X



「いだてん」9.9% 視聴率レースついに1桁台低迷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 13:05:33.65ID:PXYTWsYA0?PLT(13611)

「いだてん」9・9% 視聴率レースついに1桁台低迷 他局強豪番組影響か(デイリースポーツ)

 NHK大河ドラマ「いだてん〜東京オリムピック噺」(日曜、後8・00)の10日の関東地区平均視聴率が
9・9%と1桁台に落ちたことが12日、分かった。初回15・5%から徐々に下降し、6話で1桁台に低迷。
タイトル通りに快足を飛ばす数字とはいかないようだ。

 同時間帯での視聴率レースは激しく、日本テレビ系の人気バラエティー「世界の果てまでイッテQ!」が
17・2%と安定。テレビ朝日系「ポツンと一軒家」が15・2%と数字を伸ばしている。さらにフジテレビ系
「四大陸フィギュアスケート選手権2019男子フリー」が10・5%、TBS系「消えた天才」が6・9%、
テレビ東京「日曜ゴールデンの池上ワールド」が5・4%だった。

 1月23日に行われたNHK定例会見で木田幸紀放送総局長は「宮藤官九郎さんの脚本世界は面白かっ
たという人と、分かりにくかったという人の意見が交錯する。(宮藤が手掛けた朝ドラ)『あまちゃん』の最初
の方もそうだったかと。いろんな仕掛けが張り巡らされていて、今回もそうだろうと思う」と回を追うごとに
面白さが見つかると期待していた。

 「いだてん−」のこれまでの視聴率は以下の通り。

1月6日 15・5%
  13日 12・0%
  20日 13・2%
  27日 11・6%
2月3日 10・2%
 (視聴率はビデオリサーチ日報調べ)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190212-00000062-dal-ent
0256名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/02/12(火) 18:11:59.86ID:I+YEQtr+0
いだてんもだけど今期のドラマは面白いのがない
0258名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 18:13:30.43ID:45GuYW7P0
世界最遅のマラソンランナーの話しとか
トリビアの泉で紹介されればいい程度の話しだもんなあ
0259名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 18:14:39.05ID:sY5PsvVA0
天狗倶楽部だけで一大河やれ
コケても諦めつくだろ
0260名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 18:15:40.80ID:UpYMv/ht0
うーん、メダルの一つでもとった人物ならまだしも、本番は全然あかんかったからな

俺も見事に3話目くらいから観なくなった
0261名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/02/12(火) 18:15:47.65ID:OG78T/ak0
こんな虚構のドラマよりも
ポツンと一軒家のほうが昭和初期感があって楽しめるよな
0262名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 18:15:48.09ID:cXsAYr2I0
>>75
横尾忠則なんだよねキモいよね
0263名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 18:17:06.95ID:UpYMv/ht0
>>198
視聴率は詐欺HKが一番必死やぞ
0264名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/02/12(火) 18:17:41.29ID:yA1RUQAo0
だから人のカネで観もしないドラマなんか作るんじゃねぇよ
ふざけてんのか
0266名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 18:28:25.99ID:B6BXUTwNO
いだてん、べつに充分面白いけどね。
あの気合いと拘り入ってるセットや出演俳優の豪華さは
大河枠ならではだろうし
あの程度の時系列切り替わりが判んないって
普段、映画とかまったく観ない層なのかな
0268名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 18:45:38.31ID:sY5PsvVA0
たけしがどうみてもたけし
高倉健だとかキムタクとか、そんなレベルじゃねえのが凄い
0270名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 18:48:56.51ID:gHk+mZoH0
タイトルが悪魔みたいで大河ドラマらしくねーもんな
ありゃ朝ドラやろ
0271名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 18:51:06.15ID:bo47vfC80
何で大河でマラソンやねん。
戦国か幕末でええやないの。
0272名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 18:54:01.08ID:gHk+mZoH0
サムライマラソンやれよ
テレビ版の
0273名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 18:55:04.09ID:nvmN74WH0
実在の偉人やヒーローを題材にしてですら半々なのに、架空のもの作ってどうするつもりだったんだろうか。
0275名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 18:57:18.51ID:J2r/Rbjg0
そうなるわなw
0276名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 18:58:42.33ID:Q4xp1lU90
あーやっぱり。あたしの予感が的中。
0279名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 19:02:37.58ID:45GuYW7P0
視聴率はイマイチだけど自分と相性いいドラマってあるだろ
いだてんはそれに該当しませんけどねw
0281名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/02/12(火) 19:03:32.19ID:N6AgzK6v0
クドカンのお遊戯会だからな
0282名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 19:12:42.53ID:i3uEwm2R0
9·9ってそれほど低くもないと思ったんだが
0283名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 19:22:08.55ID:SIfjaP2p0
>>244
まっさんもそうかな、奥さんも主人公とも言えるけど
君の名はも男女が主人公だな

榎木孝明のロマンス、博多が舞台のはしらんかとか甲子園球児のとか
故田中実のテレビジョンを発明した人の話とか他にもあったかも
0285名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 19:26:16.36ID:beSF6zj10
脇役まで濃いってクドカンによくある演出は楽しいんだけど、惨敗って結果もあってストックホルムをどう演出するんだろうって期待が沸かないんだよな。
物語の山場がない。
0287名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 19:30:08.18ID:klvWr0Y60
4K、bs.総合、再放送
4つも枠有ればばらけるのは当然
3話目くらいから
一気に加速して面白くなった
0288名無しさん@涙目です。(岩手県) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 19:30:11.36ID:PegkBc/60
昭和と明治をいったり来たり
年寄りはついていけないと何度言えば
志ん生の件いるか?
阿部サダヲはチラ映りしかしてないのになんで主役なの
0289名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 19:39:16.60ID:tucUtyMc0
フガフガジジイが醜いからw
0290名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 19:39:22.82ID:zLSCieyn0
今のところ一番意味不明なのは神木キュンの存在だろ
何の為に出してんのかサッパリ解らんけど
何らかの伏線が張られてていずれ回収されるんだろうな
0291名無しさん@涙目です。(庭) [IS]
垢版 |
2019/02/12(火) 19:40:21.50ID:Urw3N1Y60
神木きゅんは金栗四三の息子かなんかかと思ってた
0293名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/02/12(火) 19:43:15.50ID:UkEAlT7I0
BSで見てるといだてんよりその後の勝海舟の親父の話の方が面白いから困る
おかげでダッシュは見なくなったわ
0294名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 19:43:32.16ID:tucUtyMc0
綾瀬はるかが、胸をぶるんぶるん!させながら走って五輪を目指す
主役チェンジはよ!?
更に橋本環奈だっけかの花魁お色気シーンも追加!で

視聴率もバクあげよ?w
0295名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 19:45:34.54ID:shHQV1rD0
>>255
あれの1作目は面白かったわ
続編は蛇足
0297名無しさん@涙目です。(福島県) [KR]
垢版 |
2019/02/12(火) 19:53:49.20ID:j49+cnOL0
たけしが本当に足を引っ張ってる
人形劇三国志の紳助竜介並みに邪魔だから消えろ
0298名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 19:57:34.07ID:6tXhplVg0
たけしが邪魔すぎる、マジで字幕いるわ滑舌がヤバイ
0299名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/02/12(火) 19:59:37.03ID:+fxMJxl00
超兄貴の朝ドラ?
0300名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [CA]
垢版 |
2019/02/12(火) 20:00:50.30ID:th0a7YTc0
たけしパート要る?最後らへんでよくね?
0301名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2019/02/12(火) 20:01:09.29ID:nqi2hO260
大河離れを促進させたいんだね。
0302名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 20:07:46.73ID:BHeKk8xd0
>>57
明智光秀
0303名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 20:09:15.12ID:suZOInQ60
ついこの前まで、西郷のドンパチ反乱祭りやってた時間帯でとうとつにマラソンマンやっても視聴者が付いてこれんだろう
0304名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 20:10:54.85ID:P+2xq1Od0
題名だけで、1話すら見てない俺が勝ち組(^^)
0307名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/02/12(火) 20:21:32.17ID:I8qjr7ye0
>>212
ほんこれ

たけし阿部サダヲ以外の役者はみんな好きだから見てるけど、
前置きや字幕もなしで時代ころころ変わるから見てて疲れる
0309名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2019/02/12(火) 20:24:16.08ID:Jxzemkkg0
オリンピックなんか興味ねえ
0310名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/02/12(火) 20:24:17.28ID:I8qjr7ye0
>>27
ほんとにな
滑舌悪過ぎてイライラする
志ん生役は無理あり過ぎ
松尾スズキが上手いだけに下手さ際立つ
0311名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/12(火) 20:26:36.05ID:5bOQ9U8A0
天狗倶楽部がなんか異様でキモい
0312名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/02/12(火) 20:32:11.55ID:I8qjr7ye0
>>120
父親がカセットテープ全集持ってたから散々聞いたわ
昔は飛行機の機内放送チャンネルでも流れてたよ
0313名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/02/12(火) 20:33:22.18ID:kcC7sXg20
主役がビビるくらい魅力が無い
チビのブ男が、チョロチョロ走るのなんか誰が見たいんだよ
俳優としても人を惹き付ける魅力無いし、何で主役やらしてんのか意味分からない

突然死んだ事にして、誰かに引き継げよ
0314名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 20:33:25.88ID:q5U8kR6K0
スッスッハッハッスッスッハッハッ
0315名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/02/12(火) 20:33:52.01ID:I8qjr7ye0
>>180
その通りだわ
お前さんナイス洞察力
0316名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/02/12(火) 20:39:03.51ID:Uh/m4n6r0
見ようとするけどいつも30秒ぐらいで
0317名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/02/12(火) 20:44:36.89ID:uvr2IUnb0
>>1
レースってなに??
0320名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 20:47:03.18ID:O05+o/RR0
>>294
おっぱいマラソンなら見るわ
0321名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2019/02/12(火) 20:47:21.78ID:yAsXh+e80
正直、おもしろくない。
オリンピックへ、豊かな現代人、日本人は大して
興味がないと思いますよ。
たけしの滑舌は絶望的。老害。主人公は汚らしい。
魅力ない。時間軸をゆらしすぎて、わけわからない。
0323名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 20:49:21.13ID:4A52OoeH0
大河ドラマにこういうのは求めてない人が多いんだろ
0324名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 20:51:53.06ID:6tXhplVg0
後10話位で現代まで繋げてそっからオリジナルで東京オリンピックでカワイ子ちゃんがマラソンで金メダル取る話にしようぜ
0325名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 20:52:06.21ID:3ypofwGA0
利権だらけのオリンピックの内幕を描いた方が視聴率上がるんじゃないか?
第一話「再び東京で五輪を!」電通マン達の壮絶な暗躍!
0326名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 20:55:04.13ID:XwQsFX/k0
>>182
東京編から見なくなった
0328名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/02/12(火) 20:57:32.06ID:WSnlB2Rm0
走り方がおかしいよね
昔の人はあんな走り方だったのかw
0329名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/02/12(火) 20:59:30.80ID:2I8DrnGW0
韋駄天面白いぞ
先週の役所広司「五輪に出てくれるか!?」→勘九郎「嫌です!」の流れは爆笑したわ
0331名無しさん@涙目です。(愛知県) [DZ]
垢版 |
2019/02/12(火) 21:01:49.47ID:SMcDCTxJ0
家族が見てるのをたまにチラチラ見てるけど演出が古臭いな
クドカンは民放で深夜帯のドラマやらせた方が実力出せるんじゃないの
0332名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/02/12(火) 21:11:19.54ID:2I8DrnGW0
五輪に出てくれるか!ありがとう!でも遠征費は全て自腹な!
嘉納が鬼畜すぎて笑った
0333名無しさん@涙目です。(熊本県) [GB]
垢版 |
2019/02/12(火) 21:14:53.57ID:2BVdnI3r0
ごめーん平均値の出し方について教えて!
例えば10個の平均であるAと、5個の平均であるBがあるとします。
このAとBを足して2で割ったものが、元の15個の平均になるのかな?
0335名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 21:16:51.48ID:klvWr0Y60
>>303
ドンパチは韋駄天の西南戦争の方が派手でしたけど
0337名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 21:21:04.88ID:uwT90aKs0
>>331
演技が過剰なんだよな、最初の5分で疲れたわ
役所が出てるのになんでこうなった
0339名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 21:22:19.26ID:MgzEUtpi0
>>334
取れないとただの高給取りのカスだから(´・ω・`)
0340名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 21:22:44.32ID:o+BnpcC10
綾瀬はるかとシャーロット・ケイト・フォックスをもっと前面に出してくれ
0341名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/02/12(火) 21:25:39.58ID:2I8DrnGW0
>>337
まあ鼻水流してたり唾を飛ばしまくってて絵的に汚いのは認めざるを得ない
鼻水はやりすぎだよな
0343名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/02/12(火) 21:30:40.93ID:zwG4fWrx0
>>332
オリンピックに理解のない日本政府のせいなんだけどね
このドラマはオリンピック精神すばらしいってドラマだけど日本すばらしいではないよな
パヨクは発狂してるけど
0344名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 21:41:20.22ID:CfHN0WEf0
伏線がたくさん張ってあるから後半盛り上がると言いたいんだろうけど、連続してきっちりと見てないと伏線あったことにも気づかれないぞ
よってんhkの言う伏線云々は無意味
0345名無しさん@涙目です。(熊本県) [GB]
垢版 |
2019/02/12(火) 21:43:25.98ID:2BVdnI3r0
誰か教えてくりーー
0348名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/02/12(火) 21:56:38.05ID:jePBJPqO0
>>43
ワロタw
0350名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/02/12(火) 22:01:50.37ID:5xf9axzv0
なんで平仮名なの
どうせ漢字読めないでしょ平仮名にしといてあげるね
みたいなバカにされてる感じがイヤだ
0352名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 22:05:23.18ID:iVwDizF70
>>329
そこらでだんだんクドカン色出てきたな
もっとやれ
0355名無しさん@涙目です。(東京都) [SD]
垢版 |
2019/02/12(火) 22:09:14.60ID:VEvjk4F/0
結構面白いけどな
まあ大河でどうかとは思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況