X



つるピカハゲ丸くんについて語り合おうぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0341名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/05(火) 19:58:32.53ID:JRINiYC10
インドでアニメが放送されていて有名らしい
0342名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:03:38.75ID:LSmKc7GE0
嫌いだった
面白くないものが世間に受けてて子供ながらに苦々しい気分になってた
0345名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:27:16.27ID:SzJ1CNw+0
つるせこっ!
0346名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:28:42.87ID:SzJ1CNw+0
ハゲ丸とキヨハラくん、お坊ちゃまくんは幼き日の思い出深い漫画。
0347名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:40:17.57ID:fa5uQH8R0
両手の人差し指をギリギリくっ付く距離で近づけて照明とかにかざすと
指と指の間に小さなウィンナーができるからそれをおかずにしてメシを食うとかいう
頭おかしいつるセコネタがあったの覚えてるやついる?
0349名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:44:21.56ID:t3ywJrHy0
>>347
小学生の時にやって遊んだ覚えあるぞ
あれはハゲ丸が元ネタだったのか
今もやってみたらポークビッツが現れて
泣いた(´;ω;`)
0352名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:51:55.26ID:Q8A1Wx130
ヒットして金がたんまり入る時期こそ、浪費を抑えいかに老後に備えて金を貯めるをまじめにやらんと栄枯盛衰の掟に従って死ぬ展開になる貴重な戦訓
0355名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2019/02/05(火) 21:24:27.59ID:fa5uQH8R0
>>349>>350
よかった憶えてる人いたわ
誰も知らなくて実は俺の妄想なんじゃないか心配した
0356名無しさん@涙目です。(兵庫県) [BR]
垢版 |
2019/02/05(火) 21:33:58.04ID:T4X+96HB0
四菱ハイユニ
0357名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2019/02/05(火) 21:35:55.69ID:RXR0gCJd0
10円玉で曲がるチョロQ
0361名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2019/02/05(火) 22:15:03.97ID:5e1H+VBM0
みどりちゃんとの関係のその後が知りたい
0364名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 22:38:20.07ID:+qCsjrd40
つるピカ吉田くん
0365名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ID]
垢版 |
2019/02/05(火) 23:31:19.75ID:Hu/u0vdB0
これ差別だろ
0366名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/06(水) 00:51:13.84ID:FnG5LDWs0
いい時代だったなあおまえら
0368名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:42:48.90ID:lIGp4szp0
>>346 キヨハラくんは今じゃ絶対に描けないタイプのマンガだよなあ。

刑事マンガ『リトルコップ』のタカシおじさんは小学生には凄過ぎた。
タカシおじさんに較べたら、大塩平八郎も三島由紀夫もブロンソンも霞むw
0369名無しさん@涙目です。(禿) [SA]
垢版 |
2019/02/06(水) 09:44:29.75ID:ctRC+wxY0
最終回は節約して金持ちになった?
0371名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 12:32:49.60ID:txt3ZeLr0
意外に下品なネタは少ない所がいい
ガムテープの粘着面を上に丸めてその上にパンくずをまぶし冷蔵庫の裏に置くとか
近藤の家の今晩の夕食がカレーだという自慢がフツー過ぎる話などを覚えています
0372名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 13:01:06.78ID:HTptOll10
当時の子供の俺からしてもつまらんかったけど、なぜか親父が好んで読んでたわ
やっぱりセンスが古いんだろうな
0373名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/02/06(水) 13:06:51.07ID:n1sNaDWr0
なんかさ、お菓子とかを組み合わせてご馳走作るみたいな漫画なかったけ?
あれ憧れてた
パーティの時に、市販のお菓子を組み合わせてケーキ作るみたいなやつ
0374名無しさん@涙目です。(dion軍) [PT]
垢版 |
2019/02/06(水) 13:38:40.93ID:qsKb8rXd0
バグってハニーの主題歌は今聴いてもいい。

スリートューワンゼロ バッグてハニー♪
0377名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/02/06(水) 13:59:21.51ID:v1azKKuS0
まさか30年経って自分がハゲ丸になるとは思わなかったわ
0380名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 19:30:05.43ID:txt3ZeLr0
>>379
うーん、その辺りは覚えていないんですけど
確かに雑誌の四角い枠を擦ると匂いのするページがあったり匂い消しゴムが流行った時期です

近藤の自慢話が、レストランに行く程度の話を熱く語るところが面白かったです
彼はある意味人生をエンジョイしていますね
0381名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 22:03:06.71ID:dh1cGgAm0
近藤が乳首の出てるエロい看板見て親に目に毒です!と怒られてるシーンのインパクトが低学年には強くて目に毒って言葉を小2の時に覚えた
ちなみにオチはハゲ丸が高そうな店のメニューを見て親に目に毒です!と怒られる話
0382名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/02/07(木) 00:22:59.72ID:YjXiAFze0
>>164
フガフガフガフガ言ってたあのゴン太くんか!
全然わからんかったわ〜
0383名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 00:49:54.59ID:41vzxZ5S0
>>382
たまに間違えてる人いるけどつかせさんは回しのナレーションな
ゴン太くんの声はクイーカという楽器
0384名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 00:50:58.59ID:zCvggiyJ0
なんたるちや〜
0385名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 04:06:53.98ID:er/tzIT00
ママの声が良かった。セコさがはまって
0387名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/02/07(木) 18:22:39.81ID:3vwEKcad0
飼い犬のペスをルームランナーで走らせて発電とかあったの思い出したw
0388名無しさん@涙目です。(庭) [IL]
垢版 |
2019/02/07(木) 18:22:56.92ID:mLiH7HDc0
呼んだか?
0389名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 20:31:05.96ID:MbO7eIKX0
ヘマこいた人の話の後で、先生に言ってやろ〜という歌を全員で歌うコーナーがあって
ヘマこいたのが先生なのに先生が一緒に歌ってた回が印象に残っている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況