X



きょう旧正月 漁船に鮮やかな大漁旗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [RU]
垢版 |
2019/02/05(火) 16:39:11.56ID:ffK3JjuI0?PLT(12345)

伊良部の佐良浜や平良の池間島などでは、古くから旧暦を重んじ、漁船に鮮やかな大漁旗を掲げて盛大に祝う。

漁師らは旧年中の無事に感謝しながら、向こう一年間の航海安全、豊漁を祈願する。

佐良浜漁港や池間漁港では4日午後、大漁旗を掲げた漁船が見られた。

盛大に祝宴が開かれる旧正月の漁師宅では、友人や親せきらが訪れ、祝い酒を酌み交わしながら交流を深める。

また、本家には分家の関係者らが集い、先祖にごちそうを供えて子々孫々の繁栄にも感謝する。

http://www.miyakomainichi.com/2019/02/116549/
http://www.miyakomainichi.com/wp/wp-content/uploads/2019/02/65058e58d05248094bebc6cdf53dde3c.jpg
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 16:40:57.30ID:fwbJ7Ey20
火ーのなーいとーころーにけーむりーをたーてましょーおー
0005名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [MA]
垢版 |
2019/02/05(火) 17:04:32.41ID:x4aHJNAs0
元号を嫌い旧正月を祝うとか糞すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況