X



FX損失補填の疑い、東郷証券を強制調査 監視委
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 11:14:21.95ID:WP2hSRyE0●?PLT(27000)

中小証券の東郷証券(東京・港)が複数の顧客に対して損失補填を行っていた疑いのあることが5日、市場関係者の話で分かった。証券取引等監視委員会は
金融商品取引法違反(損失補填等の禁止)の疑いで同日午前、同社本社など関係先の強制調査に乗り出した。近年の証券業界で損失補填の疑いが明らかになるのは極めて異例。
関係者によると、補填の原資は架空の外部委託費から捻出していたとみられ、監視委は複数の幹部が関わる組織的な損失補填で悪質性が高いと判断したもようだ。

同証券は外国為替証拠金(FX)取引を中心に手掛け、2018年に株売買仲介にも参入。異業種から証券業への参入が増える中、コンプライアンスのあり方が
問われそうだ。
関係者によると、FX取引で損失を出した十数人の顧客に対し、損失を補填した疑いが持たれている。補填額が数千万円に上る顧客もいるとみられる。
金商法は証券会社の社員が無断売買など悪質な行為で損害を与えた場合を除いて、顧客に生じた損失の穴埋めを行うことを禁じている。違反すると3年以下の
懲役もしくは300万円以下の罰金などを科せられる。
監視委の証券検査課が同証券への検査の過程で損失補填の疑いを把握。悪質性が高いとして特別調査課による調査に切り替えたとみられる。

いかそ
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO40898120V00C19A2MM0000/

社名をころころ変えてるのね、ここ

サザインベストメント → efx.com証券 → 東郷証券
0002名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 11:19:17.33ID:CbOFODCAO
頼むよ>>13
0004名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 11:25:52.06ID:ZkxteI3J0
入出金できる口座はスイス銀行のみ
0007名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 12:08:05.97ID:C7X3GPCw0
>>1
ここ行った事あるわ
取引毎に顧問手数料かかるから、結構良い金取る
予想通りの場合は、料金高くても利益出るけど
予想外した場合は、損失出して料金も取られる
東郷とか名前使うのって合法かも知れないけど、倫理的には疑問

個人的には契約しなかったけど
年初の下落で大幅に損失出したのかも
0010名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 12:17:25.05ID:5ueMMe0g0
海外は顧客の保護を優先させてるのに国内はコレだもんな
0013名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/02/05(火) 12:51:40.93ID:5Noodzw00
              V:::/´ ー 、  `ー― ´  , -- Y´
  :    =@ 残     }:::ゝ ,ィ7ヽ__`ー  j! ー ´__ィjヘ,/  臆   そ  20   :  F
  :   運   る     j::::7/ `ヾ///77ァ 小 V77/// /   病  .し  %   :  X
  :     .40    ハ::/ ヾニニニィ人  ′ メニニニ j     さ   .て  の  10  は
  .な   だ  %   ノK}::!   ̄ ̄ ̄ イ } f ヽ ̄ ̄ ̄|    :   `  努  %
  :  ろ   は  K l |::|       /   ! !  r-) ̄`ヽi!   :      .力  の
  :   .う   :   !ハ マ:i   //⌒ー┴┴-'  _   ',   :  30   と  才
  :.       :     ヽj:::!  /_ノ _r⌒、Tヽ_,_ノ  ヽ⌒ト、      %   :   能
             /   ト:::l r‐' r´   `ヾ= ´        j:::7     の   :   .と
            ノ  r'⌒ ̄ __)  ヒ ー-― ォ    , `j7        :
         _フ  )   ,__人     ̄ ̄  ̄    イ  八
        /  -ー´  〈 ヽ \  ,,ィ⌒ヾ     //  `ー、
ヽ、__ イ (´     ィ´  \ ヽ   j    イ /  /  人
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 14:15:20.13ID:Oawliis70
証券会社になんの得があるの?
0016名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2019/02/05(火) 15:04:08.35ID:M8vOF+vJ0
ぼくの背後に勃...ンッ..///
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況