X



立憲民主党が韓国レーダー照射問題に一切触れない理由を真面目に考えるスレ…衆参代表質問で完全スルー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2019/02/04(月) 20:05:40.79ID:iG8swcLB0?PLT(14141)

 立憲民主党は、どうして「韓国」を避け続けるのか? 福山哲郎幹事長(57)は1日の参院代表質問で、いわゆる「元徴用工」をめぐる異常判決や、韓国海軍駆逐艦による海上自衛隊哨戒機への危険なレーダー照射問題について、完全にスルーした。
枝野幸男代表(54)も前日、衆院での代表質問で韓国に一切触れず、疑問視されていた。同党の姿勢が問われそうだ。


 「(看板政策の)アベノミクスを実態よりも大きく見せようとした」

 福山氏は代表質問で、厚労省による毎月勤労統計をめぐる不正調査問題について、激しく政府を批判した。
このほか、原発やLGBT(性的少数者)の問題は取り上げたが、国民的関心事といえる「韓国」については聞かなかった。

 枝野氏は1月30日の衆院代表質問で、対ロシア外交には時間を費やしていたが、対韓関係については沈黙した。

 代表質問後の記者会見で、「なぜ、韓国などは質問で取り上げなかったのか?」と問われ、枝野氏は「全部を質問していたら、3時間もかかるから、聞かなかった」と語った。

 同日の自身のツイッターには《自分の質問項目を絞った結果、福山幹事長が担当する部分が異常に多くなった》と書き込んだ。そこで、福山氏の質問が注目されたが、前述の通りだった。

 枝野、福山両氏の同僚だった元民主党衆院議員は「テレビで代表質問を見たが、枝野、福山両氏の『韓国スルー』には強い違和感を覚えた。徴用工裁判も、レーダー照射問題も、党のポジション取りとは関係なく、与野党一丸で対処策を論じ合うべき問題だ。
一体、どういう理由、背景があるのか? 何かマズイことでもあるのか?」とクビをひねった。

 韓国メディアは、自民党国防部会での議員発言を翌日、詳細に報じるなど、日本政界の動きに重大関心を寄せている。野党第一党の幹部が沈黙すれば、「日本側の怒りは大したことはない」と間違ったメッセージを送りかねない。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190204-00000002-ykf-soci
0004名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 20:07:26.57ID:YE0aPM6g0
>>2
なんなのこいつ
0006名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/02/04(月) 20:07:55.35ID:FdSDgbmR0
スポンサーの悪口は言えないでしょ
0007名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 20:07:56.14ID:ln+bVqJb0
陳陳哲郎
0008名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2019/02/04(月) 20:09:15.53ID:dJArUr+X0
あるかどうかもわからん首相の介在を2年議論したがるのに国防・主権の一大事は気にならないようですね。
0010名無しさん@涙目です。(西日本) [NZ]
垢版 |
2019/02/04(月) 20:09:52.82ID:TpyoPjwe0
考えても無駄
コイツらが落ちることは制度上あり得ないし
0013名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/04(月) 20:10:18.15ID:qoLKgQxBO
正義の敵同士仲良いなおい
0014名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/04(月) 20:10:18.26ID:xavv7Awn0
韓国を批判すれば親日罪で消されるからな
日本の敵ってバレてるんだし堂々と政府対応批判すればいいのに
0015名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/04(月) 20:10:18.53ID:T7AD8lg70
翁長知事「習首席とは時間が無かったから、尖閣は聞かなかった」
0017名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [JP]
垢版 |
2019/02/04(月) 20:10:38.99ID:5JFMFQbXO
へたに触れて批判的なことを言おうものなら
献金が減るので
0018名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 20:10:47.42ID:9hP/+uq40
厚労省データ問題より国民の感心がない
0019名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 20:10:57.26ID:fZlvrQvI0
ちょっとしたアリバイ作りすらしないんだからアホすぎる
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 20:11:19.43ID:AiY24CBv0
>>4
察してあげなよ
0023名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 20:11:19.55ID:SbyyZCK/0
触れたら韓国批判しないと更に支持率下がるからだろ
意地でも韓国が悪いと言いたくない奴ら
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/04(月) 20:12:52.31ID:gX5vg7WJ0
>>2
うるさい!

レス禁止!!
0028名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/02/04(月) 20:12:52.94ID:mGN7xgpd0
立民は「見誤った」な。これで参院選挙の勝ち目はほぼなくなった。もともとないけどな。
無党派なめすぎだろ、こいつら。
まあ、母体があっち系だから仕方ないか。
0029名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 20:12:53.31ID:YE0aPM6g0
>>22
そういやスレストって最近見たことねえわ
0030名無しさん@涙目です。(アラビア) [IT]
垢版 |
2019/02/04(月) 20:13:27.85ID:ZwRNxk3c0
チョンモメンまた負けたのかw
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/04(月) 20:15:08.77ID:jLVFoOsI0
興奮して思わず朝鮮語が出てしまうから
0033名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/02/04(月) 20:15:49.85ID:dea+Ksqk0
       |
   \  __  /
   _ (m) _
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧
    <`∀´ ∩  人の噂も日ニダ
    (つ  丿
    ⊂_ ノ
      (_)
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/02/04(月) 20:15:57.25ID:if74E2IX0
>>1
そりゃ国会で竹島を不法占拠されてると言えず、法的根拠ない占拠に言い換えるぐらいですから。
病的なぐらい言わなかったなぁ。あれ見て民主党の闇が見えたわ
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 20:16:30.16ID:0ZqJHLa20
バカチョン
0039名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 20:17:55.05ID:y8C+uBKP0
日本国民のために働いてくれそうもないね
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 20:18:40.01ID:M3GYrtFk0
答え合わせ完了
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/04(月) 20:18:48.82ID:0v6poh8R0
政権取りたいなら発言すべきだよな
でもしない
0043名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 20:18:52.82ID:+b7QyBm20
この問題に触れるとファビョーン不可避やからね
ドラキュラにニンニクみたいなもん (´・ω・`)
0046名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/04(月) 20:20:15.61ID:TvpkoKuh0
ほーん、で全部聞いたら三時間になるから目下の一大事はスルーするわけ?
0047名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/02/04(月) 20:20:23.71ID:Sov8tPf40
そこ社民党も突っ込んでけれ
マジで国益とはなんぞやと
0048名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 20:20:53.65ID:PVp9l8Lg0
支持者は「なんか言ってもネトウヨに叩かれるから」って主張してた
多分、ネトウヨが怖いんだろう
つか叩かれるのが怖くて何も喋らない政治家ってさぁ
0049名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 20:20:58.07ID:/+itekxGO
(´・ω・`)沈黙は正解じゃね

擁護する→フルボッコ

擁護しない→裏切り者ニダ
0052名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 20:21:49.03ID:swNu3xO90
与党やってた時に余程の恩恵を受けてるんだろ
0053名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2019/02/04(月) 20:21:51.60ID:dJArUr+X0
そら喋りたくないのはわかるけどさ、このレベルの問題で発言がないってのは本当にヤバイよ。国民もナメられたもんだ。
0055名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 20:22:11.01ID:bvi7tJMv0
擁護したくてもできないんだろ
本国がこれなんだから

【話題】北朝鮮、レーダー照射問題で韓国に対日共闘を呼び掛け [02/4] ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1549278412/
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/02/04(月) 20:22:33.92ID:B4o4VCLz0
>>1
> 代表質問後の記者会見で、「なぜ、韓国などは質問で取り上げなかったのか?」と問われ、枝野氏は「全部を質問していたら、3時間もかかるから、聞かなかった」と語った。

1分で話せ
0057名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 20:22:34.70ID:Q82Z7VzL0
この様子じゃ立憲が万が一政権を取ったとしても配慮配慮でそもそもレーダー照射されたこと自体発表されないかもな
0058名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/04(月) 20:22:38.83ID:qgFbKmLe0
レーダ照射した張本人側だから
0062名無しさん@涙目です。(京都府) [KR]
垢版 |
2019/02/04(月) 20:24:12.41ID:y3hqTNPT0
単純に半島思想だからなのか。それとも背景にもっと大きいのが居るからなのか。祖国を守りたい連中が今やトップの地位に居る野党だから祖国の悪口を叩ける訳もない。
本当にそれだけなのか疑問にさえ感じる。
0063名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CO]
垢版 |
2019/02/04(月) 20:25:32.29ID:GDIORe8L0?2BP(1000)

保守系のスレを毎日立てるんで誰かポイントをくださいませんか
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 20:25:58.89ID:llQdmuow0
韓国民団が民主党の支持団体の一つで選挙協力してたことは公になってる
民主党の親北朝鮮グループが中心となって政党ロンダリングした結果結成された立憲民主党が害国の肩持つのは普通のことだよ
0067名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/02/04(月) 20:28:08.79ID:v14ZJhA60
総理の方がわざとらしく触れて、触れざるを得なくすればいい。

安倍「えー、その問題に対してはですね、私もより一層力を入れていこうとおもってるわけであります。
そういえばレーダー照射問題についても、国民から、大変ですね、しっかりしろと
お叱りを受けておるわけであり、立憲民主党さんも同じような気持ちで政府の運営を
みておられることと思うわけでありまして、ここで、どうすれば解決に進むのか、
よければ良いお知恵をお借りしたい。」
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 20:29:29.54ID:xEk9g0260
支持者に帰化した在日と反日が多いからだろ。
韓国人のナショナリズムを利用して政府をら批判して政権交代を狙ってる。
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/02/04(月) 20:29:49.95ID:fUxhWCQ60
外交問題に意思表示もしない野党なんて国会に必要ない
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/02/04(月) 20:32:32.34ID:fUxhWCQ60
>>67
常識だから知っているとは思うが、事前に質問は通知されてあるからな
野党がたまに通知していない質問をすることはあるけど
普通に迷惑行為だから
0075名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 20:32:44.97ID:8KWa9DDR0
>>69
をら批判???
0077名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/04(月) 20:33:32.94ID:00QiQNWc0
すべての国に対して同じ対応ならまだわかるんだけど
野党はロシア関係には安倍の慎重というか弱腰な対応には何やってんだと代表質問でも取り上げるんだよな。
韓国相手だけ口をつぐむ
0078名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 20:34:07.77ID:Izt4O6pO0
立憲支持者がそっちの人なんだろうw
そうゆう支持者を日本から排除したいよね
0080名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 20:35:07.30ID:54OjMPBg0
一生懸命に先代達が抜いてきた日本人の牙を一瞬で甦らされたんだから黙るしかないだろ。
0083名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 20:36:54.41ID:JD26VU320
スポンサーも先々のこと考えたら嘘でも
軽く批判しろって指示だすと思うんだ
こんな答え合わせみたいな事させるかね?
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 20:37:09.63ID:4K2yu4Fs0
野党は日本を崩壊させるのが真の目的だから
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PK]
垢版 |
2019/02/04(月) 20:37:32.12ID:LomX5fQ80
いつもならなんで威嚇飛行するニダって喚きまくるのに何してんの?
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 20:39:03.28ID:7rqIq+cb0
朝鮮民主党だもの
0091名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 20:43:29.56ID:MF3Ldque0
当たり前だろ
韓国なんかより、腐ったアベ政権の批判が優先されて当然なんだよ
レーダーなんてどうでもいいわ
0092名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 20:44:15.81ID:P+x/8lMI0
黙ってやりすごしたら話題も下火になるのを知ってるからな
あえて自分の意見を言って叩かれるより、話題が消えるのを待つ
人として信用を失う最低の手段を選んだわけだ
0093名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 20:45:00.97ID:0txfd6iL0
ほんと正体現しすぎ
0094名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/02/04(月) 20:45:24.11ID:XXOiIK4S0
そりゃチョンだからじゃね?(´・ω・`)
都合の悪い事は聞いてないんだよ
0095名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/02/04(月) 20:46:34.44ID:LwrJUvS90
日本政府の対応に異議はありませんよってことじゃないの?
何らかの制裁決まっても反対しないでね
0098名無しさん@涙目です。(福島県) [EU]
垢版 |
2019/02/04(月) 20:50:51.92ID:Jd87lqlT0
党員は国籍不問だしな
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 20:51:43.31ID:wsUfhoYE0
腐ってる。
0100名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/02/04(月) 20:51:48.49ID:ctuu1AAx0
分かりやすくていいじゃない
枝野の「我が方」とかさすがに笑ったわ
0101名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 20:52:43.01ID:qs4IaF5Y0
>>1
こいつら売国奴だもん。

売国奴ってのは同胞なのに他国に売る奴らだよな。

てことでこいつらはチョン・チュンなんだから売国奴じゃなくてスパイ・工作員だな
0102名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/04(月) 20:53:04.47ID:kDlr4lV40
立憲民主は元チョンの巣窟だからな
0103名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 20:53:36.45ID:nH4zSKf00
国賊だからな
0104名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2019/02/04(月) 20:54:16.05ID:sGkbgXDK0
そりゃ資金源に文句言えないだろ
0105名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/04(月) 20:58:24.75ID:OxiJu7yA0
3時間無駄話したやつが何を今更wwwwww
0106名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/02/04(月) 20:58:59.99ID:v9OyThyE0
形だけでも触れれば疑われないのに
0113名無しさん@涙目です。(庭) [KZ]
垢版 |
2019/02/04(月) 21:09:30.10ID:q0xh+wu30
海外派兵する時
「自衛隊員に危険が及んだらどうする気だ!
アベは自衛隊員の命を何とも思ってない鬼畜!
我々こそが自衛隊員の味方だ!」

レーダー照射問題
「そんな政治が大騒ぎする問題じゃないでしょ」
0114名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/02/04(月) 21:10:05.54ID:BRyotnPu0
先月福山が「伊勢神宮参拝は問題ない」って言った定例会見。
あれから定例会見の動画をyoutube公式に上げてないんだよな・・
あげられないんだろうな・・異常だわ
0117名無しさん@涙目です。(庭) [HR]
垢版 |
2019/02/04(月) 21:11:39.85ID:15WzdjYi0
なお対米の問題だと態度が豹変する模様
0120名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 21:13:27.41ID:frTGigIa0
政権取るまで政策はヒミツってえだのん言ってたもんな
0121名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/04(月) 21:13:30.38ID:T1RlLlIf0
支持母体が朝〇総連だからでしょ
0123名無しさん@涙目です。(茸) [GE]
垢版 |
2019/02/04(月) 21:13:42.17ID:q1BbpGvc0
今日も売国メシがうまい
0124名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/02/04(月) 21:14:05.96ID:zD64rmIx0
>>114
今日なにげにネットみてたら尾崎秀実ってのが福山そっくりのルックスだったわ
0125名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/02/04(月) 21:15:28.58ID:jCNpJkgN0
チョン野党はチョン安倍の不利になることは言わない
すなわちこいつらみんなチョン
0126名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/02/04(月) 21:17:36.82ID:jCNpJkgN0
そしてチョン安倍が不利になると
韓国から安倍を攻撃する援護射撃が入り
チョン安倍は日本の支持を確かなものにする
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 21:18:23.67ID:Qoqt827z0
そもそも昔から続いていた厚労省の手抜き調査とアベノミクス関係あるんか?
0129名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 21:19:05.32ID:VWVjdQg60
そんなことよりモリカケだろ
0130名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 21:21:01.70ID:4nQhUsze0
自分たちは見抜けなかったマヌケですって言ってることに気がつかないのかね
0132名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/02/04(月) 21:21:32.98ID:sIc5nMOC0
瀬取り行為に飛び火するのが怖いんだろうね
なら触らないまま知らないふりするのが得策と考えたんだろう
0133名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/04(月) 21:26:51.39ID:DSlIxVka0
>>105
しかも集中豪雨災害の復興予算採決の直前っていう、さすが日本死ねの立憲民主党
0134名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 21:27:22.37ID:teUUm3na0
北方領土交渉にしてもレーダー問題にしても朝鮮人労働者問題にしても
日本の国益や安全保障よりも政府を攻撃することの方が優先されてるよな

参院選に向けて統計改竄問題を語れば語る程
レーダー問題を語らなかったって側面が強調されて
マイナスに思えるんだが
0135名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 21:27:59.66ID:kXo9B/bl0
お仲間ですし・・
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/02/04(月) 21:28:28.68ID:Xm9iDTpZ0
自民も口だけで何もしねえじゃん
0137名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/02/04(月) 21:30:17.05ID:jCNpJkgN0
だからこいつら与党野党はチョンで
猿芝居しとるだけ

そもそも腐れ外道岸信介の孫
それもチョンを総理大臣にする自民党がまともだと思うか?
こいつらがやってるのは日本破壊工作
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/02/04(月) 21:31:43.53ID:cx2Jam0l0
そりゃー上下朝鮮の工作機関だからだろ。
0140名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2019/02/04(月) 21:32:20.73ID:YdQggCC20
立民は危機意識なさすぎ、で小さすぎ。
今前線が南下後退しつつある局面でアベノミクスの成果の偽装とか・・・・・・
韓国の逆だわ。国際問題に蓋をして国内ばかり見てる。
立場を変えたら、つまりはそういう事か
0141名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2019/02/04(月) 21:33:07.93ID:C+s6EVLG0
普通ならレーダー照射の詳細を国民に分かるよう情報を開示しろと政府に迫るわな
やっぱ売国政党だよ
0142名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2019/02/04(月) 21:34:15.06ID:YdQggCC20
>>1
>「全部を質問していたら、3時間もかかるから、聞かなかった」

聞いてもいないのに3時間喋り続けたことを引き合いに出したギャグのつもりか?
0143名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/02/04(月) 21:34:19.31ID:jCNpJkgN0
国民が困る法案、政策は速攻で可決する
国民に都合の良い政策、法案は与党が野党に邪魔させ
法案、政策は流れる

こいつら与党、野党はな
チョンだ

こいつらがやってる国会は猿芝居猿芝居
0144名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 21:35:10.09ID:859aejmE0
ありゃ〜野党って朝鮮人いるの?
ねえ朝鮮人が日本の政界にいるんだねーwww
0145名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/02/04(月) 21:36:12.57ID:p0obCK7c0
こいつら喚くだけだからなぁ
議員辞めてワイドショーでも出てるのが相応だと思う
0146名無しさん@涙目です。(四国地方) [RU]
垢版 |
2019/02/04(月) 21:36:29.34ID:6uYv06n+0
帰化は3世から被選挙権を与えるようにしないと駄目だな
0147名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2019/02/04(月) 21:37:10.07ID:YdQggCC20
野党は完全に勘違いしてる。
与党も野党も国民に選ばれた政治家の集まり。
いざ国の一大事だとなれば一丸となって国難に当たる姿勢が必要。
なのに今まさに隣国から攻撃を受けようかという時に何も話題にしないとは。
国を守る意志のない議員の集まりとみられるのが当然
0148名無しさん@涙目です。(岐阜県) [VN]
垢版 |
2019/02/04(月) 21:37:10.84ID:J9o8VdJL0
こういうのがホントの「忖度」って言うんだろ
0149名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/04(月) 21:37:18.31ID:n8G+LyO20
流石にこれフェイクニュースだろ?
いくら枝野とはいえこんな事本当に言ったのか?
まぁ知見がないなんて言った前科もあるしありえるだろうけどうーん
0154名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2019/02/04(月) 21:39:14.64ID:MM5c1NOp0
とりあえず選挙の時、立憲はまず選択肢から消去すればいいってことか
0156名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/02/04(月) 21:39:35.93ID:jCNpJkgN0
与党も野党もチョンだ
0160名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/02/04(月) 21:45:44.22ID:6rGQI1R50
山岡「でも日本人も悪いんですよ」
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 21:46:16.30ID:/Dra3zap0
犯罪者議員集団は、辞職するべきです
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 21:46:27.29ID:utKM1CFQ0
>>1
後援組織に民団や総連があって、第一後援組織の日教組だって朝鮮大好きなのに、触れる訳無いだろ
0163名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/04(月) 21:46:44.17ID:jLVFoOsI0
真面目に考えると
自分たちは権力の暴走を監視するものと思い込んでいる
どー見ても権力が正しいことをやっているので突っ込みようがない
0164名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 21:47:05.49ID:Wy+pSXlj0
先日のニコ生で立憲の高井たかしが
日本も韓国も双方が悪いみたいな事言ってて血管切れそうになった
0165名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 21:48:20.60ID:ZwRNxk3c0
どんくらい帰化議員居るのよ。
あと、韓国と民団からカネ貰って支援受けてなければ
ここまで気を使わんだろ。
0167名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 21:52:53.91ID:FXiHybgi0
>>2
はぁ?
しね!
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/02/04(月) 21:58:51.24ID:iCKs2x0R0
 
チョッパリ(日本人)は戦犯国民の立場をわきまえるニダ! 
 従軍慰安婦さまと徴用工さまに謝罪と賠償するニダ!
 
チョッパリ(日本人)は常に加害者で謝罪する立場ニダ!
 ウリ(韓国人さま)は常に被害者さまで、謝罪される立場ニダ!
 
日本は頭が高いニダ!もっと戦犯国の立場をわきまえるニダ!
 安倍と日王(天皇)が今すぐ訪韓して土下座するニダ!
 
日本は韓国さま無しでは成り立たない哀れな国ニダ!
 哀れな弟の日本を、偉大な兄の韓国さまが助けてやるニダ!
 
哀れな日本の円と、偉大な韓国さまのウォンを交換してやるニダ!
 今すぐ通貨スワップを結んでやるから、急いで対応するニダ!
 
安倍と日王(天皇)が土下座謝罪すれば許してやるニダ!
 兄の韓国さまのお慈悲を、弟の日本は有り難く受けるニダ!
 
日本人の有権者は、政治家の選び方を知らない馬鹿が多いニダ!
 在日韓国人さまが日本の選挙権を持って指導してやるニダ!
 
偉大なる大韓民国さまのいないTPPなんて意味ないニダ!
 加盟してやるから日本政府は歓迎の手はずを整えるニダ!
 
日本海は「東海」に、日本列島は「東韓列島」に改名するニダ!
 戦犯旗である旭日旗の使用は、今後一切禁止するニダ!
 
チョッパリ(日本人)はウソをつくのをやめるニダ!
 世界一正直な大韓民族さまの爪の垢を煎じて飲むニダ!
 
哀れな日本と偉大な韓国さまは兄弟の国で運命共同体ニダ!
 馬鹿な弟の日本に、偉大な兄の韓国さまが指導してやるニダ!
 
0171名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/02/04(月) 22:02:56.72ID:wxsZxdRk0
日本の国政を停滞させるのが存在理由だもんな
立憲は元の民主の中でも左特化型が集まった反日政党だから
日本を貶めることが出来ないレーダー問題なんて触ったら処分されるんだろ
0172名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/02/04(月) 22:04:11.63ID:iGYJ5cmV0
こいつらはもう政権取りなんか出来ないと踏まえてるんだろ
出来るだけ安倍政権の足を引っ張って政治遅延を起こすのが任務
0175名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 22:07:49.64ID:3xICSWa60
こんな野党マジでいらねえ
日本の為に仕事しないなら辞職しろ
0180名無しさん@涙目です。(熊本県) [CH]
垢版 |
2019/02/04(月) 22:13:46.11ID:gp0XsFZa0
ガチの同胞だからね
0181名無しさん@涙目です。(千葉県) [IN]
垢版 |
2019/02/04(月) 22:14:06.31ID:mHnT61K+0
じゃあ枝野さんは党首討論やるときには聞いてくれるんやろうなあ
0182名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/04(月) 22:16:41.11ID:ddDCFGJ40
立憲は一定数の反自民票でずっと政治ごっこ出来るから、むしろ政権なんて取りたくないんだよね
0186名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 22:30:40.51ID:81XX/xV/0
不正会計の事ばかりで、南チョンのレーダー照射の事は何も言わないキチガイの裏切者。出て行け!
0187名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/02/04(月) 22:33:54.26ID:iCKs2x0R0
 
細胞というのは
細胞壁があるから命を維持できてる訳です
 
韓国大統領のムン・ジェインや、日本の立憲民主党みたいに
「細胞壁叩き壊します」的な政党を選ぶという事は
「細胞としての自死」を選ぶ事になります
 
細胞壁さえ保っていれば
多少の病気や毒でも何とか持ち直せますが
壁を1回壊せば確実に細胞は死にます
 
それを韓国は今必死になってやっていますが
日本人は民主党政権時代を覚えていて
それだけは絶対にしちゃいかん
と考えている訳です
 
0188名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 22:34:42.98ID:DucjIAU60
こいつが言ったのは「我が方」
じゃなくて「我が同胞」な
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/04(月) 22:35:01.94ID:CcH7c3S80
そういうとこで信用失っとるんやで君ら
どう考えても及び腰の与党対応を叩いて経済制裁に踏み切れ!とか強い口調で言うべきなのに
0190名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 22:37:38.43ID:qs4IaF5Y0
>>45
バカ以下だな
国防に関することがは政府がする事のまず一番だよ。
歴史を知ってるものなら誰でも理解出来ている。
国が国防を放棄した時点で、民衆からの支持はなくなる。
なぜなら、一番大切なものは命だからだよ。
その命を守るのが国防と治安だろ。

それを軽視する左翼は政権を取れないということが理解出来てない。
0191名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/04(月) 22:38:47.05ID:ldxJwrhV0
実際モリカケなんかより強硬姿勢で当たらないことで自民攻めれば支持率爆上げするのに頑なにやらない
どういう勢力が裏にいるのかお察しですわ
0192名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/04(月) 22:43:12.21ID:ucSh6T9r0
この件だけでもパヨ一味がどういう連中かって証明になるわ。
左翼でもリベラルでもいいんだよ。ちゃんと自国の事を考えてるんなら。
パヨクはただの反日工作外人と独善的中朝迎合主義者の集塊だからな。
0193名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/04(月) 22:48:13.47ID:1NXlbCZL0
ポーズだけでも自民の韓国に対する対応は甘すぎるとか言っとけば好印象持つ人たちもいるだろうにね
それすらも言えないくらい朝鮮にズブズブなんだろうな
0194名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/04(月) 23:32:21.67ID:27SHciMA0
中韓北朝鮮がスポンサーなんだから
触れる訳にはいかんわなぁ
0195名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/04(月) 23:33:38.67ID:27SHciMA0
まあ、悪気なくこんな政党に入れてる低脳は
そろそろ召された方が社会の為だな
0197名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/02/04(月) 23:38:14.83ID:Pxo8cRBe0
スポンサーだもんね
0198名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 00:20:22.44ID:Kgn5WCFe0
だから外国人に参政権付与なんて言っちゃうんだね。
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/02/05(火) 00:23:37.70ID:nZaFUGZA0
立憲なんかがあるから韓国人の犯罪が減らない
0200名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 00:31:29.38ID:Cf/V25FP0
こいつらには死んでも入れないわ
0202名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2019/02/05(火) 00:35:01.92ID:0/SCS6zg0
左派左派言うけどまともな国なら左派だって国益をキチンとベースに行動するけど
こいつらクソ共は国益も国防も考えて行動していないから左派ですら無いんだよなぁ
0204名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 00:38:28.35ID:eIoLPgbs0
>>1
共闘、連帯相手の悪口は言えませんってことだけでしょう
あとは党内に韓国系議員が多いとかその辺
0205名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BR]
垢版 |
2019/02/05(火) 00:42:07.33ID:wCW2noOe0
そりゃパヨクはお友達に優しいからね
お友達ならレイプ犯でもだんまりだぜ
0206名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 00:42:30.52ID:v3DOlVJu0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0207名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2019/02/05(火) 00:43:11.41ID:f+BVf0es0
キョンベの同胞なんじゃね?w
0208名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/02/05(火) 00:43:31.10ID:1/fHSXD60
福山の前髪がおかしいから
0209名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/02/05(火) 00:44:39.60ID:IHLkomRz0
我が方に理があるって言ってたやん
0213名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/02/05(火) 01:27:25.78ID:LWRVKbpl0
>>1
国防に関係することで国民の関心も非常に高い事件ですが、
時間を割かなかったということは、野党にとっては質問の必要がないほど最も優先順位の低い事柄であるという認識で宜しいでしょうか
0214名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/05(火) 01:28:14.68ID:MRpf9yit0
おおっと鋭くヌルー!
0217名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 01:43:25.87ID:nXV5Tt0H0
わかりやすい奴らだな
まさに日本敵視の朝鮮人そのものじゃないかw
0218名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2019/02/05(火) 02:32:18.77ID:/kJTdIqX0
一つ疑問なんだか帰化した人達って日本が好きで帰化したんだろ?それなのに何故日本の不利益な事ばかり絶賛するの?もしかしてスパイ?
0220名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2019/02/05(火) 03:42:48.68ID:Kd6Y1F4w0
こんなんだから日本を任せられないわな
0222名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/02/05(火) 04:06:18.98ID:zZIzqCmR0
本当に害悪でしかないわクソ野党
0223名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 04:15:42.17ID:T9kC8O530
アベだって戦略的無視してるじゃん 冒頭演説で触れ無かったし
野党がどういうつもりであれ、火をつけない辺りは国益じゃないの?そこんとこどうかな?
0224名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2019/02/05(火) 04:35:08.42ID:nOAni+OS0
あとユニオン関生(関西生コン)の話を
キチンとしてくださいよ

あんなもんをユニオンと呼んでいいのか
0225名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2019/02/05(火) 04:36:07.74ID:nOAni+OS0
反日国賊党
0229名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 05:05:18.65ID:OWVcO6/P0
本当、キムチ臭いんだよね
大臣の発言を追求するより、こっちが大事なんだがな
0230名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/05(火) 05:12:26.06ID:tVUMFmeC0
同胞
0231名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 05:14:08.13ID:z7KkjDT30
反日やれば在日が困るって分からんのかねコイツら
目先のガス抜きにもなってないだろ

在日も反日をのさばらせとくと自分たちの居場所なくなるのに
黙認してる在日は同罪だから差別されても文句言うなよ
反日が差別なんだから
0232名無しさん@涙目です。(茨城県) [PL]
垢版 |
2019/02/05(火) 05:15:16.68ID:T0CYUrE70
>>231
日本人怒らないからね
それが諸悪の根源
0233名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/05(火) 05:16:33.75ID:d4uXRuI00
ていうかさあ
立憲民主党や共産党や朝日やTBSが安倍政権にずっとやってることって
今の韓国政府の対応そのものだよねw
0234名無しさん@涙目です。(庭) [KZ]
垢版 |
2019/02/05(火) 05:31:04.70ID:C246KSOs0
最近やたら「多様性」がどうのこうの言ってるな
入管法改正の時には一切聞かんかったがw
0235名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 05:35:22.72ID:zdiS33XG0
何故、立憲民主党や共産党は自衛隊の威嚇飛行やレーザー照射の虚偽を非難しないのか
防衛大臣の責任追及・退陣を要求するべきなのに
0236名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2019/02/05(火) 05:56:18.55ID:f+BVf0es0
上司を批判なんてできんやろ?w
0237名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 05:57:44.17ID:zUAuWfZ50
官僚の不正すら見抜けないマヌケさぼり政党がなんで仕事をして不正を暴いた政権に辞任を
要求できるの?www
カスゴミさんもスルーなの?wwwwww
0238名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2019/02/05(火) 06:06:22.85ID:f+BVf0es0
これぞキョンベ党だよなw
0239名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/02/05(火) 06:08:10.69ID:CzzJlavB0
なんで違和感覚えるのかわかんないんだけど
0241名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 06:11:56.35ID:0iBC5pFC0
政権のやっていることに異議がないからじゃないの?
野党っぽくないけど?
0242名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 06:25:41.52ID:l7KrOK+00
枝野「正義は私達(韓国)にある」

こう言われてたし
0247名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 07:46:09.21ID:9gxheK/60
条約・協定など守らない国。およそ文明国とは言えない連中なのだ。
我々はいつまで、あの精神破綻者と付き合わなければならないのか。特殊な生態を持った亜人種か
イスラム社会並みに完全に異質な社会の住民、我々はこの朝鮮民族と言う人間の魂がない種と
断絶するべきである。日本から一人残らず摘発し排除すべき。自然科学分野でノーベル賞を
取れない民族で知性に強い疑いを持っていたが明白になった。
彼等は人間のフリをしているだけなのだ。少なくとも同じ人間と扱うべきではないことが
証明されたのだ。断交するべき。話合いなど無駄である。約束もできない国ではないか。
彼等との関係を完璧に不可逆的に清算するべきなのだ。今こそ最終解決が必要なのだ。
0248名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/02/05(火) 07:51:07.88ID:2Jjvg04M0
党の最大の資金源を追求する訳ねーじゃん
0249名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 08:06:34.22ID:vlwEW/7V0
政党を装ったテロ組織一見民主
0250名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 08:22:02.47ID:meMqoMdr0
>>1
こんな政党でも投票する輩が居るんだから…
ある意味日本てスゲーよな
0251名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 08:23:45.91ID:a5//fdLn0
>>67
枝野「自衛隊の方々なと、伝え聞く話を聞けばこの話は我が方有利でああり、実務的に粛々とすすめていけば当然のごとく日本有利な結論が導き出されるものとおもっております。
進行中の外交問題に野党で口を挟むのは問題でありますから、あまりこれまでコメントしてきませんでしたが、ことは重大であり、韓国政府も様々な反論をしておりますが、
日本政府は決定的な瞬間には直接的な証拠を全世界に公開して、その後にしかるべき処置を韓国に対して確実に行うのであろうと理解しております」

安倍「もう証拠だせません」 
で終了。
0252名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 08:25:39.87ID:xqWTk9mt0
答えは簡単、奴らは日本国民の事なんて全く考えてないから
0253名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/02/05(火) 08:58:07.91ID:W9YwsERc0
パヨク黙り
0254名無しさん@涙目です。(東日本) [RU]
垢版 |
2019/02/05(火) 08:59:38.95ID:6NaHHWqF0
民主党政権時代にもレーダー照射されてたけど、もみ消してたんだろうなぁ
0255名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 09:00:54.95ID:DTeo7RPU0
>>38
民団が支援団体だから仕方ない
0256名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 09:08:14.18ID:husOCaD10
海上自衛隊と韓国海軍って、現場レベルでは協力関係を維持してたよなぁ
共同訓練や旭日旗を掲げて相互訪問とか
あの第1艦隊の旗艦には政治将校みたいなのが載ってたかな
怪しい現場だったからね
艦長に向かって「照射して追っ払え!」って言ったかも
艦長以下の乗組員は嫌だったろうな
0258名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 10:22:23.28ID:NT4oEfa90
>>257
「何かあったんですか?」
ってかwww
0259名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/02/05(火) 10:47:19.93ID:YgJKTsoy0
革マル機関紙過去記事読んだらなぜか革マルもレーダー全く触れてないわ。
中核は結構取り上げてるのに。
http://www.zenshin.org/zh/f-kiji/2019/02/f30080401.html
0261名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2019/02/05(火) 12:15:39.51ID:DYnSRFJT0
そもそもチョンモドキの政党だから
0262名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2019/02/05(火) 12:30:42.15ID:CHvxN82f0
公明党が創価批判出来ないのと同じだろ。
0263名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 12:45:08.41ID:Zblq3gE70
野党にとっては国会は政策論議するところではない
政府を追及するところである
韓国の主張が正しければ、自衛隊はなぜ低空飛行したかと猛烈に追及しただろうが
韓国の主張は嘘だと判断しているから、国会では問題にしない

まあこんなところである
0264名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 15:04:15.00ID:ouo21hvC0
そうそう。韓国と立憲は公明と創価の関係だよな




わかりやすいわ
0265名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/05(火) 15:23:29.25ID:GCWsngQO0
敵国の人間が選挙で票を得て議員になれるんだからな
日本人の平和ボケもここまでくると大したもんだな
0266名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 15:24:57.23ID:Ad3gGKiy0
理由を正確に把握してて、ごまかしようがないから。
0267名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]
垢版 |
2019/02/05(火) 15:26:16.60ID:8R2h1XI/0
>>1
スパイだからに決まってるやん

きよみずぽは立民?
0269名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]
垢版 |
2019/02/05(火) 15:26:42.53ID:8R2h1XI/0
>>264
公明もチョンだが
0270名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HR]
垢版 |
2019/02/05(火) 16:07:43.93ID:DIFP7QN40
我が方(朝鮮)に理があるってはっきり意思表示しただろ
0271名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 18:14:30.20ID:9jU2JlUB0
>>268
その国の国籍持ってたってテロ起こしたら国の敵だろ?
それと同じことだろ
帰化したって日本の転覆計ってるんだから
0272名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2019/02/05(火) 18:18:41.39ID:ru+fMRy90
>>1
政府は韓国に甘い!国交断絶!在日永住権取り消しだ!
と、言えば支持率も上がっただろうにw
0273名無しさん@涙目です。(栃木県) [GB]
垢版 |
2019/02/05(火) 20:58:17.08ID:gpNX2u850
要するに、中国、南北朝鮮の息のかかった、日本併合をたくらむ政党だから、当然の反応だな
0276名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2019/02/06(水) 03:01:48.67ID:aIl1OlyL0
下がるわけないだろw
0277名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/06(水) 03:38:12.98ID:yzsO2ZVA0
還著於本人
0278名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/02/06(水) 03:40:00.50ID:4flqy0yo0
お仲間だもんね
0279名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 03:46:51.71ID:JQvcwet90
自民党もたいがいクソだけど、他所がこんなだから任せられないよな
0280名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/02/06(水) 03:50:49.28ID:ALoSePgj0
民主党=反日

分かるか?
0281名無しさん@涙目です。(長野県) [EE]
垢版 |
2019/02/06(水) 04:43:40.61ID:jPsPwEps0
我が方(日本とは言っていない)に理があるってかなり苦しい言い分をしていたし名指しで批判したく無いんだろうな
0282名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/02/06(水) 06:28:49.22ID:v1//A2b10
 
チョッパリ(日本人)は戦犯国民の立場をわきまえるニダ! 
 従軍慰安婦さまと徴用工さまに謝罪と賠償するニダ!
 
チョッパリ(日本人)は常に加害者で謝罪する立場ニダ!
 ウリ(韓国人さま)は常に被害者さまで、謝罪される立場ニダ!
 
日本は頭が高いニダ!もっと戦犯国の立場をわきまえるニダ!
 安倍と日王(天皇)が今すぐ訪韓して土下座するニダ!
 
日本は韓国さま無しでは成り立たない哀れな国ニダ!
 哀れな弟の日本を、偉大な兄の韓国さまが助けてやるニダ!
 
哀れな日本の円と、偉大な韓国さまのウォンを交換してやるニダ!
 今すぐ通貨スワップを結んでやるから、急いで対応するニダ!
 
安倍と日王(天皇)が土下座謝罪すれば許してやるニダ!
 兄の韓国さまのお慈悲を、弟の日本は有り難く受けるニダ!
 
日本人の有権者は、政治家の選び方を知らない馬鹿が多いニダ!
 在日韓国人さまが日本の選挙権を持って指導してやるニダ!
 
偉大なる大韓民国さまのいないTPPなんて意味ないニダ!
 加盟してやるから日本政府は歓迎の手はずを整えるニダ!
 
日本海は「東海」に、日本列島は「東韓列島」に改名するニダ!
 戦犯旗である旭日旗の使用は、今後一切禁止するニダ!
 
チョッパリ(日本人)はウソをつくのをやめるニダ!
 世界一正直な大韓民族さまの爪の垢を煎じて飲むニダ!
 
哀れな日本と偉大な韓国さまは兄弟の国で運命共同体ニダ!
 馬鹿な弟の日本に、偉大な兄の韓国さまが指導してやるニダ!
 
0283名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2019/02/06(水) 10:43:55.78ID:JdEtZ/HA0
>>268
国政に潜り込む為に帰化したんだろ、陳なんかよ。
アメリカなら国家に忠誠を誓わされる。
本来なら、日本への帰化の意思表示として、普通以上に元の母国へは厳しく接するのが筋。
ほんとあのスパイ野郎は世が世ならぶっ殺されてもおかしくない国賊だろ。
なにたくらんで帰化しやがった?と問い詰めるべき事案
0284名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 10:49:53.57ID:PyIAw3QC0
>>1
単に国益考えてないだけでしょ。モンペと同じ
0285名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2019/02/06(水) 10:52:39.47ID:ouahXVlX0
ほんとすごいよねw
隣国の敵対的行為を一切国会で質問・議論もしない国会議員たち・・
こんな奴らに莫大な歳費・議員報酬を払う必要あるのだろうか?
国会で揚げ足とって審議と採決の拒否して騒ぐだけの簡単なお仕事です
ってか?w
0287名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 14:32:30.87ID:XVv6+gc90
予算委員会じゃ厚労省の改竄問題でもあしらわれて終わりで予算案軽ーく成立
麻生には笑われて、進次郎の悪口を言うのが精一杯
韓国? あーあれは野党も戦略的無視に協力してるだけですよ()
0292名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 17:22:54.34ID:ciSq0ZM+0
辻元清美氏 外国人違法献金発覚で議員辞職必至!!

辻元清美氏は韓国人弁護士からの違法献金を受けていて、かつ不明瞭な修正をしていることが発覚。
日頃、政権に厳しい姿勢をとっている以上は自らの違法献金事件で秘書給与詐欺事件に続き二度目
の議員辞職となるのは必至。

今国会でも立憲民主党議員は韓国海軍によるレーダー照射事件を取り上げない不思議な対応の原
因はこういうことが要因と思われる。

韓国から違法献金もらっている議員ばかりなんだろうよ
0293名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 17:33:02.35ID:87M/nN9M0
レーダースルーGOGO
0294名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 17:33:04.92ID:O/qTbzOs0
よく調べたら、朝鮮半島界隈の奴から金を貰っているよな。
不自然すぎる。
0296名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 19:46:33.93ID:BDz9IGVs0
>>1
二郎系ラーメンが大好きなコアラ @kozima6891

枝野さん、小沢はんディスるツイートはやっぱマズイかな?と思って慌てて消してもわいは見てたからムダやで
https://pbs.twimg.com/media/DysRIK-U8AAlmxP.jpg
https://twitter.com/kozima6891/status/1092986408199843840

ps20xx(病上り)@ps20xx
しかもかなりコスいタイプの記事で草。



エルコン@国語教室 @hidelcondorpasa

これかぁ枝野代表がTWして消した記事wwwwwwww
巨大マグロがスーパーの刺身に……小沢一郎の凋落を示した新年会メニュー #小沢一郎 #週刊文春
http://bunshun.jp/articles/-/10582
https://twitter.com/hidelcondorpasa/status/1093065690263638016
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0297名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 19:56:34.13ID:QMTo/MRK0
>>1
この問題はかなり大きい。
自国の国民が危険な状況に陥っている、
安全保障に関わる重大な事件なのに
議論すらしない。
自衛隊員を国民と思っていないのではないか?
まあそういう政党ということ(笑)
0298名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 19:56:49.52ID:BDz9IGVs0
新家博/Niinomi Hiroshi @ashikabiyobikou
このニュース、流れまくっているなあ。
やはり、今か今かとこの時を待っていた人がたくさんいた、ということなのだろう。
かく言う私は辻元の選挙区に住む住民で、まあ、私もこういう時の来るのを楽しみに待っていた人かな。
https://twitter.com/ashikabiyobikou/status/1093086018146689024

生田よしかつ @ikutayoshikatsu
さて❗オールドメディアの反応やいかにwww
https://twitter.com/ikutayoshikatsu/status/1093085633994678272

ひがくぼきみお @higakubo
おや?立憲民主党・辻元清美さんの政治団体が、2013年度から少なくとも2年間、韓国籍の男性弁護士から
「外国人献金」を受けていたらしいよ。関西生コンとの関係についてもメディアの質問をずっと逃げ回ってるから、
両方とも全部話しちゃえばいいのにね。何かやましいことがあるのかなぁ。あのね😃
https://twitter.com/higakubo/status/1093079125588209665

有本 香 Kaori Arimoto @arimoto_kaori
辻元清美さんが韓国籍の弁護士から、政治献金を受けていたという夕刊フジのスクープ(今日発売)。
今、マスメディア各社が追っているようですが、明日の虎ノ門ニュースでも詳しく扱います。#虎8
https://twitter.com/arimoto_kaori/status/1093064888950247424
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0299名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BE]
垢版 |
2019/02/06(水) 20:00:04.80ID:JWM8dwQ9O
今も民主党政権だったら…考えただけで背筋が凍りつく。
実母が韓国人で嫁が在日朝鮮人の“キング・オブ・売国奴”鳩山由紀夫が総理大臣だなんて、どんだけ「ホラー」だよ。
0301名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/02/06(水) 20:01:22.50ID:K75Sid0U0
都合の悪いことには誰だって触れたくないもんだろ
0303名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/06(水) 21:35:47.87ID:BDz9IGVs0
カミカゼ (@mynamekamikaze)
立憲民主党の福山哲郎幹事長
殺人を起こした極左暴力集団、マル青同こと「がんばろう、日本!国民協議会」会合に、2018年2月18日、8月6日、8月30日 12月6日会合に出席
平成23年12月6日の国会質疑で警察庁警備局が極左関連で監視対象と答弁
なお枝野も92万献金されてた模様www
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/1093096575557980160
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0305名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/06(水) 22:58:32.92ID:ciSq0ZM+0
外国人からの違法献金事件で辻元清美議員辞職へ

辻元清美にはかつてにも秘書給与詐欺事件で有罪が確定

関西生コン事件での逮捕者からの政治献金から北朝鮮利権の不正疑惑

天皇陛下や皇族に対するヘイト発言の大舌下事件

こんなのが国対委員長としていることが立憲民主党のガン

これだから韓国海軍のレーダー事件はスルーしていたのか
0306名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/02/07(木) 00:53:04.48ID:nFVVr+GM0
疑惑のデパート、立憲民主党
0307名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2019/02/07(木) 00:56:14.18ID:fzArtfM30
顎元が政治献金貰ってたから?w
0308名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 00:59:27.60ID:w+lcfXY50
すごいよね
日本の国会議員だとは思えない
0309名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/07(木) 01:02:37.00ID:YeshXjH90
選挙がたのちみ
0310名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 03:48:38.17ID:/3peKofy0
立憲民主党の辻元清美国対委員長韓国人から献金を受けていた事が6日、分かったけど
やっぱりね、生コン先生
0311名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 07:26:36.26ID:2MhM2P8g0
>>1
枝野が朝鮮女にチンコしゃぶられてる場面を映像に撮られてるんだろう
0312名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/02/07(木) 07:27:27.34ID:lPxzPNi60
韓国・中国・北朝鮮の出先機関だからな

マスゴミが必死に擁護してくれるのも反日やってるお陰
0313名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RO]
垢版 |
2019/02/07(木) 07:30:23.91ID:Fzkms4rP0
本来、軍隊同士が近接に行動するときに本来の「のりしろ」に収めないと田母神俊男やNational Interestが述べたようにエスカレートして緊張が高まる。
あと一歩何かあれば戦闘が始まり外交の緊張関係は変わり周囲を巻き込んで戦争になる。

普通だったらまず絶対に外交問題化させないレーダー照射外交問題化事件もそうだけど、なんだか、すんごいヘンな国になっちゃったみたいな、「どうしちゃったんですか?」な感じ。
なにが起きているのだろう?
なんだか突拍子もない政府判断が続いてるようだけど
0314名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RO]
垢版 |
2019/02/07(木) 07:31:51.68ID:Fzkms4rP0
レーダー照射事件では「日本には軍事常識がある人間はいないのか。なんで、こんなくだらないことを外交問題に膨らませて大騒ぎしてるんだ」という意見が、このあいだも皆で観たように日本以外では訝しがられているわけだけど、
この問題におけるたったひとりの常識人が田母神閣下だったということねw
0315名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RO]
垢版 |
2019/02/07(木) 07:32:05.70ID:Fzkms4rP0
ちょっと韓国船レーダー照射インシデントの話しただけで、

1 あんたは日本より韓国が悪いと思わないのか
2 日韓は同盟してません
3 田母神は極右なのに引用するなんて

で、どんな話題でも出てくる「日本型ダメ議論のもと」がちゃんと並んで出てくるw

二十年ムダな議論で過ぎるわけだよね
0316名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2019/02/07(木) 07:39:37.28ID:CEP/ma1t0
辻元清美の政治資金規正法違反が全て精査すれば
0319名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 08:00:46.26ID:YgOpS6qK0
原因?
チョン公から金貰ってた辻元に決まってんだろ
ちなみに立憲民主党の副代表は中国人なのにその事実を隠して議員になっちゃった謝蓮舫
もう次の選挙で立憲民主党には消えてもらおうや
0320名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 09:08:37.63ID:j8l5w6GF0
外国人からの違法献金事件で辻元清美議員辞職すべききでしょ、韓国マネーで活動している立憲民主党

辻元清美にはかつてにも秘書給与詐欺事件で有罪が確定

関西生コン事件での逮捕者からの政治献金から北朝鮮利権の不正疑惑

天皇陛下や皇族に対するヘイト発言の大舌下事件

こんなのが国対委員長としていることが立憲民主党の恥部

自浄作用がないから立憲民主党は
0321名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 09:11:52.71ID:0dyQkGdF0
サポーターと言う形で外人から寄付を募っているのは常識。
その外人の多くが在日。
党の収入の多くが在日と言う事。

悪く言うはずが無い。
0324名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 10:40:47.04ID:6q5zN3310
しまりすマネージャ    @simalis1

「寄付した側のミスであって辻元清美に瑕疵はない」というツイートを
立憲民主党の公式アカがRTしていて、
「立憲民主党って、外国人献金に関してはそういうスタンスなんだなー」
というのがよく分かりました(マル

#seiji #kokkai
https://pbs.twimg.com/media/Dyu5NFkUcAE0omj.jpg
https://twitter.com/simalis1/status/1093170982385115137
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0325名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/02/07(木) 10:45:20.64ID:+I9S8czy0
>>324
うわあ…
0326名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 12:37:11.41ID:6q5zN3310
ps20xx(病上り)@ps20xx

#辻元まもれ

このタグがで頑張ってる人たちは民進党と同じ末路を望んでるんだろうか。蓮舫さん守って民進党消えたんやで。
https://twitter.com/ps20xx/status/1093294075678154752

あなかし @anakashi1
辻元切って立憲まもったほうがよくね?
https://twitter.com/anakashi1/status/1093294369115856897
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0327名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/02/07(木) 14:28:17.83ID:T6NtTHAM0
どんどんスル−しろ
日本国民は今までと違い本気で怒っているのに
自衛隊を守ろうとしない立憲は党名変更して共産党と合流しろ
こんな政党に政権なんて取れるわけがない
マスタ−ベ−ション仲間政治政党
こんな連中だから小沢に利用されて一丁上がりにこき使われるんだよ
枝野は震災で嘘をつかなかったのか?
0329名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 17:07:58.74ID:j8l5w6GF0
政治資金規正法違反、外国人からの違法献金で説明責任を果たしていない辻元清美

カメラの前で説明しろ、人に厳しく自分に甘い立憲民主党の女性議員はクソだ

辻元も蓮舫も戸籍謄本出せよ

偉そうに他人を攻撃ばかりしているくせに自分のことはカメラの前でテレビで堂々と説明もできない卑怯なババアども

立憲民主党のババアは卑怯なババアばかりだ

辻元清美、蓮舫、山尾志桜里が卑怯な三婆

韓国マネーでずぶずぶだからな
0330名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 17:11:46.11ID:LZWsz5tm0
李さん…いい加減にして下さい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況