X



左門豊作ってプロ野球やってても貧乏だったけど弟や妹に金送らないのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0392名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2019/02/18(月) 08:33:04.01ID:AO3vva180
>>48
田舎にはMXみたいな局ないの?
0394名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 09:10:52.59ID:rZUPbdhG0
うおおおおおおお
星くん!
小便ばチビるとですたい!
0395名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [KR]
垢版 |
2019/02/18(月) 09:22:15.65ID:8xpXkU3AO
>>1は、左門が弟妹たちをひきとって同居してたことを知らなかったようだけど、
その認識なら、左門がプロ入り後にも貧乏だったのは、“弟妹たちに仕送りしていたから”
という発想になるのが、むしろ自然のような気がする。
0396名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 09:24:16.86ID:qjjtitVv0
左門兄妹たちをこき使ってた強欲な熊本の叔父夫婦が左門が大洋に入団して兄妹たちが出て行ったのに
その後金銭をたかりに来なかったのも考えてみれば謎。
お京さんか花形あたりに一喝されて引っ込んだのでは
0398名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KZ]
垢版 |
2019/02/18(月) 09:52:32.81ID:dAssu37C0
>>365
無頓着なわけじゃなくて、あのころは最高税率75%とかだからこれ以上上がっても手取りは増えないから
いくらでもいいで済みたいな記憶がある
0399名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 10:13:35.52ID:CWcqV8Eg0
単に貧乏生活が身についてものすごいケチになってるだけ
お釣りの10円でタクシー運転手とケンカするシーンがあったよな
嫁は美人の元スケ番だったね
0400名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 10:13:59.96ID:V0akyk7F0
デブメガネのテンプレみたいなキャラだな
0401名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 10:15:30.68ID:DiQHdv4x0
>>17
カワサキか・・・
0402名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 10:16:46.02ID:+wCNuGgt0
痩せればカッコいい奴なのに
0405名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 11:25:44.85ID:PXdn76JK0
京子嫁にした左門も勝ち組だが、花形財閥の跡取りの嫁になった明子が
超勝ち組。
0406名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 11:43:21.44ID:bi087kfX0
>>405
>>花形財閥の跡取りの嫁になった明子が超勝ち組。

一徹や飛雄馬みたいなキチガイが親族になったことを考えると一概にそうとも言えない
0407名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 11:48:34.86ID:6C9uwvd20
>>405
新巨人の星だと和服着てすっかりスカしたマダムになってやがったからな
0408名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 11:52:00.99ID:2BL7In5F0
>>405
 例えれば戦中戦後に巨人で活躍したがケガでクビになった貧乏家族の娘
がトヨタ自動車の御曹司と結婚するようなもの。
 さらに例えるとホンダの御曹司からも告白されたがこれを秒速で一蹴する
ようなものでこれほど超カネ持ちの御曹司にモテるなんて最強の女やんw
0409名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 12:00:22.16ID:2BL7In5F0
>>406
 飛雄馬が高校野球で活躍する前ならそうなる。
 巨人の抑えの切り札となっていた飛雄馬と父である中日のコーチの家族
が同じく阪神の選手でしかも自動車メーカーの御曹司である花形と結婚する
なんてこれほどスポーツ新聞、週刊誌を熱くするネタは無いだろうw
0412名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 12:52:15.57ID:MnrhOKV+0
>>407
イメージと違うわ
0413名無しさん@涙目です。(茸) [HU]
垢版 |
2019/02/18(月) 12:54:10.67ID:dcbq9mlZ0
あの時代のプロ野球ってそんなに報酬貰えてなかった時代じゃん
0414名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 12:54:49.75ID:CWcqV8Eg0
>>405
新巨人の星のエピソードで、実は左門に飛雄馬が手紙で「伴と明子の仲を取り持ってくれ」と頼んでたけど、
左門は京子との恋愛で他人に構ってる暇がなくて、そうこうしてたら花形と明子が結婚しちゃって、
球界に戻ってきた飛雄馬に謝るシーンがあったなぁ
0417名無しさん@涙目です。(栃木県) [SE]
垢版 |
2019/02/18(月) 13:17:03.50ID:J7ybBo5T0
>>265
侍ジャイアンツは最終回ですべての魔球を最後の1球に全部使って勝負してたが
0419名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/02/18(月) 13:23:25.81ID:PWrAjONK0
風俗にはまってたんだろ
0421名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 13:51:15.61ID:LIR31fz/0
>>1
新巨人の星を読め
戸建てでグラマーな嫁をもらってたくさんの兄弟を養って生活してるぞ
0423名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 15:14:05.32ID:wdYqB4yB0
>>417
アニメではね
0424名無しさん@涙目です。(群馬県) [KR]
垢版 |
2019/02/18(月) 16:47:42.06ID:m6RwyEuW0
明子姉ちゃんが迷わず伴を捨てて花形を選んだのを見て、結局の所、女にとって男は顔なんだと思った
明子姉ちゃんに捨てられた伴は生涯独身を誓ったのに
0426名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 19:46:38.04ID:JEfnYwL20
伴は新巨人の星で女優に恋してたぞ
その女優は飛雄馬に惚れてて飛雄馬に告白したが
飛雄馬は伴がその女優に惚れてるのを知ってたので断った
0427名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 19:51:46.36ID:zNkvHsdn0
この間BS朝日で放送してた梶原一騎の番組をビデオにとってやっと最近見た
アフタヌーンショーのビデオがすごかった さすがBS、地上波では放送できないだろう
0428名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 19:55:16.67ID:JEfnYwL20
梶原一騎はあれだか大量に名作を産みだして私生活でも無茶苦茶やって死んだのが50歳って人生濃過ぎるだろ
0429名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2019/02/18(月) 20:29:33.29ID:DtUsv42T0
通すべき筋さえ通せば、後は何やってもいいよ。
誰も自分を否定することはできない。
0430名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 20:36:40.39ID:2BL7In5F0
>>422
 ナックルボールはバットスイングとは無関係に無回転によるあらゆる
方向への不規則変化だが大リーグボール3号はバットをスイングするまで
変化せずにバットを避けるという常識ではあり得ない動きをするから魔球
なんでしょうな(笑)
0431名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/18(月) 21:25:29.11ID:69FKnzGa0
>>426
伴への遠慮もあったろうけど、骨肉腫で死んだ娘に生涯の操を立ててたんじゃなかったっけ
それを知って女優が飛雄馬から身を引いた
0436名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]
垢版 |
2019/02/18(月) 22:28:31.37ID:8xpXkU3AO
>>426>>431
アニメ版の「新・巨人の星II」の時期にあたるストーリーは、
原作とアニメではまったく違ってしまってるからなあ。。。
女に至っては、名前からして違ってる。
原作では、女に惑って飛雄馬の心がふらついているのを見抜いた一徹に
「ワシなら友情をとる」とか言われて、気持ちを吹っ切ったとか
そんな展開だったかと。
一徹、旧作では日高美奈に惚れて道に迷ってる飛雄馬の
キャンプ地からの手紙を読んで、「恋愛には親といえども口出しはできん」
とかなんとか、困ってたような気がするけどw
0437名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 22:34:31.59ID:JEfnYwL20
伴が女優に惚れてなきゃ告白受け入れてた感じだよな
結婚した訳でもない女に操をたてて生涯独身とか有り得ないし
0439名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 22:44:04.67ID:2BL7In5F0
>>435
 花形から高級バッグをプレゼントして貰い、喜んで帰宅したら一徹から
「返してこい」と言われてショボーンって子供っぽいところがあったなw
 伴からも告白されたりカネ持ちからモテ杉!

 貧乏暮らしから一転して自動車メーカーの経営一族への超絶玉の輿なので
その反動たるや凄まじいなwww
0440名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/19(火) 05:02:02.43ID:r5WLldyZ0
>>32
野村は南海プレイイングマネのあの当時で2億円もらってた(本人団)
0441名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 08:17:28.44ID:MC83btli0
スクリュースピンスライディングなんてやったら乱闘だぞ
そこで収まっても次の打者はビーンボール食らう
0442名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 10:15:04.90ID:/PeJ6Q5g0
クルクル回りながら空飛ぶ掛布
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況