X



日本人ってなんで世界中にスパイばらまかないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 11:51:40.51ID:qnwRmVyn0
大東亜戦争に負けたから
0007名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2019/02/02(土) 11:52:24.44ID:lq2l8Spo0
バラ撒いても得た情報を軽視するから無意味
0009名無しさん@涙目です。(魔女の百年祭) [IN]
垢版 |
2019/02/02(土) 11:53:00.81ID:hvaS7DbI0
お前が知らないだけで実はスパイはたくさん出荷されてるよ
0012名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 11:54:19.74ID:cfr4semc0
情報機関がねーからに決まってんだろマヌケ
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/02(土) 11:54:49.31ID:8JnayESr0
スパイを送り込んでると公表したらスパイの意味ない
0014名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 11:55:39.84ID:j+leqHo60
養成所作ったら儲かるかな
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/02/02(土) 11:55:42.82ID:3+n+TA/+0
目的がないだろ
0016名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 11:55:43.05ID:cT8dpLiF0
もうスパイ活動してもそんなに成果あがらないし、逆にスパイバレや虐待施設特定されて赤っ恥になるから
ファーウェイに工作員がいっぱい居たけど、実際にコイツらはバレただけで成果ゼロだしな
0017名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2019/02/02(土) 11:55:46.12ID:ewl6XjpI0
自分に不利でも嘘をつくなという道徳教育

卑怯なことをしないで正々堂々戦って死ぬ方が卑怯な事やって勝つより正しいという宗教
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/02/02(土) 11:57:18.84ID:1TYCxBW20
ノーガード戦法
0021名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 11:58:10.64ID:ICD/cLnc0
スパイ防止法と諜報庁の設立が必要。
0022名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]
垢版 |
2019/02/02(土) 11:58:34.71ID:sEkw0qri0
ばら撒いてるけど現地の新聞を読むだけの簡単なお仕事ってテレビでは言ってた
0023名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 11:58:40.43ID:yV9xyJkm0
スパイスの話かと思った
0024名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 11:59:11.41ID:dnJGeYR/0
誰も知らないし、聞いたこともないだろ
つまりそういうことだ
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 11:59:53.27ID:CsSboiMg0
チャンコロスパイなんかそこかしこにいるんだろうな
背乗りしてたりやりたい放題されてるだろう
0029名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:00:37.91ID:yKx6MNNQ0
中村天風とかか?
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:01:04.37ID:1TYCxBW20
新聞からある程度分析出来るそう
危険な事をわざわざやらなくていい
0032名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:02:23.31ID:ICD/cLnc0
日本も、エッチなことを何でもこなせる
女スパイの養成が急がれる。
0033名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:02:35.16ID:P+SCxVHn0
たくさん居るよ
2000年頃から伊賀の流れをくむ派閥が強い
0034名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:03:30.99ID:qHUM2Hen0
陸自の別班があるよね
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:04:30.62ID:kMiaVhOU0
こういう話が出るってことは気づかれてない証拠だな
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:06:59.27ID:3Dukzu5S0
スパイが居てこの体たらく?流石四季の国、日本w
0043名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:07:40.97ID:q3uCazD90
>>7
これが正解
情報得ても使いこなせないから全く意味がない
0044名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:07:57.53ID:3OP0Wau40
悪い事をしろ!とは言わないが、諜報活動する部署は要るよな。外務省に海外諜報部つくれよ。情報が無いと損する。
0045by 宅/\朗←カネに困ってる奴ら注-目(関西・東海) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:08:20.04ID:3eYySMkpO
何の知識も無く、いつも他人様におうかがいスレを立てる女みたいな池沼>>1(笑)


コイツ何かと被ってると思ったら、糞ダサい菅野とダブるわー
チョソ犯罪者集団に便所盗撮サイト乱立依頼して飛ばされた某荒木先生(笑)は目立ちたがり前川とダブるし、パヨちんや在チョソは画一的でキモいと言う特徴以外無いな

チョソ犯罪者集団に便所盗撮サイト乱立依頼して飛ばされた某荒木先生(笑)はやっぱ、在チョソ達からゆすられてんのか?

ガチで便所盗撮サイト乱立してるシナチ●ン犯罪者のスレタテ

by 宅/\朗←カネに困ってる奴ら注目
0046名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:08:27.13ID:dCFFbgrJ0
スパイ天国でも成り立つ国ジャパン
0047名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:08:55.02ID:n9H3vJor0
陳とか蓮舫とか沢山おるで
0048名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:09:27.28ID:3OP0Wau40
知ってる。資金源をたどったら、パナマのペーパーカンパニーに行き着くんだろ。
0049名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:09:57.95ID:dKwRPRGq0
スパイをばら撒いてるってバレたらスパイの意味が無いだろ
皆が「日本はスパイを使ってない」って思ってる時点で日本の掌の上で転がされてるんやで
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:10:31.61ID:fi750q2y0
悪い意味で良い人だから
0052名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:10:52.83ID:mzGJIWk20
>>38
嘘を言うなよ
それ日本の政治家や官僚にも同じこと言えるのかよ
0053名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:11:51.15ID:DgxJG0t70
騙されやすく、人がよく、勇気がなくて詰まりはバカ
0054名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:11:58.84ID:ZmR3SvHV0
利益より世間体がーの馬鹿ばっかりだしな
0055名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:12:43.64ID:3nwQO2Hx0
>>2
本音と建前は上手だよな、サイコパスみたいに
0056名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:13:09.34ID:JSzt7crO0
やることが無いから
シナアメリカロシア朝鮮の分解工作とかやればいいのにな
0057名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:13:49.89ID:DgxJG0t70
日本に住む中国人はいい中国人と思う騙されやすく、人がよく、勇気がなくて詰まりはバカな日本人
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:14:11.89ID:j4Wdz/3L0
安倍は何でスパイ防止法作らないんだ?
0059名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:14:35.39ID:ICD/cLnc0
戦中までは日本もスパイが大勢居たでござる。
フィギュアスケートの小塚(ドスケベ)の爺さんも、満洲で諜報活動やってた。
0060名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:14:36.26ID:Ayv/Xblc0
ばら撒いてるに決まってんだろ
0061名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:16:20.41ID:/nfaxG6P0
してるかもしれないが
アメリカという味方をつけ続けるにはアメリカに疑われないようにしないといけない
下手な活動してるとあいつらすぐに疑心暗鬼にかかる
0064名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:22:24.12ID:kxeDyH4G0
公安とか外事とかいるんじゃねえの
0065名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:25:01.11ID:qUR9H5h40
戦争中は優秀なスパイもいたらしいよ。
でも連絡が来ても本国がアホだったみたい。
0067名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:25:34.71ID:dKwRPRGq0
一見、マスコミなんかで敵国にスパイのように振舞ってる連中も
日本側の二重スパイである可能性もあるわけだ
スパイ防止法を作ってない状況は二重スパイをいくらでも擁立することが出来る状況でもあるわけだ
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:26:15.48ID:n7+7Tpn70
大企業の現地調査員の方から情報もらってるの?
0069名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:29:11.39ID:y7QPtC1E0
なりたがる人がいなさそう
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:31:23.68ID:djMGw1Ls0
実はいっぱいいるんだよ。日本は昔から忍びを育てる秘密の里があって歴代総理大臣も知らない。知っているのは宮内庁だけ
0073名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:31:33.27ID:/wE/vykq0
やってても公表しないだろ
0075名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:34:13.94ID:C5+pdQeV0
国がスパイに乗っ取られとるし
0076名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:35:13.26ID:K3PYJZaC0
CIAとか007とかスパイで有名に
なってるようじゃ2流3流だと思う。
このスレ見てもわかるように、
日本みたいに全然スパイがいないと
思われてるほうが1流だと思う。

もしいるならの話だけど。
0078名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:35:55.33ID:C5+pdQeV0
>>58
与党からも逮捕者でるだろ
0079名無しさん@涙目です。(庭) [BY]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:36:15.68ID:maoo7QNE0
国内では捏造までして陰湿に騙したり足を引っ張り合う癖に外国相手には正々堂々完璧を演じようとするからな
0080名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:38:11.49ID:DgxJG0t70
全員、金と臭いまんこの中国朝鮮女ハニトラに籠絡済み
0081名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:39:44.23ID:Lp5O3ING0
スパイや諜報行為を卑怯だとする思い込みが外交的に失敗して敗戦を招いた
本来奇襲攻撃を仕掛けるべきだったのは米国ではなくそのバックで動いていたソ連だった
0084名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:44:45.84ID:xSkeaE5G0
日露戦争の時は欧州で反ロシア王朝の勢力を支援とかしていた
0085名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:45:55.62ID:xSkeaE5G0
コンピューターでは、IBM産業スパイ事件にひっかかっている。
0087名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:46:44.82ID:WWPNzYLW0
自衛隊 公安警察 創価学会 共産党
0088名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:46:53.39ID:Lp5O3ING0
日本はスパイ完全放置のせいで逆に他国のスパイは実に分かりやすい状況ではあるけどねw
陳さんとかヨシフさんとか
0089名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:48:27.73ID:DgxJG0t70
議員だけじゃなくて市井の中国人もフロントとして片手間にスパイ活動してる
0090名無しさん@涙目です。(沖縄県) [RU]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:51:32.39ID:gO1IV0O40
やってるよ
台湾で見たぞ
台湾で諜報活動してるわけじゃなくて諜報のための中国語を勉強してる段階だったけど
0092名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:53:20.95ID:toN0mWkY0
いぱすがれおはつじ
0093名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:54:04.97ID:Lp5O3ING0
スパイが国会議員になれて
スパイがマスコミの記者になれて
スパイが弁護士になれて
スパイが学校教師になれて
スパイが県知事になれて
スパイが大学教授になれて
スパイが堂々とテレビに出れる

それが日本
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:54:58.45ID:J5vd41oH0
日本は情報収集より情報漏えいハメ撮り流出が似合ってる
0096名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:57:23.59ID:DgxJG0t70
市長秋葉忠利なんか完全に朝鮮人だったもん
放置自転車を北朝鮮に贈り物
0098名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:59:15.37ID:DgxJG0t70
市長秋葉忠利は初釜でただ一人正座ができず、ああ朝鮮人だなとおもた
0101名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:00:24.08ID:DgxJG0t70
朝鮮人は正座ができない
0102名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:03:46.14ID:TLci5M2H0
一応海外青年協力隊って名前で世界中にばら撒いてる。
0103名無しさん@涙目です。(千葉県) [AT]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:04:53.30ID:IZi7Lwrf0
日本が戦後に外交で勝利したことって一度でもあったか?
周りの国からたかられたり圧力で借金チャラにさせられたり領土不法占拠されたり徹底的にやられっぱなし

全部受け身の対応ばっかりで待ち伏せしてぎゃふんと言わせたとか日本が主体的に動いたとか聞かないしいたらいたでクビでいいよ
0104名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:04:59.75ID:+DXcQERG0
常にciaに監視されてて変な事するとすぐ殺されるから
結局民間人相手にでたらめに危険人物指定して追い掛け回して集団ストーカーして
仕事した気になってる
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:09:09.29ID:zg89KN7I0
忍者いないの?
0107名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:11:01.19ID:Yj3vmlD/0
モンゴル海軍並みに無用の長物
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:12:04.32ID:jdDzlYTf0
ばら撒く前に国内にいる敵国スパイどうにかする方が先
0112名無しさん@涙目です。(鳥取県) [ES]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:16:37.63ID:loeHVYc10
「草」というのを知ってるか?
ここぞと言うとき以外は敵方に完全に紛れ込んでいるニンジャのことだ
つまり今はまだその時ではないということさ
0113名無しさん@涙目です。(沖縄県) [RU]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:16:45.12ID:gO1IV0O40
>>110
専業のスパイスの話かよ
0114名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:22:07.65ID:DgxJG0t70
情報もアメリカ様からのおこぼれ頼みありがたや
0115名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:23:45.75ID:0OcIT3TU0
>>95
とりあえず生みたいに使うのやめろよスパイか?
0116名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:25:03.28ID:Z/15/6Op0
平和主義だぞ
みんな仲良く
0118名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:26:21.70ID:dqD5JD/R0
昔は中野学校があったけど今もそういうスパイ養成所って存在するのかな
0120名無しさん@涙目です。(福島県) [EU]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:35:31.98ID:J0/2A7rk0
戦前は良かったよなあ
0121名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:36:43.57ID:8eK5DtTm0
増税していいなら
0122名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:41:45.25ID:FDozCQH80
実際スパイってどんな事してんの?007とかトム・クルーズみたいな事してんの?
0123名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:43:21.47ID:V68sPIdP0
>>9
輸入量のが大きく上回ってそう
0126名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:50:39.33ID:0OcIT3TU0
>>117
え?
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/02(土) 14:18:12.89ID:t5y1G1xp0
根が真面目だから卑怯とか思ってそうなんだよな
日本以外で採用されてる規格をあえて採用しないみたいな天の邪鬼さも持ってるし
0130名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/02(土) 15:04:28.46ID:enIIB0lE0
国内で頑張ってる公安が該当してるんじゃない?
他国に比べても国内情勢は安定してるから頑張ってると思う
表に出ない組織とかあればカッコいいと思うけどないだろうなあ
0132名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 15:27:38.35ID:Qc3qD16D0
忍者は必要だったんだ…(´・ω・`)
0133名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2019/02/02(土) 16:10:30.50ID:pIwXeI6T0
>>110
専業主婦のスパイに空目した
0134名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/02(土) 16:19:59.22ID:Il1k+Sf40
スパイ使って某国で離間の計を働いてれば今頃こんな苦労してなかっただろうに
0136名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 17:15:24.63ID:JMuA3Dwi0
PSIA(公安調査庁)がMI5に相当する国内諜報・防諜だとすると
対外諜報を司る部門もあるにはあるだろうけど
各省庁が独自自前に持ってて横連携がない。という
80年代の解釈で止まってます。はい
0140名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 17:47:54.44ID:582KWe2F0
> 平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して、われらの安全と生存を保持しようと決意した

憲法前文にこんな妄言があるからじゃね?
0141名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/02/02(土) 18:39:57.57ID:nO79H+lA0
>>136
だから2013年にNSC作ったでしょ
0142名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 18:41:42.70ID:9DcALBdj0
簡単にバレるようなんじゃ使えないじゃん
バレてないから日本のスパイは居ないんだよ
0143名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/02/02(土) 18:44:19.80ID:En47XR570
そう思わせておいて〜
0145名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 19:19:32.76ID:ERhjxhlg0
送り込んだスパイたまに逮捕されてんじゃん
けどもうスパイより通信監視の時代
日本はIT弱いからアメリカや中国みたいに全通信監視なんてできない
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 19:35:13.88ID:Xh8Oj4T/0
スパイ活動させる民間人に「お前はスパイだ」なんて言わないよ

知らないうちに、日本の為にスパイをさせられている民間人はそこら中にいる

民主党政権時代に事業仕分けで予算カットで消滅した政府系外郭団体を調べれば、
海外で活動していた、その数の多さに驚くよ
0147名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 22:07:28.69ID:6sMQN1Iv0
ちょんまげでバレるしな
0149名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 22:48:35.11ID:4ytUM4k80
中学で進路の事とか話題になる時に、
「俺は在日のしがらみで自衛隊行くって決まってるからな。
アタマよかったら防衛大学行かせてもらえるかもしれんけど」
って友達が言ってて、
その時はピンと来なかったけど、これスパイの話なんよね。
0150名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 23:12:53.91ID:ZXgFrMMb0
日本には総合商社って組織があってだな
0151名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/02/02(土) 23:34:31.65ID:q3uCazD90
>>140
改めて見ると酷い文章だな
意志ある人として生きることを放棄してる
0153名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 02:00:58.69ID:Xdxv2LbW0
日本国内が平和すぎて命かけて稼ぐ必要ないからね。

数千万円を株投資してれば、配当だけで食っていける。
0154名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]
垢版 |
2019/02/03(日) 02:20:00.06ID:LqIFB90/0
 
だから

 バ 韓 チ ョ ン 中 を 死 滅 し ろ

と言った
 
0155名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 02:30:45.52ID:4KAaurjk0
>>153
震災前、東電株に全財産ウン千万つっこんで配当生活してて無事消えた株板のをっさんの
悪口はそこまでだ
0156名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 02:35:16.82ID:0jmv/hBL0
日本には忍者という優秀なスパイがいるのだよ
存在はもちろん関係者以外知らない
もちろんおれも知らないからこの話は本当かどうかも知らない
0157名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/02/03(日) 02:57:07.95ID:dZ5pQPi00
今度 池上彰の番組で、国際スパイ を取り上げるみたいだが
スパイ関連のニュースが報道される時は、スパイが下手ウッて 失敗した時で
成功し続けてる時は ニュースにならない とか。
0158名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 03:05:36.47ID:xMmLtpW/0
スパイ組織はあったとしても知られちゃならないからね
0159名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 03:06:18.97ID:LcMGHuIO0
だけど 信じてる 信じてる 君を信じてる〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況