X



辻元清美らが設立したピースボート、570億円「豪華客船」計画が“座礁”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2019/01/30(水) 16:52:23.79ID:4AsLghrZ0?BRZ(11000)

 1983年、早稲田大学の学生だった辻元清美氏(現・衆院議員)らが設立し、世界一周旅行を手がけてきたNGO「ピースボート」。
同NGOが進めていた「豪華客船」の完成が遅れ、ツアーの受付を中止していることが、「週刊文春」の取材でわかった。

「豪華客船計画」とは、2015年にピースボートが発表した新型クルーズ船「エコシップ」(乗客定員1800人)の造船計画だ。

「『エコシップ』の一番の売りは太陽光発電などで二酸化炭素の排出を約4割軽減できる点にある。
570億円という莫大な建造費は、社会問題に熱心な基金や個人の投資やクラウドファンディングで集めると説明していました」(業界関係者)

 だが、1月22日、ピースボートの船旅を企画・実施する旅行会社「ジャパングレイス」の公式HPに次の文章が掲載された。

〈エコシップの造船契約を締結しているアークテック造船所より(中略)当初完成予定の2020年3月からは2年遅れとなる
2022年3月完成という結論が提示され、その変更を受け入れるしかないとの判断に至りました〉


 ピースボートのリピーターの一人は、「週刊文春」の取材に次のように答えた。

「2015年に初めて新造船について知り、すぐに旅行代金140万円を振り込みました。ただ、リピーターにだけ計画を公表したのが不可解でした」

 海運・造船専門紙「海事プレス」を発行する海事プレス社元社長の若勢敏美氏が疑問を呈する。

「造船所すら決まっていない段階で乗客からお金を集めており、業界の常識から外れています。
そもそも570億円の大金が本当に集まるのか疑問です。すでに発表した3回分の船旅で、予約金はかなりの金額になっているはず。
船室のランクによって値段は異なりますが、すでに約50億円が集まっているのではないでしょうか」



ピースボート 570億円「豪華客船」計画が“座礁”
http://bunshun.jp/articles/-/10570
0430名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 10:11:56.81ID:RqKPHLbM0
>>406
その誤記久々に見たわ
0431名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 10:18:55.92ID:crg7IXxq0
570億円て三菱重工が作った豪華客船より高いだろう。
あれだって10万トンクラスで契約は400億円だったはず。
結果的に、1000億円超えて大赤字だったけどね。
570億円の豪華客船作って赤字出さないでうまく運用できるのか。
0432名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 10:21:21.28ID:crg7IXxq0
>>408
おかしい。
それを承知で金払ってなければ詐欺になるんじゃないか。
0433名無しさん@涙目です。(禿) [TW]
垢版 |
2019/01/31(木) 10:29:00.54ID:3pOBNcMH0
>>412
たちの悪い客が増えたり、バイトとして入ってきた人がセクハラ パワハラで訴えたり、人間関係引っ掻き回したりなんて事は無いと思うよ
0434名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/31(木) 10:29:23.44ID:Kn2Xkyw/0
税金を秘書給与って形で騙し取って詐欺罪で有罪になってるのに民主党ってのはほんとなめてるよな
0435名無しさん@涙目です。(空) [SK]
垢版 |
2019/01/31(木) 10:36:01.37ID:cPm0o5XG0
これ詐欺だろ
0436名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 10:43:36.73ID:dxVT1KSM0
>>435
詐欺だが、あいつらには延期したっていう言い逃れが出来ると思ってるみたいだw
0437名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 11:04:38.16ID:/uq+V/oL0
香山リカ先生が「皇室女子」という本を出したぞ!

「皇室のやんごとなき女性の苦悩も、私たち同じニッポン女性の苦しみなのだ。」by 香山リカ

パヨク卒業した香山リカ先生を応援しよう!
刊行記念講演&サイン会 八重洲ブックセンター 2月27日(要予約)
0438名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 11:09:31.70ID:8C1/u6m30
活動資金だな
0439名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/31(木) 11:11:16.54ID:Q6vIrlT20
>>437
更年期終わったのかな
0440名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/31(木) 11:23:35.33ID:DGhdbQJX0
>>429
船が出来たら今度は燃料費やら人件費やらどうすんのかな?
サヨクお得意の若年層のやり甲斐搾取かな?
それとも海賊でもすっかな?
0443名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 11:30:00.22ID:TNxSTDZ+0
ドルに監禁して北に帰りそう
0444名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 11:31:46.27ID:uW6nQBBv0
セメンといて〜
0446名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 12:47:33.42ID:91XsMVhL0
薬キメてパコパコやりまくってるらしいぞ
0447名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/31(木) 12:54:12.66ID:dCTMDBgB0
>>437
皇室利用は左翼運動の伝統芸ですので
0448名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/01/31(木) 12:56:50.62ID:S/z22uCU0
こいつら民主党時代に
震災募金の金も北朝鮮に流してるだろ
0449名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2019/01/31(木) 13:00:04.74ID:sE94GWpS0
>>430

誤記って、一体なにがだ!
0450名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 13:02:42.18ID:2eSYa0Y+O
平和主義者が戦争を起こすByチャーチル英国元首相
人権団体が人権侵害をするbyネラー
0453名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 16:37:44.05ID:jzZL6dLw0
>>449
スレとレスの違いも判らんのか
0454名無しさん@涙目です。(福島県) [CA]
垢版 |
2019/01/31(木) 18:02:53.44ID:2dksPMR70
世界一周ポスター貼らしてくれって年齢不詳の女が来たけど私は今輝いてる!人生たのしい!的な雰囲気漂わせてて、いかにも信者っぽくてダメだった
0457名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 21:00:19.92ID:RqKPHLbM0
>>449
これ>>453
0459名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ES]
垢版 |
2019/02/01(金) 01:15:05.30ID:JynqW94j0
赤い羽根募金でこいつら支援してて幻滅した
0460名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 07:10:29.18ID:DXvoMGio0
>>7
閉鎖された空間でこんなん気が狂うわw
0461名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/01(金) 07:28:46.33ID:bIZMdmKb0
辻元がパクった義援金はこれに注ぎ込まれたんじゃないの?
0462名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 08:15:20.72ID:ANL2hOlt0
>>456
案外それで稼いでたりして
0464名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/02/01(金) 08:26:10.02ID:1CDE+aqZ0
辻元清美大っ嫌いだ。
0465名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 09:02:31.61ID:sz3N61ED0
万景峰号
0466名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 11:37:09.66ID:MRpXy68f0
エゴシップだろ
0467名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [FR]
垢版 |
2019/02/01(金) 11:44:08.72ID:PPGlXpMhO
なんで高槻にサンダーバードを停めるんだよ
キチガイの輸出でもする気か?
0469名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 17:54:01.50ID:+bSUd82M0
詐欺じゃん
0471名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 02:21:45.64ID:1tXeu9Zf0
客船より貨物船が必要ニダ!
0472名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2019/02/02(土) 02:25:52.88ID:1WHH/3kK0
大規模詐欺事件に発展しそうだな
0473名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 05:58:36.30ID:+kRgYwXF0
アハハハハハハハ!糞官僚共の改ざん捏造データを有難いと言ってるから日本は世界から周回遅れだ!

騙されるな!何から何までうそ!だらけだぞ!YouTubeなり自分で調べてご覧!そして自分で判断しろ!

実は東アジアの中で、統計データの信頼度が低い国は日本と中国だと言われている

中国は国がデカすぎて誤差が大きい&集計がいい加減
集計をする地方官僚がデータを誤魔化す

日本は集計までは性格だけど、
データを取りまとめる霞が関の役人がデータを誤魔化す、改ざんする、そもそもデータ設計の段階でインチキをする
国際基準と違うやり方でデータを取って、過大or過小に見せかけたデータを海外のデータと比較している

自殺者数(自殺率)がいい例
WHOで「行為後72時間以内に死亡した者で、検死等で自殺と推測されるもの」という基準があるのに、
日本だけは「行為後24時間以内に死亡した者で、遺書が見つかっている者」と勝手に基準を厳格化

実際の日本の年間自殺者数は、統計上の約2,5万人に、変死者として扱われているうちのほぼ半数、7.5万人を足した10万人とされている。
自殺率ではWHO規準でデータを取っている韓国をぶっちぎって世界一。

自殺の理由の過半数が経済的理由であることを考えると、困窮死の割合では北朝鮮以上。これもアジア一。
●● ● ●  ●●● ●●●●● 

 アハハハハハハハ!世界一 ON 1 ぶっちぎり一番「美しい国」!www
0474名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 08:25:51.83ID:+xOtnQ6i0
>>473
楽しそうで何より
0475名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 08:31:13.37ID:LRLrCAwD0
はれのひの悪質版だよなぁ
0476名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2019/02/02(土) 09:52:57.55ID:o8swQnxz0
>>7
安冨w
0477名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2019/02/02(土) 10:03:42.44ID:nHFquM9Z0
>>473



            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |火..Ξ|
            |病..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ チョン ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  慰安婦マンセェェェェェェェェェェ
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0479名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/02/02(土) 14:04:06.09ID:8WH77G6Y0
また出っ歯が金をちょろまかしたのか?
手癖の悪い奴は治らないな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況