウヨというレッテル貼りをしたいチョンが必死すぎ
日本人はみんなバカチョン猿は大嫌いなんだよ
0359名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 20:04:07.64ID:kGWHFMh20
ネトウヨは嫌韓ならウソでもデマでも許されると思ってるからな

朝鮮戦争は竹島を取った九州まで攻め込もうとして北朝鮮に背後を突かれて始まったとか目眩がする
0361名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 20:15:06.80ID:qDCfOdOH0
ネトウヨは実際中国の事どう思ってるの?
嫌いみたいだけど、安倍ちゃんが日中友好っていうと中国との関係は大事だよねチョンはシネみたいな書き込みする人いるんだけど、それってネトウヨ?
0362名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 20:29:11.71ID:kGWHFMh20
>>360
そういうお前は信じたりしないよなこんな話
韓国が竹島を取ったせいで朝鮮戦争かま始まった

そんな事有るわけないと言ってくれ
0363名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/02/19(火) 20:32:29.52ID:LTvdtIvB0
じゃあ反日なのに大嫌いな日本にいて日本語使ってる在日チョンってのはなんなんだ?
まずテメーの矛盾した存在を見つめ直せよ、バカチョンw
0364名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/02/19(火) 21:21:24.71ID:C530BLHt0
韓国が竹島を取った後さらに九州まで攻め込もうとして朝鮮戦争が始まった

これを否定出来ない馬鹿はネトウヨ以外呼びようがない
というか人間の知能も有るか怪しいわ
0365名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/02/19(火) 21:24:14.94ID:XAg16TcZ0
愛国=詐欺
を世に知らしめた
チンタロ 嘘八百田 余命
0367名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2019/02/19(火) 23:47:44.40ID:cX41FPzk0
右も左も自分を正義と信じる輩に碌な奴はいない。
0368名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 05:51:50.36ID:OoQAIPQx0
コノスレノ内容見ててワロタ

少しまで小学生の将来の夢は「ユーチューバー」だったが、
これから先は「ネトウヨ」が夢になるのかなw

かつて「ヲタク」は侮蔑する言葉だったのが市民権を得たように「ネトウヨ」を自称する者がそこかしこに溢れるかもしれないね。
テレビ番組でも「おれネトウヨだから」がタレントの自己紹介になる時代がやってくるぜw
0369名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2019/02/20(水) 06:23:04.18ID:sO/xFyvj0
ネトウヨ 「えっ!?パヨクって日本人じゃないでしょ?」
0371名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 08:13:23.09ID:ceePAcWw0
>>341
売国安倍(というか自民党)の応援してるんだから、ネトウヨだって売国奴だろ。
まぁ、バカだから隠れ売国に気がつかないんだろうけど。
与野党共に売国な国なんて、ほかにどんな国があるんだろう?

もう、期限付きで天皇制に戻したらって思うわ。
その後は、二世政治家の禁止、政治家、役人等税金から報酬を受け取る人間は10年以上の民間企業勤務が必須条件で。
0372名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 08:28:44.54ID:OoQAIPQx0
>>371
政治家は全員選挙前に自衛隊への体験入隊必須にすべきだな。半年程度で良いからガチに自衛官目指してる新卒の若者と一緒に寝起きを共にすべき。
0373名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2019/02/20(水) 08:32:35.25ID:sO/xFyvj0
総連と一卵性双生児の共チoソ党
第二共チoソ党と呼ばれるフルアーマー党
ミズポたん党
反対デモしてるチoソ核派、革マール、民団、民青、総連、暴力団、生コンなどの各種労組
Den2、犬HK、カスゴミのほとんど

み〜んなチoソコーだもんな・・・・
0375名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/02/20(水) 09:36:21.24ID:5Fs4PU210
「普通の人達」は誰でも自分の生まれ育った国に帰属感を持つし利害関係があるのだから
自国の行く末に関心を持つし嫌な相手国は嫌うのは当たり前なんだが

しかし左派の人等は自分が「国や民族に囚われない存在」だと信仰してる
その結果「普通の人達」が「ネトウヨ」とかいう妖怪的な何かにしか見えなくなってる
若い世代の自民党への支持率を見れば分かるが
左派は自分らが日本人との接点を失いつつある事に早く気付け
0376名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 09:48:44.02ID:OoQAIPQx0
>>375
かつては左派が知識人であり「意識高い系」の代表格だった。大学教授や医師、弁護士、そしてニュースキャスターはグローバル思想であり自国に執着する者を侮蔑していた。それが正しい先進国の在り方だと疑わなかった。

ところが時代は変わった。

左派の推進するグローバリズムは自国民を幸せにはしないことが発覚し、むしろ左派の思想こそが化石のような保守的な考え方だと若者たちは感じるようになった。
特に左派のリーダーとして信奉されてきた共産主義がマルクスの真実――たんに汗して働きたくない、楽して金儲けしたいナマケモノだと知られるや、その求心力は急速に衰えた。
そもそも共産主義が人を幸せにはしないことは世界中の共産国をみれば一目瞭然だろう。それがネットによって拡散したことも大きかった。

現在、いわゆる「意識高い系」の若者たちは保守派を信奉し、知識人であればナショナリズムの土台のうえで世界と繋がることが当然と考えられるようになった。
なのに左派は未だその時代の流れに乗れず、いつまでも化石のような破綻思想にしがみついている。
その違和感に一番気づいているのは実は左派なのだが、いまさら生き方を変えられない、まさに恐竜のように滅びを待つだけの存在になっているのだ。
0377名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/02/20(水) 11:07:39.92ID:BhTCriv80
そもそも戦後左が知識人扱いされていたのもGHQコミンテルンの洗脳の賜物だからねえ
所詮公職追放で大学に似非エリートとして送り込まれたアカの操作された虚像に過ぎん
0378名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 12:29:04.30ID:mMrJfmiJ0
>>376
まさにその通り、ネトウヨには後世その時代の恥として指弾される定めが待ち受けている。
全共闘と同じように。
0380名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/02/20(水) 20:35:29.02ID:vEtk/UBE0
ネトウヨはただのキチガイレイシスト
0381名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ES]
垢版 |
2019/02/20(水) 20:36:15.97ID:yQVaahF60
>>1
ネトウヨとは?パヨク語で「日本人」という意味。何故なら奴らの定義ではネットやってて
韓国嫌いは皆ネトウヨ認定だからである。 、、、それって日本国民全員じゃんw

お前まさかフジの情報番組とかワイドショーのカンリューブーム(笑)で日本人は韓国大好きとか
本気で信じてた?  マジで聞くんだが頭大丈夫か、、、?
0382名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 22:45:14.56ID:/+0ebLiU0
アヘ一味ともどもバカにしてさしあげましょう。
自称日本人、似非(えせ)右翼のネトウヨさん。
(口癖:ちょんせんじんが〜、共産党が〜 パヨパヨ〜)

ネトウヨ教 臭派別一覧
・朝鮮カルト統一教会系 (勝共連合) ←こいつら★
・生長の家原理教団系(安東巌、椛島有三)
・余命信者系(幸福の科学 高齢者)
・神社本庁系
・日本青年会議所系(宇余くん、バカボン)


日本の恥、朝鮮カルト統一教会(略して、ちょんいつ教会)
■統一家庭連合・・・・自民党の票田
■勝共(ユナイト)・・自称保守? あふぉ? ←こいつら
■原理研(CARP)・・・キャンパスの嫌われ者
■赤報隊・・・・・・・朝日新聞襲撃テロ
■霊感商法・・・・・・ツボ詐欺
■国際合同結婚式・・・うわっ
■メッコール(一和、コスモフーズ)・・・・世界一不味いコーラ
■世界平和国会議員連合
0383名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 22:45:28.59ID:/+0ebLiU0
■統一教会2世の政治組織UNITEの学習会に自民党国会議員が参加、応援を約束
http://dailycult.blogspot.jp/2017/07/unite.html

統一教会の所業
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%90%88%E5%90%8C%E7%B5%90%E5%A9%9A%E5%BC%8F

合同結婚式後に6,500人の日本人女性が行方不明になり、
被害者家族が捜索を訴えるなどしており、全国霊感商法対策弁護士連絡会は、
反社会的違法行為であり、強く反対するとの声明を出している



やや日刊カルト新聞: 統一教会の“偽装”1万人大会に厚労大臣が代理出席&祝電
http://dailycult.blogspot.com/2018/07/1.html
2018年7月22日

22日、統一教会・家庭連合が岡山で開催した1万人大会に、加藤勝信厚労大臣が秘書を代理出席させ祝電を贈っていたことが判った。
また、同大会には自民党国会議員3人が来賓出席した他、
26人の地方議員も来賓出席、衆議院政治倫理審査会会長が来賓代表として祝辞を述べた。


http://dailycult.blogspot.com/2018/07/26.html
統一教会の「さいたまスーパーアリーナ2万人集会」に自民党国会議員ら6人が来賓出席
0384名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 23:05:43.27ID:EuLgZAr00
そもそも「ネトウヨ」の定義が曖昧すぎてよくわからん
あまりに広義になると
「ネット上の書き込みで中韓の批判をした者」と言うほぼ全員に当てはまるような考えもあるわ
パヨクはある程度定義づけできてるんだからきっちりネトウヨも定義してほしいわ
0385名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AU]
垢版 |
2019/02/21(木) 00:19:05.72ID:u1VRpg+k0
ネトウヨって大半が安倍の同胞の在日なんだよなー
0386名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 00:35:33.20ID:CfPc1Nlc0
ネトウヨが守りたいのは日本ではなくて日本政府と自民党だけなんだよなあ
0387名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 00:39:13.17ID:Db59U2sq0
イライライラン人
0388名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2019/02/21(木) 00:57:28.04ID:cqtAND830
>>386
んなこたねーだろ。
奴らが守りたいのは自分のプライドだけだ。
0389名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 01:02:12.12ID:4hQBu29+0
くだらね、死ねよ在日
0391名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/02/21(木) 01:14:53.03ID:CjH4Lic80
なぜ0.4%しかいない在日がこんなスレに満ち溢れてると思うのかw
えーかげん在日と同じレベルで日本人から嫌われまくってるって事実を認めろや。
0393名無しさん@涙目です。(福島県) [JP]
垢版 |
2019/02/21(木) 02:27:35.91ID:wmggExqd0
アカが自分達以外全てネトウヨにしてしまう
ネトウヨのほとんどは親米の西側勢力
西側勢力の敵となるとそれは共産主義、社会主義勢力や東側勢力となってしまう
日本人に冷戦を意識させたくない上に素性を偽りたいアカにとっては物凄く都合が悪く相手をネトウヨとしか言えない状況でもある
共産主義者は右翼だけではなく左翼の敵でもあるんだよ
0394名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 02:30:24.26ID:GIuJHnUM0
自分の国を好きになるのは自然で当然じゃん
理解不能なのは日本人に生まれたのに韓国のネトウヨやってる奴
0395名無しさん@涙目です。(広島県) [GB]
垢版 |
2019/02/21(木) 04:38:00.56ID:hRDqo5Mr0
>>394
それよ、韓国のネトウヨw

でも韓国国内は中国と同じく、まもなく国内LANになるそうだからw そのうち黙るだろw
0396名無しさん@涙目です。(広島県) [GB]
垢版 |
2019/02/21(木) 04:48:27.19ID:hRDqo5Mr0
最近になって安倍ちゃんが「実は団塊左翼の生き残り」だと気づいたネトウヨさんたちも増えた。
特にネトウヨリーダーのKAZUYAくんが盲目的な安倍推しをやめたよね。
桜井誠さんに限らず西尾幹二さんら大物保守も「安倍は売国奴」と啓蒙活動をやっている。

そこで問題になるのが、
安倍ちゃん以外に誰が総理として相応しいのか?

これはネトウヨさんたちの常套句でもあるのだが、それは確かにそうなのだが、かと言っても3年後には任期満了で総理の席を離れる安倍ちゃんの代わりを探さなきゃいけないのは必須なわけ。
いまから安倍ちゃんのような「なんちゃって保守」ではなく、本物の保守派愛国的政治家を育てなきゃならんと思うのよ。

候補は、まだいないけどなw
0397名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2019/02/21(木) 04:50:39.78ID:bwX/iW0zO
>>393
安倍の売国は批判しないネトウヨなw
0398名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 04:53:27.36ID:hcDoUq6u0
真の愛国者なら
マコ内親王の寵愛を受けたイケメンフリーター
を皇族の意思に逆らいネット上で攻撃するなど
という不敬はあり得ないからな
そんなダブルスタンダードな輩は切腹もの
0399名無しさん@涙目です。(広島県) [GB]
垢版 |
2019/02/21(木) 04:55:15.93ID:hRDqo5Mr0
例えばよ、

内閣総理大臣 水島聡
官房長官 桜井誠
防衛大臣 田母神俊雄

こんな人事が、まあ有り得ないけど、でももしもこんな人事が実現する可能性があったとしても絶対うまくいかないよな。
保守派はまず個人的な増悪を横に置いて「日本のために結束しよう」という決心が必要だとおもうわけ。おれはこんな内閣を見てみたいw
0400名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2019/02/21(木) 04:57:03.90ID:EGjmmS/S0
そろそろパヨ爺が起きてくるなw
パヨ爺の長くて不毛な一日がまた始まっちゃうなw
0402名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]
垢版 |
2019/02/21(木) 07:33:46.02ID:fwgS0Z7+0
極めて頭の悪いバカ=ネトウヨ

こう書くと発狂し出すバカがネトウヨ
0403名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/02/21(木) 07:48:01.03ID:wnmn54q80
>>386
>>388
野良だけじゃなく自民の指示で動いてる奴は確実にいるね。
特にこの板
0404名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 11:50:52.83ID:m68Q/nk10
>>403
自分たち共産党がネット工作してるからって自民党も同じとかw 考えすぎwww

自民党がそこまで危機意識持ってて頭の回る政党なら共産党は真っ先に潰されてるはw
0405名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 11:52:18.27ID:ZHHmQV7m0
>>402
それパヨクにも当てはまるから定義としては弱いんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況