X



【もう無理】カルロス・ゴーン被告の弁護人、元東京地検特捜部長の大鶴弁護士が辞任
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:12:18.22ID:dwlvMdGh0?PLT(12000)

ゴーン前会長弁護人が辞任
大鶴元特捜部長ら2人

 日産自動車の前会長カルロス・ゴーン被告(64)が会社法違反(特別背任)などの罪で起訴された事件で、
弁護人を務める大鶴基成弁護士と押久保公人弁護士が13日、東京地裁に辞任届を提出した。大鶴弁護士が明らかにした。

 大鶴弁護士は、東京地検特捜部長や最高検公判部長などを歴任。2011年8月に辞職して弁護士に転じた。

https://this.kiji.is/468321279270044769

関連
2018年11月26日
ゴーン容疑者に“最強弁護人”!ライブドア事件も指揮した元東京地検特捜部長
https://www.fnn.jp/posts/00392850HDK
0003名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:13:16.80ID:pxy+Ufcj0
あちゃー

なんか弁護人に嘘吐いてたのかね
0004名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:13:26.14ID:4cVWJyF30
どいうこと?
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:13:29.40ID:6kwT3Cx/0
また勝ってしまったか
0006名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [HK]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:13:30.86ID:88I4o6AYO
もう無理!
0007名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:13:53.75ID:0f1fazXn0
あらまw
投げ出されたーーーw
0011名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:14:59.24ID:MTRObccZ0
ルノー、ゴーン被告の不正疑惑を仏当局に通知 披露宴に資金流用か
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-02-07/PMKTIM6JTSE901
0013名無しさん@涙目です。(庭) [PA]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:15:04.32ID:o55w4Sx20
凄腕弁護士が匙を投げるってもう無理だろ
0014名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:15:09.60ID:1yM8MTxk0
信頼関係の構築が出来なかったんかな
弁護士も情報隠す依頼者は弁護しようがねえしな
0015名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:15:10.94ID:pxy+Ufcj0
>>4
解任じゃなくて辞任だから
ゴーンと弁護方針に食い違いがあったか
非協力的な態度に愛想を尽かしたか
弁護人に嘘を吐いていたか

後は単純に勝ち目がなくて経歴に傷を付けたくないか
0017名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:15:51.34ID:pwwNxSy90
元特捜部長でも逃げ出すとか誰も弁護できねえだろこんなの
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:15:53.80ID:ABu0FTHZ0
オワゴン
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:16:05.98ID:EFxhP8tb0
俺の顧問弁護士紹介してやるよ
金なくていつもヒーヒー言ってるから喜んで受けてくれると思うよ
0021名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:16:30.55ID:dLbVYteeO
ヤメ検弁護士もゴーン
0022名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:16:51.06ID:zwefWFK80
>>15
勝ち目ないって見越したんじゃね?
0023名無しさん@涙目です。(徳島県) [KR]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:16:56.00ID:E0bXmo8l0
勝ち負けラインに届く見込みが無いのかな
0025名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:17:08.32ID:4hPHLH9y0
なんかイキってなかったか?
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:17:21.88ID:vJE87+ob0
多分こりゃ無理だわーって判断したんじゃね?
決断速い方が傷が浅くて済む
0031名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [MK]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:18:46.24ID:eeJVYunh0
弁護しきれないほどの余罪が出てきたか、もしくは証言が嘘だったことがわかったかのどっちだろ
0032名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:18:52.18ID:tHe7pPiR0
そりゃ後輩に負けるのは屈辱感だからな
店じまいが正解
0035名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:19:05.79ID:zwefWFK80
>>17
懲戒請求された人権派弁護士がいるやん
逆境に強そうだし
ああいう人らが大弁護団率いて弁護すると予想
0037名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:19:10.02ID:0f1fazXn0
麻原の弁護士いたやんwwおじいちゃん

あれに頼んだら
0038名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:19:13.88ID:eXgkIQi10
ゴーンを弁護するために本気でこれは無理って思う何かがあったんだろうな
それが何かは分からんが
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:19:31.57ID:GApTbwF60
クビになったんだろ
保釈すらできないんじゃなあ
0043名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:19:41.69ID:6ysjMX280
ゴーン「まだ元東京地検特捜部弁護士の郷原と若狭がいる!頼んだぞ!」
0045名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:20:16.68ID:7E9ziItg0
やめルノーー!
0046名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:20:23.47ID:dxLi6Phj0
どうみても弁護無理だしドラえもん弁護士でいいだろ
0047名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:20:31.53ID:pTh97Uym0
解任じゃなく辞任なのがポイント
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:20:32.67ID:hBTPHmM40
ゴ〜ンちゃん
「お前の使命は 私を1日でも早くココから出す事だ
それが出来ないお前 何か クビだ !! 」

大鶴・私選弁護士
「アホか お前のやった事は
誰が弁護しても アウトじゃ ちゃんと現実を見ろ たわけ !! 」
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:20:42.36ID:rP4umErL0
負ける仕事は受けない
ゴーンは無罪って喜んで連中w
0050名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:20:53.31ID:dt3j/Brf0
辞めるちゅーことはこれだけ有名な事件で敗訴するデメリットを考えての事
つまりゴーン敗訴
0051名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:21:09.74ID:JAoGFhuL0
途中で辞任していいのか
ゴーンも許可したとか?
0057名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:22:11.07ID:OUC/1ri20
パヨク逝って草
0058名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:22:27.58ID:1yM8MTxk0
あいつ連れてこいよ
ドラえもんがどうとか言わせたアイツ
0059名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:22:40.83ID:Ay1qgTW00
こっちは糞高い金払って 元東京地検弁護士やってるのによー なんで釈放されねーだよおい
みたいな感じなんだろうな
0061名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:22:54.77ID:pxy+Ufcj0
仮にゴーンのやったことが無罪となった場合、

企業経営者は自身の退職金を自由に決定して
それを報告しなくても良いということになる

今回は91億だが
極端な話1兆円とかでも良い

そんなことになったらあらゆる企業が経営者の退職と共に倒産することになって社会が滅茶苦茶になる

だから無罪にはならんのよ
司法にも社会的な責任があるからね

弁護方針としては認めることは認めて
勝ち目のある部分で勝って減刑を勝ち取るあたりになりそう

でもゴーンとしては経歴に傷を付けたくないから無罪を主張し続けてる
この辺に深刻なずれがありそうだね
0062名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:23:25.72ID:2uj8Ylm90
郷原が弁護すればいいやん
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:23:42.89ID:T8c47UbO0
城も何もかも失った奴が
箱の中でも勘違いしたまま王様気取りでアホなこと言い散らかしてたらそりゃそうよ

弁護するっていってんのに秘密にしたり嘘ついたりされて、んで外のニュースで新事実や疑惑がポロポロでてきて弁護方針や内容もコロコロ変えなきゃいけない
そりゃやっていけねーよなって思う

あの年とキャリアで100%勝てるってイキって煽り倒しておいて辞任って相当恥だけど
それもやむなしと判断するだけのもんがあるんだろうな
0065名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:23:53.40ID:SueodQ/h0
前金でさえきちんと払ってくれなかったんだろうな
カネの切れ目は縁の切れ目だよ
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:24:02.69ID:g8qGrpfj0
>>1
だろうなぁw
司法村の住民って裁判官、検察、弁護士
全て同じ価値観で動いてるからなぁw
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:24:13.75ID:7RwfTO5f0
>>43
完全にゴーン派の郷原に次の白羽の矢がくるはず
それをヤツが蹴ったら笑えるw
散々無理筋逮捕だの国策だの特捜解散だの言ってたやつが逃げたってw
0070名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:24:53.14ID:Xk4WYg5Z0
ここは郷原さんの出番だ!
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:24:53.84ID:CPQggLxV0
ゴーンのマネロンは猫組長のコラムが解りやすい
0073名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:25:17.59ID:3XFOQNvo0
ゴーンが言い訳ばっかしてたんだろうなww
あれはそうじゃないとかなんとか
0074名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:25:18.46ID:pxy+Ufcj0
ゴーン「弁護費用は日産に請求してくれ」
弁護士「って言ってますが?」
日産「アホ抜かせ」
弁護士「辞めます」←イマココ
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:25:50.99ID:SjRRzkfh0
どのくらいぶち込まれるんだろうな
残りの人生の大半だったら笑うんだが
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:27:04.90ID:VYH2ibTM0
無理めな案件てことかしら?
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:27:08.53ID:vcEdjuK40
地検では大鶴が森本に勝てるわけないってくらい森本の方が優秀なんでしょ
ましてや大鶴の弁護士稼業なんて素人当然なんだし
0085名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:27:24.55ID:1yM8MTxk0
こりゃマジで実刑になるかもな
0086名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:28:20.57ID:j85WdmLA0
弁護士費用ケチりだしたのかな
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:28:27.26ID:2cFCKD5I0
アメリカの弁護士に頼むとか言ってなかったっけ?
0088名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:28:39.47ID:e6V59HMK0
だって真っ黒じゃんこいつ

人権ガーしか武器がないんじゃやってられんわな
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:29:31.88ID:z7ut4Hlz0
そりゃ拘置所から出れたらフランス大使館までダッシュするって言ってるわけだから無理だろ
0093名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:29:35.99ID:sK+wQ4wl0
国策とか言ってた奴らはどうすんの?
0094名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:29:41.85ID:9u4HatQF0
>>22
カルロス・ゴーンは完全無罪の男だからな
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:29:45.09ID:EFxhP8tb0
>>87
アメリカの弁護士事務所とこの弁護士がチーム組んで裁判を戦うって話だった気がする
0097名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:30:13.98ID:Pes4LON40
>>40
この経歴を以って保釈さえ出来ないんならもう駄目なんじゃねえの
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:30:24.26ID:g8qGrpfj0
>>1>>84
欧米と日本は司法制度が全く違う。
欧米はjustと言って丁度とか正しいとか良いを目指すが、日本のは裁くと言って処理するとか捌くと
の意味があるから基本的裁判制度が全く違う。
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:30:49.33ID:vcEdjuK40
世界最強を誇るアメリカの法律事務所も雇ってたよね
あの人たちはなにしてるの?
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:31:09.09ID:uQQHffex0
大鶴名言集

額に汗して働いている人々や働こうにもリストラされて職を失っている人たち
法令を遵守して経済活動を行っている企業などが出し抜かれ
不公正がまかり通る社会にしてはならないのです。
0102名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:31:36.32ID:e6V59HMK0
>>36
3ヶ月前はこんな事言ってられたんだな

ゴーンの真っ黒っぷりに、ゴーン擁護派もどんどん脱落していったが
0103名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:32:40.30ID:8OMx4FLg0
レバノンラテンラーは手に負えない
0106名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:32:54.04ID:fvgz7sNw0
実はゴーンちゃん
あんなに嫌がっていたのに
すっかり調教されちゃって
むしろ出たくなくなっちゃったのでは?
0107名無しさん@涙目です。(福岡県) [PE]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:33:20.98ID:NFTclQDg0
>>15
多分最後の行
役人はそういうのを一番嫌う
0110名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:34:18.99ID:5Y7J+dfB0
負ける裁判は引き受けない
だから辞任した
0111名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:34:21.42ID:KDBKzOYK0
弁護士費用をルノーから捻出しようとしたりして
0112名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:34:25.02ID:FacI/kNJ0
逃げたなw
0113名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:34:30.61ID:R4r1hyTt0
47NEWS 速報
@47newsflash
4分4分前

関係者によると、日産自動車の前会長カルロス・ゴーン被告(64)の新たな弁護人に弘中惇一郎弁護士が就くという。
0117名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:35:08.78ID:+YD38IEm0
それでも弘中なら...........

弘中ならきっとなんとかしてくれる.........(AA略)
0118名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:35:13.25ID:Uh9Ha3aj0
いまこそ
敗訴請負人の●田の出番じゃね
0119名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:35:14.49ID:r56AiE/F0
ゴーンは日本に対して、復讐心を燃やしてるから、出したら、日本は潰される。
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:35:33.05ID:g8qGrpfj0
>>108
逆に上から目線じゃない人いるの?
日本で?
0124名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:36:28.33ID:kIDD03dq0
そんなことより、明智光秀の子孫はクリス・ペプラーだった?w
なんか今後揉めそうな案件‥
http://www.ryoutan.co.jp/articles/2019/02/88612/
0125名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:37:31.70ID:5Y7J+dfB0
次は弘中氏かあ
なかなかおもしろい
0127名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:38:31.47ID:ySN6bYM50
>>113
ラインナップ
安部英
加勢大周
加藤紘一
花田勝
叶姉妹
三浦和義
守屋武昌
小沢一郎
川崎麻世
村上正邦
村木厚子
佐村河内守
中森明菜
中西準子
天羽優子
武井保雄
堀江貴文
麻木久仁子
野村沙知代
矢野絢也
鈴木宗男
東国原英夫
長嶋一茂
木村剛
鳥越俊太郎
高畑裕太
0129名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:38:52.05ID:UgryfrcI0
これ無罪あるやろ
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:38:52.12ID:c0/j+Imy0
>>101
あ、この人かぁ
0131名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:39:38.03ID:Ye6RpV0V0
いきなりさじを投げるとか、よっぽどやなこのクソ守銭奴
0133名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:41:49.57ID:bD/7MfSR0
>>74
結婚式の費用をルノーに、家族の旅行の費用を日産につける男だからな
ありうる
0134名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:41:54.70ID:ci5PD5pN0
>>28
とりあえず唐澤貴洋って弁護士に弁護させればいいだろ
0135名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:42:00.99ID:NqhFeTZx0
フランスに圧力かけてたからあっさり折れると予想して
楽勝な裁判になると思って食いついたんだろうなぁ
本物の無能弁護士だな
0136名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:42:03.66ID:4bEZ5eo00
新しく無罪請負人弘中弁護士になったんだろう。楽しみだな。
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:42:50.60ID:yNTJxGQL0
そりゃ勝ち目が無いことがわかったからな
どんなにがんばっても懲役10年って言われたんだろ
ゴーンはフランス政府に泣きついて外交問題にするしか無いって
0139名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:43:00.97ID:kXQc58eI0
>>31
弁護士「これは、有罪確実なので、罪を認めて、執行猶予を狙うか、最小限の量刑になることを目指しましょう」
ゴーン「あ?俺は犯罪などやってないぞ!無罪の方向で弁護しろよ!」
弁護士「すみません、私にはこれ以上、弁護できませんので、辞任します」

みたいな感じかね?
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:43:06.16ID:z4eEzuk30
>>40
解任じゃなくて辞任になってるだろ
0141名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:43:19.60ID:Um5mzYRs0
>>68
絶対にやって欲しいw
0142名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:43:24.29ID:EFxhP8tb0
Twitterに新情報!
アベが辞めろって命じたらしい
0143名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:44:12.77ID:NqhFeTZx0
フランスが、だった

金にならないと逃げだす弁護士の鏡だな
0144名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:44:43.08ID:0Bgub/e30
>>51
相手に不利な時期でなければ原則自由に辞任しても解任してもいい
理由も別に明らかにしなくていい
0146名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:45:05.07ID:kXQc58eI0
>>101
これ本当なら、そのリストラやったゴーンを弁護って・・・w
0148名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:45:07.80ID:UEhssL5x0
パヨクまた負けたのか
0149名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:45:53.50ID:/4H2AoPn0
>>19
肛門便護士 あなたのお尻護りますw
0150名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:46:09.67ID:/9SYl+JI0
>>145
保釈もしてくれないなら金出さねえって言われたんだろw
0151名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:47:04.05ID:g8qGrpfj0
>>1
弁護士って日本では天皇みたいなものだろう、別に依頼者に媚び売る必要も無いし手間賃は1000万ぐらいもう貰っただろうし痛くも痒くも無いだろうな
0152名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:47:19.26ID:x7BpM6Ef0
ゴーンぬ
0153名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:47:34.13ID:w1LWhNVk0
須田がずっとゴーン有利、検察は苦しいって言ってたけど、そうでもないってことかな
ルノーが解任した辺りから風向き変わった?
0156名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:48:17.83ID:twoQSxTZ0
謎の上から目線で勝利宣言出してたのになw
郷原如何すんの(笑)
0157名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:48:25.58ID:JdQOu6oh0
92億稼いでるのに哀れだなw
0158名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:48:42.82ID:g8qGrpfj0
>>154
優秀とかより権威が有る
0159名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:49:10.49ID:pxy+Ufcj0
>>154
刑事事件は検察と弁護士の戦い

その検察に身内がいるってのは強いよ
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [LV]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:49:12.93ID:oFTX9SrX0
後任は、たぶん弘中弁護士とかあの辺だろうな?
0162名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:49:36.49ID:VC6chkbx0
特捜VS元特捜とか散々マッチメイク煽ってたメディアはどうするん?
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [LV]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:50:35.06ID:oFTX9SrX0
元特捜検事の弁護士にも見捨てられて、もう無理でしょ
0166名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:50:36.87ID:F3KNuhPe0
この人が小沢さんの件で虚偽書類を検察審査会に持ち込もうとした人?
0167名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:50:40.63ID:g8qGrpfj0
>>37
日本の弁護士は天皇みたいなものだからこんなお爺さんじゃ無いと受けてくれないかも。
0170名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:51:23.83ID:F3KNuhPe0
日本の警察検察の負けだーって言ってたから余裕でしょ
なんで警察混ぜてたか知らんけど
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:51:34.66ID:g8qGrpfj0
>>165
いや、規定路線だよ、弁護士なんか無責任な奴だらけだし
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [LV]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:51:51.07ID:oFTX9SrX0
懲役10年ほぼ確定?
0174名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:52:23.86ID:F3KNuhPe0
ルノー「我々は送り込んだ二人にあらまし聞いてゴーン切りには納得してるんで」
0175名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:52:25.96ID:IdGBCGHo0
>>45
負けるーNO
0177名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:53:06.42ID:F3KNuhPe0
郷原さんまたストーリーアップデートしないと
0178名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:53:20.83ID:iCh2fzQQ0
>>176
横山弁護士
0181名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:54:01.58ID:PqF7iML50
真っ黒なんかなぁ
0182名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:54:33.44ID:Hv6VL3PO0
>>134
自称ネットリンチ被害者の彼ですか。
0185名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:54:52.74ID:F3KNuhPe0
日産が真っ白なんて思わないし
ゴーンが白とも全く思わないんで
0188名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:56:07.01ID:F3KNuhPe0
起訴されるのに
起訴されてないし検察は何をやってんだ!と語る奴らが味方なゴーンさん
0189名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:56:09.17ID:0lwcGoTs0
>>113
弘中か
最近は片山さつきのポチやってたな
0190名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:56:35.08ID:g8qGrpfj0
>>176
国選みたいな、お爺さん弁護士とかが表向きなってアメリカかフランスから法的核の部分は呼ぶと思う。でも欧米のジャスティスと日本の上から目線の裁きは全く違う制度だから平行線だと思う
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [LV]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:56:48.53ID:oFTX9SrX0
辞めるにはそれ相応の理由があるはず。
誰がどう見ても、真っ黒っていう証拠でも出てきたんじゃないの?
そうじゃなければ、辞める訳がないよ。
このクラスの事件だと、弁護費用だけでも億単位でしょ。
0194名無しさん@涙目です。(dion軍) [AR]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:57:13.92ID:+HH73NWs0
ガーン「ゴーン」
0195 【東電 82.4 %】 (茸) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:57:15.40ID:gBxIF3420
弁護士
特捜のおっしゃる通りで打つ手無し
0196名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:57:30.23ID:9rRJ1yb60
弘中弁護士って有名人好きなの
0198名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:58:08.37ID:F3KNuhPe0
>>190
欧米混ぜて大丈夫?
アメリカって言うほど金じゃないのか?
0199名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:58:14.58ID:g8qGrpfj0
>>193
日本は何が正しいかでなくて誰が言ったかだけだから
0200名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:58:22.83ID:XDWQgm5N0
横山弁護士が生きていればなぁ
0201名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [MK]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:58:55.27ID:eeJVYunh0
>>168
アベがゴーンに不正をさせた まであるからな
0202名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:59:17.76ID:3c3epGsJ0
橋下弁護士でいいじゃないw
0203名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:59:27.26ID:nqJSxg6Y0
後任は無罪請負人だけどまあむりだろうねw
0204名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:59:28.45ID:F3KNuhPe0
直ぐ海外の司法判断結果を正義のように語ってしまうよなぁ
まぁ正義なんだけれどね
正義の名のもとに金を稼ぐのが弁護士だしさ
0206名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:59:35.41ID:8ljtl4Qr0
真っ黒過ぎて弁護出来ないということ?
0208名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:00:21.00ID:SwlHspzr0
上手くいってれば辞任しないから行き詰まってるんだろうね
良い傾向だ
0209名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:00:37.76ID:2JEIq9uq0
光市母子殺害事件でドラえもんがどうとか言ってた弁護士当たりはどうだろうか
畑違いなのかな
0210名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:00:41.56ID:nzP1Y4nu0
敵前逃亡だな
0213名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:02:04.87ID:g8qGrpfj0
>>211
日本に左翼弁護士なんか一人もおらん、無茶苦茶権威に従順な奴しか居ない
0214名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:02:13.47ID:F3KNuhPe0
株主に何も言わずに色々やってたんだし
企業倫理やモラル疑われても仕方ないしな 日産幹部も同類って言っても天皇みたいなのがゴーンちゃんだし・・
0215名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:02:35.89ID:e6V59HMK0
ベルサイユ宮殿の件とか笑えるよな
今から払えばいいんだろ!払えば!
とか万引きした奴の言い訳とそっくり
0216名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:02:54.71ID:2Y1XJfmn0
ゴーンは全面的に勝つつもりも現状それは無理と踏んだ大鶴側で方針に相違があったんだろうな
0217名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:03:14.51ID:7RwfTO5f0
>>196
有名人がロス疑惑好きw
「あんな真っ黒なやつを無罪にした!」という思いで依頼
逆を言えば依頼人は「私、ホントはやってるけど無罪になりたい」と思ってるからこその弘中w
0218名無しさん@涙目です。(東京都) [LV]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:03:32.03ID:oFTX9SrX0
日産がゴーンとの手切れ金91億を計上したらしいから、
弁護士費用にかなりの額を使えるはず。
最強の弁護士チーム組んできたら、特捜でも勝てないよ。
0219名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ES]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:04:01.03ID:H/qnR18k0
アメリカ最強弁護団→日本なので何もできず
マクロン→安倍に一言であしらわれ即撃沈
家族→人権問題だ!と言ってみたものの相手にされず
フランス国民→もともと嫌われてたところに税金のがれの脱仏が発覚し完全に敵に
ルノー→アライアンス管理の合弁会社経由で取締役への不適切報酬発覚し役員は
死に体、さらに披露宴問題で被害者側に
元特捜部弁護士→辞任

どーすんの
0220名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:04:16.92ID:0aSQK0PD0
またニュー速が勝ってしまったか…敗北を知りたい
0221名無しさん@涙目です。(禿) [RU]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:04:33.13ID:2vXzNK0C0
>>1
旧財閥系、敵に回して勝てる訳ない
ゴーンは無知
住友に擦り寄ってるSBは賢い
0222名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:04:53.80ID:g8qGrpfj0
>>218
全く関係無い。金は裁判官に渡すべきもの。裏取引で
0223名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:05:01.37ID:gEe91Z340
役に立たんかったなーこいつ
元特捜でライブドアとか前評判は高かったのに
0226名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:07:28.89ID:g8qGrpfj0
>>221
ゴーンは欧米の価値観が日本で全く通用しない事を知らなさすぎ。日本は身分とか権威で裁判官は判定するから
0227名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:07:57.47ID:BwWJfrBJ0
ここまでが地検の描いた筋書きで予定調和
まさかここで彼が出てくるとは誰も予測できなかったのだ
0228名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:08:12.62ID:8ljtl4Qr0
次は大鶴義丹に弁護してもらえ
0229名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:08:41.30ID:QU+vtXQa0
黙秘の壁の弁護士なら手段選ばない
0230名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:09:07.50ID:dXyIk+uX0
>>52
え?え?え?
0231名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:10:06.93ID:7RwfTO5f0
>>226
いやいやフランスのほうが身分で量刑が決まるとフランス人が嘆いてるぞw
フランスでは権力者や金持ちが裁判に引きずり出されることが無い
だから日本の検察頑張れってSNSとかではエールを送られてるw
0232名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:10:33.77ID:ci5PD5pN0
>>182
あの弁護士一回も裁判で勝てたことないし現在進行形で恥晒してるからゴーンの裁判で負けてもノーダメージだろw
0233名無しさん@涙目です。(茨城県) [SE]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:10:33.97ID:QDwaCxI+0
できねえ望みは聞かねえぜ
って受けといて途中で逃げ出すとか
人として、男として、社会人として最低じゃね?
0234名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:11:10.04ID:FUXzKV3d0
ヤメ検の刑事弁護は青空天上。
ゴーンがケチった(笑)
0235名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:11:23.93ID:4qLKvoP30
>>17
何でもドラえもんのせいにしてくれる弁護士がいるじゃないか
0236名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:11:30.57ID:g8qGrpfj0
>>1
これ司法制度根幹の問題指摘しないと勝ち目が無いよ。裁判官自身を追い込む必要が有る。
そんな奴日本の弁護士に居る訳が無い。
0237名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:11:44.33ID:e6V59HMK0
>>226
馬鹿じゃねーのお前w
どんだけ欧米の裁判官に夢見てんだよwww特にアメリカは
「金持ちは更正の機会があるから無罪」(一字一句そのまんま裁判官の言葉)
という判決が出てる国なのにw
いまだにお前みたいな海外様に原則的抱いてる奴がいるとか笑えるわw
0238名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:11:49.50ID:qikXoU9S0
東京地検特捜部最強
0239名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:12:44.89ID:SwlHspzr0
>>231
そんな国が人権がどうのこうの日本を批判してるんだから笑えるねw
0240名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:13:05.36ID:g8qGrpfj0
>>232
マジで?唐沢君
0241名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:15:15.66ID:8qioVQ1z0
麻原の弁護士いたじゃん
判決引き伸ばそうと、出さなきゃいけない書類を出さないでいたら
裁判打ち切られちゃったって奴
0242名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:15:32.82ID:g8qGrpfj0
>>237
それは節税事件で更正の請求をしたんだろ、そりゃ無罪だ。
0243名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:15:38.67ID:oZc9dQKD0
弁護士にも虚偽の報告してたんだろ。
0247名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:17:23.56ID:e6V59HMK0
>>242
なんの話してんの

欧米脳幻想馬鹿は
0248名無しさん@涙目です。(大阪府) [SG]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:17:43.13ID:3zFs3Y/h0
>>241
横山「や〜め〜て〜」
0249名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:19:06.95ID:g8qGrpfj0
>>247
欧米は自己にある正義をrightと呼ぶ、それは利益では無い。つまりそう言う事!
0250名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:19:38.08ID:V6A3X4uq0
日本はマトモで優秀な人間が
ほんとにマトモだからな

心が貧しく頭がマトモではない
ユダヤ人なんか
と話が出来るハズがない
生き物としてのステージが違う
0253名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:21:51.69ID:HKHtpv0M0
>>245
この人に頼むって
つまり自分が黒だって認識してるようなものだなw
0255名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PT]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:22:39.16ID:ynGX+0PV0
財産失っても芝公園の焼鳥屋くらい行けるだろう
0256名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:23:03.85ID:2bA9r6CS0
>>52 え、なにそれカッコいい
0257名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:23:46.66ID:BXFNAhBG0
めちゃくちゃイキってたのになんでや
0258名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:24:21.99ID:HKHtpv0M0
今ゴーン64歳か
実刑数年で、生きてる間に出てこれるかな
0259名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:24:42.98ID:Q9Jtid3a0
不当逮捕だって散々言った人か?
ゴーンからクビにされたのかな?
0260名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:24:45.80ID:6faYpVcy0
逃げやがったwwww

パヨクこれどーすんのwww
0261名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:24:52.77ID:i3c3i2a60
さすがコストカッターは伊達じゃ無いぜ
0262名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:25:56.65ID:xYq6g7IO0
これリアルにどういうことなの?
裁判でゴーンが不利になるの確定ってこと?
0264名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [RU]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:27:30.02ID:pMsjU/cMO
(´・ω・`)これはもう外国人差別ニダしかないな
0265名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:28:03.90ID:6wKVK95C0
>>192
余命信者の訳分かってなさと同じかも
0268名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:29:27.18ID:w4+kDZ710
ニューヨークだかの弁護士事務所がどうのこうのはどうなったの?
0269名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:29:35.67ID:DxWpjcTb0
ここは郷原が入って無罪を勝ち取るべき

なんか必死にゴーン擁護してるし
0270名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:29:55.52ID:hJ35vMcb0
着手金だけでだいぶ稼いでそう
0272名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:31:24.54ID:uI9E4VnP0
ゴーン「報酬高けぇな。コストカットするから」
大鶴「あ”?じゃ辞めるわ」
0274名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:32:35.50ID:HKHtpv0M0
弘中弁護士はロス疑惑が有名すぎるけど
堀江もムネオも有罪になってる
0276名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:34:25.00ID:L3gfpaA50
こいつが無能だったよな
普通ならある程度認めて情状酌量狙うのにな
0278名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:36:19.23ID:GXHeuAQO0
負ける戦はしない

by古美門
0280名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:36:46.59ID:sMLoDdcm0
なんか大層な能書きこいてた気がするが、、もう逃げか。
0281名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:36:52.93ID:TOXA1Ti80
この弁護士負けなしとか言ってなかったっけ?
0282名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:38:30.54ID:L3gfpaA50
>>17
ゴーンのために何をするかだな

罪を全部認めて刑を軽くするのを狙う
これならいけるんじゃね
最初からなら恩赦それも大赦狙えるチャンスだったのに
0283名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:38:33.29ID:yGadbeW50
ギブアップか?
0284名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:40:18.19ID:/RxxBfjn0
このまま拘置所で発作起こって死にそうな予感…
0285名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:40:49.24ID:L3gfpaA50
>>87
アメリカは契約している
メインはアメリカで逮捕や訴訟されない対策でしょ
一応日本とも連携するとは言っていたけど
0286名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:41:00.85ID:XBJJvhvy0
ゴーンは完全無罪しか狙ってないんだろ?
ホリエモンと同じことになりそう
0288名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:41:15.13ID:iEY8Mc+i0
>>218
新しい弁護士は有罪無罪より日産が特損出したゴーンがせしめる予定だった91億くらいの奪還が目当てかもね
例え奪還出来たとしてもゴーンは弁護士に金払わんと思うが
0292名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:46:28.17ID:ygVpCouDO
ゴーンは完全無罪を主張してるけどそれが無理だとわかってしまったんだろうな
減刑でって話にゴーンが乗らなかったから辞任したんだろ

無罪に出来るならこんなおいしい仕事投げ出す筈がないし
0297名無しさん@涙目です。(茸) [VE]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:48:16.05ID:ELFboBE/0
勾留期限直前に「保釈後は海外に行く」と言ってみたり、最近では取材を受けて好き放題言っていたよな
ブラジルに人をやって別荘から書類を持ち出させたりもしたし

弁護士と連携が取れていなかったんだろう
そりゃ弁護できませんわ
0299名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:48:23.58ID:8qioVQ1z0
>>248
その人じゃなくてそのあと
0300名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:49:01.85ID:/ONwU2z/0
だって保釈されたら海外行くとか表明されたりしたらどうしようもないじゃん
絶対弁護士反対したのを押し切ったぜ。あれw
0302名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:50:48.44ID:s4IuDiIH0
>>246
普段の左翼弁護士は金持ち弁護は報酬がたっぷり取れて反日活動費が潤沢になるから喜んでやるぞ。
今回はゴーンに資本家の色が付き過ぎてるからやりにくいってのはあるだろうけどな、そもそも左翼弁は
経済裁判に強い訳ではないので依頼されんだろうけど。
0303名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:50:55.68ID:L3gfpaA50
>>293
金目ですかね
0304名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:51:13.72ID:8qioVQ1z0
>>291
参考になる?

ゴーン事件を「壮大なマネーロンダリング」ではないかと疑う理由
https://diamond.jp/articles/-/192375
> “黒い金融界”の実務者だから分かるマネーロンダリングの手口
0305名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:53:30.02ID:h94UipXT0
弘中じゃん
無罪確定
ネトウヨ死亡
0306名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:54:04.07ID:HKHtpv0M0
>>293
ゴーンが弁護士にウソついてたとか
0307名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:54:13.85ID:UnIwlsZH0
>>15
ヤメ検は検察と法曹界を知り尽くしてるからな。この被告人とは信頼関係を築けない。無罪はない。情状酌量も望めないと判断したってこと。
0309名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:59:28.78ID:vcEdjuK40
後任弘中ワロタw
もう75歳くらいだしこの10年くらいなんもやってないお爺ちゃんじゃん
0310名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:59:29.68ID:hWLi/hIj0
>>4
国選弁護人になる。
0311名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 19:02:26.33ID:pnpBerj/0
>>37
ミズポは?
0312名無しさん@涙目です。(空) [CH]
垢版 |
2019/02/13(水) 19:04:29.53ID:nfigTw1F0
ゴーンが不満爆発させてネチネチ責めたんじゃないの
0313名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2019/02/13(水) 19:05:13.21ID:vcEdjuK40
自称無罪請負人、弘中
過去に担当した悪人→三浦和義、安部英、小沢一郎、堀江貴文…
0314名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 19:08:14.11ID:FgsZhdLy0
ヤメ検(笑笑)
0315名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/02/13(水) 19:09:27.11ID:uEHkuyNq0
>>313
悪人御用達かw
0318名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2019/02/13(水) 19:14:18.18ID:sbFlWwJi0
>>313
堀江は見事に犯罪者に
0321名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 19:18:04.53ID:cNxB+mEs0
イキりまくってた奴やん
いい年こいて逃げ出すんか?
イキっておいて逃げるとか最高にダサいな
0322名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2019/02/13(水) 19:18:36.10ID:GlGGYsIJ0
弁護士辞任ってゴンちゃんやらかしたな
0323名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [IL]
垢版 |
2019/02/13(水) 19:20:53.72ID:b/pgbuCr0
こういう時って弁護士費用は返金されるの?
0324名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/02/13(水) 19:20:56.46ID:KpZbFqBb0
主張が無茶苦茶過ぎて匙投げたんだろうな
0325名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2019/02/13(水) 19:21:07.50ID:oVwJ/phY0
>>307
>情状酌量も望めないと

依頼当初聞いていた話と、ゴーンから直接聞いていくうちに出てきた食い違いや疑問点の数々から事実の背景を覚って
相当悪質だと弁護側も認識したんだろうな
0326名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 19:28:44.77ID:SY5e0i8Y0
検察辞めて弁護士になるなんてあるんだな初めて知ったわ
仮面ライダーがショッカーに転職するようなもんじゃねえか
0329名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]
垢版 |
2019/02/13(水) 19:31:09.37ID:VSMHeQit0
フランスからも見放されたからもう無理でしょ?
0330名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 19:31:16.14ID:cxtMY7g30
ゴーンを擁護してたアホパヨは息してるかな?
0331名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 19:33:32.38ID:JaHAoLeT0
牢屋の中で死ね
0332名無しさん@涙目です。(福岡県) [RU]
垢版 |
2019/02/13(水) 19:34:15.70ID:t6GESD/X0
まっくろなのねー
0333名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/02/13(水) 19:35:02.74ID:0Bgub/e30
>>326
ヤメ検って言われる部類、そんなに珍しくもない
0334名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 19:35:51.91ID:zavwZCiz0
横山弁護士もこんな感じだったよね。
0336名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 19:37:09.09ID:ytAJBC4i0
被告は弁護人に問題について説明をする必要があるんだが、ゴーンは色々と黙ってて教えてなかったらしいしな
新事実連発でこんなんじゃ戦い続けるのは難しい
0338名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2019/02/13(水) 19:38:11.47ID:Dsfuk+kb0
郷原とか陰謀脳パヨクだから使えないだろう
0341名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 19:47:57.29ID:HKHtpv0M0
>>326
裁判官、検察官、弁護士
この法曹3者は敵同士ではなくお仲間だよ
みんな司法試験合格者であり修習生時代に同じ釜の飯を食った仲
だから、第何期とかいう認識があって同期だと話もはずむ

つまり裁判官も検察官も弁護士資格を持ってるから
退官すると弁護士になれる
0345名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/02/13(水) 19:55:38.34ID:HPDPVs3y0
元特捜のヤメ検だから手強いぞ(ドヤァ

とは何だったのか・・・・
0346名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 19:56:19.93ID:/vsoFlr20
これもう半年後には「用便願いますンヌ!」コース、完全確定だろ
0348名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 20:00:37.76ID:E5oE8SM/0
酷すぎて弁護できんのだろな
0349名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/02/13(水) 20:04:57.90ID:FMxH6s9R0
なんだったんだよこいつがついたら勝つって
0351名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2019/02/13(水) 20:07:39.15ID:5ypzbYLf0
どうしたんやwww
ゴーン。お金が足りないおwww
0352名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 20:08:56.47ID:VstWvZxJ0
国選がついたりして
0354名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 20:10:45.88ID:jsCp2ISV0
後任のヒロナカ弁護士って肩書きだけの弁護士と違って実績は日本最強クラスだぞ
0356名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 20:13:43.16ID:olFiN1tz0
元OBで駄目とかもう無理ゲーだろ…
0357名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 20:19:02.35ID:jsCp2ISV0
ゴーン被告の弁護人に「無罪請負人」弘中惇一郎氏が就任
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6313746
0358名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/02/13(水) 20:27:36.14ID:0M43zEFA0
辞めたか

きっと、嘘つかれて嫌になったかだな
0360名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 20:29:50.25ID:JCwVSmck0
この件に限らず弁護士のことを本気で避難してる人がヤバイ。

どんなに有罪っぽくても必死に弁護するのが弁護士の仕事だし

だからこそ判決の重さが担保されてんのに

「悪いやつを弁護する弁護士は悪いやつ!」って
ガチで思ってる人が時々いてすごいビビる。
軽い池沼みたいなもんだと思うから
嫌悪感は無いけど
世の中には色んな人がいると思い知らされる。
0361名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/13(水) 20:32:39.43ID:brHKqirg0
報酬も90億ともいわれる額になってるしフランスルノーさえハシゴを外す事態
話がはじめと全く違ってるよねw
0362名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/02/13(水) 20:33:34.61ID:v5SmOUu00
重かったんだろ
フランス、中東、ブラジルと、やばいリスクだけで
昔のように国とかバックにないと、弁護士といえでも一個人だから
0363名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/02/13(水) 20:34:49.78ID:6NsV33f50
いやいや、日本の場合は検弁なんて元から出世競争に負けた連中なんで
国選ならまだしも私選で雇うべきじゃねーよ

海外なら優秀な検事が金儲けのために弁護士に鞍替えするけど日本は違うからwww
0364名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 20:35:18.42ID:gedHwWvr0
>>293
やるだけ金にならない
0365名無しさん@涙目です。(京都府) [HK]
垢版 |
2019/02/13(水) 20:37:31.17ID:TouUyijF0
>>242
前嫁と彼女のBFを殺したのに、裁判で無罪を勝ち得た元アメフトの
スーパースターだったOJシンプソン事件があるじゃないか。
証拠は結構あったのに、数十億円かけて大物弁護士軍団を雇い無罪に
なった。後日、彼は二人とも殺害したことを暗に認めた。
ケネディ大統領の親戚の少年が1960年代に、近所に住む裕福な家庭の少女を
殺害したが、ケネディ家の圧力で捜査すらさせてもらえなかった。

フランスも日本以上に特権階級が力を持っている。
0366名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/02/13(水) 20:38:08.58ID:ptarkJV+0
仕事請け負ったのなら最後まで仕事しろよ
この弁護士は弁護人を助ける気がない奴ということが露呈したな
今後この弁護士に仕事任せるやついないだろ
名前覚えておこう
0367名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 20:38:48.34ID:VHMuAmmJ0
逃げたなw
0370名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 20:45:36.15ID:CvXAPKLm0
>>366
この人達相当な有能だからお前が頼める事は無いぞ
0371名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2019/02/13(水) 20:47:21.13ID:Gl5ODWB30
  どうしてこんなになるまで放っておいたんだ!      §   ━┓〃      ━
   三           三三                    §     ┃  ━━     ┃
        /;:"ゝ  三三  f;:二iュ  三三三         ,fニニヽ   ━┛         ━┛
  三   _ゞ::.ニ!    ,..'´ ̄`ヽノン            /:::::ヽ
      /.;: .:}^(     <;:::::i:::::::.::: :}:}  三三       i|l' ̄ ̄ ̄'l|!
    〈::::.´ .:;.へに)二/.::i :::::::,.イ ト ヽ__          {{-- (;;;;;;;;;;) }}
    ,へ;:ヾ-、ll__/.:::::、:::::f=ー'==、`ー-="⌒ヽ.  l |:ニ:(,):二:二|l
  . 〈::ミ/;;;iー゙ii====|:::::::.` Y ̄ ̄ ̄,.シ'=llー一'";;;ド' {{______________}}
    };;;};;;;;! ̄ll ̄ ̄|:::::::::.ヽ\-‐'"´ ̄ ̄ll
0372名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 20:47:49.83ID:jsCp2ISV0
>>360
アメリカでも弁護士って嫌われてるじゃん
0373名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/02/13(水) 20:48:37.11ID:6NsV33f50
>>365
OJの場合は弁護団じゃなく、陪審員を黒人まみれにしたから無罪になっただけ
弁護士が無罪にしたんじゃなくて、無罪にするため陪審員の人種を偏らせた
0376名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 20:52:01.28ID:/vsoFlr20
>>374
そういう所はレオパレス21っていう降って湧いた儲け話のチャンスに飛びついてて余裕ないはず
0377名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 20:52:01.45ID:2bA9r6CS0
>>371

レオパもなー
   三           三三
       ∧/;:"ゝ  三三 ∧f;:二iュ  三三三
  三   ( ^ω^ )    ,.( ^ω^ )^)
      /.;: .:}^(     <;:::::i:::::::.::: :}:}  三三
    〈::::.´ .:;.へに)二/.::i :::::::,.イ ト ヽ__
    ,へ;:ヾ-、ll__/.:::::、:::::f=ー'==、`ー-="⌒ヽ
  . 〈::ミ/;;;iー゙ii====:::::::.` Y ̄ ̄ ̄,.シ'=llー一'";;;ド'
    };;;};;;;;! ̄ll ̄ ̄:::::::::.ヽ\-‐'"´ ̄ ̄ll
0378名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 20:54:29.53ID:mtwUH8OR0
ゴンちゃん「Don't teach me!」
0379名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 20:57:03.41ID:olLo9eWI0
ワロタ
0381名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 21:00:57.83ID:FSQTRUsW0
誰がどう見たってゴーンが負ける裁判になるわけで、経歴に傷が付くなんて考えてないだろ
報酬がイイから受けるのが普通の弁護士
依頼人と信頼関係を築いて最高の落しどころを見つけ出すのがイイ弁護士
しかし信頼関係を築けなければ弁護のしようがない、或いは金払いが悪ければ、ヤメ検もヤメたくなる依頼だわな
0382名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/13(水) 21:11:56.49ID:BHMDoNSl0
>>359
元特捜部長だから弁護人として優秀とは限らないからな。
仕事の方向性が変われば勝手が違うし、
公務員に限らず出世する奴が優秀とは限らない。
0383名無しさん@涙目です。(長屋) [CA]
垢版 |
2019/02/13(水) 21:15:55.65ID:5CplXxGM0
横山弁護士が適任
0385名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 21:30:59.58ID:jsCp2ISV0
ゴーン被告の弁護人に「無罪請負人」弘中惇一郎氏が就任
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6313746
0386名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2019/02/13(水) 21:33:05.53ID:KdJtNo0o0
>>360
国選弁護人は批判されるべきではないけど、私選弁護人なら被告人の状況によっては批判されても仕方ないんじゃね?
断ることだってできるんだから
弁護を引き受けたってことは、被告人の無罪を信じて正義感から受けたか、勝算有りと踏んで知名度を上げるために受けたか、あるいは高額の報酬を貰えるから受けたか
いずれにせよ被告人の側に立つことを自ら選択してるんだよ
ある程度の批判は覚悟するべきだと思うがね
0388名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2019/02/13(水) 21:34:11.26ID:WAg2AgoA0
敗色濃厚とみるや逃げ足の速いこと
0390名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 21:36:31.59ID:x7T7H4Ve0
>>251
あの人達は死刑の公算が高くないと出てこないかと
0391名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/02/13(水) 21:38:33.47ID:pR1nCxXM0
弁護人に嘘吐く被告人は弁護人が見放す
事実が打ち合わせと違ったら弁護のシナリオが崩れるからね

それ以前に保釈しろとかフランスに返せとか
絶対に無理な要求ばかりしてたら見限られるけどな
0395名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2019/02/13(水) 21:51:37.38ID:agvVY7Z90
勝ち目なしと見たかな
0396名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 21:52:23.78ID:5Xww8ewb0
ホモ仲間増やしてるみたいね 居心地よさそう
0397名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/02/13(水) 21:58:03.92ID:PVhJbl0OO
弁護士が大鶴だったのかよ(笑)
0400名無しさん@涙目です。(公衆電話) [MX]
垢版 |
2019/02/13(水) 22:14:30.98ID:Mpb/q3fk0
麻原の弁護士だった横山先生が御存命だったら...
0403名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/02/13(水) 22:20:21.66ID:BHOL5xJk0
無茶苦茶過ぎるんだろ
0404名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 22:23:38.55ID:GApTbwF60
>>140
バカだな
一応の配慮で、自分から辞めてってなったに決まってるだろ
弁護士は弁護してなんぼの商売だぞ
誰がこんな金ヅル案件自分から投げ捨てるのよ
0407名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2019/02/13(水) 22:26:39.83ID:cRCQfVv00
さすがに拘留期間長くね?
0408名無しさん@涙目です。(中部地方) [KR]
垢版 |
2019/02/13(水) 22:26:47.58ID:VO9JB+U70
大鶴「やあ、久しぶり。今日は耳寄りな情報を持ってきたよ!」
東京地検「ほう・・・」
0411名無しさん@涙目です。(東京都) [LV]
垢版 |
2019/02/13(水) 22:42:08.72ID:oFTX9SrX0
負けると、勝てない弁護士ってレッテルがつくからな。
勝てないと思ったから辞任したんじゃないの?
0412名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/02/13(水) 22:46:16.81ID:jBMCLPra0
弁護士 罪を認めて微罪で執行猶予取りましょう。

ゴーン フザケンナ、絶対に嫌だ、私は無罪だ

弁護士 もう無理です

多分これ
0414名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/02/13(水) 22:50:23.34ID:jBMCLPra0
ゴーンは罪を認めないで最後まで戦うことにしたんだろ。
弁護士は辞めるしかないわな。
0416名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:01:04.10ID:dgXbMQub0
まだゴーン檻の中なのかw
判決も出てないのに既に有罪で刑くらってるの
と同じやなw
0417名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:04:50.89ID:ZxeoaL990
猫組長の言ってる通りみたいだな
とんでもなく悪質な金融犯罪らしい

実体が複雑かつデカすぎて、素人にはその悪質性がよく分からんとか
0421名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:37:33.66ID:vcEdjuK40
>>418
日本の法律がわからないので今年になって六法全書を買ったらしいなw
今頃勉強中だろう
0422名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:38:35.08ID:9gX/+5Un0
弁護士も裸足で逃げ出す
0423名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:39:38.30ID:vcEdjuK40
「元特捜部のエース」「無罪請負人」こういうかっこいいキャッチコピーで出てくる奴はポンコツ
0424名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:40:56.19ID:s0urWV1E0
ゴーン氏は裁判に向けて敏腕弁護士を雇い立てた

敏腕弁護士の敏腕たる所以は
「勝てる裁判しか引き受けない」からだ

その弁護士が手を引いたわけですね?
0425名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:44:49.10ID:2qmlgnaw0
1000%勝てる的なこと言ってたのに。

口だけかよ。
ピンサロかよ。
0426名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:47:11.04ID:eXH5oJZ70
誰か教えてやれよ

日本は法の下の平等が徹底されてるから
金持ちでもちゃんと罪に問われるってw
0427名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:53:55.64ID:jsCp2ISV0
>>423
ヒロナカ先生がポンコツならお前なんか無だろ
0428名無しさん@涙目です。(家) [TH]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:58:53.41ID:3M+3hxMB0
ゴーンが嘘をついたんだろう
最初に言ってたのが付け替えはしてない
次に大鶴が言ったのが付け替えはしたけど日産には損害を与えていない
全てこんな感じだったんだろう
0429名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:59:02.97ID:vcEdjuK40
弘中は人権派ということで一部に熱心な信奉者がいるが結構敗訴してるんよねw
0430名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:59:29.87ID:pkXqwV+00
ベルサイユ宮殿とルノーがメセナ契約。

➡ルノーのベルサイユ宮殿の一部を使用できるようになる。

➡ゴーンが挙式

➡ルノー側は「会社と何の関係もない。私的な使用。」
0431名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:03:02.67ID:KY18fSxc0
この場合、ゴーンの側から何かペナルティ的なもの来るの?
0432名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:03:47.50ID:7i0EXgnT0
『無罪請負人 刑事弁護とは何か?』自分でこんなタイトルの本を出す時点でいかがわしい
自称をしちゃう時点でただのカッコつけマンだろ
鈴木宗男もホリエモンも敗訴でムショにぶち込まれてる
0436名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:37:51.63ID:SaBTmWN20
>>424
自分の利益の為にしか動かないってのが司法役人の原則だなぁ
0437名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:46:04.36ID:BeONt8zH0
無能すぎて吹いた
0439名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:48:51.36ID:PWQu+Mr30
弁護出来ない何かが出て来た説w
0440名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:59:40.19ID:my+FKq+R0
大鶴「ゴーンさん、君は1000%有罪」
0444名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 01:33:37.76ID:PWQu+Mr30
>>441
無罪がどうとか何の話だよ
0446名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 01:49:55.30ID:pFYtwxcY0
>>442-443
ゴーン家族も日本に入国したら逮捕されるようなことしてんのかもww
0447名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 01:54:30.36ID:zR0g2YDY0
新生銀行とのやり取りが本当だったら完全にアウトだもんなあ
擁護のしようがないし、そら日産も自分たちは関係ないって慌てて言うわな
0448名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/02/14(木) 01:55:09.12ID:X2Q47DYr0
弁護しきれないってことか
0449名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/02/14(木) 01:56:34.83ID:To1+akxf0
>>434
判決直前に手を引いてなかったっけ?有罪ほぼ確実な時点で
0450名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2019/02/14(木) 02:18:45.95ID:XHKLGVNX0
東京五輪の不正がどーのこーのも
トーンダウンしたね
0451名無しさん@涙目です。(WiMAX) [KR]
垢版 |
2019/02/14(木) 02:45:33.24ID:3m8SHx3j0
そりゃやってる事テロリストと同じ手口のマネロンだもの
匙の一つや二つ投げたくなるわな
0452名無しさん@涙目です。(中部地方) [EU]
垢版 |
2019/02/14(木) 02:50:16.88ID:U5Iltb9s0
そんなに稼いで何に使う気だったんだろこの人
0455名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/02/14(木) 03:13:07.64ID:SaBTmWN20
弁護士法は社会正義だのなんだのあるが宣伝だからな。弁護士法は弁護士自身が作ってるし
0457名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 03:55:32.26ID:l7k+GNTT0
>>441
頭が悪いのはお前だよな

弘中惇一郎 「無罪請負人刑事弁護とは何か?」
0458名無しさん@涙目です。(福井県) [RU]
垢版 |
2019/02/14(木) 03:59:04.23ID:oAHAEppU0
日本の裁判の場合
最初から情状酌量をねらっていくけど
外人の場合完全否定から入るから
そこで意見が食い違ったんだろうな
0460名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2019/02/14(木) 04:29:17.11ID:oH/ZfplR0
勝ち目無くなったってことやね
0465名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/02/14(木) 05:50:12.66ID:b87TFovZ0
保釈されたらフランスに飛びたいとかナメたこと言わなけりゃ暖かい布団で寝れたのに(´・ω・`)
0466名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/02/14(木) 06:02:10.38ID:n61MNW0r0
ルノーから退職金も出ないとなると弁護士費用もらえるかどうかわからないからな
0467名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 07:12:45.88ID:Ht9AjGvS0
>>37
坂本弁護士と青山弁護士と横山弁護士がタッグ組んだら最強じゃね?
0468名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/02/14(木) 07:18:02.46ID:SSGIMQHy0
ゴーンの言ってたことと実際が大違いだったんだろうな
弁護計画の根本が崩れたんだろう
0469名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DZ]
垢版 |
2019/02/14(木) 07:22:42.49ID:dI/mieNg0
>>87
KKかな
0472名無しさん@涙目です。(千葉県) [SG]
垢版 |
2019/02/14(木) 07:31:06.11ID:rhJaqaIP0
>>15
有報虚偽どころか
損失の付け替え


果てはドバイ経由のマネーロンダリングだし
かばいきれないだろ
0473名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 07:33:18.63ID:FalilktJ0
>>471
小室kも非弁で捕まって一石二鳥w
0474名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 07:40:49.64ID:nXXGlY7j0
チンコ切られた弁護士雇えよww
0475名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/02/14(木) 08:11:45.83ID:euGKo07P0
ゴーンってフランス政府の傀儡だよな
巨額を扱える立場になっていい気になったゴーンが勝手にあれこれやり始めちゃって手に負えなくなった結果多方面から切り捨てられた
0476名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 08:14:45.33ID:QpJsnHc50
弁護士が辞任てwwwもう終わりだろゴーン
0481名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 08:33:46.47ID:2agZjHMP0
結局また弘中か
0482名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/02/14(木) 08:39:17.38ID:Brrg13sj0
弘中は金あるところにしか仕事しないんだっけ?
0483名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/02/14(木) 08:43:28.12ID:2StkNehf0
こいつは裁判負けたら実刑収監確実で
出所したらレバノンに帰るから金貰えないと思うよw
0484名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 08:44:59.96ID:gfWQXGrU0
ゴーンが一切を認めず弁護側が公判前整理手続きに入れなかったんだろうな
弁護士としちゃ仕事できないから降りるしかない、ヤメ検ならなおさら
0488名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 09:20:38.78ID:saQCUDDC0
逃げ弁に降格おめ
0494名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/14(木) 11:24:17.84ID:weu3HbXi0
ビーンざまあみろ
メシウマ過ぎる
クッソざまあみろ
シネ
0495名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2019/02/14(木) 11:29:53.18ID:3YjpOz6W0
>>472
実態のないコンサルティング契約がアカンかったね
0496名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 11:35:44.49ID:pwtcF/5C0
>>372
うわぁ。、
アメリカでもきらわれてるか
なんなの?
0497名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 11:42:36.75ID:pwtcF/5C0
>>386
私選弁護人が死ぬほど頑張ってそれでも有罪の人は有罪で無罪の人は無罪なわけで。
0499名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 11:52:31.24ID:B1EzzGlC0
勝てる裁判ではなくなった
ということだわな
0500名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 11:54:49.77ID:pSkPlqEy0
首切職人が弁護士も切っただけだろ。
0502名無しさん@涙目です。(家) [TH]
垢版 |
2019/02/14(木) 11:58:46.61ID:e48ZvL090
ゴーンを擁護していたバカパヨクまた負けたの?www
0503名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/02/14(木) 12:25:56.02ID:hd/843gC0
弁護士にすら真実を語らないで愛想つかされたんじゃないのか?真相がわからなければ交渉も出来ない。
0505名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/02/14(木) 12:37:45.04ID:SaBTmWN20
>>458>>1
日本の場合は裁判所は天皇陛下とみなされてるから被告は犯罪者として裁判所天皇に従う態度が裁可の基準になる
ゴーンは西洋人なのでこの日本の文化がわからない
0506名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2019/02/14(木) 12:43:09.23ID:xBB5ebCf0
>>71
あれ読ませるよね
0508名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2019/02/14(木) 12:49:13.05ID:xBB5ebCf0
>>219
まだレバノンがいる…!

最近静かだけどw
0509名無しさん(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/02/14(木) 12:51:56.88ID:nrtAOke60
路線対立があったんだろう。ゴーンは絶対100%無罪を勝ち取れと無茶振りしてるはず。
0510名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 12:52:30.76ID:pSkPlqEy0
>>507
も〜おヤメテ!
0512名無しさん@涙目です。(新潟県) [GB]
垢版 |
2019/02/14(木) 13:00:17.85ID:m5+N0dV60
もぅマジ無理・・・
0513名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/02/14(木) 13:08:10.67ID:SaBTmWN20
日本の裁判所はあくまでも天皇陛下であり、天皇陛下としての裁判所に従う姿勢が重視され裁可にも反映される。
0514名無しさん@涙目です。(奈良県) [TR]
垢版 |
2019/02/14(木) 13:56:41.06ID:qcms1RFz0
辞任とクビの区別が付かないカスが沢山いる
0515名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2019/02/14(木) 14:00:08.51ID:i6s+nmfj0
最初から真っ黒をグレーにする魔術師弘中に頼んどきゃよかったのにな
ゴーンは日本の司法をなめていたとしか言いようがない
ある程度検察が証拠を固めたあとだろうから弘中でも厳しそう
0516名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 14:01:31.84ID:WigMnDE30
金の切れ目が縁の切れ目
当てにしていた退職金が貰えない可能性が出てきたからな
0517名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 14:26:47.92ID:ZqMXOH3C0
中東と欧州でガッツリマネロンしていたのが確定してアメリカも捜査してるし
この状況で当の本人はドがつくほどの嘘つきだから担当できるわけがない
0518名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 14:29:43.69ID:AJ9Y5A0i0
どうせ保釈金払ってチャラでお終い。
世間から忘れられましたチャンチャン、なのに何でこんなクソ事件に執着すんだよ。

クソ工作員はお仕事お疲れ様です。
0522名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/02/14(木) 14:54:20.60ID:SaBTmWN20
>>519
元々老人だったやん。
日本の弁護士は上級特権階級だから
また新たな老人弁護士しか付いてくれないよ。
0523名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/02/14(木) 15:10:01.92ID:Ygei+KSQ0
逃げ出したのか
なさけねえ
0526名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/02/14(木) 15:19:20.08ID:SaBTmWN20
>>523
日本の弁護士は特権階級だから自分の利益にならない事は一切やらない。タダで金入ってくるし
0527名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/14(木) 15:50:27.09ID:EWhcAv/G0
ゴーン「キルアも共犯だよ!」
レオリオ「一蓮托生っしょ」
0528名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/14(木) 15:51:47.48ID:EWhcAv/G0
クラピカ「死で償え」
0529名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 16:38:19.37ID:fjJhtKbv0
勝てる裁判だって分かったんで無敗の最強弁護士と代わったってニュースで見たけど、ちがうの?
凄い弁護士って勝てる裁判しか引き受けないんでしょ?
0531名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/02/14(木) 16:42:16.69ID:SaBTmWN20
裁判なんて弁護士のネームバリューぐらいしか影響無いです。決めるのはあくまで裁判所、裁判所が一番都合が良い判決出すだけ。ただ弁護士のネームバリューあっても相手が有名人とかだと裁判所はそっちを優遇する。
0533名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/02/14(木) 16:44:56.13ID:SaBTmWN20
弁護士って無茶苦茶特権階級だから第三者委員会とかで居るだけで金入るし、自分に損になる事は一切やらない。そんな仕事受けるのは歯抜けの引退直前の弁護士くらい。
0535名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/02/14(木) 16:57:04.82ID:SaBTmWN20
>>52
人権派、一票の格差左翼?は巨大な左翼利権にぶら下がる事目的としてるから奴等こそ利権の塊だろ?
日本よ弁護士は無茶苦茶な特権階級だから自分で
仕事選べる。
0536名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/02/14(木) 17:04:54.44ID:5LOIKalZ0
損切りはー大事だよー
0539名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2019/02/14(木) 20:19:42.35ID:7i0EXgnT0
>>529
この人が弁護人やってたムネオハウスやホリエモンはムショ送り
無敗どころかしょっちゅう負けてるw
0541名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 21:39:47.68ID:xbLKXmIB0
>>539
最近では、東大の教授の詐欺事件で
弘中が弁護した事件は、一審で懲役3年の実刑
判決。これが無罪請負人の能力
https://www.m3.com/open/iryoIshin/article/437194/
0542名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 21:44:17.37ID:xbLKXmIB0
>>482
金の有無よりもマスコミに報道されるような
著名人。売名になるから。
芸能人、政治家、大企業の社長、有名大学の教授なら
話を会って聞くが、一般人の場合は、弘中から茶封筒で
御断りの手紙がくるか、弘中の事務所の女事務員から
電話がかかってきて「お断りします」という冷たい電話が来て
断られる。少なくとも自分が経験した話の限りではそう。
0543名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/02/14(木) 22:58:01.88ID:SaBTmWN20
あくまで日本の弁護士は特権階級、自分の得にならない事はやらない
0544名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 23:16:20.93ID:xbLKXmIB0
>>543
新司法試験で、弁護士の合格者が激増して
4万人もいるから、そうでもないよ。
年収も低く、仕事に飢えているよ
0548名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2019/02/15(金) 02:25:56.07ID:lmcFEYZv0
あれ?人権派のフランス人女弁護士つけるんやろ?
0549名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 03:47:55.49ID:Bmdj+T4G0
この弁護士けっこう無能だったね。検察が逃亡や証拠隠滅と言えはところてん式に拘束延長の地裁にフランスに住むと釈放求めてた。
0550名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/02/15(金) 07:29:08.69ID:RiQlUVIh0
日本の弁護士なんて検事と判事の手先なんだから、大鶴は間違ってない
フランス居住で保釈通らないのは分かってたしゴーンにも説明したはず
ゴーンが無知だっただけ
経営者や金回しは有能でも、法曹知識は無かったゴーンのせい

ちな公判中に弁護士交代させるのも被告不利の材料な
0551名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 07:37:54.77ID:+8lL4Q+H0
弁護士「今後の計画ですが、こうやってここを認めてここを否認して・・」
ゴーン「拘置所、意外と居心地がよくなったからこのままでいいや」
0552名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/02/15(金) 08:10:30.61ID:36iaQrn30
>>550
日本を舐めてたんだろ
0553名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/02/15(金) 08:26:51.62ID:RiQlUVIh0
>>552
全く持って、その通り
0554名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 08:31:01.37ID:Tep7ujEe0
>>29
(現状の情報が全て正しければ)100%‘勝てる
0555名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/02/15(金) 11:13:40.50ID:T+fpjyiK0
基本的に裁判所に嫌がらせしないとダメ。
刑事訴訟法60憲法違反追求とかw
0556名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/02/15(金) 11:14:57.29ID:T+fpjyiK0
>>550
貴様の作者の気持ちがもっと知りたい。
0558名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/02/15(金) 11:32:34.96ID:T+fpjyiK0
>>557
日本では特権階級だろ?
自民党への嫌がらせ一票の格差左翼は居るけど
訴訟指揮への憲法違反訴訟なんて弁の犬は
やらないし
0559名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/02/15(金) 11:37:10.17ID:T+fpjyiK0
司法試験ってのが司法を国家統治下に起き、濫訴防止と法曹の特権身分と収入確保が目的であって国民権利の保護とか訴訟事件の防止を目的としてる訳では無い。
日本は欧米のような人間の自主性を考える文化は無いので。その証拠に一票の格差の格差左翼すら裁判所の訴訟指揮に対して違憲訴訟起こさないし
0560名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/02/15(金) 11:40:43.62ID:T+fpjyiK0
>>1
お笑いが地方新聞すら一票の格差左翼に同調するマスコミコピー人間だらけな事、日本人は司法貴族に飼いならされた忠犬
0563名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/02/15(金) 12:24:53.74ID:T+fpjyiK0
>>1
ゴーンは日本の黄犬司法制度に絶望感あるだろうが弁は何もやらなし裁判所に嫌われるような違憲訴訟事はしない。淡々と形骸化した手続きして裁判所が一方的に決定するだけ。刑事訴訟法にそう書いてる
0564名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2019/02/15(金) 13:52:16.08ID:h2gKZOeN0
もっといい弁護士見つけたのか?
0565名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 13:59:46.75ID:mxTB+4fk0
仮にゴーン大勝利だとして
裁判が終わる頃には大体何歳くらいになってるんだ?
教えて詳しい人
0566名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 14:08:33.30ID:0WCbaWz00
サジぶん投げぇwwww
0567名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 14:08:35.60ID:tAEhVwOX0
検察の手の内を知り尽くしてる、検察に勝ち目はないって言ってた人が
今はあいつは検察のスパイだった、無能って言ってんのか
0568名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 14:14:00.90ID:TdVRQ/370
利益相反があってやめたとかかもしれないよね。
前の依頼人とゴーンの間に。

グッド・ワイフでみた
0569名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 14:16:39.69ID:mxTB+4fk0
ルノーが見捨てたからそれに便乗したって話は?
0571名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/02/15(金) 14:23:32.02ID:RiQlUVIh0
>>556
俺の作者は父母だが、会いたいのか?
0572名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/02/15(金) 14:45:04.84ID:T+fpjyiK0
裁判所と黄犬契約忖度契約してるよ。
日本の司法貴族そんなもん。
0574名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/02/15(金) 16:56:11.47ID:T+fpjyiK0
>>1
ゴーンさんは刑事訴訟法、自由心証主義の憲法違反を争うしか無い。国賠絡めて。
0575名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/02/15(金) 17:07:11.67ID:FJNmJ1Sc0
郷原信郎にでも頼めよw
ああゆう腰抜けは受けてくれんだろうがw
0576名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2019/02/15(金) 18:27:04.87ID:iKhWT1kg0
代わりに決まった弁護士が、
例の厚生省の女役人に無実勝ち取った人で
情熱大陸かなんかで見た顔だったわ

あの女役人はもうこれ以上は
出世しようがない、に近いくらい
今や出世してるね

でもさ、カネの絡んだ今回のは
ゴーンは真っ黒にしか見えんぞ
いくらあのメガネでも、
やったものをナシには出来まい
0577名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 21:48:35.08ID:Ro4qc+mA0
>>576
あの事件は他の弁護士でも無罪取れたよ
それに他の弁護士も一緒に弁護していたから
弘中は、武富士の時にボロ負けしたり
宗男ホリエモンを実刑にしたり、
東大の教授の詐欺事件では一審で3年の実刑判決が出ている。
腕は良くない、あくまで自称だから
https://www.m3.com/open/iryoIshin/article/437194/
0578名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/02/16(土) 03:54:52.19ID:U+jVU+Mr0
日本の刑事訴訟が人質司法なのは事実だが
そのおかげで治安の良い国に住んでいられる。
人質司法の犠牲になりたくなければ
刑事訴訟法の基礎を学んでおけば良い。
簡単なことである
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています