X



首都高のトンネルを50km/hで颯爽と走る自転車乗りをご覧ください。トンネル内風少ないから速度でるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 06:35:31.10ID:U9cTXp9u0●?2BP(2000)

料金所をETCで無人ばかりにしたからこういう事がおこるんだよね。
料金所におっちゃんがいれば止めてた。


首都高に自転車進入、時速50キロで走行
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190216-00000048-jnn-soci

東京の首都高速に自転車が進入し、およそ50キロのスピードで走る様子を、ドライブレコーダーが捉えていました。

 高速道路を走る1台の自転車。自転車が高速を走ることはもちろん禁止されていて、非常に危険な状態です。
これは、14日午後11時すぎ、首都高速の霞が関トンネル付近を自転車が走る様子をとらえたドライブレコーダーの映像です。映像を提供した男性によりますと、自転車は時速およそ50キロで走っていたということです。
0006名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 06:41:49.84ID:GmsBD3Yw0
原付超えてるやんけ
免許制必須やね
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2019/02/17(日) 06:45:12.82ID:+bFPN3H50
チャリカスも免許制にしろ
0010名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2019/02/17(日) 06:45:54.22ID:xAn66Oeq0
俺的には首都高は自転車専用道にする未来を望む
0011名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2019/02/17(日) 06:45:58.46ID:Xwqkl9Va0
自転車も140km/h以上出すと霞のジャンプするのかな
0012名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 06:45:59.07ID:ZYYVWSZT0
ETCゲート通過しないで入れるとこあるっけ?
ゲート見たら気付くだろ
0013名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 06:46:47.50ID:QzNLUd6P0
チャリってのはどんなのが公道走ってるか分からないから怖いよな
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 06:47:48.73ID:kqaUPNra0
朝5時頃に福岡都市高料金所で自転車が止められてるのは見たことある
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 06:49:10.81ID:kqaUPNra0
>>12
たぶん奴らはその程度気にしない
0018名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 06:51:06.42ID:JiXEyhqO0
チャリが増えて歩道をビュンビュン走っているのは恐怖だね。
人を乗せた金属の塊が身体スレスレを通過するんだよ。
早く規制して欲しいわ。
0019名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/02/17(日) 06:51:58.95ID:6C2F0irX0
50lm/hでめっちゃ早いつもりなんだよな
自動車からするとすげぇ嫌な速度だ
引き殺されてもしょうがない
0021名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/02/17(日) 06:55:13.63ID:C6SieHrF0
もう基本的な交通ルールわからないんだから免許精度必須だよな。
これだからチャリンカスって言われてもしょーがねーよな。
なぁ?チャリンカスの>>1
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2019/02/17(日) 06:56:19.53ID:TyRFLeys0
だってスマホナビが行けって言ったんだもん!
0024名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/02/17(日) 06:59:11.60ID:XhAEbPsG0
年間400件て…………
ありふれた事件なのね
単にドラレコ映像が珍しいだけやん
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 07:01:04.19ID:ibSN4VJD0
自殺志願者だろ
さっさと息の根止めなきゃ
0027名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 07:01:04.89ID:7txod6kP0
チャリにもナンバープレート付けろ
あとヘルメット未着用は捕まえろ

クルマはナンバープレート無し、シートベルト未着用で捕まるのにチャリが完全に野放しなのはおかしい
0028名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/02/17(日) 07:02:14.09ID:jG28yrYH0
チャリンコにプリウス、老害車は同類だな
0030名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/02/17(日) 07:02:29.03ID:NSARMVtO0
ドーヨおまいらこれがチャリンカスの底力よw
0031名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/02/17(日) 07:03:44.14ID:lKKl7pFN0
>>12
首都高なら降り口から乗ったら気付かないよ
0034名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 07:05:09.51ID:kygt85sx0
 「びっくりしましたよね。(自分の車の)後ろがトレーラーか何かの大きい車だったので、巻き込まれたらまずいと思って自転車の後ろをスピード落としてついて走ってたんですよ。後ろからパッシングされたんで、私も最後は抜いちゃった」(映像を提供した男性)


良い人だな
0036名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/02/17(日) 07:05:41.41ID:NSARMVtO0
トンネルの中って排気ガスが充満していて走りたくない!コレマメネ
0038名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 07:06:49.34ID:4fuWHlBS0
ガイジンがやってんだろ
0040名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 07:07:39.40ID:01QNv5Vt0
中国人です
0041名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/17(日) 07:08:06.51ID:arDpSukt0
チャリも免許制にしてくれ
ヘッドライト、テールライト、前後ウインカー、ブレーキランプ、ナンバープレート必須で
0042名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 07:09:21.60ID:kqaUPNra0
痴呆老人と思ってたが動画観たらチャリカスじゃねーか
マジで頭沸いてんだろコイツ
0044名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 07:11:42.55ID:kqaUPNra0
>>25
仕事帰りぽいよな
首都高で毎日チャリ通勤していそう
0045名無しさん@涙目です。(家) [ES]
垢版 |
2019/02/17(日) 07:15:31.44ID:xbw2BFmX0
速いと思ってるのは自分だけ。
街なか走ってても本当に邪魔。
0046名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 07:16:19.32ID:kygt85sx0
>>39
しばらく後ろくっついて走ったドラレコ主のおっちゃんが50キロ前後と証言してる
0047名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2019/02/17(日) 07:17:58.86ID:q1hUa9en0
これ轢き殺しても
罪にならない法律にするべきだろう
そうすればこんなバカいなくなる
こいつわざとだろ?ふざけすぎ
0050名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 07:21:08.94ID:kygt85sx0
黒のコートに黄色のバックパックというセンスの無さよ
0051名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/02/17(日) 07:22:01.80ID:NSARMVtO0
>>50
ソレナ
0053名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2019/02/17(日) 07:24:20.60ID:JqHgSZ8X0
ジーパンにコートだから愛好家ではないな
0055名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/02/17(日) 07:31:33.37ID:NSARMVtO0
>>53
ぴちもっこりパンツじゃないしな
0056名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 07:32:27.91ID:iPICj6sM0
ナビアプリを使った結果侵入するケースもあるって言ってるが、料金所あるんだから誤って入るわけないだろ
0057名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CL]
垢版 |
2019/02/17(日) 07:33:10.49ID:4/KtPYv80
間違って入っちゃったのかな
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 07:33:11.21ID:kqaUPNra0
どう見ても確信犯
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 07:35:50.04ID:l5oqhIID0
>>15
人がいればすぐに通報出来る。まぁそのうちカメラ画像で自転車認識してすぐに通報するシステムになるかも知れんけど。
0061名無しさん@涙目です。(福岡県) [RU]
垢版 |
2019/02/17(日) 07:36:56.47ID:CC7bYF/h0
セグウェイでやる人はいないのかな
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 07:37:00.44ID:txAQE4310
コート着て普通に通勤風景でわろたw
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2019/02/17(日) 07:37:14.41ID:L2fuvAk20
いやいや高速で走行するなんて怖すぎるぞ
昔誤ってバイパスで走行した時でさえ怖くてガクブルだったのに
0065名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2019/02/17(日) 07:38:38.12ID:XPLm9G2l0
>>10
俺も。ただすげえコストかかるだろうから非現実的なんだよなぁ。


ママチャリはいいとして、ロードとか乗っているクソ野郎には課税と免許制にすべき。こいつら自分の公害っぷりがまるで分かってない
0067名無しさん@涙目です。(西日本) [RU]
垢版 |
2019/02/17(日) 07:40:20.91ID:cZlJHLc70
こんなやついたら前走ってウオッシャーぶちまけ続けるわw
0068名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2019/02/17(日) 07:40:39.23ID:bXpGNB/60
制限速度守ってるね
0069名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/02/17(日) 07:41:25.51ID:gE/k65Eq0
夜走ってて間違って入りそうになった事はある。ゲート辺りで気づいて慌てて引き返した。
普通はそうやって気づくと思うけどなあ…故意なんかな。
0071名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2019/02/17(日) 07:43:23.64ID:bXpGNB/60
謝って侵入はしないだろw
0072名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 07:43:34.88ID:aJpG96qX0
こういうクズ自転車はトラック行って走ってこいって言ってくださいな・・・

歩行者もだけど間違ってはいるってありえんでしょ。
入口で気づいてすぐにもどれるはず。
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/02/17(日) 07:45:10.94ID:qaRo90qM0
チャリカスって遮眼帯付けた馬並みに視野狭いよな
信号も無視車線も無視横断歩道も歩行者関係なく突入
マジ死んでくれ
0074名無しさん@涙目です。(庭) [CL]
垢版 |
2019/02/17(日) 07:45:37.06ID:BNcShJ2g0
前名古屋で高速に入ったチャリカスがトラックにひき殺されてなかったっけ?
学習しないやつらだな
0075名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2019/02/17(日) 07:45:38.74ID:OOK9mNan0
チャリンカスって権利ばかり主張するくせにモラルない奴多い
0076名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2019/02/17(日) 07:46:51.56ID:OOK9mNan0
>>37
3枚目のチャリンカスひいても無罪だろ
0078名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 07:48:41.72ID:0N3r2D4B0
あんな半ヘルとピチピチスーツで50キロとか怖いわ
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2019/02/17(日) 07:49:13.98ID:L2fuvAk20
>>77
ピチパンロード乗りもクズばっかだよこのクソローディがw
0080名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/02/17(日) 07:49:33.22ID:dL6Ixpa10
>>2
ほんコレ
0081名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 07:50:24.72ID:Am5kN6gB0
そもそも、50cc以下の原動機がついた車両であるはずのものが、原動機付き自転車として、速度制限が30km/hなのに、ただの自転車には速度規制がない事がおかしなはなし。
0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 07:50:45.72ID:kqaUPNra0
>>77
あれはいけませんな
せめてピチパン履いて我々の目を楽しませてくれないと
0084名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 07:51:49.95ID:HoJL6VzN0
>>18
この間、買い物して歩いて帰る時、チャリカスがうしろから買い物袋にアタックして卵全部割られた

追いかけようとしたが10m走って諦めた
0085名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 07:51:50.23ID:MVMtTFCH0
最近急増したロード乗りのせいで道路状況がめちゃくちゃ
子供乗せた自転車まで本格的に車道脇にされたら困る
ほんとガン
0088名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 07:53:23.23ID:n9i16P0y0
逮捕できてないんか
0090名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2019/02/17(日) 07:53:58.94ID:OOK9mNan0
>>86
原付が同じ行動をするか?
チャリンカス
0091名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 07:54:00.33ID:aJpG96qX0
お願いだから信号無視と逆走はやめよう。
0092名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 07:54:02.70ID:kqaUPNra0
>>82
3枚目凄いな
チャリに外装組むのは古典的だが、本物にチャリのドライブトレイン組んだのは初めて見た
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/02/17(日) 07:56:06.06ID:qaRo90qM0
>>86
バカか?
0095名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 07:56:26.02ID:sRAK4eTb0
>>37
二車線左折を直進する馬鹿ロード乗り
これで事故っても巻き込みも糞もなく
クルマの側面に体当たりしにきてるようなもん
ていうか罰金取れよ
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 07:56:48.63ID:5trlJvnA0
>>37
3枚目、チャリは左折レーンの直進は法的にオーケーだから、
トラックの確認不足が原因だな。
0100名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/17(日) 08:00:13.47ID:clDRO6MV0
>>89
チャリは方向指示があっても一番左走らないとダメなんだよ。
左折車線避けて直進車線で信号待ってるチャリカスとかひかれても文句言えない。
0101名無しさん@涙目です。(福島県) [GB]
垢版 |
2019/02/17(日) 08:00:38.56ID:/xiKmt3T0
>>81
自転車が30km/hも出すことは無かったからね。
「最近は自転車がスピードを出して危ない」を言い続けて
議員の誰かがつつかれれば議題にも載るかも知れないよ。
0102名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2019/02/17(日) 08:01:02.74ID:HBMU03jz0
原因も何も轢いちゃったらトラックの責任になっちゃうんだよなぁ
(だからって好き勝手していい訳では決してないけども)
どっちが悪いってよりお互いに自分の身を自分で守る努力してればこんな事にはならない筈なんだがね
0104名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 08:02:20.72ID:aJpG96qX0
>>96
そうなの?
一方通行で軽車両はのぞくみたいなもん?

ひょっとして車道はしってても自転車は信号守らなくていい場合があったりするのかな。
T字路でよくあるんだけども
0105名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 08:02:38.99ID:5trlJvnA0
>>99
コレを読んだんだけどコレ間違ってるのか?
https://www.jablaw.org/cs1202/Q9
0106名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/02/17(日) 08:02:40.27ID:HfMppTKJ0
無免てマジ恐ろしいな
0107名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2019/02/17(日) 08:03:05.73ID:8eWxriMk0
チャリさんってあの世から裁判見たいのかな?
よくわからん
0108名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/17(日) 08:03:56.48ID:UYX8E5fv0
ポケバイと同じ理由でロードの公道使用を禁止すべきだ
0109名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 08:05:38.47ID:5trlJvnA0
>>104
>>105のサイトには以下のように書いてある…

>自転車は、基本的に左折レーンやバス専用レーンなどの車両通行帯(車線)に関する交通規制を受けませんので、
>これらの交通規制があった場合でも、あくまで第一通行帯を通行することとなります。
>そのため、交差点を直進する場合には、その手前に左折レーンが設けられていても、
>あくまで第一通行帯(この場合左折レーン)を通行しなければなりません。

今パッと調べただけなので他の事は分からんw
0112名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 08:06:36.49ID:5fhDSGDN0
若年性アルツハイマーやべぇ
0113名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 08:06:42.67ID:AAmWQf1E0
轢かれて死ぬな、半身不随で惨めな人生を送れ
0115名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/02/17(日) 08:09:28.60ID:ZGQ5nHwF0
東京だとチャリ乗って高速乗りたくなる気持ちはわかるな
信号無しの自転車専用高速道路欲しいわ
0116名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 08:10:10.82ID:AAmWQf1E0
>>82
3枚目は乗ってみたいw
人力R1いいなぁ
0118名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 08:11:08.78ID:LSvrdD9x0
>>4
捕まえても金にならないからな。
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/02/17(日) 08:11:40.84ID:qaRo90qM0
>>115
おまえらバカチャリンカスは信号あっても無視するんだから関係ないだろ
0121名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 08:13:11.33ID:kqaUPNra0
>>111
俺も見たことあるが頭イカれてやがるよな
死にたいのかと
0122名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 08:13:52.98ID:TML50x6o0
これってはねられたら自動車は過失なのかな
0123名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 08:13:53.58ID:jkHkyBBx0
50キロでトラックにパッシングされたって煽り運転じゃね?
0125名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/17(日) 08:16:28.98ID:e/ZrRuFI0
こんなんいたら思い切り幅寄せして転倒させたる
0126名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2019/02/17(日) 08:16:58.80ID:dDi+SHs+O
>>117
最近のロードって速度メーターついてんの?
ここ数年チャリ全く乗ってないから知らんのだけど
0129名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/17(日) 08:22:21.34ID:UYX8E5fv0
>>37
三枚目死ねば良かったのに
スゲー残念
0131名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 08:25:38.24ID:aKWlrzZv0
ロード乗りってなんの交通ルールも学ばず車道にでて
車と同じように走るとか常識的におかしいだろ
韓国並みにうざくて迷惑な存在
平気で嘘をついてがをとおすしそっくり過ぎ
0133名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 08:28:26.65ID:W0J1tKt10
電動解禁すれば誰でも50キロで走れるようになる
0135名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 08:34:00.90ID:hZbh32h00
>>5
首都高って制限60とかが大半じゃね?
誰も守ってないだけで
最低速度とかあるんか?
0136名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 08:34:53.33ID:s0Ll3ugl0
トンキンほのぼのニュースだな
0137名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2019/02/17(日) 08:34:57.43ID:PV5K61bk0
好き放題やってるのはボケ老人や酒飲みや女が乗ってるクルマのほうだろw
0138名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/02/17(日) 08:36:02.97ID:6fINboy40
きちんとした格好でヘルメットも被り
高そうな自転車で好き勝手し放題
知らない人に自転車の交通ルール教えてあげれるくらいの人達じゃないの?
0140名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 08:38:15.42ID:agBEY2UH0
ETCが原因で高速と一般道の識別すら出来ないレベルで思考が出来ないなら
スポーツバイクなんか乗るな
これは>>1にも言えること

それにしてもクソみたいなケイデンスだな
革靴だし
0141名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 08:38:16.46ID:+RUyL5Yp0
チャリカス
0145名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/02/17(日) 08:45:06.74ID:ANwiGUjt0
自分が歩行者の時に信号無視チャリカスいたら跳び蹴りしてるわ
大げさにやるから避けられるけどめっちゃ怒鳴ってくる奴いるから笑える
奴等は死んだ方が良いわ
0147名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 08:47:47.36ID:kqaUPNra0
>>145
正義感が強く世直し活動家なのはわかるが、それはそれでキチガイだな
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 08:49:14.77ID:2K1plAi20
外人じゃないかねえ?
ボケてない日本人でそこまで大胆なアホがいるとはなかなか考えにくい。
0150名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 08:53:38.48ID:5z0JNe3z0
外人って得だよな
言葉わからな〜い、文字読めませ〜ん
ってイントネーションのおかしなカタコト日本語喋ってりゃ大抵の事は大目に見てくれるもんな
0151名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 08:53:57.34ID:agBEY2UH0
>>37
1枚目は残骸踏んでる時点でトロ臭い
3枚目は一概に自転車を責められない
交通法規上、自転車は直進する場合でも左側第一レーンを走れとされている
安全優先の視点では道交法の方がおかしい箇所も多々ある
俺ならこんな怖いとこルートにしないけどな
0152名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/02/17(日) 08:54:47.94ID:+0RtnX7Y0
>>100
お前免許返納しろ
0153名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 08:57:58.12ID:aJpG96qX0
>>109
えええそうなの?それはまずいんじゃないだろうか・・・
すると自動車のほうはそこを考えて左折せんといかんのか。
0154名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 08:59:35.55ID:kqaUPNra0
>>150
ハーフの友人は警察相手の時だけポルトガル語でまくし立てて開放される
日本語のほうが上手いのに
0155名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 09:05:21.97ID:agBEY2UH0
自動車ドライバーが無知を棚に上げてる場合も良くある
自転車を叩いていればいいと思ってる人は気をつけた方がいい
自動車と自転車では走り方が違う。かなり危険
0156名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/17(日) 09:05:32.70ID:PrbiKN8M0
まさにカスだな
0157名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 09:06:36.80ID:tWRcs7ON0
>>155
死ぬのは向こうだ、俺じゃない
0160名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 09:11:46.09ID:6AaKCPPp0
もう20年ちょい位昔だな、競輪選手が
自己責任って言ってゴリ押しで都市高速で
走行練習してたんだぜwwwww
確か父親か奥さんの運転する車を風防にして
時速80km巡行してたはずwwwww
0161名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 09:12:13.37ID:agBEY2UH0
>>157
別に引っかけるのも引っかけられるのも俺じゃないしな
このスレ見てると知らないドライバーが多いみたいだから、老婆心で書いてるだけだし
何に乗ってても人様に迷惑をかけない安全運転を、あとはあなたの責任の範囲でお好きなように
0163名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 09:13:11.33ID:fKqdUrKx0
>>91
うちの前のT字路で信号守ってるチャリンカス見たことない
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 09:14:58.22ID:fKqdUrKx0
>>115
信号あっても関係ねーじゃん
0166名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 09:15:48.67ID:kqaUPNra0
>>162
手前からずっとやりあってたんだろうね
0167名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 09:16:25.36ID:aJpG96qX0
>>115
自転車税でもつくれば?それか料金めちゃくちゃ高いと思うけども。
0169名無しさん@涙目です。(愛媛県) [AU]
垢版 |
2019/02/17(日) 09:16:57.20ID:6KrkTlel0
狭い旧道バイクで走っててトラックに追い越しかけられてる途中に正面から逆走チャリが来た時の絶望感半端なかったわ…
しかもJKでノーブレーキで慌てこっちが止まったら目線すら合わさずバイクとトラックの間駆け抜けるとかキチガイっぷりが尋常じゃ無い。
0170名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/02/17(日) 09:17:09.59ID:mGsDQbKJ0
>>34
良い人だなあ
0171名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 09:19:01.91ID:jYjjcwk80
>>86
死ねゴミカスチャリ野郎
0173名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/02/17(日) 09:21:21.16ID:mGsDQbKJ0
>>43
怪談だろそれwww
0175名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/02/17(日) 09:22:27.99ID:msY9fta70
これは危険すぎるな…
もう首都高の入口全部撤去した方が良いわ
0178名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 09:24:51.21ID:agBEY2UH0
>>162,166
撮影車がブラインドになってロードバイクを識別できなかったんじゃないかな
自転車や直進車がいるなんて予測もしてないはず
バイク側も2車線の左折専用レーンなんて意識してないんじゃないかな
結果的にトラックは良く止まったし、自転車も良くかわした

ただ、自転車はトラックの前に避けてるから、普通なら巻き込まれてる
撮影車がいるから、中央に寄れない事情もあるけど
でもその場合、過失とられるのはトラックだろうね
0181名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/02/17(日) 09:26:19.46ID:ANwiGUjt0
>>174
これ変えた方が良いわ
0183名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 09:28:21.67ID:XyiArMdA0
オレもロード乗るけどさ、なに粋がってんのこの馬鹿
0184名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 09:29:15.03ID:AAmWQf1E0
>>162
おしいなぁ、グチャグチャになればいいのに
0185名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 09:29:54.56ID:vxWxL1Ws0
>>182
直進レーン?
0189名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 09:32:48.33ID:JV0YaXdQ0
>>174
これ、信号が時差式で直進と左折のタイミングが違った場合、直進したいチャリはどうすればいいんだろう、と悩む
広い道なら端っこに寄って左折車やり過ごせるけど、それも無理なら直進レーン行くしか無いやんけ
0190名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 09:34:14.38ID:jkHkyBBx0
>>160
嘘つけ!20年前でもありえんし80キロも出ない
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 09:35:46.42ID:fKqdUrKx0
>>186
そんなん福島だけだわ
0192名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 09:36:08.95ID:kqaUPNra0
>>189
チャリ降りて横断歩道を押し歩き渡るのは嫌なの?
0193名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/02/17(日) 09:36:55.78ID:43JsyfcI0
なんか荷物背負ってるしコート着てるしでピチパンロードレーサーって感じでもないんよな
普通に間違って入っちゃったっぽい
0194名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 09:37:17.47ID:GqJlm3Ed0
>>37
3枚目の自転車は全く悪くないぞ。
0195名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 09:38:11.90ID:fKqdUrKx0
>>194
全く!?
0196名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/02/17(日) 09:38:39.88ID:PzJK69QB0
いくらなんでも入り口で有料道路だと気が付くだろ

こういう馬鹿って車すら運転しないんだろうな
0197名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/02/17(日) 09:39:00.36ID:KlF/Drhf0
>>37
自転車もこの場合は直進するなら後ろの安全確認しながら通行するのが正しい
それか手信号出して注意喚起するか直進諦めるか
警察の話では危険でやむおえないなら手信号出して直進車線に移動するのは例外と見なすそうだが交通課自体道交法に詳しくないし
0198名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 09:40:24.00ID:hQRU/q6w0
>>15
前に止められたけどつっきって、途中ではねられた奴いたような
0200名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/02/17(日) 09:44:23.27ID:PzJK69QB0
>>37の三枚目で議論が起きてるけど、どっちが優先かどうかなんて関係ない

チャリがいくら正しい主張したとしても自転車側が間違いなく死ぬんだから、そこはトラックに譲るべきだろ
0202名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2019/02/17(日) 09:46:47.06ID:Do8gHCsS0
チャリンカスの鑑だな
0205名無しさん@涙目です。(禿) [RO]
垢版 |
2019/02/17(日) 09:49:23.45ID:A2ZscGIj0
チャリカスってここまでバカなのか…
0206名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 09:49:44.37ID:L9GybeSo0
>>191
大体どこの県でもなっとるわ
それに自転車や原付は降りて押して歩けば歩行者扱いだ
0207名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 09:50:49.23ID:agBEY2UH0
>>200
そこはその通り
この件は偶然の重なり合いだと俺は思うけど
こんな危なっかしい所で直進強行はしない
そもそもコースにしない。大型車が集中する埠頭か産業道路みたいだし

トラックやバスは仕事、自転車はレジャー
そこはわきまえないと
0209名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2019/02/17(日) 09:53:07.80ID:n22biY2I0
車の免許持ってたらチャリで高速乗ろうなんて思わんだろ
0210名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 09:53:32.87ID:fKqdUrKx0
>>206
県はしらんけど都内はほとんどなってないぞ
0211名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 09:53:59.56ID:udS2oAUt0
>>82
三枚目は車重100kg超えたチャリって事で良いの?
0212名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 09:54:06.19ID:fKqdUrKx0
>>208
わろた
0214名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 09:56:10.53ID:udS2oAUt0
>>176
マジで国道をチャリで走ってる奴頭おかしいんじゃないかと思う
自転車車道通行禁止にしない警察も
0216名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/02/17(日) 09:57:03.53ID:43JsyfcI0
千葉の有料道路は50円で自転車も入れて走れるぞ
千葉に来いチャリカス
0217名無しさん@涙目です。(四国地方) [CN]
垢版 |
2019/02/17(日) 09:58:14.56ID:/l2hwJ7G0
>>1
これ、違反者逮捕したの?
0218名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 09:58:40.90ID:XyiArMdA0
>>193
ピチパンも履く奴が会社?学校?帰りに「ショートカットウェーイww」してるんじゃないの
首都高なんて仮に出口から逆走するくらいしても間違えるかね?認知症レベル
0220名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 10:07:00.75ID:L9GybeSo0
>>210
東京、大阪、愛知に住んだことあるが大体どこも歩道を使わないと危ないようなとこにはあったぞ
幅が狭く中央にあるタイプもあるから見落としてるんじゃないか
0221名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/02/17(日) 10:08:02.46ID:UFV1T2v30
【自転車車載】埼玉県道116号線を走っていたら自転車で首都高速に入っていく人を目撃(2016/03/18)
https://youtu.be/7hYC40uKEpo
(8分40秒過ぎから)
0222名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 10:13:11.40ID:xDRyGFiI0
>>200
信号のない横断歩道の話題のときもよく思うけど「自分が正しい」事と引き換えに
自分の命を天秤に乗せるような人は理解できんわ 

「跳ねたら賠償で人生破滅やぞ」的なレスもいやお前死んでるしみたいな
0224名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2019/02/17(日) 10:19:30.92ID:LoKSWF0f0
>>10
海外で高架の自転車道の案はある
0225名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/02/17(日) 10:20:20.25ID:43JsyfcI0
霞ヶ関の入り口は車線の右側だし間違えて入りはしないわな
内堀通りの竹橋方面から来て左側走ってたら高速に入っちゃうかなと思うけど
モロに料金所あるからよほどのバカじゃなきゃ入らないよなぁ
0226名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 10:21:18.63ID:W5MCg+3I0
鼻毛が太くなる伸びる
0227名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 10:22:29.94ID:4v05CRoB0
>>7
財源
どうろには車両重量税やガソリン税がたっぷりつぎ込まれてるんだぜ
0228名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/02/17(日) 10:23:21.15ID:43JsyfcI0
京葉道路のいつのまにか高速入っちゃう区間は迷い込むチャリカス多そう
0229名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/02/17(日) 10:27:28.56ID:qaRo90qM0
>>225
代官町の入り口からETCレーンを車にくっついて入ったんだろ
0230名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 10:28:43.40ID:fKqdUrKx0
>>220
大きな交差点に自転車の通れる歩道橋が?
四谷界隈なんかほとんどないぞ
地方都市は知らんが東京のどこの話してるんだ
0235名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/02/17(日) 10:32:16.12ID:1pKAG6eA0
>トンネル内風少ないから
そうだっけ?
車が走っているなら空気が押し出されるせいで割と吹いているイメージだけど……。
0237名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 10:34:30.08ID:YAmE3kdM0
>>159
こういうバカよくいる
見た目もほんときっしょく悪いな死ねばいいのに
0241名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/02/17(日) 10:39:14.60ID:duwhxelY0
免許無いと乗れないモノに乗ってる人の中でさえおかしいのがいるんだから無免許で乗れるチャリなんて山ほどキチガイがいるわな
0242名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/02/17(日) 10:40:37.68ID:f2XN7bLN0
トラックのスリップに入れば80キロくらいなら楽についていけるのに。
急ブレーキされたらミンチだけどw

>>235
たぶん追い風になってる。
高速で走る車が追い風方向へ空気の流れを作ってるから。
0243名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2019/02/17(日) 10:43:27.54ID:/oF07/kk0
>>234
わざととか言ってる奴は想像力が欠如したアホとしか思えんわ
左のレーンが左折専用だからチャリも左折すると思い込んでただけか、慣れた道でいつもと同じように左折したってだけだろう
0245名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/02/17(日) 10:43:57.05ID:sZxqgWMs0
>>235
ジェットファンで送風してたりする
追い風だから走りやすいかもね
でも首都高のトンネルなんてすげー空気悪いのにそんなとこでチャリなんか漕ぎたくない
肺が真っ黒になるわ
0249名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/02/17(日) 11:03:31.28ID:7uw9peF00
>「びっくりしましたよね。(自分の車の)後ろがトレーラーか何かの大きい車だったので、巻き込まれたらまずいと思って自転車の後ろをスピード落としてついて走ってたんですよ。

チャリン滓「首都高で車に煽られた!」
0251名無しさん@涙目です。(禿) [RO]
垢版 |
2019/02/17(日) 11:12:23.40ID:A2ZscGIj0
年間400件にびっくりだわ
バカ以上のバカがいるのか
0254名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 11:19:09.45ID:u8mFJ1im0
ロード乗りは轢き殺しても無罪にしろ
0256名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/02/17(日) 11:22:22.71ID:gtS75ibG0
>>9
免許制にしても変わらないって
車カスを見ればわかるだろ
0258名無しさん@涙目です。(茸) [PT]
垢版 |
2019/02/17(日) 11:26:38.21ID:bvV/Ivkf0
同級生が止められてたわ
ココは原付は走れないって。
0259名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 11:34:27.22ID:nZREeetl0
外人じゃね? 岡山のバイパスもよく走ってるわ。
0261名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 11:39:09.67ID:u8mFJ1im0
>>256
轢き殺したろか、無免
0264名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/17(日) 11:50:34.35ID:LXE6cyj30
>>12
常に下向いて走ってんだからゲートなんか気付かないだろww
0265名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 11:51:01.98ID:0jg+sWCM0
この前圏央道の狭山付近もロードバイクの馬鹿が走ってたよ一年で3回くらい見た。あいつら絶対ワザと間違えたフリして走ってるよ。大した罰則もねーからワザと走ってんだよ糞チャリが。
罰則ねんなら轢いてやりたいわ
0266名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/02/17(日) 12:04:24.87ID:sZxqgWMs0
>>261
おいおい、短気なのは運転適正無いぞ
0269名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/02/17(日) 12:11:47.71ID:LKkjn9HF0
路面さえクリーンならドラフティングでまだまだ出せるからな!
なお大型車両の強い横風で飛ばされる模様
0270名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/17(日) 12:13:50.48ID:2JxDBjGa0
チャリカス迷惑過ぎだろ
ミンチになれば良かったのに
0271名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/02/17(日) 12:16:30.81ID:ZcB/Zrmb0
>>66
あれ怖かった。ジャンプに対して直角に入っていかないと着地が大変。
0272名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2019/02/17(日) 12:19:26.53ID:bq09zCEe0
擦れてケツが薄くなってるスーツやめてくんないかな
オッサンのくせにセクシーで気持ち悪いんだけど
0273名無しさん@涙目です。(dion軍) [FI]
垢版 |
2019/02/17(日) 12:19:27.45ID:BighXuEm0
入り口がゴチャゴチャしててな
0274名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 12:24:23.32ID:82qUGKyS0
歩道走るチャリカスの事故ガーとかいって車道走らせるようにしたらしいけど免許もねえのに車道走らすんじゃねえっての
歩道内で歩行者とチャリのレーン分けしろよどアホ
0275名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 12:24:29.32ID:H6qT54N30
>>10
一回無人の首都高をチャリで走ってみたい
0281名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 12:31:29.54ID:AAmWQf1E0
道路の左端を走るなら分かるが、当然のように車道のど真ん中を走ったり、
車と同じように右折するバカがいるだろ
マジで轢かれて死ねよ
0282名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2019/02/17(日) 12:32:37.92ID:VBvzyf/h0
今どきクラウンとかでも貧乏臭くてダサいのにw自転車とかネトウヨ臭くて死にたくなるだろw
0284名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 12:38:03.96ID:LOTN6PfP0
>>1
ナビアプリを使って誤進入するケースってアホだろこのニュース原稿書いたヤツw
0285名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2019/02/17(日) 12:39:52.51ID:bq09zCEe0
>>279
チャリが車のこと考えてくれるほうが早いな
0286名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 12:39:54.09ID:iF2yaFjn0
>>283
ゴミ掃除する人の事も考えてあげて
0287名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 12:46:01.47ID:IXykJMJw0
バットでフルスイングしてぇw
0288名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 12:46:23.09ID:X75MDJej0
>>284
国交省が出してるデータで2割弱だとも
あと老人ばかりと思いきや若年層20代で増加してんだと
0289名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/02/17(日) 12:46:33.41ID:ANwiGUjt0
>>222
権利意識だけがやたら高くて周りが全く見えてないガイジいるけど、その手のチャリカスが目立ってるからまともなチャリカス含めてチャリカス全体ゴミカスに見なきゃならなくなった
0290名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 12:51:29.25ID:nd2AlGRS0
逆走の件といい思ってもない事が起こるな
0292名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 13:01:54.58ID:qx/GSVto0
これ外人じゃないの日本人でナビで間違ったとかありえないでしょ
0297名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/02/17(日) 13:23:25.20ID:8YQGNGxn0
>>288
まじで老害と同レベルのゆとり半端ねえ
0300名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 13:38:17.01ID:agBEY2UH0
>>262
多くの歩道は自転車通行が許可されている。標識で明示されている
但し歩行者の通行を優先しつつ徐行
何が何でも車道を通行しなければならないわけでもない
道路状況を見極めつつ、通行が許可されている場合は上手に通行路を選んで走るといい
0301名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/02/17(日) 13:50:28.11ID:Ecg/5oPG0
首都高速株式会社が管理できてないだけ
0302名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/02/17(日) 13:59:24.20ID:sZxqgWMs0
首都高、歩行者などを検知する装置を置いてる出口がちらほら増えてきたな
0304名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 14:14:04.16ID:ibSN4VJD0
職場でもロードやってるやつ何人かおるけど、変わり者か嫌われ者
例外がないのが恐ろしい
0305名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 14:16:54.13ID:Glle65DY0
イキがってるロード乗りに思い切り幅寄せしたこと何度もある
あいつらマジで殺してやりたい
0306名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2019/02/17(日) 14:17:30.96ID:KMgT8fHn0
>>37
3枚目はトラック側の過失
チャリの直進方法は正しい
0307名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/02/17(日) 14:17:53.43ID:GiKNoE2S0
大抵下道からなら不自然な登り坂があって看板も多々あるんだけどね
0308名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2019/02/17(日) 14:18:33.93ID:KMgT8fHn0
>>76
自転車側に過失はない
0309名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2019/02/17(日) 14:23:42.20ID:KMgT8fHn0
>>162
ナンバーわかれば暴行罪で摘発だな
0310名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 14:25:37.90ID:0glkKFNV0
246の東京に近い神奈川券のエリアでもじてんしやではしって手結構怖いところあるのに高速なんてよく走る気になるな
0311名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]
垢版 |
2019/02/17(日) 14:31:49.09ID:2mykrxMm0
首都高の出入り口って右側にあるのが多いし上り坂になってるし
間違えて入るもんなのか?
0313名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/17(日) 14:42:10.79ID:6TpIRAP70
>>293
マッハ幾つだよ
0314名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 14:46:22.94ID:NYvE5bfE0
ツール出るようなのが走ってるかと思ったら、
通勤のカッコでしかもトンネル内の緩い登りで30km/hくらいでてないくらいのしょぼい奴でガッカリ。

>>2
確かにC1深夜だと80いるな。
0316名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 14:49:17.96ID:Tpbu0zL10
何かあっても車は過失ゼロだろ
0318名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 15:16:10.20ID:mMehor7J0
>>174
正直者は馬鹿をみる見本だこれ
0319名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/02/17(日) 15:39:00.77ID:nWu9nGTf0
>>305
自転車が全てカスに見えると言う脳内構造は日本人が全て加害者に見える半島人と同じ
幅寄せした相手が、自動車も運転しているかも知れないと想像できない
余計な制裁は個人的なつまんないマスターべーションでしかない
つまり「カスを殺したつもり」になって悦に入ってるだけ
0320名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/02/17(日) 16:11:39.66ID:gtS75ibG0
>>261
あんた色々思い込みすぎなんだよ
俺は牽引持ってる
0323名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 17:03:20.41ID:JV0YaXdQ0
>>82
3枚目、これよく見ると電動アシストついてるw
意外に漕ぐのは楽かもw
0324名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 17:08:46.70ID:JV0YaXdQ0
>>159
ロード乗りが増えてこういう糞も増えたな
原チャリがちゃんと二段階して次の信号待ってる目の前で、キモイ格好したロード乗りが堂々とデカい道路の右折レーン行ってんの
警察はああいうのとっ捕まえろよ
0326名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 18:03:05.18ID:6/W8cIY30
>>1
ちょっとおかしいんちゃうー動き、お兄さん
0327名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 18:06:42.34ID:6/W8cIY30
>>1
エグいやろアイツwアイツ頭いかれてるやろw
0328名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/02/17(日) 18:08:22.56ID:cn6Fgu5H0
チャリカススレはいつも道交法vs自己都合の不毛な争いしてるよな
早く自転車も免許制になればいいのに
0330名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2019/02/17(日) 18:17:30.86ID:6/d9A8IM0
>>37
これ3枚目、トラック左折可能レーンだからな
だからトラック全然悪くない

分かってなくてコメントしてるやつ多すぎ
0332名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/02/17(日) 18:20:26.51ID:Ij9kSY/+0
両津勘吉みたい
0333名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 18:24:15.51ID:CJVlBJ8e0
>>1
> 料金所におっちゃんがいれば止めてた。
そうでもない
随分前、お台場の入り口から実用車に乗ったおっちゃんが侵入してたけど
係員は制止してなかったぞ
他に車もおらず暇そうだったけどな
0335名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/02/17(日) 18:28:37.36ID:nWu9nGTf0
>>328
公道を走るスポーツバイクは要普通免許にして、違反をしたら普通免許から点数が引かれる
免停食ったヤツは3年間の更新停止
その間は自転車も自動車も乗れないみたいな、運転免許に影響が出ればバカな運転する奴も減るはず

警察も取締まる甲斐がないと本気で働かないし、そういう改革も必要だとは思うんだけどね
0336名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 18:37:47.34ID:AAmWQf1E0
>>37
3枚目、どこかと思えば幕張かよ、メッセ大橋のとこ
0337名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 18:54:51.70ID:yivRJSjN0
湾岸の千葉君乙
0342名無しさん@涙目です。(岡山県) [CA]
垢版 |
2019/02/17(日) 19:58:43.89ID:1d0qTXyS0
チャリカスの一時停止無視率がヤバい
0343名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 20:25:50.47ID:1hhkGvEW0
セロー225でメーター140km振り切って翌日ケーブル切れた
0344名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 21:30:20.09ID:ttsAkp0+0
>>176
危ないから歩道を押して歩いて欲しいよな。
0345名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2019/02/17(日) 21:54:05.56ID:KMgT8fHn0
>>330
問題はそこじゃない
左方優先の原則を頭に叩きこんでからモノ言え
0347名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/02/17(日) 22:32:16.55ID:G82nCoz40
>>345
どう言いたいのか分からんが
左方優先ってそんなんだったか?
0348名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/02/17(日) 22:33:31.78ID:G82nCoz40
>>346
全方位一時停止とか或いは全く標識無しとかの場合限定ね
大抵はどちらかに優先権がある
0349名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2019/02/17(日) 22:41:41.48ID:yf25v4g40
>>1
スピードでてるの下りだけ。他の区間では20〜30km/hに落ちてるぞ
0350名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2019/02/17(日) 22:44:36.46ID:n22biY2I0
>>345
てことは丁字路で一を右から直進してきた奴よりも、Iを下から来て左折待ちの奴の方が優先ってことか
0351名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2019/02/17(日) 22:44:38.56ID:yf25v4g40
>>342
裏道って無法チャリだらけだな
一時停止無視が一番怖いが、右折する時にインベタ(逆走)で入っていくとか、無燈火とか
あいつら想像力が無さ過ぎる。チャリ好きって低能だらけなのかと思う
0352名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/02/17(日) 22:58:08.06ID:quEiEv6H0
>>37
すげえ、緊急制動表示灯が作動してるの始めてみた
0353名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/02/17(日) 23:07:55.83ID:nWu9nGTf0
>>351
神奈川の市道みたいに直せばいいルートになりそうなのに、行政がほったらかし放しの道や
旧道を自転車用メインにするような政策があれば、ドライバーも自転車乗りも歩行者も、
今より幸せになれる気がする
0354名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2019/02/17(日) 23:25:11.50ID:yf25v4g40
>>353
今は逆の方向で整備する例も多いんだよな
かつて、“コミュニティ道路”というのが自治体の間で流行ったんだが、
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ja/thumb/f/f4/Nagaike82.jpg/220px-Nagaike82.jpg
http://itot.jp/28202/wp-content/uploads/2016/06/195816_17-01communityroad.re.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/b1/e0b281ffdf1dcdb3a62c1ffa3171eef0.jpg
拠点を結ぶ生活道路の車路をジグザグにしてバンプなんかもつけて車が走り難い様に整備したんだが
この10年ぐらいで、そうした道路を元に戻し始めて、厭がって来なくなってた車が多くなってるのが多い

無法自転車は、免許制でも導入しない限り減らないんだろうと思うけどね
0355名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 23:35:57.38ID:6WlDlM+/0
>>37
チャリは馬鹿だがトラックも
チャリの存在わかって突っ込んで来てるだろ
ただの煽り運転
チャリが転んで怪我したら100%馬鹿トラのせいだわ
0356名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2019/02/17(日) 23:38:51.26ID:LhQLO9aV0
薄暮の中、無灯火で我が物顔に走るチャリカスとか見える訳ねーだろ
0358名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/02/17(日) 23:47:05.49ID:nWu9nGTf0
>>354
免許制はスポーツバイクに限って俺も賛成
要普通免許にすればいいと思ってる
スポーツバイクは、公道を走る場合道交法遵守の意識がまずあっての代物だしな
ママチャリは利用目的から考えて歩道限定、制限速度を設けた方が現実的だけど、
ママさんの暴走が目立つ上に重量と車幅がある電アシをどう監視するかが課題

過失は責められないけど、自転車で好き勝手やる奴はむしろ他の自転車乗りの敵だと思ってる
0359名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2019/02/17(日) 23:53:13.12ID:LhQLO9aV0
ママチャリって最近はファットバイクに子供載せ付けて歩道爆走してやがるからマジ危険
0360名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2019/02/18(月) 00:03:42.65ID:M+11aEDq0
>>358
それいいね。電アシも免許必要枠でいいんじゃないか?
スポーツバイクの定義が難しいけれど、車重15kg未満及び電アシは要免許とかで

免許取得出来ない子供及び免許取得する気が無い人も交通公園や試験場で講習受講必須にして、
片側二車線以上及び歩道の付随する道路の車路を自転車で走行するには要免許って感じで

>>359
チャイルドシートって言うのかな?あれ付けてる自転車の無法っぷりって半端ないよな
余裕無い生活してる人達が多い様にも思うけど
0361名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 00:11:08.91ID:oaMLn/6J0
自転車乗りの方々の公道での権利主張も最もだと思います
しかし、そろそろ安全の為の義務も背負う頃合いじゃございませんか?

https://i.imgur.com/CPtk9xr.jpg

制動灯、方向指示器、前照灯等々
0363名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/02/18(月) 00:31:36.49ID:FRUL6n1B0
なんかナビアプリ使って誘導されるまま入る自転車多いらしいね
逆送してる老人くらい危ない
0364名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2019/02/18(月) 00:40:21.67ID:AiSUF6Qo0
チャリをバイクと呼びたがる人と軽を白ナンバーにしたがる人って
0365名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 00:55:53.99ID:avP56xc70
街中で見るロードバイク乗りほど不気味なものはない

一心不乱に前だけ向いて、猛スピードで走り去る

キモい
0366名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 01:05:25.90ID:m+NJ57dk0
>>345
こんな奴が公道出てたりするんだからそりゃ事故も減らんわなw
0367名無しさん@涙目です。(東日本) [TZ]
垢版 |
2019/02/18(月) 01:10:16.70ID:8rb8JSAA0
高速道路じゃないのに名称が首都高とかw

東京マラソンみたいに、年に1回くらい自転車が走れる日があってもいいよな
0368名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2019/02/18(月) 01:15:49.11ID:eIWvVHQh0
>>345
左方優先ってそこまで広いの?
交差点で左方から来た車を優先させるルールだと思ってた
0369名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 01:19:48.15ID:/7mI8S300
ひっでえ
0370名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 01:25:43.24ID:2x3umsKY0
>>345
免許返納して
お願い
0371名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2019/02/18(月) 01:30:05.27ID:686Ctmst0
>>345
全力で間違ってるハズカシイ^_^
0374名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 03:24:22.41ID:V66uiZk50
>>335
それがいいと思う
0375名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 03:27:47.04ID:V66uiZk50
>>345
さすが愛知
0377名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 07:34:55.01ID:INmmQGbH0
>>351
低脳というより自己中的な人が好む乗り物なんだよ
0378名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 07:36:48.85ID:INmmQGbH0
あと自転車乗ってる人って親とか学校でトラックとかがたくさん通る
ところは危ないから行くなとかそういう教育を受けてないんだろうな

まさか親から自転車は車や歩行者が避けてくれるなんて
教わるやつはあるまい
0379名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 07:38:34.28ID:INmmQGbH0
>>162
単に見えてないだけじゃいかな自転車は車や歩行者が自分が
見えてないと言う前提で運転できない生き物が乗るものだからね
バイクとか原チャリだと教本とかで車から自分は見えてないって
教わるけど自転車乗ってる人は車が避けろしか頭にないから
0381名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 08:55:42.50ID:6wWOK5Ol0
>>350
0382名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 09:04:21.72ID:wZF961LX0
>>345の人気にShit
0383名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 09:10:26.85ID:Vf/ny5Aw0
いっぺん轢かれて死んで痛い目みたらわかるからそうなればいいんだよ
来世からやり直せ
0385名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/02/18(月) 09:15:35.65ID:U25JszPX0
原付は免許があるのに
原付とまったく同じ様に走ってるロードバイクに
免許必要無い時点で狂ってるわな
あいつらガキの頃のチャリの走り方の延長だろ
0386名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/02/18(月) 09:17:40.27ID:o75uh35h0
あ〜るくん?
0387名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 09:19:17.96ID:nS39mByX0
迷惑チャリカスってデコチャリ乗ってる子供のマインドのまま大人になった感じ
0390名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 12:13:53.46ID:PmLls2xn0
>>162
前しか見てない人もしくはバイクとかこういう早い自転車が並走してて自分がこの先で左折する予定でも気にも止めてない後のことが想像できない感じの人いるよね
0391名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/02/18(月) 12:25:07.71ID:seKlmrPw0
首都高で仮に自転車轢き殺してもたいして罪にならないよね??
俺なら避けたり急ブレーキ危ないから飛び出てきた動物扱いで突っ込むわ。
0394名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 12:42:26.90ID:cNvDC8Sn0
>>392
道交法的には問題ないよ
過去レスぐらい読んでから書きこんで欲しいわ
無茶な自転車乗りも多いが無知なドライバーも多すぎる
ほんとウンザリ
0396名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 13:05:27.00ID:eeHqLedr0
>>271
ジャンプ中に無意識に右舵角入れるけど、ハナっから少し右に切っているからグリップ回復で痛い目にあう罠
0399名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 13:48:07.68ID:iiKI5YAw0
>>361
ふつくしい…(´・ω・`)
0400名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 13:50:38.11ID:/PdNqymy0
昔50のカブを疾走させていたのを見たことがある
第三京浜で
0401名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/02/18(月) 14:49:28.96ID:qZ0Y8xqM0
第三京浜で勝手にいつのまにか高速に入っちゃったことあるわ
250のバイクだったからいいんだけど怖いから下道でいくつもりだったのに
0402名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 14:54:50.70ID:PuvO6zbK0
首都高は時速60km制限だから、50km/hなら、
あと10km足りなかったな

ちょっと惜しいけど、これが人力チャリの限界だな
どうせ上り坂ではガクンと速度落ちるんだろうし
0403名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/02/18(月) 15:02:31.50ID:yU8Pp0lW0
自分をバイク乗りと思い込んだ自転車乗りww
0404名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/02/18(月) 15:09:52.58ID:E2fcCjav0
>>37の3枚目に出くわしたらいくら温厚な俺でも盛大にクラクション鳴らした後に窓開けててめぇどこ走っとんじゃワレーって喚きたくなるわ
0406名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 15:26:21.00ID:mRsaWc7h0
>>395
最近スポーツバイク表記をチラホラ見かけるんだよな
R1やらのリッターSSかと思って読んでたらチャリなオチなんだけども
0407名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 15:35:27.75ID:PuvO6zbK0
>>86 >>96 >>177 >>194 >>355
大型トラックの左側はミラーの死角がかなり大きい
たぶん本当に見えてなかったんだろ

左ウインカー出して曲がって来てる大型トラックに自爆覚悟でぶつかりに行ってるチャリが頭おかしい
0408名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 15:37:04.94ID:puSmFTro0
>>20
チャリンカスなんて原付の2ストでぶっちぎりですわ
つまり、チャリンカスは原付以下
0415名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2019/02/19(火) 01:54:58.91ID:gaRL28bH0
>>345
運転しちゃダメ!
0416名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 01:56:11.90ID:ssFvZY2D0
>>345
特定した
0418名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 06:53:59.54ID:5JEehq9e0
愛知出てこなくなっちゃったじゃんw
0419名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/02/19(火) 08:04:50.73ID:gm4ac/H30
>>405
関西は東海よりかなり恵まれているよ!!
木津川、大和川、淀川、石川、佐保川とか
第二京阪道路の側道とかに歩行者自転車専用道路か有るじゃないの
0420名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:51:18.80ID:udzneeL70
今日も四ツ谷にいたな、右折車線でど真ん中を走ってたクソチャリ
0421名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:57:05.84ID:mCDRcClL0
>>345
凄い投稿があると聞いて記念アンカー
0422名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/02/19(火) 19:49:29.28ID:m8wi5Lgl0
>>172>>367
みたいなイメージはどこから出てきたんだろうか
高速自動車国道のみがいわゆる高速道路であるなんて無理があるでしょ
普通は高規格幹線道路のことを指すと思うけど
0423名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 19:53:20.18ID:kGWHFMh20
ロードバイクは風だ

風を法律なんかで縛れねえ
0424名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 20:04:50.43ID:H/ymkw+S0
言葉の通じない外国人だったとか言ってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況