X



引越価格が前代未聞の大暴騰、繁忙期にヤマト営業停止とレオパレス住民殺到がスーパーコンボ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2019/02/13(水) 15:12:03.18ID:d2pOxGY+0?PLT(12015)

「これから進学や就職、転勤など新生活に備えて引っ越しがピークとなる時期。
しかも、今年はこれまで引っ越しサービスを提供していたヤマトホームコンビニエンスが
行政処分を受けた影響をモロにかぶります。例年以上の引っ越し難民が出ると予想されている
さなかでの災難なのです」(全国紙社会部記者)

引っ越し会社『アップル』は、引っ越し難民対策として葛飾支店(葛飾区)、江戸川(江戸川区)、
練馬(練馬区)、川崎(川崎市中原区)に支店を開いたが、どこまで対応できるかは未知数だ。
そんなの中で、件のレオパ物件に住んでいる人は引っ越しをしなくてはならない。
しかし、連絡がいつ来るのかも不明だという。

「レオパレスは住人向けに専用ダイヤルを用意しているが全然つながらず、何も分からないわからない状態だそうです」(同・記者)

引っ越し会社の中には既に予約がいっぱいで断っているところもあるくらいだというが、
果たしてレオパレスは住人の落ち着き先を手配できるのだろうか。手抜き工事を隠していたツケは大きい。

https://hikkoshizamurai.jp/price/timing/#anchor04
0006名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/02/13(水) 15:28:22.46ID:YDE+msXL0
デリへル嬢に引越し手伝わさせればいい
0009名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2019/02/13(水) 15:35:49.32ID:KDBKzOYK0
>>4
そういう問題じゃない
腰壊す可能性もあるし面倒でやりたくないでしょ
0010名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2019/02/13(水) 15:37:55.49ID:ZpSL5Ax60
>>4
この時期レンタカーのトラックやハイエースまで埋まってたりするぞ
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 15:38:50.91ID:uVe2xOgV0
レオパに住んでるようなド底辺は家具なんか持ってないだろ
0014名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2019/02/13(水) 15:42:08.20ID:UgryfrcI0
日本の企業は不正だらけだな
0015名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 15:42:53.53ID:0PNQ1ChU0
便利屋なんかの何でも屋にやってもらうしかない。
0025名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/02/13(水) 15:56:32.69ID:NqhFeTZx0
家族ごと引っ越すならまだしも
単身なら現地でそろえたほうが早いんじゃないか
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 16:19:25.77ID:sWwWKqQ90
>>13
一方的に、時間の猶予も不十分な状態ででていけと言われ、引っ越し費用はいくらまでしか負担しないと言われたら自分ならキレる
貸主側から退去を求める場合、半年以上前に通知するのが法律で決まっている
今回のような場合は住み続けていると危険だから一刻も早くということ
0027名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 16:26:58.98ID:b68YOHno0
>住み続けていると危険だから一刻も早くということ

緊急脱出かよw
0029名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 16:30:23.33ID:85GPlvyk0
今年はこれまで引っ越しサービスを提供していたヤマトホームコンビニエンスが
行政処分を受けた影響をモロにかぶります。


よく知らんけど、引っ越しシーズンに業者足りないなら行政処分の時期変えろよ
国民に負担を強いてどうすんだよ?
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/02/13(水) 16:42:34.67ID:MJ04UrVO0
昨日引越しの見積もりきて65万だとよ
舐めとんのか?と思わず言ってしまったわ
0033名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 16:45:08.78ID:/DSc+dqS0
たいして荷物ないなら自分でやれよ
人間2人いればできるぞ
0034名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 16:45:15.36ID:UJddgJCM0
え?レオパレスが引っ越し先案内するの?
そんな物件信用していいの?
0036名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2019/02/13(水) 16:54:08.44ID:jPSKnTP40
>>9
じゃあ引っ越すな
嫌なら死ね
0038名無しさん@涙目です。(広島県) [GB]
垢版 |
2019/02/13(水) 16:57:31.22ID:sB4xTrNq0
>>10
ウチのサンバーなら貸しても良いぞ!
そもそも、ちょっと田舎に行けば人数分の車+軽トラがディフォだから、幾らでも有るんじゃない?
0042名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:10:35.26ID:k37cRwbE0
サカイ予約しろや。
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:13:48.06ID:vJE87+ob0
俺が学生の時はレンタカー屋でトラック借りて友達数人で引っ越ししたわ
引っ越し終わったら友達に酒おごって終わり
0045名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:18:24.71ID:ZyaGrdli0
今年から引っ越し繁忙期限定で白ナンバー許可されるんじゃなかったっけ?稼ぎ時だぞ。
0046名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:18:43.51ID:MX4ACbUJ0
何も持たずビジホに住みたい
0050名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:29:54.20ID:g6KMrwtr0
>>45
トラックがあっても運転できるドライバーが居ない
0051名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:33:55.23ID:JrkGj/cU0
>>13
俺も二ヶ月レオパレスで、二月末で帰る予定。
荷物はヤマトの140cmダンボールで5個で済んだ。
送料も一万円位。
大きい荷物が無ければ、こんな方法もあるよ。
部屋にエアコン、テレビ、冷蔵庫、洗濯機が付いてるからね。
大型家電は送らなくていいっしょ。
0052名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:34:06.96ID:b9EXTaWe0
政府が主導して解決しなくてはならない案件だ  らしいよ
0053名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:39:06.17ID:JrkGj/cU0
>>32
どこからどこよ?
俺、北海道から大阪で、4トン/4トン/2トンの三台で運んで貰って55万だったぞ。
まぁ、間は貨物列車に載せ替えで3日かかったけど。
時期はゴールデンウィークね。
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:48:20.22ID:IflCAEDq0
ワンルームぐらいならダンボールに詰めて宅配で送ったほうが安いだろ
0056名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:07:35.51ID:BBauy7zC0
雪国は余計に悲惨だな
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:15:11.87ID:ehziCPOE0
>>2
行政処分ってなにやったんだ黒猫
0058名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:36:06.69ID:izu8CSiO0
>>32
2月のこの時期にまだ見積もりとかしてるお前がなめとんのかと。
まあサラリーマンなら仕方ない部分もあるがな
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:40:16.34ID:9AWqlSIv0
>>57
ヤマト運輸は法人の引越しを「ガッツリ」請け負ってた。
企業が「経費」使っての引越し(転勤)だったから
相見積もりせずに「ヤマト運輸」の『言い値』で払ってた。

んでヤマトホームコンビニエンスを辞めた社員が
「ヤマトホームコンビニは具体的な荷物とか見積もらないで
電話で適当な値段を提示してた(個人向けに10万円で請け負うような引越しを企業には30万円とか)」
事をバラした。
0067名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 21:30:18.63ID:2bA9r6CS0
>>29

不正行為の責任は客にもあるって事だろ(震え声)
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 22:24:47.27ID:woXas5Vv0
>>62
詐欺集団が活躍しそうだな
軽トラ1台の引っ越しでも50万円の領収書作ってレオパレスに提出とかw
普段なら詐欺扱いだろうけど、中の人がパンクしてる今なら…w
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2019/02/14(木) 05:15:27.18ID:oH/ZfplR0
レオパ住民は家具備え付けで
冷蔵庫や洗濯機も置いてねえんじゃねえの

自分の車やレンタカーで移動できるやんw
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2019/02/14(木) 05:16:42.44ID:oH/ZfplR0
白タクじゃないが
便利屋が出てきて事故起こしたりするだろうなw
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2019/02/14(木) 05:18:10.72ID:oH/ZfplR0
デジタルテレビは大きくなくても
パキっといくから中尉な
0073名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 05:19:02.03ID:2xMC0+mi0
思い入れのある物を選別して後は捨てる
家電や家具に雑貨や服などは買い換えたらいい
0074名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/02/14(木) 05:29:29.62ID:Gkv7VfNy0
連休で引っ越しせたぜ!
200メートルしか離れてないけどな
家電や家具は全部処理して全部新品に買い替えた
家電と家具で40万毎回飛ぶわ
飽き性だから同じとこに4年以上住みたくないから出費は痛いが仕方ない
0075名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 05:30:17.88ID:JQL7Xd+50
>>74
引っ越し貧乏って言葉があるの知ってるか
0076名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/02/14(木) 06:19:31.90ID:Gkv7VfNy0
>>75
知ってるが環境変えて気分一新して仕事頑張れるから問題ないぜ!
その分稼げばいい!
0077名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PR]
垢版 |
2019/02/14(木) 06:24:24.08ID:eDk1LBzW0
うちまだ来年度の異動の発表が無いからな・・・
3月にならないと無い
絶対引っ越し屋取れないだろ
人事 馬鹿すぎる
人事の馬鹿が全員異動しろw
0078名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2019/02/14(木) 07:58:33.55ID:iAohUaDk0
>>74
隙あらば自分がたり
0079名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 08:18:32.90ID:1rnPqVGg0
>>74 ひょっとして原田宗典先生?
0080名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 08:20:24.48ID:1rnPqVGg0
>>69

汚部屋にすると速攻で追い出されそうな気がするけど
0081名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 08:27:01.03ID:qRtXWhwq0
新生活シーズンと重なるしやばいだろうな
契約時の家賃もぼったくられそう
0082名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/14(木) 08:34:28.90ID:7B9pEgo30
>>37
会社が飛ぶまでだからお早めに。だな
経営者の隠し資産探しとか差し押えは面倒だから請け負わないだろうし
0083名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/14(木) 08:36:27.89ID:7B9pEgo30
>>60
白トラにならんかな
無償の請け負いならセーフかな
0085名無しさん@涙目です。(岡山県) [JP]
垢版 |
2019/02/14(木) 12:09:40.00ID:o5ebOmip0
・エアコンが勝手に切れる
・チャイムならされたと思って玄関を開けたら、四軒隣の部屋だった
・チャイムが聞こえ今度こそはと思ったけど、やっぱり隣の部屋だった
・チャイムを鳴らしたら住人全員が出てきた
・ティッシュを取る音が聞こえてくるのは当たり前、TiKTokにYouTuberの収録音が煩く聞こえることも
・壁ドンしたら壁に穴が開いた。というか、穴が開いたあとも開くまえと聞こえてくる音は変わらなかった
・壁に画鋲をさしたら隣の部屋から悲鳴が聞こえた
・隣二部屋を借り、「これで防音ばっちりだ」と思ったが、さらにその向こうの部屋の音が聞こえてきた
・右の隣の部屋の住人が屁をこいたら、左の部屋の住人が壁ドンしてきた
・すかしっ屁の音が聞こえる、というか臭いもする
・だけど家賃6万。業績悪化でさらに壁が薄くなる、将来的には壁がなくなる可能性。
0086名無しさん@涙目です。(岡山県) [JP]
垢版 |
2019/02/14(木) 12:10:11.29ID:o5ebOmip0
・隣の部屋の住人がスピードラーニング聞いてたらその棟に住んでる全員英語ペラペラになった
・隣の部屋の住人が断った阿波おどり振興協会を騙った義援金クレクレが煩いから、金を渡したら領収書がセメントいて!(株) 代表 山田実だった
・飯泉嘉門と川岸美奈子が芸能事務所として使っていたら、その棟が千昌夫と小室哲哉の借金取りしか住んでなかった
・隣の部屋の住人が消臭力を使っていたらその棟に住んでる別の部屋で煙草喫煙のライターに引火し爆発、棟の屋根と壁が全て無くなった。
・筋肉少女隊 混ぜるな危険を聴いていたら、棟に住んでる全員が急性中毒で救急車搬送された
・隣の部屋の住人が倒れて病院で亡くなった後、その棟全部にラップ音が聞こえるようになった
https://i.imgur.com/VtewoWN.png
0088名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/02/14(木) 12:29:22.32ID:QcblUU020
>>23
数年後にはオーナーの地縛霊も付くぞ
0089名無しさん@涙目です。(大分県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 12:53:32.37ID:EBMIXDmv0
中国みたいに意地でも出ていかないやついるかな
0090名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IR]
垢版 |
2019/02/14(木) 15:19:53.58ID:WjxYJ5Q20
>>89
金で揉める奴はわんさか出るだろ
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 15:26:17.90ID:/LTjyWKY0
引っ越し手伝ってくれる友達いないのか
0092名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 15:28:08.25ID:QlrS4TlS0
冷蔵庫:3万
洗濯機:3万
ベッド:3万
テレビ:5万
テーブル:1万

引っ越し費用に毛が生えた程度だから新しいの買えよ
0094名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2019/02/14(木) 15:37:51.52ID:lRk8jJyf0
高いならまだしも断られるぞ
春に引っ越す奴はアホ
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 15:41:35.74ID:Jhr1u97k0
>>92
とはいえ夜逃げでも無い限り家具搬出は必要だし・・・
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 16:04:22.96ID:MY3mVTRq0
3月〜4月だけ、無認可で営業する白引越し屋の営業を認めればいい
無認可営業の白タクみたいに
0097名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 16:11:48.77ID:rZ4KzBL40
>>95
今だと搬出して粗大ゴミにしても金だいぶかかるだろうな…
0098名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/15(金) 16:29:34.24ID:wS6w15kv0
レオパレスは引っ越し費用自腹なの?
0099名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2019/02/15(金) 16:59:44.27ID:XVZXXMbd0
ハードオフ呼べば持っていってくれるんじゃないの
0105名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PR]
垢版 |
2019/02/15(金) 17:42:02.82ID:iNh9kPWA0
>>104
中国人が入った後のレオパレスは
何故か備え付きのものが全て無くなるのか・・
で、ゴラァしようと思っても中国に逃げてて捕まらん
っと・・・

ふむ。
0107名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/02/15(金) 18:33:22.39ID:qAoSOh6D0
アパマンとかミニミニとかの貸し不動産仲介業ってきつい?転職迷っとる
0109名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 11:18:01.85ID:QyJwJGi/0
学生の頃、日払いの引っ越しバイトやったな。
安かったけど食えた。会社は儲かるだろうな。
ほんまインチキ業態だよな。
0110名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/02/16(土) 11:29:05.34ID:F0yygZUk0
レンタルおっさんを3人ぐらい手配すれば良いんじゃね
0111名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 11:30:27.79ID:TR9OWqtU0
>>108
直営とフランチャイズじゃ違うのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況