X



韓国で野党支持率上昇、文と違って野党なら上手くやってくれるはずだ、日本もこういう意識を見習え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CA]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:32:28.13ID:+z62cT/Q0?PLT(15000)

韓国で野党支持率上昇…要因は「文大統領に対する失望のため」
2/11(月) 11:59配信

韓国野党「自由韓国党」の羅卿ウォン(ナ・ギョンウォン)院内代表が、最近同党の支持率上昇要因に対して「われわれが努力している
部分もあるが、文在寅(ムン・ジェイン)大統領に対する失望が大きいと考える」と明らかにした。

羅氏は11日、JTBCのトーク番組『ソル戦』に出演して「最近、何かと経済方面にも力をいれているようだが、実質的に問題が
解決していない」とし「各種規制改革に関連した問題や先月に約束した大企業事業規制部分もあったが、公正取引委員会で頓挫して
失敗に終わった」と話した。あわせて「国民が一番もどかしく思っているのは経済問題だと思う」と強調した。

続いて「また韓国党が提起している疑惑に対しても国民の疑問が大きくなっているようで、われわれ党が全党大会を控えて多くの
候補が動いていることも一役買っているのではないだろうか」と自己分析した。

韓国党の支持率上昇に対して与党「共に民主党」の李哲熙(イ・チョルヒ)議員はまず「ナビ効果(「羅(ナ)」卿ウォン院内代表の
「非(ビ)」常なリーダーシップ効果)」と話した。

続いて「私は野党の戦略が受け入れられたものと考える。野党の戦略とは何か?それは戦場の戦略だと考える。繰り返し戦うこと」と
説明した。引き続き李議員は「与党に対して多くの人々が『お前たちには誇れるものはないが、“野党福”はあるじゃないか』と言う」とし
「どういうことかというと、『野党がうまくいっていないからお前たちを見ている』ということ」と付け加えた。

朴亨ジュン(パク・ヒョンジュン)教授は「最近、政府与党に不利なイシューが多かったにもかかわらず、(文大統領の)支持率は40%以下に
落ちない」とし「まだ政府与党もしくは文在寅大統領の支持率が比較的硬いと考えられる側面がある」と分析した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190211-00000031-cnippou-kr
0002名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:33:09.23ID:svalv2Fi0
もうローソクが灯されちゃうの?
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:34:52.88ID:BQmPVriG0
また蝋燭?飽きずによくやるなぁ。それでまた来年の今頃、こんなはずじゃなかったとか言ってんだろ?

素直に将軍様にマンセーって叫んどけよ。
お前らにはそれがお似合いだし、それが一番なんだよ。
0009名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:35:13.80ID:PWFq0qh00
ミンス系野党には何もしない出来ないゴミクズしかいないことがもう分かってるから無理です
0011名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:36:10.35ID:o1gSgnqO0
反日が足りないんじゃない?
0012名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:36:14.95ID:WaZLTHZf0
自由韓国党ってチョンどもがろうそくデモで引きずり下ろしたクネクネの所属政党だったんだけど?w

喉元過ぎれば熱さを忘れるってことかな?
0013名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:36:47.62ID:AKUdfqfQ0
池江梨香子さんへのしょーもない発言で言葉狩りして大騒ぎで
韓国にこれまでだんまりの野党とか存在価値がマジで無いわ

野党のレベルが低すぎる
0014名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:37:10.02ID:gnF9vZsf0
チョンの野党はチョンのために働く
日本の野党は日本人を敵にする
政治家としてはチョンの野党の方がマシという
0016名無しさん@涙目です。(京都府) [KR]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:37:40.01ID:KlIPGKVu0
>>11
天皇陛下侮辱もしたしあとは竹島上陸くらいか?
0018名無しさん@涙目です。(佐賀県) [JP]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:38:15.10ID:22rMMDbq0
安心してください。次も韓国人です
0024名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RO]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:39:04.32ID:xKHYjsUy0
韓国はAIが統治した方が良いと思うけどな。
韓国人には向かないんだよ。
権力持つと際限無く腐敗していくから。
0033名無しさん@涙目です。(愛知県) [SE]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:41:16.83ID:gpnX4z6k0
ほんと韓国人で鳥頭だよなw
0037名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:41:39.88ID:NqhFeTZx0
朝鮮に馬鹿にされてもだんまり決め込んでる税金泥棒のシロアリに期待することは何もない
あるとすれば議員辞職して腹切って死んでくれることくらい
0038名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:43:09.48ID:je1eZF280
また最低賃金上げるから
これからが本当の地獄だぜ?
0040名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:43:52.07ID:4y5irvMg0
野党はちゃんとして!
0041名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:44:32.37ID:pMsjU/cMO
(´・ω・`)なんで蛮族の意識なんざ見習うんだよw
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:45:08.70ID:fwoVnoc50
結局は経済上手くいくかどうかだからね
韓国も台湾も
理想でメシは食えない
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:45:24.15ID:Dsfuk+kb0
日本の野党は国民に見離されているから支持率が上がるわけがない
0048名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:45:27.60ID:awdcxQtG0
今度は野党議員を逮捕すればいい、文ならやれる
0052名無しさん@涙目です。(京都府) [KR]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:46:42.11ID:KlIPGKVu0
またローソクか?
0053名無しさん@涙目です。(三重県) [ID]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:46:44.81ID:wcN4/wwp0
暗黒アベ政治の日本は軍国主義の戦前へまっしぐら
常に手本としてすぐそこにある兄の国韓国の先進民主主義を見習えばまだ間に合う
0055名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:47:24.07ID:7FYkoQk90
次の米朝会談の時にまた爆上げするだろ
あいつらちょろいから
前の会談の直後の地方選挙でもムン政党圧勝だったってよ
0058名無しさん@涙目です。(サンテレビ) [JP]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:47:37.10ID:+r25mnaP0
ムンちゃんがんばれー

日本の野党は夜盗だらけとバレたので無理です
0060名無しさん@涙目です。(京都府) [KR]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:47:41.66ID:KlIPGKVu0
>>54
菅と鳩を足して二で割らない感じに
0061名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:48:17.61ID:OkOZrM/20
日本は韓国野党と組んで文政権を倒すべき
日韓対立を煽るネトウヨは死ね
0062名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:48:23.23ID:SLaqUqq50
ずっと文がやれよ
余計な事すんか
0069名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:49:25.66ID:A1uv2Z920
韓国
反日で文の支持率上がる

日本
反韓で安倍の支持率上がる

仮想敵国を作り、それに対応することで政府の支持を上げる
韓国も日本も外交上やってる事は問題はあっても、お互い支持率が上がっていく面白い関係
どっかで見たやり方だな
0070名無しさん@涙目です。(京都府) [KR]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:50:10.39ID:KlIPGKVu0
>>67
どうせムンがやめても反日従北しかもう成れんだろうし
全ルート民主なんじゃね
0071名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:50:12.91ID:/E5/em910
ローソクデモとはなんだったのか
0073名無しさん@涙目です。(千葉県) [IN]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:51:09.68ID:0NRY5Dt50
>>1
>解決していない」とし「各種規制改革に関連した問題や先月に約束した大企業事業規制部分もあったが、公正取引委員会で頓挫して
>失敗に終わった」と話した。あわせて「国民が一番もどかしく思っているのは経済問題だと思う」と強調した。
違うだろ

反日が足らないから、野党支持率が上がってんだよ
ムン大統領の竹島上陸、天皇陛下への土下座謝罪要求、日系企業への資産差し押さえ、在留邦人への嫌がらせが足りないからこうなるんだよ
0074名無しさん@涙目です。(福島県) [CH]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:51:19.09ID:8t9fbaDV0
文は日本の民主党と相似形やろ
0077名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:52:11.36ID:/E5/em910
日本の選挙が終わるまでムン大統領で頼むよ
0078名無しさん@涙目です。(京都府) [KR]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:52:40.14ID:KlIPGKVu0
>>72
国籍放棄者が年で三万人レベルという
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:52:44.15ID:vKjghcQp0
枝野や志位はやらかしてくれそう
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:52:45.44ID:6OZfR1sp0
そろそろ逮捕か自殺の時期ですね(笑)
0083名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:54:45.82ID:X5165sKf0
チョンからチョンに代わってもやっぱりチョンだからダメだろう
でも、チョンだから分からないんだね
0084名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:55:41.15ID:je1eZF280
まあ前回のローソクデモで
癇癪起こせば大統領すら罷免に出来るのを
経験したからもう歯止めが効かないかもな
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:56:49.89ID:K3ia/tys0
南チョンを崩壊させるエロの力w
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:57:28.39ID:2cFCKD5I0
>>1
何言ってんの。大嫌いな日本とここまで険悪にしてくれた大統領だろ
もっと信頼して支持してやれよ
0088名無しさん@涙目です。(dion軍) [ID]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:57:42.56ID:UZTCTkgD0
>>81
金もらってる相手に切られてしまったらそれこそもう、あれに価値はないぞ
ただの犯罪者だ

今はあいつらはやとわれの国があるから戦っていられるんだ
それにしても信頼されすぎな気もするが
0092名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:58:07.72ID:JCWaUeOH0
日本人だって10年前鳩山を選んだんだが?
ホントわらえないわ
0093名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:58:20.07ID:MEDPxBAr0
天皇陛下に謝罪要求って大きめな反日したのに支持されないのか
もう反日に慣れすぎて反日ブースト効かなくなってるじゃねーか
0098名無しさん@涙目です。(香港) [MX]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:59:28.36ID:biJuBRC30
まだ反日が足りないのか半島の人は欲張りだな
0101名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:00:04.55ID:wy8XsYMy0
文ちゃん、マジで死刑ちゃう?
友達のオバはん悪さしただけでクネタンあれよ、
文ちゃん、情報操作するわ、司法私物化するわ・・・絶対死刑やわ。
0102名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:00:17.07ID:URnqdlBK0
文が北主導の統一に突っ走ってるからだろ
それと経済状況
失業率が高すぎて日本に待までチョンが来る
迷惑だ
0104名無しさん@涙目です。(京都府) [KR]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:01:14.57ID:jqgvy36y0
>>95
韓国軍とかもう骨抜きだろうね

日帝()に殺されたチョンより北に殺された韓国人のほうが多いだろうに
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:02:11.05ID:URnqdlBK0
>>103
猫にな
0108名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:02:15.38ID:a9yaExDG0
>>10
確かにw
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:02:49.13ID:QXXfH8ZB0
バカやろう2年前にロウソクで追い落としたのは
お前ら愚民だろカスw
0110名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:03:02.47ID:LoM6bLmI0
>>101
ありとあらゆる反日やっている限り、
韓国なら持つんじゃね?エロ規制がどう影響するかだよね
次の有力候補も反日親北らしいから、
楽しみ。
0112名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:03:47.85ID:a9yaExDG0
>>21
文は韓国の鳩山でまだ甘い
次に来るのは韓国の菅直人という現ソウル市長

文が可愛く見えるとのこと
0115名無しさん@涙目です。(香港) [MX]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:04:54.13ID:vTv6BH9C0
アダルトサイト規制でようやく独裁だって批判の声が上がったんだぞ
0116名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:06:09.35ID:GBQIEJ5Z0
あほか
朝鮮脳
0118名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:06:30.14ID:WwO6irIE0
日本人がイメージするような政党ってのはまだない。

橋下の維新の会や小池百合子の希望の党みたいに、
大統領+支持議員が与党で
次期大統領候補+支持議員が野党
0120名無しさん@涙目です。(愛知県) [SE]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:06:40.96ID:+2wCmqTt0
>>10
いくら安倍政権がダメだからって民主党政権が良いと言う理由にはならないよな
0125名無しさん@涙目です。(長屋) [AU]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:08:51.98ID:SbSr7lD/0
反日で目先の支持率集めた結果だな
0128名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:12:35.14ID:vkJaWskh0
>>1
▼韓国で売ってる「日本人攻略マニュアル」とかいう本の中身

・日本人が反論してきたら、大きな声で怒鳴りつけろ。
・体面を気にする日本人は国際社会で叩けば金を出す。
・日本人に弱みを見せるな。
・生粋の日本人など居ないと奴らに吹き込めば従順になる。
・日本国内での公害も、言いがかりをつけて賠償させろ。
・日本人が正しい事を言い始めたら、関係の無い間違いを指摘してはぐらかせ。
・金も技術も無いときは甘い声で日本に近づけ。
・騙せない相手でも、一度は試して見る事は常識だ。
・相手がうんざりするまで交渉は引き延ばせ。
・贈り物を拒否して困惑させろ、日本人ならもっといい物持ってくる。
・謝罪するくらいなら相手を訴えろ。
・日本人の横では困ってみせろ。
0132名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:14:27.76ID:oFrMep0C0
安倍は上手くやってるだろ 金氏朝鮮とか話にならんどうでもいい
0134名無しさん@涙目です。(新潟県) [FI]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:16:18.50ID:4pRc5fbE0
反日が足りない
0141名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:21:40.38ID:AqFw8Rmp0
野党は政策の話一切しないし
0142名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:22:27.99ID:QbOZe5vQ0
上手くやってくれるはずニダ→野党に投票
上手くやってくれるはずニダ→野党(前与党)に投票
上手くやってくれるはずニダ→野党(前野党)に投票
0143名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:22:45.54ID:wU9nMbBi0
黒マスクが生理的に無理なんだが職場の出来損ない二人がつけてくる
ググったら韓国芸能人の流行りだとか
ろくでもねえな
0144名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SI]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:23:26.57ID:obRl6UY50
>>1
日本からすれば、どう転ぼうが変わらんよ(笑)
0146名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:24:22.16ID:2NBgwWwe0
韓国なんかに何も期待してねーから
勝手にしてろ
0147名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:24:25.82ID:W7llghjH0
>>144
ムンのままのほうがええやん
0152名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:26:58.68ID:yD0lCxmE0
>>1
AV規制と股間去勢で下がる支持率w
0154名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:30:14.34ID:il/jMF770
チョンはまた大統領殺すの?
0156名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:30:40.43ID:LoM6bLmI0
>>151
日本の在日すら、いま文大統領を倒そうとか、この板に書き込んでいる奴がいて笑えるからね。

単に用日で、韓国関係で仕事が消えるから急にそんなこと言い出しているのがよくわかる。汚い性根が丸見え
0157名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:30:48.95ID:NcbttYOh0
経済最悪なのにそれでも支持してる奴って
何ナノw
0159名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:33:01.55ID:MXJBoN490
>>151
むしろそれが外交ってもんだと思う。日本だから韓国だからって話じゃなくいわゆる緩衝国として。
0160名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:33:08.44ID:Pn4akNK+0
>>156
クネクネのときも女性大統領だってこの掲示板でホルホルしてたのに次第に親日レッテルはって手のひら返ししたときは乾いた笑い出たわ
0161名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:33:51.97ID:LoM6bLmI0
>>157
経済がよかろうと悪かろうと、
朝鮮半島では反日は心の1番の支えだからね

反日、韓国政府が日本に怒り出すのを
これだけやれば、そりゃ気持ちよくなるだろう。そのためにだいたい戦後在日朝鮮人まできつく洗脳してきたんだから。成果は顕著に現れている。
0162名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:34:35.05ID:l9iLm5uW0
>>156
朴槿恵の退陣を民主主義の勝利とか
ロウソクデモを見習えとか言ってた人たちがそれ言ってんのか
本当に都合のいい脳みそしてんな奴等は
0165名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:36:02.00ID:LoM6bLmI0
>>159
あれだけ捏造教育やって、あからさまな反日を国を上げてやっている奴らが、政治家とて親日なわけないだろ。
利用するのに、馬鹿な日本人を騙したまで。
0166名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:36:07.86ID:OcGpa/0L0
>>1
寧ろムンみたいなルーピー総理の過去があって日本は今の状態なんですがそれは
0167名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:38:48.01ID:sautJyNs0
クネが親日扱いされてるのが衝撃だったな。そもそもノムたん、月山、クネと大統領自らが他国に暴言し放題とかすごい国だな。そんな国を友好国とか言ってる日本はさらにやばいんかもしれんけど。
0170名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:41:16.96ID:iilz9qmH0
やだやだー!
ムンムンのままにしといてよ!

って思ったけど、野党が台頭してもどうせ無能だしどっちでもいいか
でも北の操り人形状態も面白いからなぁ…
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:43:19.67ID:ugIp2x1V0
>>161
小中華思想と事大主義が混濁したものが朝鮮人の無意識下に刷り込まれているから、日本との差が大きくなれば反日は下火になる。
少しでも弱みを見せた途端、手のひらを返して騒ぎ出す。
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:45:51.58ID:1ybE3BVR0
「尖閣の漁業権守れ」 県漁協組合長会臨時集会
https://ryukyushimpo.jp/news/prentry-203060.html

中国公船の侵入続く 尖閣国有化5年 漁業者苦悩「近づけない」
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/140981

尖閣周辺の日本漁業権を根こそぎ台湾に持って行かれた日台漁業協定
https://ijiwarujii.exblog.jp/21082225/

ーーーーーーーー
【尖閣諸島周辺の台湾マグロ漁船を集中取り締まり 操業時間明確化で監視を強化】

日本は平成25年、尖閣諸島の領有権を主張する台湾とのトラブルを避けるため「日台民間漁業取決め」を締結、台湾漁船の一定時間内の操業を認めた。

水産庁は26年から、漁が盛んになる4〜7月に台湾漁船の集中取り締まりを実施している。
しかし、マグロ人気の高まりから尖閣周辺で台湾漁船が増え、日本の漁業者は取り締まりの強化を求めていた。

https://www.sankei.com/smp/world/news/170420/wor1704200002-s1.html
0176名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:47:31.22ID:iaDAs5oE0
>>1
死ねボケ
0177名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:48:00.59ID:B1EzzGlC0
韓国人には現政権を変えるのがベスト
今のままなら北朝鮮に吸収させるだけだから

まあ日本にとってはどっちでもいいけどねw
0178名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:48:13.84ID:sautJyNs0
>>172
普通の人間関係なら、一番友人になってはダメなタイプだな。こちらが調子いい時はすり寄り、落ち目になれば簡単に裏切る。付き合わないのがやっぱ唯一の対応方法なんだろうね。
0179名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:48:35.40ID:LoM6bLmI0
>>172
それは20世紀までで、今は反日捏造教育受けて全員洗脳きついから、
いまさら日本がなにしようと常に反日しかやらないだろ。

さらにサムソンだのLGだの、日本なんて目じゃない大企業だと思っているはずだから、なんだか経済がおかしいと思っても、普通の韓国人が金正恩をデブとかいって投獄されるまで気がつかないと思うよ
0181名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:51:31.66ID:rNznhL5A0
キチガイ朝鮮から何を見習えと言うのかw
0182名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:51:38.76ID:OVgJLkbS0
その現野党が政権与党だった時にロウソクデモで引きずりおろしたんだろw
もう忘れたのか?すげーわ韓国
0184名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:53:12.40ID:zcPWBhfT0
東西ドイツ統合が経済力のある西が主導してあんなに苦しんだのに、半島はよりによってド貧乏な北が主導するから即崩壊するのは目に見えてる。

早く国交閉ざさないと逃げ出した朝鮮人だらけになって日本半壊して、歴史の教科書には昼行灯な上に馬鹿って書かれるからな。

解ってるね?
アベちゃん?
0185名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:53:20.70ID:ugIp2x1V0
>>178
それに加えてメンヘラ気質だからね。無視しただけで文句をいう
子犬が吠えるようなあの攻撃性を裏返したら、自分も他人も信じられない可哀想な民族性なんだよ。
関わるとロクなことがない。
0190名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:56:20.02ID:/di1FYdl0
>>1
『キーワードは反グローバリズム』
日本文化チャンネル桜・新党「国民保守党」発足へ!

【Front Japan 桜】新党名決定!そして… / 米中デジタル帝国主義戦争突入〜田村秀男 / アイヌは「先住民族」ではない! / 米朝会談決定とマスメディア 他[桜H31/2/7]
SakuraSoTV
http://y2u.be/O0S10AFEg1A 
0:08:33〜
キャスター:水島総・浅野久美
ゲスト:田村秀男(産経新聞特別記者・編集委員兼論説委員)
0191名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:56:29.68ID:PWQu+Mr30
誰がやっても同じじゃねと思ってたけど文は想像以上に酷かったなw
0195名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:59:52.34ID:LoM6bLmI0
>>189
だから、反日捏造教育でさらに酷いということ。反日捏造教育なくても反日にしかなり得ないのは同意

しかし、中国とは小中華といっても別物。中国人は中華思想きつい奴も、
中国なんてダメ日本がよいという奴も、明治維新後は両方いるからね。
中国はよくわからん国だよw
0197名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 01:02:44.35ID:E6UOYHfq0
朝鮮人の入国禁止にしろよ、中国人も
0199名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/02/14(木) 01:05:41.67ID:OcGpa/0L0
朝鮮人とかキチガイすぎてどうしようもないだろ
創価学会なんて表面だけよく振る舞っておいて
裏で陰口と犯罪を繰り返すならず者集団の姿はまさに朝鮮人そのものやぞ
0200名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2019/02/14(木) 01:06:45.34ID:64R2GeEi0
さあw 韓国のフルアーマー党が引きずり降ろされるよ〜w
0201名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/02/14(木) 01:07:01.52ID:223JQO/J0
ロウソク持って弾劾しろよw
0202名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2019/02/14(木) 01:07:16.71ID:ugIp2x1V0
>>195
それは見誤っている。反日教育しようがしよまいが彼らの反日は変わらない。今反日が強いのは北に核があるからだよ。
彼らは北の核を民族の核としているから、日本より勝ってると思い込んでいるんだよ。
小中華思想と中国は関係ないよ。だって小中華思想というのは中国の近隣国、特に儒教の強い韓国がもつ思想だから。
0207名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 01:11:21.86ID:lHucQeQe0
>>1
お断りします
0209名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2019/02/14(木) 01:13:18.15ID:/O0iviaA0
仕事あぶれでおこった ちょんが ぶんみんち磨り潰しにだろ
0210名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/14(木) 01:14:42.83ID:LoM6bLmI0
>>202
中国に近い方が偉いとかいうあほんだらな思想だろ

なにやっても朝鮮半島内でも
争いしかやらないんだから、あの地域は無理だ
つい最近まで朝鮮半島と仲良くしようとか、技術から資本から流した日本w
日本も相当おかしな国だよ
0213名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/02/14(木) 01:16:10.21ID:OcGpa/0L0
朝鮮人とかキチガイすぎてどうしようもないだろ
創価学会なんて表面だけよく振る舞っておいて
裏で陰口と犯罪を繰り返すならず者集団の姿はまさに朝鮮人そのものやぞ
0215名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 01:18:06.06ID:IwFpx+mg0
韓国大統領の末路は刑務所行きか自殺か
もしくは殺されるか
そういうのが何代続いてるんだかな
なんでいつもそうなるんだ??
0216名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/02/14(木) 01:19:25.33ID:WwO6irIE0
国民の意思が、中朝>日米になっているから
今後、そっちにしか進まない。日本人、在日は
そういうものと、諦めないと無理。
0219名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 01:21:29.52ID:MA8q08gM0
マジレスするとチョーセンジンは未来永劫半反日で、日本にとって害国
日本が安息と平和を得るにはチョーセンジンを滅ぼす手段しかないのよね
異論ないよね。これ完璧論だし
0225名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/14(木) 01:27:32.29ID:LoM6bLmI0
>>219
人道的に関わらないのが1番じゃないかと

戦うとまた韓国系の移民も欧米にいるなら、ピーチクパーチクやるから面倒。接点、関わりは持たないのがじつは1番の韓国への思いやりだよ。
憎しみで国をまとめようなんて、不幸すぎる。憎しみの対象が消えることが思いやり。
0226名無しさん@涙目です。(庭) [NZ]
垢版 |
2019/02/14(木) 01:27:43.35ID:jlOQI7fb0
文根性出せや
マジ統一するまでやり切れよ
統一してから死刑になれw
0228名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 01:35:40.33ID:c0MLleJI0
民主主義政権の支持率なんてものは九割がた
首脳交代→祝儀上げ→期待外れ下げ→テコ入れ上げ→やっぱり下がる→交代
の道を辿る

しかし何故韓国は交代後の首脳を犯罪者扱いしてしまうのか
鳩山なんかはテコ入れのターンも無く右肩下がりで終わった珍しい首脳なのに元気に生きてるというのに
0234名無しさん@涙目です。(地震なし) [CN]
垢版 |
2019/02/14(木) 01:44:59.22ID:k7ZZBXeU0
>>13
全くその通り!!韓国への異常なほどのダンマリはマジキモいわ
0237名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 01:46:50.03ID:l0+v/4aWO
チョウセン民族って、自分らの失敗を誰かに押し付ける傾向にある。
だから下の責任を上に押し付けてきたから、大頭領は辞めた後に悲惨な末路をたどる。
チョウセン民族の政治を担うなら、葬られないように独裁政治になるしかない。
だからチョウセン民族には民主政治は無理なんだよ。
0238名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/14(木) 01:49:08.34ID:LoM6bLmI0
>>233
日本で売国奴が支持なんてされてねーわ 民主の半分は自民党で出来ていたんだし、あの頃はあからさまにやらなかった 鳩山とか頭悪いお坊ちゃまなだけだし。

まったく韓国と日本は似てないよ
人間は後生大事に古文書まで残して、
木造の寺社は定期的に修復。天皇は
なぜか千年近く主権を握る将軍や首相と共存して、政治の実務はしないというなぜか近現代ヨーロッパ的なことしてきたし。

まったく朝鮮半島と日本は似てないんだよ 中国あたりが1番わかってるぞ?
0241名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 01:55:11.46ID:uLqdpHcz0
文「北朝鮮と仲良くするぞー!」
韓国人「そうだ、そうだ!」

文「日本を挑発しまくるぞー!」
韓国人「そうだ、そうだ!」

文「明日からエロサイト禁止な」
韓国人「氏ね、文。もう野党支持するわ。」


完全にネトウヨと同じ
0245名無しさん@涙目です。(長野県) [EE]
垢版 |
2019/02/14(木) 02:00:34.90ID:9zfu53P70
>>21
断交になるまでムンムンにやってもらわないと困る
0246名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 02:02:18.31ID:B1EzzGlC0
>>221
韓国に限っては国民弾圧が一度はないとダメかもしれんね

クズが麻薬的に反日をやり続ける限り何の成長も出来ない

嘘ばかり吐く慰安婦などの反日分子を一層しない限り永遠に土人度を増すスパイラルから抜け出すことはできない

魂から生まれ変わらなければ韓国人は変われない
その為のプロセスとして国民弾圧が有効かもしれない

こんなことを言わざるを得ない状況にある
その状況を作ったのは韓国人本人である
他の誰の責任でもない
0249名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2019/02/14(木) 02:05:21.80ID:nQiLsPws0
いちいちこっち見んな
0252名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 02:09:15.21ID:ru4gpEfk0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0253名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/02/14(木) 02:09:45.10ID:zBnSxRl+0
民主党が政権取った時にみたよな
お灸をすえるとか息巻いてた基地外たちが雪崩をうってわしらは悪くない
だまされたとか言い始めてやばかった

まんま朝鮮半島だわあの様は
0254名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2019/02/14(木) 02:12:32.92ID:PYi7WyK80
>>2
次はギロチン祭りじゃねぇーの?
0255名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 02:14:26.96ID:gbot3LpK0
政権とっていざまともに日本と向き合ったら
野党時代のように威勢のいいことは言えないできない
しかしバカな韓国国民は野党時代のようにやれという
0256名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 02:35:06.66ID:jdWSKpw40
     |                        .   |   
     |    もはや断交しか選択肢が無い!    |   
     \                      .   /  
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   
              レ´                    
                                   
http://o.5ch.net/y4au.png
0258名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 02:49:29.72ID:efY04sqW0
韓国って日本で言う国民民主党と立憲民主党の二大政党制だよな
文は立憲側で
0259名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 03:06:25.24ID:zyLbtBgr0
いやムンムン素晴らしいだろ
断交まではまだ遠いけど、少なくとも日韓関係に修復不可能な傷は沢山つけてくれた
0260名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/14(木) 03:08:14.33ID:JquYjL1D0
>>258
違います。国民新党や生活の党、希望の党や
維新の会みたいに、個人に立脚した与党が
大統領が変わるごとに新しくできます。

理念や綱領で党が作られたことは、ありません。
0264名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2019/02/14(木) 03:22:54.57ID:dphfnMX70
夢のような政策を謳う大統領候補が現れる

当選した大統領を英雄扱いして大盛り上がり

当然ながら政策のハードル高過ぎて実現出来ず

支持率ダダ下がりで逮捕&自殺に見せかけた処刑

また夢のような政策を謳う大統領候補

この流れ何回も見てるけど朝鮮人って学習という概念が存在しないの?
0265名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/02/14(木) 03:25:38.07ID:Im42g1dG0
韓国でも民主党政権みたいなのができるのかな?
0267名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 03:46:07.53ID:A1fo98JV0
文大統領には法改正をしてもらい永世大統領として命ある限り韓国の大統領でいて欲しい。
0268名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 03:47:13.14ID:A1fo98JV0
>>265
今がそうやで〜
0269名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 03:52:41.37ID:9AQNOrYx0
>>1
和歌山に住んでると人間性失うよね
0270名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 03:57:10.50ID:VrcpsdZr0
>>265
今が民主党時代なんやで
政権を担っているのは学生運動上がりの連中や
0272名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/02/14(木) 04:00:46.92ID:DkuwzI5a0
朴槿恵が弾劾されて下野した保守政党は国民感情に流されてボロボロ
0275名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/02/14(木) 04:49:35.41ID:OxNaUnrf0
野党になったら上手くいくとか妄想はやめたほうがいい。
今、現在の状況みたって明らかだろ。
0286名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 06:05:11.52ID:XEweq+kY0
>>1
土人を見習えと?
何を見習うんだ?(笑)
0287名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 06:07:11.77ID:2ekzxahM0
単純に経済下降で支持率下がってるだけだしな。
北朝鮮化する危機感なんていまだに一部しかわかってないんじゃね。
それによって日本には戦場境界線が変わる可能性はあるもののどちらも反日が行き着くとこまでいっちゃってるし天皇やらレーダーやらすら疑問に感じない国民らしいし好きにしてくれ。
0288名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2019/02/14(木) 06:07:31.63ID:/O0iviaA0
ばかちょんテロリストに国などない戦場に南ちょうせん相等があるだけの情けなさ
0290名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 06:11:57.75ID:5TIDc+11O
いやいやいや…あんたら韓国国民の95%はムンちゃん支持してましたやん…

外から見てた我々日本人ですらこうなることは容易に予測出来たのにムンちゃん選んだの誰ですか?って話ですよ
0292名無しさん@涙目です。(大分県) [JP]
垢版 |
2019/02/14(木) 06:26:18.14ID:xVLOlmtP0
ほっけの煮付けの麻生がダメだから鳩山を支持しよう!
とか言ってた奴等は世界一の馬鹿だけどなw
0293名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/14(木) 06:27:22.31ID:BkYb63GX0
失敗するのがわかっていながら一時の感情でキチガイ政権を誕生させたことならすでに民主党で経験済みですが
0294名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/02/14(木) 06:28:42.37ID:A0CBSQLV0
過去見れば誰がしても無理
0296名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/02/14(木) 06:30:42.60ID:ksRtzhjK0
>>291
そもそも日本の野党って政策の話を全くしてないじゃん
0298名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/02/14(木) 06:44:50.89ID:o2XkXxa10
お灸を据えられたからな国民は
0304名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 07:12:08.19ID:fxwh0haW0
キチガイ朝鮮に右も左もねぇわ

さっさと腐り果てろ便壺の朝鮮虫
0305名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 07:29:16.99ID:k9aMLKGM0
日本の野党は日本を壊すことしか考えていないし。
0306名無しさん@涙目です。(北海道) [ES]
垢版 |
2019/02/14(木) 07:31:39.08ID:qM+Dde5i0
朴クネの次は文か・・・次選ばれたのも悲惨な末路辿るんだろうね
0308名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 07:34:44.12ID:0GX5ylP50
国民の中に民主党に騙された苦い経験がまだ残ってるから無理だろ
0309名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/02/14(木) 07:36:54.92ID:+07EsBod0
朝鮮人は殺す
絶対に許さない
0310名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/02/14(木) 07:37:27.04ID:KtTCm4W+0
どっちになっても反日のキチガイ
0311名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/02/14(木) 07:39:14.34ID:Uvm3Cf0+0
次のに較べたら文もマシ
0313名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/02/14(木) 07:42:09.37ID:+07EsBod0
糞食いに民主主義は無理
根絶やしにしろ
0314名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 07:43:09.80ID:MIE1Vgxb0
野党は希望の持てる政策だせよ、手始めに希望の党に改名したらどうだろうか
0316名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/02/14(木) 07:55:53.41ID:jc27ArZr0
コレだけバカやらかして文の支持率は50近くある
単純に考えると、北チョン化を約半数は望んでますってことだな

日本や欧米ならあり得ない支持率なので、いかに半島住民が馬鹿なのか表してるが
0318名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/02/14(木) 08:03:10.44ID:jc27ArZr0
反日反米北チョンと統一やらかしても国民の半数がその路線を望んでますってことだろ

どれだけ経済ガタガタになっても
貧乏になっても
タカリ物乞いして生きていきますって
0319名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/02/14(木) 08:05:21.03ID:jc27ArZr0
丁度ルノーサムスンがお前らとは話にならんと撤退準備してるじゃん

口だけ偉そうで生産効率が見合ってないならそうなるのは当然

文の母体がやらかしてることだから、この傾向は悪化だけで良くなることはない
0320名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 08:20:22.25ID:fQn6lNWJ0
日本の国民のマジョリティは野党よりかは今の方が圧倒的マシだと思ってる
0324名無しさん@涙目です。(空) [ID]
垢版 |
2019/02/14(木) 08:53:09.78ID:ulMXaoCh0
>>1
今の韓国は鳩山・菅の民主党政権だからなww
日本では正常に針が振れて、あの悪夢の時代には二度と戻らせない、という教訓が生まれた
0325名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 08:53:48.30ID:cW0F1L800
最近ばか文テレビで見ない気がするけど引き籠ってるん?
0326名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2019/02/14(木) 08:55:47.47ID:mTlGaj780
でかい問題より小さいスキャンダルの方が信用落とす法則世界共通にあるよな
0327名無しさん@涙目です。(禿) [PK]
垢版 |
2019/02/14(木) 08:56:27.02ID:evgUazTy0
すでに民主政権を経験した結果、アイツ等は駄目だと判断された
今の特定野党も、民主と政治家変わらない
0329名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 10:11:22.65ID:UBSpLPge0
>>10
安倍ちゃんにカリスマ性があるとは言わないが今の野党にカリスマは居ない。せめて統一した党にして党内だけでもカリスマ性のある人間を出せよ。
今の野党は烏合の衆。安倍ちゃんには勝てない。国会見ろよ、全敗じゃねぇか。
0330名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 10:18:23.78ID:Kn78VVBa0
>>325
>最近ばか文テレビで見ない気がするけど引き籠ってるん?

カリアゲの所に亡命するんじゃね?
0332名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 10:19:46.40ID:D88IofnJ0
Aが駄目ならAを牢屋にぶち込んでBを選ぶ
そしてBが駄目ならBを殺害してAを選ぶ

延々とコレを繰り返すアホ民族
日本はちゃんと2009年を反省して安倍政権を7年続けさせているぞ
0334名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 10:20:43.68ID:D88IofnJ0
>>329
カリスマ性なんざマスゴミが作り出すモノだから
無くて結構

小泉純一郎みたいな”役者総理”じゃ今の日本情勢は乗り切れない
0335名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/14(木) 10:23:13.64ID:cGMcAdCf0
韓国から何を見習うんやボケ!
ウンコクッサい!
クソキムチクッサい!
0337名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 10:24:34.14ID:RYDBYsLO0
おめえの出番だ!ソウル市長!!!
0338名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 10:25:08.01ID:Kn78VVBa0
ミンスだけはマジ勘弁
0340名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 10:29:08.77ID:fwgNFNri0
ちなみに文がいなくなっても反日に関しては何も変わらんぞ
韓国の野党も日本に対する強硬姿勢を批判してる奴なんか一人もいない
韓国の政党は親中や親米や親北はあっても親日は存在しない
0341名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/02/14(木) 10:31:04.54ID:h39HHVkq0
>>1
まずい、まずい、まずい
最高の大統領なのにもうロウソクかよ
文には日本と断交 北の植民地
そこまでは、お願いします
0342名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 10:32:03.12ID:D88IofnJ0
>>340
韓国与党→反日
韓国野党→反日
韓国メディア→反日
日本与党→一部(?)反日
日本野党→殆ど(?)反日
日本メディア→殆ど反日
0343名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 10:33:18.26ID:D88IofnJ0
>>341
クネの時は支持率40%切りでロウソクスタートだったけど
煽ったのは北朝鮮系のマスゴミらしいからねぇ

ムンはまだそっち界隈からは守られてるんじゃないかな?
0345名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 10:42:10.02ID:D88IofnJ0
>>344
これ
マスゴミのせいでキチガイ反日野党が野党議席をほぼ独占して
それでも何とか生き残れたマトモ議員は居場所がなく
自民党の門を叩く

つまりマスゴミが関西生コンとかをキッチリ報ずれば、論外な議員は政界から排除される
0346名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 10:43:15.20ID:Kn78VVBa0
馬鹿な敵ほど与し易い
ムンムン、最高やんw
0349名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 11:06:03.85ID:B9Qv4Ii70
>>36
G20の集合写真撮影時の無視のされ方はとっても良かったよな
0350名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 11:09:34.50ID:I/iE/dzi0
ムン政権誕生の時の喜びようは後に晒されるんだろうなw
0352名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 11:23:38.47ID:adaN1rt/0
ゴキブリチョンコロ馬場孝司を殺せ
0353名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 11:25:41.69ID:pUiaqOlX0
2009〜2012で日本が負った傷と同じ深さのダメージを
民主残党やマスゴミも負ってることを認識した方がいい
0354名無しさん@涙目です。(沖縄県) [DE]
垢版 |
2019/02/14(木) 11:27:29.16ID:JMpsWZJM0
文って失脚したらどうなるのかな?
投獄されるのは必至だな
死刑判決か?自殺か?
非常に楽しみだ
0355名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 11:51:54.82ID:CyfaQ7Fj0
韓国は現在日本でいうとことの悪夢の民主党政権時代ですから
0356名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 12:12:35.88ID:5frZLDTp0
安倍ちゃん上手くやってるから続投で良いやん。
0358名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 12:37:30.81ID:eTZG1FnP0
野党…?
そんなもの日本にありましたっけ
野次党なら知ってますけど
0359名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 12:48:24.65ID:SND7fTra0
>>23
それが一番の問題
自国を叩くことを評価する謎の国民性
5chでも中国、韓国、沖縄問題などではネトウヨ、ブサヨとやりあっているが経済問題とかになった途端に仲良く日本叩き
0363名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/02/14(木) 14:30:53.66ID:m/T29E+70
民主党政権は東日本大震災だからなあ

自民党政権は台風かな
浸水中だがなんとか凌げるかも知れない・・
0364名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/02/14(木) 14:32:29.31ID:jc27ArZr0
村山の時は阪神淡路大震災
基本、奴らが政権取るときは日本が大地から怒る
0366名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/02/14(木) 14:37:48.06ID:jc27ArZr0
>>365
いやもうないから
0367名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/02/14(木) 14:39:27.47ID:jc27ArZr0
もし仮にあったら今度は東京のやつらの本部直下くるだろうからやめてくれ

マジに死ぬ
0369名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 17:24:03.95ID:cF35ESN80
よく死刑宣告と変わらない韓国大統領になんかなりたがる奴が何人もいるな

死んでも数年甘い汁吸う方がいいってか?
0370名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 17:25:15.81ID:pzfYQGOd0
毎回同じ事をしてるなぁw
0371名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/02/14(木) 17:26:36.43ID:wTtQidKU0
北朝鮮に完全に飲まれるのかw
0372名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CH]
垢版 |
2019/02/14(木) 17:33:10.65ID:Wqu0fYamO
これ本当に在韓米軍撤退するぞ
核武装までされてるのに呑気だねぇ
0374名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 18:55:32.13ID:B1EzzGlC0
>>369
韓国人は過去を省みることができない
だからあの国には歴史がない
あるのは捏造ファンタジー物語だけ

だから今までの大統領がどうなってきたかなんて全く覚えていないし知らない

これが
大統領王になりたがる奴が後を絶たない理由
0375名無しさん@涙目です。(新潟県) [GB]
垢版 |
2019/02/14(木) 19:13:27.42ID:0WqQ/Dto0
文って元野党じゃね?
0377名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 19:50:21.33ID:ru4gpEfk0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0380名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 23:53:04.15ID:MrvAevyP0
もう金を大統領にしろよ
自動的に統一なるし
核保有国になるし
日本もビビって対馬差し上げますってアベも言うかもよ
0381名無しさん@涙目です。(家) [TH]
垢版 |
2019/02/15(金) 01:56:56.84ID:YPNcMXWr0
【韓国氷河期】韓国、求職断念60万人で過去最多…製造業の就職17万人減少
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550135139/

> 最低賃金引き上げが雇用減少に影響を与えた痕跡は産業別・職業別の就業者動向にも現れた。
> 最低賃金を受ける労働者が比較的多い製造業、卸小売業、宿泊・飲食業、事業施設管理業などすべてで就業者が減った。
> 職業別でも単純労務従事者が11万8000人(3.6%)、装置・機械操作と組み立て従事者が18万4000人(5.8%)がそれぞれ減少した。

> ソウル市立大学経営学部のユン・チャンヒョン教授は「従業員がいる自営業者が4万9000人減り卸小売・宿泊・飲食業就業者だけで10万7000人が減った結果は、
> 1年間最低賃金引き上げに耐えた自営業者がこれ以上堪えられなくなり始めたというシグナル」と分析した。

> 雇用指標悪化が長期化し経済活動に参加しない人(非経済活動人口)の就業心理も冷え込んでいることが明らかになった。
> 過去1年以内に求職活動はしたが適当な仕事を見つけることができなかった求職断念者は60万5000人で前年同期より5万2000人増えた。
> 求職断念者が60万人を超えたのは2014年の統計基準変更以降で初めてだ。


失業で苦しむヘル朝鮮のバ韓国とバカパヨクwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況