X



コンビニ店員(廣瀬容疑者について)「ハードルの高い客に感じました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 20:09:58.58ID:/ZhBUlJW0●?2BP(2000)

《女子大生殺害》容疑者の “特徴的な容姿”、接客したコンビニ店員の正直な感想
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190212-00014484-jprime-soci&;p=1

「不登校で学校に来てなかったので、全然記憶にないんです。卒業アルバムの集合写真でも、右上に顔写真が載っていました。

【写真】多くの花が添えられている遺体遺棄現場

 2008年に土浦で通り魔殺人事件を起こした金川真大・元死刑囚('13年に執行)も同級生なんです。金川は暗い人だなという印象がありましたが、廣瀬については全然わからない」

 中学時代の同級生は、メディアで報じられている逮捕時の姿形と卒アルの少年を見比べながら、そう振り返る。

被害者を乗せたタクシーの運転手に聞く

 東京都葛飾区の女子大生が1月31日、茨城県神栖市の空き地から遺体で見つかった事件で、警視庁捜査一課は同市の無職・廣瀬晃一容疑者(35)を死体遺棄の疑いで逮捕した。

 被害者は、日本薬科大学に通う菊池捺未さん(当時18)。35歳の無職男と18歳の女子大生を結びつけたのは、ゲーム関連の掲示板だった。

 昨年11月20日、午前中に大学の授業に出席した菊池さんは、午後3時ごろ、ひとり暮らしをしているマンション最寄りのJR綾瀬駅からJR鹿島神宮駅へ向かった。
2人に面識はなかったが、一部週刊誌は、廣瀬容疑者が菊池さんに、会うだけで数十万円の報酬を支払うと条件提示していたと報じている。

 見知らぬ駅に降り立った菊池さんは、駅前でタクシーに乗車。行き先は、廣瀬容疑者宅近くのコンビニ。

 菊池さんを乗せたタクシーの男性運転手に話を聞いた。

「警察が話を聞きに来たとき、“乗せてない”と言ったら“あなたが乗せたんです”って言うからさ、びっくりして。全部調べてあるんだろうね」

 と驚きを伝え、事件当日の菊池さんの様子を伝えた。

「無線で“〇時〇分の電車で着くお客さんが来ますから”と言われたので、ロータリーのタクシー乗り場から離れたところで待っていたんです。すると女の子がこっちにまっすぐ歩いてきてね。普通の女の子でしたよ。乗車したのは午後5時40分ごろです」

 タクシーの中で菊池さんはスマホをいじっていたようで、ミラー越しに映ったのは、菊池さんの頭頂部だけ。

「“そこのコンビニでいいです”って言われ降ろしました。日報を記入して周囲を見たときには、もう姿が見えなかった。どっちに行ったのか……」

 降車後、菊池さんは、約200メートル先の別のコンビニへ移動し、廣瀬容疑者と合流。自宅バレを防ぐためだったのか、目隠しをされ、車に乗った。そこから廣瀬容疑者が住む木造2階建てアパートまでは5分ほどの距離だ。

 合流地点のコンビニは、廣瀬容疑者が普段使いしていた店。女性店員が記憶していた。

「特徴的な容姿だったので覚えています。お金のやりとりだけですが、独特な風貌や雰囲気からハードルの高い接客に感じました。週に何度か来ましたが、いつも買うのはタバコだけ。
銘柄はほとんど“エコー”。駐車場に会社の名前入りの軽バンを止めてずっとスマホをいじっていました。コンビニのWi-Fiを使っていたんだと思います」
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/02/12(火) 20:11:09.35ID:i3GZro2V0
笑ってはいけないコンビニ店員的にはハードルが高い特徴的な容姿をしたお客様だったんだろうな
0004名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2019/02/12(火) 20:16:31.15ID:QHwWiStd0
被害者の女もよくあんな風体の男に目隠しされて車に乗ったよな。
夜道で声を掛けられたらオシッコちびるレベルやぞ。
0005名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2019/02/12(火) 20:19:18.83ID:8Xo2W86H0
なんでタクシーの運ちゃんサラッと嘘つこうとしてんの?
0006名無しさん@涙目です。(神奈川県) [HU]
垢版 |
2019/02/12(火) 20:21:55.48ID:boIi23pZ0
>警察が話を聞きに来たとき、“乗せてない”と言ったら“あなたが乗せたんです”って言うからさ、びっくりして。全部調べてあるんだろうね」

は?なんやこの運転手
わずらわしいから乗せてないって嘘ついたんか?
0007名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 20:26:26.36ID:bHGp1ZiD0
俺は人並みの顔やけど、
学校やバイト先や職場や、集団に属していれば
一人や二人の異性は好いてくれた。
今思えばそれがどんなに生活に潤いを、
張りを与えてくれたか計り知れないよ。
ありがたい事や。

そう思うと犯人が気の毒でならん。
あんなバケモンに生まれちゃった事だけでも
情状酌量の余地は大いにありありや。
かわいそうやと思わへんか。な。
0008名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 20:26:42.38ID:q76LoN5B0
そりゃ面倒臭いからじゃない
俺だって覚えてないって言うわ
0009名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 20:29:35.54ID:cKJockaI0
ハードル高い系男子
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/02/12(火) 20:30:00.57ID:Yn+81JFH0
もうエコー買うのやめるわ・・・・・・(´・ω・`)
0011名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 20:30:20.73ID:wI0qXjiA0
>>6
乗せた記憶がなかったのだろ
顔をちゃんと見ていないみたいだし
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 20:30:38.15ID:2nGd7rib0
唐揚げ弁当ばっかり買ってる
0013名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/02/12(火) 20:31:14.38ID:MpzDEj9N0
>>4
30万円の報酬分に含まれるプレイと割り切っていたんだろ
0014名無しさん@涙目です。(熊本県) [FI]
垢版 |
2019/02/12(火) 20:31:36.84ID:0HIdUlkn0
ハードルの高いコンビニ店員もいるけどな
0015名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 20:32:06.09ID:bHGp1ZiD0
はぁ、俺が友達やったらな。
彼女の世話はできんけど(彼女が可哀想すぎるやろ)
一緒に面白おかしく風俗巡りするぐらいはできたのにな。
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 20:33:31.41ID:/c7JEX7W0
なんで独特な風貌や雰囲気だとハードルの高い接客になるんだ
0017名無しさん@涙目です。(東日本) [IR]
垢版 |
2019/02/12(火) 20:34:17.13ID:jvw5PNOE0
よくわからんがハゲが悪いじゃない、こいつが悪いんだ

30万って1回の料金だったのかね。
0019名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 20:34:54.30ID:mOfEOZ3d0
エコーとか、そんな情報いるか?
0020名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 20:36:20.73ID:bHGp1ZiD0
犯人見てたらデンマークの「光のほうへ」っていう映画を思い出したわ。
もしも機会があったら見たらええよ。
果てしなく暗い話やけどな。
0021名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 20:36:38.27ID:C0KU4N0S0
落ち武者って呼ばれてそう
0022名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 20:36:46.44ID:3mlAVQbf0
>>7
若いころだって、それなりにコミュニケーション能力があったり
性格によほどおかしなところがなければ
彼女は無理にしても同性の友達くらいはできただろうよ

そうじゃなかったようだし
今回じゃなくても何かしらの犯罪はきっと犯すことになったと思うよ
0023名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2019/02/12(火) 20:36:50.11ID:wxioW4pb0
>>1
コンビニのWiFi使えるのってセブンイレブンくらいじゃね?
0024名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 20:36:50.86ID:HTQsM4EY0
>お金のやりとりだけですが、独特な風貌や雰囲気からハードルの高い接客に感じました

捕まった後だからこういうコメントになるだろうけど
お金のやり取りだけならこんな客いくらでもいるだろ
コンビニ行けば見た目も態度も酷い客は大勢いる
0025名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 20:37:36.32ID:mOfEOZ3d0
もしアダ名をつけられてたのなら、その情報は欲しい
0027(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/02/12(火) 20:37:38.73ID:y4fTpqp40
おまわりは必ず調書にタバコの銘柄書くんだよ

お前もパクられりゃ分かるよ
0034名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 20:57:08.78ID:hGLXS4XR0
タバコ買うだけでハードル高いも糞もあるかよ
0038名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 21:04:37.88ID:kiZggi+S0
>>5
取り調べで一日つぶれて補償はなし

しかし無線で指示されて日報にも書いてるんなら逃げようがないのにな
いちいち覚えてられないんだろうな
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 21:13:18.99ID:fnNuTG590
ハードルの高い接客かー今年の流行語大賞だな
0042名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 21:26:01.69ID:OdCc3urp0
見るだけで試練みたいなもんだからな
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 21:27:31.80ID:L0C3Kkz+0
神栖とか潮来のセブンには、スラーピーの機械あるんだよね
今のは炭酸入りでめちゃくちゃおいしい
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 21:46:04.21ID:6t/j1VC80
>>15
エコーなんざ吸ってる貧乏人に風俗巡りする金なんかあるわけないぜ?
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/02/12(火) 21:53:15.27ID:NY+A941+0
駐車場に何時間もいるやつはどうしても覚えてしまうな

昨日も雪がふってるなか何時間も車でスマホ
家にネット環境ない人なんだろうなぁって思った
0053名無しさん@涙目です。(東日本) [IR]
垢版 |
2019/02/12(火) 21:58:05.76ID:jvw5PNOE0
友人の娘さんが「顔あげろーーーーーー」って言ったらしい。
ハゲにはみんなひどいよな。
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 22:01:14.49ID:P4XUn8J10
ミラーから頭頂部を見せられ続けたタクシーの運転手の気持ち考えろよ
0055名無しさん@涙目です。(愛知県) [SD]
垢版 |
2019/02/12(火) 22:02:37.42ID:BNZRCwib0
ハードル「また俺のせいか…」
0056名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/12(火) 22:04:17.26ID:KInJbk2S0
毎日事件ばっかりで疲れるわ
0057名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2019/02/12(火) 22:04:19.36ID:/BzHmdVo0
タバコ買うだけで店員にハードル高い接客って思われてるならコンビニ利用しない方が良いって事だな!
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 22:07:26.90ID:TswOlEPQ0
ハゲって相当前世の業が深いんだと思う
現世で悔い改めないとまた来世もその次もずっとハゲの輪廻から抜け出せないよ
0062名無しさん@涙目です。(dion軍) [IL]
垢版 |
2019/02/12(火) 22:43:48.27ID:DJNpYdZk0
ハンチングが似合う容姿だな
0063名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 22:50:50.32ID:SFVfpTDs0
いくら提示したら初対面であの風貌でも目隠しオッケーなんだろうな?
申し訳ない言い方だけど女も半池沼かな?と思っちゃう
最大かばうなら 世の中に悪い人間はいない と思ってるお嬢様系?
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 22:52:02.16ID:/kyYfmEc0
>>50
チンコ出てんのか思ってまう
0065名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IE]
垢版 |
2019/02/13(水) 00:25:10.78ID:peeXeKJ60
タクシーの運ちゃんがちょっとおせっかいを焼いてやれば…

エコー(ズ)だけに
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2019/02/13(水) 00:30:15.33ID:quaQ56V60
>>50
じゃあおまえ試してみろよ
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 01:01:13.65ID:45WJtGPB0
>>5
いちいち覚えてないんじゃない?
あと警察に関わってもろくなことない
0072名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 01:01:46.82ID:EPGmO5tu0
ルックスだけで、店員に強烈な圧をかけていたんだな
こういうのって本人は気づかないよな
0073名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 06:10:51.24ID:U0oAncoc0
禿げてなきゃ起きなかった事件
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 08:40:45.51ID:wV2HCUyN0
>>75
笑ってはいけない接客24時ですよww
0078名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/02/13(水) 08:44:56.30ID:/4/mQsnB0
ただタバコを買うだけでハードルが高いって何だ?製造日を調べさせて一番新しいのを買うのか
0079名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 08:47:37.50ID:CO/2MPkz0
>>16
触れないようにお釣りを渡す為
0082名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 08:54:50.48ID:NUqfgxSV0
>>23
どんだけ田舎もんなの?
ファミマもローソンも使えるだろ
0083名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/02/13(水) 09:07:22.77ID:9xDzUvJC0
タクシー運転手のゴミ具合
0085名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 09:08:59.58ID:BOV4GG7w0
>>72
ずっと店員やってると、嫌な人間のオーラってすぐ分かるようになる
オーラ
レジへの来方ひとつで感じとれる
後ちょっとした言動、目付き、会計後の帰り方とか
爽やかにサッと帰らない奴
0086名無しさん@涙目です。(新潟県) [AU]
垢版 |
2019/02/13(水) 09:16:54.18ID:dWAloJMD0
>>19
エコー作ってる会社に失礼だわなw
0087名無しさん@涙目です。(新潟県) [AU]
垢版 |
2019/02/13(水) 09:21:30.28ID:dWAloJMD0
>>24
昔、サービスエリアの売店でバイトしてた時があったけど、それでもクソみたい客はよくいたな
こいつ、犯罪者じゃねーかってくらい酷いのもいたが…
コンビニはそれよりもさらに客層悪いんだろうな…
最低賃金でゴミ相手にしなきゃいけないのは辛いだろう
コンビニ店員のメンタルすげぇわ
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MY]
垢版 |
2019/02/13(水) 09:22:17.16ID:RyByDFVb0
警察に何か聞かれた時、とっさだと間違ったこと言っちゃうことがある
言った後にあっと思うけど、面倒だからそのまま訂正しない!
0089名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 09:23:44.66ID:SnNsAB120
>>1
プレコックス感というやつだな
0090名無しさん@涙目です。(禿) [RU]
垢版 |
2019/02/13(水) 09:23:58.19ID:gGPCwDnk0
エコーズact3で重くされた女子大生
0091名無しさん@涙目です。(大阪府) [TH]
垢版 |
2019/02/13(水) 09:24:18.11ID:vV8JuZye0
頭髪SHOCKオジサン
0093名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 09:26:24.61ID:SnNsAB120
>>85
統失とか人格障害のやつってなんともいえない威圧感を回りに発信してるんだよな
0094名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 10:12:14.58ID:EZJLB3fm0
>>50
エベレストをはるかに超えている
0095名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 10:12:30.40ID:EZJLB3fm0
>>50
エベレストをはるかに超えている
0099名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/02/13(水) 11:12:44.71ID:mF9/yuEK0
>>97
と、自分で書き込んだあとでふと、本人がほんとにそのつもりでエコーを選んでた可能性あるなと気づいて、何か知らんがゾッとした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況