X



お前ら、いきなり何の連絡もなしに急にいなくなるなよ。寂しいから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 08:18:26.27ID:OcCTeTlL0●?PLT(22000)

人間関係を終わらせようと一切のつながりを断つ「ゴースト」はなぜ生まれるのか?


周りに何の説明もしないままに突然すべてのコミュニケーションを遮断してしまう人や行為を、
心理学の世界では「ゴースト」と呼ぶことがあるそうです。もともとは男女の付き合いで唐突に
連絡が取れなくなってしまう人や状況を指す言葉だった「ゴースト」ですが、インターネットの
普及によって現代では一般的な人間関係や仕事関係でも起こり得るようになり、近年注目されつつ
ある言葉といわれています。

ゴースト自体はよくあることで誰にでも起こりうるものだと、科学系メディアのLiveScienceは述べています。
実際、2018年に1300人を対象に行われたアンケート調査では、回答者全体の4分の1が「恋人がゴースト化した」
経験があったとのこと。また、回答者全体の5分の1が「自身が恋人に対してゴーストになってしまった」と
告白したそうです。また、恋愛関係に限らず友情関係に広げた場合、なんと全体の3分の1以上が
「友人がゴーストになった」、あるいは「自分が友人にとってのゴーストになった」と答えたとのこと。

https://gigazine.net/news/20190210-why-people-ghost/
0002名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/02/12(火) 08:19:25.32ID:6GkVYv+b0
クズ
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 08:21:00.76ID:/CTh2Iqb0
子育てで大変なのに馬鹿な遊びやってる場合じゃないだろ…
下の子が昨日も高熱で本当に大変だわ!
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/02/12(火) 08:21:01.54ID:i3GZro2V0
同窓会の連絡したくてお前の実家に電話したらお母さんにお前死んだって言われたし…
0010名無しさん@涙目です。(新潟県) [FI]
垢版 |
2019/02/12(火) 08:23:00.75ID:jDSbUM5F0
チンポ( ・`д・´)
0012名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 08:23:40.49ID:8HwsRwJ30
いつ死ぬかわからないし仕方ない
0013名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 08:23:57.30ID:onZVjcb+0
成仏してクレメンス
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/02/12(火) 08:24:35.84ID:DtuwmAJF0
ネコ
0016名無しさん@涙目です。(空) [ZA]
垢版 |
2019/02/12(火) 08:25:06.12ID:kWwozE1N0
>>9
冬山流行ったら冬山行って
ソロキャン流行ったらソロキャンやって
グルメブームが来たらいい食材にこだわって
ゴースト流行ったらゴーストやって
お前は流行に敏感なやつだなぁ
0019名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 08:26:18.03ID:cKajEBHO0
自分がこれだけどゴーストって呼ばれてたのかよ
学校時代の友達や転職前の仕事仲間とか、そういうのをリセットして心機一転で新しい気持ちで何かを始めるときってない?
こういうのは別にゴーストって言われても自然だと思うが、
恋人と別れたあともズルズル関係を持つってのは気持ち悪いと思う奴の方が多くないか?ストーカーかよ?それもゴースト呼ばわりか?
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CZ]
垢版 |
2019/02/12(火) 08:26:30.39ID:mhLcFyZa0
ただの人格障害
0021名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 08:26:33.08ID:Pt7Y5mt10
俺か
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 08:27:21.66ID:UzSECSFM0
MMOやってた頃はこんな感じでやめてたなぁ
0023名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 08:27:49.52ID:UewN5PH60
どーせ自分なんて居なくてもとか考えちゃうともうだめだね。
連絡先も履歴も削除、着信も拒否、アカウントも削除とかして全部忘れたい!!でやっちゃう。しばらくして後悔する(´・ω・`)
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 08:29:08.49ID:ttubTk2p0
疎遠や音信不通になる人がいるのって自分にその人を惹きつけられるような魅力が無かっただけの話
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 08:29:40.10ID:HGH7lVPz0
会う度に小馬鹿にしてきて面倒くさい奴は全部切った
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 08:31:25.31ID:zLSCieyn0
ある時期にSNS全部退会したけど
最初は誰も気付いてくれなくて
3ヶ月くらい誰からも連絡無かった
電話番号知ってる奴は心配してぼちぼちかけて来てたけど
それすらほんの3、4人くらいで
今では誰も連絡なんか寄越さない
0030名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 08:33:41.59ID:gBRhG2oa0
おまえらは最初からゴーストだよね
0031名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/02/12(火) 08:33:42.80ID:jBqPJcHR0
大丈夫、向こうも気にしてないから
0035名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/02/12(火) 08:34:48.90ID:8++PqmpI0
高校卒業してすぐに上京して誰にも連絡せず過ごして
15年ぶりに同窓会出たら
部活のチームメイトに
「ふざけんなお前!すげえ心配してたんだからな!」
って半泣きでキレられてちょっと感動したのに二次会には誘われなかった
0036名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2019/02/12(火) 08:35:33.30ID:Bai9BjKA0
全てに疲れた
0039名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]
垢版 |
2019/02/12(火) 08:36:34.46ID:e9rruR310
>>30
失礼だな「蒸発」って言うのだよ

蒸発

行方をくらませた理由・動機が不明で、どこに行ったかを知る手がかりも残されていない状態。
ただし、行方をくらませた理由・動機は自発的であり、事件や事故に巻き込まれている場合は除く。
0040名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2019/02/12(火) 08:38:38.25ID:IGY9UIS40
昔、何処の誰かも判らないけどネトゲげよくツルんでたコが
「皆と遊べるのは今日が最後なんだ。楽しかったよありがとう」と言葉を残しそれ以来メッセージを送ろうが何一つ連絡が無かった。おそらくココのおやじ共も一度は似たような経験が在るだろうが
寂しいもんだよな
0044名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 08:45:02.12ID:UvKAzsyA0
あら俺だわ
0046名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CA]
垢版 |
2019/02/12(火) 08:46:01.36ID:f7dHZGqO0
元同僚とかは基本的に切るよな
そもそも付き合いで仲良くしてただけだし
0047名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 08:46:15.18ID:Z2RPQq0M0
これやったわ
別に理由はないが突然リセットしたくなる病
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 08:46:51.25ID:TpB8TybC0
人は利己的なものだから細かいことは気にしない
ただ、こいつだけは良いやつだと思ったら男女問わず長い付き合いをしたい
0050名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 08:49:29.83ID:SETGay2h0
SNSでマウント合戦になってから加速したわ
とにかく疲れる
0051名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CL]
垢版 |
2019/02/12(火) 08:50:01.77ID:kNTHwXNz0
>>29
パタリロ!

わにとかげぎす
0053名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 08:55:48.70ID:qQW8q0oc0
追い詰められ自殺するくらいから全部放り出して逃げてもいい
0055名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/02/12(火) 09:00:20.12ID:L01PVkB80
>>35
知り合いの多い自分に酔っている
0057名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/02/12(火) 09:01:26.91ID:wOhfLDLB0
めんどくせー友達とか女は限界来たらバッサリ斬るわ
以後、連絡も取らない
0058名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 09:01:59.04ID:qNtHzAbL0
エンダアアァァァァァ
0060名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/02/12(火) 09:05:11.56ID:+LhupLqG0
普通に蒸発と表現する方が美しい
大概新しいことを始めるために過去の人間と決別するのにゴーストはその場に留まっている・取り憑いている印象を与える
命を投げ出せるレベルの仲なら生涯つながりを持つのが大事だが
そうでもない過去の人間に執着している方が変
0063名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 09:06:29.61ID:YtlL4Y280
>>6
5ちゃんやってる場合じゃないだろ…
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2019/02/12(火) 09:06:55.95ID:SxXu/tE40
>>26
かまってちゃんの鏡みたいな奴やなお前
0065名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/02/12(火) 09:08:32.17ID:14DX4TyQ0
ここ1、2年でビットコインの勧誘する奴が増えて学生時代の友だち5人位着信拒否にしたな
30過ぎてなにやってるんだか
0067名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 09:09:38.71ID:DLMOv3lQ0
まぁ年賀状きたら送り返すくらいのことはやるけど、自分から送ろうとは思わんなぁ
他人と同じ空間にいるのが苦痛。相手に失礼のないように楽しませないと・・・みたいな使命感がつらい
0068名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2019/02/12(火) 09:10:52.18ID:V/3kyu4P0
わいも同窓会サークル(3年に1度は開催したがる連中)からゴースト扱いされてるらしい
いまでも付き合いのある唯一の友人から聞いた
通知が来ても返信ハガキすら出さなかったから当然ではあるが
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/02/12(火) 09:13:21.82ID:DtERz8pF0
ナンバーポータビリティじゃなかった頃に機種変してたら
外国にいる両親まで俺君の連絡先教えて下さいが伝わっててワロタw
0071名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]
垢版 |
2019/02/12(火) 09:15:52.05ID:t4tbfZk90
完全に俺だな
気にかけてくれる人がたまに連絡してきてくれるけど自分からは一切しないのでもともと軽薄な関係すら維持しようと思えないコミュ障なんだよ
0073名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 09:17:00.54ID:xtU3XvKM0
気持ち分かる
ゴーストになりたい

ニューヨークの幻
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 09:18:54.84ID:1ZDm/rKh0
>>8
沖雅也乙
0075名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 09:20:49.09ID:9WRos4ya0
ほななー(´・д・`)
0076名無しさん@涙目です。(兵庫県) [NP]
垢版 |
2019/02/12(火) 09:21:46.26ID:PLpG9yG00
なんか周期的にわずらしくなって一部の行動を遮断することがあるわ

LINEも通知画面見るだけで全てスルーしてる。
0077名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/02/12(火) 09:22:31.82ID:mN7CfDm10
すれたいからてっきり岡山の母子だと思った。
0081名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 09:25:39.89ID:P8q/aGtj0
あたしゃ神だけどSHINOBIでござるわよ?
0082名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2019/02/12(火) 09:27:33.49ID:wJgxbL170
面倒くせぇかまってちゃんだな
0083名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/02/12(火) 09:28:34.45ID:mCcBx83N0
あまり関係ないが自分に転職を相談せず辞めたとかれこれ8年怒り続けてるやつがいる
そいつもその後転職するわけだが確かにその時だけは相談してきやがったw
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 09:31:43.76ID:VJYeCMON0
ツイッターで絡む人がある程度固定しちゃうと逃げたくなる
今はアカウント3個目
0087名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 09:32:34.52ID:ePlZ4FyA0
ただ無視されてるだけじゃねえか
0089名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 09:38:22.53ID:zY3oTJEj0
家族からも仲間外れ
0090名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 09:41:22.07ID:13Dn2UqH0
昔はコテが引退宣言すると
勝手に無言で消えろ
一々報告の必要なし
とか散々だったw
0096名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 09:51:17.96ID:LNUkfeuU0
メンヘラ女と別れるにはゴーストしかない
お隣の某国と同じ
0099名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 09:53:58.98ID:4UPWU2gR0
交遊関係は盛んなほうで3年間くらいゴースト化したことがあるけど
交際費ってめちゃくちゃ家計圧迫してたんだなと気付いた
神経もすり減ってたのも気付いたわ
たまにはゴースト化も悪くない
0100名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/02/12(火) 09:54:54.22ID:4HRceFkG0
>>97
こういう話すこ
もっと詳しく聞かせろ
引っ越しの準備してる時にバレそうやけど
大丈夫だったん?
0101名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/02/12(火) 09:55:10.30ID:gbm4JgBI0
僕は…過去を断ち切る!真神煉獄殺!
0103名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2019/02/12(火) 09:56:01.63ID:RCmX48640
311のタイミングで消えた女神がいて
少し寂しくなったよ
0104名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 09:58:20.99ID:aqUsC4B40
もともと空気だからいなくなっても気づかれない
0105名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 09:58:28.26ID:u2Xz6cJc0
>>49
とりあえず俺だけでも安価しておくか
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 10:05:29.08ID:VRVdkbZP0
三月十六日午前五時三十分
0107名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 10:05:55.80ID:rDv/A8dV0
時々電話帳リセットしたくなるんだよ。
大学以前の知り合いの連絡先はもうわからん。
0108名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 10:07:27.23ID:L4cRUVWg0
嫌いって言ってるうちはまだ情がある
0109名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 10:07:39.27ID:PX57HaxL0
5ちゃんも昔から常駐的にいたおもしろかった人たちが随分減ったのを感じる春ですね。
中高年にスマホが浸透しだした去年から感じてる。年末年始もさほどもりあがらなかったよな今年。原因はやはり楽しむ世界が広がるスマホだろうな。
0114名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 10:10:39.40ID:IJQdy2ks0
じゃ あっしはこの辺でドロンしやすんで
0117名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2019/02/12(火) 10:16:43.46ID:MCX8w7T10
人間関係は構築は簡単だが維持が大変。
0118名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 10:16:49.38ID:KDZIz9Fx0
連絡なしに来なくなったバイト君の話題じゃなかった
0119名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 10:17:05.44ID:wB48mLXn0
>>109
ネットで面白い人、ネットで好かれる人間ってのは
現実じゃ大抵底辺寄りの人間なんだよ
ネットの住民に媚びてるうちに
現実の評価が下がるとも言える

ネットで馬鹿やる余裕が無くなった時
突然消えるんだよ
0120名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 10:18:27.76ID:uUQg7Gz50
ゴースト ゴースト ゴーゴーゴースト
果てしない 宇宙に 果てしないエネルギー
宇宙怪人ゴースト 闘えば勝つ必ず
腕に頼みのUバンド 溢れる力はこれだ
アランもケイトも付いて来い
ビッキー遅れるな〜 「ウキキキキ」
ゴースト ゴースト ゴーゴーゴースト
宇宙怪人ゴースト 宇宙怪人 ゴースト〜 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0121名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 10:19:22.22ID:R0trPS4/0
今やってるわ
0122名無しさん@涙目です。(浮動国境) [JP]
垢版 |
2019/02/12(火) 10:21:07.17ID:S5N08Zwv0
まさかとは思いますが「お前ら」とはあなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか(ヽ´ω`)
0123名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 10:25:10.35ID:+jqYU4YTO
2〜3才のイイ歳になったオス猫が、急に赤ちゃん返りをして
甘えだしたときは注意
……彼は新天地を求めて、旅に出ようとしています
いなくなる前兆です
0127名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/02/12(火) 10:34:34.67ID:C3jG6+aj0
>>37
これ
0128名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/02/12(火) 10:36:35.96ID:oXJYlCWW0
あなたーわたしの元からー突然消えたりしーないでねーへー
0129名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 10:39:13.54ID:bJ1fUiad0
>>1
たまには思い出してね
0130名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 10:40:21.04ID:YLY+TJAx0
オレのゴーストが囁くんだよ
0131名無しさん@涙目です。(京都府) [NL]
垢版 |
2019/02/12(火) 10:44:18.12ID:xHu/TKhm0
ネトゲの友人とかは色々面倒だからいきなり切るわ
特に1個のゲームしかやらないようなグループは飽きたらサヨナラ
VC等の連絡手段も削除して突然消えるようにしてる
0132名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 10:47:22.78ID:8Fyg44qh0
良くやるけどダメなの?
0133名無しさん@涙目です。(三重県) [TW]
垢版 |
2019/02/12(火) 10:48:01.76ID:gV0nNY2E0
SNSなんかでマジで消えるヤツは突然プッツリで
辞める辞める言うヤツに限って辞めないよね
0134名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/02/12(火) 10:48:47.31ID:0jjudrNZ0
ゴーストと呼ぶような奴を切っただけの話だろ
0135名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 10:49:58.33ID:zQCPLgN3O
ゆうれいポケモンかよ(´・ω・`)
0137名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 10:53:55.71ID:r3xBOUlr0
1・2の3で消えますからね

          詩・ポギー

   ハトは消えます

   悲しみは消えません

   あの人は消えました

   想い出は消えません

   炎は きれいに消えました

   ただし お家も消えました

   なにからなにまで消えました

   いやな事だけ消えません
0138名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:00:02.95ID:WdvNTphB0
>>119
そんな大げさなもんかな?考えすぎじゃね?
0139名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:00:41.85ID:LNUkfeuU0
>>126
待ってるつうか声かけられると断れないんだよな
優しいつうか優柔不断だからさ
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:01:14.33ID:IVxcC8bx0
学生時代はボッチもあれだから仕方なく群れていたが
社会人になって友達ごっこに息苦しさを覚え自分から
フェードアウトしていくパターン
0141名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:03:05.60ID:QUkXRxCm0
メンヘラ女はカモにした優柔不断男を絶対自分からは切らないからゴーストするしか手はない
0142名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:10:59.85ID:BRu2YcYV0
孤独死ってこんな感じなんだろうな
0143名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:14:27.57ID:DzZ5ZWxV0
結婚して子育てして
誘い断ってたら友達居なくなったわw

今は可愛い嫁と娘がいるから寂しく無いが、ジジイになったら寂しいだろうなあ
0145名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:19:28.16ID:CGIVHYis0
年賀状でしか繋がってなかった人から来なくなっても感じるね
0146名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:22:51.24ID:g3bfGPEz0
節目節目でこれやるが
独りが好きなのもあるが自身が態勢に大きな影響与えるほどの存在では無いと考えているからだな
0147名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:25:05.52ID:NgiBjE6X0
そいつら多分米国特殊部隊グループ5 第一歩兵部隊 D中隊の奴らだよきっと

 最新の戦闘装備と、最先端の特殊戦闘能力を持ち、素早く、冷静に、そして目立たずに敵を攻撃することができる彼等を、人はゴーストと呼んだ。
0148名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:26:59.19ID:HTQsM4EY0
>>137
ここらへんまでは面白かった
0150名無しさん@涙目です。(茸) [LT]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:35:37.71ID:KOel96vI0
老兵は死なず
ただ消え去るのみ
0151名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:36:21.38ID:ASXWlQnR0
まぁ実際俺らの世代になると毎年リアルゴースト化してる奴が何人もいるからな
0154名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:47:37.19ID:FH/3nMCE0
もすもす?ひさすブリーフ!(笑)
元気やったか?
ところで今度選挙あるずら?
0155名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:48:19.12ID:i3GZro2V0
>>153
お前だけにいい金儲けの話があるんだけど一緒に勉強会行こうぜ!
0156名無しさん@涙目です。(福井県) [RU]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:49:17.75ID:lAsh38zp0
なんだ飼いネコの話かとおもってスレ開いたのに
0158名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:52:02.92ID:PK0UrRrG0
俺はむしろ急にいなくなりたい。
説明不要とか別に良いけど、くだらない試験なんてどうでも良いだろ。
さっさと呼んでくれよ。仕事くれ。
0159名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:53:23.58ID:cCf97mNG0
探さないで下さい
0160名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:55:55.98ID:Rs62Jabp0
ナマポになったんやろー?
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 12:04:11.46ID:Wm+sw7mv0
捨てアド削除するだけ
0163名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 12:04:46.73ID:UeXlgX1E0
忍者って本来はそうなんだよな。薬売りやら僧侶に化けて、情報集めたり暗殺やらの任務が終わったらさっと消えるんだよな。
因みにあの忍者服は夜動くのに適してるからその時にのみに着るもんで、普通の任務は極めて地味な農民の服で活動してた。
0164名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 12:04:58.33ID:eb6+s0Kc0
ある日会社に来なくなり
数年経ったある日
東京から数百キロ離れた北陸の焼肉屋で店員やってるお前を見た。他の店員に聞いたら名前も合ってた。間違い無くお前だったけど声を掛けられなかった。
恐怖を感じた
0165名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 12:07:54.86ID:PK0UrRrG0
仮に使うとして、どういうキャリアアップが可能なの?
そもそもどこからスタートなのよ?

一番大事なのは「いつから」スタートなのか、だが教えてくれないし。
0166名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 12:08:57.42ID:wB48mLXn0
>>138
大げさでもなんでもないよ
VIPPERとか淫夢厨とかなんJとか
ああいうのにのめりこんで行った連中がどうなったか
長年ネット見てりゃわかるんじゃないか?
0168名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 12:10:44.46ID:M2710vWd0
>>153
俺、兄弟姉妹や親戚まで全部それ。
全員着信拒否にした。消すと拒否れないからめんどくさい。
0171名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 12:19:02.07ID:eN6B1QFk0
年配の恩師に年賀状一年出せなくて、
次の年に出したら住所が違うと返ってきた
亡くなったんだな、と思って
ほんとにゴーストになっていた
0172名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2019/02/12(火) 12:19:07.24ID:L1YUWm1r0
職場でその日まで普通に喋ったりしてても
とある行為を目撃したりして生理的に無理になったら翌日から一切顔見ないし口聞かない
業務上どうしても伝えないといけない時だけ会話するけどストレスがすごい
0174名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/12(火) 12:24:18.83ID:Famihwx90
俺もゴーストだな
全人間関係を突然切って引きこもった
0175名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/02/12(火) 12:26:26.02ID:sDvAHSQf0
仕事辞めたら直ぐ携帯番号変える。
0179名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 12:39:46.48ID:Mbahe7UB0
>>9
自然破壊
0180名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/12(火) 12:42:09.60ID:Famihwx90
誰にも住所、電話番号も教えずサッと消える
これが美学
0184名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 12:56:21.17ID:pZ1Ykb490
mixiは完全ゴースト化してるな
0186名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 13:19:24.64ID:B+EqbQdx0
じゃあの
0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 13:31:35.79ID:qGog76Cq0
ジャストラナウェイ!止めないでよ〜
0189名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 13:33:31.48ID:j/1qeP+c0
お前のおかげで いい人生だったと
俺が言うから 必ずいうから
0190名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 13:44:47.26ID:PK0UrRrG0
仕事もらっても無意味だと判断したら肝心なところで投げるからな。
上下関係ばかりを強調して無駄なことを繰り返してきたオマエラが悪い。
0193名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2019/02/12(火) 14:47:55.29ID:r4TS2liy0
明日が誕生日だが全く予定ない(^_^;)
職場の人も知らないし友達居ない 家族とは疎遠で誰からも祝ってもらえない。
さらに昨日ちょっと仲良かった女に振られて最悪な気分(^-^)
消えてなくなりたい
0194名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2019/02/12(火) 14:51:35.02ID:wGUfi4vH0
仲良い女友達が唐突に音信不通になった俺にタイムリーなスレ!
0196名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/12(火) 15:07:21.00ID:cQDN3VnJ0
るろうに
0197名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 15:10:46.19ID:s2rOSO3S0
>>193
誕生日がゴーストになったんだな
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 15:11:53.02ID:1o+CZXCd0
どちらかというと個人より会社
部下より上司のほうが
不義理だよね。
0199名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2019/02/12(火) 15:14:35.47ID:6HbwNldc0
あいつとあいつには決別が決定的な電話があった
他は自然と消えた
0200名無しさん@涙目です。(広島県) [IN]
垢版 |
2019/02/12(火) 15:14:51.87ID:TAkwmbes0
なんとでも言え。
身内に人格障害がいるせいで長年えらい目に合ってきたんだから。
タゲられたらこうして自分を守るしかない。
0202名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/02/12(火) 15:18:25.77ID:31gliINr0
そんなこと言われてもなぁ
前から心臓痛かったし急に心臓止まってしまったから仕方がないやん?
0203名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 15:26:54.34ID:wcDp8jXT0
ゴーストなんて初めて聞いたわ
0204名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 15:30:41.28ID:1clbCUQl0
よくあるな
小中高一緒でしょっちゅう一緒に遊んでたやつと今は連絡が取れない
0205名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2019/02/12(火) 15:36:38.33ID:qeJ0uHLf0
日本の問題は、今俺がアイスクリームを食べたいということ。
0207名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 16:57:00.83ID:yCkzqk5J0
ゴーストしたり、ゴーストされたり
人間関係難しいわ

あの女いったい何を考えてゴーストしやがったのか
何も考えていないのかな?
0209名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/02/12(火) 17:34:46.67ID:xT+AB4Ib0
>>35
わろうてもうたw
0210名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 18:10:05.45ID:VZFQ18s/0
囁くのさ、俺のゴーストが。
0211名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 18:12:33.94ID:RAwt5rb60
その気の無い遊びの相手は、連絡とらないにつきる。
相手も遊びだったんだと勝手に納得して、傷つけることも無い。

いちいち会って別れ話とかすると、話がおかしくなる
0216名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/02/12(火) 19:17:20.64ID:009/0S/v0
>>193
風俗で
抜いて貰えば
いいじゃない
0218名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 19:21:20.39ID:htRbPHpE0
俺のことだけど

ちゃんと理由あるよ?
利用する気満々のメールよこしたから切っただけ
なんで俺がお前のレポートやんなきゃいけないんだよ

ゴーストとかいう前に胸に手を当てて考えろや
0219名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]
垢版 |
2019/02/12(火) 19:27:12.11ID:e5s6xX9N0
普通に毎日遊んでた奴らと連絡もせずに消えてしまったなぁ
0220名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 19:30:54.17ID:XaA+CCHb0
揉めるからだろうな。
嫌味の一つでも飛んで来るし。
0221名無しさん@涙目です。(香港) [FR]
垢版 |
2019/02/12(火) 19:39:14.47ID:VUtXBU6z0
自分もそうだがただの回避性人格障害
0222名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 19:42:06.18ID:QhVkq/Ii0
自分もゴーストだな
もはや小中高大の同級生と連絡とる手段ないしライン消したら今ある繋がりもすべて抹消できる
0224名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 19:46:25.39ID:14OrUHad0
死ぬときは一人だからな

これはみんな共通
0225名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 19:47:23.68ID:FOtsZC/k0
>>1
鼠…。
0226名無しさん@涙目です。(石川県) [AU]
垢版 |
2019/02/12(火) 19:52:21.32ID:sFZtTRHm0
急にではないけど、付き合っていた女とだんだん疎遠になって、電話する間隔が
長くなっていって、途絶えた
どっちも心残りはなかったのだろうけど、一言、終わりにする、と言うべきだった
気まずくなるのが嫌だった
0228名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 20:10:32.14ID:Gg2gI/+r0
>>6
おまえの子ども、スタンド使いwww🤣
0231名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 21:10:36.43ID:NYWLLs/K0
5chするほど暇じゃないんだよなぁ
0232名無しさん@涙目です。(大阪府) [BG]
垢版 |
2019/02/12(火) 21:22:36.37ID:4UIVhFWS0
10年位音信不通にしてたのにたまたま駅で再開してそこからまた交流が始まった高校時代の友人達
友達ってありがたいね(´・ω・`)
0233名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 21:23:00.28ID:3LzIOk1P0
囁くんか
0234名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 21:24:09.25ID:BFSLfVDC0
故郷を捨てた時友人にも連絡しなかったな
当たり前だろ
0235名無しさん@涙目です。(奈良県) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/12(火) 22:21:53.75ID:KCb7ZQuL0
今夜の私を探さないでください
0236名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AE]
垢版 |
2019/02/12(火) 23:04:09.50ID:Ac7140Go0
ミクシとか、フェイスブックとかで、ころころ垢削除したり、復活したりするようなタイプだろな
0237名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 23:09:52.04ID:G/c1b3Lo0
>>91
夏の山は虫がいっぱい
しかもデカイ
0238名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 23:21:56.58ID:WE6AcZe/0
また海で会ったら。話そうな
0242名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/02/13(水) 03:38:15.72ID:0M43zEFA0
転職の度に
仕事先から同僚から
挨拶ほとんどしないで
いきなり辞めた
0246名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TH]
垢版 |
2019/02/13(水) 13:06:09.89ID:VnXXkQkv0
>>193
      |
    / ̄ ̄ ̄\
  /       .\
 .|    .∧    |
 .|  ./川\  |
  \/┏┷┓\/
     。┃祝┃。
  ゙ # ゚┃!┃; 。
   ; 。 ・┃誕┃・ #
  。 ;゙ #┃生┃# 。
  ゙・# : ┃日┃。 ; 。
 .;:# ゙。゚┃!┃゚ 。 #
 ; 。;; ゙.:。┗┯┛。 # : #
  ∧_∧ │
. ( ´・ω・)│  おめでとー!
 :/   つΦ
0247名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 13:19:47.45ID:XqdA6a630
昔大学の友人がいきなり3日程連絡もつかなくなった事があった
毎日学校来て授業もきちんと受けてたやつなのでみんな心配してたんだけど
次の週に学校で会ったのでどうしたん?って聞いたら
別れ話したら今晩だけは一緒に居てって言われたので仕方なく一緒に寝て
起きたら動けないようにされててそのまま監禁されて大変な目に遭ったって
手首とかに手錠跡みたいなのがくっきり着いててビビった事あるわ
怖すぎる
0248名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 13:36:36.83ID:uyqjsHZl0
     /     \
   /::::::::::::::::    \ _
  /::::::::::::::::       || |      もしもし、母ちゃん?
  |::::::::::::::::::::::::     ∩! ,ヽ _   元気にしてる?そう、よかった
  \::::::::::::::::       | ー ノ
   | :::::::::::::::    | i j  ̄ ̄ ̄|  いや別に用って訳でもないんだけどさ
   |  :::::::::::::    ゝ__/____i  どうしてるかなって思って
   |  ::::::::::     /      /
  (__(__   ヽ⌒⌒⌒ヽ   うん、それじゃ
  /  ,_/  ___ノ    /    いつまでも元気で長生きしてな
  `ー'  `ー'       /     父ちゃんにもよろしくって伝えて
0249名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 14:26:56.11ID:gdEpII6P0
>>223 246
ありがとうございます( ;∀;)
今日は少しだけ自分の好きなものでも買って帰って食べて飲んで…明日からまた頑張ります(^_^)
0250名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/02/13(水) 14:27:18.39ID:T8c47UbO0
俺、きえっから!
0251名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 14:28:44.80ID:SrDIi2UF0
おれのまわりがゴースト化
0252名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2019/02/13(水) 15:12:49.27ID:mq38aRch0
後は堕ちていくのみ。これまでもこれからも。
0253名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 15:15:11.88ID:oT6L7J4p0
消えたいからさっさと呼んでくれ〜。
試験で良い点とってドヤ顔するほどもう幼稚じゃない。
受験する前に呼べよ
0255名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/02/13(水) 19:44:31.93ID:h63RtIg50
不倫相手と時々こういう話題になるよね
死んでも誰も教えてくれないとか
0256名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2019/02/13(水) 20:41:35.57ID:mq38aRch0
力んだってしゃーない。守るほどの自分じゃなし。
0257名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 20:42:53.83ID:ypVOFM9a0
どっちにしろ結婚して子供出来たりしたらみんな疎遠になるよな
0258名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 21:04:14.61ID:WxZXEZrX0
マウンティングしてきたので、ゴーストしたわ
0259名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:01:47.67ID:uHLf7juu0
見知らぬ土地で出家したくなる時はある
0263名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2019/02/14(木) 13:20:25.18ID:oHK7RsMu0
めんどくさいけど付き合っていかなあかんにゃなあ。やれやれ。
0264名無しさん@涙目です。(関西地方) [RU]
垢版 |
2019/02/14(木) 13:44:53.14ID:8qrKkf+j0
>>26
なぜ寄越さないといけないんだよ
何様なんだ
0266名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2019/02/14(木) 13:56:56.58ID:BgK7zHWy0
居なくなる程度の友情しか築けなかったんでしょ
0267名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2019/02/14(木) 18:45:46.00ID:oHK7RsMu0
俺はやることはやるよ。どんなに風当たりがきつくてもな。
今の世の中、何かをやったつもりになってる奴ばっかりだ。
0268名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 18:49:50.89ID:es4sevB50
来月転勤で今までの生活とオサラバだわ、マジ社長死ね。
0270名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2019/02/14(木) 19:07:37.37ID:MOZRfkBV0
>>268
転職で配属された部署が孤立した意識高い系馬鹿の巣で、こりゃたまらんと三年がかりで社内に人脈作って抜け出した
そいつらオレに仕事を振りたいらしいがゴーストしてる
0271名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 19:20:59.82ID:es4sevB50
>>270
いや、転勤なんだが。
転勤も地方オフィス移転によるものだからメンツは変わらん、と言うか日本法人のダイレクターマジ死ね。
0273名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 19:46:57.32ID:ovBvHXgR0
>>188
後悔は少なめのまいらーいふ
0274名無しさん@涙目です。(富山県) [JP]
垢版 |
2019/02/15(金) 01:17:54.17ID:wPmAFofu0
またやっちまった
罪悪感はあるからサイコパスじゃないらしい
ごめんなさい
0275ななし(庭) [CZ]
垢版 |
2019/02/15(金) 03:26:38.46ID:1Ez4x3do0
さーよならするー♪キレイさっぱりー♪
0277名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2019/02/15(金) 06:25:39.77ID:OFnD33O50
俺の思うがままwそろそろ終わりが見えてきたな。やってられへんわ。
0278名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/02/15(金) 07:50:52.14ID:RiQlUVIh0
探さないでください
そっとしておいてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況