X



ここだけの話、Windowsって相当クソじゃね?古いソフトのために惰性で使ってるだけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/02/17(日) 23:03:59.52ID:AFUNngtM0?PLT(12015)

MacBook Airと性能、デザイン、使い勝手で真っ向から勝負をかけてきたMateBook 13、米GizmodoのSam Rutherfordがレビューをしています。
バッテリー寿命は残念だけど、他の性能ではMacBook Airに勝っているとのこと。
Windowsに乗り換え検討していた人には朗報ですね。

HUAWEI(ファーウェイ)は昨年、MateBook X ProでAppleに大きな争いをしかけてきました。
MacBook Proシリーズが持っている特徴を体現しつつも、Touch Barやバタフライキーボードといったギミック感のある特徴は無視する、という「研ぎ澄まされた狙い」のもと作られたラップトップでした。

そして2019年に入り、HUAWEIはメインストリーム向けの新しい13インチラップトップをリリースします。
これは最近アップグレードされたMacBook Airに対する宣戦布告ですね。いくつかの短所はあるけれど、MateBook 13はMacBook Airと比べても極めて多くの点で勝っている仕上がりになっています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190216-00010009-giz-sci
0006名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 23:07:33.37ID:d73+IzeH0
ゲームがwindowsじゃないと動かないのが多いんだろ。
0008名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2019/02/17(日) 23:08:50.56ID:HA8/+ihI0
しかし、このいじくり放題の自由自在感はたまらんものがある
iOSだのAndroidだのは硬すぎ
0009名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/02/17(日) 23:08:50.73ID:gLkr81oR0
XPベースで進化させときゃいいのに   面倒な事になってる
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 23:08:57.00ID:HIajK72c0
結局HUAWEIは危険なのけ?
タブレットが安くて魅力感じてんだけど
8インチでHUAWEIが1.5万 ASUSが2.0万 iPad mini で4.5万だもんなあ
Microsoft製はアウトオブ眼中です
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 23:09:29.34ID:pRt4hjc40
2chが流行った原動力は間違いなくwindowsの普及だよな
0012名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]
垢版 |
2019/02/17(日) 23:09:52.37ID:l5kFOngP0
MacでBoot CampにWindows
USBにお好みのLinuxディストリ
好きな時に好きなOS使え
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 23:12:14.36ID:2K1plAi20
適度に弄りやすくて安定してofficeソフトが動くのがこれしかないからな。
MS officeはクソだと思ってるが、他社製は無料含めてもっとクソという謎の状況が続いてる。

技術的な進化は何十年もないのに、なぜ安定してて使いやすい officeソフトが出てこないのか。
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 23:12:33.62ID:tmy1guEV0
何がクソなのか説明してない時点でアレだな
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 23:13:05.79ID:3hlDEmOq0
androidとかいうアプデすぐ止まるゴミに比べたらマシ
0020名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/02/17(日) 23:14:27.17ID:2QT7FmDd0
>>6
同じアップル製品でもiPhone/iPadはAndroidよりゲーム向きという矛盾
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 23:14:59.78ID:ieI7zGFq0
>>10
タブなら3万5千円前後のiPad 9.7インチ最新モデルでいいじゃん
Apple Pencil買えば普通に絵も描ける
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2019/02/17(日) 23:17:33.55ID:kX6GfXrL0
word、excel、パワポがまともに動けばいい
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/02/17(日) 23:24:02.99ID:nWu9nGTf0
スマホタブで棲み分け進んだし、UWPとかバカなプラットホーム戦略立てて自爆したからな
デスクトップをWindowsにしなくてもおおよそ事足りるようになったし、
Android搭載TV+スマホタブでなんとかなる人も出て来てるんじゃないかな
アドバンテージのゲームも、Steamがマルチプラットホーム化を進めてきてる
多言語対応など、まだ課題は多いけど
0028名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 23:26:43.61ID:FgsHafEq0
C言語の開発環境を標準装備してくれてないもんな
0029名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 23:27:58.16ID:d73+IzeH0
>>28
linuxなら標準装備ですぜ。
0031名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CL]
垢版 |
2019/02/17(日) 23:30:47.91ID:a7K1VVjB0
デバイスを繋ぐことを考えたらLinuxはメインにはならない
0032名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2019/02/17(日) 23:32:12.07ID:cs7XysKa0
win95発売当時、小学校でトラックボール転がしながら絵を書くレベルの授業しかなかったし
パソコンイコールゲイツだと一般人はみんな思っていた
林檎が一般人に知られたのはソーテックが偽imacを作った辺りからで
その後の比較CM路線で戦略間違ったのは痛い
今みたいな持っているとカッコいい路線で最初からやっておけば良かった
0034名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2019/02/17(日) 23:34:35.18ID:HA8/+ihI0
しかし、Adobeはうまいこと立ち回っているよな…
一昔前はPDF開く度に立ち上がるReaderにブチギレてたのに、今はあんなに大きくなって…
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/02/17(日) 23:36:27.14ID:Ylib2P1q0
たまにエクスプローラーが3Gとかメモリを食うのなんとかしろや
0038名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 23:36:38.16ID:k0llYbv80
10が大盛りウンコ下痢だく
絶対Me作った馬鹿が関わってそう
0040名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 23:40:10.87ID:NE9SAHX20
「古いソフトの為に」って言うけど、業務用アプリケーションだとそれがめちゃくちゃ重要になるんだよ。

Windowsが出る前、PC98とかの時代だとOSのバージョンが上がるとソフトも買い直さないといけなかったんだぞ。SFCでファミコンカセットが使えないみたいに。

それがWindowsが出て、安いPC/AT互換機上で動く事とソフトウェアの後方互換性があった事、
ついでに日本語対応で爆発的に普及していったんだぞ。
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 23:41:57.08ID:yyO+MVW/0
>>17
read.crx2使ってるけど快適だよ
0044名無しさん@涙目です。(三重県) [FR]
垢版 |
2019/02/17(日) 23:48:23.74ID:+CP/pzqd0
updateと言う名のウイルス
0046名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CL]
垢版 |
2019/02/17(日) 23:50:22.65ID:a7K1VVjB0
自分の持ってるビデオテープのキャプチャデバイスがXPまでしか対応してないので
仮想マシンにXPをインストールして使ってる
0047名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/02/17(日) 23:52:05.29ID:o9OPdIoF0
価格差がもうほとんどないから次はMacかなと思ってる
通常使いならwinに拘る必要もないよな
0049名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 00:00:04.02ID:fx57lT/u0
>>34
昔から大きいわw
0050名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2019/02/18(月) 00:00:12.95ID:ayH01ceK0
>>29
aptgetが必要だろw
0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 00:01:34.30ID:YcoIW4ys0
updateが悪意のあるツールという渾身のギャグ
0053名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 00:03:08.77ID:srUpxkgr0
設定いじると軽くなっていいぞ
0054名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 00:03:53.40ID:amoOgAQ70
>>50
大抵インスコの時選べるじゃろ
0055名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 00:05:18.86ID:DlVpC7TT0
家じゃブラウザありゃ足りるからすでに主流じゃないedgeとかIEとか必要ないし万単位の金取るWindowsは使わんなあ
これでofficeもMS office主流じゃなくなったら職場でも使わんちん
0057名無しさん@涙目です。(庭) [VE]
垢版 |
2019/02/18(月) 00:05:56.49ID:kqIwlH9V0
安いだろ
0061名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 00:28:49.06ID:/nrvMa790
>>58
むしろアップデート自体が余計なものになってる
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 00:29:17.81ID:ca/uNAEq0
ワザと糞アップデートしてユーザーを減らし、Windows開発から手を引きたいようにも映る
0063名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 00:31:49.40ID:VzncIjlU0
最近のマイクロソフトもなんかやる気ないな。
会長がWindows Phone投げてどうする。
東芝やNECみたい。
「日本病」が伝染したのかな。
0064名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/02/18(月) 00:32:14.73ID:jWrJXSLg0
もう慣れちゃってるけどダブルクリックって要らなくね?
右クリの方はダブルクリック無くても全く問題なく機能してるのに
0065名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SA]
垢版 |
2019/02/18(月) 00:32:48.44ID:1NGiB/BY0
win10糞って言うやつは
大抵糞スペックのPC使ってる
0067名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 00:42:37.24ID:DlVpC7TT0
>>63
ホン投げたらUWP意識したあの10のUI無意味だよなあ
0068名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2019/02/18(月) 00:43:00.36ID:Wj3RN0C10
>>1
今ごろ気が付いたのかよ
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/02/18(月) 00:43:13.09ID:Ble+qjO60
Windowsでしか使えないソフトとか出てきても余裕でいられるかな?
0070名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TR]
垢版 |
2019/02/18(月) 00:44:53.39ID:YliErVGo0
>>63
クラウド分野で余裕で食っていけるからな
0073名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AM]
垢版 |
2019/02/18(月) 01:12:52.44ID:pVmNq9e20
guiは別にいいけど、コマンドとかドライブ名とかdosベースなのがなー。
0075名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 01:15:10.42ID:EqKdVaPa0
>>1
ソースと関係ないスレタイつけたな
明日お前とお前の一家全員皆殺しにしてやる
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 01:24:26.84ID:eRh+l45g0
んー何がクソなん?
0079大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]
垢版 |
2019/02/18(月) 01:40:43.83ID:+Vxyc6qx0
Windows10でサポートに電話すると、中国共産党の中国人しか出ない
こんなので戦争

うそつけ、大塩佳織の件とか金横取ったの山分けで分け前で揉めてるだけ
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 01:41:49.39ID:eRh+l45g0
>>79
この人は触って大丈夫な人?
0081大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]
垢版 |
2019/02/18(月) 01:43:49.27ID:+Vxyc6qx0
>>80
精神疾患患者の認定はこないだ降りたよ
自分で回路組んで
0082名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 01:44:34.61ID:OnKjFTyO0
x86引きずってるせいで無駄に肥大化してるのがな
ARMみたいに単純に効率あがらんし
0083大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]
垢版 |
2019/02/18(月) 01:51:28.52ID:+Vxyc6qx0
バグというか仕様レベルで、佳子の
いや

過去の日時にさかのぼる設計するとルートが取れる
それがWindows
0084名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 01:55:51.03ID:eBu8nRBu0
エクスプローラーはクソ重いし勝手に再起動してる
0087名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/02/18(月) 02:04:35.27ID:8BSupiFJ0
なんか困った事あれば大体どこかの誰かが解決策開示してる
0093名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 02:47:31.14ID:s9ny27eD0
>>2
えっこれどういう状況なん?
0095名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 03:00:05.71ID:ZHfSSdZk0
Windows10 はぐぐって設定方法を調べても
アップデートで設定項目やその有無すらコロコロ変わってて
非常に鬱陶しいのをどうにかしろ
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 03:09:53.50ID:cGwJ1Gsk0
radeonだとようつべ見るだけでブルスク頻発するのなんとかしろ
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 03:33:03.03ID:cGwJ1Gsk0
でも業務用ソフトについてはMSの考え方のがしっくりくるわ。G suiteはクソの塊
0102名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/02/18(月) 03:34:15.54ID:i1Uj6Yan0
新しいライトユーザー用のOS作って、既存のWindowsと分ければ良かったのにな
スマホ感覚でストアからアプリダウンロードしてアイコン選ぶだけで、ファイルだディレクトリだってほとんど意識しないで使えるヤツ
旧Windowsのソフト無しでも使えるくらいストアのアプリが充実したら統合しちゃえば良い
0105名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/02/18(月) 04:27:42.67ID:BGCLwMFQ0
どう頑張っても無印良品になれないニトリみたいな感じ
0107名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/02/18(月) 05:43:46.34ID:uvy4dF6H0
>>60
OSの制限でしょ。開発に縛りが多い。
0108名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 06:30:22.80ID:l/HH7MQC0
Macとは違うのだよMacとは
0111名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 07:20:05.50ID:cNvDC8Sn0
新しい環境ヘの対応が難しいが故のWindowsとも言える
製品はスマホやタブレットへの転換に失敗し、
ユーザーはWindowsやMS Officeからの移行に対応できない
0112名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 07:22:55.17ID:osMSuD4j0
>>17
V2C-R
0113名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 07:27:55.41ID:osMSuD4j0
>>65
システムフォントが改悪されてて糞
0115名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 07:32:35.67ID:hw/svzQc0
>>110
近い将来、チエスや囲碁でチャンピオンを打ち負かしたAIが
完璧な互換ソフトを開発して、フリーでアップする

マイクロソフトは「ターミネーター 審判の日」をむかえる
ダダッンダンダン♪
0116名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/02/18(月) 07:37:12.37ID:9nvBttLk0
ウインドウズはVHSでマックはベータみたいな?
0117名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 07:41:25.97ID:Xb6L1Nij0
OSなんか別になんでもいい
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 07:50:03.25ID:2IpED2sX0
>>114
書い直しってw
今時サブスクリプションだよ
0119名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 07:52:34.87ID:OnKjFTyO0
>>102
それChromePCやんか
0120名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/02/18(月) 07:53:48.42ID:y16mgcbZ0
XPで限りなく完成されてたのにな
タブレット都合に合わせて変なことになった
0121名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 07:56:28.46ID:Y1l2Lm0U0
昨日、Skype中にアップデートで勝手に再起動しだして笑った
0125名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 08:01:05.42ID:ox+8xE8U0
IMEが単語登録出来るようになってからATOK使わなくなった。
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2019/02/18(月) 08:10:42.05ID:bGf8g7f30
windows7は至高10はクソ
0127名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 08:21:13.30ID:4HQAHxlD0
企業の保守費用からすると 
高い                安い
Mac>>Linux>超えられない壁>Windows

保守費用考慮しない個人なら好きにしろとしかならない
0128名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 08:25:22.05ID:2pKVwqqq0
>>114
Adobeエアプ
0129名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 08:26:06.09ID:NqCMWVjH0
WindowsよりMacの方がいいとか言ってる奴って、Windows(OS)よりMac(ハード)の方がいいみたいな意味不明な意味を言ってる奴が多いよな
OSならOS同士で戦えよ

で、実際OS同士で戦わせるとWindows系圧勝だよや
ハードはアップル製品の見た目の品質の高さは認めるけど、MacOS積めるのはアップル製品だけだからそこがネックになってる
Windows系はいろんなメーカーが自由な発想で色んなハードが出るから面白い
例えばVAIO C1とか、一時期のネットブックとか、TVサイドPCとかな
ネットブックやウルトラブックとかが流行って、後追いでMacBook Airとか出した感じだし、実はアップルはイノベーションを起こしてないんだよ
0130名無しさん@涙目です。(広島県) [GB]
垢版 |
2019/02/18(月) 08:26:18.18ID:kM6cyr2T0
Mac miniをブートキャンプでWindows7専用機としてホルホルしていたのだが昨年ようやく10へ移行したらトラブルだらけ。

なんか悲しくなってなw

Mac miniを本来のOSX専用機にした。
Mojaveは黒くて最高だぜ!
0131名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/02/18(月) 08:27:15.54ID:MTTz07II0
NT4.0SP7マダー?
0133名無しさん@涙目です。(愛媛県) [FR]
垢版 |
2019/02/18(月) 08:28:45.39ID:mV2JMa3v0
Linuxをデスクトップ環境で使ってる少数民族だけど
一度他のOS使ってみればWindowsの良さわかると思うよ。

まあ確かにOSとしていいかっていうより、みんな使ってるから良いなんだけど
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2019/02/18(月) 08:56:03.20ID:yhhDzl+90
もうさ、余計な機能付けずにXP位の軽さにしてくれよ。
0136名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 09:23:24.51ID:GbDoUO/80
マックの表計算とか文書作成使ってたら
ビジネス系ソフトはWindowsだなと切実に思った
使い勝手が悪すぎる
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 09:34:01.04ID:NsFrd8Ab0
キクチモモコ(学生を思い出させる
0141名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 10:03:25.34ID:M5uoNltd0
不具合や不調が出たら、とりあえず再起動して収まればそれでおkっていう不完全な物を平気で売り出して良い、ちゃんと直らなくても良い、
こう言う風潮を作り出したのがMSの大罪
0143名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 10:06:14.45ID:25/zn7AZ0
>>136
MacでもExcelやらWardやらはWindowsと同じじゃん
まあマクロ使ってる物の互換性には問題あるけどそれ以外の使い勝手は変わらんだろ
0144名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 10:21:32.99ID:RaeNyX4z0
10が素晴らしいから全く不満ないけどな
値段も安いし
0146名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 10:40:46.50ID:hw/svzQc0
>>132
MEちゃんもシングルユーザーシングルタスクで当時のソフト使うぶんには
さほどひどくはない
なにより、あー直すのめんどいとなったら再インストールがすこぶる簡単
0147名無しさん@涙目です。(栃木県) [CO]
垢版 |
2019/02/18(月) 10:42:34.76ID:rRR5TkcT0
捻くれているというか変に固執してると言うか変に強気というか・・・まるで人間みたいなw
他に環境再現できるOSがないからWindowsを使ってるだけでw。
0148名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/02/18(月) 11:28:04.76ID:hLIN5kQx0
>>136
客出しする資料をMacで麹�チて提出する涛zは何考えてんbセろうな
給qは大抵Windows環境で見てガッタガタになるのわからんのか
0149名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 11:35:11.95ID:s0Sp+Fxc0
古いソフトが使えるのが大事なんだろ
OSメーカーの都合でソフトをポンポン切り捨てされてたまるか
0150名無しさん@涙目です。(東日本) [ZA]
垢版 |
2019/02/18(月) 11:45:15.58ID:3vVOZ8qW0
>>114
毎回エミュを提供してがんばるよ。
勉強しましょう
0151名無しさん@涙目です。(栃木県) [BE]
垢版 |
2019/02/18(月) 11:49:54.32ID:gooXVKyb0
机上にモニターとキーボードだけ備え付けて
クレードルにスマホをさせばアンドロイドをOSにしたデスクトップPCになるのがあれば良いのに。
もうあるのかもしれないけど。
0152名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 11:57:01.00ID:VaAdjWj10
windows糞じゃない
linux弄ってるけど面倒だわ
0153名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 12:04:48.80ID:VDucZLdk0
>>151
多ウィンドウ使えない泥がOSのPCなんてゴミだろ
0155名無しさん@涙目です。(広島県) [GB]
垢版 |
2019/02/18(月) 12:28:11.84ID:kM6cyr2T0
>>148
かつては俺もそう考えていました

だけど、ここ田舎では資料は「プリントアウトしてくれ」って取引先がほとんどw
データでやり取りなんてしないんですわ

しかもMacにもWordやExcel使えるんだよな
っていうかWordやExcelはビルゲイツが友人のスティーブジョブズへ「Mac用のアプリ」として最初にプレゼントしたビジネスソフトなんだよ
0156名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/18(月) 12:30:47.35ID:+sMGQnwG0
8.1=使いやすい軽い

10=ナンダコレ駄作
0158名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 13:56:52.80ID:25/zn7AZ0
>>114
アプリケーションパッケージ方式のマルチバイナリって知ってるか?
0159名無しさん@涙目です。(公衆電話) [DE]
垢版 |
2019/02/18(月) 14:03:18.50ID:fmLsgrH/0
>>69
最近はむしろ他のOSでしか動かないやつが増えてるんだが
むしろWindows用には作られなくなってるんだが
0160名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2019/02/18(月) 14:05:27.88ID:0mBd9Hr40
スナドラの能力がそこそこになってきた今ならWPの本領発揮だったかもしれん
普段はスマホ、クレードルでラップトップ。いけたかも
0161名無しさん@涙目です。(宮城県) [IE]
垢版 |
2019/02/18(月) 14:36:51.95ID:7KylyXB80
Safari・Chromeでは難なく見れるサイトでも
Edgeでは見れないというパターンが出てきたしなあ
0162名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/02/18(月) 15:13:20.40ID:E2fcCjav0
DOSの悪臭じゃなくて悪習がなければ悪いOSじゃないんだけどなウィンドウズNTって
0164名無しさん@涙目です。(広島県) [GB]
垢版 |
2019/02/18(月) 15:25:35.43ID:kM6cyr2T0
>>162
NTは当初既存のゲームソフトが動かないのがデフォだったから相手にされなかった
Windowsはゲーム機だしwww

ビルゲイツから鳴り物入りで引き抜かれたUNIXプログラマーたちだけでプロジェクトチームを作って他部署とは切り離された社内企業的な立ち位置で開発されたんだよな。
チームリーダーは当然UNIXのような、いわばMacのOSXのようなOSを開発するつもりでいたらビルゲイツから「UIをWindows互換にしろ」と無理難題いわれた悲しい出生なんよw
0166名無しさん@涙目です。(長野県) [DK]
垢版 |
2019/02/18(月) 15:35:07.63ID:1hCZ4BSR0
>>116
ベータは弱者連合と言ってもソニー以外に
東芝三洋ゼネラルNECアイワパイオニアマランツシアーズゼニスフィッシャーも参画してるし、ベータカムに至ってはアンペックスも発売している。
Macは互換機を発売してた頃以外は、アップル一社だ。市場規模が全く違い過ぎる。
0167名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 16:16:23.73ID:y7K9u75M0
Mac10年使ってWindowsに転向して5年だけど正直どっちでもいい。
0168名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 16:28:55.30ID:0wGif7Bb0
糞だけどほかがもっと糞だから仕方なしに
まさに今の自民党―野党と同じ
0169大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:44:39.47ID:+Vxyc6qx0
>>162
>>164
カトラーの設計は俺のかもしれんが。NTはコマンドラインだけでなら完成してた
UIなんか要らないで
0170名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 20:21:57.94ID:X9Wr0szz0
>>165
コマンドで解決出来たらGUIアプリ作らない
例えばFFFTPとかftpコマンド含むシェルスクリプトで済ましてしまうので仕方がない。
Macの皮を被ったunixだから
0172名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2019/02/18(月) 20:32:41.80ID:AVZ9ppfG0
officeのために使ってるだけかな
windowsは

メインは完全にlubuntuになったし
0173名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 20:58:17.18ID:5ywAYUDM0
>>165
MacのOSは綺麗なGUIに騙され易いけど中身はUNIXなんだよ。
ターミナル開いてコマンド打って命令する。
それが基本の世界。
UNIXのプログラムは当然多くてビジネスからゲームまで様々ある。俺はw3mなどテキストブラウザやTwitterをターミナルから良く弄ってる。gnugoの囲碁ゲーも暇つぶしには便利だよ。

と、いってもそりゃあGUIアプリのほうが楽しいけどねw
0175名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 21:30:50.54ID:iTuxbF000
>>165
旧MacOS時代も基本シェアウェアだったし変な伝統があるな
まあ動作すれば終わりではなくてGUIも作り込んでる分手間がかかってる場合が多いんだけど
iPhoneが売れたのはそれで鍛えられたデベロッパーさんのおかげな部分が大きいと思ってる
0177名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 21:57:56.86ID:cafNX7qB0
今のmacOSって、SiriもSafariもTouch IDもあるんだろ
iOSの影響かなり受けてるな
0178名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/02/18(月) 22:03:48.68ID:kn65VceE0
win10なら懐かしのwin2000時代のエロゲもできるようになってんだろ?
0180名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 22:55:20.80ID:83k3U7RO0
バッテリーが残念ってww
0181名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 23:02:23.87ID:6H6l9Ftq0
今の10は結構マシなOSじゃね
20年前にこれ出せたら良かったのにねw
0183名無しさん@涙目です。(群馬県) [NO]
垢版 |
2019/02/18(月) 23:04:32.15ID:QI+3gytj0
プログラムでエラーとか出るとトラブルシューティングが起動するじゃん?
今まで何十年とパソコン使ってきてアレで問題が解決した試しがただの一度もないんだけど
あれ役に立ったって人地球上に存在するの?
0185名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 23:14:12.28ID:cafNX7qB0
>>182
iPhoneはAndroidよりゲームに強い
→Apple製品はその他メーカー製品よりゲームに強い
→MacはWindowsよりゲームに強い(わけではない)
0186名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2019/02/18(月) 23:15:01.76ID:Sh71c9v80
>>163
自民党みたいだな
0187名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/02/18(月) 23:16:53.83ID:ZLvJwBVO0
>>148
そう言う人達って大抵、会社のメールのCCに個人のgmailのアドレス入れて送って来たりする、セキュリティ教育とかすら受けてない人達の印象。
0189名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/02/18(月) 23:21:36.36ID:zGdPoQ9p0
早く音声入力OS来てくれ。タイピングがダルい。
0192名無しさん@涙目です。(高知県) [JP]
垢版 |
2019/02/18(月) 23:44:30.63ID:T9mLm0w50
linuxインストールしたものの少しでも手間のかかる事はWindowsでやってしまう
中古のMac友達に売ってもらったけどどうしても慣れたWindows使ってしまう
Windows機全部処分してからじゃないと無理かも
0193名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/02/19(火) 00:15:18.86ID:pP0QWhjJ0
フォルダの種類を自分で「ビデオ」「ピクチャ」とか設定していても自動判定で勝手に変えるやつ、
なんなのあれ?
勝手なことすな!
自動判定をオフできるようにしろ!
0194名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 00:51:55.43ID:Wm6vxtij0
最近の10を褒める感想がところどころあるけど
むしろ慣れれば慣れるほど以前より手間がひとつふたつ多い10の面倒さが目立ってこないか
コントロールパネルと設定の煩雑さって欠陥は未だ解決しそうにないし
0195名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/02/19(火) 01:05:42.25ID:NFDQpmwj0
一度設定したらそんなにいじらないし
慣れたらさほど困らないっしょ

てか人間は慣れるもの
Windowsだけでなくパソコン用OSの違いなんて使ってりゃなんとかなるよ
0196名無しさん@涙目です。(福岡県) [BG]
垢版 |
2019/02/19(火) 01:36:13.46ID:BmATtIPv0
20年前にVB6.0で作ったソフトが最新のWin10でも動くってのはすごいと思うわw
0198名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 02:06:12.44ID:4HEaDUil0
もうね30年近くPC使ってるけどね
こんな”バカな箱”無いよ?ホントw もうここでは書ききれない

オレはOSが完成してしまうと、それまでになってしまうんで
ワザとやってるんだと思ってる 

日本人が作ってたら今頃こんなクソチンケなシステムには
なってなかったと思う('A`;)
0199名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2019/02/19(火) 02:12:02.20ID:p4G+UAf00
結局オフィスだけだね
結果単なる囲い込みのクズ商売に落ち着いてるわ
0200名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 05:02:01.28ID:riBe6XTp0
立ち上げてすぐに使えない
アップデートがどうのと人の時間を1時間単位で平気で奪う
いつまでもクソダサいデザインのインターフェイス
Windowsの開発を終了して
新たにゼロから作り直せよ
0201名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 08:18:07.71ID:r+uSTknV0
>>200
未だにシステムにHDD使ってるからじゃね?なんで頑なにSSDにしないの?
0202名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/02/19(火) 09:04:30.64ID:Kmp7ejH70
セキュリティー対策でバージョンアップすると言うなら
過去の遺産を継承してくれ
使い勝手も周辺機器もアプリも切り捨てるな
ドライバなければただのゴミ、ソフトなければただの箱
0204名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/02/19(火) 09:08:24.02ID:ZoDO/GNU0
>>202
レガシーに対応すればするほどもっさり重くなり、お前らがその重さを叩くからね
その事情を理解しないユーザーのリテラシーのなさが、Windowsを中途半端な物にしている
0206名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/19(火) 09:15:35.85ID:NvUGvBjt0
コルタナやone driveは使わないし何でいらないアプリがデフォで入ってるのあれ
インストするとき入れるアプリを自分で選ばせればいいのに
設定もコロコロ位置が変わるし一度決めたら場所を移動しないで欲しい、設定探す遊びをユーザーにさせるな
0207名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 09:20:59.44ID:GZB39MEZ0
>>206
WindowsはMacの真似をはじめ、
MacはWindowsの真似をはじめた。

もちろん、
互いの悪い部分を真似てるわけだがw
0208名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 09:25:26.20ID:cfIU9YrZ0
あんなアホみたいに高いぱそこんだまして買わそうとしてるメーカーのOS使うなら
どう考えてもウィンドウズだろ、このチョウセ○じみたスレみてみろよ
0209名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 09:30:20.72ID:THqYv2Y90
>>148
PDFにするだろ
0210名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2019/02/19(火) 09:30:40.53ID:jj6iyzKz0
くそ。
バージョンが変わるたびに古いソフト動くかどうかハラハラしたり、動かなくて
色々苦労したりさせられる。
0211名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 09:32:08.17ID:THqYv2Y90
>>194
コントロールパネルが廃止できればかなり簡略化されるのにな
0213名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 09:46:02.94ID:IUU6M1qo0
>>212
遅きに失したってのもあるけど
技術よりブランディングとか各メーカーの品質のバラツキ等でどんどんイメージ悪化してったからな
PCもそうなりつつあったからsurface戦略を進めた
0214名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/02/19(火) 09:46:05.13ID:2IGk0pdj0
Macは、気づいたら新OSが登場してやたらアップデートさせたがる意識高い系
ついOSアップやってしまったら持ってるアプリが非対応でしぬ
Winは不自然なほど10をゴリ押しして案の定様々な手段で個人情報というか監視可能なOSへ進化
過去のソフトも割と対応できるが、どんだけハイスペックにしててもそのうち動きに重さを感じるようになる
正直、Macは何十年使ってもPowerMacですらサクサク動く
WinのVistaノートとか起動まで5分起動後操作できるようになるまで10分かかる
あとWinは意識高くないクセにデフォルトが英語入力で気取ってる感。なぜかMacは日本語入力がデフォなので
両方使うとストレスがある
とりあえずどっちもスマホに媚びつつ、ネトゲユーザのおかげて生きながらえてる印象
0215名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 09:47:53.91ID:A1vxXRLC0
仕事用PCなんで
0216名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/19(火) 10:06:00.44ID:aGdXm7X20
>>212
林檎はiPodが世界的に大ヒットしたのが大きい
Macを持っていないユーザーでもiPodを持つ人はかなり多かったので、
通話機能付きiPodそのものであるiPhoneがヒットするのもある意味当然だった

SONYも、Xperiaを通話機能付きWALKMANとして発売していたらあそこまでモバイル部門が凋落することもなかっただろう
0217名無しさん@涙目です。(福岡県) [BG]
垢版 |
2019/02/19(火) 10:06:17.07ID:BmATtIPv0
>>212
携帯からPCまで全部1つのOSでまかなおうとしたからじゃね?
0218名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 10:21:27.58ID:GZB39MEZ0
>>216
スマホはアンドロイドなおいらも、
電話機能のないiPhoneは持ってるw ひとはそれをiPod touch と呼ぶw
0219名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 14:32:21.05ID:riBe6XTp0
>>201
SSDだけど?
0220名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/02/19(火) 15:12:31.66ID:Apa2F+0/0
スマホは2年ごとに替えてるけどパソコンはもう5年以上使ってるわ
ぶっちゃけオナニーする時にAVgleを見る為だけに存在してる
スマホやタブレットだと画面が小さいからある意味パソコン必須なんだけど買い替えは壊れてからでいいと思ってる
0221名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 15:13:56.96ID:gyMCflK70
2000年代生まれの中学生は2018年産まれは後輩じゃねぇから
捨てろ 殺せ
0222名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 15:14:47.53ID:BnCu1EmW0
表計算ソフトだけのためのOSがWindows10
0223名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 15:25:09.84ID:/3zM9ivB0
今7使ってるけど、もう少ししたら、このパソコンはそのまま他のOSを載せ替えると思う

ぶっちゃけWindowsはもうオワコンw
0225名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/02/19(火) 16:16:48.50ID:M7o0XgZw0
ファックOSXは重くて使いにくいから話にならないよな
0226名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 17:52:56.76ID:6+6NCTI50
表計算ソフトが8MBで動いた30年前のOSがなつかしいわ
0227名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 17:55:38.10ID:LFbW8Fv10
とりあえず10入れてみたんだがクソなんで削除しようと思ったら
例によってそんなスイッチはついてない
アップグレードにしときゃ良かったと後悔しきり
0230名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 19:59:30.64ID:y0Ev4aLM0
日本人がつくったらって、トロンやってたやん
それを潰したのはアメリカだし
日本の先進技術を奪ってぼろ儲けしてるのはアメリカだから
敗戦国日本へ、技術を与えて先進国にしたのはアメリカだ!ってことで日本から資金技術を搾取してる
因みに
欧州は、日本は元々産業革命で先進国になってるから、アメリカがいなくても成功国になってるって評価だよ
0231名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2019/02/19(火) 21:58:52.68ID:+sGX4IW70
2TB以上のHDDも扱えるXp_HOMEの更新プログラムを
0234名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 05:36:05.02ID:OoQAIPQx0
>>222
いやいや、Windowsはゲーム機だろw それもエロゲーに関しては他の追従を許さないナンバーワンだよw

MacもExcelくらい普通に使えるっての知ってる?
しかもそもそもMSオフィスはMacのほうがリリース早かったんだよ、マイクロソフトがMac用に開発したビジネスアプリだからさ。

ちな、
Macにはエロゲーがない
驚くほど徹底的にエロゲーがない
ウェブで遊べるエロゲーすらMacには対応していないのが多い
逆に言えばエロゲーやるならWindows一択w
0235名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/02/20(水) 05:54:27.87ID:BN2m/c1F0
>>8
そのおかげでさまざまな流出エロにありつけたしな
ちんこるど監督とその彼女には相当お世話になったわ
0236名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/02/20(水) 06:00:07.04ID:BN2m/c1F0
互換性といえば、XPのときに自分が作ったnet2.0とwin32混同の結構複雑なソフトが10でも普通に使えてるのはすごいな
挙動が変わったのはレジストリと設定ファイルの保存先が仮想化で別のパスに変わったところくらい
0238名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/20(水) 09:05:06.41ID:KR85TS970
【ゲーム】
Windows>>>Mac
Android<<<<iOS
0240名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 09:24:21.72ID:OoQAIPQx0
>>239
それなw

Mac使ってるとDropboxなど他のクラウドサービス使わなくなってiCloudばかりになる
0241名無しさん@涙目です。(栃木県) [CO]
垢版 |
2019/02/20(水) 09:30:04.14ID:yNtABoeY0
>>230 当時はGUIが無かったんじゃないっけ?で当時のGUIのデザインは特許があったとかで?よく知らんがw

で、アメリカ製を輸入する代わりに日本は車を売る話でw今は手の平返し食らってるがwだからOSもWindowsに固執する意味は無いwww
0242名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/20(水) 09:30:20.24ID:KR85TS970
iPhoneだとiCloudの方がDropbox・Googleドライブより使い勝手いいんだよな
書類だけなら5GBでも充分
0243名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 09:47:12.13ID:+z01SYL80
>>233
なんでWindowsみたいな欠陥品にそんなに金つぎ込まないといけないんだよw
普段は仕事も遊びもMacで事足りてる

お前も実はMacメインなんだろ?
無いなら買えよ貧乏人w
0244名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/20(水) 09:50:14.28ID:G7fS7/zr0
Windowsはまぁ良いよ 問題はOffice これがボッタクリの上に糞と来てるが、デファクトスタンダードになってしまってるので話にならない。
別のに替えたくても、取引先とか、マクロ駆使したエクセルファイルとかを送ってくるから、替えようにも替えられないw
0245名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 09:52:05.53ID:ceePAcWw0
>>146
OSの再インストール後(リカバリーディスクとかじゃなくOSのディスクから)、ブラウザだけ使っててもブルスク連発で落ちまくったんだけど、MEは。
ついでに言うと、XPも仕事でpsとかdwを使ってると、3時間も経たないうちに重くなって動かなくなってた。
キャッシュを消してもメモリークリーニングなんかしても無駄で、その都度再起動してた。
その辺は、ちゃんとしたスペックのPCさえ用意すればvistaの方が良かった。

最初の半額で買った7を入れる気にならないくらいで、いまだに1台は現役でvistaが動いてる。
7は2年くらい使ったけど、8.1にしたら快適だったので戻さなかった。

クソupdateで仕事が止まるwin10は死ねって思う。
0247名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/20(水) 11:19:56.68ID:jb3+m8qY0
OSの話じゃないかもしれんがウインドウズアプリは
バージョンやそのアプリ自体の情報の場所が統一されてないのなんとかしろや
0251名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 12:18:15.32ID:Z+LHthnI0
今一番勢いのある意匠系BIMソフトであるArchiCADでは、クラウド上の一つの建物のデータをMacとWindowsの双方から弄って編集/反映できるよ
これからはいろんな分野のソフトでこうなっていくんだろう
0252名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 16:05:55.49ID:I1wCqB+v0
>>251
今後はもう単一のパソコンプラットフォーム前提のソフトというのは消えていくだろうね
0253名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 17:00:49.16ID:QriMAJ1x0
XPのままだったら良かったのに
0254名無しさん@涙目です。(dion軍) [AR]
垢版 |
2019/02/20(水) 19:51:36.21ID:3by3EDG20
まぁ今やってることは10年後くらいには評価されるだろうね
古くなったOSとブラウザを切り捨て + VerUP戦略で強制的にサポート集約
くわえて大規模なユーザーデバッグでOSレベルを短期間で引き上げる

これ日本企業じゃないけど、マイクロソフト内部のレガシー社員をかなり処分できるんじゃないか
モバイル版すら切り捨てくらいだからマジ本気だよ

ただ、惜しむらくはマイクロソフト内部のアイデアが追いついてない感じがする
現状だとVerUPの内容が「お色直し」の粋を出てなくてショボい…
まだ社内効率化のレベルにしか手がついてないから、使いやすさとか先進性とかは何時になることやら
0255名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/02/20(水) 20:24:39.94ID:SenfPixp0
何年かiMac使ったけど良かったよ。
でも仕事や趣味で必要なアプリケーションがあるから、だんだんBoot CampでWindows使ってる時間が多くなって、やっぱりwindowでいいやって思ったよ。
0256名無しさん@涙目です。(宮城県) [IE]
垢版 |
2019/02/20(水) 20:25:25.81ID:eDbnx1BB0
Microsoftはスマホ事業についでOS事業も縮小するのかね
0257名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 20:25:31.78ID:paQyMIwD0
Windowsの汚いフォント見てると頭痛くなる
0258名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 21:37:11.90ID:1uBNdjcn0
>>254
MS社内はOffice部隊が強すぎて意思統一できないらしいから、
UWP普及が進まないとかコンパネなくせないとか色々ゴタゴタしてるっぽい
0259名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/20(水) 21:41:39.20ID:8/tkipMv0
>>257
メイリオは悪くないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況