X



【速報】日欧EPA発効 ヨーロッパのチーズとかが安くなる 世界最大級の自由貿易圏誕生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 00:13:12.08ID:Por8FXxh0?PLT(12000)

日欧EPA、6億人の経済圏に きょう発効、関税9割撤廃

 日本と欧州連合(EU)の経済連携協定(EPA)が1日発効し、国内総生産(GDP)合計で世界の約28%、域内人口が6億人を超える世界最大級の自由貿易圏が誕生した。
相互に撤廃する関税の品目は9割超に上る。欧州産食品の値下がりが見込まれ、消費者は恩恵を受けるが、国内の農家には大きな打撃となる。経済界は自動車などの輸出増に期待する。

 日欧EPAは昨年末に発効した環太平洋連携協定(TPP)を上回る規模の経済圏となる。日欧EPAとTPPの参加国のGDP合計は日本の重複分を除いて世界の約35%を占め、人口は10億人を超える。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggDx3koqXszPNLGW4FG2k6OQ---x556-y900-q90-exp3h-pril/amd/20190131-00000218-kyodonews-000-3-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190131-00000218-kyodonews-bus_all

日欧EPAが発効 世界最大級の自由貿易圏に

日本と欧州連合(EU)の経済連携協定(EPA)が2月1日午前0時に発効する。世界で最大級の自由貿易圏が誕生する。
関税分野で日本側が94%、EU側が99%を撤廃する。日本の消費者はEU産の食品などが安く購入できるほか、日本の輸出企業は輸出するモノの販売価格が下がり、現地でのシェア拡大が期待できる。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO4073370031012019MM8000/
0005名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [HU]
垢版 |
2019/02/01(金) 00:15:41.04ID:R3ofqM45O
ホクレンをブッ潰して欲しいが、無理だろうな

農協JAはガッチガチの既得権益だもんな
0008名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 00:19:08.75ID:xjiZ4Yle0
ウジ虫入りチーズは対象外なんだろうな
0011名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 00:24:12.26ID:Por8FXxh0
>>9
ほれ
良い物を作ってる自信があるなら好機だぞ

EUへの乳製品と卵の輸出 来月中にも解禁へ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190129/k10011795291000.html
これまで認められていなかった、日本からEU=ヨーロッパ連合の域内への乳製品と卵の輸出が、来月中にも可能になる見通しになりました。

これは吉川農林水産大臣が閣議のあとの記者会見で明らかにしました。

それによりますと、日本からEU域内への一部の畜産物の輸出は、動物の病気が入るのを防ぐためとして認められていませんが、
農林水産省は、来月1日に日本とEUのEPA=経済連携協定が発効するのに合わせ、規制の緩和を求めていました。

その結果、EUが乳製品と卵について輸出を認め、EU側の手続きが順調に進めば、来月中にも可能になるということです。

これにより、乳製品や卵を原料とする菓子類や調味料などの加工食品を中心に、EUへの輸出拡大が見込まれるとしています。

ただ、原料として乳製品や卵を使った割合が半分以上になる食品は、工場などの生産施設がEUの衛生基準を満たしているかどうか、認証を得る必要があるということです。

吉川大臣は「うれしいニュースだと思っている。日本の事業者からの期待もあるので、一日も早く輸出できるよう取り組みたい」と述べました。

一方、鶏肉と豚肉については輸出が認められておらず、農林水産省は引き続き協議するとしています。
0015名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/02/01(金) 00:31:26.04ID:gtCFop270
日本の輸入チーズは地味に高いからなー
ミモレットは好きだから安くなってほしい
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/01(金) 00:34:27.17ID:ZL7MzdcF0
工場生産のだけで、農家が作っているのは関税そのまま?あの高いチーズもやすくなるのか?

モンドールが安くなると嬉しい 
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 00:34:41.80ID:PxwjvxUj0
明治屋とかでカビ入りとか安売りするようになるんかな
日本のでいいや
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/01(金) 00:37:36.44ID:ZL7MzdcF0
>>17
コンビニだって、カマンベールやブリーだの売ってるし。

ナチュラルチーズは普通にそこいらに売っている。しかし、プロセスチーズの人気は落ちない気もする
0022名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 00:38:39.75ID:o9O4WI6N0
物の関税の撤廃は分かるけど他に何が協定っされてるの?
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/01(金) 00:39:47.38ID:ZL7MzdcF0
>>20
ものによりけり

チーズって種類多いし、匂い強烈とか、逆にオランダやスイスは石鹸みたいなチーズあるし。
選択肢が広がるってほうが正しいと思うよ
0032名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2019/02/01(金) 00:43:54.35ID:TSp63DHA0
>>6
今でも十分売れるから多少は下がっても
安くなったって感じるほど安くはならんだろ
0034名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 00:47:14.58ID:cQyboHB40
>>29
農家は自民党を裏切って民主党支持に回って、政府転覆させて日本人にダメージを与えてまで自分の利益のみに走ったからね
そいつらをニヤニヤしながら眺めていた反日マスコミ・NHKが安倍を正当に評価するなんて事はしない
マスコミは民主主義の敵だ
0035名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/01(金) 00:48:52.44ID:y+3jp2pw0
フロマージュブランとサワークリームとエシレが安く手に入るようになったら嬉しいな
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/01(金) 01:01:31.61ID:ZL7MzdcF0
>>36
いや、いくら質がよく、温度管理も完璧でもあの匂いだよww

しかし、柔らかくて食べやすいのもあるし、青かびの分量が違うから好きになるのあるかもよ?
0039名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 01:06:32.61ID:owbaKqDy0
>>3
知名度の高いチーズはマジで旨い
調子に乗って聞いたこと無いチーズに手を出すと死ねる
0041名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 01:09:02.51ID:owbaKqDy0
大好きなゴーダチーズがホール3000円位にならんかな
0045名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/01(金) 01:16:31.93ID:nXJ0Pfc80
青カビのチーズでもロックフォールとかゴルゴンゾーラは食えるし上手いとすら思うのに
イケアで売ってる北欧のブルーチーズは不味くてどうやっても食えんかった
0047名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 01:17:23.85ID:4PTiPIHH0
輸入チーズが安くなるのは嬉しいな
0048名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 01:18:11.28ID:Nr3vVowL0
日本で主流のアメリカンチーズのほうが味が濃くておいしいよ
唯一違いが感じられると思うのはモッチャレラがミルク感強くなってるくらい
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/01(金) 01:21:08.35ID:ZL7MzdcF0
>>40
あ、癖の強い香りが強いチーズは、
ワインと相性わるいかもw

青かび系は、サンドイッチとか、
ためしにブルーチーズにはちみつかけて食ってみて。はまる人がいる食べ方だよ。
0054名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 01:26:54.31ID:aZs9GZxH0
>>50
エメンタール、そんなにうめえか?
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/01(金) 01:28:21.77ID:ZL7MzdcF0
>>53
まず、好みのおいしいフランスパンと
チーズで食うのがおすすめ

それから、パンも黒っぽい奴とか
そういうの。

はまると好みのチーズとパンで、
太り始めるww
0057名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 01:34:43.31ID:xrPHOzjk0
>>54
最初にチーズで思い浮かべるのがトム&ジェリーのチーズってことかな
子供心になんか惹かれるものがあった…

>>55
なんかめっちゃ美味そうだわ!
とりあえずフランスパンと適当なチーズ買うかなw
0058名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 01:40:45.58ID:5QBMQ6BY0
これ何気に宅配ピザがちょっと安くなるんでないかい?
チーズって結構原価食らいだよね
いや、安くなんなくてもいい
グッと美味くなる可能性さえあれば
0061名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 01:51:52.64ID:V3fjOoWI0
ワインもチーズもあんま口にしないからなあ
スパゲッティとか安くなるならうれしい
0063名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 01:54:08.87ID:xrPHOzjk0
>>56
自分はラクレットチーズの料理に憧れるわ
チーズを溶かして野菜や肉にかけるやつ まだ食べたことない…

>>59
マーガリンがあるから!

>>60
ヨーロッパの人は昔から美味いチーズ食べてるんすね
ハイジの黒パン&チーズも美味そうだったわ

時間遅くなったw お休みなさい
0064名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/01(金) 01:54:46.74ID:zxuXbgNN0
カマンベールの皮って捨ててええん?
なんか苦くてエグい味するから捨ててるけど
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/01(金) 02:14:39.97ID:ZL7MzdcF0
>>68
中国と朝鮮半島が世界から孤立している

極東アジアなんて地図上だけ
NHKが勝手に考えているだけ
中国ですら内部バラバラなのに、
そういう表現は地理的な場面でしか意味をなさない
0070名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 02:38:09.10ID:w+7JkZEB0
マンコの香り
0073名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 03:28:19.94ID:cQyboHB40
>>62
インフレさせても、シュリンキングを堂々と行う糞商人共を潰さない事には安定した弱インフレになりようが無いからな
質の悪い不衛生な韓国製は論外だし、そもそもデフレがそれが原因だしな
0074名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/02/01(金) 04:50:29.16ID:PJoLG73Q0
牛肉オレンジで騒いでた頃が信じられんな
0076名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/01(金) 04:54:38.04ID:+aivOXxK0
>>14
一方こんだけデフレが続いて物価安なわけだから
逆に物価高な欧州の業者を叩き潰すケースも多いだろう
0078名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/01(金) 05:06:16.74ID:peZD9XNf0
>>11
これEUとの交渉に失敗して
一方的にEUが得なだけじゃねえか
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]
垢版 |
2019/02/01(金) 05:12:07.63ID:G/ZWNZB60
国内に打撃とかいうけど、競争によって国内産のチーズのクオリティが上がるということも期待できるんじゃないか
悪徳は滅ぶとして
0080名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]
垢版 |
2019/02/01(金) 05:35:20.53ID:jYkeTeHP0
>>3
コンテルコット
オッソイラティー
ウマイ
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/02/01(金) 05:41:39.23ID:V+Qh20Kr0
>>3
欧州人と日本人は味覚が違うんだから美味しくないに決まってる
日本人の味覚に合うように加工したのがプロセスチーズなんだからそれが最大公約的に美味しい
もちろん味覚は人それぞれで日本人の中にも欧州人と似たような味覚になる人はいる
それが>>7やら>>21やらだけれども大多数の日本人はそれに該当しない
だから君の場合日本人の味覚にあうように作られたプロセスチーズの方が美味しいと感じる確率が高い
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/01(金) 05:50:06.90ID:eeeomI9i0
>>81
給食で出される日本の某チーズのネガキャンのせいで日本のチーズはマズイと思ってる奴がいまだに多いのでヨーロッパの方が美味しいと思ってるよ。
チーズが欲しけりゃ多少高くとも日本のは避けるけどな
0083名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 05:51:30.08ID:FTOUutGt0
兎に角、中国・韓国の食材を日本から駆逐して欲しい
聞いてるか?イオン
0087名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/01(金) 06:57:02.05ID:iupv5Q6a0
>>3
ジョゼフィーヌ、今晩は勘弁してくれ。
0091名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 07:09:21.52ID:AKBcMh63O
このニュースおもろいな
イオンは今日からワインの値段が下がるらしいが

1月のイオン韓国フェア開始のタイミングで
「EPAで値下げ」とイオンのニュースを流したNHKが、詐欺くさい事をしたというのがバレた
0092名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/02/01(金) 07:26:54.83ID:nCNttE/B0
大麻が入ってくるぞw
0093名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/01(金) 07:30:49.23ID:D3TVvshV0
>>46
これな
0094名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/01(金) 07:32:23.15ID:5c0yjdFN0
おら!ハンガリーのうまいサラミをどんどん輸入しろ
あれはいいものだぞ
0096名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 07:36:54.13ID:PvTY8c+60
喜ぶのは日本住みの欧米人だろ
0097名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/02/01(金) 07:37:29.98ID:nCNttE/B0
大麻入って来るぞw
0099名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 07:40:19.59ID:/N1eqIUJ0
ピザも安くなるな。よかったよかった
0101名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/02/01(金) 08:19:37.85ID:7plAA6mf0
>>87
当時の人ってめったに風呂はいらないから臭いんだよな
0102名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/02/01(金) 08:21:19.17ID:Uew4BpVG0
EPAってセサミンに入ってる
0104名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2019/02/01(金) 08:35:55.07ID:l3xixnyI0
>>3
というか日本のチーズ(とベーコン)が不味過ぎる

日本人って、こと食に関しては、異常なほどの執着心で
改良に改良を重ねてハイレベルに進化させてきた

なのにチーズとベーコンだけは、味も匂いもないようなものを
平気で食ってる、謎としか言いようがない
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/01(金) 08:54:07.71ID:Am6wod/k0
>>7
石鹸食ったことあんのか?
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/01(金) 08:59:41.92ID:Am6wod/k0
>>54
北のカリアゲの好物
0110名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 09:00:31.79ID:K4dWvJ3N0
>>104
和牛なんかでやけに凝る割に、日常的に消費される畜産製品の質は最悪なままだよな
日本でそこだけ共産主義でもやってるんじゃねぇのってレベル、競争も改善もないんだろうか
0112名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 09:03:11.84ID:AKBcMh63O
>>98
円高85円になった時に「値下げせんよ」とコメントしたのがメルツェデス

皮製品も関税下がるにしても、メーカー品は関係無いらしい
0113名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2019/02/01(金) 09:04:44.32ID:/fDo9Cgo0
バターはどうなるのかな?
今 海外の買うと100円のが1000円になって 900円は利権団体への寄付になるんだって
0114名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/02/01(金) 09:08:03.87ID:+oTGkRwd0
TPPとともにちゃっかり大きな経済圏に入ってるところが偉い
0115名無しさん@涙目です。(宮城県) [EG]
垢版 |
2019/02/01(金) 09:13:16.72ID:10r/okTH0
いくら安くてもカビ入りチーズはたぶん無理
0117名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CN]
垢版 |
2019/02/01(金) 09:22:34.21ID:q1fE7Mh20
チーズよりバターを安く輸入しろ
0118名無しさん@涙目です。(catv?) [NZ]
垢版 |
2019/02/01(金) 09:26:26.52ID:b6a+GlTZ0
仕入れ値は下がっても売値は同じか値上げだよ♪
0119名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/02/01(金) 09:29:53.82ID:+oTGkRwd0
>>116
バター今度から50%も輸入を増やすんだってね
ニュージーランドかららしいよ
EUからは知らない
0121名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/02/01(金) 09:34:03.82ID:Xry6ofCg0
>>104
ベーコンだけじゃなくて豚肉全般にヨーロッパ産はモノがいいから
これから大量に日本に入ってくると知り合いの専門家が言ってた
0123名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 09:40:21.74ID:oFwtNXEV0
>>104
価格と商品価値が釣り合うかってことで
プロセスチーズの価格帯や安いベーコンの価格帯だとそんなもんでしょ
かと言って高級なベーコンや高級なチーズにそこまで需要あるかって話になるしさ
安いカップラーメン食って「もっと品質上げろよ」って文句言うようなもんじゃない?
0126名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/01(金) 10:46:45.42ID:4xBRgv8s0
>>123
それだよね
ベーコンもチーズも好きだけど、常食するかって言われりゃそんなことはないし
まぁこだわって美味しく作る人もいるんだろうけど、大手は儲からなきゃ本腰はいれづらいもんな
もっと消費量が増えれば安チーズや安ベーコンも美味しくなってくんじゃね
0127名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 11:26:01.28ID:CnOEdM2y0
>>125
実は日本酒とも合うぞ
癖が強いような日本酒と各種マニアックなチーズ
0129名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 11:38:28.89ID:WMfbw7D40
かつお節の輸出はできるのでしょうか?
0130名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 11:50:33.40ID:xjiZ4Yle0
石鹸は不味い
0131名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 11:54:51.33ID:i2QLLDZL0
Amazon に永谷園の燻製の素って売ってるので、それに浸してオーブンで乾燥させると、美味しい燻製チーズが簡単に出来てお勧め
0132名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]
垢版 |
2019/02/01(金) 11:55:57.53ID:124tDWBl0
値段が反映されるのはいつ頃でしょうか
0133名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/02/01(金) 11:56:20.21ID:M2O5Iic50
業者「もっとボッタくれる!
0134名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/02/01(金) 12:02:49.82ID:pE/uc9Tf0
ヨーロッパのチーズとかスーパーに売ってねえし
0135名無しさん@涙目です。(東日本) [ES]
垢版 |
2019/02/01(金) 12:03:53.28ID:LwhFsAn60
うまいチーズってどんな味なんだ
0137名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 12:11:12.66ID:WMfbw7D40
ヨーロッパのかたはどう思っているのでしょうか?意見が聞きたいです。
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 12:19:20.15ID:SWLyyumK0
日本のプロセスチーズはほとんど北海道産原料
ホクレンの価格操作で高いチーズを買わされていた
北海道の反政府勢力、ホクレン、酪農家、国産牛飼育農家(ホルスタインのオス)は潰れろよ
0140名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 12:20:54.77ID:oiuHc8PL0
輸入車は安くならんの?
ルノートゥインゴキャンパストップ欲しい
0141名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 12:21:29.94ID:SWLyyumK0
キューピーマヨネーズはEUでも高級品として通用すると思う
0142名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/02/01(金) 12:23:18.50ID:1ebsKPEe0
トリッカーズ安くなる?
0143名無しさん@涙目です。(長屋) [HK]
垢版 |
2019/02/01(金) 12:24:58.29ID:bH/Cs1tO0
欧州産のハムが食いたい
日本のハムは薬品臭がきつくて不味すぎる
0144名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/01(金) 12:26:58.40ID:kJHDcQW00
>>81
底辺ニュー速らしいレスだわw
0145名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/01(金) 12:27:45.99ID:kJHDcQW00
>>140
車は関税ゼロ
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 12:38:34.71ID:SWLyyumK0
今までというか、これからも、牛肉の高い輸入関税で生き残ってる
国産牛という、ホルスタインのオス買わされていたんだよ、
肉牛じゃないから、乳牛のオスだから、騙されてるてるよ
0149名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 12:40:18.11ID:yCbdSmYf0
高級デパートとかで売ってる輸入チーズも安くなる?
一欠片5000円とか誰買うんだあれ
0150名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 12:40:58.24ID:DfB7CbaV0
鯨も輸入されるんか?
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 12:44:45.74ID:jJmyfM3c0
>>149
将来的には安くなるけど、チーズや肉は徐々に関税下げて数年かけて完全撤廃らしいから
食品は明日からいきなり安くはならんらしい
商品によるだろうね
0152名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 12:49:09.15ID:Nq7cKHrN0
店頭価格は変わらないんだろ?
0154名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 12:54:16.78ID:s5jQwmim0
あっちのチーズはバカ舌でも分かるぐらいコクがあってびっくりしたな
一時期酒のつまみはあっちのチーズばっか買ってたわ
0157名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2019/02/01(金) 13:11:23.77ID:FDpa7nrT0
麻布日進デリカテッセンに立ち寄ったときに買う輸入チーズがいいけど高い
0158名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/02/01(金) 13:20:12.13ID:+g0hEuBA0
安くなったら教えて!!
0159名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 13:21:51.43ID:WMfbw7D40
ポーランドやハンガリーやチェコその他東欧でも、適用になるのですか?
0161名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/01(金) 13:30:15.96ID:qZ6WjMRe0
>>125
まさかパン食べないの?
グラタン?ピザ?チーズフォンデュも?
0162名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 13:34:11.73ID:CnOEdM2y0
>>128
マカロニとチーズでいくらでも食えるから
0163名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/01(金) 13:42:40.89ID:JIHXi5Kf0
>>148
ホルス雄でも廃牛ではなく食用として育てられてるので米豪の牛肉よりサシが入っているよ
WAGYUをスーパーで見たことがないから分からんけど
外国産WAGYUは国産ホルスより高いんでしょ?
米豪牛、ホルス雄、交雑種、和牛と住み分けができてきていると思うけどね
0166名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 14:08:16.59ID:+iHGUM8a0
チーズはそんなに食わないな
なんか他におすすめ無いの
0168名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]
垢版 |
2019/02/01(金) 14:30:38.88ID:AKBcMh63O
>>143
ドイツパンのマイスターが言ってたけど
日本ハムの生ハムが旨すぎるってよ
それがスーパーマーケットで常時買えるなんて!って熱弁してた
0171名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 15:05:02.39ID:/OltHaF60
これどれくらい値段安くなんのかね?

ピザ安くなったらいいな
自分で作るとめんどいし
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 15:11:39.05ID:SWLyyumK0
パスタは激安になるよ、トルコ産とかは、ポーランド産のベーコンも
0173名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/02/01(金) 15:13:38.66ID:zxc3IyFR0
売春婦は安くなるの?
0174名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2019/02/01(金) 15:17:47.82ID:6a0B8PsB0
>>36
日本人に苦手な奴多いせいか、日本産のブルーチーズって見たこと無いな
専門店とか牧場の直売所とか行けば売ってんのかな
0175名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 15:21:54.99ID:SWLyyumK0
北海道の酪農家とホクレンは、自民が下野したとき、雪崩を打って民主党支持したから
報復されてる、酪農分野の市場開放は雪崩を打って解放されるよ、
長期保存ができる牛乳の市場開放でアカの酪農家は廃業だね
0176名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 15:37:59.05ID:PSBBfifl0
>>69
ホントそれ
極東アジアとか何の意味も無い枠組み
マスゴミが必死にステマしてるだけ
0177名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 15:42:47.53ID:SeY2qfjj0
ウチはピザを時々作るのでチーズ安くなるのは嬉しい
チーズを遠慮なく乗せればピザはそれだけで美味い
店のピザなんてパンみたいなもんだ
0178名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 15:48:31.26ID:IHI/K7Uw0
いま、ヨーロッパではビーガンが勢力をふるってて菜食主義者が増えてるんだよな。
肉を食わず、肉も人口肉という。ヨーロッパから人口肉が入ってくるようになるだろうな。
ビーガンの主催者が金持ちぽかったから、そういう遺伝子組み替え植物で
肉の味を出せるとか、大豆とかから人口肉を作れる業者の人達と利益を共にする仲間だろうと思うんだけど
0180名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/01(金) 16:44:33.36ID:qZ6WjMRe0
>>179
納豆と同じ。口に入れればうまい。
食べ物をくんくんする癖のある人には厳しいかもね。
0182名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 18:43:16.80ID:Y/RC73fb0
外国産だけしか受け入れないって消費者ばかりじゃないし
今まで国際競争から逃げてきたJA関係者や百姓は
少しばかり反省したってバチは当たらん。

コメなんか国産しか食わん!という層が圧倒的なんだから
品種改良ばかりじゃなく商売にも頭使えって。
モノづくりの職人ばっかじゃなく、商売の職人も必要なんだよ。
プロの商売人になりたきゃ、日本的なキレイゴトを全て捨てんといかんけど。
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/01(金) 22:02:42.62ID:bZ1h6Er20
モッツァレラのブッフェラを毎日食べたい!
0185名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/01(金) 23:57:14.65ID:DTm2N+7Y0
>>174
北海道行ってみ
千歳空港とか地元のデパートとか
0191名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BG]
垢版 |
2019/02/02(土) 19:59:12.20ID:cf6F9y+i0
>>187
カルディとかあるだろ。
というか、イオンが全国で先駆けて安売りやってるはずだぞ
0192名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 23:20:07.77ID:ZXgFrMMb0
KTMも安くなるんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況