X



【止めてこれは罠よ!】 グーグル、IDパスワードが漏洩してないかチェックする機能を無料公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アンゴラ) [JP]
垢版 |
2019/02/07(木) 11:36:10.27ID:iLwF7n+m0●?PLT(13000)

米グーグルは、ブラウザ『Chrome(クローム)』上で入力したユーザー名とパスワードが漏洩
していないかどうかわかる拡張機能『Password Checkup』を2月5日に公開しました。

 『Password Checkup』はユーザーが入力したユーザー名とパスワードの組み合わせが、
これまでに漏洩が確認されている40億件以上の認証情報から一致するものがないかチェックしてくれる拡張機能です。

https://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20190207-00113945/
0002【B:90 W:89 H:82 (E cup)】 【16.1m】 【利用料 146226 ₲】 (東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 11:36:44.92ID:EX24VRSm0
mozillaがやってなかったっけ?
0005名無しさん@涙目です。(石川県) [IR]
垢版 |
2019/02/07(木) 11:37:49.61ID:Oefy2GvR0
漏れてること前提で使ってるから必要ない
0006名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/02/07(木) 11:37:56.70ID:pTW1FAK+0
>>4
これ
0008名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 11:39:47.00ID:iE4LbZsg0
漏れてた場合どうすりゃいいんだ?解決策まで表示してくれよ
0018名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 12:08:54.30ID:dRh4kgaU0
>>2
やってた
しょっちゅう侵入されたみたいなのでるGメールが漏れてた
10年くらい前に使ってたサイトから漏れてても気づかねーわ
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/02/07(木) 12:10:27.14ID:Kdkna/na0
これやるともれそうw
0021名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/02/07(木) 12:15:14.00ID:T7NitZwU0
>>4
なんで?
0023名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/02/07(木) 12:21:52.06ID:I3U5t9uK0
公開してるパスワードは知られても良いものばかりよ。秘密のパスワードは好きなアニメ内のキャラと任意の4桁の数字にする。例えばibuki1192だと6000億超のバリエーションがありアタッシェケースだと認証に1秒は掛かるから総当たり解析に19000年以上かかる。
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/02/07(木) 12:23:09.80ID:9pC6y9H20
>>2
サイトは作ってたけどブラウザには組み込んでなかったと思う
Firefoxでもやって欲しいわ
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 12:27:47.06ID:TAajuEMZ0
漏れてるやつに警告メール自動でやれよ・・
0029名無しさん@涙目です。(WiMAX) [GB]
垢版 |
2019/02/07(木) 12:55:36.59ID:Hm+OPatd0
これで漏れたらどーなるの?責任取れるの?
0030名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 12:57:03.45ID:feue5GnP0
ウィルスソフトにまかせておけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況