X



「原野行動」というAndroid縦持ちなゲーム作ろうと思う。内容考えてくれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2019/02/14(木) 16:04:58.58ID:AGzPGC0x0?PLT(12015)

値上がりの見込みがない原野や山林を「将来必ず値上がりする」などと嘘の説明でだまして
買わせる手口の原野商法は、昭和40〜60年代にかけて横行した。

リゾート開発が相次いだバブル経済期も重なり、被害は続発したが、近年は処分に困っている
所有者の弱みにつけ込み、現金を詐取する「二次被害」が増えている。

県内の消費生活センターによると、県内でも原野商法二次被害の相談件数は年々増加。
平成28年ごろから被害の件数、金額ともに増え、昨年4〜9月の被害金額は約4億5千万円にも上る。
昨年5月には、1億円以上もだまし取られる被害に遭った男性もいたという。

相談者は高齢者が7割近くを占めているという。
センターは「生きているうちに土地をどうにかしたい」という気持ちにつけ込んだ手口とみて、注意を促している。

 県警に刑事告訴した男性側によると、原野商法の二次被害に遭うのは、被害者が十分に
契約内容などを理解しないまま、相手側の言葉巧みな誘い文句にだまされ契約するケースが
後を絶たない点も共通している。

加えて、過去にだまされて土地を購入した当時の「損を取り返したい」という気持ちや、
固定資産税のかかる塩漬け状態の土地を一日でも早く手放し「子供や孫に迷惑はかけたくない」
と焦っているところを悪徳業者がつけ込んでいるようだ。

https://www.sankei.com/region/news/190213/rgn1902130031-n1.html
0003名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/14(木) 16:07:27.22ID:NcWTdevt0
道具は何一つ持っていないので、自作するしかない
0008名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 16:08:16.67ID:AJ9Y5A0i0
言わせてもらおう。





このスレは伸びない。
0010名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/02/14(木) 16:10:16.82ID:1F4DW9AN0
ただひたすら待ち伏せスナイプ
0012名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2019/02/14(木) 16:10:31.84ID:XKUFgpyR0
ゆうすけ
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 16:11:05.21ID:Vg/LUc1Z0
引篭行動
0015【B:83 W:59 H:84 (B cup)】 【12.3m】 【利用料 146226 ₲】 (東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 16:11:17.07ID:2jwL+COG0
野獣行動?
0016名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CN]
垢版 |
2019/02/14(木) 16:11:46.72ID:kDIi+4130
暗夜行路
0017名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/02/14(木) 16:11:59.40ID:G+fFPVls0
可愛い若妻と出会える様な要素を作らないと
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 16:13:06.05ID:lRc/SZLn0
成長途中の芦田愛菜ちゃんを脱がすイベントも盛り込んで
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 16:16:52.01ID:q+Kc+AYC0
MOBAはチーミングの横行でもうオワコン
もう最初からチーム戦で良いよ
複数のチームが入り乱れての陣取りゲームとかどうよ
0022名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 16:28:24.84ID:yw5Efd9T0
原野商法?
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/14(木) 16:36:42.32ID:5mLWp2Dn0
>>17
おかしいでしょうが!
0024名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 16:39:05.37ID:FFjp0UM10
原野さんの行動を見守るだけのゲーム
0026名無しさん@涙目です。(茸) [AT]
垢版 |
2019/02/14(木) 16:40:40.16ID:Z5jwc+Al0
着地のショックで全員死ねよ
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 16:42:20.00ID:lxmiCqqQ0
体力の有無はおちんちん具合で判断する
0030名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 16:43:55.45ID:t4p35Xqy0
>>21
BFでいいじゃん
個人的にはBFの各兵科要素をもっと強くして欲しい
今のBFの兵科要素は殆どおまけレベルの差しかないし
0037名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/02/14(木) 17:22:09.20ID:xrKFT6nA0
>>36
荒れたゲームになるじゃん
原野じゃなく荒野になってしまう
0040名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/02/14(木) 17:45:50.48ID:AplnC6VH0
>枝野行動
ステージは基本的にコンクリート
戦場にイオンがあったり中途半端に建造されたダムがあったりする
女性キャラは(生物学的に女性と言うだけ)いくら撃たれようが死なない
基本外国人のキャラ(西洋人と言う意味では無い)
0042名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]
垢版 |
2019/02/14(木) 18:44:35.67ID:j4yiiI+s0
(´・ω・`)クソ安い山林の土地とか会社単位で持ってて、不良物件になってるのに手放せない事情のあるって事は良くあるよね。

……だって、そこに幾らでも埋め放題飲んだもん……
0044名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 20:09:45.62ID:4OCE89me0
原野商法?
0046名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 21:50:13.06ID:PWQu+Mr30
主人公すけのしん
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 21:50:48.55ID:VTTs1lbf0
村岡行動?
0048名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 22:07:51.44ID:B1EzzGlC0
ホーケー手術を促すために黒いタートルネックを口元まで伸ばして見せるあれか
0050名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/02/14(木) 22:11:03.11ID:UE7XEPdd0
全オートで頼む
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2019/02/14(木) 22:33:53.81ID:uh1dehJJ0
ばあちゃんが引っかかって俺が贈与してもらった土地があるけど測量するから費用払えって時々くるよ
家の場合はギリ道路沿いで簡易水道も引けそうだしちょっと下がったとこに牧場あるから電気も来てるから金ためてログハウス建てようと計画してるけど雪がなぁ
0054名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 11:55:28.21ID:o0XN2r+Q0
2d縦オートスクロールでハエ叩きのように前線に現れる敵をタップで排除するゲーム。
敵が2/3を超えたらコチラが射殺されてオシマイ。レベルが上がると敵の速度と数が増える。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況