【緊急速報】厚労省「もうぶっちゃけるけど2003年より遥かに前から捏造してたwwwワロタww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 11:46:37.65ID:aYW3vNWu0?PLT(13000)

厚労省「毎月勤労統計」新疑惑 03年以前も全数調査せず
厚労省の「毎月勤労統計」をめぐる問題。2004年から全数だったのを勝手に抽出にして、不正調査を続けてきたが、
ナント03年以前も全数調査を行っていなかった疑惑が浮上した。抽出調査で、東京都の“高給取り企業”がゴッソリ抜ければ、
毎勤の給与額もガクッと下がるはずなのに、ほとんど変化がないのだ。厚労省は現在までに03年以前の全数調査実施の証拠を示せていない。
雇用保険などの過少給付がさらに遡る可能性も出てきた。

厚労省に“予算ドロボー”の声 統計不正で過剰計上の疑い

 厚労省が04年から抽出調査にしたとする根拠は、03年7月に都道府県知事に出した「事務取扱要領」だ。

 04年1月から東京都の従業員500人以上の事業所を抽出調査にする旨を通知した。東京都の大企業が3分の1に激減すれば、
04年を境に全体の賃金が下がるはずである。

 ところが、倉林明子参院議員(共産)の事務所が毎勤統計の07年分結果確報値を基に賃金指数を作成したところ、
04年前後で大きな変化は見られないのだ(別表)。

 先月24日の参院厚労委(閉会中審査)で倉林議員は「2004年より前も全数調査を対象ということにしていたけれども実際の回収率は3分の1程度やったんやないか。
(賃金指数の)数字が動かない根拠は3分の1程度のデータしか集められていなかったのではないかと思う」と指摘している。

以下ソース
https://www.google.com/amp/news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/15963811/
0004名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 11:47:41.79ID:EGopSiLN0
いまさら二郎
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 11:48:22.40ID:kMiaVhOU0
ずっと同じ捏造してたなら比較する分には問題なくね?
0008名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 11:48:50.20ID:dnJGeYR/0
ご期待通り速報
0010名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/02/02(土) 11:49:12.73ID:Bef3fC0p0
やっぱり官僚ってクソだわ
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/02/02(土) 11:49:35.98ID:/mFF30DQ0
中国、韓国と変わらなかったな。
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/02(土) 11:50:02.55ID:gUGTjlUF0
これ半分どころか1/3だろ
0016名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 11:50:05.61ID:qnwRmVyn0
なんでこれで政治家の首狙うんだ野党は
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/02/02(土) 11:50:12.17ID:JTUwbxyj0
>>7
大ありだな
0019名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 11:50:36.12ID:koL3bETM0
まとめないから問題なし
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2019/02/02(土) 11:50:42.98ID:qZ2HVQG/0
>1
これ、来週月曜日から、自公アベスタン朝日本からのハイパー資本流出、
日本国債大暴落、日本国債金利急上昇、ギガ増税と、
超狂乱物価、超オイルショック、日本との貿易全停止とか、来ないだろうなw

旧ソ連 東欧共産圏崩壊。
ギリシャ国家財政が、ギガ粉飾偽装 ギリシャ財政破たん。
アジア通貨危機でのインドネシア スハルト政権崩壊。

ここらみたいな、メガ取り付け騒ぎ、テラ巨大預金封鎖 財産税 デノミ
状態が、来週の月曜から起きるんじゃないかw

■日本の統計、半分以上が大ウソと判明。(「毎月勤労統計調査」の隠蔽捏造は自公安倍政権だけ)

2004年 自公小泉政権 不正統計を開始  
2014年 自公安倍政権 抽出調査の記述を削除し不正を隠蔽
2015年 麻生大臣「サンプル入換で工夫しろ」→部分入換で好成績
2016年 安倍政権「全数調査を継続」(嘘)
2018年 安倍政権 不正な結果をさらに3倍して賃金上昇を粉飾偽装捏造
2018年 安倍首相「賃上げは今世紀で最も高い水準」
2018年 麻生大臣「賃金上昇ないというのは感性の問題」
2018年 【民間人の指摘で】超大型不正がバレる (基幹統計56のうち22)
2019年 安倍政権「第三者調査で組織的関与意図なしと結論」(嘘)
   野党「やれぇ!」厚労省「はい…」→わずか3日で再調査へ

厚労省
「毎月勤労統計調査での現金給与総額」(名目賃金)の前年比増加率は
3.3%から2.8%に下方修正したな。あれはさらに低く1.4%が正しい」

専門家 「2018年の実質賃金は、-0.05%と言ったな。あれは-0.53%が正しい」

自公安倍政権は、データを3倍に、超粉飾 超偽装した上に
第三者調査と嘘ついたからねえw
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/02(土) 11:50:43.65ID:gUGTjlUF0
安倍晋一
0022名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 11:50:53.54ID:9zd0A9Rk0
>>5
忖度した数字にしてた可能性はあるかも?
とはいえ実質下とか上とか断言できるようなものは何もないな、全部捏造だったんだから
0024名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 11:51:22.90ID:QuTxuyQF0
そりゃ戦争に負けるッちゅーねん
0026名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 11:51:36.27ID:CP/fz+LP0
説明せよ!アベノゲリゾウ!
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 11:51:37.21ID:mOZjuMVZ0
官僚は責任取らないんですか?
0028名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 11:51:55.40ID:89H+9o4M0
このカスどもに賠償させろよ
公務員の給料もさげろ
公務員なんか一律月20万でいいわ
0029名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2019/02/02(土) 11:51:56.56ID:n9H3vJor0
ゲンダイかよ
普段マトモな事書いてればすぐ信じるのに
0031名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 11:52:16.13ID:gY1m7Vh+0
>>7
どっちかというと省益優先してんじゃね?
副次効果で役人の給与も上がるけど、財務省(大蔵省)からどんだけ金引っ張ってこれるかってところ
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/02/02(土) 11:52:20.35ID:JTUwbxyj0
雇用保険とか国民に支払う方は低く見積もって
自分らの給与の基準になる方は高く操作するんだから悪意の固まり
0034名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 11:52:26.38ID:tbVsyaNR0
>>23
マスゴミ&野党&パヨク
『何十年も前から・・・・う〜〜〜んこれは・・・安倍が悪い!』

マジでこの論調だからビビる
0036名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 11:52:30.49ID:J8ruyT010
どうりで衰退するわけだ
0038名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/02/02(土) 11:53:16.85ID:GiTH7neo0
昔、年金で分かった様に厚労省の役人は全員腐ってるからな。
0040名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/02/02(土) 11:53:20.49ID:1vFxj3Be0
公務員って何なの?
厚労省、教育委員会、児相、教師とか酷いのばかり
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/02/02(土) 11:53:31.84ID:zteWbVxv0
>>1
一瞬アメリカ超えそうになった時に修正したからバブルが弾けたのかもw
0043名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 11:53:42.94ID:9zd0A9Rk0
>>34
票取りゲームに使うんじゃなく原因や改善策を練ってくれる野党なら投票したいんだけどね…
0044名無しさん@涙目です。(魔女の百年祭) [IN]
垢版 |
2019/02/02(土) 11:53:51.14ID:hvaS7DbI0
つまり消費税自体減らすしかねーな
0045名無しさん@涙目です。(関西地方) [DE]
垢版 |
2019/02/02(土) 11:53:58.45ID:GL+Dm7AV0
そら支配層が戦前と同じなんだからこうなるわな
米帝様もこれを見越してわざとゴミを見逃したんやろうなぁ・・・
0046名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2019/02/02(土) 11:54:03.54ID:LF8f7yqN0
>>1
(´^д^`)ワロタ
0047名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 11:54:07.61ID:ICD/cLnc0
村木厚子さんも言ってたの〜?
0050名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/02/02(土) 11:54:46.76ID:1vFxj3Be0
>>35
連帯責任って制度が1番適応するのが公務員だと思う
0052名無しさん@涙目です。(富山県) [KR]
垢版 |
2019/02/02(土) 11:55:22.75ID:hACWg0Pt0
>>1
全数調査分の予算はどこへ消えた?
いい加減
数年かけて他の省庁と人員総入れ替えしたら?
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 11:55:59.44ID:kMiaVhOU0
これってその頃政権中枢で好き放題やってた小沢が説明する案件じゃね?
0058名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 11:56:04.22ID:fzWnTW2N0
またアベが時空を超えたのか
0064名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 11:57:32.08ID:ZfSWY6RX0
統計調査の調査のための予算ゲット
焼け太りする未来しか見えない
0065名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2019/02/02(土) 11:57:32.71ID:6PVUGutF0
麻取も厚労省だしインチキしてそうだな、麻薬密売の利権を持ってそうだ
直ちに調べろ!!
0066名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 11:57:35.67ID:cvdFiVSx0
民主政権時はちゃんとしてたみたいだな

自民がザルなだけ?
0067名無しさん@涙目です。(魔女の百年祭) [IN]
垢版 |
2019/02/02(土) 11:57:52.63ID:hvaS7DbI0
今の安倍政権になってからほんといろんな官僚の悪事が表に出てくるようになったな
他の政権だったらこうはなってないだろ
0069名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 11:58:17.24ID:XjLoQ8aC0
全数調査と抽出調査で賃金額が大きく変わらないというのは、
適切な抽出調査が行われていたという証明にしかならないと思うが、
それの何が問題なのか?
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2019/02/02(土) 11:58:28.86ID:3Dukzu5S0
まぁどれだけ好き勝手やられて追い詰められても、日本国民は暴動や国会議事堂乗り込んで政治家数人見せしめ惨殺なんて絶対しないから楽だわな
何なら苦しみから脱却しないことを美徳にしてるくらいだし、バレたところで屁でもないわ
0073名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/02/02(土) 11:58:38.48ID:LJGPCRux0
民主党政権の時もそうなのか?
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 11:58:53.80ID:3Uofn95r0
>>1
どんどんぶっちゃけろ
責任は全部安倍にできる
他の省庁も暴露するなら安倍のうちだよ
安倍政権の間ならすべて安倍で片付いて省庁無罪で行ける
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 11:58:53.99ID:XIYxZCRR0
>>28
採用されたばかりで手取り14万しかない俺にとって、一律20万はご褒美
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 11:59:35.06ID:47lmMDlF0
アベどうこうよりも全政治家や厚労省が問題
今必死に今の政権を叩いてる野党、お前らも一緒
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:00:35.24ID:L42odZ/O0
捏造するにしろ現実との乖離が甚だし過ぎた
国民を欺く行為だな
0082名無しさん@涙目です。(関西地方) [DE]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:01:25.32ID:GL+Dm7AV0
未だに左右で捉えてる連中が多いんだから
そらやりたい放題できるわな
0083名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:02:02.76ID:CN6aAyCs0
中国で見た。
0084名無しさん@涙目です。(家) [FI]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:02:18.75ID:gyOIOUdW0
所得税から算出すれば一目瞭然だろうに
0085名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:02:20.78ID:dWEsi5JG0
大企業の水準に役人の給与はあわせてるって話だったよな
これが都合のいい大企業の統計だけしか抽出してなかったとなるとひでえ話だな
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:03:05.79ID:mOZjuMVZ0
厚労省を叩けよ論点がおかしいというか各省を調査しろ
0089名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:03:11.52ID:QuTxuyQF0
公務員叩くけどじゃ民間はどうなんですかっていうw
もっと酷いだろwww
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:03:35.78ID:3Uofn95r0
各省庁も暴露するなら安倍政権の間にしたほうがいいぞ
すべて安倍に関心が集まって省庁は助かる
安倍は10月の消費税増税で引退してしまうから暴露するなら今の内だぞ

【立憲民主党】不正統計問題 福山哲郎氏「まさに『アベノミクス偽装』そのものだー」(参・京都) ★2 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549073481/
0091名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:03:55.47ID:9HKH1FH5O
(´・ω・`)ここまで来るとどうでもよくなるな

(´・ω・`)今年からちゃんとやれよっていっても厚労省だしなぁ…
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [MA]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:04:02.35ID:HsjMUHeh0
捏造国家JAPANwww
0094名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:04:29.31ID:GNmotHO30
>>82
それ
自民とか民主とか関係ない
0097名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:05:09.14ID:17qscZQX0
税金泥棒じゃねえか
0101名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:06:02.49ID:oE4Tmy7r0
旧ミンス党議員の動向に注目
0102名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:06:14.46ID:EGopSiLN0
>>93
そもそもリンクを踏まないので
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:06:28.95ID:/mFF30DQ0
俺たちはもう救いようがない民族に成り果てたな。
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:06:57.86ID:Dlec5e+W0
なんだろう、日本っていつもそうだけど例えばウィルス対策ソフトでウィルス見つかったら、ウィルス見つけた事を評価するよりなぜウィルスが侵入したかばかり追求するよね
いや、勿論そっちも大事なんだけどね
0107名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:07:26.43ID:/xlZdsZv0
アベの捏造は時空を超えるのだ
0110名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:07:51.21ID:Z/15/6Op0
ここよく問題起こすよね
そして決まってバレるのは安倍の時という
0111名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:08:04.05ID:mzGJIWk20
ここまで来てまだ民主民主言ってんのかよw
なぜ不正をし続けていた自民党ではなく、短命政権の民主党に責任を求めるのか疑問だわ

声を大にして民主党責めれば自民党の不正が許されると思ってんのw?
0112名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:08:36.05ID:/JKjk3om0
公務員の給料は来年から30%カットは確定だね
0113名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:09:23.28ID:+OnK44pw0
官僚って学生時代の鬱憤が溜まり過ぎてて国民のために働こうって気にならんのだろうな
だから中共のハニトラにも簡単に引っかかる
0114名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:09:41.83ID:nIUe+48F0
公務員は民間給与が基準になって給与が決まるから
民間給与が高めに捏造されてたってことは公務員給与も無駄に高くなってたということ?
0115名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:10:33.93ID:HOcKlZns0
実質賃金が下がったのは民主のせいなのか
ということはアベノミクスは順調なんだな
0116名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:10:35.26ID:5MIAeReY0
>>86
そういや今回は証人喚問って騒がないね
0117名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [NL]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:10:39.96ID:SRYZfv2aO
>>113そんな連鎖が連なって今に至るのよね
0118名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:11:13.38ID:N69OAi3f0
>>111
アホかw
自民自民言ってる馬鹿が元民主議員だろw
自分達の非を認めて協力して公務員の不正を正すのが代議士の務めじゃねーのか?
0119名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:11:29.54ID:GMaU4fgS0
>>1 >>7
年金や個人情報中国への流出といい
責任とれよ
役所酷すぎ
0121名無しさん@涙目です。(愛媛県) [FR]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:11:36.88ID:FhJcSQvy0
>>105
一応、中小企業も算定の対象
大企業だけに絞ったら平均年収1000万を超える
中小も含めて平均年収600万になってる

まあ、職務内容うんたらかんたら言って中小企業の中でもまともそうなのを恣意的に選んでそうだけども
0122名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:11:56.08ID:yZ9H3WPh0
>>18
これが共産党員か…
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:11:59.74ID:r853gcHQ0
民間の給与が上がる

公務員の給与も上がる

が、実際は民間の給与は上がっておらず、公務員の給与だけが上がってたというねw
0126名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:13:09.33ID:BY1iMAiE0
解体しろ
0129名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:13:41.66ID:mT4MfItR0
いいな〜
てきとーな仕事で高給貰えて〜
0130名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:13:44.21ID:QUNr6v3u0
低めに出してたなら、公務員の給与をもっと上げないといけない
0132名無しさん@涙目です。(愛媛県) [FR]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:14:12.44ID:FhJcSQvy0
こういう不正を見てると、ネットで良く言われる「大卒は仕事で使えない」っていうのはあながち間違いではなさそうだな
難関大学でて公務員試験突破したやつらがこのザマ

真面目な高卒に行政を任せた方がいいんじゃないかと思うわ
0133名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:14:22.27ID:qJPU5dT70
ドンマイ
0134名無しさん@涙目です。(岡山県) [DE]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:14:28.37ID:cDLsscju0
むしろ予算が足りないのでは
0135名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:14:29.81ID:mzGJIWk20
>>127
安倍ちゃんが官僚の不正を見抜いたコトなんてあったっけ
0138名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:15:08.16ID:gbmbkLdZ0
捏造も酷いけど安倍場合はコッソリ売国してるからな、小泉といい何でこいつら二人が
保守なんだか意味わからん
0139名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:15:59.01ID:CN6aAyCs0
思うんだけどなんでコスい捏造直ぐしてしまうの…馬鹿ではないんだろ?
0141名無しさん@涙目です。(岐阜県) [KR]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:16:16.73ID:sYceeqWc0
>>114
何故かそう勘違いしてる奴が多いが、実際は低めに捏造されてた
何の意図も忖度もなく怠け者のクソ役人がデータ集めサボってただけの話
0142名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:16:19.75ID:iuCFMpml0
>>106
ちょっと何が言いたいかわからないっす
0144名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:16:32.46ID:CN6aAyCs0
>>137
真面目な大卒程言う事聞いてしまいそうな…
0145名無しさん@涙目です。(茸) [BY]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:16:32.65ID:0tFI9ukS0
厚労省解体して再編しても何の問題も無いね
今時公務員になりたい奴も多いだろうし
0146名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:16:35.43ID:nhRwccXK0
民主ガー民主ガー言ってるけど
昔からやってたんかよw
短期間しか政権やってないのに民主ガー民主ガー責められるのかわいそう
0147名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:16:44.54ID:fSs/p2bm0
これよくわかんないんだけど抽出調査にするってことは事務作業量の低減が目的だよね?
だとしたら母数が減った分3倍の計数かけて平均の元データとするのが普通だと思うんだが?
とすると別に公表値に大きな変動が無くてもなんら不思議じゃないんだが

この辺野党もマスゴミも頭悪すぎて記事見ただけじゃ全然見えてこない
いつもの疑惑疑惑連呼したいだけにしか思えない
0149名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:17:00.16ID:1rri451M0
これって国民から税金騙し取ってるって事?
0153名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:17:34.41ID:8NwjPUjP0
>>7
当たり前だけど公務員は差額返納だよね
0154名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:17:52.96ID:R7WOIrUC0
製造拠点を中国に奪われた(移した)から製造業の派遣解禁をして、国内で注文がなければクビを簡単に切れるようにした
これから製造拠点が国内に戻ってくるなら、製造業の雇用に何らかの調整があってもいいように思う
0157名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:18:19.81ID:mOZjuMVZ0
>>147
マスコミも野党も政権倒すために的外れな事やってるよな
0158名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:18:21.06ID:CN6aAyCs0
>>138
安倍は堂々と売国してるんだよw
それでも国民が支持してるんだからそれで良いじゃない?
0159名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:18:25.70ID:W4ne50Qe0
安倍捏造総理大臣
0161名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:19:19.08ID:HOcKlZns0
皆さんにお願いです!
安倍さんをもう一度信じましょう。一度でも安倍さんを信じたのだから、最後まで信じましょう!
拡散お願いします! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a3781ace2e9924b3cc1824cf6f803ee4)
0162名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:19:23.49ID:XbbkFcOA0
おまえらは揃いもそろって論点ずれまくってる

捏造、不正をただすように米国からお達しがあったので
その露払いとして、清算、お片付けしているに過ぎない
0163名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:19:29.41ID:poPz5cjI0
>>132
もっとバカに任せてどうするんだよ
0164名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:19:31.75ID:NEvSbp9k0
膿を曝け出していく安倍政権流石やな
どんどん膿出せ
0166名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:20:10.57ID:UYNIcdCI0
どうりで給料が上がってないわけだ
0170名無しさん@涙目です。(愛媛県) [FR]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:20:17.80ID:FhJcSQvy0
>>137
大卒がダメなんだよ
大企業も不正ばかりだし

筆記試験とSPIのせいで小狡いヤツが役所や大企業に入り不正をしている

高校の内申点(人物評価)で採用するかどうか決めれば優秀な人が集まりそう
大卒は4年間遊んで堕落してるからダメ
0174名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:22:07.83ID:HOcKlZns0
>>168
マニュアルはある時点から「全数調査する」という文言が消去されてる。
気付いた人がザワザワってしたんだろうね
0177名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:23:15.09ID:2x0qwAX70
>>164
普通は責める所なのに安倍信者の擁護には感心させられるわ
安倍ちゃんを批判したら死ぬ人達なのかな?
0179名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:23:38.35ID:SgCnmpAy0
ゴミ官公庁すげえな
ここまでゴミだとは思わなかったわ
安倍やめろとか言うアホいるが首相下ろしたところで何も変わらんなこれ
0183名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:24:29.91ID:bB5ny8920
あべのハルカス
0185名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:24:56.30ID:sGmiDKi40
この国の癌細胞は政治家じゃなくて官僚だからな
よく理解しとけ
0186名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:25:00.48ID:wZI8HKXQ0
解体解体言うが組織名変えるだけで同じ奴ら雇うなら意味ないよな?
代わりはおらんやろうにどうする?
0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:25:08.30ID:mOZjuMVZ0
財務省は本気で調査した方がいい
0189名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:25:53.94ID:YccboUzP0
税金も徴収しすぎとかでてこないかな
0192名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:26:29.99ID:dKwRPRGq0
これ
2020年に
厚生労働省を厚生省と労働省に分割するための
劇だからね
0193名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:26:51.16ID:rCOBjFwM0
これ民主の時は絶対低く操作してたろ
自民だと官僚はやりたい放題で総理すら傀儡にできるし一方で民主は公務員締め上げまくってたからな
0195名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:27:16.92ID:FNfi6ECs0
事務処理ロボットだと思ってたら窃盗団だったわけだ
廃棄処理どころか刑罰が必要じゃん
0200名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:28:18.94ID:rCOBjFwM0
>>127
ええ・・・官僚の失言からバレたって経緯わかってんのか?
0202名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:28:26.90ID:NdGzltsA0
敵は役人なんだな
国会議員は駒に過ぎない
0204名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:28:37.43ID:r853gcHQ0
Q、公務員の給与の基準は?
A、民間の給与です

Q、公務員の給与が上がるには?
A、民間の給与が上がれば公務員の給与に反映されます

Q、たとえ民間の給与データがねつ造でも?
A、はい、そうです。実際2003年から民間の給与をねつ造していましたが、問題なく公務員の給与はあがりました
0205名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:28:56.72ID:y3uMNyOH0
中国以下な国やな
0207名無しさん@涙目です。(東京都) [DK]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:29:14.71ID:+TfPqf190
>>7
政府は人気とれる、公務員は給料上がる、国民以外に損はない
国民の為に仕事する事を選んだ人間がやる事とは到底思えないけどな
0210名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:29:42.04ID:D0JoN1q30
アハハハハハハハ!テレビや国会にも出ている経済学者がデフレ20年間で日本から8000兆円が
失われたと言っていたな!ww8000兆円だぞ!ここで問題です!失われた8000兆円は何処に行った
のでしょうか? そりゃ何十億円や何百億円や何千億円や何兆円も貸していると言ってはいるが
円借款に詳しい人は三分の一は帰って来ないのを分かって貸している又貸したのにもう返さなくて
良いですよ!と言ってプレゼントしている金額も相当ある!そして最初からプレゼントも!国民の血税を
自分の金か?いや!紙くずぐらいにしか思っていないのかキチガイ糞議員!糞官僚共!国民の為に働くどころか
殺しに来ているだろうが!
mw1
0211名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:29:56.16ID:6rSWpISk0
改竄国ジャップ
0212名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:29:56.95ID:rCOBjFwM0
>>201
忖度だろうねやりたい放題で軽い神輿のときは官僚は数字のおまけしてたんでしょうね
0218名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:31:18.98ID:6rSWpISk0
特別会計でユダヤ様に血税を搾り取られてるジャップ牧場乙www
0220名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:32:05.76ID:mOZjuMVZ0
これこそ公文書偽造等罪とかにならないんですか?
0222名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:32:13.00ID:LxjcIPcY0
>>121
超えるわけねーだろ
0224名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:33:07.25ID:KZf9XHMi0
公務員殺せよ
0225名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:33:13.57ID:iulRZdMD0
一切信用してないから大丈夫
0226名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:33:42.94ID:6wzLZwEr0
これで消費税上げたらガチで日本滅ぶと思った役人がいるんだろうな
0228名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:34:13.38ID:nIUe+48F0
実際より高く捏造してるからアベノミクス相場大成功!ってのが嘘って話題じゃなかったの?

実際より低く捏造してた…?どういうことや
0229名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:34:24.74ID:2x0qwAX70
>>201
不正がバレた事をさも安倍政権のお陰だと言ってるアホがおかしくてなー
第一次安倍政権の時も絶賛不正中だったのにさw
その事についてはスルーしってからな安倍信者はw
0230名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:34:29.10ID:NEvSbp9k0
>>177
そんな人お前さんの妄想の中の人だけだよパヨさん
0231名無しさん@涙目です。(東日本) [ZA]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:34:43.67ID:1peLviB/0
官僚組織ってのは何処の国も同じでクソなんだ。
そのクソがそのまま国を牛耳れば独裁国家とほぼ同じ事。
無能でも政治家という帽子を被せた方がまだクソよりはましなんだわ。
0233名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:35:45.62ID:R7WOIrUC0
製造拠点は中国に移った
その上、製造業の派遣解禁で給与が上がるわけがない
外国に日本の繁栄を奪われたというより、セルフ経済制裁してたんだよな
0235名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:36:12.50ID:37pJASuf0
無能以下のガスだろ
0236名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:36:14.60ID:2x0qwAX70
>>230
第一次安倍政権で不正発覚してればお前の言う事も理解出来るけどスルーしてっから民主党責められないねぇwww
0239名無しさん@涙目です。(佐賀県) [TW]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:36:48.65ID:K7mH4s0Y0
戦時中の大本営だなw
0240名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:37:17.36ID:sQeeuaTi0
>>229
皮肉もわからないのか...
0241名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:37:25.14ID:U+Bnu9tG0
他の先進国に比べて公務員の数が少ないらしいね、日本は
今より倍の人数は公務員が必要
ただし、他の先進国の公務員は平均年収は400万円程度

人数を1.5倍に増やして平均年収を400万円程度に抑えるのがいいと思うわ
公務員の年収が下がり国民の溜飲が下がり、人数が増えて仕事が回るようになると思うわ
0242名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:37:47.49ID:oVqg8rsu0
このごに及んで未だアベだ自民だ民主だ言ってる奴は日本のことなんてどうでもいいと思ってるよ
口喧嘩して相手をヘコませることしか考えてない
0243名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:38:05.96ID:lHk+DvNU0
>>50
そりゃあ、責任とる人がいないんだもん。
全体で責任とらないとダメに決まってんじゃん。給与、賞与減額と返還は当たり前。あとどれくらい遡るかにもよるけど、その間退職した人からの退職金返還は最低でもやってもらいたい。
0245名無しさん@涙目です。(北陸地方) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:38:24.79ID:D3qdZDP10
消費増税はみおくっとけ
むしろ下げて公務員から取れ
0246名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:39:21.19ID:G7mrpZmu0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0247名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:39:38.97ID:2x0qwAX70
>>244
民主党を擁護してねーよw
今回の不正発覚が安倍政権の手柄だと言ってるアホにツッコんでるだけ
民主党好きすぎだろお前らw
0249名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:39:53.58ID:6x+pQI5S0
日本と韓国 どちらが嘘つき国家か?
0250名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:40:00.68ID:U+Bnu9tG0
>>243
返還は統計担当だけじゃなく、出先機関のノンキャリアも含めて返して欲しいね
ハロワの職員とかも含めて
0252名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:40:56.08ID:U+Bnu9tG0
>>251
臨時職員含めても人数が足りてないんじゃない?
0257名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:41:56.77ID:L7BDybSQ0
現金ベースだと再統計すると上がっちゃうから
実質賃金がーに変更

新規雇用増えてりゃそりゃ平均は下がるわw
0258名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:42:11.85ID:KFk+BjTJ0
毎日毎日捏造スレと反日スレと釣りスレしか立てないクソ金玉マジでニュー速で一番いらない存在

Be焼きたいんだけど、どうすればいい。
F9や岡くんみたいに炎上させるしかないのか?

紹介文の「うー☆うー☆」とかこいつの醜悪な人間性を考えると反吐が出るわw
0259名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:42:27.39ID:oVqg8rsu0
まあいくら国民が怒りを顕にしたところで公務員様にはなんの影響もないだろうよ。
どうしようもない現実です(´・ω・`)
0260名無しさん@涙目です。(佐賀県) [TW]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:42:27.98ID:K7mH4s0Y0
非正規の公務員の待遇がまた悪いらしいんだよな
0261名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:42:37.71ID:U+Bnu9tG0
>>254
+公務員の転職禁止
ボーナス無しにすると今の若いヤツはすぐ脱出を図ろうとする
日本を立て直すまてまは滅私奉公させるべき
0262名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:42:51.38ID:IV8wA30R0
>>247
そんな奴どこにいるんだよ
0263名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:43:18.28ID:Y569qg4H0
リアル職歴 Ver.2.1(細部修正と最新の職歴追加)

H8.3             工業高校卒(機械科)
H8.3-10.9    (2年6ヶ月)  印刷物の製造(正社員/学校求人)        自己都合退職
H10.10-10.10  (3日)     印刷機オペ見習@(正社員/ハロワ求人)        自己都合退職
H10.10-10.10  (3日)     印刷機オペ見習A(正社員/ハロワ求人)        自己都合退職
H10.11-10.12  (2ヶ月)    無職
H10.12-11.6   (6ヶ月)    自動車の製造(契約社員/新聞求人)       契約期間満了で退職(自ら更新せず)
H11.7-11.9   (3ヶ月)    無職 失業保険受給(85日)
H11.10-11.12  (3ヶ月)    職業訓練(DTP)+訓練期間中失業保険延長受給(85日)
H12.1-12.2   (2ヶ月)    無職
H12.2-12.9   (7ヶ月)    CDの製造(契約社員/求人広告)         自己都合退職
H12.10-12.12  (3ヶ月)    無職
H13.1-13.3   (3ヶ月)    無職 失業保険受給(85日)
H13.4-14.3   (1年)     無職 職業訓練(機械)+訓練期間中失業保険延長受給(345日)
H14.4-15.10   (1年7ヶ月)  電気工事(正社員/父親の紹介)         自己都合退職
H15.11-16.1   (3ヶ月)    無職
H16.2-17.12   (1年10ヶ月)  半導体の製造(派遣社員/求人広告)       契約期間満了で退職(自ら更新せず)
H18.1-18.2   (2ヶ月)    樹脂の機械加工(正社員/ハロワ求人)        自己都合退職
H18.3-18.5   (3ヶ月)    無職
H18.6-18.11   (4ヶ月)    金属の機械加工(正社員/ハロワ求人)        自己都合退職
H18.11-18.11  (3日)     レンズの製造(契約社員/求人広告)       自己都合退職
H18.12-21.9   (2年10ヶ月)  フィルムの製造(派遣社員/求人広告)      契約期間満了で退職(工場閉鎖の為)

【つづく】
0264名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:43:38.09ID:Y569qg4H0
【つづき】

H21.10-21.12  (3ヶ月)    無職 失業保険受給(85日)
H22.1-22.3   (3ヶ月)    無職 職業訓練(Java)+訓練期間中失業保険延長受給(85日)
H22.4-22.6   (3ヶ月)    無職
H22.7-22.8   (4.5日)    交通誘導警備員(アルバイト/求人広告)       自己都合退職
H22.9-22.9   (2日)     トラック部品の製造(派遣社員/求人広告)      自己都合退職
H22.10-22.10  (2日)    倉庫作業(派遣社員/求人広告)         自己都合退職
H22.10-22.11  (7日)    国民年金の督励員(契約社員/求人広告)     自己都合退職
H22.12-23.9   (10ヶ月)   レンタカー屋(アルバイト/求人広告)        自己都合退職
H23.10-23.11  (2ヶ月)    無職
H23.12-24.9   (9ヶ月)    電気工事(正社員/ハロワ求人)           自己都合退職
H24.10-25.1   (3ヶ月)    電子機器の製造(派遣社員/求人広告)      自己都合退職
H25.2-25.3   (1ヶ月)    電気機器の組立(派遣社員/求人広告)      自己都合退職
H25.4-26.9   (1年5ヶ月)  土木作業員(日給社員/知人の紹介)       自己都合退職
H26.10-26.10  (1日)    スマホ部品の製造(派遣社員/求人広告)     自己都合退職
H26.11-27.2   (3ヶ月)   自動車の製造(契約社員/求人広告)       契約期間満了で退職(自ら更新せず)
H27.3-27.4   (3ヶ月)    無職 失業保険受給(27日)
H27.4-27.9   (6ヶ月)    無職 職業訓練(防災・防犯設備)+訓練期間中失業保険延長受給(164日)
H27.10-28.8   (11ヶ月)   消防設備点検・工事(正社員/ハロワ求人)      自己都合退職
H28.9-28.9   (2日)     施設常駐警備員(契約社員/求人広告)      自己都合退職
H28.10-28.12  (3ヶ月)    製造業への就職支援事業(派遣社員/求人広告)  契約期間満了で退職(紹介予定派遣)
H29.1-29.12   (1年)     精密板金工場(正社員/上記より直接雇用)    自己都合退職
H30.1-30.5   (4ヶ月)    無職
H30.5-     (3ヶ月目)  自動車の製造(派遣社員/求人広告)       在職中                  ←New!!

【おわり】
0269名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:44:29.41ID:MxCv+h2B0
>>51
塵になるからやめてくれー
0270名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:44:38.90ID:74WD/noR0
旧社保庁といい国を滅ぼすのは役人
なんだな。
給料上げないと優秀な人が集まらない
と言ってるけど、国民に対する
背任行為はどう説明する?
公務員の犯罪の量刑は五割増しにしろよ。
得るものと失う物のバランスが悪いだろ。
0272名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:44:53.14ID:FwY2zk+30
失業率が下がってるから実質賃金下がってるんじゃないの?
つか安倍さんは実質賃金が上がってるって言ってるなら
実質賃金は上がってるよ。

実質賃金は上がってる。議員と総理の椅子をかけてもいい
0276名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:47:56.18ID:zH7fDU3v0
そらブラック企業とか悪徳派遣業が増える訳だわw
0277名無しさん@涙目です。(新潟県) [UY]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:48:37.04ID:JP34pNeu0
民主も自民もねーだろ
これこそ国難だ
与野党一致して官僚を締め上げなきゃいけないのに
何で官僚ほっぽりだして政争してるんだ

特に共産
何やってんだ
0278名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:48:41.23ID:LMt02iyM0
結局どっかの誰かが意図的に数値を下げっぱなしにしてたと
まぁデータの集め方に問題があったから結局あてにならなくなったということか?
0279名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:48:51.13ID:nO79H+lA0
>>268
革命したアラブ世界は悲惨なことになってるからな
0280名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:48:55.84ID:pybSfOs60
全数だろうが抽出だろうが平均とったら大差ないに決まってるだろうに
0281名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:49:21.02ID:7gpQ+eA/0
ねつ造不正ジャップランドぉ
0283名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:49:31.06ID:XIJalrFz0
実質賃金は上がってるって安倍さんが言ったならそうなんじゃないの

あの人は嘘つかないから
0285名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:50:42.71ID:KFk+BjTJ0
この>>1は在日で
日本に住んで衣食住取らせてもらっているのに反日行為を辞めない愚かな生き物「糞虫埼玉」

金玉Beの禿が目印です。


日本にとって害でしかない生き物は駆除されてしかるべきです。

毎日毎日捏造スレと反日スレと釣りスレしか立てないクソ金玉はマジでニュー速で一番いらない存在

こいつのBe焼きたいんだけど、どうすればいい?
F9や岡くんみたいに炎上させるしかないのか?

紹介文の「うー☆うー☆」とか
こいつの醜悪な人間性を考えると反吐が出るわ


いまの運営ではこいつを追い込むことは難しいかもしれない、だが近い将来必ずこいつに天罰が下ると思う
みんなでできることをコツコツやっていこう(規制議論板、mango、こらこらに報告など)
0286名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:50:54.52ID:9QqlxU4i0
保険金詐欺
0289名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:51:21.21ID:XIJalrFz0
佐川が出世してたし、今回は誰が出世するの?

麻生さんは今回も改竄ではなくて書き換えって言ってるの?
0290名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:51:55.73ID:U+Bnu9tG0
今いる正規職員を解雇して非正規で働いてる人を正規に引き上げる、新たに年齢制限を設けずに追加採用を行うようにすればまともな組織になりそう
0292名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:53:36.69ID:XIJalrFz0
でもこんなに嘘ついて心が傷まない人っていないから、安倍さん以外に首相に適任な人はいないでしょ。

いわば安倍さんは総理大臣が天職だよ。
0296名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:55:08.90ID:nO79H+lA0
>>291
一斉点検したから。ある意味、政府の検証機能が働いてる。
0300名無しさん@涙目です。(岡山県) [PL]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:56:51.35ID:iBPS4lEv0
チョッパリは怠け者過ぎる
韓国人や中国人を官僚にすべき
0303名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:57:47.63ID:L7BDybSQ0
>>299
これでアベガ―すんのは余ほどのアホ
0306名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 12:58:57.53ID:KFk+BjTJ0
この>>1は在日で
日本に住んで衣食住取らせてもらっているのに反日行為を辞めない愚かな生き物「糞虫埼玉」

金玉Beの禿が目印です。


日本にとって害でしかない生き物は駆除されてしかるべきです。

毎日毎日捏造スレと反日スレと釣りスレしか立てないクソ金玉はマジでニュー速で一番いらない存在

こいつのBe焼きたいんだけど、どうすればいい?
F9や岡くんみたいに炎上させるしかないのか?

紹介文の「うー☆うー☆」とか
こいつの醜悪な人間性を考えると反吐が出るわ


いまの運営ではこいつを追い込むことは難しいかもしれない、だが近い将来必ずこいつに天罰が下ると思う
みんなでできることをコツコツやっていこう(規制議論板、mango、こらこらに報告など)
0309名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:00:54.47ID:1DE0+hJJ0
金返せよ!
所得税やめたれ!
0312名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:02:07.92ID:O0ggv4RJ0
>>298
でも、国だと非正規でも賞与があるから、主婦がパートするにはいい職場なんだよな
スーパーやコンビニで売上の事をグチグチ言われなが安い給料で働くより、ノルマの無い役所で非正規をやっている方が楽
更新期限が来ても公募の際に再応募すればいい
0313名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:02:24.64ID:C9PXW0Tj0
安部はむしろ官僚の人事権握って、コントロールしようとしてた側だろ
今までコントロールしきれなかったから悪事もバレなかった
0314名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:03:23.15ID:9ZdWQIks0
名目賃金 前年同月比11か月でプラス
実質賃金 前年同月比5か月でプラス、6か月でマイナス
名目総雇用者所得 前年同月比11か月でプラス(再集計による推計
実質総雇用者所得 前年同月比11か月でプラス(再集計による推計

https://www.mhlw.go.jp/toukei/itiran/roudou/monthly/30/3011r/dl/pdf3011r.pdf
https://www5.cao.go.jp/keizai3/getsurei/2019/01shihyou/shihyou1-2.pdf
0316名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:04:09.26ID:ykPiNz8b0
これアベは責任を取って辞職するしかないだろ
日本国民の怒りは最高潮に達した
0318名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:05:45.12ID:zm1+ZE7A0
知ってたw
0320名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:06:12.42ID:73bPO8vj0
>>314
これパヨクは成長率の下方修正(成長率自体はプラス)なのを、
成長率自体がマイナスで給料下がってたと印象操作してるのか
実際何故か下がったと言い出してる輩がいるが、それは言ってる本人が無能か解ってないな
0322名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:06:47.49ID:O0ggv4RJ0
マイナンバー紐付けで調べられないもんかね?
変に人権だの国民の権利だのに配慮してるから、性善説に基づいた眠たい手法で調べようとしやがる
0323名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:07:12.18ID:idct7PRJ0
小泉のせいではないか。
0324名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:07:17.90ID:9aLubrX/0
もう、登場人物全員クソ
0325名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:07:32.80ID:7ECX9WO20
>>7
その通りだよ。
ついでにボーナス額もね。
『官僚栄えて国滅ぶ』だね。
国民の為の政治などありえんのだよ。
自分達の私腹を肥やす為の政治だよ。
0327名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:07:55.94ID:kGdjrukV0
>>1
『キーワードは反グローバリズム』
保守新党・日本文化チャンネル桜、発足へ!

【Front Japan 桜】新党の名前(まだ募集中) 高橋洋一〜御代替わりで起きる重大事 / 韓国動乱へ / グローバリズムのエースとなった安倍総理[桜H31/1/31]
SakuraSoTV
ユーチューブ動画 Nva5B4qd4Mk
https://www.google.com/search?q=Nva5B4qd4Mk

キャスター:水島総・清水有子
ゲスト:高橋洋一(嘉悦大学教授・「政策工房」会長)
0329名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:11:10.84ID:Gt46CtSW0
>>325
これ赤くしたい
0330名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:11:15.66ID:KZf9XHMi0
解散総選挙でいいわ
0331名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:11:44.76ID:geLI7AJI0
現実アベノミクスで儲かってるんだからどうでもいい
0334名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:12:16.42ID:WX1vwyyr0
じゃあ間違って上がった公務員様の給料も一気に下げないとなぁ?
0335名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:12:28.17ID:RcSVy8sk0
可能性ww
てめーらそれしか言えないのか
0338名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:13:53.58ID:JFfvqdlR0
>>334
やらかし続けてきた役人たちはすでに退職して豪華年金生活中w
0343名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:16:00.16ID:JzIRd42t0
マジで東大解体したほうがいいだろこれ。
0344名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:16:40.30ID:NRdz5YXp0
>>324
間違って下がってた公務員様に特別ボーナスが入る件
ワイドショーがわざと扇動してるのか何故か上昇下降が逆だと思い込んでる人多いな
0345名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:17:06.09ID:Gt46CtSW0
高学歴官僚はクズ
はっきり分かんだね
0347名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:17:41.98ID:c6k+FgX70
>>7
>これ、もしや自分達の給料上げる為に数値捏造してたとか無い?
>まさかそんなんあり得んよね?

公務員の給与嵩上げには

これしか方法が無かった
0349名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:18:12.89ID:Z7RdOwr50
これを機に負担が増えるんだったら断固として抗議する。
各省庁が外部に委託して山ほどアンケート送ってきてるのよ。
中小企業では一人が全部答えさせられている、ってこともあるのに。
0351名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:19:21.15ID:UmhFUg3v0
数字をペロペロンフフ
0352名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:20:39.43ID:eYRvZ0UA0
厚労省全員三年くらい給与3割カットしとけ
0353名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:21:09.46ID:7IIQXhW50
これ問題起こした省庁相手取って集団訴訟起こせないんか
こいつらの捏造のせいでどれだけの日本人がどれだけ負担かけさせられたと思ってんだ
0354名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:21:19.99ID:0S+jow390
なんか順子が大臣やってた頃から
全く変わって無いんだなw
0355名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:21:25.74ID:O0ggv4RJ0
真面目な高卒に任せればこんな不正は起きない

忖度を求める→「圧力かけるんですか?問題にしますよw」
予算を減らす→「こんな予算でできませんよ!予算付けるのが上の仕事でしょ!問題にしますよw」
人員減らす→「こんな人員でできませんよ!人員増やすのが上の仕事でしょ!問題にしますよw」
マニュアルを変える→「隠蔽ですよね!問題にしますよw」

こんな感じで忠実に職務を全うする
不正は起こさない
0356名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:21:45.64ID:XDUsbu3I0
割りとマジでムカつくな
0359名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:23:36.30ID:DZ3NPbHx0
>>341
公務員の給与を不当に上げる
内需がよくならない根本的な原因なのにごまかして増税する
少子化、未婚率など国が長期的にケアすべき問題から「民間の低所得、公務員のみ天国が未婚と少子化の原因」とわからなくする
あたりかな
0361名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:23:47.10ID:ndxCiaky0
おいおいこれは消費税5パーセントに下げなきゃ駄目な事案だろ
0362名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:23:53.25ID:gkwqRxVX0
自民とか民主とか言ってる場合じゃない
官僚が狂っているなら監視する組織をつくらないと
0364名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:24:34.85ID:Gt46CtSW0
Q:今なぜ消費税が8%なのか
A:クズ官僚が統計を捏造してたから
0366名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:24:44.64ID:Zy5TfTv/0
官僚の次官は選挙で選ぶことにしたら多少はまともになるのか?
0368名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:25:29.80ID:9SCovPv10
役人天国やめろ消費税下げろ
下痢三きえろ
0370名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:26:12.38ID:ndxCiaky0
3パーセント分の税金返せよ!!!!!!!!おい!!!!!!!!
0373名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:28:16.68ID:fT7SPFD50
韓国でもこんなにやってないw
0374名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:28:28.54ID:ndxCiaky0
自民党は駄目だなこれは国民が納得しないやろ
0379名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:30:04.30ID:TcwGkOKg0
>>98
お前の知能がな
0380名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:30:11.16ID:ndxCiaky0
>>376
自分らの給与確保に優秀だな確かに
0381名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:30:32.07ID:9ZdWQIks0
麻生大臣も、安倍総理も「総雇用者所得」について伸びているって言ってるんだよね
で、ぱよちんは実質賃金がーって発狂してると
だいぶずれてるねw
0383名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:31:51.15ID:2Q+fDpda0
俺この間に何回か失業者給付貰ってるからそこそこの額貰えるんかな
0384名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:32:27.09ID:Tc5XkO0a0
もうずっと前から抽出でしかやってなかったってことか
よくわからんけど罰として消費増税を永久に凍結してくれ
0388名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:35:23.66ID:XjLoQ8aC0
>>353
全数調査を抽出調査にしたんだから、調査された側の負担は減ってると思う。
0389名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:35:51.40ID:DHFhfKNa0
民主党時代も含まれてるから追求ないな
共産あたりが噛み付けば良いけど
0391名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:37:01.89ID:zfFf9oJ60
総雇用者所得増=人手不足でジジババもパートで働き出し雇用者200万人増加=雇用者平均所得減少

こんな簡単な関係を理解できない奴はアホ
0392名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:37:09.89ID:fWSFtrZr0
う〜ん、でも安倍政権の責任w!
0393 【大吉】 !dama(禿) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:37:37.76ID:ZHzpVIgu0
>>31
省益優先やったら、この国は本当に破滅するやろなぁ。
そういう理由(自己・組織の利益追求)だけで活動する人物が、国家運営に携わってるってことやしな。
0395名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:39:19.32ID:Z7RdOwr50
そもそも全数調査って制度設計なのが、運用無視したハードル高杉君なんだよ。
統計ならサンプリングで十分だろ。
0397名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:39:57.61ID:A+5gVixd0
全数は無理というか、する必要がない
もりかけみたいに本質から掛け離れた話になりつつあるな
0398名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:40:35.63ID:ZIkbyPzB0
政府官僚ともずぶずぶの裏政策が情報化社会で暴露された
これで情報統制とは名ばかりの言論統制が始まったら中国にもならぶ狂国家になるな
国を二分してでも革命でも起こさない限りこの国に未来はないし
この腐敗した国に子孫を残すのか?くらいの問題だ
0401名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:41:22.61ID:Z7wxF8s50
やっぱり民主党政権って糞だわ
0402名無しさん@涙目です。(大阪府) [GR]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:42:01.70ID:3Hn5q4lq0
これで閣僚が辞任するもんなら、官僚支配がエスカレートするだけだろ。
気に入らない人間が大臣になるもんなら、自分のところで不正作って暴露したら簡単に辞任させられる。
0404名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:42:45.89ID:PdauWz/I0
統計なのに抽出調査じゃなくて
全部調査してどうすんだよ
一般人が批判するのはわかるが
国会議員なら統計関係の人数の絶対数が
少ないことを問題にしろよ
0405名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:43:34.74ID:hDCWI1vJ0
厚労省から漂う腐敗臭は伊達じゃない
0406名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:43:45.21ID:Z7RdOwr50
現状各省庁が外部に依頼して山ほど統計調査送ってくるからなあ。
国交省は保有車両ごとに輸送力調査なるものをおっくてくるし
建設業の完工高報告は義務だし(経審はなんのためにあるの?)
土地取引報告もだし。工事が労務単価調査の対象になったらめんどくさいし、
サービス業実態調査もあるし、押し付けるだけ押し付けてきよるw
0407名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CH]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:44:36.70ID:JtGIoAUw0
この問題でアベノミクス偽造とか民主ガーとか言ってる奴らは等しくクソ
どう考えても厚労省の体質問題なんだからちゃんとそこを追求しないといけない
これを政争の具にして的外れな議論しても杜撰なお役所仕事してたクズが喜ぶだけ
0408名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IR]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:45:30.26ID:oJa/JVuL0
消費税減税しないと許されないレベル
0409名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:45:38.16ID:TFClLj/90
2003年当時のニュー即やプラスのスレッド読みかえすと
きっとそういうこといってたよね
0413名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:49:03.59ID:L7BDybSQ0
>>394
もともと抽出だけど
人手足りなくてそれを更に少なくしてた
おもに東京を省いて
0416名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:50:46.97ID:br2oqDbJ0
これを見てとことん自民党ってダメなんだね
0419名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:52:53.33ID:br2oqDbJ0
官僚を締め付けすぎて謀反が起こるのも時間の問題だな
0420名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DK]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:53:08.12ID:Xh++BLc00
そして、誰も責任を取らないで終わる
0422名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:53:48.97ID:PdauWz/I0
まあただ国会議員がこれを問題にするのはバカ
残念ながら「事務取扱要領」を出してる以上
グレーだが適してるとしか言いようがない
0423名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:54:47.94ID:zfFf9oJ60
アベノミクス効果による勤労所得増効果は昨年からじゃなく
あべちゃん就任後程なくして効果ありました。
これ何故報道しないの?
0424名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:55:52.28ID:PdauWz/I0
>>415
それは昔の規定で原則そうなってるというだけ
東京都で全数調査と言うのがそもそも間違い
簡単に直せないから「事務取扱要領」にしたんだろ
0425名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/02/02(土) 13:55:56.42ID:lpKLzyWL0
これは割と厚労省いじめすぎた結果だと思うけど
人数にたいして仕事量があまりにも多いしね
0427名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CA]
垢版 |
2019/02/02(土) 14:00:24.98ID:UYPPRp5u0
一つのことで不正が見つかったらすごく不信感が募る。それなのにここ最近の報道では、厚生省の不正が多いように思う。もっと厳しく対応してくれないと困る。
https://thewitt.jp/articles/17901
0430名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2019/02/02(土) 14:04:14.82ID:bbOJZtQy0
自民と民主云々の問題じゃなくて厚労省自体が腐ってんじゃねえか
0431名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 14:04:48.65ID:hmLAvRaS0
嘘には3種類ある。
小さな嘘。
大きな嘘。
統計の嘘。
0432名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 14:04:58.80ID:4+EEbdzm0
>>428
現政権の政治家共
過去の不正と違って都合のいいように改竄したからな
しかも第三者とは名ばかりのお手盛り調査で火消し
0433名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 14:06:18.30ID:WCf3oYgx0
>>425
反アベのマスコミの論調を信じちゃったのかw
大昔からやってたんなら人員のせいにできんだろ
0435名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/02/02(土) 14:09:17.91ID:w8WJDtZu0
安倍責任とれよ
0436名無しさん@涙目です。(滋賀県) [NL]
垢版 |
2019/02/02(土) 14:09:43.31ID:mL3AECwW0
>>423
安部政権後ほどなくして効果があるなら安部総理の業績とは言えないだろ

実際にリーマンで底ついてからは就労も給与所得税も民主党時代から右肩あがりだしな
0438名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 14:10:37.68ID:3nG9eLSW0
税金の横領を肯定するこの特殊掲示板は日本らしいね
0441名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/02(土) 14:11:12.77ID:cAjMePQr0
>>5
ここまでねつ造されたらもうどうでもよくなるよな
0446名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 14:16:41.77ID:jOmdMzkh0
>>7
財務省とグルだったんだろうな
0454名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 14:19:43.90ID:cGXjQiu90
権力にはとにかく反発しとけ

ってあながち間違いでもないんだよ
権力者は自分に都合のいいようにしまくるからな
0459名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 14:22:37.76ID:4+EEbdzm0
>>455
それで2018年の数字を偽装して景気回復とか嘘ついていたんだが?
今まで滅茶苦茶だったのをなぜかその時に変えて都合よく回復に見せ掛ける数字にしたんだろ
0460名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/02/02(土) 14:23:14.26ID:kGdjrukV0
>>1 
【安藤裕】緊縮財政と官僚叩きの風潮〜厚生労働省の統計不正問題に見る国家的危機[桜H31/1/17]
SakuraSoTV
ユーチューブ動画 2gpzJsZ3Riw
https://www.google.com/search?q=2gpzJsZ3Riw

「統計不正問題は、財務省の緊縮財政に依る、各省庁の予算不足が根底に有る」
0462名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 14:25:02.79ID:4+EEbdzm0
安倍政権が今まで低くなってた数字を2018年に実際より水増しして修正して景気回復とか言ってたから現政権の大問題だといってるのに
賃金は上がってるとか実質賃金は雇用回復すれば下がるとか野党ガーとか的外れなこといってるからな
0464名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 14:26:52.87ID:R7WOIrUC0
製造拠点が日本に戻ったとしても、外国人材を採用するから給与水準は低いままに抑えられる
もしこの状況で日本製品不買が拡がったら何もかも終わり
0465名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 14:29:36.52ID:4+EEbdzm0
アホノミクスの根拠が崩れ実は民主のお陰で景気回復してたこともばれちゃうから印象操作に必死だな
官僚が口を滑らせてばれたのに安倍のおかげとか嘘こくし
ばれる嘘ばかりついて恥ずかしくないの?
0468名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 14:33:22.95ID:d+m2TrIP0
官僚が数字誤魔化す隠語で(鉛筆)ペロペロって言葉があるって言ってたなw
そんな言葉が生まれるくらい常態化してるってことだろw
0470名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 14:33:32.76ID:QR6PJbMJ0
指示してたバカはとっくに定年退職してるんだろうね
0473名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 14:35:22.17ID:d+m2TrIP0
>>460
違う
公務員は仕事しなくても出世に響かないんだよ
仕事してミスしたら出世に響くけど、仕事しないことで評価下げるシステムがないから
仕事しないことでミスもしなければ出世に響かない
0474名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 14:38:54.35ID:4+EEbdzm0
>>471
二回も総理やって誰よりも期間長いくせに見抜けないどころかむしろそれを利用した糞の話でもするか?
0477名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/02/02(土) 14:41:37.18ID:CWK45R8T0
ネトウヨこれどうすんの?
またミンス党のせいにすんの?w
0480名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/02/02(土) 14:54:17.76ID:FvZeT7a/0
これもう安倍とか自民とか民主とか関係ねーわwww
なんなんだこいつらwww
0485名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/02/02(土) 15:01:55.00ID:DKx3SyDY0
捏造して得する人って誰なの?
0491名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 15:05:02.05ID:O0ggv4RJ0
>>487
分かれるとポストが増えるからあかんな
分けるにしても格下の労働庁にするか、独立行政法人 日本労働機構 とかにすべき
0492名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 15:05:02.12ID:QLjkqb+d0
>>486
民主党の名前出すアホにはなんで同じ事言わないのw?
やっぱり自民が攻撃されるとネトウヨには都合悪いんすねぇw
0495名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/02(土) 15:07:00.00ID:g471qDlI0
ドヤ顔でアベガー!連呼してた元政権とってたやつらが涙目
と一瞬思ったがそんなことなんも気にしないんだろうな、やつらは
野党が安倍最大の応援団といわれる所以
0496 【東電 66.5 %】 (神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 15:07:48.71ID:cnIe715A0
すんません、一度も全数なんてやってないっす
0499名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 15:09:55.59ID:QLjkqb+d0
つーか厚労省がーって言ってるアホ多いけどそのトップは自民党の大臣なんだから自民党が責任問われるのは当然だろ
0501名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/02/02(土) 15:10:29.37ID:dOq7g8Zj0
>>7
いや当たり前だろ…
まさかアベのために上げたとでも思ってんのか?
0502名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 15:11:21.29ID:KnQz9HXo0
これなんで今の話題になってんだ?
働いたことあるやつなら一番最初に統計の恣意性について叩き込まれるだろ
これは官民問わない話でさ。
騒いでる奴らは無職か自営業、ラーメン屋だろ
0503名無しさん@涙目です。(愛知県) [AR]
垢版 |
2019/02/02(土) 15:11:35.66ID:d8coS/8h0
レッテル張りするカスはバイアスかかり過ぎてて何が悪者かまで自分の都合のいいようにするんだな
ウヨもパヨも所詮この程度か、批判してないのに必死になるっていう馬鹿晒してるのはパヨだな
0509名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/02/02(土) 15:14:34.05ID:CWK45R8T0
ネトウヨさんの言い訳は、要するに安倍と自民党はもともと嘘つきなんだから信用するやつがアホってことですか
こりゃまた開き直りましたねえw
0511名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/02/02(土) 15:15:29.35ID:fGBEMR6g0
全部ちゃんとやれれば日本はちゃんと持ち直すんじゃないか
心を入れ替えろ
0516名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 15:24:01.12ID:sqm8WlCZ0
>>22
厚労省が政府に忖度するメリットは?

官僚は政治家のいぬじゃないぞ?
0519名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 15:28:48.80ID:rUP2dfDg0
>>517
公務員と政治家以外全員
0521名無しさん@涙目です。(愛知県) [AR]
垢版 |
2019/02/02(土) 15:34:09.88ID:d8coS/8h0
>>520
そういう事
スルーしてきた過去の大臣は給料全額返納してやらかした官僚はしっかり罰を与える事、首を切っておしまいとかヌルい
目的が消費税増税とか証拠が出てきたら死刑でいい
0523名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 15:43:19.10ID:R7WOIrUC0
官僚を通して出されたデータを信じた外国人だっているだろう
もし、希望通りでない状況だと分かったら…予想できない影響があると妄想する
0526名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 15:59:53.41ID:aiJFF8O10
こんだけやらかしても結局誰も責任取らないんだろ? 知ってるよ、そういう国だ
0527名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 16:00:40.43ID:q3ctULIm0
「平成は統計が当てにならないから」
とこの先一生言われ続ける
0533名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2019/02/02(土) 16:23:56.24ID:Mn6YIH0h0
自民党どうすんのこれ


原発もぶっ飛んだし
0537名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/02/02(土) 16:28:55.96ID:lArVQ9oe0
>>487
>>491
実際大きすぎるから分割した方がいい
自民党で分割案ちょっと出してたけどすぐ実行すべき
0538名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 16:31:30.15ID:mX7Yqvy+0
>>533
自民党が悪いのではありません
日本人の本質が韓国人や中国人と一緒だっただけです
君も日本人のDNAがあるなら状況次第で簡単に改竄をするでしょう
0539名無しさん@涙目です。(鳥取県) [BR]
垢版 |
2019/02/02(土) 16:31:44.09ID:eFs3/r630
>>529
発覚した直後にも関わらず予算案を出したから、それが気にらないらしい。
それと第三者委員会の調査がグダグダだった。
0541名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 16:35:19.72ID:uH/XmNGi0
もうぜんぜん安倍のせいじゃないじゃんこれ
むしろ不正暴いたヒーローでしょ
0546名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2019/02/02(土) 16:51:14.10ID:p6bXZGei0
これでも、安倍のせいにすんのかな^_^
0550名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/02/02(土) 17:06:58.49ID:2hEm0uC30
国家公務員採用試験の中でも滑り止め扱いだから熱意ある人が少ないんだよな

国家公務員総合職試験に合格した!
けど、財務省や経産省に採用される自信はない
→厚労省に官庁訪問に行くか…

という感じ

地方の出先機関も、地方公務員採用試験の滑り止め扱い
県庁、市役所に落ちたわ…
なんとか国家公務員一般職試験には合格した
→採用人数が多いし、厚生支局、労働局に官庁訪問に行くか…

という感じ

国家公務員一般職試験にも落ちた人は、年金機構や病院機構を受ける

皆んなが皆んなって訳ではないけど、滑り止め扱いにされがちではある
国民生活に一番、直結する役所なのにな
0551名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/02/02(土) 17:07:21.30ID:SPS5Y/sL0
(≧∇≦)ノシ
0552名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 17:08:02.91ID:9d/kNjHa0
公務員年収を600万円定額制にしろ
0554名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 17:08:43.86ID:NOkoS6IJ0
政権を担った元民主の立民が責任を追求する資格が無いってレス多いけどそれ以外の野党の追求の正当性は認めるのか?
国民民主や共産が大手を振って自民攻撃しても静かにしてるんだな?
お前らのその言い分責任逃れにもなってないぞ
少しは客観的になれ
0555名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 17:10:10.64ID:D2dH/CrV0
むかし、官僚の待遇を下げたりいろいろ締め付けると能力の高い人材が外資に行ってしまう! 
なんて言ってた奴らいたよなあ・・・

良い大学でてるだけの詐欺師しかいねーじゃん

何をさして能力が高いって言ってるのか知らんけど
こんな屑ばっかなら多少能力落ちてももっとまじめに働いてくれる奴の方がいいだろ
0557名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 17:11:01.14ID:pRxiCDoa0
中国が捏造で信用できないとか笑ってた国があるらしい・・・
0558名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 17:13:31.18ID:PvwWVKd40
日本すげー(悪い意味で)
0559名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2019/02/02(土) 17:13:59.48ID:E5v+83jW0
公務員が自分たちの給料上げたいからやってたんだろ
世間のベースに合わせて給料決めてる連中なんだから、嘘ついてでも民間いは給料上げて欲しい
0560名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 17:14:43.39ID:ndxCiaky0
ふざけんじゃねぇ!!!!!!!!過払い税金返せ!!!!!!!!
0565名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 17:35:53.01ID:y9kvKaBy0
入省した時がピークで後は長いものには巻かれろで思考停止していって民間じゃ使いものにならないゴミになってくのかなぁ
0567名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/02/02(土) 17:43:20.70ID:2hEm0uC30
本省の課長以上、出先機関の長は民間から優秀な人を出向で受け入れるのがいいんじゃないかと思うわ
公務員はノンキャリアだけでいい
そのノンキャリアも平均年収600万と高給取りだから、平均年収300万円までに下げるべき
0571名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/02/02(土) 17:55:36.61ID:RyhI6Xgi0
ネトウヨもパヨクも怒りのベクトルは同じ方向向いてる点は良いことだな
0572名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/02(土) 17:56:33.59ID:renCKgi/0
今80歳以下の元厚労省を全員集めて謝罪させろよ
0573名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]
垢版 |
2019/02/02(土) 17:59:13.92ID:/irnhkL90
 
だから

 バ 韓 チ ョ ン 中 無 能 公 務 員 を 死 滅 し ろ

と言った
 
0574名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 18:00:39.59ID:7Id81FmH0
>>184
捏造だろ?
0576名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 18:02:17.82ID:Jc1A1grx0
ルーピー政権で更に捏造してたのは知ってるよ
間違いなく各省庁も捏造だらけなのは大正とかから既に始まっておるであろう事
ウヨパヨなんかより政治屋も公務員も官僚も公私混同私利私欲のクソだらけってことだ
0579名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 18:05:54.02ID:+ZGh9/dw0
これでは、中国と韓国と変わらない
0580名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/02/02(土) 18:06:44.16ID:MiR5kRj80
国の言うことを疑うな
損するぞ
0582名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/02/02(土) 18:11:44.87ID:074uaJpv0
>>7
他に何があるのよ
内部じゃ当たり前に言ってる事
0583名無しさん@涙目です。(大阪府) [GR]
垢版 |
2019/02/02(土) 18:12:14.86ID:3Hn5q4lq0
>>581
若者を苦しみから解放するには、どこの政党がいいんだ?
それとも君がこれから政治家になって変えれるアイデアがあるのか?
0584名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 18:12:32.87ID:2ZCrrWgH0
公務員が仕事すると
・やらない
・やるが捏造する
・自分ではやらず中国に再委託するような変な業者に投げちゃう

税金ロクな使われ方してないな
0587名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2019/02/02(土) 18:14:49.43ID:+H4kd+At0
>>583
若者の就職状況が改善したって聞いて若者が低賃金で苦しんでることに思い及ばない人間が
いちばん若者を苦しめていることに気付くべき。

そういう想像力のないオールドヒューマンが自民よりも悪い。
0591名無しさん@涙目です。(大阪府) [GR]
垢版 |
2019/02/02(土) 18:26:45.41ID:3Hn5q4lq0
>>587
それだったら、資産を溜め込んでる中高年者から社会に資産を還元させるかを考えなきゃならんな
オールドヒューマンが悪いって叫んでも現状を変えなきゃどうしようもないんだから
若年層から動き出さないと何も変わらんよ
0593名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 18:33:13.65ID:ERhjxhlg0
知ってた速報
官庁のやること信用するわけねぇだろ
0595名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2019/02/02(土) 18:39:46.47ID:7ECX9WO20
とりあえず官僚共の給料は下げないと駄目だろ。まあそれもやらずに消費税だけあげるんだろうけどな。二度と国民の為の政治とか言うなよ税金に群がる蛆虫共。糞食って死ね。氏ねじゃなくて死ね。
0596名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/02/02(土) 18:44:45.41ID:EmealHe30
事務次官ヌッ頃した奴は英雄だったな
0597名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/02/02(土) 18:48:17.42ID:2eCXWYaZ0
統計なんて正しく数字出してる国なんてありませんよ
どこの国も多かれ少なかれ恣意的な数値を出してくるもんです
程度の差でしかないです
0598名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/02/02(土) 18:49:47.38ID:JJIPCWd70
アベノミクス見据えてこんな前から仕込んでたのか
さすがアベちゃん
0600名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 18:58:26.01ID:Oy9xXWGg0
>>52
何言ってんだお前w
捏造なら仕事して無いんだから解雇だろwww
給料も返済させるか詐欺で刑務所ぶち込むのが筋
公務員もいい加減首制度にしろ
0601名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/02(土) 19:01:38.78ID:rMyeTAzy0
公務員の給料をさかのぼって審議しなおせ
0604名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 19:31:53.40ID:S8tXDP800
財務省文科省厚労省の左遷はよ
人口分散のきっかけにもなるし丁度いいだろ
0606名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/02/02(土) 19:47:44.78ID:MiR5kRj80
俺ら日本人は雑巾だからな
0608名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/02/02(土) 19:56:59.19ID:MiR5kRj80
ウルトラメンゴして終わりだろ
0609名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 20:04:09.32ID:ZTnWkWl80
不況になると色んな不正が露呈するよな
本当の好景気だと不正に気がついてもそんな事誰も気にしない
これは氷山の一角でもっと出てくるんだろな
0615名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 20:46:53.80ID:IG5aFjYZ0
この統計を根拠に公務員の給料が決まるなら、自分らの給料を上げるために統計をいじっていました!とか?
0616名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/02/02(土) 20:53:04.32ID:MiR5kRj80
日本人は騙されたい民族だからな
0617名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 20:55:41.16ID:eti6cqwF0
この統計、公務員の給料決めるベースにもなってるんだぞ
差分はペナルティつけて公務員全員、全額返還しろよ
年金も減額な
当時の公務員から特に減額しろや
0619名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2019/02/02(土) 21:07:41.69ID:rbF5tM6s0
悪いことしてる意識はないし、本当はもっと酷いことしてる
これくらいならごメンゴメンゴーって感じ
お前らもこれくらいじゃ絶対騒がない
0620名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/02/02(土) 21:09:26.30ID:PdauWz/I0
厚労省もクズかもしれないが
今どき全数調査しないと法律違反になる可能性のある
法律をそのままにしていた総務省が批判する権利はないだろ
0622名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/02/02(土) 21:18:55.25ID:MiR5kRj80
>>620
だって、それが決まり事だもん。
0623名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/02/02(土) 21:20:39.33ID:vELnGkA/0
インテリが道徳の授業導入に猛反発してたけど必要だな
0624名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/02/02(土) 21:24:02.68ID:6QTk4bUk0
この国は政治家や大臣に甘過ぎなんだよ
一般市民が少しでも税金を滞納したり所得隠しをすれば口座差し押さえてケツの毛まで毟り取ったり牢屋にブチ込むのに
それだけ労力を掛けて集めた税金を体制側が好き放題にしても、官僚がー前政権がーって責任問題に終止して有耶無耶になっちまう
政治家官僚両者とも国民から絞りとった金を大量に受け取っているのにこういった場合の始末の付け方が余りにアバウト
不正したら即解雇議員辞職とかにしないと何時まで経っても無くならんよ
だが、ルールを作る側が腐敗してるんじゃどうしようもない
この国は本当に終わってるよ
0625名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2019/02/02(土) 21:28:55.11ID:Mn6YIH0h0
未だ江戸幕府
0626名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/02/02(土) 21:29:12.00ID:MiR5kRj80
>>625
だって、それが決まり事だもん。
0627名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 21:32:16.03ID:UUp81a7M0
>>591
偉そうな年より多いよな、心配しなくても年よりどもが自分勝手に
食い潰したツケは子や孫に重くのし掛かるさ、国も急速にしぼむかもね
貧しい住みづらい社会、連中は自分が消える時に何を思うんだろう
0628名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2019/02/02(土) 21:41:13.30ID:rbF5tM6s0
>>627
別に何も思わない
時代だな〜がんばれ〜とかかな
0629名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AU]
垢版 |
2019/02/02(土) 21:42:33.02ID:z3MFPJ/z0
公務員の給料どうなんの?ちゃんと減額するんか?
0631名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 21:45:55.41ID:ubNX/DQW0
結局、消費税を上げる為に国レベルで嘘ついてるんだよなあ
景気悪いのにイザナギ越えとか詐欺だろ
0633名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2019/02/02(土) 21:46:14.52ID:2xZ5AML/0
>>630
確かにそれはあるわ
議員歴長い人間ならそれなりにそこらの裏事情を知っているだろうに
所属政党が違うだけでお咎めなしってのは道理が通らんよな
まあ追求する側にそんなのが
混じってんだからどうしようもない
政治家を糾弾出来るのは同じ政治家だけなんだからな
0636名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/02/02(土) 21:56:23.51ID:7JcIavew0
人事院の調査は厚労省のとは別だろ
だから前は500人以上の会社を対象としてたから
実体として民間と公務員の給料で差が出てるって批判があったわけで
0637名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 21:56:48.11ID:VaHjK36N0
>>2
問屋の米を 解体 解体
0640名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2019/02/02(土) 22:02:21.21ID:pCD2vrkX0
官僚は無駄に頭いいからどの数字をどうすればどうなるかぐらいわかってるよね
誰も責任取らないから自分達に都合がいいように作るでしょ
裏の数字は暗算で計算上手な政治家だけど表向きはわかってるクセにわからないフリしてるな
0643名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/02/02(土) 22:14:44.81ID:IyExQd/u0
この状況で増税しようとしてる安倍はキチガイだろ
0644名無しさん@涙目です。(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/02/02(土) 22:16:58.28ID:rfgDQglF0
こんな体たらくの癖に、新薬関連承認は糞みたいに慎重
解体しろよマジで
0645名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/02/02(土) 22:24:09.43ID:0CJH0TuJ0
>>634
変わらん
調査種目が違うからお前らが期待してるようなイベントは起きない
亜人の佐藤みたいに戦闘機で国会に突っ込むくらいしないとこの国は変わらない
0646名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 22:46:37.65ID:tx1hu4Uy0
結局官僚減らしすぎた弊害だって、、、共同
0647名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/02/02(土) 22:46:40.31ID:dqD5JD/R0
笑えねーよアホ
0648名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/02/02(土) 22:50:42.18ID:1SgrMV/00
もちろん過去に遡って重罪死刑だよなぁ公僕なんだし
0649名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/02(土) 22:53:47.17ID:VCSPh1Va0
財務、経産、警察、外務、総務が最上級
金融、文科、厚労、公取、防衛、国交、農水が上位から中位
法務、環境、消費者、人事院が下位
0653名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 23:17:12.92ID:ntmqcDbt0
知ってた。
0655名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 23:36:20.01ID:syxa3VGc0
中卒の方がまだましな仕事しそう
0658名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 23:47:00.94ID:+0kNmjul0
>>333
+なら捏造する必要無いんだよなぁ…
0660名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2019/02/02(土) 23:51:13.53ID:w24D2LdR0
そんな昔からじゃアベ対策に使えないじゃんバカなの?
0662名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [VN]
垢版 |
2019/02/02(土) 23:57:27.33ID:1NG5TEI20
ワロスw
0663名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/02/03(日) 00:58:09.23ID:ScGHWGXH0
いい加減な事やって、ボーナスも年金も保証されているんだな。
0664名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 01:05:14.96ID:wJ+vDRG30
200万くらいくれよ
とりあえず、それで落ち着くから
0665名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2019/02/03(日) 01:26:15.49ID:r4/sndsG0
アディーレ法律事務所「過払い税金のご相談はアディーレ法律事務所へ」
0666名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 01:28:21.66ID:wJ+vDRG30
こういう事をサラッと公言して、サラッと受け流す日本の国民性は、なんなんだろうか
0668名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/02/03(日) 01:31:38.21ID:PThkxp+H0
全部嘘さ!そんなもんさ!
安部の政治はまやかし〜♪
0669名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 01:34:18.46ID:xN4VP5NU0
公務員の給料下げよう
そして減税しよう
0670名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2019/02/03(日) 01:36:05.55ID:+GsilrKE0
>>393
>省益優先やったら、この国は本当に破滅するやろなぁ。

陸軍省&海軍省がそれやって、300万以上の命が失われ、国土が焦土と化したからなぁ…
0671名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/02/03(日) 01:37:12.92ID:PThkxp+H0
ぜんぶウソさ!こんなもんさ!
アベの政治はまやかし〜
0674名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2019/02/03(日) 01:44:56.52ID:+GsilrKE0
>>673
財務省の省益の為だからね…
0675名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 01:47:29.43ID:aZPD0d180
>>1
だって15年前、学生でバイトしてた頃の方が
金もらえてた
0678名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/02/03(日) 02:00:24.05ID:Z/RuKUZL0
選挙も不正や改ざんで思い通りにしてるんだろうな。
0679名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2019/02/03(日) 02:06:29.83ID:OUXrppHf0
公務員の給与は民間の中小基準にしろよ
それ以下の業務内容なんだし
0680名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/02/03(日) 02:06:57.52ID:ahx8W0YO0
>>678
飛躍し過ぎでワロタw
統失やん
0681名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2019/02/03(日) 02:07:42.42ID:8nF+mPNO0
>>666-667
でも、リアルは、もうすぐ、東京スタンピード巨大暴動が起きて、
10000人ぐらい殺傷されるんだろ。

高度経済成長期末期、ベトナム戦争末期、タナカ カクエイノミクス末期。

新宿駅大騒乱、上尾駅暴動事件、首都圏国電同時多発暴動事件。
直後、オイルショックで狂乱物価になる。

自民党ショウワノミクス巨大バブル投機狂乱バブル末期。

女子高生コンクリ詰め殺人、宮崎勤 首都圏連続児童殺人、
元自衛官の中村派出所襲撃、警官2人惨殺事件発生。

湾岸危機から石油価格上昇開始。インフレ誘因 
出口戦略 総量規制 構造改革 緊縮財政へ。
1990年、西成警察汚職事件から、西成暴動で最大の、第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合へ最初の、政権交代。


自公コイズミノミクス いざなみバブル景気風味末期、石油価格高騰傾向。

ライブドアショック、警視庁警官、知人女性射殺、無理心中。
派遣奴隷 加藤 の、秋葉原駅前多数殺人。
自公麻生政権での、リーマンショックで、日経平均株価巨大暴落。

2008年 西成暴動再発。日比谷大派遣村。
大阪ビデオボックス店放火 16人焼殺。
自公麻生政権、衆院選で大敗、民主党に政権交代。
0683名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 02:32:36.81ID:UsR1KdPp0
それだと、前の年を盛りすぎただけで
アベノミクスが成功してる可能性もあるんだな
0684名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2019/02/03(日) 02:39:41.74ID:UE74wRfb0
お役所仕事
やっぱり公務員ってほとんどクズだわ
0686名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 02:41:44.99ID:kpvd7XY40
ウチの会社、使えない若い大卒ほど公務員に転職してるわ
ああいうヤツらが合格するぐらいだから、仕事のレベルはお察し
0687名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 03:22:32.17ID:PThkxp+H0
>>7
は?
大企業抜いて給料の平均額調査してんだから実態より低く出るだろ。

民間準拠の公務員の給与が下がりこそすれ上がると考える根拠がどこにあんだよ、お前の妄想以外に。カス。
0689名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 03:37:32.84ID:AxVNO3su0
とりあえず公務員の給与は実質給与からの差額分返してもらおうな
当分ボーナスなしだろ
0690名無しさん@涙目です。(京都府) [KR]
垢版 |
2019/02/03(日) 03:44:29.44ID:d487T7YU0
役人なんて暗記だけが得意な馬鹿がなるものだからな
賢い人間ならクリエイティブな仕事や経営者になってる
0693名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 04:01:01.99ID:F8MLVgDD0
サンプル数が少ない不正は昔からやってて
そのせいか知らんが
2015年に実質賃金が下がる結果が出たもんだから
「アベノミクスなのに下がるのはおかしい、統計の見直しをしろ!」
と官邸が指示を出したら
データを工夫して賃金が上昇してる結果が出るようになった

とまあ不正を捏造で対応したということみたいだな
0695名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/02/03(日) 05:20:28.16ID:0BKgaknQ0
114 名無しさん@涙目です。(家) [ニダ] sage 2019/02/02(土) 12:09:41.83 ID:nIUe+48F0
公務員は民間給与が基準になって給与が決まるから
民間給与が高めに捏造されてたってことは公務員給与も無駄に高くなってたということ?


141 名無しさん@涙目です。(岐阜県) [KR] sage 2019/02/02(土) 12:16:16.73 ID:sYceeqWc0
>>114
何故かそう勘違いしてる奴が多いが、実際は低めに捏造されてた
何の意図も忖度もなく怠け者のクソ役人がデータ集めサボってただけの話


151 名無しさん@涙目です。(家) [ニダ] sage 2019/02/02(土) 12:17:17.96 ID:nIUe+48F0
>>141
つまりみんな給料はガンガンあがってるから
もっと税金上げても問題ないってことか?


これま
0698名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/03(日) 06:15:08.32ID:yTJGS6m/0
>>5
ずっと同じ会社を抽出してりゃまだいいけど、良かったとこだけ抽出だと目も当てられない。
0700名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/03(日) 06:18:08.72ID:+b5go6L60
>>1
何とかアベのせいに!
それでもアベのせいに!


byパヨク&特定野党&TBS朝日連合
0702名無しさん@涙目です。(愛知県) [LT]
垢版 |
2019/02/03(日) 06:32:31.23ID:5RT41f2o0
これ忖度疑惑をかわすためにずっとやってた事にしようとしてないか?
資料廃棄はその間は正しく統計とってた事を隠蔽する為とか
0703名無しさん@涙目です。(滋賀県) [BE]
垢版 |
2019/02/03(日) 06:51:57.99ID:PyD/CgXc0
>>458
アホだろ、偽装とわかってやってたんか?
0705名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 07:28:22.41ID:1bhX/VmE0
団塊が現場から去ったおかげで団塊の不正を暴きやすくなったって事だろう。
どこの現場でも見られる光景だ。世の中が良い方向に進んでいる証。
0706名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 07:34:18.36ID:k1ku3XB40
別に官僚の味方するわけじゃないけど
やっぱり厚生省と労働省を一緒にしたのは無理があると思うの
0707名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 07:36:43.79ID:xh5xUj6Z0
アハハハハハハハ!糞官僚共の改ざん捏造データを有難いと言ってるから日本は世界から周回遅れだ!

騙されるな!何から何までうそ!だらけだぞ!YouTubeなり自分で調べてご覧!そして自分で判断しろ!

実は東アジアの中で、統計データの信頼度が低い国は日本と中国だと言われている

中国は国がデカすぎて誤差が大きい&集計がいい加減
集計をする地方官僚がデータを誤魔化す

日本は集計までは性格だけど、
データを取りまとめる霞が関の役人がデータを誤魔化す、改ざんする、そもそもデータ設計の段階でインチキをする
国際基準と違うやり方でデータを取って、過大or過小に見せかけたデータを海外のデータと比較している

自殺者数(自殺率)がいい例
WHOで「行為後72時間以内に死亡した者で、検死等で自殺と推測されるもの」という基準があるのに、
日本だけは「行為後24時間以内に死亡した者で、遺書が見つかっている者」と勝手に基準を厳格化

実際の日本の年間自殺者数は、統計上の約2,5万人に、変死者として扱われているうちのほぼ半数、7.5万人を足した10万人とされている。
自殺率ではWHO規準でデータを取っている韓国をぶっちぎって世界一。

自殺の理由の過半数が経済的理由であることを考えると、困窮死の割合では北朝鮮以上。これもアジア一。
●● ● ●  ●●● ●●●●● 

 アハハハハハハハ!世界一 ON 1 ぶっちぎり一番「美しい国」!www
0709名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 07:43:02.07ID:l7cKaFtA0
で、誰か責任とるの?
0710名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 07:46:18.03ID:qQ59jdq/0
原発が爆発しても統計ごまかして増税しながら自分達の給料上げてもなーんにも責任なし


そんな環境でまともに仕事する奴いるか?
0711名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 08:20:58.98ID:JVwCpEsX0
命の危機がないから平然とこういう事をやるんだろ
0714名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/03(日) 08:33:57.43ID:BedGHdwv0
安倍のおかげで見つかったのに安倍のせいになるんだろ?
それで再集計したら実質賃金全部上昇したのにマイナスとか言われるんだろ?
0717名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 09:32:49.43ID:BBm9aJh+0
>>1
抽出調査で、東京都の“高給取り企業”がゴッソリ抜ければ、
毎勤の給与額もガクッと下がるはずなのに、ほとんど変化がないのだ。

雇用保険などの過少給付がさらに遡る可能性も出てきた。

言ってる事が矛盾してない?
下がるはずのところを故意に高値維持し続けてたんだとしたら、
過少給付ではなく過剰給付なのでは?
0718名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 09:40:09.62ID:0kEA/hsb0
これもちろん調査費も出るんだろう?
仕事しないで自分らに有利な数字くっつけて出せばお金ジャブジャブよ
0721名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 10:08:20.71ID:B+R91Z2J0
つまり、最初から正確な統計など採っていなかったと。

政策目標に合わせた数字を最初に決めて、発表していただけという事。
0722名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 10:10:24.38ID:JrE4NQGD0
>>5
リーマンの時とかバブル崩壊時期、小泉政権以降の派遣法改正以後など、景気が悪化したタイミングの散々な状況が実情より軽く表されてた可能性が高い
さらに言えば消費増税がGDPのマイナス成長要因だったことも考えられる
0723名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/02/03(日) 10:29:28.45ID:KnphhybM0
>>630
どんな不正が出てきても選挙ゲームのカードにしかならないんだよな

2018年だけじゃなく最低過去10年に渡って実質賃金は本当はどう推移してたのかきちんとエビデンスとって公表
その上で今の調査方法が非現実的ならやり方を変えるとかして来年以降の数字が正しくなるよう是正
責任者は過去に遡り処分
くらいをきちんとやってくれよ
0725名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 11:41:51.05ID:/2hqWFtd0
正直でよろしい
0726名無しさん@涙目です。(熊本県) [GB]
垢版 |
2019/02/03(日) 11:43:46.77ID:2QmhijO50
国も民間も捏造しまくり
まさかの捏造国家ブーメランwwwwwww
0727名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BG]
垢版 |
2019/02/03(日) 11:48:36.44ID:PJiOGrHk0
子供の取り換えが実は結構多いらしい
今の50以上60以上の老人が真の親兄弟捜しを始めてる
病院は隠蔽体質
0730名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/02/03(日) 11:53:11.81ID:5ZLynwFP0
中国 GDP PMI指数改竄
日本 労働統計改竄
米国 月次財政収支 改竄以前に未公開

世界三大経済大国がズルしかしてねぇ
しかも三国揃って株価テコ入れ真っ最中
0731名無しさん@涙目です。(茸) [DO]
垢版 |
2019/02/03(日) 11:53:57.36ID:zFh4BSFj0
民主党政権以前のデータが無いと言っているのは、そこを計算したらプラスにしかならなかったからじゃねーかな
都合よすぎるもの
0732名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/02/03(日) 12:01:21.68ID:Q8nsIMhA0
そもそも全数調査する必要なんかないだろうに。
統計学的に適切な抽出調査を行って、適切に統計処理すれば良いだけ。
全数調査させようとする制度の方がが間違ってるんだよ。
0733名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BG]
垢版 |
2019/02/03(日) 12:02:10.19ID:PJiOGrHk0
>>732
ランダム抽出じゃなくて給料低いとこだけ抽出してたのが問題なんだろ
0734名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/03(日) 13:35:29.01ID:kMNsYofA0
統計的にはランダム集計が出来てて正規性があるなら30%以下でも十分過ぎるデータ量だからなあ。
データに正規性があってランダムサンプリング出来てたんだろう。
0735名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ES]
垢版 |
2019/02/03(日) 13:58:58.20ID:ttJlfAAs0
ワロリンコwww windows
0736名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2019/02/03(日) 14:03:10.88ID:mI+RC7lX0
>>76
じゃあなんで第三者委員会拒否してるの?
0737名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/02/03(日) 14:05:24.51ID:SAZMRvHL0
日本国民に嘘をつき続け公僕なのに私利私欲に走り続けてきたきた日本の官僚
もっと日本国民のために仕事しろよ
やっぱ日本人はもっと恐怖心を与えられないとサボっちゃうのかね
0738名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 14:12:06.34ID:F8MLVgDD0
元々誰も注目してなくて利用されることもほとんどなかった統計。だから気付かなかった
アベノミクスで政権がこの統計を利用し始めたことで注目されるようになった
2015年に悪い数字が出て見直しの指示があった時に不正に気付いてるはず
そのとき正直に公表すればよかったのに数字を弄って隠した

内閣人事局が出来てから官僚は官邸の方を向いて仕事してるな
0739名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/02/03(日) 14:32:01.22ID:Gho6Wo2/0
恣意的すぎるってずーっと言われてたのに
これまで問題視されてこなかったのがほんと不思議
不思議時空
0740名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 14:32:47.77ID:NVQiu2e70
嘘の国
0741名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/02/03(日) 14:40:34.07ID:7I7Q9qJK0
組織犯罪処罰法の適用だよね。
国家の運営をミスリードしたんだから。
0745名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/02/03(日) 18:03:51.15ID:o5pMy4GU0
>>529
いちゃもんつけられれば何でもいいんだろ?

そのくせ、政権時代に見つけられなかった事を責められないような言いまわししてるから、自覚はあるんじゃないの?
0749名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/02/03(日) 22:38:48.80ID:QP0Fxa/x0
俺も最初はそう思ってたけど、去年と今年で食べもん屋が10件潰れてえ!?ってなったわ。

その内一軒は明治からやってる老舗w
着々とこの国は乗っ取られつつあるw
0750名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 00:25:10.72ID:EL3Xk6WZ0
意味がよくわからない

大企業のデータが抜けているから統計値は低く出てしまう

公務員の給与を上げるために統計値を操作して高くしたという話なら、労働保険や社会保険の給付額も統計値よりも高くなっているはず

その統計値は実際の数値とどれだけの乖離があるのか?
0752名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/04(月) 00:35:50.83ID:0nHDezsX0
愛国者ならもちろん厚労省を信じるよな?
チョンやぱよちんには屈しないぞ!
0753名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/04(月) 00:40:36.83ID:2vuHWbP40
>>441
お前だけ捏造分の税金追加で払えよ
0757名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/05(火) 06:26:58.69ID:lT7NApWC0
思い切ってずっと粉飾し続けとけよw
それが日本のやり方だw
0758名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2019/02/05(火) 06:27:13.36ID:f+BVf0es0
キョンベの同胞を嫌う日本人が激増しちゃってるなw
0759名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/02/05(火) 07:20:12.49ID:lhK60zYx0
底辺がうるせえなあ
1400円くらいで必死すぎ
また底辺のゴミ屑にとっては大金かもしれんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況