X



感染列島222万人突破、生存者がいるのは「青森」「島根」「和歌山」だけに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2019/02/04(月) 12:54:28.73ID:Pcv9tf180?PLT(12015)

インフルエンザが猛威を振るっている。全国約5000の定点医療機関で1月21日〜27日までの
1週間に報告された患者数は1医療機関あたり57.09人で、1999年の調査開始以来、過去最多となった。
全都道府県で警報を出す基準である30人を超えた。

https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/japan-data/84089/84089.png

直近5週間のインフルエンザウイルスの検出状況は、
2009年に大流行して「新型インフルエンザ」と呼ばれた型と、A香港型の2種類がほぼ半々の割合となっている。

https://www.nippon.com/ja/japan-data/h00386/
0004名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/02/04(月) 12:55:44.71ID:k43N+ACY0
和歌山とか人の住むところじゃないしな
0005名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/04(月) 12:55:45.02ID:dKc70HHm0
うがい手洗いくらいやれよおまいら
面倒くさがるな
0007名無しさん@涙目です。(愛媛県) [KR]
垢版 |
2019/02/04(月) 12:56:26.81ID:WHqvrDOK0
ぜったい風邪ひかないように野菜とみそ汁食いまくってるわ

もしひいた時は、ひたすらポカリを飲みまくって野菜を食いまくれば2日で治る
0009名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 12:56:53.72ID:5+jyre+t0
青森の存在価値
0011名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/04(月) 12:57:04.01ID:k/+nHjpT0
イノシシの豚コレラの方が多そう
0013名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 12:57:28.84ID:OfkZ74kk0
かかって薬飲んだら
さがったから大丈夫
次の日には普通の生活
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/02/04(月) 12:58:25.16ID:SFDSlMeh0
週末島根行くわ
0017名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 12:58:26.22ID:6ygdYm7d0
北海道の方が田舎なイメージなんだが
0018名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 12:58:56.44ID:6Gr604G50
>>16
お土産持ってけ
0020名無しさん@涙目です。(茸) [NG]
垢版 |
2019/02/04(月) 12:59:20.21ID:aLLmEJEp0
>>14
市街地見たら島根の方がマシじゃね?
0022名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 13:00:27.99ID:HGcOagtF0
このスレなんかハットウジ臭い
0023名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 13:01:07.01ID:IYpbSL7N0
人が集まるショッピングモールが少ないとかそんな感じだろうな

島根県←糞田舎
和歌山←糞田舎
青森←行ったことないけど糞田舎
0026名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/04(月) 13:01:51.18ID:86QlWIwW0
青森ってなんであんな変な場所に県庁所在地作ったの?
0028名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/02/04(月) 13:03:48.12ID:ijbb04tJ0
ポン・デ・リング状態だな
0029名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 13:03:53.79ID:UVqTYsgs0
北海道はゴキブリも生きていけないのに
インフルエンザウィルスは活発なんだな
0033名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 13:07:28.92ID:js+YgpB80
>>31
それ脳炎まで進行してるぞ
0034名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/04(月) 13:07:44.02ID:8CmE9Fc50
人口が少ない端っこの方の県て事だけだな。
0037名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 13:09:17.75ID:PFfTF5t10
>>25
学級閉鎖だらけだし
病院へ行けば必ずインフルさんが居る
凄まじい状況だった

A型2種と、これからB型なんだよな…
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/02/04(月) 13:12:17.72ID:9pyDPnCa0
そんな田舎で生き延びるくらいなら東京で死ぬわ
0042名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 13:12:58.24ID:nv34wtMU0
ふざけやがってホモは死ねよ
0044名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 13:13:57.26ID:WITVpM4w0
◯◯してるのに感染した!って言う奴は例外なく感染予防をしていない
どんなに耐性をつけても、そもそもウイルスを体に入れない以上の対策はないんだぞ
0046名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 13:14:18.88ID:R6vvwk2A0
中国人のアホどもが日本の隅々まで行ってるからな
0047名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 13:14:31.09ID:B1NyFCJR0
もう花粉が飛んでる
インフルもキツいがこれもキツい
0048名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/02/04(月) 13:14:41.91ID:tjOxTTrj0
この時期は家から出ない引き篭もりの勝利!
0050名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/02/04(月) 13:16:29.58ID:Rqsd4mUV0
毎年流行期間前の決まった日にインフルエンザ感染が認められた奴は
老若男女問わず焼却処分にする仕組みができればインフルエンザにかかる
ような馬鹿ももう少し予防に気をつかうんじゃねーかヒャッハー
0051名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2019/02/04(月) 13:16:59.34ID:WGL0lgWe0
>>49
妄想上の彼女だからだよ
0054名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [JP]
垢版 |
2019/02/04(月) 13:20:24.28ID:n+1bUfCu0
ホームセンターに立てこもった方がいい?
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 13:23:43.85ID:gyu6y06w0
ついに罹ったかと思って病院いったら棒っこを鼻の穴につっこまれて、
最初右の穴に入れてきたが「こっちじゃなかった」つって左の穴に入れてきた
どっちでもいいだろ!なんか意味あんのか
0067名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/04(月) 13:32:13.69ID:Rvf5Vfo70
2種類流行ってんのかよ
0068!omikuji(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 13:34:26.28ID:9AKuhnFs0
俺も🅰??だしなぁ
下痢気味やしまいるわ
0072名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2019/02/04(月) 13:50:31.96ID:kP0zTG8H0
スペイン風邪
0073名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/02/04(月) 13:51:46.47ID:b8eww1vL0
むかーしアホどもがワクチン禍と火病り集団接種が叩き潰され、千万・億に一人より百万を犠牲にする事を選んだのだからしゃーないんよw
0074名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/04(月) 13:53:41.19ID:lsHH+N780
高野山の僧がバリアを張ってるからな うしとらで見た
0075名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 13:55:11.28ID:6gLD2+bJ0
全て死ね虫けら都民共
0077名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 13:56:39.12ID:Z8Mnv5LH0
>>59
どういう意味だろなw
右に入れてみたが鼻中隔弯曲がひどくて奥まで入らなかったから
「こっちじゃなかった」で、左から入れ直したとかかな?
0087名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/02/04(月) 14:30:17.96ID:cB4iX4hn0
45年感染したことないから俺はかからない!みたいなこと豪語する人に限って感染してるな。
あとインフルのくせにマスクもせず、口に手も当てずに咳するやつはタヒんでくれ

>>32
すぐに胃まで流し込んで胃液で殺菌とかなんとか
まあ飲むに越したことないからちまちま飲んでる。
0089名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 14:32:55.38ID:Z8Mnv5LH0
>>87
だんねんながら、、、
インフルエンザウイルスおよびそのRNAは消化液(胃液・膵液・胆汁等)に耐性を獲得し,
感染力を保ったまま長時間生存可能であり,
一部の症例では1カ月にわたり便から検出された.
(J Infect Dis 2017;216:105-9)
2019. Impact Factor. 5.186
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/04(月) 14:39:30.74ID:WHV8AVzq0
>>1
新型インフルエンザには名前つけないの?
ぁあ、支那だから忖度してるんかwww
0092名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/04(月) 14:50:50.42ID:ANDrcUPp0
島取も青森も人なんか住んでないからな
0093名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 14:51:55.58ID:scrD409K0
かかる人とかからない人の違いはなんなんだ?ちな生まれてからかかったことない
0095名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 15:00:15.31ID:LvKEwj9H0
>>93
サイコロ10回振って一度も1の目が出なかった時、お前はどう思う?

自分は神に選ばれし特別な能力者だと思う?
サイコロに細工がしてあると思う?

それともたまたまだと思う?
0100名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 15:13:21.54ID:7zIwPpkj0
インフルは甘え
0105名無しさん@涙目です。(catv?) [LT]
垢版 |
2019/02/04(月) 15:37:25.41ID:K1mMKEnz0
和歌山って意外と影薄いよな
0106名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2019/02/04(月) 15:49:25.60ID:pZDBE0dM0
Plague lncってスマホゲーム思い出した
グリーンランドとカナダが手強かった
0108名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/02/04(月) 15:58:05.86ID:cB4iX4hn0
>>89
oh...
0112名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/04(月) 16:25:08.43ID:cRGYvyVY0
>>17
北海道は札幌アウトってだけで全域塗りつぶされるし
札幌に限定したら十分に都会
0115名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/02/04(月) 16:39:38.98ID:30+GWIdi0
>>15
青森県はスモモの梅干し
和歌山は梅干し
島根は知らない
0119名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/02/04(月) 16:50:08.70ID:E7QP2kwG0
>>82
娯楽少ないし、むしろ多いわ
和歌山は暖かいぞ
今も暖房無しで窓開けてるし
単純に環境と人口密度だろ
0121名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 16:51:44.69ID:ZXl/Jerc0
>>118
丸太は持ったな!
0124名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/04(月) 17:19:13.68ID:fLZYWfHL0
>>49
次元がちがうんじゃね?
0125名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2019/02/04(月) 17:20:17.55ID:6YOBvOXL0
>>5
インフルエンザにうがいはほとんど意味ない
0129名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/02/04(月) 18:12:50.99ID:Cc9k3JIv0
>>2
島根(出雲)は神無月に神が集う場所(この地方では神無月ではなく神在月という)。
青森はイエス・キリストとその弟の墓がある。
和歌山はしらん。
0132名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 18:20:39.46ID:bvi7tJMv0
>>98
予防とかで啓蒙するもんだから
マスクは他人にうつさないためという本来の常識が忘れられてる
0135名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 18:57:36.46ID:hV1C5QnR0
>>125
いやあるだろ
何十年ぶりにインフルかかったとき、3日前くらいに心当たりがあった
飲み物買わずに我慢してた日、電車て前に立ってたジジイがゲホゲホしまくってたんだ
いつも飲み物持ち歩いてこまめに飲んでるとウイルスや菌が流れて予防になる
0142名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/05(火) 04:24:31.09ID:UxAI6eeA0
土曜日にA型診断出て療養中
今年は今まで一度も罹った事ない患者が爆発的に多いってさ
いずれにしても満員の通勤電車と換気の悪い高層ビルの内勤じゃインフルエンザになるのも時間の問題と思ったよ
0144名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CA]
垢版 |
2019/02/05(火) 04:29:26.78ID:T3JzKOK50
>>6
四国もだろ
0145名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2019/02/05(火) 04:30:57.38ID:JQ3qgvDX0
めっちゃ顔赤いのにレジの人出てた
0149名無しさん@涙目です。(愛知県) [HK]
垢版 |
2019/02/05(火) 07:09:05.80ID:XJrirTKv0
和歌山は徳川御三家の1つだな
0154名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/02/06(水) 14:32:30.88ID:rgtsq3h90
>>18
原住民に変なお土産持ってくなよ、抗体ないから絶滅するぞ。
0155名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2019/02/06(水) 14:33:40.77ID:pb5s1CGe0
>>12
果物が美味しい、かな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況