X



【悲報】黒田「経済政策効かない、諦めた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 07:37:34.33ID:prYOeVcW0?PLT(13000)

日銀の黒田東彦総裁は世界経済フォーラム
の年次総会(ダボス会議)の閉幕討論に参加した。高齢化と人口減少の金融政策への
影響について問われ、長期の成長率低下によって「自然利子率が低下し、中銀が(景
気刺激が効かなくなる)ゼロ金利制約に直面するリスクが高まる」と語った。政策運
営のかじ取りが難しくなるとの認識を示した。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO4050565025012019EA4000/
0002名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 07:39:06.36ID:fk7dfmu10
                     _,..、__,,_
                   _y'彡三三≧=、
                 ,イミt彡三三三ミミヽ、
                 、j'ミミシ'"`ー---=ミミミミt
                 }ミミリ   、,    Vi|リ!
                 '、ミ! -=、_,ハ、__,.=- lj州
                 iV rtッュ; ゙';rtッュ V^i   諦めんなよ!
                 `゙! `¨,.´ ゙、゙¨´ jリソ
                   、. /'-、,-'ヽ ... /´    もっと熱くなれよ!
                  _jl | rェェェュ | ,fに丶、
                f"´ ∧ 、'、__ノノ∧:::}  ヽ
            ,. - ―へ、 ∧ `ー‐ ' ハ/:/  ノ^>、_
           /      ヽ、__ ゝ--- 'イ::/  /   `丶、
          /   、    i「 `ヾ ̄´::::::/ rァf´       ヽ
        /   ;  :'|    ||   l:::::::::::ん'.//  ;  ;' /   ',
         ト.,_ '、_ ', | ;    ||   |:::::,イて//   ' / /    '、
        ,ハ `' 、ヾj |    ||   「レ'  {ソ     ,' / ,. -__,. }
         / `   ヽヽ l|    ||   H           { l, '  ,. -_ '、
      /      ソ! ;|    ||   iJ         l f_ / '´  '、
_    ん- 、 、  ,ノ ', l!     ||   |||         l ト、'  _,. -__,.ヽ
  `¨`ヽ'^'ー ミヽヽ ノ  ,};:'    ||   |||         | | ,ゞ彡'´ -‐ ーミi
0003名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BR]
垢版 |
2019/01/30(水) 07:40:00.24ID:9SDyGAT30
消費税・・
0005名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 07:42:18.39ID:nLu1h1tD0
日本終わったな。オリンピックは中韓と共催にしよう
0007名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 07:42:26.91ID:v84SAZpG0
もう辞めるからな
0011名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 07:44:12.41ID:bBVQRLxG0
財政が緊縮なのに効くわけないし
0012名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/01/30(水) 07:45:15.09ID:YLgtQ8Ia0
だから移民受け入れ推進しようぜって流れに合わせた発言か
0015名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 07:50:29.22ID:ljjadK+z0
無能すぎ
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/01/30(水) 07:51:11.97ID:hgNWm74L0
いやいや減税しろって
0017名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/01/30(水) 07:51:35.43ID:t1iMlgLr0
いい加減、緊縮財政やめろよ………
0018名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 07:53:46.04ID:WLF9zmwW0
大丈夫
消費税上げればバラ色の未来が待ってるよ
マゾヒストの日本人にとってはこれ以上の快感はないだろう
0019名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [TW]
垢版 |
2019/01/30(水) 07:55:26.76ID:fjgh3Cdv0
最初から消費税いれるつもりやったんや
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 07:58:16.90ID:wpmiAfL50
労働基準法厳守しろよ
0022名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/01/30(水) 08:00:35.11ID:dsYRnbV30
長いことジャブジャブ流しすぎて
それが市場で当たり前の日常になっちまったんだ
引き締めるときは・・・これ以上は言えねえ・・
0025名無しさん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 08:02:44.05ID:5cuMMmZ80
高齢化と少子化は政府の無策というか意図的にそうなるよう政策を実行した結果だろう。
0026名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 08:04:26.74ID:ljjadK+z0
Fラン大学生でも呼んできた方がマシな運営しそう
0027名無しさん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 08:05:31.78ID:5cuMMmZ80
年金支給年齢を75歳にしても職場に足手まといの老人が増えるだけ。もっと真剣に業務効率化と生産性向上を考えるべき。まず納税と労務手続きを簡素化しろ。企業にとってはムダな手間だ。
0032名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/01/30(水) 08:11:45.99ID:zFoqv1m20
ある日、突然、銀行閉鎖、新円発行
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2019/01/30(水) 08:14:32.39ID:YPGI5ABJ0
黒田二回目の日銀総裁も失敗
まれに見る無能
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 08:17:57.27ID:rO8lbQ2G0
>>35
じゃあ俺がやる!
0039名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/01/30(水) 08:18:38.85ID:zFoqv1m20
日本国民を貧乏にして、人件費で浮いた分を気前良く海外に渡してんだもんな
0041名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/01/30(水) 08:19:38.99ID:OAHGU7fI0
消費税増税という景気回復に最悪の愚策やる上にそれでも全然足りなくてもっともっと増税する予定とか官僚の無能さがヤバすぎる
無能というか自分たちの利権確保のことしか考えない、まさに暴走状態
0042名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 08:19:42.05ID:VZ8F/D+h0
白川のほうがヤバイというか
こいつはアウト
白川はリーマンショック当時の議事録でなにもしなかったのがバレた
0044名無しさん@涙目です。(空) [AE]
垢版 |
2019/01/30(水) 08:20:20.58ID:GwM7vokY0
政府「税収が伸びない…財政やべえ…」

政府「💡閃いた‼消費税でロクに消費しない貧乏人から無理やり毟り取ろう‼」
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 08:20:51.43ID:YFNdXheA0
>>41
わかってるなら誰か止めろよ…
0046名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/01/30(水) 08:21:55.05ID:bC2tda2f0
企業が国内で投資したがらない
投資して拡大しないので人間もいらない
ITでますます省力化が進んで人があまる
余計に給料が下がって個人消費が下がる

金利でどうこうじゃない気がする
0049名無しさん@涙目です。(茨城県) [SE]
垢版 |
2019/01/30(水) 08:22:59.20ID:8JUBkul40
>>41
八百万の神様怒りの関東大震災
これで全部吹っ飛ばそう
移民在日、老害、全部大掃除
0050名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/01/30(水) 08:23:51.67ID:cdXbvZW/0
平均寿命が減るだけで浮く金あるだろ
上手くやれよ
0051名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 08:24:14.31ID:z4h0W7u80
あれ?今好景気じゃなかったっけ?
0052名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 08:24:43.78ID:peQ8e6bG0
この人東大出て留学してこの様だからな
ここの住人のほうがよっぽど賢いよ
日本人はおとなしく死ぬのみ
0056名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 08:27:30.72ID:VZ8F/D+h0
黒田も最近はダメ化している
0058名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/01/30(水) 08:30:15.02ID:zFoqv1m20
少子化が騒がれ始めてから20年はたってるよな
そのときから遅かろうがなんだろうが結婚させて産ませてれば間に合ってる

男女平等や女性の社会進出運動に潰された
日本の未来とともに
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 08:30:43.76ID:YFNdXheA0
>>54
でも中国何か少子化なのに6??7%当たり前のように成長してるよ。
実際日本よりは成長してる。
明らかにやり方が間違ってないか?
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 08:31:02.68ID:PxBEd/S80
>>58
上野千鶴子が自らの功績として誇ってるね
0061名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PR]
垢版 |
2019/01/30(水) 08:31:45.22ID:nBsS6YW/0
おいおいw
今頃気がついたのかよw
手遅れじゃねーか
0063名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 08:32:23.77ID:mD3Muxn+0
>>23
スウェーデン
はい論破
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 08:32:37.86ID:YFNdXheA0
>>58
男女平等で良いけど…少子化対策はしないと駄目だろ…
この国少子化対策だけは意地でもしないからな…イカれてる
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 08:33:44.32ID:YFNdXheA0
>>63
油田日本も掘れ…資源国日本ならワンちゃんありそうなんだけどな…
0066名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 08:34:17.96ID:fK8Pqcpa0
少子化対策はもう遅いか
超高齢化社会では年金も少額で老後が不安→消費低迷の悪循環
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 08:36:31.92ID:Gkfsk7bE0
もっともっともっともっともっともっと増税するぞ!国は借金だらけだけどガンガン使うぞ!もっともっと増税するぞ!
お前ら消費しろ!給料上がってないけど好景気だぞ!もっともっと増税するぞ!
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 08:36:34.49ID:YFNdXheA0
>>66
遅くてもやるしかないだろ…
遅い早いの問題じゃなくて抜本的に多数子育てしてる人の税制優遇措置や年金優遇措置も含めて抜本的子を持つことが有利かつ幸せになる方向に変えないと。
何でそれやりたがらないなのか本当にこの国は意味不明
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/01/30(水) 08:37:03.41ID:pvtY2pf00
>>1
経済政策が失敗したから、高齢化に対応出来ず人口減少を防げなかった。
国民の所得を増やし経済成長する政策を政府に促せばいい。ただそれだけ。
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/30(水) 08:40:04.10ID:RMBPRziL0
ついにくるとこまできたな
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 08:40:24.07ID:YFNdXheA0
てか自民党は今政権握ってるんだからとっとと少子化対策うち出せよ…何で直ぐにでもやらないの?? 
やりたくない理由を聞きたいわ…
0080名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 08:42:47.66ID:S9CbBCMV0
>>64
少子化対策という直接的な対策法案は多分意味ない
必要なのは、真っ盛りの20-30代にお金がたくさん回るようにすること、老後のイメージを明確にさせてあげること
それにプラスして、今やった方がいいと思うのは、介護不安を解消するための大家族化またはそれに代わるモデル
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 08:44:56.88ID:YFNdXheA0
>>78
今の自民党て超短期でしか日本見てない気がするんだけど正直オリンピック後の事すらどーでも良いというか…
通常長期政権て10年、20年先の土台作りとか財政改革に挑むと筈なのにそういう意欲もない。
国作りしなたくないなら辞めちまえよ…爺共は…
0083名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 08:45:21.27ID:8knkgAym0
恐るべし無能っぷり。。

(俺含めて)その辺にころがってるオッサンと能力変わらんじゃんw
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 08:47:57.04ID:YFNdXheA0
>>80
直接的な対策すらしてないのに意味ないはないだろ…少なくとも2人目3人目に対して優遇措置は必要。
先ず、子を持つことで優位になれば必然的に子を持とうとする意欲に繋がる。
0087名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/01/30(水) 08:49:52.82ID:wuI7S7/c0
給与明細の税金と保険料で持って行かれる額を見て嫌になる
そして消費の厳罰化と言わんばかりの消費税増税
そりゃ金を使わなくもなる
正社員の残業や副業に税金がかからなくしろよ
そしたらアホみたいに働いてアホみたいに消費してやんよ
0089名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 08:53:16.18ID:S9CbBCMV0
この国に一番必要なのは、企業個人間での信頼信用だと思う
頑張って真面目に働いてるはずなのに、我が暮らし楽にならざり、この原因がどこにあるのか
真面目なやつほど頭おかしくなって働かなくなる、結果貧しく、限られた生活へと

何が言いたいのかというと、企業が7並べのダイアの6を止めてる、みんなパスしてゲームから退場してるつまんねーもん
会社は若手を教育した上で対価をいっぱい配ってやれ、一気にカードが出始めるぞ
それが国への信用へとつながる
0090名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PR]
垢版 |
2019/01/30(水) 08:54:11.09ID:nBsS6YW/0
>>88
3倍とかサラっと嘘つくなよw
1/3にしたら7−8万円とかになっちゃうぞw
生活保護以下じゃねーかw
0093名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]
垢版 |
2019/01/30(水) 08:55:23.12ID:ug1e0+jS0
少子化対策はいくらやってもバカばかりがポコポコ繁殖するだけだから諦めたんだろうな
バカ夫婦の大バカ子供よりは一応最低限の選別はされてる移民のほうがマシ、と
0097名無しさん@涙目です。(高知県) [KR]
垢版 |
2019/01/30(水) 08:57:43.62ID:qR2Hr3xy0
給料全然上がってねーぞ
むしろ下がってる
0099名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2019/01/30(水) 08:58:17.55ID:ok/GPF/M0
>>1
ゼロ金利は止めて金融緩和だけをやったら良い(´・ω・`)
0102名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/30(水) 09:04:46.54ID:qnxzZtgp0
贅沢は良くないって考えだと人生もったいないな
0103名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 09:07:24.45ID:ZqrZjryV0
こういう企業があるんや
ttp://kabumatome.doorblog.jp/tag/DLE?ref=sp_article_footer_tag

で、社長の娘はインスタで綺麗事ばっかりやっててそれなりに人気だが、他社のソースコードを丸パクリしたソフトを公開して叩かれたり、男に薬をもられてペロッと舌に触れただけでガクッと来たとかいうありえない嘘をついたり、とにかく生活が嘘で塗り固められてるんや
(詳しくはペロガクで検索)

日銀や年金が株式市場に介入するってことは少なからずこういう企業に金渡してるってこと
おかしいやろ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)
0104名無しさん@涙目です。(長屋) [GB]
垢版 |
2019/01/30(水) 09:07:54.32ID:kQGYsoCM0
>>58
フェミの偉大な功績だな。
0108名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/01/30(水) 09:11:47.50ID:ddyxibla0
日銀の年間80兆円国債買い入れ、実際はいくらか
By Megumi Fujikawa
2019 年 1 月 21 日 21:16 JST
https://jp.wsj.com/articles/SB10694861183094324735504585075413705438280
2014年10月以来、日銀は年間約80兆円の国債買い入れを言明しており、
23日の金融政策決定会合でもこれを繰り返すとみられる。
だが今のペースで行けば今年の買い入れは約20兆円となり、昨年の38兆円に続いて80兆円に届かない見通しだ。

--------------
2015年は80兆円以上の国債を市場から買っていたが

2017年度は40兆円
2018年度は20兆円ぐらいしか国債を買ってない

年間80兆円買うと言ってるのに、実際は2年60兆円であり
2年間160兆円の国債を買って市場に160兆円の金を流すはずだったのが
2年間で60兆円しか流しておらず、100兆円の欠損が生じている。

この100兆円分が昨今の不況の元凶である。
日銀は今からでもいいから市場から100兆円分の国債を買ってこい
0109名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 09:13:20.57ID:6PIYKoLp0
>>27
国会議事堂の中で叫んできてくれw
0110名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/01/30(水) 09:15:08.40ID:9fVqUoZ+0
>>106
アホなこと言うな
直間比率を知らんのか
税収全体に占める消費税の割合は既にイギリス並みの高税率
30%を上回ってる
この事実をマスコミも誰も知ってても表立っては言わない
0112名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2019/01/30(水) 09:16:14.01ID:tlMtD+lJ0
介護みたいな金ドブに捨ててるに等しい産業に注力してる時点でジリ貧は明らかだろ
要介護者なんて適度に見切り付けて生産人口に活力振らないと日本に未来はない
0113名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/01/30(水) 09:17:20.02ID:LROb6C3X0
消費税増税が未だに影響してる
あれさえなければ今頃デフレスパイラル終わってた

黒田は消費税増税に賛成してたから加害者だと自覚画家足りない
0114名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 09:18:03.32ID:5Yb8GMVV0
黒田はねっからのアホ
0115名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/30(水) 09:22:45.43ID:tDoUBCbO0
>>27
ほんこれ
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 09:24:06.53ID:jEphv9Ab0
首吊れよ無能
0117名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 09:26:47.75ID:aEPlkZfy0
公務員の給料を生活保護程度にして人員を減らせ
年金も国民年金程度にしろ
定年は60歳でいい
今いる人たちの底上げをしないと始まらん
0119名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/01/30(水) 09:29:35.72ID:ddyxibla0
もし市場に国債が無いから買えなかったのであれば、
日本政府に80兆円の国債を発行してもらってそれを直接引き受けろよ
日本政府は国債の分だけ減税する

これをやれば景気は回復するよ
0123名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 09:41:10.12ID:jIcT/+ZY0
安倍政権が緊縮財政だからな
0129名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BR]
垢版 |
2019/01/30(水) 09:55:32.09ID:9SDyGAT30
>>27
簡素化したら役所の人やる事なくなっちゃうじゃん。役立たずを辞めさせない事にはどうにもならん
0130名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 09:55:43.05ID:3be0rHZ30
そりゃ税金たけえもん
給料上がっても手取り増えねえし
0132名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/01/30(水) 10:00:09.76ID:GcEYyr110
消費税廃止と所得税の累進性強化すりゃ簡単に景気良くなるだろ
金持ちにカネが集まり過ぎてんだよ
0133名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 10:02:41.54ID:zz2kLQWN0
>>53
消費税廃止して、消費にブレーキ踏んでるのをやめればいいよ
0134名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/01/30(水) 10:02:46.16ID:1BExfTI+0
>>41
戦前の陸軍省・海軍省と同じだわ
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 10:08:42.31ID:tPHL9boL0
所得税やら年金やら保険やらで しぼんだ手取りが実質9割の価値にしかならない消費税をやめてくれ
0139名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/01/30(水) 10:10:21.41ID:9y+7IsBj0
こっちが使う前に国が金を取るんだから、そら消費も生まれんわ
若い奴に老後の不安を煽りまくってるのも最悪
0141名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 10:13:21.53ID:aPcEMM6N0
>>9
大部分は結局目先なのが下手に賢いと理解できないんだろうな
0142名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/01/30(水) 10:14:16.91ID:WIsT/EhB0
できるやつに直ちに代われ
0145名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/01/30(水) 10:17:04.79ID:ZqLd1gn90
現時点で75歳以上の奴を皆殺しにして一旦整理したらいいんとちゃいますか?
0146名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 10:19:45.72ID:/yuuE43r0
老人がお金持ってても消費税上げれば使わないよな。収入もないんだから余計に
0148名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 10:23:39.62ID:zz2kLQWN0
日銀も財務省も
本音のところでは、景気も民草のこともどうでもよくて
自分たちの権限と権益のために動いてるってのが透けて見えちゃってるんだよねえ

この黒田の発言一つにしたって、自分たちの失敗の責任回避のための出口戦略でしょ
0149名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 10:25:47.83ID:+yt49qsX0
白田「お腹いっぱい」


ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png
0151名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 10:31:20.44ID:6ZhU20CC0
物価上げるったって原材料費が上がってるだけで利鞘なんて増えないからトリクルダウンなんて起こらないんだよ
0156名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 11:04:40.86ID:zz2kLQWN0
>>151
金融緩和、円安誘導等々、通貨の価値を下げて
消費増税等でも物価を釣り上げてるのに
給与の額面は一向にあがらず。

トリクルダウンどころかわざとスタグフレーションに誘導してるとしか思えない
0157名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 11:05:11.88ID:UWcy1peY0
日銀に出来る事なんて公定利率の上げ下げと貨幣発行・流通量の調整程度でしょ
それが日銀の政府からの独立性
消費税や財政支出は省庁マターだよ
消費税上げまーす、法人税下げまーす、消費爆死しますたwww
で日銀にどうしろっつーの?
0158名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 11:07:39.34ID:/6o0XVae0
毎日毎日捏造スレと反日スレと釣りスレしか立てないクソ金玉マジでニュー速で一番いらない存在

Be焼きたいんだけど、どうすればいい。
F9や岡くんみたいに炎上させるしかないのか?

紹介文の「うー☆うー☆」とかこいつの醜悪な人間性を考えると反吐が出るわw
0159名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 11:09:52.69ID:hdCzwXoS0
国民の可処分所得を増やさないと消費は増えないよ
0160名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 11:13:33.21ID:eYNPTv7Z0
さてリフレ派はこの結果を受けて、出口政策をどうするのかな
まさかノープラン、金融正常化はできない=10年以上長期になるとか言わないよな?
0161名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/30(水) 11:15:58.49ID:0u5HakX10
>>129
税金あげるなら公務員減らすために改革するべきだとおもうが
0162名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 11:17:23.45ID:eYNPTv7Z0
>>156
最初の頃、日銀は原油が上がらないせいでインフレ率2%達成できないと、暗にスタグフレーションに誘導するようなことばかり言ってた
最近それでは誤魔化せなくなって、さすがに言わなくなったけどな
0164名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/01/30(水) 11:22:47.68ID:9fVqUoZ+0
政府は景気拡大局面が今月で74カ月に達し戦後最長を更新したとみられるという判断をしめした
ところが可処分所得は下落
税金と保険料の上昇で賃金上昇分を帳消しにしてる
そら一般ピーポーに実感がないわけや
ただし、重要なのは今までは世界景気が絶好調であったこと
これからリセッションに陥った時、できる政策が皆無
おそらく、終わりの始まり
0165名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 11:23:43.98ID:zz2kLQWN0
人手不足倒産とか最近、言われるが
それ、違うから

上昇する労働力という物の額面価格に対して、企業の購買力が伴わなくなって
スタグフレーションが起こってるからだから

不足してるのは人でじゃなくて、結局のところ、購買力だから
0166名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/01/30(水) 11:26:07.25ID:6b2EQ5K50
もう老人福祉で金の大半が消える状況があと50年続くからどうにもならん
テコ入れでアメリカにそそのかされて中共と戦争してさらにボロボロだろ
0168名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/01/30(水) 11:29:26.72ID:ZmHE3/TD0
最低賃金を倍にすりゃすぐ物価上がるよ
無能だな
0173名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2019/01/30(水) 11:34:32.46ID:9d2FFV2u0
あまりに無能だな
0176名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 11:52:40.31ID:aMVKpQ/G0
>>162
コアCPIで2パーセントとか全然ゆるい基準だけど、日本だと無理だな
0177 【東電 75.3 %】 (茸) [DE]
垢版 |
2019/01/30(水) 11:54:57.55ID:IU1kjA+a0
>>33
× 平成
○ 安倍
0181名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 11:59:07.99ID:exb6rgXH0
うちの会社ここ数年毎年3%給料あがってるぞ
0184名無しさん@涙目です。(東京都) [BD]
垢版 |
2019/01/30(水) 12:06:35.68ID:ZEyfuDqe0
>>1
死んで詫びろ
0186名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/01/30(水) 12:12:14.48ID:lgQnZ6NL0
消費税やめろ!
公務員の給料を民間中小に合わせろ!
資産持ってる老人の医療費3割負担させろ!
相続税をガチ上げろ!
内部留保に税金ガンガン掛けて、役職以下の社員給料に反映させた場合減税対象にしろ!

これやれば一気に景気回復するよ
0187名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 12:17:22.86ID:M1FkDp/10
>>186
海外への資金流出対策も同時にやらないとな
0188名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/01/30(水) 12:17:54.91ID:9fVqUoZ+0
もう一つ
一般ピーポーに実感がないのは利子がつかないこと
賃金以外の収入がほぼゼロだからな
そら消費する気になるわけがない
0189名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 12:18:08.52ID:3pKZ5nMZ0
しかし、何であんなに消費税増税に拘るんだ。
カルトみたいだわ。
0192名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 12:22:24.70ID:exb6rgXH0
>>188
未だに貯金なんてしてんのかよおっさん
俺は貯金8万だけあれば十分だわ
お前も頑張れよ
0197名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 12:33:06.91ID:L48mzWKz0
黒田はよくやってるよ。
足を引っ張ってんのは政権だろ。
どんな金融政策やっても、あれだけ多方面で増税したら、そりゃ無理だろ
0201名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2019/01/30(水) 12:56:09.57ID:JolG8dSx0
年金とか雇用とかの将来に対する不安。この漠然とした不安を取り除かないと経済は良くならないぞ
0203名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 13:20:48.97ID:eH6wk8xS0
>>27
うちにも62の使えないジジイがいるけどやらせることなくて単純労働させてたら労災起こしたわ
しかも考えられないことしての労災
60以上雇ってもいいけどその代わり労災基準の緩和とか最低賃金の例外規定作るとか何かしらの対策をして欲しい
0204名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 13:36:35.76ID:zz2kLQWN0
>>168
後先考えずに、それだけやって崩壊したのが下朝鮮な
0207名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/01/30(水) 13:40:42.47ID:u9zivlD/0
これから先の日本は増税増税大増税!

ちょっと景気が良いからといって金を使う奴はバカ
0208名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/01/30(水) 13:42:24.20ID:RNXu1W/w0
>>5
バカじゃねえの死ねよ
0210サンジャポのディレクターってアレだよな?(関西・東海) [CA]
垢版 |
2019/01/30(水) 13:44:33.08ID:Rqegw2tpO
資本主義が始まって以来、世に出回るおぜぜのほとんどを富裕層が集めて所有してしまった

このシステムは変わらん

新規で作り出される少ない富も、大多数のシモジモの大衆から、最終的にごく一握りの富裕層に吸い上げられる


ごく一握りの富裕層が消費しても、世の中に還元されるカネは知れている

カードゲームみたいに、良いカードを握った奴はドンドン良いカードを集める事が可能なんだよ
0214名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/01/30(水) 14:00:02.46ID:f+Dl+DCr0
>>35
そんな事は無い。
労働政策が悪すぎて
0215名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/01/30(水) 14:03:45.09ID:f+Dl+DCr0
だいたい外需依存と言う時点で国内の事考えないからなぁ 黒田岩田のリフレ派は今の日本の構造は全くおかしくない、変える必要は全く無い。と言う主張だからね。
0216名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 14:09:22.52ID:ulQtYNy40
経済成長率と人口動態はほぼ無関係だろ
0217名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/01/30(水) 14:24:02.58ID:f+Dl+DCr0
>>216
いや、経済成長理論では人口増加率と技術成長率、ストック率が要素だよ。ポールサミュエルソンの本に書いてる。
0218名無しさん@涙目です。(東日本) [ZA]
垢版 |
2019/01/30(水) 14:28:19.21ID:ePQ6SH+w0
当たり前、金融緩和は日銀と銀行の間で金動くだけで社会には流れない。
社会に金を回すには、減税、公共事業、バラマキ以外に無い。
政府はずっと何もしなかったのみならず増税をするという。
今からでも減税、公共事業、バラマキに併せて金融緩和を継続するべきです。
0220名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/30(水) 14:32:40.55ID:0CPNDncX0
景気対策と財政再建を同時にやろうとしてるのが間違い
0222名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 14:43:00.11ID:bk/BH+P80
良くなりかけると消費増税で打ち消すから何しても無駄
0223名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 14:49:53.35ID:zz2kLQWN0
>>207
インフレに、通貨安

単に金を使わないで溜め込んでるだけの奴も馬鹿をみるぞ
ゴールドとかの安定資産に変えておいたほうがいい
0224名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 14:51:02.53ID:dKea0VVu0
竹中「はい、自己責任ですね!日本はこれからどんどん貧しくなります!貧富差もどんどん拡大しますよ!全て自己責任です!!」
若者「消費とか絶対無理・・」
0225名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 14:52:47.85ID:pl7YspvS0
先進国においては技術革新が成長の根底にあるわけだが、
高等教育の予算を絞りまくった結果、競争力が削ぎ落とされてしまっている。
とにかく教育に金を使えよ。
0226名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 15:06:02.99ID:bszPh7ZQ0
プライマリーバランスの黒字化なんていう馬鹿げたことやめりゃいい
極端な話、お札を擦りまくって銀行の前にご自由にお持ちくださいと置いておけばあっという間に景気は良くなる
0228名無しさん@涙目です。(空) [MX]
垢版 |
2019/01/30(水) 15:08:58.36ID:HiBE1i5w0
自分で首絞めてきたのに何言ってんだよクロちゃん
0230名無しさん@涙目です。(庭) [LS]
垢版 |
2019/01/30(水) 15:18:26.45ID:JDowhcng0
>>1
上級にしかやってないじゃん
0231名無しさん@涙目です。(東日本) [ZA]
垢版 |
2019/01/30(水) 15:20:50.42ID:ePQ6SH+w0
当然だが金持ちはインフレを嫌がる。
貧乏人にはどうでも良い。
金融資産は減るが、元々無いものは減りようが無いから。
だからバブルでガッポリ儲けたら次にデフレにしてしっかり資産を守る。
うまい事やりやがったな。
0232名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 15:25:51.39ID:CFVV5DpK0
アベクロは壮大な経済実験をして経済学に事例を残した
もういいので首釣って死んでください
0233名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 15:47:18.58ID:b9jx2CRy0
減税しか無いでしょ
そのためにムダな歳出減らせよ
公務員、議員の人件費カットするとか、聖域化してる既得権益にメスを入れろ
0234名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 15:54:19.53ID:CFo1PIaT0
>>1
一方、安倍はアベノミクス成功による空前の好景気などと言っており
0236名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/01/30(水) 16:08:33.69ID:8bkVD4z00
ほんと日銀ってクソだな、日本経済にどれだけ損害を与えてきたか
0237名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 16:08:41.29ID:hdCzwXoS0
物を買うにも捨てるにも税金がかかる
そりゃあ、個人売買や物々交換やポイントが大盛況になるわなぁ
0239名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 16:21:44.19ID:4DuNOlLd0
金融緩和して増税って、暖房入れて冷房つけてるようなもんでしょ
0242名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 16:30:52.78ID:H1JKRKFs0
素直でよろしい
0243名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 16:34:53.08ID:Io+h6dml0
累進消費税を導入して
安いものにかかる税金を落とせ
0244名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 16:43:27.28ID:mnQmZ6om0
消費税が無かった頃が一番好景気だったという現実。
0245名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [JP]
垢版 |
2019/01/30(水) 16:45:13.33ID:0kDGVWX1O
人はそれを夢という
決してロマンと呼んではならぬ
0246名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/30(水) 16:47:00.25ID:BMorGfAy0
消費税なくせばええねん
社会保障費が云々言うならそれは累進課税の累進強化で十分
あと別に公務員の給料とか減らす必要はないわ
減らしたらせっかく減税したのに本末転倒
0247名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 16:50:17.80ID:OZr7W13i0
財務省が考えを改めないと無理だねぇ
彼らは税金を沢山集めるのが仕事だから
0249名無しさん@涙目です。(大阪府) [CO]
垢版 |
2019/01/30(水) 16:53:17.49ID:KUo2FSWo0
法人税減税のせいでロクに税収増えてないから何もなってない
ただ法人税下げる為に消費税上げてる状態
0251名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 17:11:54.33ID:+MOlgq710
日銀の努力でどうにかなるような問題じゃないから
0252名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 17:13:06.58ID:CdvSUAj40
ミルトンフリードマンを信奉してた奴これどーすんの??
0253名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 18:21:56.22ID:PdWb7z2a0
消費税20%にして所得税無くそう
0255名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 19:26:21.78ID:d4YHOcd40
プライマリーバランスの調整にしか関心がないんだっけ?
0256名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 19:32:19.32ID:lQ+zxlGH0
そりゃ「消費税率引き上げ」とセットでやったら駄目だろ。
0259名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 19:44:03.54ID:d4YHOcd40
>>257
正しい事を成す人が、正しい地位に就いていないの典型だw

引きずり降ろせんかな。
0261名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 19:50:44.06ID:X4NcTkmJ0
増税をやめろ
ゼロ金利なんて結局のところ外人投資家にしか利益産み出さねーんだよ
0262名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 19:58:18.34ID:zsK20iIP0
この無能今頃気付いたんか
一回消費税廃止してみろや
てか年金廃止したらええんちゃう
0266名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/01/30(水) 20:31:07.08ID:6zUWUeRB0
だいたい経済学のPh.Dどころか
経済学部すら出てない奴だからな
経済を語れるわけがない
そんな奴に中央銀行総裁をやらせる日本に世界はドン引き
0268名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 20:47:46.35ID:EFU+xGx30
>>5
南北だけでバカチョンピックやってろ
0269名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 20:48:10.69ID:UbNnwg6e0
最初からわかってたことだろw あほくさ。
0271名無しさん@涙目です。(茸) [NG]
垢版 |
2019/01/30(水) 20:51:48.03ID:q4ma02Rf0
今日銀は何やったら良いの?
つか無能なら黒田更迭とかできないの?
国益かかってるんだろ?
0273名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 21:26:28.40ID:3PALS4GC0
>>271
政府と結託して
・マイナンバーによる資産監視の徹底
・オンライン決済、100%電子キャッシュ化
・紙幣、硬貨の流通停止、無効化
・マイナス金利の民間拡大
0274名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 21:27:56.56ID:3PALS4GC0
>>273をぼくが政治家なら殺される覚悟で実行するから
僕に投票してください
0275名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 21:36:35.10ID:3PALS4GC0
消費税の廃止と預金への税徴収意味でのマイナス金利適用は絶対にやらなければならない。

資産の監視とタンス預金封じ込めにも現金紙幣ははいしするのだ
0278名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 21:53:49.43ID:/CfE1Tkg0
ジジババを物理的に一掃する
職に就いてる20〜40代に一人あたり数百万ばらまく
子供の数で減税率上げる

もう取り返しがつかないところまで来てるからこれくらいやんないと短期では厳しい
0279名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 22:51:02.50ID:dKea0VVu0
消費税で消費抑圧されてるんだから日銀が何やっても無駄だろ
インフレ起こして債務圧縮するのか増税でコツコツやるのか支離滅裂やん
根本的に政策間違えてるんだよ
0280名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 23:42:19.52ID:MjQh3uh40
>>204
まだ崩壊してねーじゃん
日本もやってみろよ
物価上げるために何でもするんだろ
口だけ無能
0282名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2019/01/30(水) 23:55:14.73ID:uzn/tyg10
もうダメだってもいきなり円が使えなくなる訳じゃないし店がモノ売らなくなる訳でもない
パン1個買うのに書類が束ほど必要とか1億とかになったらさすがにダメかなとは思う
0285名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/31(木) 02:40:59.80ID:16AWvKeN0
買いまくった株どーすんだろ。売るに売れないだろ
0286名無しさん@涙目です。(茨城県) [SE]
垢版 |
2019/01/31(木) 02:56:35.03ID:dZsK2o5c0
>>210
ここに埋めておいたあなたの一タラントがあります。

五タラント持ってるやつにやれ

金持ってるやつに必要な税金稼がせれば全て解決だろ
税金取るんでなくて才能あるやつを国で雇って稼がせろよ
多数決ならみんな賛成するぞ
0287名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2019/01/31(木) 03:03:49.70ID:J6gmF0D50
>>5
いや。中韓にあげる
勝手にやって欲しい
0289名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 06:08:44.23ID:sDliuKJ+0
アハハハハハハハ!ゲリゾウのネトサポや政府を擁護している奴らに教えてあげるわ!世界三大投資家の
ジム、ロジャースが記者のインタビューで日本の好景気はうわべだけ!安倍政権の経済政策は日本の
将来をむちゃくちゃにするものだ!アベノミクスとは何だったのかと言うと安倍と日銀とで景気をごまかして
来た!安倍政権を支持している人はノー天気なバカ!今迄信じていたゲリゾウは日本を良くしたところじゃ
なかった!大変なうそつきでインチキ!統計を全部偽造してあらゆる事を偽装して官僚も不正して
政治家も不正して日本国民の血税を使いこんでたと言う事がバレる時が来る!と言っていたぞ!
0291名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 07:57:44.86ID:J9/ne+fz0
賃金下がってて増税控えててどうやって消費増やすつもりなんだろうな
アベノミクスがインフレを嫌う財界や官僚の圧力に負けて潰されてる状態やん
0292名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 08:19:30.47ID:4F6jgZIM0
もはや黒田は過去の人
0295名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2019/01/31(木) 11:23:11.68ID:h0rb+Xas0
世間が景気いいのにオレだけ苦しいのはオレの努力が足りないからだと必死に働き続けて身体も心も病んで今は孤独死を待つばかり
今さら全部ウソでした〜wwww言われても
0296名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 11:45:20.35ID:Kw5Alqb70
マイナス金利撤廃の布石っぽい発言じゃないの?
地方銀行一個でも潰れたら大騒ぎになるだろうし
0297名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 11:49:48.82ID:NXnM5uKW0
黒田さん就任する前の歴代総裁はユダヤの回し者とかようつべで叩かれてたよね、円札ロクに刷らなかったし。
しかも世界中が圧かけて日本だけ円札あんまり刷るなとか言っといて、その間アメリカEUシナチョンも
自国の札バンバン刷ってると、ようつべで識者たちが怒ってたよ、黒田さんが発行数増やした途端
日本は為替操作国!とかアメやシナチョンが騒ぎだしてさ、でも韓国が一番に脱落したじゃん。
それでもまだまだ円札の発行数ってドルや元よりウンと少ないらしいよ。
0298名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/01/31(木) 11:52:34.49ID:D7jTH0630
食料品は値上がり(減量)するし
スマホのせいで家計の年間通信費は数倍になってるし
なにをするにも余裕がない
0299名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 11:57:55.91ID:0/jh+4/p0
白川の馬鹿より俺のほうがましとしゃしゃり出てきたが
同程度の馬鹿であることが判明致しました
0300名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/31(木) 11:58:48.75ID:pF9swKAM0
公共事業で金をばら撒くって重要だったんだな
0301名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 11:59:42.67ID:Kw5Alqb70
>>246
消費税は日本に本社を置かない外国の企業からもとれる
公務員の支出は大きすぎるし手当も多いよ
地方公務員は中小企業以下にすれば人が流れると思うんだけどね
優秀な人材来ないって言う人いるけど今いるのが優秀な感じするかね?
0302名無しさん@涙目です。(宮城県) [PK]
垢版 |
2019/01/31(木) 12:06:32.65ID:rp7Omh+d0
お金ってばらまきどころが悪いと
外に出てこなくなるってわかっているのかな
資産増えるのが大好きな連中にばらまいたら
貯蓄に回るだけで
社会には決して回らない
0303名無しさん@涙目です。(宮城県) [PK]
垢版 |
2019/01/31(木) 12:09:59.27ID:rp7Omh+d0
お金は遣いたい人に上げるのが一番
子供の教育にはいくらお金がかかっても良い人や
ちょっとしたお家を建てていい顔をしたい人や
ちょい目立つ高い車が欲しい人やら
たくさんいるんだけど
そんな人達にはお金が回っていないんだ
0304名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 12:16:31.93ID:GKv0XcKt0
>>298
食料品とかは使ったお金が地域に還元されるから、まだ良い
通信費は公共物電波等を使用しているのに、払ったお金は消費税並みに吸い上げられて、ほぼ東京だけに集中し地域に還元しない
道州制の財源として解体されそうだな
0305名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/31(木) 12:19:54.91ID:PI931r4K0
氷河期世代放置・少子化対策放置
これで人口減少を加速させた、人口さえ増やせば消費が増えるのに何もしてこなかった
間抜け以外の何者でもないよ
0308名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 12:28:03.98ID:iIXtOmgJO
>>278
爺婆がいなきゃもう何も動かねーよ
たとえばおまえは病院代爺婆の分も払えるのか?
爺婆がいるからかろうじて日本の医療制度がもってるんやで
医者や病院が爺婆抜きで医療費抑えられてよかった…とかなるとでも思ってんのか

薬も買えなくなるわ
0310名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 13:47:31.66ID:V9zqgWsb0
>>308
一般層で金持ってるのがもう爺婆しかいないからなあ
0313名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 16:07:46.03ID:V9zqgWsb0
>>311
とにかく爺婆に、今、ため込んでるモノをできるだけ吐き出させて
そいつらが死んだ後のことはシラネ、って感じの舵きりだよな
0314名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/01/31(木) 17:05:33.34ID:Q9Z+j5PX0
>>313
「年金が不安」だとため込むと思うよ
0315名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/01/31(木) 17:09:18.05ID:93uZz5sn0
アベ「ふふふ」
0319名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 05:43:32.54ID:IE54LMVE0

果も
   ないのに
        給料だけ
            自分らで決めた額
                   もらって恥ずかしくないの?

恥があったらやってないかwww
0320名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 05:45:10.03ID:IE54LMVE0
日銀は30日、2016年度の役職員の報酬、給与を公表した。

黒田東彦総裁は3512万円、

岩田規久男、中曽宏両副総裁は2775万2千円

3880人いる常勤職員(平均年齢43.6歳)の平均給与総額は825万円だ
0322名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2019/02/01(金) 05:51:28.41ID:kdMQgqkk0
ワシが去年から言ってた事でしょ?当時のオマエラらは聞く耳を持たなかった。
下賤な者に朝鮮人扱いされたりもした。いまでも、ちょっと怒ってるし(・ω・)
0323名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2019/02/01(金) 05:56:33.26ID:kdMQgqkk0
これ以上、貧乏人の低学歴の馬鹿に教えてやることは無いお。
さよなら(・ω・)
0324名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 05:56:48.76ID:9a9dGPXz0
キングオブ官僚、エリートオブエリートの日銀総裁が続けたいと言えば続けられるんだよ
日銀総裁舐めすぎのやつ多くね
0325名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2019/02/01(金) 06:07:19.93ID:kdMQgqkk0
>>324
無理だお(・ω・)
0326名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 06:12:33.92ID:gfuIpeF70
本当にもういいわ!ウンザリだわ!あの殆ど日本人じゃ無いだろう民主党や社会テロリスト党や
枝野革マル党なんぞ支持しとらんが!もう日本国民も政党じゃ無い右も左も関係ない糞議員や糞官僚
はまとめて全部一緒の日本国民の敵!だと分かってしまったたのだよ!小僧!だから民主よりまし!や
パヨパヨチ〜ン!はもう止めろ!うそ!や捏造や改ざんは必ずバレんだよ!ゲリゾウのネトサポ小僧!
0328名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2019/02/01(金) 06:25:39.46ID:kdMQgqkk0
|ω・).... ちなみに、食料品はコアコアに入って無いお。

オマエラの買い物は高騰してるが、それはコアコアに入っていないお。

アホのお前らに忠告すると、
0329名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/02/01(金) 06:28:39.87ID:aAF5tKI80
黒田は総裁としてできる限りのことをやってる
経済が縮小していく実害よりもそれに備えるための日本人のマインドの悪影響が大きい
日銀に責任を求めるなら、量的緩和、質的緩和策をするのが遅かったってこと
0330名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2019/02/01(金) 06:40:49.14ID:kdMQgqkk0
オマエらはアホに騙されてるぞ?デフレと言うが、例えばコンビニでの買い物の値段はどうだろう?
10年前と比べてどうかね?

絶対に上がっているんだよ馬鹿。それは統計に繁栄されていないと知っていたかね?

騙されているぞ?少し勉強しなさい(・ω・)
0332名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2019/02/01(金) 06:45:26.04ID:kdMQgqkk0
>>331
あ?(・ω・)
0333名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2019/02/01(金) 06:47:55.15ID:kdMQgqkk0
>>331
おう屑。俺と話出来るの?出来ないならスルーしとけ(笑

(・ω・)
0334名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/01(金) 06:56:57.56ID:VEYJ5Pgh0
>>5
キモいから本国帰れ
0337名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 16:46:08.21ID:m7+AV0710
消費喚起してねえのに景気がよくなるわけないだろ
国内で設備投資したり自前の社員増やしたりした企業にはガンガン減税して個人も子供を二人以上産んだ家庭はガッツリ減税と補助金あげたらええねん
後は家や車みたいな大きな買い物した場合の所得に対する金額で一定年数減税する政策をもっと拡充すればええねん
0339名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/01(金) 17:11:49.00ID:QJk7lYG30
少し経済が上向いただけで消費増税
0346名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/02(土) 06:27:20.19ID:+kRgYwXF0
アハハハハハハハ!糞官僚共の改ざん捏造データを有難いと言ってるから日本は世界から周回遅れだ!

騙されるな!何から何までうそ!だらけだぞ!YouTubeなり自分で調べてご覧!そして自分で判断しろ!

実は東アジアの中で、統計データの信頼度が低い国は日本と中国だと言われている

中国は国がデカすぎて誤差が大きい&集計がいい加減
集計をする地方官僚がデータを誤魔化す

日本は集計までは性格だけど、
データを取りまとめる霞が関の役人がデータを誤魔化す、改ざんする、そもそもデータ設計の段階でインチキをする
国際基準と違うやり方でデータを取って、過大or過小に見せかけたデータを海外のデータと比較している

自殺者数(自殺率)がいい例
WHOで「行為後72時間以内に死亡した者で、検死等で自殺と推測されるもの」という基準があるのに、
日本だけは「行為後24時間以内に死亡した者で、遺書が見つかっている者」と勝手に基準を厳格化

実際の日本の年間自殺者数は、統計上の約2,5万人に、変死者として扱われているうちのほぼ半数、7.5万人を足した10万人とされている。
自殺率ではWHO規準でデータを取っている韓国をぶっちぎって世界一。

自殺の理由の過半数が経済的理由であることを考えると、困窮死の割合では北朝鮮以上。これもアジア一。
●● ● ●  ●●● ●●●●● 

 アハハハハハハハ!世界一 ON 1 ぶっちぎり一番「美しい国」!www
0347名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/02(土) 06:39:19.92ID:28Z7cn0g0
医療費使わないやつに特別給付でばらまきすれば
財政も消費も同時に立て直せそうだけどな
あと、女性の社会進出すすんできてるから化粧品とか美容関係に重税かけるとかもいいかもな
税率100%でも200%でも金払うだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況