X



UAEと国交断絶中のカタール応援団は入国できず、決勝は日本のホーム状態 これは日本が勝たーる 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/31(木) 23:08:39.74ID:ymfEHWJk0?PLT(12121)

カタール代表、準決勝4―0大勝の裏に隠された「3つの弱点」森保ジャパンは勝てる!

◆アジア杯 ▽決勝 日本―カタール(2月1日・アブダビ)
これで今大会6試合で16得点無失点と攻守ががっちりかみ合う。しかし日本の行く手を阻む難敵だとはどうしても思えなかった。
大勝の裏に隠されたカタールの「3つの弱点」を列挙したい。
◆連携の欠如
96年大会のイランFWアリ・ダエイに並ぶ大会8得点FWアリ、8アシストのMFアフィフは要警戒だ。しかしこの2人を除き、日本の脅威になる存在は
見当たらなかった。2人に負けじと個の能力を示そうするが、いかんせん能力が足りない。「1+1を3にする」ような連携はなく、2人を生かすおとりの動きも少ない。
アリのスーダンをはじめ、アルジェリア、イラクなど他国にルーツを持つ選手が多数。帰化による“補強”を積極的に行っているが、かえって連携の欠如を
招いているのかもしれない。今大会無失点の吉田&冨安のセンターバックコンビを中心にキーマン2人を封じれば問題ない。
◆足りない集中力
中東のチームでありがちな「集中力の欠如」が試合中に何度も見られた。何でもないパスミスから速攻を浴びる場面が散見された。攻撃時に守備陣形を整理するような
動きは見られず、全員がボールウォッチャー。セットプレーでも簡単にマークを外した。攻勢の展開でDF冨安にあっさりとCKから得点を許したサウジアラビア、
FW大迫に先制点を与えた後に我を失ったイランと通じるものがあった。
◆日本の圧倒的“ホーム”
国交断絶により、カタール人のUAEへの入国は原則禁じられている。決勝は日本の圧倒的ホームとなるはずだ。審判が圧に流される「中東の笛」も起きにくい。
また、強力な援軍が加わる可能性も。UAEの地元記者は「決勝のチケットを持っているUAE人は多い。みんな日本を応援するよ。あの国の優勝は見たくないから」と断言した。

無論、油断は命取り。カタールの主力2人が出場停止だった事情もあるし、日本がイラン戦のような好パフォーマンスを示すことが前提の話だ。
日本はカタールと8試合で2勝4分け2敗と五分だが、ここ6試合は負けなし。気負うことはない。普段通りの力を発揮すれば、歓喜の瞬間は日本に訪れるはずだ

http://news.livedoor.com/article/detail/15951663/
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/01/31(木) 23:10:07.29ID:qfgqJRCq0
うーん
0003名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/01/31(木) 23:10:13.13ID:+zc9VETL0
フンッ
0004名無しさん@涙目です。(和歌山県) [BR]
垢版 |
2019/01/31(木) 23:12:27.56ID:1xV1FwjH0
二ポーンがカタールに一本ーン勝ッタール
0007名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [FR]
垢版 |
2019/01/31(木) 23:25:03.80ID:VOq4q22HO
観ざる聞かざる勝たざる
0009名無しさん@涙目です。(愛媛県) [PT]
垢版 |
2019/01/31(木) 23:29:27.48ID:5432i70g0
むしろプレッシャーなくて良いんじゃないの
0010名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 23:32:52.97ID:/sUbl8Q90
>>1
とりあえず、1時間ほど息を止めくれ。
0013名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 23:40:12.38ID:MdkXYmiV0
こういう有利とか都合が良いことばかり言ってる時ほど負けるジンクス
0014名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/01/31(木) 23:42:58.32ID:9uqzq/MH0
>>13
マジでこれなんだよな
0018名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/01(金) 00:00:13.97ID:S3fh8/TT0
観客がおーにっぽーの池沼しか居ないとか勘弁して
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [DK]
垢版 |
2019/02/01(金) 00:03:08.64ID:N6oVwWQU0
まあ塩谷がスタメンならより応援は貰えるだろうな
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/01(金) 00:04:44.91ID:pDKNOmW50
それよりカタールの選手の代表資格ナシ問題が気になる
0025名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/01(金) 00:08:46.12ID:FfCtsXyQ0
元々カタールのサポって少ないからな
さらに入国させなければそりゃいないわ

もし万が一カタールが勝ったらどういう雰囲気になるのや
0028名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 00:20:26.79ID:Y7m+IBN90
中東の笛って観客の圧じゃねくて金だろ
主審はサウジ戦で糞だったイルマトフらしいしヤバイかもしれんぞ
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 00:21:25.48ID:EHlJ3/SC0
入国すらできてないってはいいな
ホテル前で騒がれても嫌だし
0030名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/01(金) 00:22:34.27ID:zqF+XKOt0
カタール優勝フラグ立ったな
0032名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 00:27:51.62ID:faMnM/T+0
>>31
そりゃサウジに忖度してたからねえ
今回はUAEに忖度して逆になるんじゃね?
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/01(金) 00:28:13.53ID:zP450aa20
その前にカタールは試合ができるといいな・・・
帰化問題でなんか言われてるぞ
0035名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/02/01(金) 00:31:09.13ID:mAdxamMo0
カタールのFWとMFの2人が実はカタール代表資格がないことが発覚した。
これによりAFCは決勝戦の笛を鳴らすかどうか、緊急の協議中。
もし決勝が開催される場合でも、8得点で得点ランクトップを走るアルモエズ・アリは出場できない模様

勝ったなw
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 00:33:22.83ID:TO7DZgRL0
今やってるんじゃないんだね、マツコが飯食ってた
0037名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [JP]
垢版 |
2019/02/01(金) 00:34:37.13ID:00SV+D/V0
そんな国で開催すんなよ
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 00:39:16.48ID:EHlJ3/SC0
>>31
名レフェリーらしいけど笛がどうなるかで
金貰ってたかどうかがわかる
0040名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/02/01(金) 00:42:06.48ID:QQ9XbDJn0
日本もあの国と断絶できたらいいのにな
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/01(金) 00:54:29.50ID:Zft9bbkS0
大アウェーでイラン蹴散らした日本にとってはどうでもいいことだな
0043名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 01:00:05.10ID:QUm9li4v0
つか
アジアカップあきた
アジアで無双してもワールドカップで え? ってなるのが定番だもん
それ分かってるとなあ
甲子園の田舎の県大会でいつも上位にいる高校みたいな
0045名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/02/01(金) 01:39:19.31ID:GeM+qpFd0
長友が既に浮かれてんのが嫌な予感。
勘違いして、すぐ調子に乗り、やられるパターンを何度も見てきた。
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/02/01(金) 02:09:05.21ID:PtF/LkL30
>>35
絶対に負けられない戦いだな…
0047名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/01(金) 02:09:48.42ID:zxuXbgNN0
スポーツに政治を持ち込むUAEはゴミカスか
0048名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/01(金) 02:40:31.84ID:4V47K1f+0
だから、フラグを立てるなと・・・
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/02/01(金) 02:44:48.28ID:46LisQA80
流石にカタールには負けんやろ
風呂入ってくる
0050名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 02:49:13.74ID:2K0g32Nz0
>>47
あの北朝鮮ですら北ホーム戦で日本人サポーターを少数ながら受け入れたのに・・・
0052名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/02/01(金) 02:57:45.06ID:FMj7+jau0
>>1
いや、そこは入れてやれよ
応援一方だけじゃ盛り上がらんだろ

これAFCとか警告とかせんの?
0053名無しさん@涙目です。(家) [MA]
垢版 |
2019/02/01(金) 03:01:37.26ID:bMmRJwzo0
カタールのほうがまともな国に見えるのはなぜ
0056名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 03:11:42.81ID:j4XZ4Ofm0
カタールの前線は上手くて速いからなぁ
権田の自作自演セーブとかは勘弁してほしい

日本人はホームもアウェイも大差無いからなぁ
自分らのミスには激しく動揺してボロボロ崩れるけど、会場が相手国一色でも気にしない不思議なメンタル
0057名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 03:13:56.98ID:3SPXPZ590
>>50
今はわからないけど、一応日本から直ルートでなけれぱ北朝鮮への観光は可能だった

実際に言った友人に聞くと、
「こんなとこ旅行来るの俺ぐらいだろ」って世界中から旅行マニアが集まってきてるらしい
観光案内人という名の監視員が四六時中付いて回るそうだけど
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/01(金) 03:18:17.84ID:ova25C/40
優勝するとワールドカップいけるとかあるの?
0059名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/01(金) 03:27:25.64ID:4V47K1f+0
コンフェデ杯があるだろ
0060名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/01(金) 03:34:43.17ID:X6ZUIZs/0
>>35
カタールの代表資格問題どうするんだろうな
すぐに調査&罰則なんてできるのか
日程はズラせないと思うし
0061名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2019/02/01(金) 03:45:48.68ID:zNy0vJfe0
日本も韓国と断交はよ 在日朝鮮人も追い出さないと!
0062名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2019/02/01(金) 04:04:03.60ID:fvz2ot2O0
台湾と断交して50年近くになるけど、
特に交流出来てない訳じゃないから
韓国と断交しても問題ないよね、
0063名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/02/01(金) 04:06:10.53ID:04qMWxqg0
FIFAの憲章に抵触するけどガン無視なんだろうや
0064名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 04:32:14.16ID:Pp3sMhiy0
まぁ入国は特例で認めてるんだろうけど、代表の規定違反みたいのはどーすんだ。。
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 04:51:47.29ID:SopecsVO0
>>56
セーブしてくれるなら自作自演でもいいよ
0067名無しさん@涙目です。(高知県) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 04:53:17.92ID:18xK3dAh0
>>59
コンフェデはなくなった
0069名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 06:19:57.90ID:gfuIpeF70
本当にもういいわ!ウンザリだわ!あの殆ど日本人じゃ無いだろう民主党や社会テロリスト党や
枝野革マル党なんぞ支持しとらんが!もう日本国民も政党じゃ無い右も左も関係ない糞議員や糞官僚
はまとめて全部一緒の日本国民の敵!だと分かってしまったたのだよ!小僧!だから民主よりまし!や
パヨパヨチ〜ン!はもう止めろ!うそ!や捏造や改ざんは必ずバレんだよ!ゲリゾウのネトサポ小僧!
0071名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 07:52:46.73ID:sxQIDoS90
それよりカタール2人の代表資格無し問題はどうすんだよ。
下手すら試合無くなるぞ。
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 07:54:05.48ID:3z9mC3em0
>>6
王制国家だからなんでも決まるのやたら早いよ
観光ビザで働く中国人が増えたとなれば即ビザ停止するし
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/01(金) 09:17:22.66ID:DavtR5F10
>>74
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/01(金) 09:18:17.38ID:DavtR5F10
>>74
しかも準決勝は開催国を4-0で破ってるw
0078名無しさん@涙目です。(京都府) [EU]
垢版 |
2019/02/01(金) 09:39:33.52ID:OSXetOMu0
応援で勝てるならUAEが勝ってるわな
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/02/01(金) 09:52:59.82ID:fwriLJhH0
>>53
カタールはアラブの韓国だぞ
アラブ陣営のフリしてペルシャと内通してるし
アルジャジーラとかいうプロパガンダ機関作って海外にサウジやUAEの悪口言う
アラブの春でも裏で暗躍し自身の敵対勢力を潰そうとしてついにサウジが切れた状態
地政学的にも同じ半島だし同じようなことするんだろうな
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/02/01(金) 10:29:50.63ID:Sfb1kToN0
>>80
UAEが負けた腹いせに難癖つけてるんだろ
カタールが日本だとしたらUAEは韓国みたいな関係で、仲悪いらしい
0082名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2019/02/01(金) 10:47:28.54ID:hKJEVvk70
>>8
北朝鮮開催ならわからんw
0084名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/02/01(金) 11:00:21.68ID:4PccF55p0
負けフラグ立てすぎ
0085名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/02/01(金) 11:04:18.24ID:pZI5bJFY0
国交断絶羨ましい
0086名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/02/01(金) 11:05:12.74ID:muhrnwiy0
>>41
オーーーニッポーーーーー♩よりましだろwwwww
0087名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/02/01(金) 11:06:32.60ID:muhrnwiy0
>>86
>>42
0088名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IN]
垢版 |
2019/02/01(金) 11:07:27.34ID:qJul2l9l0
日本は有利な時ってコロッと負けたりするからな

完全アウェーくらいの方がやりやすそう
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/01(金) 11:09:58.41ID:UFP5HSrE0
>>6
糞ジャップ死ねよ
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/02/01(金) 11:15:45.28ID:FQqUs/Pe0
お、お名前は?
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/01(金) 11:18:35.17ID:8A7w2Mx90
同じアラブで何故仲が悪いんだ
0093名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/02/01(金) 11:24:44.35ID:I165LBrH0
無観客でしねーの?
0095名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 12:16:35.71ID:m8qC2NAr0
なんかカタールを応援したくなってきたぞ俺
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/01(金) 12:23:17.30ID:DavtR5F10
>>89
反日韓国人は日本と断交したいと思わないの?
お互いそうしたいと思ってるんだろ?
0097名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/01(金) 12:38:04.65ID:0mHeazHz0
>>95
俺には見えるそ、ピンチな方を応援したくなる感情が溢れて来てカタールの良いプレイに歓声をあげる日本サポーター、試合後カタール選手に投げ付けられるゴミを拾う日本人選手
0098名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/02/01(金) 12:50:39.91ID:oOT37tKQ0
おい
フラグ立てすぎだぞ
0100名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/01(金) 15:09:52.76ID:UFP5HSrE0
>>96
ジャップは韓国と仲良くしろよ!
クズが
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/02/01(金) 15:28:04.75ID:fiduPAde0
決勝の相手は韓国だと思ってたのにぃ
残念だわぁ
ずいぶん早くに負けちゃったのねぇ
昔は強かったのにねぇ
0103名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/02/01(金) 17:13:41.04ID:eDljiZZa0
こんな欠陥スポーツやめちまえ
0106名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 23:22:09.40ID:M/NA8JuD0
カタール応援団すげえじゃねえかよwww
日本がボール触る度に会場を揺るがす大ブーイングだぞ
ほんとアテにならんなお前らの話はwww
0107名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 23:50:32.50ID:/vI0vkhv0
>>79
サウジ王室のやりたい放題を暴露してるだけやろw
イスラム圏はメディア規制され捲くってるからな
0109名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 11:50:50.09ID:KmlR0RYK0
>>107
アラブ王室なんてどこも同じようなもの
ワールドカップ建設でも海外から奴隷連れてきて数百人規模の死人出してるのにそこはダンマリだし
不満を持った人間は速攻でクビにするし報じた欧米の報道機関には圧力掛ける
ただのプロパガンダ機関だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況