X



バイトなんて適当でいいだろ、俺なんて学生の頃初出勤日からいかなかったぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [PL]
垢版 |
2019/02/11(月) 09:41:33.94ID:U9guPNdb0?PLT(13000)

http://www.unfortunately.jp
Takashi_Ishihara_BB
@bb_taki
話題のくら寿司、その前にもすき屋だの何だの色々あったが物事の本質は正社員のやる仕事をバイトに押し付けている事だろう。もともとバイトなんてのは無責任で適当にやる物だったのである。
だから低賃金だし保障もないのだ。くら寿司は賠償裁判をやるらしいがそんな事したら人手不足に拍車が掛かるだけ

2019年2月9日(土) 10時43分08秒
リツイート: 687お気に入り: 1,064
https://i.imgur.com/8Np2jb7.png
0006名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 09:44:59.51ID:E9AhTTAK0
>>1
あーだからこんなろくでなしになったのか
0008名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL]
垢版 |
2019/02/11(月) 09:48:06.23ID:xAhW6Qi90
>>5
バイトが包丁で魚を捌いていたことの方がショックだったわ
なんでもかんでもやらせすぎだろ

今はバイトリーダーとかいう名前でシフト管理までさせられるらしい
0010名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 09:50:40.46ID:NfyAcxnK0
仕事にバイトも社員もない
責任感がある奴が世の中の中心になるのは何でも同じ
仕事が適当な奴は趣味でも何でも人より上達できなく一生底辺暮らし
0014名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]
垢版 |
2019/02/11(月) 09:51:37.71ID:VOb2aee50
バイトにしろ社員にしろ仕事は技術を盗んで自分の向上をはかるためにやるんだからバイトだから適当とか低賃金だからいい加減でいいとかってなるやつはそもそもがダメだが今回の奴はバイトだからとかではなく物事の分別がつかない教育されてこなかった人間
これが3040過ぎてバイトだからなんて言って今回のガキ共のような真似をしていることが表面化されたらいよいよマッキントッシュ
0015名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2019/02/11(月) 09:52:07.25ID:jGdNiOHK0
意識高い系バイトに支えられて成り立ってる店も山ほどあるしね
0016名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 09:52:50.32ID:RYli6XBF0
バイトもまともにできないやつがえらそうにすんな
0018名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2019/02/11(月) 09:54:06.27ID:f4JOj7vY0
安い飯食えるんだから感謝しろ
0019名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL]
垢版 |
2019/02/11(月) 09:54:36.23ID:xAhW6Qi90
>>15
若い外国人の方が頼りになる店も順調に増えてるんだってさw
0020名無しさん@涙目です。(公衆電話) [JP]
垢版 |
2019/02/11(月) 09:55:19.00ID:ulQ/XvRx0
なんかどんどん息苦しくなるな
0021名無しさん@涙目です。(庭) [AM]
垢版 |
2019/02/11(月) 09:55:52.13ID:5UmGCPCC0
バイトや非正規はそもそも労働者でも社会人でもないんだよ
アウトローの世捨て人
0023名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/02/11(月) 09:56:23.65ID:TQfejtl30
バイトがサボるのは別に勝手にすればいい
本人の自由

だけど、ふざけ動画UPは営業妨害になるから
賠償しなくてはいけなくなる
0024名無しさん@涙目です。(広島県) [RU]
垢版 |
2019/02/11(月) 09:56:42.62ID:qr2y45JT0
いや、バイトであれ何であれ責任感は必要だろ
責任は上の立場の社員が取るとしても、それは無責任でいいって意味じゃない
バイト程度の仕事で責任感も持てないような奴はどこ行っても長続きしないよ
0026名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2019/02/11(月) 09:58:07.06ID:jGdNiOHK0
まぁ俺も昔、説教してきた店長に、じゃあ辞めますって言い返してそのまま本当に辞めたことあるからなw
0027!dama(家) [FI]
垢版 |
2019/02/11(月) 10:01:50.05ID:SQfu7GyH0
バイトだったらサボったり、手を抜いたりするのはいいけど、食中毒や下手したら人を死に至らしめることはやってはダメだろ
もちろんこの店の管理責任も問われて当たり前だけど
0028名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [FR]
垢版 |
2019/02/11(月) 10:05:21.07ID:ptUiQoRoO
あんな動画を見ると、日本人の若い奴より、外人の方が
真面目で働き者だって話に納得する
0029名無しさん@涙目です。(家) [FI]
垢版 |
2019/02/11(月) 10:09:28.88ID:zqn+bEET0
やらかしたバイトには責任はあるけど、適材適所ではないのは確かね。

正社員なら通常の発想として会社が傾いたら自分の生活も危ぶまれるからバカな行為は慎むけど、バイトは雇い主がどうなろうが関係ねーっ感じだろうからな。

所謂「やんちゃなガキ」なんて余計にそうだろ
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/11(月) 10:13:01.18ID:21Xj4ChE0
>>1
それはそれ
バカはすぐこうやって話をグダグダにする
0033名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 10:17:29.00ID:UrH/Caj70
昔は真面目にバイトしてるとそのまま正社員になっちゃえって
よく言われたもんだ 今はどうか知らんが
0035名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 10:18:48.62ID:rpo30k6U0
>>1
どうりで仕事できないクソになったわけだ
0036名無しさん@涙目です。(庭) [IE]
垢版 |
2019/02/11(月) 10:21:05.11ID:BswWV4H00
俺もバイト時代は店の商品にはお世話になったけど、さすがに売り場に戻すようなことはせんかったぞ
女のバイトはマニキュア使ったあと棚に戻してたけど
0037名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 10:23:24.18ID:gdMU9tFD0
> 低賃金だし保障もないのだ

これは流石にないでしょ
業務中なら労災を受けれるんだから
これは賃金を払ってる労働者が対象なんだから
アルバイトはどっから賃金をもらってるんだという話しになる
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 10:24:07.61ID:K3xaffoI0
>>1
プラチナバックラーかよ
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 10:28:41.58ID:Su/U9bEe0
発達障害が大人になるとこうなる
0042名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2019/02/11(月) 10:29:46.36ID:9fDCpR9m0
適当と悪意を持って商品を汚損するのとは違う
0045名無しさん@涙目です。(愛知県) [PT]
垢版 |
2019/02/11(月) 10:55:10.27ID:ojTcU4Mj0
大学の時電験二種取ってショッピングモールの中央監視室で座ってるだけで日当3万貰えるバイトやってた奴居たな
ああ言う仕事はやりたいわ
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/02/11(月) 10:55:23.85ID:+QS7oQk+0
適当な仕事でもいいが、ゴミ箱に食材投げ込むことが適当と言えるのか?
自分の家庭でも親が一度ゴミ箱に入れた食品を洗いもせずまな板に乗せてるならわかるが。
0047名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]
垢版 |
2019/02/11(月) 10:57:41.87ID:VoA4VzAY0
>>44
面白がってSNSに流すって事はやっちゃいけない事は分かってるだろ
分かってないのはその行動によって客は来なくなり店は潰れるほどの被害を被るって事
放火して「遊びだったんです、ゴメンなさい」と言ってるようなもの
0048名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 11:05:03.31ID:7XvcwksM0
>>8
俺はバイト雇う側だけど、バイトリーダーとかいって、いっぱしの管理職みたいな口きくのが好きなやついるんだよ、
年上が大好物で、人生語ったりな、
0049名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 11:09:06.57ID:tYvn/rfM0
まあ昔は店に学生バイトだけなんてなかったからな
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [EC]
垢版 |
2019/02/11(月) 11:09:45.22ID:vWHovqtv0
外国人アルバイトも増えてるし甘やかされて育ってるバカも多いからな
アルバイトなんて適当でいいと言う考え方がスタンダードになるなら
アルバイトという雇用形態を廃止すればいい
0051名無しさん@涙目です。(愛知県) [PT]
垢版 |
2019/02/11(月) 11:12:13.83ID:ojTcU4Mj0
>>50
それよりも固定給化して社保を払うのを義務化した方が良いよ
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/02/11(月) 11:18:42.31ID:GsqjFYUv0
責任者いない厨房から出てきた寿司なんて食いたくないわ
0054名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 11:34:38.91ID:K7ofivaW0
バイトなんか真面目にやってたら損だろ
0056名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/02/11(月) 11:40:23.69ID:eSR53BzB0
バイトなんてウェイターと皿洗いだけにしろよ
厨房にバイトを立たせるな
0058名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 12:15:54.00ID:CzCE17Rx0
来ないだけマシだなお前
0059名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/02/11(月) 12:20:49.79ID:j1rupQZ/0
個人のモラルと雇用形態の問題がごっちゃになってる
0062名無しさん@涙目です。(新潟県) [ZA]
垢版 |
2019/02/11(月) 12:51:31.61ID:gQhOTaQs0
>>1
衛生管理も自分で出来ないなら飲食店に勤める方が選択肢間違えてるだろ、どんな職業かわかるよね
無責任なくせに責任は他にあるとか頭おかしいし、
0064名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 12:57:02.03ID:RhTwuB/A0
バイトの面接ですら不採用な人も世の中に多いんだぞ・・・
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 13:21:49.56ID:aXOHxuoH0
はい、良いですよ
0066名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/02/11(月) 13:28:47.11ID:r+DxHuup0
なんつうかこのスレ頭のネジ飛んでんな
0067名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 13:31:20.94ID:aWsF+YFs0
いい傾向やわ 労働者はもっと我侭になるべき
0068名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 13:32:06.77ID:JyeNeqCi0
 
だから

 バ 韓 チ ョ ン 中 を 死 滅 し ろ

と言った
 
0069名無しさん@涙目です。(兵庫県) [BH]
垢版 |
2019/02/11(月) 13:39:08.10ID:3lF3PtFr0
常識知らずの常識化
キモい
0070by 宅/\朗←カネに困ってる奴ら注-目(関西・東海) [ZA]
垢版 |
2019/02/11(月) 13:45:57.30ID:BcDdoH6XO
何の知識も無く、いつも他人様におうかがいスレを立てる女みたいな池沼>>1(笑)


コイツ何かと被ってると思ったら、糞ダサい菅野とダブるわー
チョソ犯罪者集団に便所盗撮サイト乱立依頼して飛ばされた某荒木先生(笑)は目立ちたがり前川とダブるし、パヨちんや在チョソは画一的でキモいと言う特徴以外無いな

チョソ犯罪者集団に便所盗撮サイト乱立依頼して飛ばされた某荒木先生(笑)はやっぱ、在チョソ達からゆすられてんのか?

ガチで便所盗撮サイト乱立してるシナチ●ン犯罪者のスレタテ

by 宅/\朗←カネに困ってる奴ら注目
0071名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2019/02/11(月) 14:05:00.98ID:oBX2Ev5q0
底辺てのは給料いい職場じゃ勤まらなくて転々としているものだから、給料安く提示すれば他で断られた
人間がやってくるものなのだ
人員ギリギリで管理もされず、いつも野放し状態でやってる店舗などは、トラブルが起こって当然なのさ
0072名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/02/11(月) 15:40:54.84ID:0JatTVNA0
こういうバカなバイトを安く使ってるような店があるから、お前らみたいな貧乏人が寿司だの牛丼だの食ってられるんだよw
総理大臣や経営者ですら責任感なんて皆無の国で、バイトには責任感持たせろとか、バカかよw
頭から尻尾まで腐ったんだよ、この国は
0073名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 16:18:05.75ID:hNCgMp7D0
敬語使わんでいいって書いてあるけどホントかね
0075名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2019/02/11(月) 16:37:24.85ID:JY+nlArP0
初出勤から居なかったのは、バイト自体やっていない
0078名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 19:50:05.95ID:H0b18Z1L0
来て引っ掻き回す奴よりは来ない奴のがまだマシだよな
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 21:04:45.33ID:rlgG/fr50
だから今こんな人生なんだな
0082名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 05:51:43.42ID:IQ46wlxaO
>>1は反日だな
>>1が居るから経済と治安が悪化する
0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 05:59:09.14ID:6kwT3Cx/0
>>19
外国人もやりたい放題だぞ?
0085名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 08:13:59.37ID:t5f+uiwY0
>>2
商品以前に食い物で遊んでる時点でまともじゃないわ
0086名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/02/14(木) 08:16:25.86ID:zuvVyOE60
親父が働いている会社でバイトしてた時だけは2年間くっそ真面目にやっていたよ
さすがに親父が所長やっていた所で変なことしようなんて気は微塵もおきない
0087名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 08:17:13.31ID:Ev64wMSo0
初日からバックれてたら
履歴書書いて面接受けた時間の分無駄しかないな
0088名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 08:27:06.54ID:KttIlKCx0
適当でいいなんて言えるのも今のうちだがな
あまりにやる気のない奴は、これから外国人労働者に駆逐されていくだろう
0089名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/02/14(木) 08:34:40.92ID:yUNhObOI0
チェーン店とかなら知らない方が幸せな事がいっぱいあるだろうな
結構無茶苦茶してる
SNSにアップするようなバカはそうそういないけど
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 09:12:42.52ID:HecSU87p0
>>88
外国人は仕事が適当言うけど
日本人のバイトよりは遥かに真面目だからね
治安が悪く言うなるがこのバイトテロを擁護する人が多い辺り
治安を悪くするのは外国人にバイトすら奪われた日本人だろうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況