X



たばこ値上げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(空) [ES]
垢版 |
2019/02/09(土) 06:25:41.68ID:OVqbYarp0
上げんなカス
0003名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2019/02/09(土) 06:27:12.95ID:zi8Uvt7C0
ヤニカス音を上げる
0004名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 06:27:28.08ID:XUkA6gHO0
所得税ageんな
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/02/09(土) 06:28:09.95ID:GtB1x/Py0
問題ないからあげろ
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 06:32:45.15ID:6J+ll7vc0
たまに湧く1000円にしろって言ってんのはただのアホだから置いとくとして、財務省の試算だと700円くらいまでは上げられるらしいな
それ以上上げると禁煙者の割合が増えすぎて税収を他から工面するしかなくなる
国鉄債務の償還も滞ってJRの運賃も上がる
0011名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 06:33:25.59ID:t/jz9+q00
煙管に移行してる
ゴブリンか…
0014名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/02/09(土) 06:36:03.13ID:fS3LTFM50
>>10
大都市近郊区間を幹線並みに値上げすればよろし 電車特定区間から巻き上げればいい
0015名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/02/09(土) 06:36:23.01ID:N5DHFxuJ0
タバコは1,000円。
缶チューハイは300円で良かろう。
WHOも異論はないどころか褒めてくれるだろうw
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/02/09(土) 06:37:02.41ID:rX5fqiag0
そんなタバコ税ばっか上げてたら止める人間が続出して帰って税収減るぞ
0017名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/02/09(土) 06:37:09.23ID:YgHwNmn20
>>15
独身税もね
0018名無しさん@涙目です。(関西地方) [NL]
垢版 |
2019/02/09(土) 06:38:42.37ID:XKLH8oNA0
今吸ってる奴は値段が2倍になっても吸うだろ
0020名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 06:41:37.10ID:MQmrs50Z0
煙草税も酒税も倍でいいぞ
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 06:42:10.26ID:WW3eh+ZG0
>>13
あんまり給与下げすぎで民間に優秀なのが流れたから今いる50代は平職員は無能ばっか

あんまり給与安くすると良く無い良い事例
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/09(土) 06:42:14.98ID:0/Ton0JW0
>>16
それがそうはならないんだな。
0023名無しさん@涙目です。(愛知県) [VE]
垢版 |
2019/02/09(土) 06:42:27.88ID:Mf5q2KVr0
いや、10倍で良いぞ
0024名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 06:43:05.98ID:Y3/xq9ss0
平均賃金上がらないと税金上げれない法律作れや!
0027名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/02/09(土) 06:46:01.52ID:m8avQwLl0
試されるヤニカス
0028名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2019/02/09(土) 06:46:11.84ID:w/rbuYh40
パチンコ客の喫煙率は異常

やっぱり自分を律する能力が欠けてる人種が依存症になりやすいんだろうなぁ
喫煙もギャンブルも
0029名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2019/02/09(土) 06:46:53.14ID:w/rbuYh40
今の不良高校生や中学生ってタバコ吸うの?
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/02/09(土) 06:53:00.90ID:T6HTmPkt0
値上げしてもやめられないサルは一箱1万円でも犯罪してまで手に入れようとするから
ヤニカスサルは殺処分しよう。
0031名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2019/02/09(土) 06:55:50.87ID:w/rbuYh40
数年前からずっと
『一箱1000円にしたら闇タバコが横行するぞ!治安が悪化するぞ!』って喚いてたクズ
最近見ないなw
0035名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 07:07:36.89ID:hWAqZgcI0
>>25
俺の職場の喫煙者も400円のタバコに変える人が多いな
奴らもうそろそろ限界が来てるっぽい
喫煙者の減少を増税分でカバーも500円が限度って感じだ
少子化で喫煙者もっと減るだろうしタバコ税収2兆円割れは現実味を帯びてきた
0038名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 07:12:43.17ID:W+MHxcGE0
不世出の天才は喫煙家が多い
日本の国力低下は喫煙家の減少が原因
0042名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 07:17:44.69ID:ICNmp2Ov0
>>21
何言ってんだこいつ
高給もらってる40代、30代、全てに渡って使えねえ連中しかいねえだろ
窓口で必死に市民に対応してるのはパート
その奥でダベって茶すすってるのが高給取りの公務員様
0043名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 07:18:02.98ID:OOQ4UGjI0
ヴェポライザーだと紙巻き以上に吸ってもタバコ代は半額以下になるな
タールやタバコ代は下がってもニコチン摂取量は増えた
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 07:20:53.69ID:0Id6k9ff0
こいついっつも値上げしてるな
それで税収増えたか?
0046名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/02/09(土) 07:21:22.33ID:h3yFW9cx0
>>39
2011は東日本大震災だろ
てか日本は喫煙者を減らすための増税じゃなく禁煙からの税収減少防止のための増税だから横ばいで当然
0049名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/02/09(土) 07:26:13.47ID:sknck/Oo0
もう吸ってる人間もごくわずかなんだし、税率も上限近いだろう
もうタバコはこの辺で十分

それより酒への高額課税はよ!
0054名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 07:32:25.60ID:jhIp2Z/c0
消費税増税は景気に悪影響だからタバコや酒は上げても良いとは思う
0056名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/02/09(土) 07:34:20.29ID:IVg47JPK0
タバコが上げやすいだけで限界が来たら他の嗜好品に変えるだけだろ、税金さえ取れれば理由なんて後付けで何とでもなるからなぁ…
0057名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/09(土) 07:34:43.51ID:iHvEmhAe0
タバコやめて7年この前の飲み会で加熱式タバコ1本吸わせてもらったけど吸えるもんだな
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [ID]
垢版 |
2019/02/09(土) 07:41:19.82ID:7s3pb8NF0
>>59
止めると値上げしても別にいいやと最初は思ってたが、
なんか別のところで弊害出そうなイメージ。
0062名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/02/09(土) 07:41:24.83ID:pRiooxDO0
>>28
でも煙草スレに毎度現れる喫煙者様の自分語りによると、就業時間中に働いてる
非喫煙より、喫煙室に籠りきりでも仕事が人一倍できる有能エリートで、
体臭・口臭がなく、車や酒で他人に迷惑かけない聖人揃いらしいぞ。
0064名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/09(土) 07:42:40.53ID:fG6pMULq0
禁煙されないぐらいにチョビチョビ上げるのやめろよ
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 07:46:53.60ID:6PSYxUy70
こいついつも増税してんな
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2019/02/09(土) 07:49:42.99ID:TZPJiaOs0
たばこ800円
缶ビール300円でよろしい
0067名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/02/09(土) 07:51:40.45ID:nU9sCpP70
摂る事しかできない無能完了ども
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 07:54:59.68ID:50YYV2UW0
国って国民から何かを奪う政策しかしてないように思えるんだけど、これは俺が底辺だからか?
ちなみにタバコは去年の7月1日から禁煙始めました。
とりあえず1年を目標に継続中。
0070名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 07:56:04.33ID:Ag6yxk8t0
宗教税暴力団税パチンコ税メタボ税
まずこの辺から租税しろ。あと公務員は労働環境が守られてるから公務員税をかけても問題なし。
0076名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2019/02/09(土) 08:19:35.69ID:yFk7Y8eJ0
受動喫煙とか綺麗事言うのすらやめたのかw
他もドサクサにまぎれて上げようとしてるけど・・w
これ働いた3分の2くらい税金で消えるようになるんじゃねーか
0077名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 08:21:55.62ID:unYVF+mS0
タバコなんて 急にやめれないんだから 一気に2000円くらいあげても 皆んな買うのにバカだなぁ
0078名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 08:24:32.93ID:OL/wz+io0
値上げはあっても値下げは無いなって思ったら、そのまま残りをゴミ箱に捨てて止めたよ
0083名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/02/09(土) 08:28:27.02ID:NbT6Tsst0
ここいらで止めておかないとマジで税収減るけどね
吸うの止める奴多いだろ
今度はどこからとるんだ、国民全員からか
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/02/09(土) 08:29:42.91ID:oHnp/5f/0
ニコチン依存症っていう病気を患ってることを認めてちゃんと治療を受けたほうがいい

強がったり屁理屈言ったり開き直ったり、自分では正当な事をいってるつもりかもしれないけど、
世間の大多数である非喫煙者からは
「病気だから仕方ない可哀想な人」 
としか見られてないよ

世間の大多数から哀れみを受けてるぞ
0085ヤニキチハシネ(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/02/09(土) 08:29:44.18ID:2bW/yP+90
ヤニKチガイの代表的な職業

ロウガイ無職年金受給者(≒ナマポ)
NUHIマスゴミ・カスコミ
雲助タクシードライバー
ドカタのオッサン
アホヅラした物流運転手(自称技術職)
貧乏くさいハケンの工員
違法廃品回収のジジイ
みすぼらしい交通整備員
やっすい性病風俗女
自称パチプロのエタクズ
キチガイヒニン鳶職
パチンカス、スロックズ
ゴキブリ暴力団

マナーもモラルもないヤニキチは生きる価値無しの歩くkuo製造機ゴミ
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 08:29:47.21ID:MuQ9W6UN0
たばこに限らず値上げ(増税)→利用者減るのスパイラルに陥ってる気がする
0087名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/02/09(土) 08:30:23.22ID:cihUiBOQ0
2倍でいいぞ
0090名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 08:32:11.99ID:O5tdtWFU0
朝日新聞の為になるならやめるわ
0091名無しさん@涙目です。(四国地方) [CN]
垢版 |
2019/02/09(土) 08:32:23.84ID:6cutx9ws0
>>1
ワロタW
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/02/09(土) 08:35:03.21ID:2CbmaU1z0
上げるのは別にいいが
ヤニカス減った分の税金をこっちに求めるなら反対だな

今まで吸ってた訳でもねえのに理不尽にも程があるだろうよ…
0094名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 08:37:36.99ID:BdayMZ0S0
いや流石に俺の周りでも
喫煙者どんどん減ってるけどね
税収はまじで大丈夫なの?
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 08:42:36.36ID:ik181XZV0
メリット
飯が旨い
ニコチン口臭が消える
時間の無駄が無くなる(communicationツールとか無しで)
病気にかかりにくくなる
こづかいが増える
長生きできる確率が上がる
0096名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/02/09(土) 08:45:45.79ID:jLQlX5WG0
タバコ税よか酒税上げたほうが税収潤うのに、官僚は馬鹿だな
0098名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/02/09(土) 08:51:27.29ID:DAS9vd7m0
>>10
1030円程度までは全く問題ないと思う
喫煙に係る医療費が大幅に減るからむしろそっちのほうが全体的には良いという試算もある
その試算を信じるかは個人次第

各国のタバコ値上げ状況を見ると年に5%程度までなら税金面での減収はかねがね0.3%未満ではあるがな
0099(庭) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 08:52:34.04ID:tUZoWwSW0
>>10
タバコは体にいいからね?何しろ日本が喫煙率が高かった時代は日本男性の長寿一位が長年続いてたんだよ?
0100名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 08:52:57.43ID:Az/njgi40
負のスパイラルだよなぁ。増税→喫煙者減→また増税。
タバコ屋は廃業していくし、コンビニでも買ってる風景なんてめったに見ない。
財源確保が目的なら上限300円くらいで吸わせときゃ良かったんだよ。
0101名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 08:54:48.77ID:l+RU2R/a0
2016年4月 旧3級品増税
2017年4月 旧3級品増税
2018年4月 旧3級品増税
2018年10月 紙巻き増税 加熱式増税
------------↑済-----------------
2019年4月 旧3級品増税
2019年10月 消費増税  加熱式増税
2020年10月 紙巻き増税 加熱式増税
2021年10月 紙巻き増税 加熱式増税
2022年10月 加熱式増税

そろそろJTが旧3級品の販売価格を公表する
たぶん80円くらい上がる
0102名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 09:07:53.99ID:l0DgcOnR0
難しい公務員試験はいらないな。
0106名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FR]
垢版 |
2019/02/09(土) 09:12:44.61ID:Mp6KOJfU0
>>101
今年の10月は10円程の値上げで
それ以降は20円づつの値上げになるのな
これぐらいの値上げなら辞めるヤツはほとんど居ないな
まさに真綿でしめてる感じだな
0107名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/02/09(土) 09:17:48.17ID:cihUiBOQ0
喫煙者が半分になったら税金2倍にすればいいだけ
なんの心配もない
0110名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 09:35:48.45ID:h4m6YxTK0
底辺の第3のビールの酒税も来年から上がり始めるやろ
26年までにはビール税に一本化させられるし間に蒸留酒の増税も検討されてる
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 09:45:15.34ID:wiBgI7tQ0
今になっても吸ってるようなのは重度の依存症がほとんどだろ
10円単位で上げたところで止めやしないから安心しろ
0113名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 09:45:57.32ID:734EGN1L0
消費しなくても所得増税w
0117名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 10:00:58.94ID:IpZLn+p70
>>1
もっとバンバン上げろ
0118名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 10:01:05.13ID:IpZLn+p70
>>1
もっとバンバン上げろ
0119名無しさん@涙目です。(庭) [ET]
垢版 |
2019/02/09(土) 10:03:30.19ID:4euPSS+r0
てか最早何のために増税してるのかわからなくなるな
軽減税率のための増税とかふざけてんのか
財務省はマジで解体しろ
大蔵省の時から何も変わってない日本低迷の元凶
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 10:06:39.73ID:LzxOhBbQ0
金髪おばちゃんの喫煙率が高い
0121名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/02/09(土) 10:09:41.87ID:D6jwcwfV0
ヤニカスは1箱1万でも吸ってそう笑
0122名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 10:13:47.49ID:+JQ0tTq20
何で頑なに酒上げないの?馬鹿なの?
0123名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 10:21:49.78ID:RtxUQrHh0
ヤニパッパおめでとうwwwwww
この国の為頑張って税金納めてね!
0125名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 10:22:21.31ID:j7asGoC50
マジな話高くても吸うっても限度があるから、限度越したら予想よりマイナスになる
そしたら欲しかった額をどこかから補填する
タバコ締め付け過ぎて、今までタバコで楽に回してた部分が無くなれば全員に矛先が向く
こんな短絡的な税手法でいいのか
0126名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 10:23:59.43ID:jafXha1t0
>>122
慢心、環境、献金額の違い
0127名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 10:24:35.11ID:Az/njgi40
未成年の主張は軽くスルーするとしてタバコも酒も庶民のささやかなお楽しみ。
サラリーマンが居酒屋で週末に1服しながら1杯やって来週も頑張ろうと鋭気を養うわけ。
これから益々食えない世の中になるってのに増税増税でそれすら許さないってなると就労の義務を果たしてる現役世代はどこで一息つけばいいんですかね。
とまり木の1本でもないとやってられないと思うけどな。
0130名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2019/02/09(土) 10:33:42.77ID:USH6W81B0
>>104
欧州は物価も給料も日本より上だから単純には比較できないよ
欧州のタバコが高いんじゃなくて、日本人の給料が低いだけの話
0131名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 10:36:53.40ID:50YYV2UW0
>>122
タバコはJTのみだから弱いんじゃない?
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/02/09(土) 10:40:01.64ID:XRVwJo0w0
タバコで税金確保しても吸う奴が減ってるから現時点ではうまくいっても将来的に結局足りなくなる
他で補わなきゃならんと思うけどどうすんだろうな
今度は酒を大幅にあげるのか
それともデブ税をやっぱつくるのか
0134名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 10:41:37.48ID:v2awLruZ0
>>133
消費税で補填することがすでに税調で決定済み
将来的に現状のたばこ税は全国民が均等に負担する事となる
0137名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 10:46:10.79ID:h5Y5CFoy0
タバコ吸って病気になったら保険料全額自己負担にしろ
0138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 10:48:04.57ID:TXSXO2MF0
禁煙できたから次は酒止めたいから酒税上げてw
0139名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/02/09(土) 10:52:13.91ID:Z06UhuiS0
一本1,000円で売ってやれ
0140名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/02/09(土) 10:54:59.24ID:HbjqIT/e0
宗教法人税やれクソカスジャパン
0141名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/02/09(土) 11:01:37.90ID:xpIKs4DM0
生きるのに何の必要性も無いタバコを吸ってる人なんて
きっとお金持ちなんだから、いくら税金かけてもいいよね。
たっぷり払ってもらおうよ。
0142名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 11:02:47.79ID:8N7MD9Xa0
値上げとかどうでもいいけどいまだに歩きタバコするバカがいることに驚き
バカがタバコを吸うのか、タバコ吸うからバカになるのか
どっちなの?
0143名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 11:03:26.98ID:w2nu8A140
893が密売しそうだな
JTのタバコは東南アジアで100円ちょっとで売ってるし
0147名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2019/02/09(土) 11:10:50.44ID:r2izgmHJ0
というか軽減税率の財源という支離滅裂な理屈に誰も突っ込まないとか5ちゃんも財務省に飼い慣らされたもんだw
0148名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 11:12:43.57ID:X5HJ6jY30
>>35
もうたばこって500円超えてなかったっけ?
まあでも1日一箱と思うと600円ぐらいまでならいけるな
0150名無しさん@涙目です。(アラビア) [VN]
垢版 |
2019/02/09(土) 11:17:40.60ID:mtZRHTJm
https://toyokeizai.net/articles/-/220658?display=b

1989年に税率3%ではじまった消費税。

消費税以外にも国民はいろいろな税金を支払っているが、モノを購入するときに負担する税金で重税感がたびたび指摘されるのは、ガソリン税、酒税、たばこ税だろう。

ガソリンは1リットルあたり53.8円、お酒は、ビールの場合350ミリリットル缶で77円(2026年までにビールと発泡酒を含むビール系飲料の税率を一本化し約55円に統一する方向)、1箱440円のたばこで244.88円だ。

税に税をかけるのは二重課税ではないのか

これらは国や地方等の大きな財源になっている。これだけ税額が大きいとおかしなことに気付く人も多いはずだ。

ガソリン、酒、たばこの販売価格にはこれらの税金が含まれている。それに対して現行8%の消費税を払っているということは税金に税金が課されているということだ。これは「二重課税(Tax on Tax)」であり、課税権の乱用ではないのかという疑問だ。

ガソリン税を例に考えてみよう。

レギュラーガソリン1リットル140円(ガソリン税を含む)だとすると、ガソリンを満タン50リットル入れると代金は7000円になり、それに消費税8%の560円が加算され、7560円を支払うことになる。
すなわち、ガソリン税にも消費税が課されていると消費者は理解するだろう。
もし140円のうちのガソリン税53.8円抜き価格86.2円に消費税を課すこととして、両税を加えたら、支払い金額は7344円(消費税は344円)ほどになる。

毎月50リッター利用する人はこの12倍の年間2592円、毎週使う人は48週とすると10368円を税金に対する税金として支払っていることになる。

たばこもお酒も同様であり、たばこも酒もドライブも好きな人は一生でいくら払っているのだろうか。

一方でディーゼル車に乗っている人にはこうした支払いは生じていないことをご存じだろうか?
0151名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/09(土) 11:19:00.16ID:Ia2jCaip0
税収だから金持ちが大事に吸うくらいの値段がベスト
庶民には買えず、金持ちに課税するのが理想
0152名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/09(土) 11:21:49.51ID:Ia2jCaip0
あと5年もすれば、貧困層は食品以外何も買えなくなる
0153名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 11:47:24.04ID:Az/njgi40
5年後かどうかはわからんが。
お前らはいいとこネットコミュでザコだの屑だの部屋立てて、人が集まってくれば満足なんだろ?
安い奴らで助かるよ。
0155名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/02/09(土) 11:49:29.59ID:e8fUip040
じわじわ上げないで一気に300万くらいにしろ
0156名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 11:51:32.35ID:YZVSlOXH0
電子タバコに切りかえた
0159名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 11:57:17.85ID:Az/njgi40
禁煙の経験40日くらいあるが山場さえ越えれば余裕。
ただデメリットとして血圧が上がるんだよな。降圧剤服用しながら禁煙してる人もいるし。
これさえなければとっくにオサラバしてるよ。
0161名無しさん@涙目です。(愛知県) [SE]
垢版 |
2019/02/09(土) 11:58:27.03ID:lh5wxJSi0
>>13
既得権益を手放す訳なかろう
一旦下げても数年内に戻したろ奴等は
0162名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 12:22:35.69ID:di7lvKMy0
アイコス使ってたけど高くなったからやめた。キャメルメンソール美味しいです。
使わなくなったアイコスはグローショップで安くグローを買う餌になってもらう。
0163名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 12:34:46.22ID:Az/njgi40
>>152
5年後というかもう来てんじゃん。ネットカフェ難民とか寿地区の闇。
ちなみに国の方針としては・・・
もう言わんめえ。しゃべりが過ぎると消される。
0165名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:23:27.74ID:0/Ton0JW0
>>40
この四半世紀たばこ税はほぼ倍になったが、税収はほぼ横ばい
0167名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:27:12.00ID:kdKHCBOu0
>>31
先進国でタバコが500円で買えるのは日本だけだからな
0168名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:27:51.14ID:GSKK84Lq0
>>115
タバコ葉の栽培は難しいよ。
0169名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:28:51.43ID:fE/0CQdY0
副流煙の被害も入れたらタバコなんか1箱1000円でも安いやろ
0170名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:29:45.16ID:VcGSYfWm0
40円とか刻まなくていいから1000円単位で上げろ
0171(庭) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:30:30.31ID:tUZoWwSW0
>>76
日本が何故世界一の長寿国から脱落したかと言ったら受動喫煙らしい!男性の場合タバコ吸った方が受動喫煙しなくて良くて長生き出来るらしい
0172名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:33:31.90ID:Ia2jCaip0
貧困層の餓死が自殺数を越えないうちはまだ平気
もっと増税できる
0174名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:47:23.81ID:xHuPBJYj0
タバコはワンコイン500円、ペットボトルは150円、これを超えるとトータル売上下がるんじゃないの??

今ペットボトル160円だろ?硬貨3枚ってなんとなくハードル高く感じない?
0176名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:50:52.89ID:oHnp/5f/0
>>174
200円出すと硬貨4枚もらえて嬉しいだろ
0177名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:51:54.51ID:P1xDJdfX0
ざまみろ頑固一徹 w w w w w w


ヤニカスはよ死ね w w w w w w w w
0180名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 14:10:02.96ID:Az/njgi40
缶コーヒーだと120円から130円にしたらいきおい売り上げ落ちたってよ。
タバコはどうかな?
ってもう買ってる人じたい見かけないしタバコ屋はあいついで廃業なんだけどな。
0184名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2019/02/09(土) 14:55:24.46ID:ZfHCDRId0
酒が先だろ
0185名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 14:57:02.74ID:aycjgK4U0
むしろ禁止しろ
0187名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/02/09(土) 15:04:03.94ID:kdKHCBOu0
マルボロのタバコ1箱1500円の国に住んでたけど、フツーに吸ってたw
それしかなけりゃ買うんだよな
0189名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 15:26:09.13ID:Az/njgi40
>>188
わかってねえな。タバコも酒もやりません決め込んだところで他の名目でキッチリ取って帳尻合わせるんだっだって。
税金ってのは。
あきらメロン。
社会変えたきゃ選挙行け。俺は行くが投票率の低いこと低いこと。
これじゃ取られ放題だは。
0190名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 15:31:00.11ID:pNlXDHlrO
パチンコ税取れよ(´・ω・`)
0192名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 15:43:59.25ID:Az/njgi40
極貧民の救世主、山本太郎氏がいるな。
いつもア○に駆逐されて反論の時間も与えてもらえないんだが。
こいつが政権取ると面白いような気がするがその時は既に日本終了だ。
0194名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/02/09(土) 16:30:27.83ID:UW1hGhmr0
ヤニカスなんて、禁煙地区ですら平然と吸ってポイ捨てするようなクズだから
一般人も増税に反対しないという現実。自業自得、天罰覿面。
0195名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/02/09(土) 16:30:59.56ID:p62JLkZU0
金持ちのステータスシンボル
0196名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/02/09(土) 16:33:12.27ID:1vl4LSEz0
タバコと酒とパチンコはいくらでも課税していいぞ
0197名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/02/09(土) 16:33:51.10ID:WmNJLoBq0
酒税も上げようぜ
0200名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 16:35:30.91ID:oQeLDBgc0
iQOSだけどこれ以上上がったら流石にやめるわw
0201名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IE]
垢版 |
2019/02/09(土) 16:36:42.53ID:r4IzqavK0
iQOS経由だと禁煙できるぞ
0202名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/02/09(土) 16:40:41.71ID:W0KjSGSh0
>>10
1000円以上するピースも消えずに残ってるみたいだし何とかなるやろ
0203名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2019/02/09(土) 16:41:49.87ID:Q21U4cwC0
酒も上げろよ
一般販売は100mlに100円上乗せしろ
それだけで年間4000億円は堅いぞw
0204名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/02/09(土) 16:44:22.33ID:6ilQLW040
軽減税導入のためって
アホかこいつら
0205名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 16:48:41.85ID:Az/njgi40
わからん奴だな。止めたところで違う名目で帳尻合わすんだって。
何度も言わせるなよ。
タバコ税、酒税払ってる人がいるから引かれ物今の金額で済んでるとも言える。
0208名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/09(土) 17:02:31.57ID:gLvbnWNv0
>>193
下戸「なんで酒は上がらんのや…」
0209名無しさん@涙目です。(茸) [IR]
垢版 |
2019/02/09(土) 17:09:17.03ID:odH+mEqS0
19本入りでお値段そのままみたいなの売ってるよな。これから税金上がるごとに1本ずつ減ってったりしてな
0212名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]
垢版 |
2019/02/09(土) 18:23:10.49ID:tIiI5jex0
パチ屋から喫煙所提供税を新たに作って課税しろ
0213名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 18:37:07.79ID:tA+geaMP0
タバコだからと増税に賛同してるバカは、いったいいつ気が付くのだろう
0214名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 18:37:32.06ID:Az/njgi40
これからの人って養分なんだよな。タバコ吸えない酒も飲めない。
結婚なんて金銭的にとてもとても。
そしてそんな社会に無関心。
あまつさえ増税が嬉しいとかどんだけドMなん?
0215名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/02/09(土) 18:38:08.85ID:5txXhM+x0
まーた増税かよ
0216名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/02/09(土) 18:39:20.60ID:uJAchKIT0
それでも吸う人ってホントに脳に障害あるんだろうな

でもそれが末期ならしゃーないね
0217名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 19:36:45.04ID:Az/njgi40
結婚といえばようつべだったかな、月収10万代前半同士が意気投合してくっついた話あったな。
男いわくは結婚っていいもんですよだと。
低収入でもなんとかなるみたいよ。
0218名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 19:41:48.03ID:7VlJ78xE0
毎年1本1円ずつ増税していけば良いと思う
0219名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 19:48:54.93ID:HRvOtkuo0
ああ、もうそんな季節か...
0221名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/02/09(土) 20:51:42.02ID:jLQlX5WG0
酒税上げるのが正解
0222名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/09(土) 20:54:50.89ID:M+GMWVWf0
1本1万円でもいいぞ、貧乏人には吸わせるな
0223名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 21:14:44.41ID:Az/njgi40
ひねてるなぁ。銭さえ持ってりゃ普通に吸えるのに。
肉体労働明けの1服マジうまいぞ。
養分予備軍はネットで無茶ぶりの憂さ晴らしで満足して下さいね。
0224名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 21:34:05.97ID:jsGpHSq/0
>>10
1000円にしてどこども吸い放題にすればイイのだ!
0225名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/09(土) 22:07:45.13ID:OJXOZd0B0
値上げと禁煙のセットでお願いする
0226名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 22:32:31.82ID:ygqRatR90
現時点でタバコやめられない人は今後どんなに値上げしても絶対にやめられないという
研究結果が出てるから、来年も値上げできる。
0227名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 23:17:21.40ID:A4/wnjyg0
タバコ税と酒税はどんどん取れ。
思いっきり上げろ。
0228名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 23:18:41.76ID:GOvYSSLl0
試算になんぼ税金つこたんじゃ
なめんなよ
0234名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 02:56:02.05ID:Og3pfDlz0
タバコの税収が上がらなかったら他の名目でキッチリ取って帳尻合わすと何度言わせるんだよ。とどのつまり吸わなくても生きてる限り取られるの。
0235名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 05:05:30.27ID:aQTTcDei0
>軽減税率による減収見込みは1兆890億円程度とされ、約80億円が不足する計算となる。

すまん、これマジで意味わからん
軽減税率って現状の8%より減るんだっけ?
0237名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 07:45:06.91ID:iLLSqUaE0
>>217
うまくいってるならいいことだ。
0239名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 07:53:36.85ID:fldzAfLn0
>>221
順調に喫煙者は減ってるから焦らなくても酒飲み負担は拡大していく
ガソリン税収減少からの走行税新設で税収維持と同じ流れ
でも酒離れも進んでるから炭酸や糖類に課税かもしれん
0240名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 07:55:57.69ID:xsaB2b/o0
>>217
結婚しなくても共働きなら共同生活は住居費食費が半分くらいになるからいいぞ
0242名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/02/10(日) 08:20:13.93ID:O+i2gyrW0
>>239
結局、消費税増税っすねパイパン
0243名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 08:34:01.39ID:tm6y+adU0
これ以上値上がると手間で面倒だけどリキッドのニコチンなしメンソール強いやつに行くかな
今はグローだけど臭い健康に悪い責められて、面倒だけど夏暑く冬寒いの我慢するほうがまだマシなんだけど
プルームテックとか煙草葉あんなんで他タバコ同様金取ってるのとかなんか納得出来ないな
0244名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 08:34:46.76ID:fldzAfLn0
>>242
最近の財務省の動きを考察するとおそらく消費税増税とは別にタバコ税収減収分の補填で単独課税してくると思う
つまり消費税増税と個別の品目課税のダブルパンチ
ハゲに生えてるうぶ毛まで毟り取るのが最近の財務省
財務省なめんな
0245名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/02/10(日) 08:48:34.29ID:O+i2gyrW0
>>244
品目課税は消費増税の後だよな
まさか極秘で衆院可決済みなんてねーよな
0248名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 09:16:02.86ID:Og3pfDlz0
今メビウスが500円くらいなのかな?
この値段で壊滅状態。
仮に1000円になったとして余裕のカートン買いなんてやってたらぬっ殺されそうな悪寒。
0249名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2019/02/10(日) 09:18:21.54ID:JK1gZxUR0
>>243
税法が違うリトルシガーに切り替えてまだ?2箱キープしてる

けっこううまくて安いのあるぞ
0252名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 09:41:27.78ID:Og3pfDlz0
上げろ上げろ言ってる奴ら増税の何が嬉しいん?
小1時間問い詰めたいわ。
まあ未成年の主張として社会に出て給与明細みて驚け。
0253名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/02/10(日) 09:55:26.34ID:O+i2gyrW0
>>247
とにかく、まずタバコ増税ありきからってスタンスか
嗜好品を増税対象にしたのはグッジョブなんだが、その後に続かないのがヘタなんだよな
0255名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 10:01:09.72ID:g8zoRnos0
>>4
所得税を払ってるような富豪様ですか
0256名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2019/02/10(日) 10:13:11.58ID:rZmv233y0
自分の親、親族、友人などでの喫煙者はもうみんな止めたが、会社の連中は底辺だからいまだ吸ってるのが多い
こいつらが止めてくれればタバコの匂いなんて一切嗅がない生活になるのに
0257名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 10:17:30.30ID:9mk/Zq9I0
シャグ買って手巻きにした
なにせタバコ葉を紙に巻いたものがタバコ扱いで税金も乗るからな
葉っぱだけならタバコでは無いらしい
0258名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2019/02/10(日) 10:23:10.20ID:+EQJY8t80
>>16
自分は関係ないと思ってるバカ大杉。
やり過ぎれば回り回って自分に関連する物も上がる可能性が有るのにな。
0259名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 10:25:37.21ID:5MZNjcQo0
>>10
喫煙者だけどワンコインで買えなくなったらさすがに止めるわ
0261名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 10:49:01.43ID:Og3pfDlz0
年間の国家予算ってのがあってその分はキッチリ持ってくからな。
タバコやらない関係ないって言ったところで消費税とか避けて通れないでしょ。
0265名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 11:30:25.14ID:73FI4l/40
大麻合法化はよ
0266名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/02/10(日) 11:42:25.11ID:tZFO0SGK0
400円超えたら税収減るとか500円超えたらとか言われていたけど税収はほぼ横ばいっていうね
千円に上げてもバランスするんだろうね
0268名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/02/10(日) 11:51:57.02ID:6xQtt3zH0
>>267
なんで嗜好品のたばこ税と消費税一緒くたにするの?
0271名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/02/10(日) 11:58:35.42ID:tZFO0SGK0
>>270
そりゃコンビニで買ってるからだろw
アホなのか君は
0272名無しさん@涙目です。(千葉県) [ID]
垢版 |
2019/02/10(日) 12:01:21.08ID:ZuJsKOa30
>>271
煙草だけじゃ商売にならないってことやろ
馬鹿は視野が狭すぎるお前だわ
0273名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2019/02/10(日) 12:03:24.26ID:+WD+cEnN0
酒税はなんで上げないんだ
犯罪と病気の原因なのに
0274名無しさん@涙目です。(千葉県) [ID]
垢版 |
2019/02/10(日) 12:03:31.75ID:ZuJsKOa30
>>269
パチンコは換金を厳罰化すべき
パチンコに税金掛けると遊技場全てが対象になりかねないぞ
0275名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/02/10(日) 12:05:25.11ID:tZFO0SGK0
>>272
コンビニの影響で立ち行かなくなったのはタバコ屋だけじゃなくて酒屋とか専業の個人商店全般じゃん
なんでタバコ屋だけと思えるのか不思議なんだけど
0276名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 12:05:34.92ID:gt5hhS7H0
タバコはもうやめたが、嫌煙で騒ぎまくったくそ共がいまだに許せんわ

酒に税金上乗せしろや
あと菓子から税金とれ 腐ったBBAどもから搾り取れよ
俺はどっちも食べないからな
0277名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]
垢版 |
2019/02/10(日) 12:06:07.91ID:jSTMzwqK0
1箱2000円でいいよ
お金持ちしか吸えなくなるな
0278名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 12:07:45.20ID:ZuV9Ue4m0
政府も将来的にはタバコ税をあてにしない姿勢だから間違いなく他にしわ寄せが来るな
0279名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/02/10(日) 12:10:34.32ID:fOHs2agZ0
そうやって集めた金をどうすんのよ
またポッケにナイナイするの?
0281名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2019/02/10(日) 12:15:03.33ID:OLw99rol0
>>10
ニューヨークは日本円で千円程度だときいたよ
しかもパッケージの表面に「これを吸うとあなたは死にます」と書いてある
日本も同じようにしたらええのよ
そもそもそれで健康を害して健康保険使いまくったら税制云々意味ないじゃん
0282名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 12:15:30.10ID:WOO+zAgn0
>>276
同じく食べないから別にかけてもいいけど無理だろうな
タバコや酒と違って他人への害悪が指摘しにくいから
タバコと酒は確実に害悪だから嗜好してる奴を叩きやすいしほとんどの人が文句言わない
0283名無しさん@涙目です。(荘) [IT]
垢版 |
2019/02/10(日) 12:19:13.17ID:qogYVF480
>>281
低学歴の定番意見だけど、欧米は物価水準や給与が日本と違うから単純には比較できないよ
0285名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2019/02/10(日) 12:21:58.98ID:HIcD7RYi0
酒あげろや
なんでタバコばっかやねん
飲酒運転カスが少しでも減るだろ
喫煙運転で人は死なんだろ
0286名無しさん@涙目です。(家) [BG]
垢版 |
2019/02/10(日) 12:23:37.04ID:ODbSE9T80
そろそろ金銭的に禁煙しなきゃならん人だらけになって結局他の税金にしわ寄せ来るな、根本を見直せよ、税金に国民が殺される
0287名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 12:23:40.98ID:06CA/gPz0
タバコなくす目的なら値段上げるのはわかるが財源確保目的ならアホだろ
0288名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 12:28:54.00ID:ZuV9Ue4m0
セブンを3店経営してる知り合いがいるけど、タバコのついで買い需要って馬鹿にならないんだってな
ただ禁煙化が進んできて客単価もじわじわと下がってきてるから利益が確保しにくくなる
当然、弁当も小さくなるわなw
0292名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 12:36:36.67ID:JOHXlhzt0
>>286
今でも吸ってる奴って馬鹿だからまだまだ少しずつ税金上げていけば大丈夫だろ
0293名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/02/10(日) 12:37:22.08ID:mSOQMwzm0
>>280
とりあえずhiliqって言葉覚えておきましょう。
0296名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 13:12:27.17ID:h+Hgh51Y0
喫煙者の配慮は、非喫煙者の必要に届いていない。

みんな嫌な顔をしないでいてくれるけど、実際には体臭も吐く息も臭い。ほんと臭い。
0297名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 14:13:29.13ID:J+qzBLqk0
昔の映画観てると無性に吸いたくなる。
クリントイーストウッド
0298名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/02/10(日) 14:15:13.27ID:aS2K5zQk0
刻みをキセルで吸え
0299名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/02/10(日) 14:34:48.11ID:tXkUVIKs0
いいかげん化粧品に税金かけろや
タバコと同じで生きていく上で必要なものではない、健康に害しかもたらさない
0301名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/02/10(日) 15:41:18.70ID:FG0H8mTD0
>>295
タバコ擁護てw
ヤニカスvs嫌煙の構図にしたいんだろうけどこれ税金の話だかんなバーカ
ふざけ理由の増税でもヤニカス叩けるなら支持とか考えてるならヤニカスと共に消えてくれ
0302名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 15:52:14.30ID:UOPf8iEe0
アベノミクスで儲かってるからむしろ値下げされてる感覚
0303名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 16:23:39.79ID:yB53K7sM0
やめられないと思う者が騒ぎ立てる
やめる努力をしてから騒ぐべきだ
努力をしろ。手を出して中毒になったのは自分自身の責任だ。病気にしたのは自分なのだ
病院に行け今すぐ。
保険証も持てないなら帰れ。
0304名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 16:27:18.37ID:jgp0Iz300
おい、今度ターゲットにされるのは、スマホ税とネット税だぞ!
ここで喜んでるバカども覚悟しとけよ!
0305す「マスク陸奥顔ささ」(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/02/10(日) 16:37:36.73ID:rGAKPLlv0
医療費の財源にするなら患者負担分に500%くらいの医療税となかけたら税金も入るし無駄に病院行く奴も減るんじゃないか?
街の病院は潰れるかもしれないけど
0306名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 17:03:14.65ID:WOO+zAgn0
>>304
それよりガチャ税のがよくね?
金持ちからより多く税金取れるうってつけの案だと思う

まあタバコは上げても誰にも悪くないあたり上げ止まらないだろうな
まあいいじゃん日本じゃまだ普通に銘柄見て買えるんだしさ
0307名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 17:46:06.38ID:fldzAfLn0
>>303
タバコ止める止めないの話じゃねぇの
税制の話だって言ってんだろ池沼
軽減税率の財源とかアホなこと言う財務省が「タバコ税減っちゃぅたけど喫煙率が下がって良かった〜♪」なんて喜ぶと思ってんのか
0308名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 18:32:52.72ID:5FWCMRT+0
どんどん
0310名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 18:49:03.83ID:Og3pfDlz0
やめたところで他の名目で取られるのはわかってるが
いいかげんタバコ納税やめるか。
月13k分の税金そっちにまわす。
0311名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/02/10(日) 18:56:34.18ID:uGpn44IB0
>>276
路上禁煙先駆の千代田区も最初は喫煙者のモラルに訴えた。
だけどヤニカスにモラルなんて皆無だから、罰金つけた。
喫煙者の自滅だから、逆ギレするな。
0312名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 18:56:53.53ID:LyjA1SjG0
FUCKだね〜
0314名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:05:43.77ID:POM9ehoW0
最近タバコが高すぎるせいか10本入りのタバコ売り出していて笑うわw
一本あたりの値段変わらないんだぞw
0315名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:38:23.37ID:naTwcnVc0
>>311
あれ取り締まってるの見たことないけどね
外国人なんか平気で歩きタバコしてるし
0317名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/10(日) 20:17:41.56ID:en3+FM1v0
>>316
こういう奴もいるんだな
0318名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 20:18:50.68ID:xknyiJop0
ニコチン中毒の人って
どのくらいまでタバコの値段が上がればタバコやめようと思うんだい??
0319名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 20:19:31.42ID:lb6yYJTY0
増税ばっかだな
0320名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 20:19:31.49ID:QBlyTIAe0
マジかよタバコで2400億も税取られるんかw
0321名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/02/10(日) 20:25:32.85ID:35dNL7Wh0
スマホ税はどうなったよ
0323名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 20:27:25.44ID:6wLod/cT0
箱で売るのが間違ってる
1本100円で売れよ
0325名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 20:36:13.34ID:xJUviKv30
俺みたいな日曜しか休み無い奴隷は1日タバコ1箱、昼メシ500円、夕飯700円しか使わんから上げてもらっても構わんよ
金が貯まってしょうがない
0326名無しさん@涙目です。(高知県) [EU]
垢版 |
2019/02/10(日) 20:49:20.64ID:jqxwPuco0
去年10年以上吸ってたタバコをやめたなあ
毎日1箱(480円)は吸ってたんだけど、それがなくなったから余計にお金使わなくなった
コンビニ自体に寄らなくなったから、他のものも買わなくなっちゃったからな
そういう人も他にもいるかな?
0328名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/02/10(日) 22:11:33.84ID:O+i2gyrW0
>>292
今でもタバコ吸える奴は、実は金銭的な勝ち組
0332名無しさん@涙目です。(中部地方) [KR]
垢版 |
2019/02/11(月) 00:38:03.07ID:D7p2ETfG0
タバコ税上げられるの嫌だと思ってたけどよくよく考えたらタバコの値上げより俺の給料の上昇の方が早いから別に痛くなかった
0334名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 02:43:30.87ID:5ud0V/jp0
喫煙者様が減ったら次はどの税金を上げていくのかしら
0335名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 03:51:34.02ID:A0JVfFZD0
友達は今でも毎日3箱吸ってるからな。
呆れるよ。
ただね、トリトンで寿司を奢ってくれるから感謝してるんだぜ。
禁煙してもっと奢ってくれよな。
0336名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/11(月) 06:35:08.61ID:ELTXPHNr0
>>334
値段を上げれば喫煙者が減っても税収は落ち込まないよ。
0338名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 06:44:31.39ID:5IfViX7h0
バンバン値上げしていいけど酒も値上げしろアホ
0339名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/02/11(月) 06:49:39.75ID:GR8BcniO0
昨年イギリス旅行した妻にこっちで買えないキャメル買ってきて、って頼んだら
1800円くらいするって返事きてやめたわ
とりあえずそれくらいまでは覚悟してる
0340名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/11(月) 07:16:43.10ID:Lii4+ai/0
まともな人間なら煙草は吸わないからな。段々と住みやすい世の中になってきて嬉しいよ。この流れが更に加速しますように。
0341ヤニキチハシネ(福岡県) [CA]
垢版 |
2019/02/11(月) 07:20:32.23ID:hx5FBYoL0
ヤニKチガイの代表的な職業

ロウガイ無職年金受給者(≒ナマポ)
NUHIマスゴミ・カスコミ
雲助タクシードライバー
ドカタのオッサン
アホヅラした物流運転手(自称技術職)
貧乏くさいハケンの工員
違法廃品回収のジジイ
みすぼらしい交通整備員
やっすい性病風俗女
自称パチプロのエタクズ
キチガイヒニン鳶職
パチンカス、スロックズ
ゴキブリ暴力団

マナーもモラルもないヤニキチは人殺し生野高江と同じ生きる価値無しの歩くkuo製造機ゴミ
0343名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2019/02/11(月) 10:58:22.78ID:waIZDopdO
>>340
こんな考え方するやつが一番まともじゃない
0344名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2019/02/11(月) 11:01:11.89ID:XBVRyixU0
医療費を削るなよバカかよ
0345名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/11(月) 11:13:08.33ID:IrxQ5T/M0
>>1
今と同じペースで吸えばって試算だろ?
職場の人間は皆、もし値上げすれば、一月の上限額を決めてその中で按分
つまり一日あたりの本数を減らすだけって言ってるぞ?
0346名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 11:17:22.43ID:XG9vJdgf0
>>343
他人に有害な悪臭を吸わせ、路上にゴミを巻き散らかす連中を
規制するのは極めて「まとも」な考え方だろ?
0348名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/02/11(月) 11:29:21.45ID:s9AwfJUa0
タバコ吸いまくられて、肺がんになってバンバン生産人口が減少したら、税収落ちることもわからないのかよ
お役人さんはよwバカすぎだろ
タバコ一箱10000万円にしろよ
0349名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/02/11(月) 11:31:50.13ID:s9AwfJUa0
>>327
おしゃぶりでもくわえてな
0351名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 12:32:59.21ID:muTfL2P40
酒、タバコ、ガソリンの税金の上げ幅はまだまだあるな
じっくり上げていけば問題無し
0352名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/11(月) 12:34:38.61ID:4DU5f5460
外人の消費税免税にすんのやめろ
特に中国・韓国人からは入国税取れ
0353名無しさん@涙目です。(新潟県) [SV]
垢版 |
2019/02/11(月) 13:06:21.71ID:YqBEG4pM0
昨日、ドラッグストアに行ったら「エコー」だけが売り切れてた。www


笑ってる場合じゃなく、もしかして「ステルス恐慌」が起きてる???と、ふと思った。
0354名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 13:28:07.52ID:ScBcZ+nT0
ヤニKチガイの代表的な職業

ふわっちの頑固一徹
0357名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 14:47:32.07ID:B1AKXxJR0
公平性より税を上げても文句の声が出にくいとっから上げてんだろ
2000円ぐらいまで上げても税収としてそう減らなかったら立派なもんだw
そんくらいの人数の高給取りたちなら路上ポイ捨てやTPO無視とかもしないだろうから許容できる
どうにもならなくなったら酒税
0359名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/02/11(月) 19:25:43.91ID:D5jvWu960
2000円が適正価格
0360名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/02/11(月) 19:27:31.74ID:D5jvWu960
>>347
菓子甘すぎだしいいんじゃね
0361名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/02/11(月) 19:28:26.52ID:D5jvWu960
>>328
底辺にしか見えんが
0362名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/02/11(月) 20:04:42.30ID:5M2yyrcl0
>>356
タバコが周囲の人間にどれだけ迷惑かけてるのか理解してないのか?
0363名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 20:18:32.61ID:HYsQJDRt0
>>343
何も間違ってない
まともな意見なんだが
どこが一番まともじゃないんだ
お前ヤニカスだろ
0364名無しさん@涙目です。(北海道) [ID]
垢版 |
2019/02/11(月) 20:22:26.95ID:kWSgE8fG0
音楽CDにも大幅な税金かけろよ
1枚1000円くらいのせてもいい
AKBオタなら出せるだろ
0366名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/02/11(月) 20:42:11.19ID:1ViG4pgh0
五輪誘致した時点で禁煙を法制化するのが国際公約なのに結局骨抜きだし
実効性高めるためには丸く収まる増税くらいしか手がないのかね
日本らしいといえばそうだけど
0367名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/02/11(月) 23:10:59.06ID:9R7K/hnU0
コロンブスが広めた嗜好品すら味わえない底辺レス多くて草
0369名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/11(月) 23:23:46.80ID:nwTzb/tU0
兆単位の財源を他に確保できる者のみ喫煙者に石を投げなさい
0370名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 23:30:06.45ID:OzEkT2cK0
喫煙するけど酒は飲まないから酒税あげて欲しいわ
肺がんとか喉頭がんより、酒のせいでの肝硬変のほうが明らかに多いだろ

肺がん喉頭がんは確定的な因果関係も証明されてないし。
0371名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 23:36:14.30ID:yev84Cf/0
アメスピ520円になったからさすがにやめた
禁煙3ヶ月目
もっと苦しむかと思ったが意外とあっさりやめれたな
慢性的な疲労感や朝の目覚めの悪さがなくなった
まさかタバコのせいだったとは思わなんだ
0374名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/02/12(火) 05:47:21.82ID:7L+Y+ghv0
>>373
正解
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況