X



【朗報】日本政府「統計の40%が嘘だよw」ジャ、ジャアアアあぁあww、あ?…え?マジ…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:27:05.02ID:psYvw8sX0
はい
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:27:21.16ID:HmFeT6ZY0
60%も真実だなんて誇らしいわ
0006名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:27:53.71ID:43VKbhL+0
全部嘘さ そんなもんさ統計の数値は まぼろし
0007【B:90 W:66 H:82 (G cup)】 【2.1m】 【利用料 146226 ₲】 (東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:27:58.73ID:xBoXCuEP0
この世の全てを疑え
0008名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:28:33.12ID:N+Txr+2L0
統計の40%が嘘ってのも嘘なんだろ?
0010名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:29:09.30ID:24hPrr6A0
知ってた
0013名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:29:15.27ID:psYvw8sX0
もう、ほっとうけい
0014名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:29:22.34ID:CW7Wsg5q0
>>1
チャイナネットワークは先ず自国を疑えよ
0015名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:30:11.04ID:6wK6gDf30
CCN?
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:30:22.82ID:G+mOgUFz0
本当と信じチャイナ
0019名無しさん@涙目です。(愛知県) [VN]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:31:22.47ID:S2O15i/Z0
中国は100%ウソ。

韓国はウソにうえに捏造が加わる。
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:31:36.23ID:qb+SIGp10
中国や韓国が威嚇したせいだから問題ないな
0021名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:32:52.55ID:Wg5/3wXt0
全てが嘘だと告げられても…「ああ そうか」と思うだけだ
0024名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:33:23.11ID:AQLMPn/20
下痢ゾーのゲリュージョン政治が白日の下に
0026名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:34:13.34ID:O/5dueib0
>>19
関係なくね?
朝鮮人の交渉術かな?
0027名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:35:16.04ID:Ia2jCaip0
公務員の俺には不都合な暴露だな
0029名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:36:18.26ID:YjcAFzPe0
野球で言うと打率6割だろ、凄いジャン!!
0031名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:36:35.03ID:43VKbhL+0
>>22
ありがとうございますw
0032名無しさん@涙目です。(公衆電話) [GB]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:36:46.66ID:DnELQnu50
上げすぎた給料回収しろ
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:38:02.87ID:C210GU1O0?2BP(1000)

最近パヨクのスレ立てが多すぎるんで保守系のスレを立てたいです
誰かポイントをくださいませんか
0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:38:31.18ID:pC+mVbOx0
アホノミクス
ホラノミクス
ウソノミクス
詐欺ノミクス
0040名無しさん@涙目です。(関西地方) [DE]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:41:24.19ID:ML0YU7Vn0
マッカーサーに指摘されてた頃から何も変わってねぇ・・・
まぁ戦前と支配層が変わってないから当然か
0044名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:45:36.02ID:0/nyMzkF0
中国のこと笑えんな
0047名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:46:12.75ID:0/nyMzkF0
公務員は犯罪者
0048名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:46:33.76ID:43VKbhL+0
日本政府・・・嘘だって言えないのね・・・
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:46:53.63ID:IluEhhmk0
これはどんどんやれ
0050名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:47:29.17ID:cglPU/n00
中国の統計は政府数値もウソだけど
別の意味の誤りもあって全然信用できないんだよ
届け出などもメチャクチャで正しい数値の算出が不可能な社会になってる
0052名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:47:32.58ID:Q21U4cwC0
公務員様の生活を支える為にさっさと働けよおまえらは
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:47:50.56ID:5yaUxuyx0
毎日残業4時間、休出してる連中が回してなんとか保ってるとか笑えない
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:47:57.34ID:OrJFnAzQ0
>>45
出たネトウヨ依存症w
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:48:11.46ID:TqKFeAnY0
ええやん
バイトは辞めろ
バイトが集まらないなら時給を上げろ
それだけでしょ
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:48:13.92ID:FaeuMlo10
統計なんてあんなくっきり分かりやすくなるはずないんだわ
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:48:34.60ID:f+zQI7Iq0
この>>1は在日で
日本に住んで衣食住取らせてもらっているのに反日行為を辞めない愚かな生き物「糞虫埼玉」

金玉Beの禿が目印です。


日本にとって害でしかない生き物は駆除されてしかるべきです。

毎日毎日捏造スレと反日スレと釣りスレしか立てないクソ金玉はマジでニュー速で一番いらない存在

こいつのBe焼きたいんだけど、どうすればいい?
F9や岡くんみたいに炎上させるしかないのか?

紹介文の「うー☆うー☆」とか
こいつの醜悪な人間性を考えると反吐が出るわ


いまの運営ではこいつを追い込むことは難しいかもしれない、だが近い将来必ずこいつに天罰が下ると思う
みんなでできることをコツコツやっていこう(規制議論板、mango、こらこらに報告など)
0059名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:50:27.89ID:Q26bglYo0
本当の事話すと誰も消費しなくなるからな
0062名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IL]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:52:34.95ID:iR+Mc+Aj0
多分お前らが無職ってのも実は嘘なんだろ?
0063名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:52:54.13ID:POrR1ZEO0
>>6
嘘じゃなーいさ うぶじゃなーいさ
経済成長まやかしー
0065名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:53:37.62ID:sUzB395L0
日本の官僚が有能な人材って完全に嘘じゃん
日本の税金すすりながら害だけをもたらす学歴だけのクソども

こんな奴ら使うくらいなら少し学歴が下がっても真面目に日本のために働く奴ら雇ったほうがマシだろ
0066名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:54:27.64ID:Z0Q5NI5+0
>>33
働いてポイント買え、乞食
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:55:35.22ID:5yaUxuyx0
>>66
w
0072名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:56:23.61ID:9SKwGS8S0
これでも日本政府の出す数字信じる馬鹿おりゅ?
0074名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:57:36.07ID:xM6FKD5C0
日本共産党政権でも日本人をこんなに貧乏にしてないし官僚は八百長しまくらないだろう
パチンコ王朝鮮人安倍晋三は日本人が憎くて憎くてしゃーないんだろうな
0076名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:58:15.61ID:zKfnRaBd0
悪い時も同じ統計でやってたなら成長率は変わらないのでは?
0077名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:58:43.90ID:MNDEmzDf0
実質賃金で投資を決める現金な投資家って面白いよなw
0080名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 14:06:22.46ID:Tnxw6WpP0
消費税増税するために、
首相がウソ、ねつ造、でっち上げを率先してやる国だからな。
マジでヤバイ奴が首相やってるぜこの国。
0081名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [TW]
垢版 |
2019/02/09(土) 14:06:28.26ID:ZUwOsLlL0
韓国が最近態度でかいのは長期的に日本は衰退するの分かってるからなんだろな
本当に将来韓国に対して土下座しなきゃいけなくなる日も来るんだろうか・・・
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 14:07:10.35ID:uYfPLKVW0
残りの60%も40%が本当なのが前提で作った政策の結果だから
結局100%嘘
0087名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 14:14:51.96ID:WjgelMW80
「ということで、消費増税の環境は整っているので確実に実行します」
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 14:16:46.35ID:IuMwSmTU0
統計は嘘
公文書は改ざん
株価は中央銀行が操縦
オリンピックは賄賂疑惑

怪しい国になったもんだ
0089名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/02/09(土) 14:16:46.52ID:14kVcNoV0
何十年も日本国民を騙して
自分達だけ良い思いをしてきた
数百万人規模の悪の組織が公務員
彼らを裁く法はないので、
人々は暴力で彼らを裁くしか
手段がない
0092名無しさん@涙目です。(茸) [NA]
垢版 |
2019/02/09(土) 14:18:57.76ID:PQ6uYM6M0
嘘でもいいから本当よりも良い数値を
公表することには非常に意味がある

誰でも一度は聞いたことがあるだろう
スパシーボ効果ってやつを
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/02/09(土) 14:19:41.31ID:5SOEOPJC0
中国は外に出す数字は嘘だが指導者が本当の数字を知っていてきちんと政策に活かせてる
一方で日本は指導者すら本当の数字を知らずに失政ばかり
そんなイメージ
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/02/09(土) 14:23:08.80ID:IluEhhmk0
公務員と官僚の給料もっと下げろ
一律20%ぐらい下げてもいいだろ
0098名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/02/09(土) 14:25:49.20ID:V5tws0LZ0
本文に書いてあることは、

「日本の経済政策の40パーセント以上がこのエラーに基づいたものだった」

だね
エラーの数の話はしていない
バカは簡単に騙されるな
0099名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/02/09(土) 14:28:43.07ID:HVW+uBq00
知ってた
0101名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 14:30:10.81ID:piE05jBP0
官邸関係者は「嘘はつき続けなければならない、国債がどうなってもいいのか!」と叫んだ


これ、やばくない?
0103名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [TW]
垢版 |
2019/02/09(土) 14:30:50.65ID:ZUwOsLlL0
もしかしてだけど
本当にもう韓国に追い抜かれてんじゃね?
0104名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 14:31:05.48ID:X5vOn8Z00
「たぶん40パーセントがこの間違いを含んでいる」と、香港のフリーランス記者が書いてるな

「たぶん」はいいとしてどうやって取材したのかねw
0106名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/02/09(土) 14:32:31.96ID:kdKHCBOu0
>>1
この三連休で日本人は全部忘れるよw
覚えてるのはパヨ国人だけwww
0107名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 14:32:35.94ID:aIYw7lqr0
>>103
あっちは100%ウソだよ?
0108名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 14:33:44.98ID:Pg1UnGA00
選挙も嘘だぞ
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/02/09(土) 14:34:19.35ID:1iUNB2zP0
悪く出た統計だけさわぎたてるからダメなんじゃね
0113名無しさん@涙目です。(愛知県) [VN]
垢版 |
2019/02/09(土) 14:37:20.77ID:S2O15i/Z0
>>101
むしろ現実的に、国債がどうにかなりそうになってくれれば、円安になる。

いまは日本の国債の信用が高すぎて円安にならないから、日本は困っている。

「日本、ヤバい」とかいうのはほんと口先だけ。いやマジで。
ま、だから反日運動の一環かな。
0114名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [TW]
垢版 |
2019/02/09(土) 14:37:58.71ID:ZUwOsLlL0
まあ、今の日本って誰が総理になっても無理ゲーだから安倍を攻めるのは筋違いだろうけどな
0115名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 14:38:10.59ID:X5vOn8Z00
>>113
いや、記事中にそんな部分ないんだから、相手にすんなよw
0117名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/02/09(土) 14:40:13.13ID:V5tws0LZ0
>>113
フェイクにつられるなよ
0118名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/02/09(土) 14:41:15.58ID:EAtKd1Wg0
国も隣の国も右も左もテレビもネットもみーんな嘘つき
0119名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 14:41:53.04ID:2mnKuycG0
名目賃金は修正後上がるだろ(笑)2018年の本統計はサンプル入れ替え 共通事業所賃金統計は修正後上がってる(笑) 実質の推計参考値増減なんて無意味じゃん
0121名無しさん@涙目です。(愛知県) [VN]
垢版 |
2019/02/09(土) 14:42:51.56ID:S2O15i/Z0
>>103
韓国はヤバいよ。

日本みたいに金融緩和すれば、景気回復するだろうけど、
ウォンを刷ってお金の量を増やせば、たちまちウォン安になって、
海外の投資が逃げていく。

だから韓国ではウォン安誘導はできないから、
経済政策では何の手も打てない。

このままだと韓国経済は破綻するかも。
日本から通貨スワップで助けてもらうこともできないし。
マジで韓国、ヤバい。
0122名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 14:43:41.14ID:uPU2CDPH0
反差別統一戦線東京委員会@Anti_Discrimina
今日は丁寧語で「安倍さんを乱暴に言うのはいかがでしょうか」なるコメントが複数来たが、もう3年も前に結論がでたこと。
ファシストにもレイシストにも一切の丁寧な言葉を使う必要はない、罵倒して黙らせるのみ。
0123名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/02/09(土) 14:43:49.61ID:V5tws0LZ0
この記者の記事検索したら、未だにBitCoin礼賛してるんだな
BitCoinの記事ばっか
0127名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/02/09(土) 14:46:33.15ID:V5tws0LZ0
香港に住んでる記者が、日本で取材しているわけでもないのに、日本でもまだ明らかになっていない「事実」を書いて、それを日本のパヨさんが拡散しようとしている。

という状況。
最近こんなのばかりだな。
0128名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 14:47:19.01ID:TJVRj0Ud0
なんだ60%本当だったんだ
よかったあ〜
0130名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/02/09(土) 14:52:10.50ID:Th7BNWky0
よし!嘘ついた公務員即免職にしよう!
0131名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 14:54:55.93ID:U4iVLLxb0
嘘偽り紛らわしいアベノミクスです!
0133名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2019/02/09(土) 14:56:58.82ID:UB7LTiYl0
>>16
まぁ、FXとか株とかやってるとわかるけど
日本の指標ってほとんど相手にされてないから
多少動くのは日銀の方だし

GDP速報値なんてのは
もとから修正される奴ってわかってる…わかってるけど
踊りたくなる事もあるんだぜ!!!
0134名無しさん@涙目です。(茸) [OM]
垢版 |
2019/02/09(土) 15:01:54.66ID:Uoa9uy300
日本も中華と似たり寄ったりか
笑えないな
0135名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 15:02:44.62ID:v00gheiK0
凄いわ
20年緊縮続けてやっとボロが出てきだした
今まで何でバレなかったのか不思議なレベルで
昔からヤバいって言われてきたのに…
統計に限らず韓国以下のインフラもそう
それでいて未だに「韓国よりは上」なんて思っとる奴らの多いこと多いこと
上なら哨戒機事件であんなにシカトされねーんだよなぁ
0136名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/09(土) 15:04:42.80ID:UcwEyzL80
ぜんぶウソさー
0137名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 15:06:25.18ID:kWmtDlGg0
>>132
安倍を攻撃せずそれを指摘するチョンモメンを批判する
う〜ん、安倍サポやってんねぇw
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 15:06:59.33ID:Cx9yPtsV0
なんか俺は困っているのかな?
直接分かんないからなこういうのって
公務員が高い給料貰ってるとかは俺的にはどうでもいいや
それよりも朝鮮人が日本に蔓延ってるのは直接的に分かるから
そっちをなんとかしてくれねえかな
0140名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 15:11:39.05ID:2mnKuycG0
別に凄くねえよ(笑)安倍安倍喚いても修正後名目賃金は上がる
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 15:11:59.92ID:gQ25lmle0
>>19
関係なくない
今日本の話してるんだけど
そんなに気になるなら韓国の掲示板でやって
0142名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 15:15:39.89ID:2mnKuycG0
別に凄くねえよ(笑)安倍安倍喚いても修正後名目賃金は上がる
0143名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/02/09(土) 15:17:26.26ID:WmNJLoBq0
政治家うんぬんより
官僚に責任を取らせろや
0145名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/02/09(土) 15:28:44.70ID:n10n5rsR0
統計しっかり取ったら公務員の給料上がっちゃうって話だったろ?
このままでええわ、
0146名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2019/02/09(土) 16:19:39.72ID:oap4ISQb0
消費税5パーセントに戻せよ

過払い税金返せ!!!
0147名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/02/09(土) 16:21:01.52ID:2ZNKQp3A0
ウヨさん「中国のGDPは嘘!統計はフェイク!」

実はジャップの統計がフェイクだったという。。。
0148名無しさん@涙目です。(長野県) [GB]
垢版 |
2019/02/09(土) 16:55:02.67ID:VqEFX3Kk0
60パーは正しい、その言葉すら40パーは間違っている訳で、つまるところ64パーの統計情報に誤りがある
0152名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 17:25:32.75ID:JNNQnpg80
>>1
中国のこと笑えないな
0153名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 17:31:15.15ID:vwO0d9HY0
60%は本当なのか?ならジャップにしては頑張った方じゃん
0155名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 17:36:56.60ID:N00X56Yr0
本当はバブル以降30年近くずっと不景気なんだよ
ゴメンネ
0157名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/02/09(土) 17:41:02.51ID:ZJqziDZR0
時間止める系のAVよりはマシだ
0158名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/02/09(土) 17:42:13.30ID:kdKHCBOu0
不正があったのが悪いことではないって結論なのかなって思う。

プラスなのかマイナスなのかってのはそこまで問題なのか?
0159名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 17:48:28.78ID:NGHrMOjt0
まあ悪くなっていってるよね
なにも社会からいいものもらってない
0161名無しさん@涙目です。(catv?) [PL]
垢版 |
2019/02/09(土) 17:51:54.02ID:uYmX4nK70
日本自由民主主義人民共和国って名前に変えようぜwwwww
0164iPhone774G(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/02/09(土) 19:40:37.83ID:h2+RD3IL0
中国バカにできないジャップ安倍マンセーしてろ
0165名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2019/02/09(土) 19:52:02.23ID:zi8Uvt7C0
こうやって膿が絞り出されるんだから
実は安倍政権ってウンタラカンタラ
0167名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 20:28:24.87ID:jVl+Fy2d0
そもそも
このビッグデータな時代に改めてお国様が統計を別途作成してるのがおかしいわ
年間の課税のデータ計算して全部作っとけ
調査項目になってるものは全部法人番号で捕捉しとけ
0168名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 20:57:00.71ID:vlri5mXp0
>>129
     

ホルホルするのが好きだな w

お前は、バカだろ?

     
0170名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/02/09(土) 21:00:19.42ID:T6HTmPkt0
安倍支持率や、選挙とかもすべてシナリオが用意されていて、本当の数値なんか存在
しないんでしょ?
0171名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 21:00:35.18ID:vlri5mXp0
>>164
   
中国人民なら、毛沢東思想を学習すべきだね。

中国では、中国共産党の党員こそがエリートだ。

     
0172名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 21:01:35.48ID:RmGl8cLr0
CCNワラタw
0174名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 21:12:11.39ID:NzuAbjAu0
再計算したら前より良くなっていたとても、フェイクだしね
0177名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 21:16:11.66ID:tA0PjZE40
一番嘘くさいのは平均寿命
だってデーターの集計方法を公開してないんだもん
0178名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TH]
垢版 |
2019/02/09(土) 21:17:12.00ID:Pju9YqoR0
マッカーサーが吉田茂に数字がおかしいってクレーム入れたらちゃんと計算できてたら戦争なんて仕掛けないわって言い返した
胸を貼ろう改竄隠蔽は日本の伝統なんだよ
0180名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 21:19:27.76ID:ETs1TpKE0
>>3
だな
0182名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2019/02/09(土) 22:01:18.65ID:4CTcCPdm0
日本人は馬鹿ばっか
0183名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 22:07:58.84ID:Z4tEY2190
戦後アメ人が住んで統治するとかそういうのしなかったのはいろいろあるだろうが
こんな権力者とそれをマンセーする国民と一緒に住むのは不可能だと思ったのも1つの要因だろう
資源も特にないしキッツーって思われてたんだろう
0185名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 22:57:40.61ID:b7WRBAKN0
40%のうちの40%は嘘だから
0186名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 22:58:39.01ID:LY7tKH/60
壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ万死葬災熱湯強烈薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1443184621/
0187名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 23:00:15.16ID:Xb8bzSzq0
もう信用ガタ落ちだな
企業もどんだけ不正と偽装してんの?
0188名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/02/09(土) 23:00:22.89ID:4eK7qQ5Y0
CCNってなんだよ
0189名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/02/10(日) 00:35:42.58ID:zAmTKBUh0
>>1
C-C-Bって何だよ(´・ω・`)
0190名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 00:52:26.36ID:bSyzPNj40
CCNってなに?
ググってもわからんけど
0192名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 01:17:54.66ID:9DmxbiK30
役所のデータ全部IT化すりゃ数値の統計はコピペのSQLですぐ分かるのに
公務員の内の何割かの為だけに大多数の国民が苦しんでる
0193名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 01:22:51.95ID:GfLg7DJF0
>>178
伝統が一つの事例で決まるとか頭悪そう
0197名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/10(日) 02:29:49.28ID:EWGIfTFA0
またデマ便器。
0198名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 02:30:30.25ID:QBlyTIAe0
いや中国はウソまみれだけど成長してるじゃん
日本なウソまみれまな上に崩壊中
0199名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 02:31:03.45ID:8IKTnGzz0
マスコミが発表するアンケートとやらもだいたいは記者が適当にでっちあげてるしな
0200名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 02:31:19.50ID:JKeBSxUn0
>>65
今までバレなかったんだから有能だろ
0201名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/02/10(日) 06:03:05.85ID:KQ7M/Amr0
日本の未来は♪
0202名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 06:14:37.48ID:Qfbt45EC0
ないないないない〜♬
0203名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 06:20:33.84ID:nOmhqwih0
日本人にとって統計とは道であり、単に計算して答えを出せば良いというものではないようだ。

和をもって尊しと為す。その答えで和を乱してしまう場合は、日本人にとっては正しい統計ではないのだ。
0204名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 06:24:29.63ID:6r5roV+D0
さすがに消費増税延期やろ
0205名無しさん@涙目です。(庭) [BG]
垢版 |
2019/02/10(日) 07:12:52.44ID:h4dW5J7y0
>>8
何が真実なんだかよw
0206名無しさん@涙目です。(北海道) [HK]
垢版 |
2019/02/10(日) 07:22:11.56ID:ggj266CG0
CCNってなんぞ?
しかしどうしても景気悪いことにしたい人達がいるのが不思議
ほんとに良いところも悪くなるだけだと思うのだが
0207名無しさん@涙目です。(モナコ) [EU]
垢版 |
2019/02/10(日) 10:47:51.58ID:Vx4rI1x10
悪いものをよく見せようとしてた事が問題なんだが?
0209名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 11:32:25.17ID:pyNTOd0T0
景気悪すぎだと思ったわここ数年
俺の住んでる地域だけで他は消費しまくりだと思ってた
俺のミクロ視点は正解だったか
悪夢やな
0211名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 11:34:33.39ID:OTk/JTAj0
ネトウヨ「統計とは国家の為に都合よく発表するもの。生のままそのまま出すのは
     馬鹿がすること」
0212名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 11:50:04.11ID:v3kCt0zt0
昔の日本は今の中国、北朝鮮みたいだったからな。
アメリカが支配してくれてるおかげで、なんとかまともな国になってるだけ。
0213名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/02/10(日) 11:55:14.53ID:qtYmTGf60
日本人は情報弱者
0214名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2019/02/10(日) 11:56:27.04ID:3+L+ViQj0
チョソコチベッツw
0215名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/02/10(日) 11:56:58.45ID:fOHs2agZ0
現代でガチに奴隷階級があるのって
日本とインドくらいじゃね?w
0216名無しさん@涙目です。(家) [TW]
垢版 |
2019/02/10(日) 11:59:14.23ID:2jnhRgNB0
これで増税するとか言ってる財務省の役人全員死刑で
0217名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 12:00:42.36ID:UbVNx9uY0
安倍は嘘をついているって前々から言われていたじゃん。
ネトウヨが躍起になって擁護していたけど、んなもんでしょ?
0218名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 12:07:23.82ID:d32pUEBa0
なんか鬼の首とったように工作員が登場するね、こういう話しには。
統計は故意というよりは職員の怠慢だね。
別に自慢するためのものじゃないから、数字が悪くても正確な方が
自国の利益になる。
0219名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 12:52:11.91ID:6rcBlRsW0
>>218
確かに最初は統計いじくるのは横着が原因だったのかもしれんが、安倍政権になってから大本営発表の操作機能がつくようになったんじゃないの?
0221名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 15:04:36.44ID:6rcBlRsW0
>>220
中国とかも南京大虐殺の人数水増ししてたからな。
それを日本人は馬鹿にしてたんだが、この統計偽装知ると何も言えなくなってしまうからねw
0222名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 21:03:44.53ID:7PTFwvb90
これ、消費税増税延期の布石だね。
0223名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/02/10(日) 21:51:32.12ID:sSadISTx0
>>219
今回の問題の本質が分かってないな
統計を弄るってことは、大本営発表どころか大本営ですら騙されてる状態だぞ

だから>>218はこんなことが起こるくらいなら悪い結果でも正しいほうが利益になると言ってるわけ
0224名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/02/10(日) 21:56:20.57ID:sSadISTx0
つかマジで消費税増税辞めたほうが良いだろ
現状況が全く誰にも分かってないのに経済に関わる政策とかギャグ展開過ぎるぞ
0228名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2019/02/11(月) 16:54:49.19ID:TQ1lxv020
80%は嘘じゃないと釈然としない
0229名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2019/02/11(月) 16:55:38.46ID:ghwFa1+O0
夏休みの宿題やったっていって白紙のノートだして大学卒業したって噂は本当だったんだ
0231名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/02/11(月) 17:00:13.20ID:vI/ERJQx0
>>228
嘘はほんのちょっと、ひとつかふたつで十分なんだよ
それで現実は崩壊する
詐欺師はそうやって犯罪で儲けてる
むしろ40パーセントは嘘盛りすぎ
ファンタジーの世界
0234名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 19:39:56.93ID:/WHhVrOq0
>>226
止めないし、延長するだけだし!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況