X



【アホの朝日新聞】 捏造を繰り返す組織に自浄作用など期待できない 国民を舐めているのではないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アンゴラ) [JP]
垢版 |
2019/01/31(木) 13:19:15.05ID:pNsJ/iYI0●?PLT(13000)

統計の不正 政権全体で向き合え


根本厚生労働相は国会答弁を訂正し、別の統計でも新たな問題が発覚する。
「毎月勤労統計」の不正をめぐる混迷は日々深まるばかりだ。

 これ以上、厚労省任せにしていても、解決はおぼつかない。
政権全体で問題に正面から向き合い、真相究明と再発防止に取り組むべきだ。

 役所で起きた不祥事を、その役所による甘い検証に委ね、真相はうやむやのまま済ませる。
その繰り返しでは、行政への信頼は回復不能なまでに損なわれかねない。

 先頭に立つべきは、首相自身ではないのか。

 厚労省任せではない、客観的な手法による徹底した事実の解明がなければ、
信頼回復も再発防止もできない。
そのことを忘れてはならない。

https://www.asahi.com/articles/DA3S13872284.html
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/01/31(木) 13:20:21.98ID:7vtL9E+70
お前が言うな禁止
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/31(木) 13:21:02.80ID:Lo/C9Z6b0
おま略
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 13:21:20.45ID:8C1/u6m30
自己紹介にもほどがある
0007名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 13:21:21.69ID:uJCUInHt0
お前んとこ自浄してないもんな、説得力あるわ
0008名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [JP]
垢版 |
2019/01/31(木) 13:21:51.76ID:N2xFKkLx0
お前のことか?
0010名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2019/01/31(木) 13:22:12.48ID:IzuWeyyL0
そんなに自己紹介、自己批判しなくても、全国民が知ってるからさ
そんな言葉じゃなくて行動で示してもらえます?
0011名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 13:22:37.59ID:fJ9pJvbG0
力一杯自己紹介
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/31(木) 13:24:58.44ID:8B0eUFac0
K・Y
0016名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 13:25:17.68ID:FBJ652Mo0
>>1
おまゆう
0017名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/01/31(木) 13:26:14.90ID:V7szB6/n0
結構でかい問題ではあるのと違うの?
景気判断とか春闘とかそのデータ使ってやってたってことなんだろ?
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 13:26:30.78ID:MDmeMKoV0
朝日新聞本社にだけ極小の隕石でも落ちねーかな。
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/01/31(木) 13:26:40.47ID:ATZlEFVT0
民主党一派の支持母体の自治労が仕事しねーからダメなん
じゃね?

つか朝日新聞には自浄能力が全くねーよな。
0020名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/01/31(木) 13:27:39.71ID:4hOGbYtH0
ギャグのセンスは多少あるね
0022名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 13:29:20.77ID:1Bc5HJv50
捏造は数あれど従軍慰安婦の強制連行という捏造でこの国に天文学的な損害を与えた朝日だけは絶対に許されない
0025名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 13:30:03.72ID:NQgY/Gee0
そりゃ他に選択肢が無いんだもの
舐めプ無双ですわ
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [VE]
垢版 |
2019/01/31(木) 13:31:06.31ID:hl1k/Y/10
まぁた朝日新聞が天に向かってつば吐いてる
0031名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 13:32:24.30ID:3HbqloqS0
予算委員会で
今後の再発防止策やそのシステムについて語られずに予算要望もなかったのに問題視してるのかは教えてほしいんだけど?
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 13:33:31.14ID:3HbqloqS0
再発防止策なんて朝日が出来ていないと第三者委員会に三行半突きつけられて
そのままにしてるやつだし…
0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 13:33:53.66ID:3HbqloqS0
>>34
厚生大臣で良くね?
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/01/31(木) 13:34:26.70ID:b8o1z/Oi0
特大ブーメランが刺さってるぞ
0042名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 13:34:45.31ID:onURfxOJ0
ブーメランを筆代わりにするなよ
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/01/31(木) 13:35:17.66ID:tbXuec5H0
朝日「わたしだ」
0046名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/01/31(木) 13:35:45.25ID:rDK2VQLw0
おま語
0049名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 13:36:31.14ID:ZCTMI6IL0
>>1
舐めてんのはてめえらだろ
死ね
0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 13:37:04.00ID:b8UnXddA0
叩いてる奴らはなんなんだよ
経験者が言ってるんだから説得力あるだろ
0053名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/01/31(木) 13:37:20.33ID:YlyNYlJI0
社名 朝日新聞社
内容 赤旗と一緒
0054名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 13:37:57.30ID:9MZTAtD10
フェイクペーパーが喋った
0056名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 13:38:59.25ID:iNSPnYPS0
従軍慰安婦強制連行というフェイクニュース マスコミ全体で向き合え

強制連行の自称被害者は証言を訂正し、別の証言でも新たな嘘が発覚する。
「従軍慰安婦強制連行」のフェイクニュースが原因の混迷は日々深まるばかりだ。

 これ以上、マスコミ任せにしていても、解決はおぼつかない。
自衛隊全体で朝鮮に正面から宣戦布告し、真相究明と再発防止に取り組むべきだ。

 マスコミが書いたフェイクニュースを、そのマスコミによる甘い検証に委ね、真相はうやむやのまま済ませる。
その繰り返しでは、マスコミへの信頼は回復不能なまでに損なわれかねない。

 先頭に立つべきは、自衛隊ではないのか。

 マスコミ任せではない、軍事的な手法による徹底した事実の解明がなければ、
信頼回復も再発防止もできない。
そのことを忘れてはならない。
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 13:39:13.31ID:5xrKC1QP0
朝日はそろそろ狼少年扱いされてる事に気づけよ
相手するのもアホらしい
0059名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SI]
垢版 |
2019/01/31(木) 13:39:40.13ID:xH4tuad/0
>>1
政争の具にしないと国会全体の問題として野党と与党を牽制すべきだったな。
0060名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/01/31(木) 13:39:45.63ID:Uu/Bmyy40
言ってるのが朝日だからギャグになってるのであって嘘つきは信用できないってのは事実
0063名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/01/31(木) 13:40:46.22ID:DecoGCWa0
またアホの朝日か(笑)
0064名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 13:41:05.27ID:TGqzyLLG0
朝日は捏造しかしてこなかったよね?
0065名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 13:41:12.76ID:3gX/U2Sh0
自虐ネタなのか、将又韓国批判なのか
0066名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 13:41:42.05ID:lHN6Kc6O0
>>13
これな
0067名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/01/31(木) 13:41:50.91ID:gccB6rgr0
流石おまいうKY新聞だなw
記事書くためなら捏造やむなしが社是だしな
0068名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/01/31(木) 13:42:23.74ID:ZzrSLPkv0
この新聞社の記者は前頭葉に遺伝的欠陥がある奴しかいないんじゃない
じゃなきゃこんな記事書けないよ
0071名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AU]
垢版 |
2019/01/31(木) 13:44:22.71ID:a0zJkQ+D0
今日のおまいうスレ
0076名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/01/31(木) 13:47:33.91ID:3IaBeejZ0
おい朝鮮日報!お前に贈る言葉は
「10年分ROMれ」
0077名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/31(木) 13:49:06.23ID:rwj737uu0
>>1
韓国批判するとか朝日も変わってきたな
0078名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2019/01/31(木) 13:49:39.02ID:fZmfxeu/0
お前が言うな
0080名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/01/31(木) 13:50:52.49ID:gccB6rgr0
北朝鮮は楽園報道(知らんぷり無かったことに)
スクープ南京大虐殺写真(時期場所ともに全く関係ない写真でこっそり取り下げ)
KY事件(自作自演)
従軍慰安婦報道(実は裏付けなしで目立たないように訂正)
0081名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/01/31(木) 13:51:02.33ID:7etvCu3G0
>>1
スレタイ詐欺うぜぇ
0085名無しさん@涙目です。(庭) [CL]
垢版 |
2019/01/31(木) 13:58:57.78ID:0lxTMelX0
>>11
「かーはい」って何のことかと一瞬考えてしまった…
0087名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/31(木) 14:00:40.75ID:aqAD5R6+0
説得力あるなw
0088名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/31(木) 14:01:02.52ID:4MdVgrRy0
自分の事を言ってんだよな?
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/01/31(木) 14:03:58.78ID:KegDpGN20
俺的には安部カツカレー叩いたら自分とこの本社屋にもっと高いカツカレー売ってたブーメランが好き
0091名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 14:06:43.66ID:MSU9ogWu0
お前が言うな
0092名無しさん@涙目です。(四国地方) [BR]
垢版 |
2019/01/31(木) 14:06:47.15ID:UiXbFTEp0
また朝日襲ってよ
0094名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 14:09:04.09ID:b8vokNFb0
未だに昭恵夫人の発言捏造と籠池の訂正報じないままの奴らが何いうてんの
0095名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/31(木) 14:09:59.53ID:ecDFjZpJ0
なんで自分たちのことをここまで棚に上げられるんだ
0096名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/01/31(木) 14:10:00.45ID:7FynaD070
伝統芸
0101名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/31(木) 14:18:05.88ID:vhnWqZpV0
お前らの言うことはいつも大体当たってるし、その通りになる
たぶん近い将来、朝日新聞は消滅してしまうのだろう
0102名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/01/31(木) 14:19:59.27ID:c5NLf++30
体張ったギャグだよな?
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/31(木) 14:22:14.27ID:YxRp9tkh0
KYの意味を「空気読めない」に変えた朝日の力
0104名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/31(木) 14:24:04.56ID:M8YI1CeQ0
朝日『俺たちを見てみろよ!』
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/01/31(木) 14:24:29.11ID:QoZGrvZr0
ああ、これアカヒの事じゃなくてアカヒが言ってる事なのか?w
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/01/31(木) 14:25:29.97ID:SsGQRPdj0
つい先週大坂なおみの英語を自分の都合のいいように翻訳して報道したのも忘れてしまったのか
0109名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/01/31(木) 14:26:39.13ID:v7i88qLU0
自浄作用>押紙問題とそれの広告料金水増し詐欺から始めようか
0110名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 14:26:47.35ID:OcHkRTUs0
騙される方が悪い
0115名無しさん@涙目です。(中国地方) [FR]
垢版 |
2019/01/31(木) 14:33:49.20ID:DkvoVfzw0
自己紹介か
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2019/01/31(木) 14:36:15.61ID:i6AFK49+0
なぜ朝日はねつ造を反省しつづけないのか?
なぜ印象操作の記事ばかり書くのか?
なぜ、反日して、媚韓の記事ばかり取り上げるのか?
信じられない組織だ。
まともな日本人社員はいないのか?
0118名無しさん@涙目です。(空) [SK]
垢版 |
2019/01/31(木) 14:38:06.18ID:cPm0o5XG0
天に唾するアホ朝日新聞
0120名無しさん@涙目です。(公衆電話) [GB]
垢版 |
2019/01/31(木) 14:39:44.09ID:AEImG+Ia0
朝日なかなか潰れないな
0122名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/01/31(木) 14:46:58.44ID:32tA/gTK0
確かに朝日新聞に自浄作用ないな
ぐうの音も出ないわ
0125名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 15:06:16.64ID:2hzG+fRS0
パヨクの自己紹介好きは異常
0126名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/01/31(木) 15:06:53.08ID:E2l69n/U0
アホだから販売店が潰れるんや
0127名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/01/31(木) 15:06:59.94ID:rJGZ6tDa0
切腹かこれは
0128名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 15:07:11.38ID:Dy1j1rsu0
ブーメラン刺さってる状態で登場するのやめろw
0130名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2019/01/31(木) 15:11:18.25ID:lK1ZyGBr0
おもろいやんけ朝日ワレw
0133名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2019/01/31(木) 15:14:47.04ID:afbPcGUA0
こりゃ近いうちに200万部切りそうだなw
0134名無しさん@涙目です。(大阪府) [NO]
垢版 |
2019/01/31(木) 15:15:55.69ID:OtHBI4l60
朝日新聞の捏造と煽動の起源「鈴木商店焼打ち事件」
0135名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2019/01/31(木) 15:16:37.75ID:afbPcGUA0
春闘はじまったけど、今年も年収カットかもなーw
0136名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/31(木) 15:19:32.65ID:sjlSfmm10
統治能力ゼロ
共産党より使えないクズ
0139名無しさん@涙目です。(志摩) [ニダ]
垢版 |
2019/01/31(木) 15:28:27.17ID:6lgmtiI80
朝日って本当にバカだな
0140名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/31(木) 15:28:53.98ID:DbjzV/Y+0
朝日新聞の記事は他新聞と比べて一番まともではないだろうか?
日本が右傾化しないように社説で繰り返し述べている。
はき違えた愛国心を煽るようなマスコミを信じてはいけない。
売れさえすればいいという軽薄な商魂の論説ばかりが、
国を危うくするのは太平洋戦争で懲りたであろう。
機会ある毎に日本の過去の過ちに対する反省を促し、
関係諸国との友好を深めようとしているのが朝日新聞である。
なまじ知った歴史の一部で全てがわかった顔をすると恥をかくだけだ。
のうのうと生きていられるのは平和憲法のおかげであることは間違いない。
できもしない自主防衛を唱えていては過去の過ちを繰り返すだけである。
不利なことがわかっていながら、国民を煽って戦争に突入し、
買い物も切符が無ければ買えもしないような生活をさせながら、
運用される資金はすべて軍事行動向け。
動力になるべき燃料もなく、資源も無い日本が何の大義もない戦争を
推し進めるのは狂気の沙汰としか言い様が無い。
進軍ラッパをもう一度聞きたいのか?
0141名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2019/01/31(木) 15:31:16.80ID:afbPcGUA0
                スッ
            i⌒i スッ
      ./ ̄\ | 〈|
      | ^o^ | / .ノ||
      ,\_// ii|||| また挑戦人の願望をそのまま記事にしちゃったのかよ!!
    / ̄   / iii||||||  バチーン!! バチーン!!
   / /\   / ̄\ii||||      .'  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ '     
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘  
  ||\        / ̄\.' , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ | ^o^ | やめてください しんでしまいます
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄, \_/  取材なんて行ったことないから何を書いていいのかわからないんです・・・
    .||      / ̄   ̄\         
         / /\   / ̄\
0143名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2019/01/31(木) 15:38:24.15ID:k9RN41/t0
自己紹介乙
お前が何を言おうが説得力は1ミリもねーんだよ
さっさと廃刊しろ
0144名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 15:51:19.61ID:n1E08ThM0
とりあえずグループ企業のテレビ朝日に行ったらどうだ
0146名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/31(木) 16:03:03.25ID:W/9SEq6t0
校閲部が無いんだろうな
0148名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/31(木) 16:17:07.07ID:uawZvIMP0
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 16:30:07.55ID:fSVlgr6l0
役所のいいかげんな対応は当然批判されるべきところだけど
それを真っ先に批判してるのが朝日新聞となると「ん?」という違和感は感じるw
0152名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/01/31(木) 16:33:01.59ID:Bk95Q8gc0
身を呈したお笑い新聞
0153名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/01/31(木) 16:33:59.45ID:kIgfNh/40
>>5
んこ
0154名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 16:51:51.97ID:vsNVYa0n0
これは遠回しな韓国批判
0155名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 16:55:11.88ID:3PDnbBmn0
なめるな
穢される
0156名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 16:56:37.36ID:93N3r+Mf0
今このスレのすぐ下に朝日の盗用スレあったけどw
0158名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2019/01/31(木) 17:09:55.28ID:XcGWz4FX0
ky
0162名無しさん@涙目です。(dion軍) [IR]
垢版 |
2019/01/31(木) 17:55:39.38ID:pFYuB7k00
>>149
やっぱりアホの朝日新聞
0164名無しさん@涙目です。(東日本) [DE]
垢版 |
2019/01/31(木) 18:30:36.53ID:gv+Y8G720
>統計の不正 政権全体で向き合え
政権というより、国会議員もマスコミも一体になって、というべきところである
0166名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 18:33:28.04ID:3HY49Am20
オピニオンリーダーの成れの果て
0167名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 18:37:56.47ID:7IxjMC2Z0
鏡見たことあるのかね。鏡の中から自分へ、、、、、、、、くだばれ朝日新聞社!
0168名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/31(木) 18:39:02.94ID:MKjZwAG60
>>149
見事にブーメラン
0172名無しさん@涙目です。(catv?) [LU]
垢版 |
2019/01/31(木) 18:48:27.36ID:ClX4QMhf0
確かに大問題だがお前ごときが言うな
0173名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2019/01/31(木) 18:50:01.61ID:TRl/WweD0
お前が言うな解禁
0175名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 19:26:13.88ID:rR4kq7Qi0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0176名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 19:53:07.34ID:w81/F7wR0
記事盗用は窃盗と同じだぞ
アカヒ
0177名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/01/31(木) 19:56:29.24ID:l8r9VUGe0
捏造、盗用、脱税。
これを定期的にやらかす新聞社があるらしい。
0178名無しさん@涙目です。(庭) [IL]
垢版 |
2019/01/31(木) 19:57:08.61ID:2EFaCHI50
>>90
wwwwwww
0179名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/01/31(木) 19:59:03.95ID:eP8VgLw00
珊瑚礁にKYを書き殴った朝日新聞の関係者による捏造嘘記事。
日本の市民の信頼を完全に裏切りましたね。
天声人語の大学入試に有利な朝日新聞を読んで育った
エリートは嘘つき人間ですね。
0180名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/31(木) 20:00:38.83ID:ImwO1ArL0
恥ずかしいとか思わないのかな
0182名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 20:02:14.22ID:qU2xwoMv0
朝日最低だな
ビールはキリンにします
0183名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]
垢版 |
2019/01/31(木) 20:12:19.00ID:OCPDgA3k0
こんな文章恥ずかし気もなく書けるなんて
0185名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/31(木) 20:32:30.51ID:QwJWv7/+0
ムチで自分を痛めつけるタイプ
0186名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 21:46:42.99ID:uHUCClxb0
言っちゃったよw
0191名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/01/31(木) 23:08:21.91ID:tViyht+h0
他社の特集記事の文章9割パクって「引用した」って釈明する新聞社があるそうな。

朝日新聞
0193名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/01/31(木) 23:09:51.58ID:CFFYNqm80
おまえがいうな
0195名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/31(木) 23:13:01.00ID:DOofVJ9F0
なんという自己紹介
0196名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/01/31(木) 23:13:33.48ID:osGMR7jO0
もうわざと書いてるだろw
0197名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 23:32:45.62ID:MdkXYmiV0
捏造の歴史一覧(年表)が欲しいところ
0198名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/02/01(金) 00:46:55.84ID:WbRMSPNB0
朝鮮
日報



嘘つき人種の新聞です。
0201名無しさん@涙目です。(東日本) [CA]
垢版 |
2019/02/01(金) 03:22:41.60ID:+OBevLzZ0
散弾銃で撃たれても反省しない馬鹿どもだからな
0202名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 03:28:21.74ID:KTd2x9U+0
永久捏造機関
0203名無しさん@涙目です。(空) [CH]
垢版 |
2019/02/01(金) 03:29:46.51ID:/Q9OAaQu0
赤旗よりも赤旗らしい新聞
0204名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2019/02/01(金) 03:49:36.95ID:gHd+a/PR0
これぞ

 南
  チ
   o
    ソ
     コ
      紙

だよなw
0205名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2019/02/01(金) 03:49:40.86ID:fvz2ot2O0
今年ももうすぐ4月20日、
珊瑚KY記事が書かれた日が近づいてまいりました
0207名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2019/02/01(金) 03:52:50.41ID:fvz2ot2O0
平成元年四月二十日が珊瑚記事が描かれた日だから

平成最後で珊瑚30周年記念日なんです
0208名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2019/02/01(金) 03:56:02.26ID:fvz2ot2O0
これは一体なんのつもりだろう。沖縄・八重山群島西表島の西端、崎山湾へ、
直径8メートルという巨大なアザミサンゴを撮影に行った私たちの同僚は、
この「K・Y」のイニシャルを見つけたとき、しばし言葉を失った。

巨大サンゴの発見は、七年前。水深一五メートルのなだらかな斜面に、
おわんを伏せたような形。高さ四メートル、周囲は二十メートルもあって、
世界最大とギネスブックも認め、環境庁はその翌年、
周辺を、人の手を加えてはならない海洋初の「自然環境保全地域」と
「海中特別地区」に指定した。

たちまち有名になったことが、巨大サンゴを無残な姿にした。
島を訪れるダイバーは年間三千人にも膨れあがって、よく見るとサンゴは、
空気ボンベがぶつかった跡やらで、もはや満身傷だらけ。
それもたやすく消えない傷なのだ。

日本人は、落書きにかけては今や世界に冠たる民族かもしれない。
だけどこれは、将来の人たちが見たら、八〇年代日本人の記念碑になるに違いない。
百年単位で育ってきたものを、瞬時に傷つけて恥じない、
精神の貧しさの、すさんだ心の……。  

にしても、一体「K・Y」ってだれだ。

珊瑚30周年!
0209名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 04:35:21.43ID:Of/NKeUX0
慰安婦関係の国費の支出補填しなさいよ
0210名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/02/01(金) 05:06:59.19ID:UBAWB7A90
>>208
天声人語の書き取りなんてやめて
これ書こうぜ
0211名無しさん@涙目です。(たこやき) [GB]
垢版 |
2019/02/01(金) 05:07:40.58ID:nP7TqY4K0
あれだろ
俺らが悪いんだって
東スポ以下のギャグ新聞なのに
認識が間違ってるんだよ
0213名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/01(金) 08:17:58.27ID:DUxAqFkB0
死ね
0214名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2019/02/01(金) 08:57:08.46ID:mc39nQ5E0
>>1

信頼回復も再発防止もできない。
そのことを忘れてはならない。
俺みたいに。
0215名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 10:35:39.55ID:gVJ52Otq0
ブーメラン投げようとしたら手が滑って腹に刺さった感じ
0217名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/01(金) 12:58:23.21ID:WJ/ZpM9N0
朝日新聞が記事盗用で連載取り消し

 朝日新聞社は31日、今年1月12日と19日に北海道版朝刊地域面に掲載した連載記事について、北海道新聞社が出版した写真集から引き写した部分が多数あり「事実上の盗用」と判断、連載を中止し、記事を取り消したと発表した。

https://this.kiji.is/463585571304293473
0218名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 17:56:18.31ID:+bSUd82M0
振りかぶったブーメランが後頭部に刺さってる状態
0219名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 17:57:34.65ID:1NejO/Zq0
 
だから

 バ 韓 チ ョ ン 中 朝 日 新 聞 社 員 を 死 滅 し ろ

と言った
 
0222名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/01(金) 18:15:14.67ID:ojyIvisj0
今日のおまゆうはココですか?
0224名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/01(金) 20:08:11.11ID:fXb4re3z0
朝日新聞のことか
買う奴いるの?
0225名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/02/01(金) 20:09:05.00ID:cwY+HAUP0
朝日新聞は買わなきゃ良いけど国はやっちゃいかんだろ
0226名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 20:11:35.20ID:P3AWZUIf0
>>1
自己紹介かよ
0227名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 08:31:54.85ID:HpWE2L550
韓国人や朝鮮人が全員嘘つきと
泥棒だということは100年以上前から
世界中に知れ渡っていた歴史的事実。
福沢諭吉も吉田松陰も伊藤博文も
新渡戸稲造もそろって公言していた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況