X



賢い幼女、虐待をクソの役にも立たない学校や児童相談所ではなく警察に通報→即逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 07:17:44.90ID:SyZ751x+0?PLT(13000)

「お母さんによくたたかれる」 小3女児が110番、暴行容疑で母逮捕

 小学3年の次女(9)に暴力を振るったとして、兵庫県警加古川署は5日、
加古川市内の介護士の女(44)を暴行容疑で逮捕した。
同署によると、次女から「お母さんによくたたかれたりする」と110番があったという。

 逮捕容疑は、4日午前7時50分ごろ、加古川市内の自宅で次女の右ほおを平手でたたいた疑い。
同署によると、けがはなかったといい、女は「学校に行きたくないと言ったのでたたいた」と容疑を認めているという。
同署が日常的な暴力があったかどうかなどを含め調べている。

https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201902/0012040201.shtml
0003名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/02/06(水) 07:20:29.87ID:1/k9yKt90
有能
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 07:21:21.35ID:M4j8f8Jc0
次は育児放棄されるだろ
こんなクソガキ育てたくねえw
0007名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/02/06(水) 07:22:21.93ID:A6emeVbA0
そりゃあんなことがあれば警察もうごくわな
問題は学校に行きたくないと言った理由、叩いた理由だわな
場合によっちゃこの子はもう家に居場所なくすかもなあ
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CZ]
垢版 |
2019/02/06(水) 07:24:43.90ID:K2KaSuv40
長女可哀想すぎ両親殺人犯で妹死亡
0009名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2019/02/06(水) 07:24:46.57ID:dXwH3fnI0
たとえ親に叩かれても行きたくない理由があるレベルならイジメだろ。
通報するってことは日常的な虐待があるだろ。よく叩かれるんだから。

余程のことがなきゃ流石の警察も問答無用で逮捕はしねーよ。
0010名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 07:25:19.54ID:a2Ya+tUn0
どれくらいの暴力だったかだよなぁ
よく叩かれるといっても子供の尺度で、その頻度、力加減がどうなのか
なんとかハラスと同じで受けての一方的な感じ方で罪人にされるようになるんだろうかね
学校の先生に厳しく叱られた、即、言葉の暴力受けた、生徒の前で恥かかされて学校行けなくなったとか(笑)
0012名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 07:25:52.32ID:w81r2G/s0
日常的な虐待かどうか解らんのに、ニュースにしなくて良いだろ。
0015名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2019/02/06(水) 07:27:17.35ID:y1iBw6RY0
なるほど。やっぱご家庭問題はめんどくさいね
こんなんでいちいち警察動いてたらキリ無いな
0021名無しさん@涙目です。(北海道) [CA]
垢版 |
2019/02/06(水) 07:29:13.81ID:CDIzxJEz0
やっぱ国家権力最高だな
0024名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 07:31:01.33ID:1NPnDITV0
>>18
最終的に殺されるよりましだろ
なにいってんだ
0025名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 07:31:31.77ID:hT+eBz3cO
神奈川県警「児童相談所に回します」
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 07:32:03.33ID:b6iMYXN30
普通は警察から学校に連絡があって「そっちで解決してね」って丸投げされる
0030名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/06(水) 07:33:34.42ID:DreBWaXv0
家族は身内だが味方とは限らない。
0032名無しさん@涙目です。(中部地方) [FR]
垢版 |
2019/02/06(水) 07:34:02.46ID:OiPaGvpb0
老害が何を言おうと子は権力で守らないといかんよ。捕まえるってことは日常的に暴力があったことを認めた訳だし。
通報される方が悪いんとちゃいますの?
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 07:34:50.56ID:2SlHAUOm0
いやこれは兵庫県警が偉いわ
神奈川や広島あたりの怠け者だらけのとこだと、児相に回されて虐待が悪化してた可能性もある
0037名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 07:35:20.90ID:7t5J1yTd0
ボケ老人「鬼嫁に叩かれた」
0043名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/02/06(水) 07:39:11.07ID:BLTFBuha0
野田があったからかも知れんがちょっと過剰じゃないの平手打ちぐらいで逮捕とか
まずは子供保護して日常的なっ虐待かどうか調べろよ
0044名無しさん@涙目です。(禿) [VN]
垢版 |
2019/02/06(水) 07:40:20.94ID:7mNaVLK60
何年か前、やはり義父に殴られた小学生女児が、友達と一緒に交番で被害訴えたら義父速攻逮捕で一発解決してたっけな。
虐待は暴行だから、教育委員会はある意味管轄外の組織。
学校に相談しても事なかれ主義で隠蔽されるもんなあ。
0045名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/02/06(水) 07:40:38.57ID:LIEwY3Bc0
>>22
いつの時代の土人だよw
立派な虐待だハゲ
0046名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/02/06(水) 07:42:10.40ID:LIEwY3Bc0
>>38
時代が違う
「自分のときは〜」で語る老害は例外なく無能
0048名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2019/02/06(水) 07:42:44.12ID:pb5s1CGe0
>>22
そして逃げ場を失った子供が自殺するんですねわかります
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 07:44:24.32ID:eVuEkK920
>>39
だな
逮捕はやりすぎかもしれないが虐待死を防ぐ為にも
この親には必要な痛みかもしれない
0058名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 07:44:43.95ID:lsjiUehk0
子供育てるのが無理ゲーだろ。
窃盗、嘘、いじめ等を自分の子供がやったときを仮定

子供に
げんこつ??平手打ち:逮捕
言って聞かせる:聞かなくて損害賠償、監督責任あり。

そもそも、言われて聞くなら問題は起こさない。

つまり、何をしても、されても親は通報以外はなにしないのが正しい。

出生率が増える訳がない
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 07:45:01.01ID:5AeUmQZ90
小さい頃カーチャンに叩かれて怒られた事あるけどサランラップの芯とか食事にかけるハエよけの網とかだったな
痛くないけど鬼の形相で怖かった
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 07:45:52.58ID:QehX3SLF0
>>47
そんなくだらない大人の事情を子供に強いるな。児相に強い権限持たせるとともに今回みたいなクソな職員は懲戒免職や罰則を与えるべき
0061名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 07:46:05.42ID:od3ewsRD0
ああそうか
順番逆で良いんだ 警察→犯罪性なければ→児相

通報しまくるアホがってのもあるけど、流石に敷居が高いし調べる事で防げる。警察介入後に児相とする事でアホ親に権力を見せる事が重要。アホ児童の可能性もあるがアホ親の可能性の方が高く被害もデカイんだし

それ以外だと児相に¥突っ込みまくるか可哀想だがある意味見捨てる案しか俺には浮かばんわ
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 07:52:30.68ID:RFcUsxvJ0
>>15
本来なら分担すべき児童相談所が役に立たないからな
0067名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 07:54:02.16ID:y7pIGfID0
警察も一時停止やスピード違反や職質でポイント稼ぐより
暇なんだしこっちにシフトしろ、おまえらの仕事は無数にあるぞ
0069名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 07:56:40.27ID:bB4FrOkB0
有能だな
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 07:57:29.28ID:Z+nc2Vir0
迷子の子供とか保護したらまず身体見て虐待の跡を確認するからな
両親がどんな奴かもキッチリ調べて児相に相談もするし、警察はちゃんと仕事しとるんやで

今回は児相すっ飛ばしたがなw
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 07:59:04.87ID:2SlHAUOm0
無理というのは怠け者の言葉です
↑がいかに土人メンタルかわかるな

親ガチャで大ハズレ引いた子供はかわいそう
0072名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 07:59:50.30ID:XA4CMc8L0
>>6
大ごと?
死ぬ方が大ごとだろ。
全国にまで波及してんぞ。
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:01:56.90ID:fY4J2rkI0
児童相談所 って要らねんじゃね

そういうものを作るなら、警察と同等の権力を持った一部機関として成り立たせるべきでしょ
0074名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:04:44.24ID:od3ewsRD0
>>68
この前の所長の顔・目みた?

好い人なんだろうけど、武器持たせてもヤクザや武器が必要なほどのアホ親の対応は無理と思う。武器より先に胆力(?)的なモノがないと。

つーか誤使用で死人が…あ、それでも良いかww
0075名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:05:34.88ID:lsjiUehk0
これからの子育ての基本

・泣き止まない、夜泣き
児童相談所に相談したうえで預ける。

・危ない遊びや危ない行為
危ないよと注意、体に接触すると暴行と言われるのでNG
続くようなら児童相談所に通報する。

・宿題をやらない等の問題
全て学校に通報する。
学校で指導させる。

・家のルールを守らない(お手伝い??夜遊び等)
事案に応じて、学校(教育の不徹底を責める)、児童相談所(夜10時までの夜遊び)、警察(10時以降)

・ケンカ、いじめ
全て傷害罪で警察に通報

絶対にNGな行為:体への接触(暴力、セクハラ、パワハラとなる)、強い言葉で叱る(パワハラとなる)

子供には通報専用の携帯を持たせればパーフェクトだろ。
0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:06:42.96ID:zMhVdC6M0
>>18
そうなる前にこの手のガキは自分から保護施設行くよw
で保護施設で虐待されたらまた警察へ行く
ステキな円環の理が生まれるんじゃね!
0077名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:06:54.64ID:jRSXudpJ0
で、このあとどうなるの?
不起訴ならまた一緒に住むんだろ?
自分に逮捕歴つけたクソガキをおとなしく育てるとは思えねぇわ
0078名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:07:00.52ID:x7/e3OLV0
>>65
訴えられたって教委や児相なんかノーダメだし、不利になるのは親だったんだからどーぞどーぞで対応すれば良かっただけの話だよな
0080名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:10:02.82ID:VUHFZNdhO
子供に平手なんかすんなよ
ただでさえ揺れやすい脳みそがぐずぐずになるぞ
怒るときはケツだろケツ
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:10:41.08ID:CmHFqZ9l0
ようじょ賢いw
0084名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:13:48.91ID:p5SdVPmJ0
マジに早く助けて欲しい時は110番。110番センターには優秀なの集まってて記録とか残るからナアナアに出来ないからな。
0088名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:18:04.70ID:clMRKlTX0
学校の本分は家庭の虐待をなんとかすることじゃないし
児相も子供の問題解決するのが暴力親を更正させるのが目的ではないから
親を更正させたければ警察に通報が一番かもな
0089名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:18:55.26ID:Rl9BILDI0
有能
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:20:23.78ID:AkwB6pin0
児相いらないじゃん
意思疎通できて助け求めてんのに助けらんないんだし
これ3歳とかもっとも小さい子供なら100000%助けることできないだろ
0091名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:20:44.49ID:Rl9BILDI0
>>75
学校からしたら毒親に思える
0095名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:22:58.22ID:BRx0UgsN0
てか、毎度児童相談所の対応生ぬるいよね。疑いがあったら容赦なく通報、逮捕で良いじゃん。
家庭崩壊の恐れが〜ってそんな家庭もう崩壊してるんだから、気にすることない。
結局、責任取りたくないだけじゃないの?
0097名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:27:46.98ID:n9D262sz0
私を姉のドナーとして使わないで!
とお小遣いで母親を訴えるために弁護士を訪ねるハートフルな映画あったな
0098名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:28:22.41ID:23hEv0bR0
児相が批判されるけど親の権利が法律で強いから現場を批判しても仕方ないんじゃないの
あと毎回強硬な対応とってたら大したことない親子のトラブルが修復不可能な絶縁になることもありうる

全体から見れば少ない深刻なケースのために
親子間で解決できたかもしれないほとんどの軽微なケースを犠牲にするべきかどうか
現場じゃなくて国民が決めるべきなんじゃね
0099名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:29:23.31ID:Y47p6nUz0
良い前例つくったな
よくやった
0100名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:29:30.16ID:HuO5wyDe0
>>6
>>72の言うとおりだが、世の中引っ越さなきゃいけなくなるをものすごい嫌う人間もいるからな。
なんでそんなにわめくのよって思うくらい。
0104名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RS]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:32:32.69ID:zdAIw4yU0
警察はその後の事は面倒見てくれない。すぐに釈放されるその後
0109名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:42:00.13ID:VbjJpSNo0
通報するのはいいけど同居は今後無理じゃねぇか
どこかアテがあればいいがな
0110名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:42:16.54ID:6bgWr1sk0
また一緒に住むのかな?にしても親子間のしこりは残り続けるだろうな。

こんな感じの子供なら、喧嘩した拍子かなんかにこのネタで罵ってきそう。
0112名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:45:59.47ID:B7cXasBQ0
餓鬼の腹いせの可能性もあるからな
クソ餓鬼ってこういう事やらかすじゃん
後の事なんて考える頭ネーんだし
家族間の事もどう介入するか?ってのもあるだろ

児相もだけど 結 局 は 他 人 事 だし
そこまで面倒見切れねーよ!ってのが本音だよなぁ

 楽 し た く て 公 務 員 や っ て る の が 大 半 なのにさwwwwwww
 
0115名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:51:14.31ID:07ksC3w00
児童相談所は必要なかった
0116名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:52:18.24ID:vyejEfhd0
マスゴミがお得意のプライバシー暴きとかで父親を攻撃せず、
児童相談所を正義の味方気取りで無責任に叩きまくってるのは
この父親、なんかアンタッチャブルな存在なの?
0117名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:52:22.31ID:X4FuJiRx0
つまり児童相談所を警察の配下におけばいいってことだな
0122名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:54:49.18ID:dbWxGtOn0
親を信頼しない子供に育てた親のせいだろ結局のところ
子供2人いるけど叩かなきゃいけない事例なんて子供の命に関わるいたずらやルール破ったりした時ぐらいじゃないか?
それでも叩いたり殴ったりなんかしないわ
0123名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 08:55:09.71ID:rIx4yYL+0
深夜、うちの婆さんが行方しれずになって警察に相談したことがあります
当直のおまわりさんは、間違えて電話しちゃったかと思えるくらいに親切丁寧な応対でした
まあ、婆さんは帰宅途中に気分が悪くなって知り合いの喫茶で休んでた
というたわいのない話でしたが
つまらんことでお手を煩わせ、おまわりさんごめんなさい
0128名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:00:09.81ID:1YU8aJxZ0
DVかますような親はきまって低学歴の無能が多い
なのに快楽優先で子供作るから問題おこす

子作りも認可制にすべきだな
0129名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:00:16.69ID:PndzYU+e0
>>126
先に警察。
警察は「暴力」という単語には即座に反応する。
そして学校は「警察」という単語には即座に反応する。
0130名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:00:45.48ID:JuazrW/D0
学校行かないなら学校の方が楽だと思えるぐらいスパルタしてやれば良いのです

勉強に筋トレに武術に家のお手伝い

できないなら学校に行くしかないのです

わかりましたか?ガキっ♪

ゲラゲラ
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:01:35.51ID:UyEw6IIz0
>>25
言いそうw
やっぱり犯罪するなら神奈川県だね
0133名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:03:07.76ID:kI165fuX0
分からないね
マスコミ報道は流行り廃りがあるから
今は児童虐待がキテるってことなんだろうが
黙ってりゃいいのにこんなの報道しちゃってさ
名前伏せたって地域年齢晒してれば当事者としては十分晒された感覚だろう
たぶんこうして報道されたことが
この親子関係のトドメになりそうな気がする
0134名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:06:59.32ID:23hEv0bR0
>>120
そう思うなら同じ主張のやつを集めて法律を変えろよ
アメリカみたいに親が他人の通報で即逮捕されるようにすればいい
子どもも通報後は二度と親元に戻さずに成人するまで預かる巨大施設を作れば解決するな
0136名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:09:14.91ID:GpgRHwrs0
どうせ不起訴ですぐ帰って来るだろ
その後どーすんの?
0137名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:09:51.30ID:FkkrJ18f0
>>134
現時点でとりあえず警察に通報すれば保護され、暴行傷害で逮捕までは出来る
当然児相により強い権限を与えるのは必要

一部の旧式の「間違った」考えを持つ親を徹底的に根絶すれば問題ない

殆どの親はまともに子を育ててる
0140名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:12:01.38ID:23hEv0bR0
>>137
間違ったか考えをもつ親かどうか、あんたが決めんの?w
親に叩かれた子どもは間違った親を逮捕させる権利があんの?
ずいぶん明快な世の中でお育ちになられたようだねw
0141名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:17:35.19ID:PndzYU+e0
>>139
刑法以外でも罰則のある法律・条例に依るなら
警察は動くことは出来る。さらに言うと、検察
がケツ持つと、太鼓判押せば捜査上の犯罪以外
警察は何でも動くことができる。
刑法だけで考えると治安維持も、生活安全も
確保できないよ。
0143名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:20:43.39ID:eiLTz6700
DVやられた子供が大人になって、親父を刺し殺した事件があったな。
0144名無しさん@涙目です。(兵庫県) [MD]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:21:27.18ID:o993IT3g0
学校に行きたくないから無理矢理行かせようとした親を通報したのか…
これをGJとか言ってる奴は引き篭もりだろ
0145名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:22:32.84ID:V/B/rcXb0
とんだクソガキだな
0146名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:23:00.77ID:S9Rq207a0
この9歳のょぅι゛ょが、虐待、DV問題に風穴を開けるかもしれない。

よくやった!!
0148名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:24:04.89ID:JDFI4eb+0
この記事だけで異様に子供擁護したり親擁護したりするやつらは透視能力者か精神疾患
0149名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NZ]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:24:50.12ID:eVxlp2lC0
俺もよく叩かれたな
でももちろん恨んではいない
育ててくれてありがとう!
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:26:38.77ID:BHNaT5cH0
110番したのは賢いな
所轄に電話しても適当にあしらわれるけど110番だと通話自動録音されるから
警察も無下にはできないんだよな
0154名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:29:45.49ID:Wx5ncmBi0
日本の児童相談所もアメリカ並みの権限を与えるべきだと思うんだが。アメリカだと児童相談所の職員が来るだけで母親は震え上がるからな。ドア開けなきゃポリスが無理矢理にでもこじ開ける。それぐらい権限が必要。
0157名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:32:24.82ID:hR7moD3y0
正直子供は自分のライフラインが親だってことを考えてないし
親の言うことが将来プラスになる事も考えてない
もちろん個人差はあるし論理的に考えるのが得意な子は問題ないけど
無理なのはら叩くのが手っ取り早かったりする
0158名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:32:57.83ID:V/B/rcXb0
こんな小賢しいクソガキは、施設にぶち込まれてもっと悲惨な目に合えばいい
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:33:34.31ID:aDMZNvyp0
他人にやれば警察に捕まるようなことを
躾と称すれば自分の子供にはやってもいいというのがそもそもおかしいわけだからな
逮捕されて当然だとも言える
0160名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:34:04.28ID:TihEhhjr0
今の子供は新型なんだよ
俺達は旧型だから価値観が全く違う
0161名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:36:15.18ID:vc/ve5ml0
逮捕された後、出所したところで同居は困難だろうな
どちらにしろ最終手段に踏み切った以上はそれ相応の覚悟が必要
0162名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:37:12.55ID:MzHBNC8Q0
>>132
今後ろに何かいたよね!?
0163名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:38:08.93ID:BLeb2ygV0
>>1
コレ、どっちとも取れるよなぁ
学校に行きたくない理由がイジメなら
無理に行かせるのは虐待と変わりない
単に小賢しいクソガキの可能性もあるけど
0164名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:40:06.54ID:PndzYU+e0
>>163
何が正しいって答えを決めたいの?
0165名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:40:43.94ID:AuPTc3xN0
>>155
傷害と言えば傷害だからな
後は被害者感情と傷害の度合いで
起訴するかどうかだろうね〜
まぁ社会的な罰は逮捕の時点で受けることになるから
それはそれでいいと思う
0167名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:42:45.40ID:OyRI4+W70
民事不介入はどうしたんだ
躾も出来ない世の中だな
0168名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:44:27.02ID:PndzYU+e0
>>167
民事が何か調べよう。
0169名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:46:56.14ID:aDMZNvyp0
勘違いしている人もいるけど
親が子供に教育を受けさせる義務はあっても
子ども自身が教育を受けなければいけない義務はないからな
0170名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:48:51.65ID:meb7wnf60
そんな深刻な虐待かよくわからんなこの記事では
0171名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:51:52.08ID:V/B/rcXb0
>>170
女児に怪我はないとしてるからな、せいぜい躾の範疇内だろ
これでもう親との縁は切れてもおかしくないからな、女児的にはより悪い方に向かう可能性も高い
小賢しい様でいて、ただのバカだったという
0172名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:54:14.58ID:lIGp4szp0
>>1

さすが関西地方。
お飾り同然の行政機関などハナから相手にしない。
鍛えられてるな。
0173名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:57:26.25ID:KdeiyQys0
今だけだろう
普段は警察は訪問さえしないよ
こそこそ反則金の徴収には励むけどそれ以外には本当に仕事しないよ
0174名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:58:23.10ID:AuPTc3xN0
>>171
仮に叩くのが躾の範囲内の事なら
女児の親としたら賢い子供に育ってるって思うわw
縁が切れる?悪い方向にいく?
今回の事でそんな事を考える親なら通報して正解
躾じゃなく感情的に叩いてる証拠だわなw
躾の意味を間違えるな!躾なら成長を喜ぶものだぞ!
0176名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 10:02:02.09ID:doE3Jn0i0
児相いらんな
0177名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 10:03:32.22ID:LOIK2WrA0
交通ルールと火の取り扱い、電気関係のイタズラだけは時として叩いてでも危ないことを教えないといけないと思うけど…
0178名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2019/02/06(水) 10:03:43.89ID:qmNG2U050
>>29
ネグレクトされてるって警察に連絡して自ら施設に入ればいいだけだろ
お前のクビの上に乗っかているのはかぼちゃか何かか?
生きてるうちに頭使え、死んでからじゃ使えないぞ
0179名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 10:06:29.29ID:NivUIzAH0
>>1
これでいい 昨日の腹話術人形の会見見てもう児童相談所なんぞ廃所でいいと痛感した
0180名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 10:08:02.00ID:am/AqlY50
>>178
どこのお花畑からやってきたんだコイツは
0186名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/02/06(水) 10:29:13.68ID:BRx0UgsN0
いや、逮捕されても日常的な虐待がなければそれで終いだろ。周りからはプークスクスと言われるだろうが。
で、子供にぶってごめんね。で一件落着。
こんなんで崩壊するなら、元から成り立ってない関係、そのうち放っておいても崩壊するさ。

子供も一個人として尊重するなら、当然体罰も許されなくなる。仕方がなく叩いたのにその気持ちが伝わらずに通報されるってケースを怖がるなら、普段からそんな事にならないよう関係性を作っておけばいい。
0187名無しさん@涙目です。(茸) [UZ]
垢版 |
2019/02/06(水) 10:29:49.98ID:tR2I+zgI0
介護士教師看護士辺りは性格キッついの多いな
0188名無しさん@涙目です。(庭) [CL]
垢版 |
2019/02/06(水) 10:30:00.92ID:lkEXdbzT0
無能教員や教育委員会に相談すれば死を早めるだけだからな
0189名無しさん@涙目です。(茸) [UZ]
垢版 |
2019/02/06(水) 10:30:56.29ID:tR2I+zgI0
>>22
コイツの元に生まれたガキは悲惨だな
0192名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 10:41:25.02ID:lIGp4szp0
>>187

うまくハマるとダメンズも世話してくれるけどなw
0193名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/02/06(水) 10:41:35.15ID:AuPTc3xN0
>>186
そういう事
親子関係がしっかりしてれば今回の件も
後々笑い話になるぐらいの事
今回の件でネグレストになる事を懸念してる人は
そもそもネグレストになってる事から目を背けてる状態
親の躾と虐待の線引きを間違ってると思うわ〜
昔親に、人様を殴るな!って親に殴られながら叱られたの良い思い出ですw
0195名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 10:47:21.69ID:B4RabQZF0
やはりできる子は違うな
0196名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2019/02/06(水) 10:50:54.44ID:xuYrJzYq0
>>181
いじめに関しても教師に頼るよりも
暴力振るわれてるなら警察に直行が正解だろうな
ボイスレコーダーと診断書もって警察行って
行動しなきゃマスコミに垂れ込むって脅して
0197名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 10:51:33.15ID:9KodAKRw0
>>46
快楽のために叩いたり虐待するのは良くないが
正しい躾をする為であれば平手打ちぐらいは問題ない

人生勉強と成長の機会を奪われてる事に気がつかないバカな子供

叩かれなくてもわかる賢い子供なら
最初から叩かれない


なんでもそうだが、表面的な一つの事で「純化・単一化」しようとする奴は基本的にバカ

バカ「車は事故を起こすから、だから車は運転してはいけない!」
世間「そうだそうだ」「ハハー(土下座」
老人や
脚の弱い人「それは困る」
バカと世間「うるせー!出歩くな死ね!」

これと同じ
0199名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 10:54:32.92ID:lIGp4szp0
>>195

被害者意識半端無さそう
0200名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 10:56:56.30ID:wErstjrc0
もうこれでいいよ
学校とか児相とかクソの役にも立ってないじゃん
でも今のこの時期だから
警察が早くに逮捕に踏み切ったんだろうね
0201名無しさん@涙目です。(西日本) [IT]
垢版 |
2019/02/06(水) 11:00:00.31ID:RBEk8XcPO
学校には行きたくないわ
親は警察に突き出すわ
この子は独りで生きていきたいのだろうか?

ヒキコモリで親の金で生かされてるのに親殺しちゃう奴とかと同じで
ちょっと理解に苦しむ
0202名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 11:00:57.68ID:k4UUHjP80
記事からはわからんけど
逮捕したって報道するぐらいなんだから
この女のコが体に痣があったとか
明確な虐待のあとがあったんだろ

まさかとは思うが
「おかあさんにほっぺた叩かれた〜」
「なに!!逮捕だ 実態はこれから調べる!!」
ってことはねえよな?ねえよな?
0203名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/02/06(水) 11:02:48.27ID:WUYHa4L70
素晴らしいな
0204名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 11:04:04.40ID:7gvMFQqz0
中学でいじめとかも
これがいいかもな
人を侮辱したりしてひどく精神的に追い詰める行為は法律で裁けるのだから
0206名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/02/06(水) 11:06:20.45ID:WUYHa4L70
>>201
9歳に何言ってるの?キチガイなの?

親がそうやって育てた結果でしかない
ろくな家庭環境じゃなかったというだけ
0209名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 11:08:41.45ID:+BzfBdnX0
>>186
まあそういう事なんだよな
ガキの頃ぶん殴られだけど感謝してるってことも多いしな
この子に父親が居れば後は父親の対応次第だな
ちゃんと丸く収めるか拗らせるかは
0211名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 11:11:49.75ID:hLrj1GK80
まあ、どのみち、この母親は
「また叩いてしまうかもしれないので」とでも言って、
児相からの子どもの引き取りを、徹底的に拒否すればいいと思うよ。
0212名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 11:13:40.54ID:x+3q9Og/0
>>15
それほどまでに人間の質が落ちたってだけだ
血筋を疑うのも必要だが
0214名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [NL]
垢版 |
2019/02/06(水) 11:14:03.67ID:OilvY4lEO
>>205
今回は傷害暴行事として事件性があると判断して立件したんだじゃね
0215名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 11:15:07.05ID:x+3q9Og/0
>>39
躾は必要だからな
特亜の小皇帝のような子どもを
これ以上量産してはならない
0216名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2019/02/06(水) 11:16:07.55ID:IO8c8Oj40
いや、こんなん親子関係崩壊に十分なきっかけやろ
なぜか逮捕だからな
施設にぶち込まれて後悔すればいいよ
0217名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/06(水) 11:16:22.44ID:Iuq1Y5eC0
あの女の子も近所の聞き込みにテレビとかが入ったら
ベランダでよく泣いてるのを聞いたとかって証言してるのがいたんだが
今どき長時間ベランダで鳴いてる子供がいたら通報されるものだと思っていたんだが
違うのか?
この子は正しい対応をした、こういう子供が増えてくれると事件が減ると思う
0218名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 11:16:43.00ID:V/BzIXuD0
うちは2歳の次女が俺によく暴力を振るうのですが、警察に届けていいですか?
気に入らないことがあると力一杯叩かれて痛いです。
0219名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/02/06(水) 11:17:33.16ID:vRkPztj60
暴力で教えようとするのは言語能力が低い証拠
なので低IQの親に多い
0221名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/02/06(水) 11:19:17.44ID:vdQZvPmB0
マスコミ見ると児童相談所ばっかり叩いてるように見えて違和感あるわ
ハゲ事件の時は速攻で卒業文集晒したりしてたのに
実際に死に追い込んだ父親に関してはあんまり報じられないよな
児相の対応を叩くよりも虐待はいかにひどい犯罪であるか世に知らしめろや
0222名無しさん@涙目です。(茸) [EG]
垢版 |
2019/02/06(水) 11:21:26.45ID:efVT75LT0
学校に相談して児童死亡
警察に相談して母親逮捕
(´・ω・`)・・・
0223名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 11:24:22.27ID:8OHaCTfC0
>>1
学校や家庭の“治外法権”が異常なんだよ
0224名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/06(水) 11:25:53.67ID:Iuq1Y5eC0
まぁでもテレビで連日コメンテーターや識者がしたり顔で
児相の対応がひどすぎる、だの
児相側は父親に裁判すると言われたら受けて立てばよかった、だの
母親は警察に訴えるべきだった、とか
適当な発言しているが事件がすこしも減少しない気休め流してるくらいなら
児童虐待は傷害等の犯罪、警察に相談するべきって流した方がよっぽど有益だわ
0225名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PL]
垢版 |
2019/02/06(水) 11:26:02.74ID:IjLX+wrf0
全然話違うけど
クレヨンしんちゃん、しんのすけって今でもかーちゃんに殴られまくってるの?
綺麗なお姉さんの方についていっただけで殴られるとか
結構理不尽なのも多かったような
酷い虐待アニメだなww
0228名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/02/06(水) 11:29:38.27ID:ahR07Gr30
10年後確実に何やっても叱られない最強のモンスター子供が
ガンガン人を死に追いやったりするだろうな、もう始まってるけど
0230名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 11:36:17.19ID:9KodAKRw0
>>228
新入社員でクソ生意気なのがゴロゴロいるからね
電話やメールで偉そうな上からの言葉使っててヒヤヒヤする
0231名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/06(水) 11:37:02.40ID:UZ6AXtSy0
うちは俺が子供達に虐待されてる
寝相が悪いだけなんだけど、玉蹴られて悶絶する時もある
身長差があるから足の高さがちょうど玉の位置になるんだよなあ
あと顔面エルボーとかは割と日常
0233名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 11:45:13.81ID:oGuCeAks0
給料泥棒の児相所は無駄だから解体だな
0234名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 11:47:02.82ID:IuishZU00
子供を叩く親は大人社会から見れば叩かれる側
警察権力の前では尻尾丸めたワンワン以下
効果覿面
0236名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/02/06(水) 11:55:01.62ID:UNI0oMGh0
児童相談所の勉強しかしてこなかった公務員がDVキチガイと対峙出来るわけ無いじゃん
会見出てたやつ見て分かるだろw
ちょっと威圧すりゃすぐ泣きそうになりそうな奴らだぞ
児童相談所はやくざから足洗った奴とか入れればいいよ
0237名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PL]
垢版 |
2019/02/06(水) 11:58:50.00ID:IjLX+wrf0
金のかかる話だからあまり言いたくはないが
アメリカの児童相談所の母子引き離し部署とかみて実務勉強してきたほうがいいよ

凄まれたら怯みますって情けなすぎる
0238名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 12:09:35.13ID:lIGp4szp0
>>228

千葉のアイツはそういう臭いがするんだよな。。。
0240名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/02/06(水) 12:15:23.35ID:/jHnCBUn0
>>236
元893でもいいかもしれんが、ヤンキー高の柔道部にいましたとかのがいいかもしれんな。
KOFの大門みたいなのならDV親父も何も出来んだろうし。
0244名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2019/02/06(水) 12:22:39.12ID:hMgeVoSQ0
この事件そのものはどうでもいいが、こんなもんに全力で食いつく安倍が情けない。
上がこの足腰の弱さなんだから、日本の幼児化はどんどん進むわな。
0246名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 12:44:41.49ID:0CKFBssv0
>>245
これこれ

学校の先生に相談とか、解決しないんだから
手を出されたり物を壊されたり不快なことをされたら教員とか児童相談所とかではなく真っ先に警察に連絡すべき
0247名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 12:48:47.86ID:QjjcKyj60
>>129
つまり学校は「暴力」という単語には即座に反応しないって事か。

警察→学校/児相が正解ルートでファイナルアンサー
0248名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/06(水) 12:52:06.14ID:7GSkqKhZ0
マニュアル化決定か
0249名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/02/06(水) 12:55:03.41ID:sBqh5rXP0
学校内や家庭内の暴力は、虐待とかイジメとして矮小化されるけど普通に暴行傷害事件やからね
0251名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 13:19:06.60ID:7gvMFQqz0
イジメで自殺しましたのニュースばかり。
イジメ行為で逮捕されました。のニュースもあったほうがいいな。
0252名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 13:24:09.87ID:aF0gHnxK0
>>5
学問の自由や学校の自治があるから基本的に学校は警察を介入させたくない
何で警察に通報しなかったっていうけど学校というコミュニティの中で解決を図ろうとする方が、思考としては普通なんだよね
会社でも横領とかあったときに返金できる額であれば、通報までしないで内々で収めるでしょ
ただ、暴力があったときに内々で収めようとするのはクソ
0253名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 13:25:26.35ID:7gvMFQqz0
人間社会も弱肉強食で
イジメもある程度あるもの。人をすぐ頼な。弱さを克服しなきゃいけない。
みたいな論調もあるけど、
法で裁き解決をはかるってのもまた強者に立ち回る術なわけで、
学校内とか家庭内だから暴力と脅しが支配するってほうがおかしいし変わるべき。サバンナの動物たちや任侠の世界じゃないんだから。
0254名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 13:27:25.18ID:aF0gHnxK0
>>22
話を聞いて転校という選択肢もあることを伝えても学校に行きたくないって言われたらそれは蹴り飛ばしてでも行かせるべきだな
逮捕上等よ
0255名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/02/06(水) 13:28:40.09ID:8LNt0qQB0
常識的な親に育てられた子供の目線で言わせてもらうと
差し迫った緊急性もなく親を逮捕してほしいと思う子供に育った時点で
育て方に問題あるか子供が真正のサイコパスの可能性高いから
警察が介入したら関係が悪化して〜、とかそんな問題じゃないと思うわ
もう内々でどうにかするべき段階ではないと思う
0256名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 13:32:00.95ID:aF0gHnxK0
>>61
確かにDVとかでもまずは警察ってのが正解かもな
話し合いなんてのは相手も最低限の常識がある前提だから暴力振るうやつなんかには意味なさないわ
0257名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 13:53:05.51ID:LYObwRnP0
どれくらいの虐待をうけてたんのか聞きたい。通報するくらいなんだから余程の虐待なんだろう。そうでなきゃ、ツラいよね。ちょこっと怒ったくらいで通報されたらたまったもんじゃない。
0258名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/02/06(水) 13:56:07.13ID:X+KajwdK0
マジで学校とか児童相談所とかクソ役にもたたん
あいつら所詮他人事
何事も無かったように過ぎ去るのを待つのみ

給料もらうなや!
0259名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 13:59:58.17ID:J4P2v9W90
息子の嫁が晩ごはんを出してくれない
0261名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2019/02/06(水) 14:05:11.47ID:6VLX9C6N0
この辺の法律改正した方がいいでしょ
親権に弱過ぎだろ
屑な親から子供引き離すのは子供の人権守るため必要
少子化でせっかく生まれた子供は大事にしろよ
屑な親に殺されるより施設、里親の方がマシだろ
0262名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 14:09:34.63ID:bxikXhgv0
>>1
学校に行かせようと叩くくらいはよくある
0263名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/02/06(水) 14:27:41.15ID:8LNt0qQB0
>>262
そうだろうが
それに対して子供が親を逮捕することに関して意見を翻さない
あきらめないならもう異常事態だろ
親がおかしいにしても子供がおかしいにしても
0265名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 14:31:59.51ID:cBreJhjK0
グッジョブ幼女、ファッキュー児相
0266名無しさん@涙目です。(千葉県) [AT]
垢版 |
2019/02/06(水) 14:36:34.94ID:mNn2uvuc0
携帯ってこういう時便利だな
イジメ体罰即通報すれば怖いものないな
0267名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/02/06(水) 14:40:23.35ID:ygT5Dv1r0
虐待と躾の境目が曖昧な領域ってあるよな
叩くことも感情的に叱ることもなく子供を育てることって可能なんだろうか?
0268名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 14:58:29.08ID:bxikXhgv0
>>267
可能と云われているが
大概の親には無理
0270名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 15:04:36.96ID:9KodAKRw0
ベッキー「だれか!この人痴漢です!」
警察「どこだ!逮捕する!」
ベッキー「(ニヤニヤ)」
0271名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/06(水) 15:07:07.98ID:v7AOIQPT0
児相職員が暴力振るった場合も警察呼べるようにしておけよ
0274名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 15:18:18.20ID:ObMhJHRy0
こうなるともう普通の親子の関係は取り戻せないだろうな
0276名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 15:50:51.48ID:PGlASuGc0
学校で体罰受けても警察やさん呼んでいいのか?
0277名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 16:53:45.57ID:G4djfho00
>>276
当たり前だろ、呼べ
中の人間は呼びたくても呼べない。家庭内の虐待を知っても、児相への通告すら隠れてやらにゃならんのだから。見た、されたら臆する事なく通報してくれ
0278名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 17:08:00.40ID:Etp9I2Bv0
あの児童相談所の職員はいつ逮捕されるの
0279名無しさん@涙目です。(東日本) [EU]
垢版 |
2019/02/06(水) 17:14:44.56ID:1Yx8qaAO0
この家は祖母、母、娘2人の母子家庭みたいね
母親は介護職で働いて必死に娘達を育ててる
そりゃ朝の出社前の忙しい時間に子供が学校行くたくないとグズれは殴りたくなる気持ちはわかる
気持ちだけはな

で警察はこの母親を逮捕しちゃってどうしたいの?
もう、子育て的にも、経済的にも崩壊一直線なんだけど、それが警察の役割?
0281名無しさん@涙目です。(茸) [DO]
垢版 |
2019/02/06(水) 18:18:46.33ID:AK8x4Jwx0
確かにこれやれば子供に警察に通報される恐怖から子供に下手なことしなくなるかもしれんから良いかもな
こんな前例があってお母さんがご飯くれませんとでも言えばまた何かしら動くだろう
まぁ良好な関係は望めないかもしれんがそれはもとから無理そうだし
本気で頭のネジ吹っ飛んだ親なら逆ギレして殺したり監禁したりするかもしれんが、、
0282名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/02/06(水) 18:19:04.10ID:HrM7/1PI0
大阪かと思ったら大阪だった
0283名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 18:22:29.33ID:BqZr/UaE0
子供の悪ふざけで済まさずにちゃんと逮捕したのは凄いな。
タイムリーなニュースだったからか?
0285名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 18:24:45.25ID:lIGp4szp0
>>245 おっそうだな。
0288名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 18:52:33.80ID:mUYT9Ile0
>>279
こーゆー意見の言わんとしている事もわかるけど、子供中心に考えると結局 >>255 だと思うんだわ。

だから子供は我慢出来ないと思えば通報すれば良い。警察は状況見て逮捕後児相か児相直送でよいかと
0291名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [IR]
垢版 |
2019/02/06(水) 19:04:45.89ID:uJ1VyWdAO
>>286
これのどこが正解?
>>279
にも書いてある通り、この家庭崩壊一直線やぞ
母親は失職の可能性もある
周囲からはDV母と白い目で見られても引っ越す余裕はない
通報した娘は育児放棄されても仕方ない
結果放置児童が生産されるだけ
下手すりゃ姉妹にも影響が及ぶ

絶対不起訴になると分かってるのに
野田市の事件を受けて脊髄反射で対応した府警の愚挙だろ
せいぜい厳重注意で済む話を
大袈裟に騒いだ結果、みんなが不幸になる
それが正解か?
0292名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 19:20:44.73ID:mFdOOLYK0
>>245
イジメで暴行とか傷害罪になる証拠が揃うならアリだな
学校はイジメを隠すから無駄
0293名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 19:30:48.32ID:Tod0gup90
教育と福祉は無能が多いからな。

能力があったら、初めからそんな業界は目指さない。
0294名無しさん@涙目です。(香港) [CN]
垢版 |
2019/02/06(水) 19:35:20.31ID:pWWdufez0
あの殺された小4の子も警察に通報してたら助かったのかな
やるせない
0296名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 19:48:15.61ID:WlRf0yLt0
幼女はかしこいな
0297名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 19:50:34.63ID:Ic7slZJy0
学校なんて義務でおざなりのアンケートとってるだけだろ
本当の虐待なんて想定外
0298名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/02/06(水) 19:51:36.25ID:SZnjc/0W0
児童相談所いらんわ。

学校も児童相談所も、子供の将来がーとか言って警察を介入させんからな。
殴られたアザがあったら刑事事件や。
0299名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/02/06(水) 19:56:50.00ID:5vXykJ3K0
みんな違うぞ。基本的な問題は憲法21条なんだよ。今の憲法では幼児やDV被害者を行政が強制執行のかたちで保護出来ない。
0303名無しさん@涙目です。(茨城県) [GB]
垢版 |
2019/02/06(水) 21:53:54.41ID:KhBRZKuo0
大人から ぶたれそうになったら 110番
とかいう標語を教室や家の柱、町中に貼りだされたら世の大人は生きにくいだろうな
生涯独身の子なしでよかった
0304名無しさん@涙目です。(茨城県) [GB]
垢版 |
2019/02/06(水) 22:08:58.00ID:KhBRZKuo0
>>299
何も裁判所の決定を待って強制執行しなくても今は児童相談所長に「虐待に会っている“と思われる”子ども」
の一時保護を決定する権限が委ねられてるよ
ただ児相職員の数が足りなくて「虐待に会っている“と思われる”子ども」の特定と調査に手が回らないだけでしょ
児相職員一人当たり50〜100を超える案件を抱えてるらしい。調査して報告書にまとめて上長、所長に報告して
所長の決裁あおぐ労力考えたら、次は児相職員の過労死が問題になりそう
0305名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/06(水) 23:44:38.92ID:e1WXc66w0
>>2
最近は全件送致の流れになっているから、警察に言えば確実に児相にも繋がる
あとは警察に逮捕権限があるのは強いよな
0307名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 23:56:59.80ID:nmHSExr80
>>255
なる程。ただただ児相叩いている様な意見よりは余程納得出来る。この家庭はもう救いようがないと言うことだな。それは分かる。
しかし、そんな異常な餓鬼が親無しで生きていくと、どんな人間になっていくのか。考えると空恐ろしいな。
0308名無しさん@涙目です。(東日本) [DE]
垢版 |
2019/02/07(木) 07:16:14.27ID:NQecinKI0
>307
おまいは救いようのない家庭とその親を考えてみても恐ろしいともなんとも思わないんだから
それでいて、そういう家庭で育った子供の将来を空恐ろしく思うというのは、支離滅裂といえる
0309名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IL]
垢版 |
2019/02/07(木) 07:19:03.11ID:lr3ISPfT0
ネットなんか使わせたらいかんな
クソみたいなガキにしかならん
0310名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2019/02/07(木) 08:03:14.05ID:0DvkAVcY0
小3でこんなこと考えるなんてマセガキなんてレベルじゃねーな。
近頃のガキはこえーわ。
0311名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 08:16:35.46ID:FErwe/pJ0
>>247
なんでもパターンに落とし込むなよ。
お前バカだろw

でもまあ学校、特に自治体のは暴力をそのまま
考えず、環境とか人間関係とかいじめとか妙な
視点で見て対応に慎重になるケースが多いのは
そう。あとは警察と併せて福祉事務所とか、
児童相談所とかだな。民間でも駆け込みボランティア
やってる店舗あるけど、どこと繋がってるのか
パッと見でわからんからおっかない。行く先が
警察か児童相談所ならいいんだけどね。
0312名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/02/07(木) 08:18:28.73ID:FXuG6aN90
親戚の男の子も警察署に飛び込んだよ@東京
警察官が2人来て調査したが、母親がビールを飲んでヒステリックになっており、
男の子が冷静なのでそのまま。

その男の子、大学を出て警察官になりたかったのだが、
過去の記録が残っているのでダメだった。
普通の民間企業に勤務して張り切って働いているけど、母親、そして父親のことも許してない。
当然だと思うけどね。
0314名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 08:26:13.86ID:FErwe/pJ0
係累の犯罪は試験で弾かれる理由になる。
名目上はそうは言ってないけどね。
犯罪やなんらかの騒動で一度でも警察に
引っ張られたことがおるなら、それも記録
されてる。
表向きには数年で記録抹消と言ってるけどね。
警視総監賞の係累が言ってた。
0316名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/02/07(木) 08:32:12.40ID:FXuG6aN90
>>313
詳細は知らないんだが、二世帯住宅の 2F でその母親と独身キャリアの妹が 1F に住んでいた。
その母親が長女を虐待していたらしい(身体的に)。妹はおとなしいので精神的に虐待。
1F が冷静なので、大丈夫だと思ったんじゃないかな?逮捕なんてしていない。

警察官になれなかった理由は正確には分からないが、一応は終身雇用なので
民間企業でも聞き取り調査とかして、問題のある家庭に育った子は採用しないみたいね。
その男の子はなかなか就職が決まらなかったが、父親のコネで何とか就職できた。

一般に近親に問題があった人は、優秀でも就職の時にハネられる。
0317名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/07(木) 08:41:16.70ID:RhP9EHTO0
児相は解体しろ
役に立たんどころか害悪でしかない
あそこに持ってきゃなんとかなると思われるのは不味い
0319名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 11:54:34.68ID:uM/ba+ik0
地元警察じゃあダメで
県警に直接電話するのが正解らしいぞ
0320名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 11:56:43.43ID:b/SwYmvN0
相談する先間違えてない分、本当に賢い子だな。
大人のする仕事の範囲をきっちり理解してる。
0321名無しさん@涙目です。(千葉県) [ES]
垢版 |
2019/02/07(木) 11:58:55.29ID:3PX6dU3h0
虐待をちくられた時、親はどういう気分だろうね
いじめっ子と同様、ちくった奴のことが葬りたいほど憎たらしいだろ
百人葬ってもキチガイのままだろ
おいPTA、おいBPO、
さあどうする
ちくられた後の次の一手はどうするつもりだ
0322名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 12:30:43.13ID:6jDiZFXo0
3歳の羽月ちゃんの事件はどうやったら助けられたんだろうな
0325名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]
垢版 |
2019/02/07(木) 16:58:10.07ID:x9srB4ls0
警察や役所の介入程度で崩壊する家族の絆ならそんなものは最初からなかった
第三者の通報ならなおさら、遠慮せず通報したほうが良いぞ
0328名無しさん@涙目です。(広島県) [GB]
垢版 |
2019/02/08(金) 13:32:05.20ID:2i6MkuHr0
児童相談所より、
地元の交番へ駆け込んだほうがええよ。

これイジメも同じ。
同級生から殴られたりしてる子は先生なんて当てにしないで交番へ相談しよう。
お巡りさんが動いてくれる。
0329名無しさん@涙目です。(千葉県) [AT]
垢版 |
2019/02/08(金) 13:39:43.39ID:vFjr2jsN0
子供に法律の知識を仕込むのは大事だと思う
0330名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 13:51:20.90ID:beskrgDt0
地元テニサーで知り合った中学校の女性教師の愛人と浮気ハメハメ交尾してる
GKTG YSFMを見かけたら即、ドブス嫁に通報しましょう。愛人のご両親にもドブス嫁実家にも
土下座謝罪するハメになって、中卒イキリ猿は赤っ恥ですね
0331名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/02/08(金) 13:56:05.77ID:/xqqlfSn0
昔の警察なら面倒くさがって「いたずら電話だと思った」とスルーしたよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況