X



大坂なおみ、国籍選択のタイムリミット迫る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:41:22.86ID:AMqY8M6V0?PLT(15000)

“絶対女王”の誕生に世界中が熱狂している。全豪オープンで日本人初の
優勝を果たした大坂なおみ(21)。昨年の全米オープン優勝に続き、グランドスラム2連覇。
さらにはアジアで初となる世界ランキング1位の快挙を達成した。だが、彼女は
全豪優勝後のインタビューでこう語っている。
世界ランキング1位は私のゴールではない。全仏で優勝したい。どのトーナメントでもいいプレーをしたい」
21歳ながら、次々と歴史を塗り替えていく大坂。そんな彼女は今“大きな決断”を迫られている。
「ハーフである彼女は現在、日本とアメリカの国籍を持ついわゆる二重国籍です。
日本の法律では、今年10月に迎える22歳の誕生日までにどちらかの国籍を選択
しなくてはなりません。法的な罰則自体はないので、なかには二重国籍のまま生活する人もいます。
しかしスポンサー契約も多く抱える大坂選手は、どちらかに決める必要があるでしょう」
(日本テニス協会関係者)
これまでも「日本代表として東京オリンピックでプレーして金メダルを獲るのが夢」
とたびたび語ってきた大坂。しかし、夢の実現には大きな壁が立ちはだかっている。
アメリカの税制だ。日本国籍を選択することで、実に多くのデメリットが出てくるというのだ。
日米公認会計士兼日米税理士で国際会計アドバイザーも務める福留聡さんはこう解説する。
「アメリカは日本と同じ累進課税制ですが、いちばん高いところでも37%。地域によっては最大で
55%になる日本と比較してもその差は一目瞭然です。さらに大坂選手が
生活しているフロリダは州税もありません。日本にも控除はあるとはいえ、
納税額だけ見るとアメリカに住んでいるほうがいいでしょうね」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190206-00010001-jisin-ent
0002名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:42:22.11ID:sjRNY1Rv0
まさかのアメリカ国籍にお前ら落胆
0003名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:43:01.18ID:0eTP9kSaO
ま、韓国だろうな
0004名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:44:34.94ID:dOicN5aZ0
グランドスラムに出たら、三年は同じ国籍じゃないと出れないんじゃなかった?
アメリカ国籍選ぶなら、一番乗ってる今なのき、しばらく出れなくなる
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:44:50.82ID:M4j8f8Jc0
姉ちゃんが日本国籍なんだからなおみも日本国籍選ぶにきまってる
なおみは守銭奴ではないし売国奴ではない
全く酷い記事だ
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:45:11.78ID:mU8yhytv0
俺ならアメリカ選ぶ
公務員天国のぼったくり重税国だし
キチガイアホパヨもいないぞ
0010名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:46:13.22ID:dOicN5aZ0
>>5
へー姉ちゃんも日本国籍なのか

>>8
お前がアホパヨじゃん
0012名無しさん@涙目です。(新潟県) [FI]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:47:17.91ID:bUG2aaBA0
日本選ぶ意味ないだろ
0013名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:47:34.26ID:JpJ3Y6yL0
アメリカ国籍選択で政権転覆だ(笑)
0014名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:47:44.67ID:/An4TinG0
どー考えてもアメリカでしょ
日本選ぶメリットないやん
0016名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:48:32.75ID:7kAerlqF0
>>4
そうだよ
つーかアメリカ国籍を選ぶとオリンピックも出られない
本人が今後の人生設計をどう考えるかだけド
税金だけでは決められない
0017名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:48:36.93ID:KYbvJJiC0
>>1
住んで税金払うことと国籍は別だろ
おまいら大好きケケ中はどうやら日本国籍のようだが日本に税金払うとらんしw
0018名無しさん@涙目です。(空) [ZA]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:48:51.41ID:1rlyGtOw0
アメリカ選んだらネトウヨ発狂
日本選んだらチョン発狂
0019名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:49:10.94ID:nAHHTgM10
なんとなく日本を選択しない方がいいよな気がするけど
どうせあっちの人と結婚するだろうから、そのとき
また国籍を変更できるだろう
0021名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:50:09.22ID:kI165fuX0
ソレデモニッポンダイスキデース!
って泣きながら記者会見して
心優しいおまえらはあっさり許してしまうんだろうな
0022名無しさん@涙目です。(新潟県) [FI]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:50:36.33ID:bUG2aaBA0
これだけの肩書あれば永住権も余裕だろうから日本選ぶ可能性あんのか
0023名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:50:58.51ID:/020gN740
たぶん巨人にFAやろなぁ
0024名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:51:09.98ID:X4FuJiRx0
今回で義理は通した訳だし、文化的に考えるとアメリカ選択するだろ
0025名無しさん@涙目です。(庭) [CL]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:51:29.67ID:ZLOyEv/c0
アメリカを選択しろ
もしくは韓国であれ
0027名無しさん@涙目です。(青森県) [GB]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:51:55.59ID:lNTfRXSO0
政権倒れちゃう?
0028名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:52:26.99ID:AOM8UYWG0
>>25
気持ち悪いんだけど
消えろよゴミ
0029名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:52:48.76ID:j7JwmOyW0
日本国籍のアメリカでグリーンカード持ちが最強じゃん
アメリカパスポートでいけない国も日本のパスポートではいれるし所得税はアメリカで払うし
選挙権とかだけの問題
0032名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:54:00.06ID:Lm3uPZ+a0
俺だったらバリバリ英語が話せるアメリカにする
何が楽しくて得意じゃない日本語の国籍を取るとかと
あのキチガイマスゴミからストーカーされずにすむし
0033名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:54:00.29ID:zoNGnC6kO
>アメリカは日本と同じ累進課税制ですが、いちばん高いところでも37%
>フロリダは州税もありません

それでも課税逃れする富裕層のアメリカ人って…

大坂なおみはタックスヘイヴンに会社登記してそこにCM契約料など回せばいい
まぁ、課税逃れなんだけど
日本の大企業はじめ個人も、タックスヘイヴンで課税逃れしている現実がある
0035名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:54:32.92ID:clMRKlTX0
大帰化って裏技もあるにはある
0036名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:54:40.32ID:Qb+M/vBq0
USA!USA!USA!SEX!
0037名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:54:45.03ID:rvMB1jkp0
>>32
キチガイパパラッチの本場アメリカさんwww
0038名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [TW]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:54:46.93ID:FwgkFbAG0
次のオリンピックに出たいなら日本、出なくでええならアメリカ選ぶんやないの?
0039名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:55:19.62ID:Si/3hitc0
国籍は「アジア」ニダ!
0042名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [TW]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:56:11.91ID:FwgkFbAG0
>>31
どこぞの国際大会に日本代表で出たからそこから三年は日本代表でしか出られねーのよ。
それが東京オリンピックまで期間内。
0043名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:56:32.87ID:Ricg2Dqz0
国籍?選ぶ?
なんかむずかしい
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:57:38.25ID:n3abrMEd0
この人が日本国籍のままだったら とんでもない経済効果なんだから
税金ぐらい特例でなんとか出来るようにするべき
0047名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:58:07.73ID:zSHr7Ami0
愛国を取るか税率を取るか。さぁどうする
0048名無しさん@涙目です。(京都府) [KR]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:58:16.91ID:fRpgAoA+0
すでに決まってる事を何でグダグダ言いたがるのか。アホが煽ってるだけで来年のオリンピックの出場権放棄してまでアメリカ国籍にするか。
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:58:24.12ID:Gdpzhu3e0
たしかに日本国民の落胆は見てみたい
日本国籍をとっても世界やアメリカ人は応援してくれるだろうが、アメリカ国籍をとったら裏切られたって勝手に思う日本人は多いだろう
今後テレビで「日本の○○選手は3回戦でアメリカのオオサカと対決」みたいな表現になるんだろうし
もうアメリカでテニスを一から学ぶ必要はないし、現在と今後、メインで活動する地域はどっちがいいのだろうか
0050名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:59:00.13ID:rvMB1jkp0
錦織がテニスプレイヤー年収3位だっけか
金の問題上げてるけど、それこそ別にアメリカ国籍にする必要ないわな
0051名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:59:03.67ID:B5iDXeGP0
日本人記者のせいで嫌気がさしていそう
0052名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:59:13.44ID:00+LWddB0
国籍選択と税金は関係ないだろ
大坂はフロリダに居を構える税法上の非居住者であって国内源泉所得以外の所得税は課税されない
0053名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:59:28.13ID:dEjpRv1V0
アメリカ選んだら競技に出られないとかなら普通に日本選ぶだろ。
これでアメリカ選んだら今までの努力が報われないんじゃね。
いや、日本を選んで欲しいとかじゃなくさ。
0054名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:00:59.48ID:m7VhTyrR0
>>48
日本人が世界一なんて許せないニダ!

みたいな奴らが騒いでるだけだしな
0055名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:02:01.44ID:E0hOXxCX0
今米国籍を選択したらしばらく代表としては干されるんだろ?
テニスの国際大会のルールで
それを知っててリミット迎える今年まで日本代表できてるんだから当然とりあえずは日本国籍選ぶだろ
0057名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:02:18.49ID:QwT4mhzE0
国籍日本でアメリカ拠点に仕事すれば問題ないっしょ
0058名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:03:47.85ID:NPD5VbTC0
どっちでもいいだろ
乞食みたいなニュース連発しやがって

クソゴシップ女性自身
0060名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:04:40.27ID:m7VhTyrR0
>>56
海外メディアも日本人らしい謙虚さとナオミを報道してるし
アメリカ国籍にしたら、ただの黒人みたいな扱いになってアメリカ以外の報道減るだろうな
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:05:01.65ID:k3EeWq4e0
利益を追求しようとするなら、「日本国籍取ってグリーンカードでアメリカで暮らす」でしょ
0062名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:05:20.30ID:xjbHdONA0
女性自身の記者が取材できたとは思えない
0063名無しさん@涙目です。(公衆電話) [VE]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:06:57.90ID:t+O0M17u0
日本だともう出てこないだろうから
相当儲かるだろうけど
アメリカだといくらでもいるからなーすごい選手
でも税率やばい日本は
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:06:59.14ID:T8F7F3v80
>>1
日本選んでオリンピック終わったら
アメリカに変えればいいだけだろ
スポンサー考えるとそれが一番儲かるしな
一度選んだ国籍で一生行くわけないだろwww
大阪くらいのハイソなら国籍は選び放題なんだが
0065名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:07:50.84ID:UBByk7My0
俺ならアメリカ国籍にするわ。
糞みたいな利権汚染列島に未来なんて無い。
0066名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:08:19.35ID:3SmzNx4E0
日本国籍に何のメリットもないからアメリカ国籍とるに決まってんだろ
日本人はこのプライベートな事に首を突っ込むべきじゃない
0068名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:09:47.03ID:/020gN740
>>36
オーイエー! シーハーシーハー
0069名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:10:07.31ID:m7VhTyrR0
>>66
首つっこんでるのはお前らパヨクだろwww
0072名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:11:36.28ID:2rZOWUCo0
俺と結婚するから日本だな
0073名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:11:42.40ID:uevoKY/F0
騒いでいるのは在日だろ
0074名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:12:28.09ID:zt7tPV5Y0
どうする諸君
0075名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:12:31.07ID:Mt40p+mP0
アメリカでいいよ
日本人記者のくだらん質問とか人種差別とか聞かなくてすむ
0076名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:12:33.91ID:qMhe3SPU0
オリンピック終わるまで二重国籍のままってのが
一番現実的だな
二重国籍のままだからを理由として降りるスポンサーなんてあり得ない
そんなスポンサーいたらむしろ世界中からバッシング受ける
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:12:38.10ID:hrrJyrko0
これたぶん、
0078名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:12:52.29ID:PXAybWcX0
>>64
フェドカップはどうするんだよ

大坂は日本代表で出てるし、今後も日本代表で出るだろ
日本代表が好成績を上げれば企業も後援して金が回る好循環になる

ちなみに去年の大会は、奈良くるみ選手が出て勝ったんで
「大坂と奈良が大活躍」だった
0079名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:13:23.84ID:PooORpoP0
彼女自身の為にもアメリカ人になるべきだと思うなぁ
アメリカに住んでて英語しか喋れないテニスが終わっても人生は続く
そうなると彼女にとって日本人でいるメリットが何も無い

例えアメリカ人になっても日系である事には変わりないんだから
日本と日本人は例えアメリカ人になっても応援は続けるから安心して欲しい
0082名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:15:18.80ID:doP0eas90
無名の頃から援助してくれた日本でなくアメリカ国籍を選んだとしても応援するよ
ドライな選択だけどプロとしてなら稼げる方を選ぶのはあり
恩義を感じて日本でもいいし
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:18:19.18ID:T8F7F3v80
>>78
ネタかよwww
すぐ変更しろなんて言ってないんだが
セレブは国籍はいつでも変更できるんだよ
貧乏人だけがーがーうるさいってだけwww
0089名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:18:23.67ID:FUrgvBDw0
国籍に関係なくアメリカに住み続ければいいじゃん
0093名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:21:18.66ID:cur/sO7K0
テニスのトップアスリートにアメリカと日本の国籍選ばせてやるよってなった時に日本国籍選ぶのは悪手でしかない 人生に保険かけて大学進学してピッチャー生命終わらせるようなもん
0094名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:21:20.63ID:DCNhtYwT0
以前まではアメリカもこんな逸材に育つとは思わなかったんだろうけどな
こんな凄い選手になっちゃったらアメリカは手放さないだろ、びっくりするような凄いオファーして引き止めるんじゃないの
0095名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:21:52.09ID:qR6e/ZUH0
米国籍でいいんじゃないかな?
見た目が日本人っぽくないし日本語も喋れないんでしょ?
背伸びして日本人っぽくしなくても良いと思うけどなぁ…
0096名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:22:23.99ID:cur/sO7K0
>>94
7年1億ドルプラス出来高とかな
0097名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:22:41.24ID:ZsJozWWD0
あんま好きじゃないからむしろアメリカ国籍選んでほしいわ
そしたらマスコミも取り上げること減るだろうし
0099名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:23:43.67ID:cur/sO7K0
>>95
背伸びして日本国籍(驚愕)
0101名無しさん@涙目です。(庭) [HR]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:24:38.17ID:8wKmJJyI0
確かにアメリカがええ
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:24:44.80ID:T8F7F3v80
国籍なんてセレブになればどうとでもなるよ
その時々で一番いいのを選ぶもんだ
カルロス・ゴーンなんてレバノン生まれで
ブラジルとフランスの三国籍でオランダで納税してるんだぞwww
一回しか選べないなんて論調がナンセンスwww
0103名無しさん@涙目です。(空) [CZ]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:24:51.37ID:xk4PmgcU0
日本国籍を選んでも、普通外国籍は無くならないよ。日本にいるときは日本人、アメリカにいるときはアメリカ人。
0104名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:25:23.62ID:Vy6L6D4u0
向こうで稼いだ金は
向こうに納めんだろ
何を訳のわからん記事かいてんだよ
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:25:48.20ID:T8F7F3v80
>>95
お前の見た目も日本人じゃないだろwww
0106名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:26:14.20ID:jM7ysafK0
>>100
これだよね
なおみの好きな様にすればいいだけでこれからも応援するし
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:26:41.91ID:T8F7F3v80
>>104
これ正解www
全豪は税金安いから美味しいらしいね。
0109名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:26:58.51ID:qR6e/ZUH0
>>105
在日チョンと一緒されるとか悲しい…😢
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:27:16.68ID:T8F7F3v80
>>107
黒人の定義ってなんだい?
0112名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:27:21.34ID:fBj8VMD60
日本に恩義は感じてるにしても日本語ほぼ喋れないし
米国籍放棄するとは考えられないな。

米国は二重国籍認めてるし、日本でも罰則規定がないし
大阪自身そこまで問題があるとは感覚としてあんまり無いんじゃない?

蓮舫のせいで二重国籍状態が叩かれる環境になってるけどどうするんだろ。

ねぇちゃんが日本国籍とかちらほら見るけど、米国籍を正式に放棄したソースが見当たらないんだよなぁ。
姉も二重国籍状態になってたりしないか?
0114名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:28:09.69ID:BB/riwCx0
普通に2重国籍のままだろ
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:28:51.12ID:T8F7F3v80
>>109
チョンってお前のことだよねwww
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:30:57.50ID:T8F7F3v80
>>103
内緒でそうなってるのはそうな
ただ公でどういうかが問題なんだよな
0118名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:31:28.65ID:Gs42uQz40
何かで見たんだけど 若い頃出た世界大会に出るために国籍を決めなきゃならんくてそんとき
日本国籍で出たと、ただそれは後々出る世界大会全部にも全部通じてて
なおみちゃんはその時に日本国籍で出場したので そのあとの世界大会全部日本国籍で
登録されてるから その時のままなら日本国籍で出場が決まってるってやつ
それがフェイクなのかわからんけど さ
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:31:34.90ID:T8F7F3v80
>>116
ガングロギャルも黒いぞwww
見た目おんなじだが
0120名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:31:48.76ID:3pUYiUC60
ここまでのレスまとめ
・日本(本人が言っていた)
・米国(税法上のアドバンテージ)
・ハイチ(選択肢に入ってない)
・韓国(黒人差別が徹底してるから論外)
0123名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:33:30.25ID:T8F7F3v80
>>121
お前の差別意識だけはわかったよwww
0124名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:33:37.54ID:qR6e/ZUH0
>>115
生粋の日本人だけど何を根拠に?
国籍透視も見当違いだよ
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:36:08.56ID:T8F7F3v80
>>124
国籍透視って日本語かよwww
チョンwww
0128名無しさん@涙目です。(空) [CZ]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:36:20.62ID:xk4PmgcU0
>>117
政治家とかでなければ、それでいいと思うけど。日本の法律に従って日本国籍を選択しました。アメリカの法律に従ってアメリカ国籍を保持します。で。選手としての登録はどちらか
0129名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:37:09.15ID:qR6e/ZUH0
>>127
ソフトバンク使ってるチョンに言われたくないわ
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:37:53.22ID:UNW2zu4J0
アメリカにしておけ
こんな朝鮮中国人に好き放題されている軟弱日本なんてやめておけ
0132名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:37:55.38ID:WUYHa4L70
日本を選ぶメリットが少ないな
0133名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:38:12.40ID:T8F7F3v80
>>128
そうね。ただマスゴミがねwww
0134名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:38:27.46ID:6zA/Qxv80
色々と儲かるから日本にするに決まってんだろ。あほか。
アメリカ国籍にしても若干埋もれるだろ。
0137名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:39:15.05ID:jM7ysafK0
>>129
お前なんで絡まれてんの?w
0138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:39:45.40ID:T8F7F3v80
>>129
キノコは5Gで韓国使うんだってなwww
帰国するのか?チョンwww
0140名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:40:12.19ID:WUYHa4L70
>>134
税金0のフロリダと55%のジャップランドの比較だぞ
ジャップランドではアメリカの55%多く稼いでトントンだ
0141名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:40:14.09ID:6zA/Qxv80
なんだかんだで、広告代理店やら総出でやるから日本で長期的に大儲けだろ。
日本ならレジェンド中のレジェンドも確定だろうし。
0142名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:41:21.70ID:0PST34Xc0
>>45
大坂が五輪関係無くモリモリ稼げる自信があるならそうすりゃいいんだが
怪我したらどうか?とか
引退後どうとか?
って考えたら
日本国籍を選択する可能性も少なくは無い

もともと国際大会を日本国籍で出場したのも
アメリカ国籍で出場して消耗したくないからだし
0143名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:41:23.89ID:qR6e/ZUH0
>>137
知らんがな
ID:T8F7F3v80が俺を在日扱いしてるっぽい
0144名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:42:37.43ID:7r2xa2Jj0
>>100
そのとおりだけど、

批判する日本人は必ず出てくるよ
朝日新聞が捏造してでも見つけ出す
批判するために見つけ出す

ヘイト団体・日本会議・自民党員・・・・
一字一句チェックして批判と批判できうる発言は見逃さない
前後を切り、複数を繋ぎ合わせ、関係ない画像で印象を付け
出来上がった作品を大阪に見せてコメントを求める
泣かせることができれば社長賞!
泣かないなら気丈に振舞ったとして悲しい表情の画像を紙面に載せる
0145名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:42:39.25ID:WUYHa4L70
>>141
中抜きと高額の税金で全然だな
税金っつーのは毎年だからな
3代で資産が消滅するように調整されてる日本を選ぶとか馬鹿
0146名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:44:48.19ID:tlbTFqNL0
>>120
韓国? なんの関係があるんだ?
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:45:02.02ID:T8F7F3v80
>>142
それはあるね。日本女子の層は薄いから
あとスポンサーも重厚だしね
錦織は収入ランキング3位だ
0149名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:45:54.48ID:6zA/Qxv80
>>145
いやぁ、目先の数字で考えすぎだろ。
アメリカならスター選手いくらでも輩出するから短期的にはそうなるけど。

ホントに永代で考えるなら日本だよ。
0150名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:46:22.25ID:T8F7F3v80
>>143
お前が吹っかけてきたんだろうがwww
0152名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:47:57.97ID:6MgIZGVv0
税金はあんま関係ないなこれ
大会賞金には現地で課税されるし住民税は日本じゃないし日本企業のスポンサー料だけだろ?
米国籍を選択することで日本企業は個人スポンサーから撤退する可能性はあるけど
日本企業の支援は今後要らない&東京五輪に出る気がないなら米国籍選択のほうがいいかもねってこと
応援してきた身としてはちょっと寂しいけど、それが自身の為というならまぁ仕方ないじゃない、と
0153名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:48:14.23ID:lsiBim4v0
バカチョン、悔しいのうwww悔しいのうwwww
0154名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:48:38.75ID:T8F7F3v80
>>143
いきなり被害者かよwww
レーダ—照射変わんねえよチョンwww
0155名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:48:41.87ID:eRDgGh5W0
アメリカ選んだら


     /    人( ヽ\、ヽゝ
    |   ノ /,,    ,, l
    |   /  《;.・;》 《;・;.》|
     /ヽ |   ー   ー |
    | 6`l   、_(、 _,)_/
    ヽ_ヽ   ヽJJJJJJ  スポーツ庁長官の証人喚問を要求する!
       \  |,-v-、  |
       \_ヽニニノ/
0156名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:49:03.19ID:qR6e/ZUH0
>>150
読み返してみな
俺のレスに安価付けて来たのはお前だろ

つか荒れるから止めよう
0157名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:49:04.70ID:vc/ve5ml0
もうアメリカでいいよ
どうせテニスがうまくなけりゃ国籍で騒がなかったろ
何がなんでも日本にする必要がないんだよな
0158名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:49:12.63ID:GuHXhfYL0
アメリカ国籍選ぶだろ。
日本は税金も高いし、アメリカみたいに稼げない
0160名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:50:11.15ID:6zA/Qxv80
日本で広告代理店と組んでワーワーやればイメージ上がるだろうし、
なんだかんだで、やきう(笑)のお偉いさんと肩を並べるかそれ以上になるだろ。
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:50:27.77ID:w7V4OUVs0
アメリカ選んだほうがいい
0162名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:50:28.85ID:Vy6L6D4u0
田中まーくんはふつーにアメリカに税金納めとるんやで
0167名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:52:16.92ID:T8F7F3v80
>>156
在日釣ったのはおまえだろうよ
チョン野郎www
0169名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:53:01.96ID:jM7ysafK0
>>156
たぶんID:T8F7F3v80はお前のレス内容を誤解してるというか履き違えて捉えてると思うw
別の意味で捉えてしまってんだろうな
0171名無しさん@涙目です。(兵庫県) [PL]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:53:46.27ID:e3GAGIzG0
日本国籍選択したらサヨクの日本人騙ったヘイトスピーチが増えそうw
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:53:57.03ID:GuHXhfYL0
色もアメリカ人って言ったら自然だけど日本人って言ったら変だもん。
猫ひろしみたいに途上国に国籍変えないとオリンピック出られないわけじゃないんだから、普通にアメリカ国籍えらぶでしょ
0173名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:54:06.65ID:qR6e/ZUH0
>>167
はいはい、もうそれでいいよ
荒れるのは他の人にも迷惑だからこれで終わりね
0174名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:54:15.35ID:6zA/Qxv80
税制上の優遇云々言うなら、
日本から海外に行って稼げるくらいの奴ら全員国籍変えるだろ?

ま、俺はどっちでも良いけど。
それよりコングロマリットの話をドンドン進めて欲しいなぁ。
0175名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:54:48.20ID:BAafBtkF0
まあ向こうの人だしなあ、無理やりアジア人とかちょっとどうとは思う
0176名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:54:54.49ID:CGhLJ34G0
>>142
別に国籍がどこであろうが、稼げるでしょ。
もた、引退後は、明らかにアメリカの方が金持ちに対するフォローは厚い。

日本国籍を取るメリットが全くない。それもアメリカに住んでいる人に対して。

>>148
スポンサーが重厚?
これから日本の企業が軒並み低迷する事は目に見えている。
また、彼女の風貌はどう考えてもアメリカ人。
受けもアメリカの方が間違いなく良い。
0177名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SA]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:55:20.54ID:0tJUCnHN0
>>103
国籍法14条第二項の国籍選択宣言をすりゃいいだけ。
国籍選択宣言しない二重国籍のくせに国政選挙に立候補して、議員になってからバレたのに辞職もしない議員もいるからな
0178名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:55:24.77ID:vobwkmSe0
自分が好きな方にすればいい
他人が口出す話じゃ無い
0180名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:57:09.44ID:Hv8tCatd0
なおみちゃんのこれからの人生の為にはアメリカ国籍が良いのかな
0183名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:58:02.70ID:BB/riwCx0
>>173
ここまでコピペ
0184名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:58:20.54ID:AZM+gXgY0
松坂大輔が永住権取得のため、キャンプをサボってアメリカに行ったそうだけど、
そんなにアメリカっていいのか?
0186名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:59:04.06ID:Vy6L6D4u0
女子で世界22位の大坂なおみ(20=日清食品)は日米の二重国籍だ。

オリンピック憲章規則41によると、原則、1度、どちらかの国および地域の代表になっている場合、
別の国および地域の代表になることはできないとある。
しかし、例外として、国籍を変更した選手は、以前の国を最後に代表してから少なくとも3年が経過していることが条件となる。

 大坂は、17年2月に行われた国別対抗戦フェド杯で日本代表としてプレーした。
東京五輪の時は、すでに3年を経過しており、米国代表になれる可能性は残される。しかし、今年4月21日からのフェド杯世界グループ2部入れ替え戦対英国で代表に選ばれれば、
東京五輪を日本代表として戦うことは濃厚だ。https://www-nikkansports-com.cdn.ampproject.org/v/s/www.nikkansports.com/m/sports/news/amp/201803270000127.html


大坂なおみストレートで先勝 フェドカップ英国戦
https://www.jta-tennis.or.jp/tabid/457/Default.aspx
0187名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:59:15.53ID:T8F7F3v80
>>176
スポンサーが重厚は変わりない
他にスポンサードする対象が少ないからね

アメリカの方がいいのはそりゃそうだよ
だた国籍選択であーだこーだいうのは意味がない
セレブはその時々で国籍を選べる
一度選んだ国籍に一生しがみつくって発送がナンセンスだって
0188名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:59:32.60ID:BAafBtkF0
>>184
松井もジャップ発言あったしなあ
0189名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:59:36.16ID:/dH0oT/A0
アメリカにしときな
0191名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 10:00:28.73ID:1bZNKPn70
アメリカ選んでも批判する奴はおらんだろさすがに
0193名無しさん@涙目です。(dion軍) [FI]
垢版 |
2019/02/06(水) 10:01:17.67ID:PAVsA7tl0
>>4
オリンピックは国毎の代表とかあるからわかるけど、グランドスラムに国籍関係あるの?
それに二重国籍から片方なくすだけなら変更とは違うのでは?
0194名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 10:02:02.07ID:nmHSExr80
>>100
何を勝手に奇麗事言ってんだよアホ。卑怯者の二重国籍なんか許さないし、アメリカ選べば案の定でドッチラケに決まってんだろ
見た目黒人で日本語も話せない、挙げ句正式にアメリカ人になったら、それ、アメリカに沢山いる黒人スポーツ選手に過ぎないだろ。
0195名無しさん@涙目です。(兵庫県) [PL]
垢版 |
2019/02/06(水) 10:03:44.88ID:e3GAGIzG0
移民推進派は日本国籍を選択して欲しい
マスゴミ含むサヨクは日本人が落胆するとこを見たいからアメリカ国籍の選択を望んでいるというところかね

俺個人はテニスなんて生まれて一度も
試合開始から終了まで見たこともないレベルで興味ないから
どちらの国籍を選ぼうとも気にはしないけど
0196名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/02/06(水) 10:04:02.84ID:CGhLJ34G0
>>187
いいか、国籍をコロコロ変えたらアメリカの国民が許さない。
アメリカ人をヨーロッパ人と同じに考えてはいけない。

日本のスポンサーが重厚?
アメリカと比べて、中国と比べて、日本のスポンサーが重厚なのか?
0199名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 10:06:12.43ID:3R185xTf0
そっとしといたれよ。
本人の自由やろ。
0200名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 10:06:36.76ID:T8F7F3v80
>>173
www

109名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/02/06(水) 09:26:58.51ID:qR6e/ZUH0>>115
>>105
在日チョンと一緒されるとか悲しい…😢
0201名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 10:06:52.53ID:LUQp0S5N0
>>187
アメリカは一度アメリカ国籍を放棄した人には厳しいよ
すごい厳しい
0203名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 10:07:24.86ID:E5GAAEqT0
日本だと思うよ
0204名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/06(水) 10:09:27.75ID:aDt4c/uH0
日本は金持ちが冷遇される国だからな
税制度も民度も
だから金持ちはみんな海外に逃げて、日本には貧乏人しか残らなくなる
金持ちが金を出すから色んな産業が発展するのにな
日本人バカすぎ
0206名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 10:12:00.90ID:T8F7F3v80
>>196
いつ頃コロコロ変えろと?
22で国籍選択したからって
一生それを背負う必要があるのか?
アメリカの国民が許さないならいまだって
無理だろう日本選手として2大会制覇してるんだから
0209名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 10:14:51.39ID:tlbTFqNL0
全米オープン優勝の時の大ブーイングを彼女は忘れないでしょ
0210名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 10:15:31.14ID:LUQp0S5N0
>>209
それは根に持ってないと思う
0212名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 10:16:01.49ID:sNAzBE560
成功者にとってほとんど社会主義の日本は罰ゲームだろ
0214名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/02/06(水) 10:17:51.50ID:qPnu75bz0
日本選ぶ理由がない
0215名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CZ]
垢版 |
2019/02/06(水) 10:17:52.78ID:03uJmkgl0
俺もなおみはあまり興味ないからどうでもいいけど
周りの反応が楽しみだわ、日本選ばなかったらぱよぱよが糞喜びそう
0216名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 10:20:40.54ID:9ZLbsjZH0
姉ちゃん大好きなおみちゃんが姉ちゃんと別れる方選ぶとは思えないけどなー
0217名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 10:20:51.56ID:WBYpXjjW0
フェド杯で日本代表で参加してる大坂なおみが米国籍になった場合3年間代表になれない
つまり東京オリンピックに参加出来ないんだが

少なくとも22歳の国籍選択は日本を選ぶだろ
0218名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 10:20:51.73ID:/5IAB4Fl0
韓国も色々アプローチしてそうw
0219名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/02/06(水) 10:21:21.33ID:Fpx2SAyK0
日本選ぶ理由がないとか言ってるけど、そんなパーソナルなことなんでわかるんだよw
彼女のアイデンティティの問題でもあるんだぜ?
0220名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 10:21:29.91ID:31CTrY9/0
アメリカ人になっても応援するだろ
0222名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/02/06(水) 10:22:39.64ID:drxmzW540
>>54
税金もアメリカで事務所設立して節税対策は出来るだろし、払うべきを払えばいくらでも自由に活動出来るから。
カネカネってどこの国の人間だよ。
0223名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 10:23:13.32ID:31CTrY9/0
>>142
MLB辞めた人がゲーム作ってた
潰れたけどw
向こうの方がやれること多そう
0224名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/02/06(水) 10:23:21.80ID:CGhLJ34G0
>>206
いいや、これだけの有名選手がアメリカを選択したら、アメリカ人は大喜び。
単純だからな。
国籍を2回もかえたら、私の基準ではコロコロだが、違うと言うのなら失礼。

いいか、アメリカ人はアメリカ国籍に強いプライドを持っている。
その国で国籍を変えて、スポンサーを得て生活できると思うのか?
それこそ、アメリカが生活しているのに、日本国籍なんて選択したら、
親が最下級の”ハイチ人”である事も加味され、日本の
”在日扱い”と同等の非難を受ける。

”GO HOME"

って言われるよ。
0225名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 10:23:35.57ID:IYAJWSET0
>>219
国籍なんかにアイデンティティなんて感じなくね?
どっちを選ぼうが自分は自分でしかない
他人が国籍でキャラクター押し付けようとしてるだけだろ
0226名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 10:25:45.35ID:UM2nexUo0
日本国籍をとってアメリカに住むってどこかで見た
当たり前の二重国籍ってちょっとどうなん
0227名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2019/02/06(水) 10:26:13.68ID:JdEtZ/HA0
いいよどっちでも。
日本に心からの愛着を持ってくれる人は、国籍は関係ない。
大坂なおみが日本を好きだというだけで十分嬉しい事である。生きやすい方を選べは良い。
0228名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/02/06(水) 10:26:32.20ID:gH91y3TZ0
>>216
その通り、顔も体格も違うが仲がいい
両親の育て方がよかったんだろうね
0229名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/02/06(水) 10:27:16.03ID:YvxL5lqg0
取りあえず日本国籍を選択する アメ国籍はそのまま つまり現状と同じ二重国籍
 ↓
オリンピックに日本代表で出場
 ↓
その後米国国籍を選択

こんな動きじゃないか
0230名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 10:27:21.21ID:T8F7F3v80
>>224
2回も変えるとは?
詳しくいってくれないかな
0232名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 10:28:02.20ID:KX7vxdCt0
??「どうする諸君」
0233名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2019/02/06(水) 10:28:21.15ID:Jjo+hYyB0
敢えてハイチを選んでほしい。
0235名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/02/06(水) 10:28:41.68ID:OkZ9/jMI0
生涯設計で稼ぎが良くて、税金が安く済むほうだな。
顧問弁護士や会計士がカギ。
0236名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 10:29:17.06ID:9ZLbsjZH0
>>116
大坂さんは地黒だけど、あの黒さは日焼けなんだよなー
顔つきもネグロイドではなくモンゴロイドなんだけど、無学なパヨチョンは黒人に見えちゃうのかな?かな?
0238名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/02/06(水) 10:29:41.24ID:YvxL5lqg0
>>231
ナオミは出たいから日本を選んだ
0239名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/02/06(水) 10:30:02.35ID:GiU63rx40
R4しとけばO.K.
0240名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 10:30:37.93ID:9KodAKRw0
俺は大阪が日本代表になった最初からその可能性があると言ってた
どっちになるのか分からないのに日本人!日本人!と騒ぎすぎだと

日本人になるなら当然嬉しいしウェルカムだが、まだ確定していない状態の彼女を日本人初の快挙!とか騒ぎ立てるのは違和感しかなかい
0241名無しさん@涙目です。(家) [TH]
垢版 |
2019/02/06(水) 10:31:07.71ID:ye1c1Msd0
誕生日はオリンピックの後だからそのタイミングで決めればいい
どうせオリンピックには日本代表としてしか出られないのだから
0242名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 10:31:13.50ID:u2GvZMtz0
>>236
背が高くてもコギャルに見える大坂なおみちゃんw
0247名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/02/06(水) 10:34:32.89ID:K26c8nme0
日本国籍選んで日本の英雄であり続けた方がメリット大きいだろ
日本国籍でアメリカに住み続けるのも問題ないんだし
0248名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 10:34:33.34ID:OpC6Jbn20
日本国籍選ぶことが決定してなかったか?
アメリカでプレーしていた時に何もしてもらえず、支援してくれたのが日本だったらしい。
アメリカは大坂が活躍してから掌を返して多額の援助を申し入れてる。これで大坂がアメリカを選んだら、ゴミですよ。
0249名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 10:34:35.74ID:9ZLbsjZH0
>>240
シュレディンガーの大坂
国籍が重なった状態
面白い考え方!
0250名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2019/02/06(水) 10:34:51.92ID:JdEtZ/HA0
>>100
そのとおり。
ていうか、おそらく「日本人」を貶めたい奴が彼女を叩くと思う。
そういう連中に警戒しておいた方がいい。
0251名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/02/06(水) 10:35:25.42ID:CGhLJ34G0
>>230
はあ?
アメリカに住んでいながら、オリンピックの為に日本人に成っておいて、オリンピックが終わったらアメリカ人になる。
こんなことをしたら、アメリカ人は2回国籍を変えたと捉えるだろ?

違うか?
0252名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/02/06(水) 10:35:32.33ID:1CApfzgv0
毎日「どうする諸君」
0254名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 10:36:47.10ID:T8F7F3v80
>>224
あなたさ
在日扱いとか結構差別主義者だよねwww
知ったかぶりかな
0255名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 10:38:26.28ID:9ZLbsjZH0
>>224
クソ差別野郎だなw
チョンコロはさっさと国に帰るかチョンコロネーム名乗るかしろやw
0256名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 10:38:37.20ID:T8F7F3v80
>>251
その理論なら日本国籍一択なんだがwww
自分のいってること読み返してごらんなよ
0258名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 10:39:31.13ID:OP/30Zfh0
マスゴミが餌のため変な煽りしてるよなぁ
この変な煽りこそ、考えを尊重する方向から反し
偏ったキチガイを助長してるわ
0260名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 10:40:11.34ID:GZc4inBo0
日本人ならどっちを選んでもいいしこれからも応援するのは変わりないと思うのが普通だが
いつもの日本叩きしたい連中が日本は捨てられた日本は終わったと言う論調がやりたいのが見え見えでなんか萎える
0261名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 10:40:43.84ID:BB/riwCx0
>>250
もう既にアメリカ国籍選択するように、嫌がらせしまくってるけどな
0263名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 10:41:38.24ID:9ZLbsjZH0
>>259
米国籍選んで強くなるんか?
日本とアメリカで環境やら待遇そんなに変わるんか?
0268名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/02/06(水) 10:42:46.26ID:vrnTye2u0
サーフィンのカノアも日本国籍選択したね
かなり悩んだだろうけど
0269名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 10:43:07.23ID:T8F7F3v80
>>262
アメリカのスポーツ選手で国籍変更したのがいないって?
強ければ儲かれば寛容だよ。いろいろとねwww
0271名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 10:44:56.60ID:UbfihnUj0
>>266
現実は日本国籍のままアメリカ本拠地で困らない
ケースは錦織圭
話終わってるよ
0278名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 10:48:26.74ID:AfKzzeaD0
日本はもっと富裕層に優遇しないと金持ちがどんどん海外に流出しちゃうよ。
0280名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 10:50:13.18ID:UbfihnUj0
>>275
錦織圭の本拠地はフロリダだろ
アホ?
あと日本国籍持ってる人間に日本語が堪能かどうかは関係無い
帰化するわけじゃないから
終わりでいいかな?
0281名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 10:50:49.74ID:T8F7F3v80
>>272
へえ知らないんだwww
0282名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 10:51:44.87ID:LUQp0S5N0
>>281
貼れないの?
0284名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 10:53:30.24ID:9ZLbsjZH0
>>266
チョンコロだから漢字苦手なのかな?
クソ差別野郎の政治信条をバカにしただけだよ

お前らは本当に害獣だなw
さっさと駆除すべきだなw
0287名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2019/02/06(水) 10:54:25.38ID:HdtKF4mO0
日本を選ぶわけがない
0288名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 10:54:30.55ID:mwZYTIrR0
別にどっちでもいいじゃん。
半分日本人の血が流れてて、カツ丼好きな人がテニス界のトップ
それでよくね?
0289名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 10:55:11.43ID:9KodAKRw0
>>249
面白い考え方じゃなくて
状況的に当然の考え方なんだが
0290名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HR]
垢版 |
2019/02/06(水) 10:55:42.25ID:X+uu96E10
日本に何年住んでいようが朝鮮人は朝鮮人
日本人になりたければきちんと国籍を取りなさい


これはすべての国と国民に当てはまる
0291名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2019/02/06(水) 10:57:46.97ID:JdEtZ/HA0
>>260
日本人を狭量な連中、と貶めたい連中が
日本人に成り済まして叩くだろうな。
0292名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 10:58:36.86ID:mwZYTIrR0
>>250
まあ、バカチョンだわなw
0293名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 10:59:58.73ID:9ZLbsjZH0
>>286
チョンコロのくせに敗北宣言しちゃうの?
情けないやつだなw
そんなんだから国に居場所が無いんだよw
0294名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 11:00:55.92ID:T8F7F3v80
>>286
あのさ知ってる人はフェド杯前提にしてしゃべってる。
君は知らないのかな。ルールを
0296名無しさん@涙目です。(大阪府) [AE]
垢版 |
2019/02/06(水) 11:02:04.14ID:7+doK99+0
          
「大坂選手は昨年の国別対抗戦に日本代表として出場しています。
オリンピック憲章では、1つの国の代表となった選手は、3年間が経過
しないと他国の代表になれないという決まりがあります。
つまり、東京オリンピックに日本代表として出場することが決まったと
言っていいでしょう。


開催まであと1年となった東京オリンピック。
大坂は、日の丸を胸にそのコートに立っている
ことだろう――。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190206-00010001-jisin-ent
             
0297名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 11:02:04.90ID:UbfihnUj0
>>283
日本国籍で活躍出来るしお金も稼げるし本拠地アメリカでも問題無いって証明だろ
池沼かお前?
あと大坂本人が日本代表として東京オリンピックに出場したいと明言してる
外野は静かに応援すればいい
0298名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2019/02/06(水) 11:02:17.77ID:OilvY4lEO
メンタリティがアメリカなんだからアメリカ選ぶよ
おかんが日本語おしえてないし
0299名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 11:03:55.93ID:9ZLbsjZH0
>>295
精神的勝利だっけ?
頭に血が上ると会話も成り立たなくなるのかw
マジで病気なんだなw
0300名無しさん@涙目です。(禿) [NL]
垢版 |
2019/02/06(水) 11:04:13.94ID:RMN/PjD80
衰退途上国の国籍を選ぶ理由が皆無だよな
0301名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]
垢版 |
2019/02/06(水) 11:04:40.85ID:UdVIEYG90
どうか日本から出行ってくれ
0303名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 11:09:46.76ID:T8F7F3v80
>>295
逃げたなwww
0304名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 11:11:37.55ID:VTrq6ADl0
なんかキムチ臭い
0305名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 11:12:32.86ID:HDgkdCKu0
アメリカ国籍で良いだろ?
俺はぜんぜんかまわんぞ
日系人であることには変わりは無いんだからさ

そんなことより
こんな騒ぎで大阪ちゃんが日本が嫌いになったりしたら
その方が厭だわ
0306名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/06(水) 11:13:02.35ID:sjRNY1Rv0
将来的に金を選ぶならアメリカ国籍が妥当だろうな
0307名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 11:13:45.84ID:eyObu5QM0
アメリカ国籍って、他国に住んでも納税はアメリカでだからね。 だから、アメリカで生まれれば国籍あげるってやっているわけだし。
1番は、日本国籍でグリーンカードじゃないかな? 日本の方がパスポート上だし、トランプのせいで国内ぐちゃぐちゃだし。
0309名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 11:14:23.20ID:PCbOjk1f0
日本国籍を選択してアメリカに住めばいいだけだろ
0311名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 11:17:40.55ID:rmwdk/Od0
アメリカ国籍でいいじゃん
0313名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 11:18:36.09ID:QO/sA63f0
来たるべき第三次世界大戦のことを考えたらナオミをアメリカ様に提供するのもやむをえんか
0317名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/02/06(水) 11:20:42.99ID:Lm3uPZ+a0
>>231
出たい人は多いけどツアー優先するのも多い
マレーやジョコなんかはオリンピック参加派だった気がする
0318名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 11:20:45.15ID:2y/mqEp60
税金で言えば、優勝賞金なんかよりスポンサーから入る金のほうがデカイからなあ?
日本ではすでにスポンサーが付いてるから確実に稼げる
アメリカのデカい企業が何社も手を上げてバックアップするとかでもないと不確実だよね
0320名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 11:21:45.68ID:tf4Jj3jg0
>>314
本人が何と言っているのか知らないだろ?
ボケ
0325名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 11:23:45.30ID:tf4Jj3jg0
>>319
何の話だ?
0326名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/02/06(水) 11:23:50.97ID:9rEY71tz0
メリットだと、アメリカ、ハイチ、日本の順だろ。
日本選んでも天皇陛下と立話3分だけで、あほメディアの対応で練習できなく
0327名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 11:23:56.20ID:hLrj1GK80
ソースをちゃんと読むと、

・すでに日本籍を選ぶと決めている(大坂を育てたのが日本のテニス協会だから)
・アメリカは自国に納税してくれるなら外国籍でも全然オッケー。
(アメリカに住み続けるなら日本籍で損することはない)

なんで大坂が二重国籍のままでいるかような印象操作をしたいのかは謎。
0329名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 11:24:49.41ID:tf4Jj3jg0
>>321
カバ
0330名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/06(水) 11:26:03.24ID:3cYnwVMU0
なんでわざわざ奴隷国民になろうとするのか
0331名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 11:26:41.66ID:tf4Jj3jg0
>>330
なんの話だ?
0335名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 11:28:02.62ID:DcLAJEeG0
プロがオリンピックに出るのやめろ
0339名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 11:28:58.93ID:tf4Jj3jg0
>>335
プロしか出ていない
0341名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 11:30:51.88ID:MiT/VPWXO
>>246
ゴールデンカムイ外伝ですね
(´Д`)
0342名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 11:32:40.11ID:eyObu5QM0
>>310
日本入出国は日本パスポート
アメリカ入出国はアメリカパスポート
第三国は、好きな方
0343名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 11:32:49.22ID:Q4xAmQx00
個人的には国籍関係なく応援したいし、日本国籍にするとチョンに絡まれるのは容易に想像できるので、アメリカ国籍にしてほしいかな。
0344名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/02/06(水) 11:34:37.01ID:g37nY45T0
そもそも東京オリンピックなんて猛暑地獄なんて願い下げでしょ
本音は出たくないと思ってたって不思議はない
怪我てもして出られなくなって日本国籍選んだ意味とはなんだったのか状態になる可能性も少なからずある
日本を選ぶ理由なんてない
0345名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 11:37:00.37ID:9ZLbsjZH0
>>334
お前それ松崎しげるにも同じこと言えるの?
0346名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2019/02/06(水) 11:39:03.47ID:5mM7741s0
日本選択するしかないけど
アメリカはなにもしないでも国籍とれるんじゃなかったけ?

とりあえず、日本を選んで2重国籍のするのがベストと聞いたけど?
0347名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 11:51:27.83ID:tO48CpwI0
>>336
これ
0349名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/06(水) 11:54:09.63ID:B6UVFfIo0
アメリカに決まってんだろ
0350名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PK]
垢版 |
2019/02/06(水) 11:55:31.94ID:EVZz/YUR0
朝日新聞から見たら安倍のせいだな
0351名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 11:55:38.03ID:IYAJWSET0
>>231
プロアスリートって人気商売だし、より多くの注目を集める場で活躍する機会は割と重要
テニスにはグランドスラムっていう人気の高い大会もあるけど、それだってWOWOW加入してまで観たいってファンは限定的だろ?
オリンピックはより多くの人たちに見てもらえるのは間違いないし、それは賞金の多寡では計れないメリットがあるだろう
0353名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CY]
垢版 |
2019/02/06(水) 12:02:17.53ID:A5WRhZYI0
>>348
する
0355名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/02/06(水) 12:03:23.10ID:GiU63rx40
朝鮮人でありながら朝鮮半島に住めず
朝鮮人でありながら死ぬほど嫌いな日本語しか喋れず
朝鮮人でありながら死ぬほど嫌いな日本にしか住めず
強制連行されたとほざきますながら、祖国に帰れと言っても帰らない

それが人間の出来損ない、在日朝鮮人www
0356名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2019/02/06(水) 12:05:05.25ID:mc18tmtk0
まあアメリカ選ぶでしょう
0357名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CY]
垢版 |
2019/02/06(水) 12:05:53.44ID:A5WRhZYI0
>>356
日本だよ
0358名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2019/02/06(水) 12:06:16.85ID:mc18tmtk0
>>357
そうなるといいねぇ
0360名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 12:08:51.82ID:s/gd4p1f0
ずっと暮らしてたんだしアメリカでいいんじゃないか
0361名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2019/02/06(水) 12:10:28.64ID:0xU+6I3m0
アメリカ選ぶと思うけど別に税制は関係あらへんがな
そんなもん今でも住んでないから一緒や
0362名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]
垢版 |
2019/02/06(水) 12:11:46.61ID:Gp1yKSN20
フェドカップ以降2018年1月にもホップマンカップに日本代表として出てるから
とりあえず日本国籍取得してオリンピックに出てグリーンカードでアメリカで生活続けるんじゃねえの?
ってか海外の映像でよくなおみちゃんの試合見るけど完全なる日本人として扱われてるな
0364名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 12:12:56.58ID:M2C8OUAq0
国籍は日本だけど
納税はアメリカ
国籍もアメリカでいいのでは
0366名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]
垢版 |
2019/02/06(水) 12:15:04.72ID:Gp1yKSN20
あと姉ちゃんの大坂まりは日本国籍選択したな
0367名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 12:15:22.50ID:QUj9iBck0
日本を選ぶ理由がない。
態々泥舟に乗る必要もないし、今まで通りアメリカ中心の生活になるだろうし。
0369名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2019/02/06(水) 12:18:41.17ID:Sok2vERC0
>>367
本人と家族の希望が日本だからスレが進むだけだよ
0370名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 12:19:46.80ID:WWKC9gJx0
日本国籍取らなかったら日本のスポンサーが全部逃げるじゃん
バカじゃん
0372名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2019/02/06(水) 12:21:30.62ID:Sok2vERC0
>>362
一般に外国は多民族だから肌の色を気にしないからね
0373名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 12:22:10.61ID:LuLxAbCy0
ん?国籍と税金て関係無いんじゃないか?

アメリカに住みたいなら日本国籍取ってアメリカの永住権とれば問題無いんじゃないか?
0376名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/02/06(水) 12:23:55.34ID:BKK9HiA40
どうでも良いなこれ
0377名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 12:28:05.31ID:8Ck2xGh80
>>368
米国籍を選択したら
発狂して差別罵倒するのはネトウヨだけどな
0380名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 12:31:47.31ID:WUB98CWu0
前人未到の領域に行ける人物かもしれん
本人にとって環境のいい方を選んでくれればよろし
0381名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/02/06(水) 12:31:53.97ID:e6T8PGJd0
2重国籍で構わないだろタコ
0382名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 12:33:30.49ID:QO/sA63f0
気候のヤバイ夏の日本でメダルとったって、その後のパフォーマンスに害だろ。お祭りで本業に悪影響なんてプロ失格
0384名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2019/02/06(水) 12:35:12.30ID:Bg6tIjdx0
アメリカにする気がする
0385名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 12:37:29.15ID:cv4iq+ur0
オリンピックもテニスも興味ないからどうでもいい
0386名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 12:40:40.91ID:x71k27lv0
日本選択しておいて数年後にアメリカに変えるのも出来るでしょ。
後はアメリカ人と結婚するとか。
0387名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 12:41:37.38ID:IYAJWSET0
>>382
フロリダの夏が蒸し暑くてキツイらしく、ヨーロッパやオーストラリアのアホみたいに暑い日の試合でも
他の選手がコンディション落としても大坂は元気らしい
0388名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2019/02/06(水) 12:41:38.62ID:JVLKg0Ip0
日本の国籍法では、二十歳の誕生日から二年以内の選択義務ですが、オリンピック憲章での代表国は三年は動かせないので国籍選択にかかわらず、日本以外からの出場はないと思います。

尚、アメリカの国籍法はおおらなので、米籍保有の重籍者がどこの国の国籍を選んでもその国に帰化して「アメリカ籍を離脱する」と証明付申告しな限り国籍離脱を受付けないので、米国籍も失効しません。
つまり、日本の国籍を取得していれば当面何の問題も起きない。

ですが、それは本人が決める事。
0390名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 12:43:36.96ID:UbfihnUj0
>>388
取得じゃなく選択ね
大坂は生まれた時から日本国籍持ってるから
細かい事言ってゴメンね
0391名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2019/02/06(水) 12:46:37.71ID:Bg6tIjdx0
>>357
なんでわかるの?
0392名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/02/06(水) 12:47:17.64ID:CgHJJIaJ0
アメリカのがいいだろ。
日本人になる意味がわからない。
0393名無しさん@涙目です。(大阪府) [AE]
垢版 |
2019/02/06(水) 12:48:22.89ID:7+doK99+0
              
国籍法

外国の国籍も有する日本国籍保持者は、外国及び日本の国籍を取得した時が20歳未満のときは、
22歳までに(多重国籍で出生した場合は22歳の誕生日までに)、取得が20歳の誕生日以降であった
ときは取得時から2年以内に国籍の選択をしなければならないとされている(第14条第1項)。

その場合において、日本の国籍を選択する場合は、外国の国籍を離脱する(事後に外国国籍喪失
届提出)か、国籍選択宣言(日本の国籍を選択し、かつ、外国の国籍を放棄する宣言)を行うことに
よってする。
しかし、日本の官庁に提出する国籍選択宣言によって当然に外国の国籍を離脱したことになるわけ
でない。
放棄しようとする国の国籍法の定めによって国籍を離脱することになる場合もあるが、多重国籍状態
が国籍選択宣言を行うことによって直ちに解消されるとは限らない。
日本法によって外国の国籍を喪失させることはその国への内政干渉になるため不可能である。

日本の国籍の選択の宣言をした者は、外国の国籍の離脱に努めなければならないという努力
義務規定がある(第16条第1項)が、後述するように、その国の国籍が必要な外国の公務員と
なった場合に、日本国籍を失う可能性があるだけで、外国籍を離脱しないことについての罰則
もない。
その結果、主に出生地主義の国で生まれた重国籍者が多数存在すると思われるが、実態は
明らかでなく、国政選挙権も含めて、日本国籍だけを有する者と平等に扱われている。
                
0395名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 12:49:55.68ID:KvO7Cz2P0
2重国籍選んだら税金はどこに納めるんだよ
0396名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/02/06(水) 12:52:52.66ID:/017kBg+0
これでハイチを選んでこそ漢
0398名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 12:54:47.41ID:0CKFBssv0
インド人になれ
0399名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2019/02/06(水) 12:56:28.30ID:mILe9GQw0
>オリンピック憲章では、1つの国の代表となった選手は、3年間が経過しないと他国の代表になれないという決まりがあります。

こんな規定が有ったのか。
まぁ、10億円くらいは直ぐに稼いじゃうんだろうしなw
0400名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 12:56:52.60ID:eyObu5QM0
>>395
アメリカ国籍以外は、住んでる国に納税
アメリカ国籍の人は、アメリカに強制納税
例) アメリカ人が日本に仕事等できても、稼いだお金はアメリカに納税。 反対に、日本人がアメリカで稼いだらアメリカに納税
だから、アメリカは国籍を簡単に取得できる
0402名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 12:58:44.26ID:eyObu5QM0
>>401
うん。
0404名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [MY]
垢版 |
2019/02/06(水) 12:59:17.85ID:CsHFp+Fr0
政界に出なきゃ別に二重国籍でも構わんと思うのだが
0405名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/06(水) 13:01:37.89ID:HhipO3TA0
>>392
パスポートは日本の方がノービザで移動できる
アメリカ国民と永住権持ちに選挙権以外差はない
なんでアメリカの方がいいの?
0406名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 13:01:50.54ID:OZh9EkB50
アジア人ニダ
0407名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 13:01:51.25ID:xWH5vmlp0
本人が日本人で大会出てるのに日本国籍取らないと思ってる馬鹿
0409名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 13:02:25.54ID:ijwfrGZz0
どっちに転んでもこれを利用して重国籍の話を始める奴が出てくるんだろうなと思う
0410名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/02/06(水) 13:02:36.44ID:8lxsGw8S0
>>326
スポンサーが日本企業だらけなのメリット無いとかアホすぎ
アメリカでは子供の時からイジメにあってて恨みしかないよ
日本人登録してるだけで何億も勝手にスポンサー料振り込まれてこんな美味しい話はない
0412名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 13:03:49.30ID:zNXaAoWq0
>法的な罰則自体はないので、なかには二重国籍のまま生活する人もいます
むしろこれがめちゃくちゃ多いって聞いたが実際どうなんだろうな
0413名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 13:06:14.11ID:eyObu5QM0
>>412
多分、アメリカ国籍以外ならキープしとく方がお得だと。 中東系は、国籍捨てれないし。 ただ、アメリカ国籍は納税が…
0415名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/06(水) 13:08:57.05ID:p4LXT6IM0
アメリカ国籍を選んだ時の、
・お前らの手のひら返し
・チョンの歓喜
が楽しみだから、どうか日本国籍を選択しないでほしい
0417名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 13:18:38.20ID:RjydUrT80
まあ日本人初の称号だけ頂いたらもう日本国籍なんて洋梨だろうね
0423名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 13:32:03.81ID:q8tsO5xw0
>>11
これまでにも日本人であることを公言してきて十分義理は果たしたと思うよ
あとは本人の人生なんだから、1番良い選択をさせればいい
外野がとやかく言うことじゃない
0424名無しさん@涙目です。(奈良県) [KR]
垢版 |
2019/02/06(水) 13:33:15.80ID:nU8Ja6E+0
昨日ぐらいに大坂のスポンサーの日清がカップ麺の値上げを発表してるからな
この問題と無関係ではあるまい
0425名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AR]
垢版 |
2019/02/06(水) 13:35:32.58ID:9sVsBF030
どうでもいいやん
なんでみんな必死なの
0426名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 13:40:01.92ID:UbfihnUj0
>>425
朝鮮人と日本が嫌いで嫌いでしょうがないパヨクが喚いてるだけだよ
0429名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 14:03:51.09ID:1NqiaJLT0
>>423
とやかく言うのが5chの特徴なんだから仕方ない
0430名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 14:04:25.21ID:2OcXkxPJ0
>>425
チョンとパヨクが日本国籍をとってほしくないらしい

チョンは日本人がテニスの世界一ってのが気に入らんらしい
パヨクは日本みたいな糞国籍を取るわけないと思っているから
0431名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 14:04:38.34ID:1NqiaJLT0
>>427
ヤダね
0432名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 14:07:40.13ID:1NqiaJLT0
>>422
いや国内の経済効果は数百億円あるらしい
0433名無しさん@涙目です。(奈良県) [KR]
垢版 |
2019/02/06(水) 14:09:53.75ID:nU8Ja6E+0
>>431
ったらヤダね
0434名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2019/02/06(水) 14:10:16.91ID:rmQiNpTS0
日本はめんどくさいから米を選ぶでしょ
っつーか素直に米を選んで欲しい
こんなに勝って騒がれなきゃ自然に米だっただろうし
0435名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 14:12:28.38ID:1NqiaJLT0
>>434
なおみはアメリカが好きじゃないと思う
0436名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 14:14:51.00ID:KZ+M+maI0
国籍選択の自由ハハハーン
0437名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 14:15:03.81ID:OOGCdb8T0
なおみが強くなったの日本は一切関係ないからな、アメリカの方がいい、
0438名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/06(水) 14:15:58.49ID:Syg5mrnm0
>>75
日本人記者 ❌
在日記者 ⭕
0439名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 14:16:54.96ID:mIACeQ9t0
日本国籍を選択して、アメリカと日本の両国籍だろ。
両方国籍が持てるのにわざわざ日本国籍を破棄するわけがない。両国籍が持てないと勘違いしてるバカが多すぎ
0443名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 14:34:10.76ID:5GaRPJ3l0
>>434
親父さんが日本、ヨネックスに恩義感じてるからノータイムで日本代表選ぶとかなんとか
まあ、これだけチームがデカくなって巨額のマネーが動くとなれば、いろいろややこしいんだろうが
0444名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 14:34:53.18ID:RM4CXiC+0
なんの罰則もないのに選ぶ理由なんかねーよハゲ
0446名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 14:35:40.09ID:2DuYqCRC0
とりあえず普通に日本国籍取得するでしょ
アメリカ国籍破棄するかどうかは知らんがw
0447名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 14:38:36.15ID:cZyqHkhc0
>>446
重国籍で政治家やっても辞任する必要も罰則もマスコミが叩くこともないんだし破棄する必要性が皆無だよな
0449名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 14:45:42.61ID:6WhFjuNm0
アメリカは多国籍を認めている
日本の国籍が認められているのは日本国内だけ
他国でアメリカ国籍だろうが日本は一切関与しない
よって大坂なおみちゃんは両方選べる、そういう事です。
0450名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 14:51:26.21ID:3D2EzHcn0
ダッサいアジア人の国籍をわざわざ選ぶってことはないだろうな
自分の心に素直に従うといい
0451名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 14:51:52.09ID:YOcwzXDL0
>>437
2014年に日本が強化指定選手にして鍛えたから強くなったのに関係無いとかw
0452名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 14:52:53.27ID:cZyqHkhc0
>>450
おっアジア人差別だな
0453名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 15:06:20.79ID:pxXvRvWR0
この前稼いだ賞金アメリカに持ってかれてまでクソみないな日本国籍取る必要ないだろ
0454名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/02/06(水) 15:06:30.31ID:M//f01kX0
個人的にはどっちの国籍を選んでも構わないが
日本国籍であるうちに全仏、全英も取ってグランドスラム決めてもらいたい
0455名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 15:12:17.91ID:cZyqHkhc0
>>453
お前が手始めに糞みたいな日本国籍捨てたら?
必要無いだろ?
それとも糞みたいな日本国籍持ってないの?
糞みたいな日本国籍持ってないなら糞みたいな日本人の話に首突っ込まずに素晴らしい母国で幸せに暮らしてね
0456名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 15:15:27.53ID:pxXvRvWR0
>>455
クソみたい日本国籍しか持ってないぞ
GHQに土地取られて没落する前から先祖代々日本人だ
0457名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 15:16:46.63ID:cZyqHkhc0
>>456
はよ捨てなよ
0459名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AT]
垢版 |
2019/02/06(水) 15:17:14.06ID:wXYyaN6h0
もともとアメリカに強化選手として交渉したら、なしのつぶてで、仕方なく日本にいったんだよな。
日本だと累進課税で6割はとられるから、アメリカ一択だわ。
0460名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2019/02/06(水) 15:18:07.56ID:4zURxr880
まあホントは本人の個人的問題で外野が口出しするような問題ではないのだが
こんなところで何言っても影響力がないから気軽におせっかいな話をしてるだけ
0461名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 15:24:05.18ID:fLR013QR0
流石に挨拶程度しか日本語喋れないのに
日本国籍取らないやろ
0462名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/02/06(水) 15:24:18.29ID:P6HdolYs0
別に選択しなくてもいいよ
ソースは俺
アメリカはアメリカ国内での資産運用や収入が無ければ何もいってこないし、日本もアメリカ国籍の破棄を強要なんかできない
無視でオッケー
表面上日本国籍とったことにしておいて、生活基盤をアメリカに置くのが正解
0463名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 15:24:52.03ID:lFUOSbxl0
アメリカもロクな国じゃないとは思うが、
「これから滅びる国」の国籍を選ぶよりははるかにマシだろう。
0464名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 15:27:18.17ID:ylrR4EOC0
>>460
5chですもの、暇ですもの
0465名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/06(水) 15:27:19.67ID:fi3hDOm60
>>459
課税は住所で発生するので
米国在住ならどうでもいい話し
0467名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/02/06(水) 15:33:54.65ID:4iBQ/1/u0
まあ普通ならずっと暮らしてきて拠点になってるアメリカ選ぶわな
ただ日本国籍だから大量の日本企業のスポンサーが付いてるわけであって、そこをどう判断するかだな
0468名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2019/02/06(水) 15:37:07.58ID:tmzMmqnk0
>>2
いやいや、嬉しいよ
0469名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/02/06(水) 15:37:33.83ID:P6HdolYs0
>>467
日本国籍とったことにしておいて、アメリカ国籍放棄せずにアメリカに住めばいい
わざわざアメリカ席を放棄したかなんか個人には調べようがない
0471名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 15:46:12.09ID:7rl/jJ4H0
アメリカは2重国籍は認めていないが、国籍離脱も積極的な宣言と行動をかなりしつこくやらないと離脱できない
だから、日本国籍を捨てる方が簡単
0475名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 15:52:08.98ID:xyS5NDyY0
おや?なんの関係もない駒田徳広さんがなぜかソワソワしているよ?
0477名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/02/06(水) 15:55:11.55ID:P6HdolYs0
>>471
???
明文化されてないだけで事実上容認してるだろ
自発的に市民権を喪失する意図をもって外国籍を取得して初めて喪失しうるってのがあなたの言う放棄の難度の高さのことだと思うけど、どの法律にも重国籍はだめとは書いてない

二重三重なんてザラにいる
0478名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/02/06(水) 16:12:15.32ID:P6HdolYs0
だいたい何勝手に話進めてんだよ日本人共は
勝手にどちらかの国籍を放棄する前提で話してることが、どれだけデリカシーの無い、かつ人権を侵害してるか自覚ないから怖いわ本当に
何人かということは差の人の人権の根底をなす要素であって、人が口出しすることではない
てかアメリカ国籍の放棄ってかなり難しいってことも知らんのだろう
0480名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 16:21:36.69ID:bP0xxI220
アメリカで良いよ。
住んでるのは向こうだし。
日本を選ぶと向こうでやりづらくなるだろ。
それに日本語も片言なんだし。 
アメリカを選んだからって日本人はなんとも思わないよ。
錦織もいるし。
0481名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 16:23:02.05ID:2Ze5V1Z90
日本を選択する
0483名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 16:26:05.84ID:dna+e8cV0
本人が決めることなんだから騒ぐ事ではないと思う。
これから賞金を稼ぐ事を考えれば、アメリカ国籍の方が税金が安くて良いだろう。
0484名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/02/06(水) 16:28:31.63ID:l2c5ccAK0
USAだろ俺も欲しい
0485名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 16:32:17.66ID:3xHkF35S0
俺も欲しいニダ
0486名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 16:33:46.42ID:ZjUQqXfQ0
日本人として生活した方が仕事は多そうな気がするけど
0487名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/02/06(水) 16:34:13.42ID:bNnBJ7lT0
>>482
そうだがグラフみたいな記録を作ったら思い出す
0489名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/02/06(水) 16:43:36.10ID:P6HdolYs0
>>488
場所によるよ
カリフォルニアはパヨクの巣窟とされ、根っからのアメリカ人はアリゾナとかに脱出してる
都市部はもうだめだ
ただし一応言っておくと、アジア人がアメリカで生きていくには、パヨクに転向して人権を全面に押し出さんと厳しい
0490名無しさん@涙目です。(茸) [HU]
垢版 |
2019/02/06(水) 16:55:07.26ID:HQpVsM1o0
まず蓮舫からだろ
0491名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 16:55:14.89ID:z4HbnQXm0
別にどっち選んでもいいじゃん
どうしてもアメリカ国籍選ばせたい勢力多すぎでしょ
0496名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/02/06(水) 17:21:10.15ID:Mbo2Kqxe0
日本国籍とっておいて
アメリカ国籍は放棄しない方向で良いと思うけど。
0497名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 17:21:47.45ID:q25RkKob0
パヨ系が騒いでるだけだからな本人が決めるでしょ
蓮舫の例がおるからどっちでもいい
0498名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 17:27:44.15ID:GcZC7aw+0
アメリカ育ちの英語会話だからアメリカ国籍でいいんじゃないの?オレはそれでも応援するよ日本人として。
0499名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 17:39:42.70ID:qMnC+dss0
>>498
国籍関係なく応援したら?
0500名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 17:44:52.37ID:fSu9UPBB0
>>193
ITFは2015年から選手の登録国変更を認めていない。
これを不服として裁判を起こした選手(Aljaz Bedene)は敗訴している。
大坂なおみは登録国を日本にしているので、簡単米国へ変更はできない。
国籍とは違うのよ。
0501名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 17:49:26.05ID:bDEI6Jhd0
>>5
ナオミは在日w 本名は金福子
0503名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 18:08:59.83ID:N3/bqzEc0
アメリカは金持ちにとっては超優良国
※州による
0504名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 18:09:03.00ID:1RNrQ73Y0
日本国籍選択した後で米のパスポート使ったことがわかったら、日本国籍は喪失する可能性があるから
二重国籍のままとか都合のいいことは中々できないのです
0505名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 18:10:56.96ID:lsiBim4v0
ゴキブリ朝鮮人が安倍政権を許せない理由

そもそも、在日韓国人三世に「特別永住許可」は存在しない。 在日三世は、在日ではなく「不法滞在者」である。

1965年の日韓基本条約で在日一世の特別永住許可が可能になったが、同時にこの案件は25年で改定される規約に。
しかし、1990年の初めての改定の時、海部内閣の朝鮮系日本人の小沢幹事長がなんと在日二世にも特別永住許可を。
だが、二回目の改定の2015年、安倍内閣は在日三世には当然許可は出さず同時に「不法滞在者」に。
朝鮮学校で反日教育を受け、祖国より豊かな世界最先端の先進国の日本での生活を享受し、祖国をホルホルするが帰る気も無く、
母国を見下し母国語の朝鮮語すら覚える気が無かった三世には、徴兵が待っていて死刑宣告と同じ(笑)
安倍内閣の高支持率も続き、いつ強制送還されるか不安なゴキブリ朝鮮人が、
火病で「ネトウヨ」「ジャップ」と日本人を卑下し、「アベ」「アベ」と日夜異常発狂。

ご近所に、三世のゴキブリ朝鮮人がいれば入管に通報すると一匹5万円の報酬が貰えます。
入国管理局 インフォメーションセンター http://www.immi-moj.go.jp/info/
殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行けー!
玄関のノックに震えて待ってろ!


ゲラゲラwwww
0506名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CH]
垢版 |
2019/02/06(水) 18:11:15.38ID:sy3Stk690
>>504
パスポートは日本の方がノービザ国多いから使い易い
0509名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 18:14:29.78ID:PvcCdkK80
>>506
アメリカに入国するとき以外は使わんな
特筆すべきは、アメリカ国籍ではない家族もみんなAmerican citizenの列に並べるから、入国がめちゃくちゃ楽ちん
0510名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/02/06(水) 18:20:55.63ID:/RPXJRsZ0
一応日本国籍選ぶんだろうけど彼女のSNSなんか見てるとやっぱり心の祖国はハイチなのかなーとは思うね。
0511名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 18:24:21.67ID:qMnC+dss0
>>510
snsでなんかハイチっぽい事あがってるんか?
住んだこともない土地やろ?
スチームドラムでも使いこなしてたりするんか?
0512名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 18:27:53.52ID:PXlTHzgK0
日本選んで二重国籍
外人と結婚して引退後は外国住み
これはまず間違いない
日本人との接点もほぼないからこれ以上日本語も大して上達しないだろうしやはり日本人として応援するというのは無理があるかもね
あくまで日本に縁のある選手
本人もそういう意識だろう
0513名無しさん@涙目です。(熊本県) [TR]
垢版 |
2019/02/06(水) 18:34:33.37ID:/dKMl8ds0
国籍と税制上の居住地関係なくね?

アホみたいな記事だな
0514名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 18:58:06.70ID:wy5NGd6O0
まとめると
日本人はたとえアメリカ国籍を選んでも応援しています たまには日本に遊びに来てねぇ 数々の感動ありがとうございました
だな
0517名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 19:56:57.64ID:ZBG8+dG30
>>1
税制は住んでる土地に拠るのだから、
それを日本国籍を選択することのデメリットに挙げてる記者はクソ馬鹿だな
0518名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 20:06:44.02ID:c8MMOAND0
日本国籍を選択しても米国国籍は残ったまま。
米国は二重国籍を認めているのであえて米国国籍を剥奪はしない。
従っていつまでも二重国籍で居られる。日本国籍を選択しない理由はない。
0519名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 20:08:47.85ID:cfprA/Rq0
大阪だから朝鮮人?
0520名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2019/02/06(水) 20:08:53.28ID:ObFdE0JX0
>>514
うむ
日本人にとって国籍なんて関係ない
大事なのは大坂なおみが日本中を沸かせてくれたって事だ
0522名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 20:25:45.49ID:061M2mf70
こいつまともに日本語喋れないのは黒人だからだ
0523名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 20:31:04.46ID:HqcSD4QV0
本人の好きな方でええがな
おじじもきっとそう思ってるべ
0524名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 20:33:57.91ID:d8pSi4fu0
こうやって金持ちに嫌われるんだよな。
0525名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/02/06(水) 20:47:27.81ID:r2oaPPg60
割とどうでもいい
0526名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2019/02/06(水) 20:51:18.06ID:5tjlvf3E0
なんですぐに日本国籍選択しないの?
なんかあるの?
0528名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [BR]
垢版 |
2019/02/06(水) 21:41:02.32ID:nKA8J/4K0
アメリカを選択しろ
もしくは韓国に帰化しろ
0529名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/06(水) 21:42:45.25ID:LBaeGIH70
ネトウヨが涙を流して悔しがり手のひら返して
大坂をクロンボ扱いする姿を見たいから
ぜひアメリカ国籍を取ってほしいw
0530名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 21:44:35.73ID:Q8rjcCHW0
>>1
回せ回せ 地球を回せ
0533名無しさん@涙目です。(熊本県) [TR]
垢版 |
2019/02/06(水) 22:21:42.01ID:/dKMl8ds0
国籍がどうだろうと、どうせ税金は居住地で払うんだから、日本企業からスポンサーフィー持ってきて、税金だけアメリカが受け取ることとなる

消費も投資も貯蓄もアメリカでするだろうし

アメリカにとっては願ったり適ったり
0534名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2019/02/06(水) 22:26:09.02ID:Cfmh5w6i0
気遣って日本選びそう
自分が本当に選びたいほうを選んでほしいわ
0535名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 22:26:17.29ID:Yl8UnyUb0
「政権が倒れるぞ、下手すると。どうする諸君。」
0536名無しさん@涙目です。(熊本県) [TR]
垢版 |
2019/02/06(水) 22:28:24.08ID:/dKMl8ds0
そもそも錦織圭だってフロリダで税金払ってるだろ

あっちに居住拠点も練習拠点もあるんだから
0537名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 22:39:06.90ID:tA6cz7wF0
やばい政権転覆の危機やで
毎日新聞が言ってるから間違いない
0539名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 22:46:20.04ID:96BNpCVp0
政治家じゃねーしR4みたいにそのままでもいいんじゃね?
0542名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/02/06(水) 22:52:48.07ID:oxpRIVbj0
アメリカで育ったんだからアメリカでいいじゃん
ガッカリもなにもしないと思うよ
0543名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/02/06(水) 23:23:20.71ID:Y/ua6VFQ0
この件の朝鮮人のガン見具合がヤバいwww
どんだけコンプレックス抱えてんだよチョンww
正直どっちでもいいよwww
0546名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/02/06(水) 23:40:35.51ID:zoNGnC6k0
>>2
ええんやで
0550名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 01:05:59.35ID:JLmj0yJs0
アメリカに一時期住んでたのに日本の総理大臣やってる人いるけどな。
0551名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 01:16:35.74ID:UC1RoRxqO
>>541
桁が違うよ
アメリカ国籍を選択しなかった場合生涯納税額の差分は100億近くになるはずだよ
それにアメリカ国籍選択して米メジャー企業とCM契約交わせたらそれだけで100億単位クラスだぜ
日本国籍を選べばこんなビッグビジネスの話なんて来ない
0552名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2019/02/07(木) 04:39:24.16ID:e1WN+bcT0
黒人を差別しまくっている奴等が黒人とのミックスの大坂が日本に利するのが悔しくてたまらないのか。
0553名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 04:41:57.46ID:lCaaT/qH0
実際住んでるのもアメリカだし英語で生活してきたんだし、アメリカ国籍でいいんじゃないの
日本に移住する予定でもない限りその方が今後の人生やりやすいだろ
0554名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 04:45:38.39ID:ANrkox+60
アメリカより日本のスポンサーの方が付きそうだしな
0555名無しさん@涙目です。(茸) [PH]
垢版 |
2019/02/07(木) 04:56:36.33ID:hIp+XYqV0
東京オリンピックに出たいのならアメリカ国籍を放棄し日本国籍一本にし、
アメリカの永住権を取得すれば丸く収まる。
0557名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 05:09:33.77ID:fhFT9KEA0
日本に住むつもりもなくて日本語も喋れないのに
日本国籍を取ってもしょうがないだろ

そんな選手が日本代表と言われても意味わからん
めちゃくちゃだわ
0558名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 05:11:31.79ID:fhFT9KEA0
弱くてもいい。負けてもいいから
俺は可愛い純・日本人女性テニスプレーヤーを
日本代表として応援したい
0559名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 06:03:10.21ID:wPbxAZK90
アメリカにしろ
日本は住むとこじゃない
0560名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2019/02/07(木) 06:19:40.47ID:TpI+C5CI0
日本にしたらチョンが叩いてくるからアメリカ国籍にしたほうが大坂なおみ選手にとって幸せになれると思う
0561名無しさん@涙目です。(山口県) [UA]
垢版 |
2019/02/07(木) 06:21:41.28ID:pLzjj46x0
日本選ぶのなら、最初から日本に在住しているだろうな
つまり、最初から答えが出ている話だ
0562名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 06:25:46.88ID:EU6M5iHX0
負けチョンが必死にアメリカにしろとwww


グック発狂wwwwwwwwwwwwwww
0563名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 06:29:45.00ID:BsedCRTi0
>>11十分義理と恩義は通したと思うけど。日本人として世界1位までなったんだし
これで裏切りと思うのはどこかの国の民度と変わらない
後は今後の環境やスポンサー含め収入もアメリカと比べると雲泥の差だからアメリカ国籍選んでもしょうがないと思うけど。
0565名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 08:45:45.12ID:VtMyT6Yq0
>>563
別に日本国籍のままでもアメリカ企業のスポンサーつくけど?
0566名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 09:24:20.66ID:BsedCRTi0
>>565そりゃ日本国籍でもアメリカのスポンサーもつくだろうけど、そう言ったことじゃない。
アスペ?
0567名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 09:27:17.97ID:YlXQxYsj0
プロのトップなんだからオリンピックなんてどうでもいいわw
0569名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 09:31:14.04ID:VtMyT6Yq0
>>567
少なくともトップアスリートは五輪がどうでもいいとは思ってない
過去にゴールデンスラム取ったのはグラフだけ
0570名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 09:31:43.92ID:I4kWsro10
アメリカ選択してほしい
大衆プギャーが楽しみ
0571名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 09:34:22.01ID:ij1AE3Kk0
>>567
プロのトップだからこそ、ツアーで稼げる端金より、オリンピックという普段のファン以外からも注目を集められる機会に飛びつくんだろう
0572名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2019/02/07(木) 10:28:18.17ID:yrIDUjIe0
>>1のソース先に、答えが書いて有るがな?w

>「大坂選手は昨年の国別対抗戦に日本代表として出場しています。
オリンピック憲章では、1つの国の代表となった選手は、

3年間が経過しないと他国の代表になれないという決まりがあります。

つまり、東京オリンピックに日本代表として出場することが決まったと言っていいでしょう。

なにより、彼女は日本の文化が大好き。日本人ラッパーの曲を何度も聴いて、
日本語の勉強をしている姿は大きな話題になりました。全豪中に更新したSNSでは、
鎌倉にある竹林に行った様子を紹介していました。
また、今年に入ってから大坂選手が『おじいちゃんの住む根室に行きたい!』
とうれしそうに話していたそうなんです」
0573名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 12:02:23.62ID:8dHOCq/X0
俺もそうだけど、知り合いのインター行ってた奴とかでアメリカ国籍放棄したやつなんか一人もいないよ
もちろん日本国籍も
するメリットが全くないからな
てか何勝手に大阪選手が選択することになってんのこいつら
国籍に関わる部分をほじくり回すってのが明確な人権侵害だという自覚はないのか?
しかもアメ籍の放棄ってかなーり面倒なんだけど?かなりの費用と領事宣誓とか必要なんだけど
0574名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/07(木) 12:22:55.96ID:bqWA50TJO
まわせまわせ 地球をまわせ
コンピューターに 天使は宿る
「レッツチャージ」
しあわせをひろげるアイテムで
夢と希望の エネルギー
とめろとめろ 地球をとめろ
コンピューターに 悪魔は宿る
「レッツチャージ」
にくしみをもたらすステージに
黒い野望のエネルギー
歴史をつなぐのか ピリオドうつのか
タイムリミット タイムリミット
タイムリミットは近い
タイムリミット タイムリミット
タイムリミットは近い
0575名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 12:48:37.25ID:GTXc/76s0
スポンサーが実質肩代わりするでしょ。アメリカで納税するならアメリカもそんなに文句言わないでしょ。
0576名無しさん@涙目です。(アラビア) [CA]
垢版 |
2019/02/07(木) 12:59:59.05ID:Qd1taX/k0
メリケンに決まってるだろ
0577名無しさん@涙目です。(庭) [PT]
垢版 |
2019/02/07(木) 13:59:45.13ID:SroUoXnj0
日本国籍の選択期限だけな
アメリカ国籍は選択関係ない
0578名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 14:04:03.38ID:p4zxNoyo0
この記事は、柔らかーなイジメだね。ほっておいてあげたら良いのに。
0579名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 14:58:43.73ID:ij1AE3Kk0
日本国籍かアメリカ国籍かを選択するタイムリミットじゃなくて
日本国籍を選択するかどうかのタイムリミット
日本国籍を選択することで、晴れて二重国籍者となるわけだ
0580名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/02/07(木) 15:26:46.61ID:e+TSCAcG0
蓮舫「よーしよし」
0581名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/02/07(木) 15:28:54.75ID:JEorgwxg0
日本の国籍をとっても米国に住み続けるのに
なんの問題も無いんだよ。
現に、なおみのお母さんもお姉さんも日本国籍で
米国に住んでるしね。

なんとかして日本国籍は損だと世間に思わせたい
某民族さんらが、バカみたいに頑張ってるけど無駄だよ。
0583名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 16:52:30.21ID:1Yd4mkbK0
黒人と韓国のハーフが日本国籍?
0584名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 16:58:02.89ID:93Feo9xk0
ワタシ・・・
キメマシタ
コクセキ・・・
J
Ja

ジャメーイカ デース
0588名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/08(金) 00:17:12.24ID:O9O7Dno00
日本国籍もある過去最高のトップアスリートだからな
ふたつのどの国に専属するのか日本人としてはやきもきするわな

もっとも何事にも無関心の鈍感バカもいるわけだが。
0589名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/08(金) 00:35:16.07ID:+tptUcOx0
選択なんかしないってあれほど言ってるのに
バカばっかり
0590名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/08(金) 00:37:00.17ID:+tptUcOx0
>>581
とるもとらないも現状維持でいいんだよね
日本国籍のある状態でアメリカの市民権も放棄しない
誰でもやってるし、そうするのが当然
0592名無しさん@涙目です。(dion軍) [NE]
垢版 |
2019/02/08(金) 04:31:03.12ID:C9Vh9rKc0
まあ、アメリカ市民取って日本国籍剥奪だけど、もう一回日本国籍取得したら二重国籍にできるし
法律ややこしすぎ
0593名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 04:59:57.42ID:ZeLpBp380
アメリカ選んで欲しい。
0595名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/08(金) 06:16:52.04ID:W7uuA8N80
アメリカ選んでアメリカで挑戦しろよ、日本のようなせせこましい国選んでも
そのうち失望するだけだぞ、アメリカ文化で育ったんだからなおさら。
0596名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 06:32:00.62ID:lsSL7GgO0
蓮舫みたいにババアになるまで国籍選択しない奴もいるし
0597名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 07:07:08.52ID:N3MZz+Lj0
お世話になった日本に遠慮してるんかな。
アメリカで活動したほうが生涯年収二桁違うだろ
0598名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 07:12:22.25ID:UgNfjmwC0
どっち選んでも叩かれるはずw
0600名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/02/08(金) 09:19:52.67ID:/zUIXsaN0
>>599
そんな大金何するんだ?
セリーナはたぶん大金を手にするとか白人の旦那がいることで差別大国アメリカの中で精神の安定を保っている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況