X



さすがチョッパリ、いきなり差別かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2019/02/06(水) 12:28:24.67ID:ZBf17EKW0?PLT(13000)

 在日韓国人の自営業男性(35)=沖縄県石垣市=をインターネット上の匿名掲示板で誹謗中傷し名誉を傷つけたとして、
石垣区検が市内に住む男性ら2人を名誉毀損(きそん)罪で略式起訴していたことが、5日分かった。石垣簡裁はいずれも罰金10万円の略式命令を出した。
差別問題に取り組む弁護士らによると、在日コリアンに対するネット上の匿名ヘイトスピーチを同罪で処罰するのは全国初。
被害男性は民事訴訟も提起する方針。(八重山支局・新垣玲央)

 被害男性は2016年2月、不特定多数が閲覧できるネット掲示板「2ちゃんねる」で、実名を挙げて「在日朝鮮人、詐欺師、借金まみれ」
「在日だから当然か」などと書き込まれて名誉を傷つけられたとして、八重山署に刑事告訴していた。

 複数の関係者によると同署は昨年11月に被疑者不詳で書類送検していたが、検察側が独自に捜査を進めたとみられる。
検察側は詳細を明らかにしないが、2人はいずれも県外出身者で、うち1人は40代とみられる。起訴処分はそれぞれ1月15日付と同月23日付。

 ヘイトスピーチは「2ちゃんねる」にとどまらず、別の匿名掲示板にもあった。
確認できるだけで18年12月まで続いている。

 男性自身や仕事内容への中傷のほか、「在日は恐ろしい」「朝鮮人は日本から出て祖国へ帰れ」など明らかに民族差別的な投稿も複数見られた。
男性の会社名なども記載され、仕事上の風評被害もあった。

 全国では18年4月、京都市の街頭で男性がヘイトスピーチをしたとして、
京都地検が侮辱罪より重い名誉毀損罪を初適用し在宅起訴した。
同12月にはネット上で匿名のヘイトスピーチを書き込んだ男性に対し、川崎簡裁が侮辱罪で科料9千円の略式命令を出した。

 ヘイトスピーチの問題に詳しい龍谷大の金尚均(キムサンギュン)教授(刑法)は「差別解消に向けた施策を国の責務とするヘイトスピーチ対策法が16年に施行され、立件の下支えになっている。捜査当局は今後も積極的に対応すべきだ」と指摘した。



 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190206-00381752-okinawat-oki&;p=1
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190206-00381752-okinawat-000-view.jpg
0002名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/02/06(水) 12:29:00.22ID:jM7ysafK0
これ差別なの?w
0003名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [MY]
垢版 |
2019/02/06(水) 12:29:26.84ID:CsHFp+Fr0
キャベツニダ!
0005名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 12:29:47.11ID:OZh9EkB50
シャベツニダ
0006名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 12:30:14.57ID:5z3TwAXX0
また、特権を与えてしまった
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/02/06(水) 12:30:17.87ID:CTzalwvx0
パンチョッパリ(半日本人野郎)
0008名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 12:31:27.32ID:0eTP9kSaO
チョッパリらしいな
0009名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [KR]
垢版 |
2019/02/06(水) 12:31:46.39ID:vr7BB4UQ0
>>1
実名の誹謗中傷がこの裁判であって
ヘイトとは関係ないな。
こいつらって、無理矢理結び付けるよな、侮辱罪にしても。
0010名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/02/06(水) 12:31:48.01ID:IRUcZcnp0
嫌なら帰れば全てが解決するよ
0013名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2019/02/06(水) 12:32:17.45ID:aIl1OlyL0
出来損ない無職のアレ 「シャベチュニダ」
0014名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 12:32:51.24ID:1JSUra740
おいmajicaよ、イオンでキャベツ買ってくる。
0016名無しさん@涙目です。(熊本県) [DE]
垢版 |
2019/02/06(水) 12:33:30.29ID:2BlQpa600
名誉毀損って名誉あったのか
0017名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 12:33:46.34ID:5z3TwAXX0
特定の種類の人と喧嘩すると差別で罪が加算される。
0018名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 12:35:15.21ID:3qdNocYH0
>>1
これはダメだわ
んでもスレタイもダメだわ
0019名無しさん@涙目です。(庭) [HR]
垢版 |
2019/02/06(水) 12:35:30.96ID:hd5k+oDA0
>>14
そこはドンキやろ!
0020名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 12:36:01.39ID:5z3TwAXX0
中傷と差別を曖昧にして敵対者を攻撃する手法って正義なの?
0022名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/02/06(水) 12:38:10.51ID:nALHscum0
在日がシャベツニダと泣きつき有識者こと在日がシャベツニダと擁護しヘイト成立
ヘイトクライムで加害者と被害者逆転してないか
0023名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/06(水) 12:38:18.90ID:8ZAOkVvJ0
>>15
アイコンが悲しいな

お前の思うバカと付き合ってるじゃん
0027名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 12:49:28.14ID:5z3TwAXX0
そもそもなんで喧嘩になったんだろ?
もしただの喧嘩ならその辺は自分で向き合って解決してほしいな。
被害者をアピールするのじゃなくて。やっぱり半島の人って21世紀になっても被害者政治利用するんだって思っちゃうよね。
本当にあかの他人からの中傷ならやってる奴がクズ野郎で厳罰同意だけど。
0029名無しさん@涙目です。(公衆電話) [GB]
垢版 |
2019/02/06(水) 12:50:15.76ID:6ITEdYX80
2ちゃんねるてひどい掲示板やな
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EC]
垢版 |
2019/02/06(水) 12:50:34.53ID:PC5aD5Qt0
【反日】神奈川新聞が慰安婦強制連行の大嘘を喧伝する映画を絶賛マンセー
http://www.kanaloco.jp/sp/article/386884

神奈川新聞は嘘映画上映を推進する側を左翼と言わないがなぜか上映に反対する側は右翼と表現する

神奈川新聞
電話045-227-0090
http://www.kanaloco.jp/sp/company/contact/
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [PE]
垢版 |
2019/02/06(水) 12:51:24.39ID:2avR7cMz0
怖い怖い
0033名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 12:52:30.00ID:AARpdLUG0
2ちゃんねるとかいう便所の落書きにマジになるなよ
0034名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/02/06(水) 12:52:53.31ID:OywPXVv40
スーパーチョッパリ3
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 12:53:15.48ID:ruY7FOzy0
本当どこにでもいるんだな>石垣島
0036名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 12:53:22.48ID:SyZR8gi10
実名はあかん
0038名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 12:56:07.39ID:HpV9UWQD0
チョッパリとか書かれても大部分の日本人には意味が通じないし、チョンどもは頭使え
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [PE]
垢版 |
2019/02/06(水) 12:57:17.65ID:2avR7cMz0
数年前までは沖縄には在日韓国人ほとんど居ないと思ったけどなあ
本格的なキムチ屋はあったけど。辺野古にも関係ない韓国人まで乗り込んでるし嫌だなあ
0040名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 12:59:46.33ID:w/i8Ptdb0
>>7
「チョッパリ」を日本人野郎と訳すな

「豚足野郎」という侮蔑語とキチンと言え
テコンダーパクネタだとか言い返すなよ

おまえも在日の日本蔑視の隠蔽に加担してるのと一緒だ
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 13:00:38.92ID:w/i8Ptdb0
在日韓国朝鮮人こそ、日本人蔑視の差別主義者
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 13:05:19.91ID:9SxO93fz0
この弁護士どもが金にならん仕事に時間割く理由は?
0043名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 13:11:27.13ID:PT5nFAUt0
またキンタマにアナルプラグのホモ野郎か
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/02/06(水) 13:17:23.64ID:CTzalwvx0
>>1
>「在日だから当然か」


これは朴慶培同志も訴えれば大勝利するレベル?
0046名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2019/02/06(水) 13:23:41.27ID:Jjo+hYyB0
在日外国人は日本国民と法的に区別されている。
区別しなきゃならないのは在日外国人の人権擁護のため必要なこと。
勝手に在日外国人を日本国民と同じように扱うの失礼にあたるばかりではなく一つの人権侵害にあたるからだ。
区別されることを差別と勘違いしているのが在日外国人の中でも在日朝鮮人や在日韓国人に多く存在することが問題の本質。
0047名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 13:23:52.01ID:q1cpqdwt0
そもそも在日なんか人間どころか生物じゃないし
そんなの適当にぶっ壊しても問題ないわな
廃棄物がガタガタ言ってんなよ
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/02/06(水) 13:24:25.32ID:nGAeujW90
>>1
それチョンが好んで使ってるテコンダー朴の台詞だけど
「チョッパリ」とか言って差別するチョンへの皮肉だって気付かなかった?

気付かないよねチョンってアホだし
0054名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 14:02:08.47ID:JpJ3Y6yL0
タイみたいな後進国でも恐ろしいんだな(笑)
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/06(水) 14:03:02.56ID:ilMoVrWI0
はい差別ハラスメントー
0056名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 14:08:33.20ID:tkoH29fqO
帰化しないやつは帰れよ
我が祖国へ
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 14:09:18.90ID:kGLFJPfR0
大抵、チョンばっかりだなww
0058名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/02/06(水) 14:15:34.37ID:aTczttf+0
2ちゃんでも開示されて罰金
ネトウヨおわったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 14:42:09.01ID:Mgd48tYz0
>>1
パンチョッパリなら聞いたことある
0061名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/02/06(水) 14:47:34.86ID:UsMDSDQI0
>>1
個人に向かって詐欺師とか借金塗れ呼ばわりは普通に名誉毀損だろ
在日韓国人だから特別に名誉毀損と認定したならそれこそ差別だわ
0062名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 15:10:25.75ID:BqagDI6n0
いきなり差別って言ってる方もずいぶん差別してきてるなw
0063名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2019/02/06(水) 15:16:49.77ID:REU/uE5q0
被害男性は2016年2月、八重山署に刑事告訴していた。
  ↓
確認できるだけで18年12月まで続いている。


これは逮捕されてもしょうがねえわ
有名AA職人も5〜10年くらい粘着されてるし 
0064名無しさん@涙目です。(東日本) [EU]
垢版 |
2019/02/06(水) 15:22:49.05ID:1Yx8qaAO0
>実名付きで「在日朝鮮人、詐欺師、借金まみれ」

ヘイトスピーチじゃなくて、ただの名誉棄損なだけじゃねーか

まるでヘイトスピーチで逮捕されたような報道をする沖縄タイムズは頭狂ってのか?
うん、知ってた
0067名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 17:32:18.73ID:AsEeSyOZ0
>>1
本名で報道しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況