X



どんな質問にもマジレスするスレッド2172
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2019/01/31(木) 20:21:31.27ID:SOJFvp0j0?PLT(12000)

どんな質問にも、と謳ってはいるけど決まりはあるよ。
回答者だって分からないことはあるし、急かされても困ります。
そんなときは、時間を置くとか他で聞くとかしましょう。
レポートや宿題の依頼(SPI試験問題)、法に触れるような質問、ひどい雑談はNG。
アンケートは禁止です。
あくまでマジレスですし、回答に間違いがあることもたまにあります。
間違いに気が付いたら、揚げ足を取るのではなくフォローを心がけて下さい。
回答が重なっても、ぜんぜん問題ないです。
質問者は礼儀正しく、回答者も寛容にお願いします。
常にage進行でお願いします。
○荒らしにレスをするのも荒らしです。長文連投など訳の分からない書き込みはスルーで。

どんな質問にもマジレスするスレッド2171
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1548328131/
0003名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/01/31(木) 20:32:30.30ID:ciL+hKgm0
>>2
ああ!
0004名無しさん@涙目です。(庭) [SG]
垢版 |
2019/01/31(木) 20:46:22.49ID:iTwmNgfH0
保守
0005名無しさん@涙目です。(庭) [SG]
垢版 |
2019/01/31(木) 20:46:39.35ID:iTwmNgfH0
保守
0006名無しさん@涙目です。(庭) [SG]
垢版 |
2019/01/31(木) 20:46:56.82ID:iTwmNgfH0
保守
0007名無しさん@涙目です。(庭) [SG]
垢版 |
2019/01/31(木) 20:47:15.57ID:iTwmNgfH0
保守
0008名無しさん@涙目です。(庭) [SG]
垢版 |
2019/01/31(木) 20:47:33.45ID:iTwmNgfH0
保守
0009名無しさん@涙目です。(庭) [SG]
垢版 |
2019/01/31(木) 20:52:38.57ID:iTwmNgfH0
保守
0010名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 20:55:12.08ID:9Q/lOBcY0
死んだらどこに行きますか?
0011名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/01/31(木) 21:03:10.91ID:ciL+hKgm0
>>10
天国と思いたいね、試したこと無いけれど
0012名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 21:05:48.12ID:9Q/lOBcY0
>>11
地獄には行きませんか?
0013名無しさん@涙目です。(庭) [SG]
垢版 |
2019/01/31(木) 21:07:30.09ID:iTwmNgfH0
>>10
どこにも行かないと思うが死んだこと無いので確かではない
0014名無しさん@涙目です。(庭) [SG]
垢版 |
2019/01/31(木) 21:07:46.57ID:iTwmNgfH0
保守
0015名無しさん@涙目です。(庭) [SG]
垢版 |
2019/01/31(木) 21:08:02.76ID:iTwmNgfH0
保守
0016名無しさん@涙目です。(庭) [SG]
垢版 |
2019/01/31(木) 21:08:21.45ID:iTwmNgfH0
保守
0017名無しさん@涙目です。(庭) [SG]
垢版 |
2019/01/31(木) 21:08:39.32ID:iTwmNgfH0
保守
0018名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 21:08:53.14ID:v2JOA6+v0
髪切った?
0019名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/31(木) 21:09:06.61ID:DbjzV/Y+0
過去に失業して雇用保険をもらっていたんですが厚生省の統計不正で雇用保険はどうなるのですか?
もらい損ねているとして幾らぐらい戻してくれるのでしょうか?
0020名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 21:12:40.07ID:9Q/lOBcY0
>>13
生まれる前に戻るだけど、嫌だね
0021名無しさん@涙目です。(庭) [SG]
垢版 |
2019/01/31(木) 21:12:55.05ID:iTwmNgfH0
保守
0022名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MX]
垢版 |
2019/01/31(木) 21:14:39.76ID:N4St4wHP0
>>10
来世
0023名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MX]
垢版 |
2019/01/31(木) 21:15:27.11ID:N4St4wHP0
>>19
役所に聞く。
0024名無しさん@涙目です。(庭) [SG]
垢版 |
2019/01/31(木) 21:25:06.49ID:iTwmNgfH0
保守
0025名無しさん@涙目です。(庭) [SG]
垢版 |
2019/01/31(木) 21:25:23.43ID:iTwmNgfH0
保守
0026名無しさん@涙目です。(庭) [SG]
垢版 |
2019/01/31(木) 21:25:40.29ID:iTwmNgfH0
保守
0027名無しさん@涙目です。(庭) [SG]
垢版 |
2019/01/31(木) 21:26:02.85ID:iTwmNgfH0
保守
0028名無しさん@涙目です。(庭) [SG]
垢版 |
2019/01/31(木) 21:26:20.02ID:iTwmNgfH0
保守
0029名無しさん@涙目です。(庭) [SG]
垢版 |
2019/01/31(木) 21:38:01.13ID:iTwmNgfH0
保守
0030名無しさん@涙目です。(庭) [SG]
垢版 |
2019/01/31(木) 21:38:18.86ID:iTwmNgfH0
保守
0031名無しさん@涙目です。(庭) [SG]
垢版 |
2019/01/31(木) 21:38:35.55ID:iTwmNgfH0
保守
0032名無しさん@涙目です。(庭) [SG]
垢版 |
2019/01/31(木) 21:38:52.60ID:iTwmNgfH0
保守
0033名無しさん@涙目です。(庭) [SG]
垢版 |
2019/01/31(木) 21:39:09.51ID:iTwmNgfH0
保守
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 21:49:30.88ID:RIRseg890
ネットで煽られたらどうすればいいですか?

特にコメント欄で僕を煽った言葉にプラス(いいね)が
いっぱいついてその文字が大きくなり、僕の言葉に
マイナスがいっぱいついて非表示になった時など
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 22:19:14.36ID:RIRseg890
>>35
やっぱりそうですか
もちろんほとんどスルーしてるんですけど、
たまに引っかかっちゃうんですよね
ありがとうございます
0037名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 22:19:53.63ID:/e4ykohv0
保守
0038名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 22:20:10.07ID:/e4ykohv0
保守
0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 22:20:27.77ID:/e4ykohv0
保守
0040名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 22:20:44.82ID:/e4ykohv0
保守終わり
0041名無しさん@涙目です。(カナダ) [KR]
垢版 |
2019/01/31(木) 22:21:05.95ID:8fO77mCv0
>>10
自分が「自分である」と意識している脳をはじめ、心臓などの内臓、細胞、自分を構成しているあらゆるものが死ぬ。
つまり何も無くなる。と思っている。
0045名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2019/02/01(金) 02:02:48.48ID:RF6UBtio0
>>10
操る体が無くなったら電磁波をたどってまだ寄生されていない新しい体にうつる
たぶんキミは食用の牛さんになって、解体されて食われて、また人間になるんじゃないかな
0046名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2019/02/01(金) 02:03:36.30ID:RF6UBtio0
ところでauの速度制限解除って何時だっけ
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/02/01(金) 08:02:37.24ID:dERkQQ990
バックルベルトカーゴパンツにつけてるんだけどスマフォ三台(iPhone)、長財布、折りたたみ財布、小銭いれ(50枚)入れたらズボンずれてくる
なんとかずれなくする方法ないですか?
0049名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/01(金) 12:25:34.38ID:9WuJ3L9q0
支払い調書あれば源泉徴収票はいらないんでしょうか
0050名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/02/01(金) 13:27:25.41ID:+CI0Uq5S0
嘘松ってなんですか?
文脈から作り話、嘘つきという意味合いだと思ってるんですが、松の意味がよく分かりません
0051名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/02/01(金) 13:36:07.49ID:T9bJwyRc0
>>50
数年前に流行ったアニメのおそ松さんの松
どうやら発端になった人のTwitterのアイコンがおそ松さんでおそ松さん関連のことで嘘ついてたみたいな話で生まれた言葉みたい
0054名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/01(金) 14:22:52.38ID:9WuJ3L9q0
>>52
マジかよありがとう
0055名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/02/01(金) 14:28:40.21ID:+CI0Uq5S0
>>51
どうもありがとうございます
0056名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2019/02/01(金) 18:04:03.55ID:QEvoteam0
たとえ有名芸能人レベルの容姿であっても生で見た人が100人中100人がすごい池面!すごい美人!
っていうのは100%ありえませんか?向井理や佐々木希はテレビでみても個人的にやばいくらい池面美女だと思いますが。
0057名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 18:05:05.81ID:1NejO/Zq0
 
だから

 バ 韓 チ ョ ン 中 を 死 滅 し ろ

と言った
 
0058名無しさん@涙目です。(カナダ) [KR]
垢版 |
2019/02/01(金) 20:48:12.94ID:DNucQVHC0
>>56
美に関する感覚は千差万別なので、100人中100人が生で見てもすごい美形と感じるかどうかは分からない。
ただ、向井理や佐々木希をすごくイケメン美女と感じるのは100人以上いると思うから、そういう傾向の人を集めれば100%行くこともあるのでは。
俺は芸能人も人の顔も興味ないので特に何も思わない。
0061名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2019/02/02(土) 01:41:41.46ID:0eEuuzqX0
>>60
視覚障害者を誘導するための音のようです
誘導鈴、盲導鈴、誘導チャイムなどと呼ばれることがあるようです
やけに間延びした「ピ  ン ポーン」もよく聴きますが同じ目的のようです
0062名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/02/02(土) 05:39:57.54ID:5/i4qjPe0
大学病院で働いてる人に金貸してるんだけど、
なんかタイミング悪く縁切れて7年くらい連絡も一切連絡取ってない
どうも名前検索すると今も同じ場所で働いてるらしい
ただ建物のどこにいるか分からないし、たぶん関係者スペースに
いると思われるので会えない。そうじゃなくても用もなく病院に入るのも危険
仕事関連だと名指しでアポ取れるんだろか?
個人的な用事だから組織に電話も掛けれない。
待ち伏せしようにも駐車場も出入り口も多いし、どこから出入りしてるか不明
困った困った。何とか会う方法あるかなぁ

名前と勤務先が分かる。住所は知らない。ひょっとしたら職員宿舎かも
(でもそれもたくさんある)。前に産休取ってたらしく今は結婚して子供がいるらしい?
間違いなくその病院の市内に住んでるけど、広すぎて特定付加。
せめて名前から住所割り出したりできないんだろうか?そうすれば色々手が打てるんだが
0063名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/02/02(土) 05:48:25.36ID:5/i4qjPe0
40kmくらいと微妙な距離に居るのに、あれ以来その辺で見る事も
一度もなかった。普段どこにいるのか知らんけど、
案外会わんもんだ
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/02/02(土) 07:41:45.23ID:FmADTUg10
アネロ(?)のマザーズバッグチャックがとれたんだけどどこど直せば良い?
購入店に持ち込み?
街のかばん修理店?(費用が高くて修理期間が長い)
いっそ買い換える?方がいい?
0065名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/02(土) 11:22:35.26ID:ZWI4p1vg0
今日秋葉原@総武線でターミナル(趣味の電気部品)買いに行くんだけど、
辛いカレーだとラホールと信濃町のメーヤウが好き。
周辺で他にオススメありますか?
0066名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/02(土) 11:27:46.92ID:ZWI4p1vg0
>>64
メーカーに電話しで修理やってるか、大体
いくらくらいかまず聞くのがいい。

それでもし無理だと思うなら「お直し店」。
最近は都市部ならだいたいある。その手の
店でもジッパーのライナーのまるごと交換
だと、材料 +作業費で1500〜3000くらい
だと思う。

一箇所解けて外れただけなら1000円弱と思う。
0067名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2019/02/02(土) 15:47:21.99ID:SfSYM7rz0
>>62
職場のそいつ宛てに内容証明送る
職場に知れ渡ると放置も出来んのでわ
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2019/02/02(土) 18:37:35.47ID:6ex0DxYi0
北欧辺りの画家でパフガン、という人がいたと思うのですが全くヒットしません。
白黒写真に色を塗る、と言う画風で昭和天皇と香淳皇后の絵も描いていました。
名前が間違っているかも知れませんが、どなたか知っている方居ませんか?
0070名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 23:38:30.45ID:9vhK9XnJ0
>>68
その人名はまったく無視して「手彩色古写真」その他、
さまざま工夫して検索してみても、
そうした画家の存在がまったくヒットしないなw
0071名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 01:46:59.12ID:stiMhCIj0
今われわれが暮らしている宇宙は何回目の宇宙なのでしょうか

今ある宇宙がやがて1点に収束し、再びビッグバンを経て新たな宇宙が誕生するという認識でよいでしょうか
0073名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2019/02/03(日) 07:12:29.73ID:2U81sOt60
女子高生コンクリートつめ殺人事件は当時日本中に衝撃震撼をあたえましたか?
秋葉原無差別殺傷事件よりすごかったですか?
0074名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 08:26:09.72ID:PEEa7R5V0
>>69
とりあえず連絡とってみてからだね。
でも、ファスナーの布が本体から外れた
だけなら、自分で縫ってもいいかもよ。
https://www.partslabo.com/goods/fastener/
0075名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/03(日) 08:27:39.16ID:PEEa7R5V0
>>71
繰り返すかどうかもわからん。
永久に拡散したり、インフレーション空間に飲み込まれたりで消えていくという説もある。
0077名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/03(日) 18:24:44.80ID:Q5hL3JDe0
>>76
遠隔の定義はないですが、
一般的に、外から操作できない遊技結果を店側の操作によって操作すること、と言われています。
大当り確率を操作するなどがこれに、当たります。
それに対し、ホールコンピューターは、遊技機のデータを回収してるに過ぎません。
正確には、遊技機のデータに加え、ユニットデータです。
遊技機に外部からデータを送れるかどうかが最大の違いになります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況