X



レオパレス21オーナー説明会、怒号飛び交う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 22:47:44.44ID:2zvusGg40?PLT(12015)

「レオパレス21」の施工不良問題を受けて17日大阪市内でオーナー向けの説明会が開かれました。

「午前11時です。レオパレス大阪支店にオーナーたちが続々と入っていきます」(記者レポート)。

大阪市内で開かれた説明会には30人ほどのオーナーが参加しました。
レオパレスでは、耐火性が国の基準に満たないなどの施工不良が1324棟のアパートで発覚し、最大で1万4000人が退去を求められています。

「それが何故こういう問題を起こしたのか。どこが現場の責任なんですか」(オーナー側の発言)

「やれること全てここ数ヵ月の中で大至急やっていきたい」(レオパレス側の発言)

「数ヵ月じゃないですよ。数ヵ月も持たないですよレオパレスさん」(オーナー側の発言)

「肝に銘じて対応したいと思います」(レオパレス側の発言)。

「これからまだまだ退去をさせて直していう形で、まだまだ赤字が出てくると思う。それが一番心配です」(説明会に参加したオーナー)。

レオパレスは家賃保証を継続し改修費用も全額保証するとしていますが負担する費用の総額は見通せていません。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190217-00021770-asahibcv-l27
0628名無しさん@涙目です。(WiMAX) [KG]
垢版 |
2019/02/18(月) 22:42:35.30ID:8AK8hCfT0
>>1
相続税対策に建物を建てたい
ついでに家賃収入も得たい
全部レオパレス21さんにお任せして悠々自適の生活を送りたい
そんな甘い汁をチューチューしたいレオパレス物件オーナーの願いがもろくも崩れ去るのであった

阿波おどり総踊り演舞希少価値対策に毎日演舞出来る阿波おどり会館を建てたい
ついでに年一の阿波おどり演舞収入も得たい
全部徳島市役所さんにお任せして悠々自適の生活を送りたい
そんな甘い汁をチューチューしたい阿波おどり振興協会の願いがもろくも崩れ去るのであった
https://toyokeizai.net/articles/-/266221
0629名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 22:45:16.56ID:uBwioe4Y0
監理してた建築士も居るはずよね
罰せられないのかな
0630名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/02/18(月) 22:46:36.96ID:vX9S5Tmj0
相続税100%にすればこんな悲劇は起こらなかった
0631名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 22:46:46.56ID:IpzTJCjm0
詐欺師vs情弱
被害者は入居者
0633名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ZA]
垢版 |
2019/02/19(火) 03:26:44.37ID:3TPn27040
ソフトバンクの恐ろしいとこは
こう言う所だよ
負債額13兆そこらあるのに
次々と大きくしてくのは
いざというとき国になんとか
してもらおうと言う魂胆だろ
0634名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 05:34:36.90ID:D6q6wlHi0
>>623
悪を行う者を減らそうとするのであって
みぬけないから責任があるってなんか違わなくね?

これなら
スピード違反を取り締まるべき警察が
スピード違反して事故をおこした者の責任をおうのけ?
0636名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 06:07:49.36ID:42O5gHEk0
>>635
幾らくらい借り入れあるの?
家の親はまだ結構あるんだよね
0637名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 06:18:34.69ID:9ZuyFj9v0
中国企業にでも引き取ってもらえれば御の字なんだろうけど
これだけケチがつくと無理そうだよな
0638名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 06:20:04.84ID:/fthE+SS0
>>543
軽いからこそ壊れないみたいな
0640名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 06:23:44.15ID:eamrn0Ui0
レオパレスのオーナー気の毒だな

D9やビットリージョンに引っかかって300万失ったバカな俺は

マシな方かもしれんわ
0641名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 07:28:21.74ID:6+6NCTI50
>>639
そんな善人のわけない
いままで稼いだ分持って勝ち逃げだよ
0642名無しさん@涙目です。(庭) [PT]
垢版 |
2019/02/19(火) 07:52:04.44ID:LjrCf16h0
>>641
…を見越して金融庁が既に動いてるし釘を刺してる
0643名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/19(火) 07:53:26.57ID:Y8pF9JxD0
楽して金儲けできる方法を教えてくれる親切な人がいると信じてるアホ多すぎなんだよね昭和ジジババは
0644名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 08:00:03.94ID:+MvrXfkv0
国に金を出させるためのレオパと大家の演技だろ。騙されるなよ。
0645名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2019/02/19(火) 08:01:21.20ID:MEp3ZZsZ0
死人が出るから不動産でこういう悪ふざけをやるのはもう止めようぜwww
0646名無しさん@涙目です。(庭) [PT]
垢版 |
2019/02/19(火) 08:07:49.99ID:LjrCf16h0
>>645
萌え燃えパレス
0648三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
垢版 |
2019/02/19(火) 08:12:17.43ID:PG49BEai0
>>609
オーナーも完成前検査に立ち会ったり書類にサインしてたりするから無責任ではなかろうが
設計、監督側の責任も逃れられまい。
法的にどこまでレオパレス側の責任が追及できるかが問題なのだろうけど
いざとなったら会社畳んでトンズラだろうな。
0649三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
垢版 |
2019/02/19(火) 08:14:27.91ID:PG49BEai0
>>632
電気代定額の使い放題だったからだってよ。
0650名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 08:17:21.32ID:+kn8M9g40
一昨年くらいからガイアでやってたんでしょ
なんで今更なの?
0651名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/19(火) 10:02:46.42ID:DJjcrlcC0
>>38
次お前やろ
0652名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2019/02/19(火) 10:25:50.30ID:kjrS5xAm0
阿鼻怒号だっけ?
0654名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/02/19(火) 10:38:10.57ID:WP9y6wmT0
建築関係者がアパート住んでて独自で調査知れたら終わりじゃない?
0655名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 11:14:22.53ID:TsMlFSOj0
放屁すると音だけじゃなく臭いまで漏れるって聞いたぞ
江戸時代の長屋みたいな
0657名無しさん@涙目です。(茸) [HU]
垢版 |
2019/02/19(火) 12:16:29.86ID:xmlbNrGd0
バカの悲鳴で飯がウマい

被害者は住人しかいない。オーナーとレオパレスは全て加害者。
0658名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/02/19(火) 12:18:53.21ID:ESpASohA0
家賃保証してくれてんだから、オーナーは痛くも痒くもなくね?
なんで怒ってんのw
0660名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/02/19(火) 12:24:21.34ID:SJstabpk0
これすげー気になってる
土地持ってるから貯金1400万一括で建てて
2階を賃貸に出したい

https://ameblo.jp/66075212/
0661名無しさん@涙目です。(茸) [HU]
垢版 |
2019/02/19(火) 12:24:36.05ID:xmlbNrGd0
>>640
D9クラブなんかに引っ掛かった奴がν即にいるのかwww信じがたいなw

というか、仮想通貨がらみでホイホイ引っ掛かるとか情報弱者の極み過ぎない?
0665名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 13:56:24.84ID:9Jpri1IW0
>>23
不動産営業はそういうことするね、低学歴だから
0669名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:59:58.75ID:RrHK3/CJ0
6部屋隣の会議室は別の会議が行われていますのでお静かに願います
0673名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2019/02/19(火) 22:14:19.53ID:Z82ky7es0
>>23
ウチは大東建託の営業マンが玄関先で泣き出したからウチのオヤジがゴルフクラブ持ってきてゴルフボールガンガン打ったら走って逃げてったw
0674名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/19(火) 22:23:13.75ID:9iOXCOi00
やってる声が聞こえ
シコシコしてる奴ばかりだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況