X



転職した次の日にはリクナビに登録している。奴はそういう男でした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/08(金) 11:11:52.26ID:SRjQh+JG0?PLT(13000)

「もっといい会社あるかも…」 入社前から転職活動

若者の転職活動が早まっている。中には内定してすぐ次の職場を探す学生も出てきた。職場や仕事への違和感ばかりが理由ではない。
理想のキャリアや安定した生活を手にするには、早くから転職の可能性を考え備えておかなければ安心できない――。
転職活動をする若手に共通するのは、そんな不安だ。

内定直後、転職サイトに登録
「学生のうちに転職という選択肢を考えるのは当然です」。今春卒業予定で、大手商社への就職が内定し


https://r.nikkei.com/article/DGXMZO41019570X00C19A2000000
0002名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/08(金) 11:12:33.33ID:SLhW8SxJ0
まじかよ
0003名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/02/08(金) 11:13:43.40ID:Nk17/tmp0
リクナビ「またお前か」
0005名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/08(金) 11:15:06.16ID:m31XLHdu0
RPGでよくいる転職しまくってLvがちっとも上がらない奴
0006名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/08(金) 11:15:40.21ID:pQW8Pq530
転職は跋扈するブラック企業に対する1番の対抗策だからな
0007名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 11:17:04.05ID:eyBkPVNh0
>>6
しかしそれを煽ってるのが害悪でしかない広告屋ふぜいというのがね
0009名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/02/08(金) 11:20:45.26ID:nZiS2kLQ0
転職すると年齢5上がるからステータス18維持しづらくない?
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KZ]
垢版 |
2019/02/08(金) 11:20:45.79ID:SYzZVd+V0
数少ないホワイト企業はなかなか募集してないしな
0014名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2019/02/08(金) 12:03:16.99ID:5BBKvQJQ0
>>5
アメリカだと転職してるやつは評価されるよな
むしろずっと留まってる方が移る能力ないんだなと思われるという
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/08(金) 12:10:25.35ID:2LkpBWe70
新卒の場合だと特に仕事面倒臭い、きっちり朝起きて出勤するの怠いの言い訳で自分に向いてないって思いがちだから、1年様子見た方がいいよ。
1年くらいは面倒臭いが勝つから。
0016名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/08(金) 12:15:13.18ID:g4A6mI6F0
>>14
転職たって上位職じゃないといくらやっても評価されんよ
下級職中途半端にやったって
クラスチェンジはできないよ
0019名無しさん@涙目です。(香港) [FR]
垢版 |
2019/02/08(金) 12:18:00.06ID:WEPAZZyx0
>>6
全然対抗策になってないよ
転職市場なんてブラック企業間で人材をたらい回しにしてるだけだ
0020名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/08(金) 12:21:37.23ID:g4A6mI6F0
>>19
そりゃブラック人材の話やろ
企業をブラックホワイト分けるなら
社会人も分けてくれや
ホワイトにふさわしい人間になろうとせんのに
転職だけしてどうにかなるわけないじゃろ
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 12:23:30.05ID:BUtXaqmJ0
>>15
できることが増えると楽しくなってくるしな
誰よりも力をつけたら会社の金でおもちゃを増やせるようになった
実際の立場は低いままで相談役みたいになっててすごく歪だけど
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/02/08(金) 12:24:47.01ID:E04RcnYF0
ダメ人間だろ
0023名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 12:26:34.30ID:my9Ey4k30
転々とする人間は最後はバイトにでもなるだろ。
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/08(金) 12:30:07.35ID:2LkpBWe70
>>21
仕事に慣れて基本的なことが惰性というかオートモードでできるようになるから、したいことができる余地が生まれるんだよね。
0025名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/08(金) 12:34:40.73ID:g4A6mI6F0
何故転職に失敗する人が
特にネットに多いか


転職ばっかりやってる
ステップアップもしていない
転職のプロの話を聞くからだよ
うまくいくわけないじゃんよ
多浪がオススメする予備校行きたいかよ
0027!omikuji(禿) [MA]
垢版 |
2019/02/08(金) 12:59:33.03ID:s8fOPORs0
>>8
なんの根拠もなく
転職すれば環境が良くなって給料が増えると思ってるんだから好きにさせたれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています