X



韓国、戦犯企業からの製品購入を制限
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [DZ]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:09:01.02ID:DRpKAvZK0?PLT(12345)

日本戦犯企業からの製品購入 条例化で制限へ=韓国・ソウル市議会
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2019/01/29/0200000000AJP20190129003600882.HTML
韓国のソウル市議会に日本の「戦犯企業」からの製品購入を減らす条例案が提出されたことが29日、分かった。


 条例案は与党「共に民主党」所属の洪聖龍(ホン・ソンリョン)ソウル市議会議員が提出したもので、ソウル市庁、市議会、市の傘下機関が
日本の戦犯企業と随意契約を締結しないようソウル市長が努力しなければならないとの内容が盛り込まれた。
また、ソウル市長が市内にある25の区に対しても戦犯企業との契約締結を制限するよう推奨することができると規定した。

 戦犯企業とは、2012年に国務総理室所属の「対日抗争期強制動員被害調査および国外強制動員犠牲者ら支援委員会」が発表した299社。
東芝、日立、川崎、三菱、住友など多くの大企業が含まれている。
(略)
0004名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:09:50.17ID:vbXNLFd00
セルフ経済制裁ww
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:09:50.29ID:JJPsqiPJ0
どんどんやれ
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:10:49.31ID:k3htMUuw0
え?瀬取りしてるのに?
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:11:14.32ID:jjWg++MW0
セルフ制裁
0014名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:11:21.39ID:YlThVK4e0
国連から見たら韓国も戦犯国なんですけど?
0018名無しさん@涙目です。(長野県) [GB]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:11:49.24ID:2X38LLzM0
制限てなんやねん
禁止しろ
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:11:59.45ID:ZV6L+aOZ0
国交断絶は日韓両国民の願いだ
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:12:13.82ID:kzcfljOK0
戦wwww犯wwww企www業wwwwwwwww
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:12:53.82ID:kzcfljOK0
>>17
そこが世界に比類なき恥知らずなところだよなぁ。
0028名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:12:58.77ID:hVhyWld60
この慌てようは異常だなw
瀬取りの件でそうとう効いてるなw今のうちにはしゃいでおけw潰される前になw
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:13:01.50ID:DN5Syvog0
品物買って受け取った後で、「これの支払いは賠償金から差し引きなー」つって金払わない 

ってことも今後やるんじゃないの?下手すりゃ
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:13:34.10ID:l8yvC3UC0
いいでいいで

金で魂売ってる連中なんか
それでよしw
0033名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:13:37.77ID:/x+biXny0
よしよし
0041名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:14:34.14ID:u8TSVlYu0
>>34
ソウル大学もな、恥ずかしくないのかね
0043名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:14:42.90ID:E1sZnG7l0
よーし、よし。
信越化学と村田製作所行ってみようか?
いつまでやれそう?w
0046名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:15:01.16ID:FCFjeBb+0
うーん・・・面白いw
もっともっとして〜♪
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:15:30.81ID:l8yvC3UC0
でもフッ化水素は絶対に制限しないんだろうなぁw
0049名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:16:01.87ID:lI2n/GTY0
戦犯企業って韓国と戦争してないのに何言ってんだこいつら
0050名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:16:11.32ID:nL0phtVy0
これ、韓国国内ではもう日本が悪いだけ?北朝鮮の船との関連は終わったの?

色々と闇が多い恐ろしい国だな。
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:16:22.87ID:bpEACu8e0
>>1
日本と韓国は戦争してすらいないのに戦犯企業だとさ。
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:16:51.29ID:l8yvC3UC0
どうでもいい製品ばかり
制限するに決まってるw
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:17:03.46ID:q0oAysZA0
>>1
サムスン<やめてくれニダ
0063名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:17:25.92ID:nRjlwHiS0
制限じゃなくて
全面禁止にしろよ

何ぬるいことやってんだよ
0064名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:17:36.69ID:TgT/JhUX0
サムチョンが買う日本製パーツも制限しろよ
0067名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:17:45.65ID:KD1mdGMAO
(´・ω・`)ワロタ 勝手に死んでくw
0068名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:17:48.34ID:DbR8caU40
これ瀬取り隠すために、必死でやってるんだろ

日本がこれで折れると本気で思ってたりするから笑えないw
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:17:52.63ID:2Jdv0WoF0
>>6
ばかにおしえてあげるね
断交(だんこう)だよ
ひとつかしこくなったね!
0073名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:18:21.86ID:YlThVK4e0
第二次世界大戦の敗戦国には韓国も入ってますよ?
0074名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:18:29.29ID:MV/lH+nD0
これ広げてやればいいじゃん
日本から制裁する形にならずに済む
煽動しろ
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:18:30.59ID:Rhe9lWOR0
日本の機器が無くちゃ成り立たないと前に答えてたのになぁw

で、何でソウルだけなんだ?
全国的にやれよwww
0077名無しさん@涙目です。(大阪府) [NG]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:18:46.71ID:72aS5ml90
良いですね
0078名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:18:53.80ID:6O1ic46L0
やっと始まったか
0081名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:19:03.96ID:aozOoCCA0
向こうの財閥死ぬなこれ
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:19:18.38ID:EtZfyUbU0
まじかwww

自分から経済制裁を選択するとは
0083名無しさん@涙目です。(千葉県) [UY]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:19:28.85ID:cTsoP9lM0
>>1
>東芝、日立、川崎、三菱、住友など多くの大企業が含まれている。

メーカーだけならともかく三菱や住友とか総合商社まで持ってるけどどないして不買すんの?
商流に絡んでないかとか全部調べるのか?
0084名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:19:30.07ID:8Zi5T8Tt0
韓国民は日本製を買う自由を奪われるのか
0093名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:21:02.62ID:YlThVK4e0
日本の全貿易の5%くらいが韓国との取引なんだっけ?
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:21:29.08ID:q0oAysZA0
三菱のエンジンないと現代自動車生産できないやんけ
0100名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:21:46.33ID:r0S3xhJV0
日本が制裁発動に「報復」の大義名分ができたじゃん
0102名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:22:16.15ID:iR/szYDQ0
自分から死にたがってるんだから
日本も「東芝、日立、川崎、三菱、住友」を中心に輸出規制をかけてあげるべきだろ
向こうが要らないって言ってんだから「じゃあこっちからも送ってやるな」といえばいいだけ
0103名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:22:18.10ID:Pa1smsTt0
トヨタと日産(ダットサン)とスバル(中島飛行機)も兵器関連してたから制限しろよな
0108名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:23:24.10ID:YlThVK4e0
>>98
たぶん韓国は日本からの原料輸入無かったら石鹸やシャンプーすら作れないよ。
0109名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:23:30.42ID:+pV8P9wR0
こちもやれよ
0110名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:23:36.67ID:u26QZ26h0
日本もやっていいんよ?
イオンとか消えてもええから
0112名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:24:13.15ID:31bbGuHs0
朝鮮人を雇った企業は戦犯企業なんだ
0113名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:24:17.57ID:vClzQyec0
「日本に経済制裁されたニダ」と世界にアイゴーするに10000ペリカ
0116名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:24:42.96ID:xdmKcgog0
戦犯国って、チョンコも枢軸側だったんですけど
死ねよ
0118名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:24:55.12ID:q0oAysZA0
日本製部品を瀬取りするニダ
0119名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:25:00.45ID:iqhokVTq0
条例なんて生ぬるいいくらでも抜け道は有るのだから
法律として制定しろよ
0132名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:28:11.97ID:3zLcTKhh0
TPP入りたいとか言ってたけどこうゆうのダメだよね
そもそも国際ルール守れない知財侵害しまくり
加入国全部の同意が必要だからムリだけど
0134名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:28:42.51ID:RIqCBkWH0
偉人の言葉
・本田宗一郎 『韓国人と関わるな』
・吉田松蔭 『朝鮮人の意識改革は不可能』
・伊藤博文 『嘘つき朝鮮人とは関わってはならない』
・新渡戸稲造 『朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある』
・新井白石 『朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。』
・夏目漱石 『余は支那人や朝鮮人に生れなくつて善かつたと思つた』
・福沢諭吉 『この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ』
0135名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:28:46.40ID:8uKaJEyG0
これでtppとかよく言えるわ
0136名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:29:15.12ID:6sIugBEJ0
よっしゃー!これを国全体でどんどんやれー!
これで悲願の南北統一においての最大の壁だった
経済格差が韓国経済崩壊で無くなるぞ!
0139名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:29:43.32ID:H9ubtsU50
資源・通信ルートも断ち切ってやれ
0141名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:29:48.99ID:mJ9w0wzq0
これ、韓国の国会でもやってくれねぇかな
0152名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:32:09.09ID:SRx87ExE0
マジで何を考えてるのか分からんw
百歩譲って可能性があるとしたら黒電話に支那製品に切り替えろと指示でもされたんじゃねえかぐらいしか思いつかんwww
0154名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:32:27.33ID:exmqIEdJ0
朝鮮・韓国とは一切戦争してないのに戦犯とはいったい‥
0156名無しさん@涙目です。(大分県) [CN]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:32:41.73ID:9OgmDwCV0
さー臭えマスゴミ共
これを大々的に報道しろな


命令やぞクズマスゴミ共
0157名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:33:39.02ID:mJ9w0wzq0
日本も対抗して、東京都が条例制定してくれねぇかな
あっ、韓国から必須製品など無かったか
0158名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:33:39.37ID:IcKazl+T0
ゴキブリ朝鮮韓国在日チョン反日マスゴミ野党を根絶やし
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:33:56.66ID:qcUMVVo40
>>132
審査まで行ってほしい
そして加盟国全会一致で否決してほしい
0162名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:34:53.49ID:s3Ap/8k10
>>70
韓国に勧告♪断交を断行♪
0165名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:35:51.15ID:TwROl3lO0
ええやん、セルフ経済制裁やればええやん
0167名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:37:14.67ID:+3k8OcF80
へえー、、面白いじゃないか。
やってもらおうじゃないか。
0168名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:37:48.31ID:iBG/9zz40
まあこれでアホ企業も目が覚めるだろ
まさかこの期に及んで南朝鮮で商売しようなんてバカ会社はないよな?
0169名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:38:04.91ID:4gBlq9es0
韓国のBtoB需要で自殺する気かw
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:38:33.86ID:3ROtv96u0
>>131
それな。日本のビール飲むのやめようって行動したのに3日でやっぱり日本のビール上手いから飲もうってなったんだよな。
韓国ってほんと馬鹿。
0173名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:38:45.37ID:KQ8iHYM/0
それは残念だ、とりあえずビールを輸出禁止しようw
0174名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:38:50.47ID:fH6ckDxI0
戦犯企業ってもうそれヘイトやろ
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:38:52.32ID:qEGQRgUt0
ここから先、韓国にはプラントができなくなるのか
0177名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:39:30.50ID:bKCMEWQr0
あくまでソウル市だけど民間に波及させたいんだろうね
0178名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:39:32.87ID:m3uEBvYA0
我が国の総理が腰抜けで経済制裁してくれないから困ってたところセルフ経済制裁とは助かります。

戦犯企業を韓国から叩き出せーー
0179名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:39:35.65ID:Bu4bkbjj0
>>176
カカオがおすすめ
0183名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:40:30.36ID:ur5Ssr1e0
そんなちっぽけな事しないで国交断絶してくださいよ。在日韓国人も全てお返しいたします。口が糞臭いからこっちむいて喋らないでね糞食民俗様。
0184名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:40:53.50ID:LdUjvfc00
ありがとう
どんどんやってくれ
0185名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:40:53.59ID:mJ9w0wzq0
いろいろネタをくれる国だなw
これが次期大統領候補だろ
ムンムンより頼もしいじゃあねぇかw
0188名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:41:16.79ID:+3k8OcF80
東芝 日立 川崎 三菱 住友を排除するのか。電気水道ガス燃料食料全部排除だね。
0190名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:41:43.44ID:mNgqfDL+0
デブ「今日から甘い物を制限する」
0192名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:42:04.68ID:vB3u83IV0
日本の企業も半導体関連は韓国に売らないようにしよう
今なら需要逼迫で売るところ多いし痛手はほぼないでしょ
0193名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:42:18.83ID:1t+wF04/0
やっぱ国交断絶しかないね
0194名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:42:39.65ID:KQ8iHYM/0
チョン君バカだから気が付いてないみたいだけど
こりゃ、TPP参入は永久に不可能だなw
0195名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:42:42.25ID:7QKNbAKc0
いつお前らと戦争したのか・・・
0200名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:44:06.88ID:cF3d9mQA0
戦犯言うけど、韓国とは戦争してなくないか?
併合は戦争よりもだいぶ前だし、全く戦争とは関係ない。侵略したわけでもない。
wwUの敗戦国を指して戦犯というのなら、ドイツイタリアも含めないと
0201名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:44:42.07ID:iBG/9zz40
日本への渡航禁止もはよ
0202名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:44:44.67ID:Fy+seTpt0
おい、安倍
仕事おせーんだよ。
金輪際もう票入れない。
0203名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:44:52.30ID:PuhCIVis0
やる気まんまんニダ
0204名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:44:56.49ID:FjCGa5Vs0
報道しない自由発動!
0205名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:45:29.05ID:9AUZtX+x0
>>202
この上消費増税やりやがったら死ぬまで叩き続ける
0206名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:45:57.04ID:M2i66eMS0
米にいなされた位じゃ効果なさそう
0209名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:46:19.92ID:hcnAw/g90
日本企業は早く帰ってこいよ
韓国に居ても良い事ないだろ
邦人保護も含め早く撤退しろ
0211名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:46:33.27ID:tmQqL2p10
韓流に関しては雑誌関係が韓国政府から金貰って洗脳レベルのゴリ押ししてるから徹底的に潰した方がええな
0212名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:46:36.18ID:Qyec9QZ/0
日本から石油を買うなよ。中東から直接仕入れろ。出来ないのわかってるけど
0214名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:47:36.17ID:5IQ4iboO0
韓国の一般庶民の生の声も聞いてみたいな。本当に国民の大多数がそれで良しと思ってんのか?
俺らの国みたいに国民が骨抜きにされて、政治に無関心と言うより抗うことすら出来なくなってんじゃねぇのかな?
見えるものもマスコミにフィルターかけられて、視野が殆ど無いんじゃじゃないか?
俺の常識じゃまるっきり理解できない選択だわ。
そこ越えたら本当に終わるぞ。
0218名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:49:11.06ID:YlThVK4e0
>>213
原油取引はドル建てだから為替市場建ってないウォンでは買えない。
ゆえに韓国は原油を日本に買ってもらってる。
0220名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:49:37.09ID:aozOoCCA0
>>216
5倍でいいんか?
0222名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:50:34.31ID:iE2b5r9D0
>「戦犯企業」からの製品購入を減らす条例案
思いっ切りWTO違反やん
どの面下げてTPPに入ろうと言ってるのか馬鹿じゃね

>>200
韓国ってナチスドイツで言うところのオーストリアの立場やろ
こいつらも戦犯国なんやけどなw
0225名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:52:17.77ID:YlThVK4e0
そしてそのドル建て原油取引を無視してイランから直接買おうとしてアメリカに激怒されたのも文政権。
やってることは湾岸戦争時のフセインと同じ。
ちなみに日本もイランから原油供給を画策したけど、ドル取引を守るように現地に鉱脈レンタルしたり色々ワンクッション入れてる。
0229名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:54:28.65ID:jpTQjqNz0
口だけ自民が逆に制裁されてて笑ったwwwwww
0234名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:55:13.35ID:wMalprOt0
戦犯認定が増えれば増えるほど
朝鮮は日本企業を利用しなくなるわけだ

あっ
0236名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:55:29.42ID:tIWyjfiG0
ネトウヨ焦っててワロタ
0237名無しさん@涙目です。(栃木県) [GB]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:55:35.72ID:6DvKNXNV0
日本企業と敵対したらそりゃ金融庁やメガバンクも韓国に厳しくなるわな(笑)
0239名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:56:24.49ID:YlThVK4e0
文大統領自身はもう家族をシンガポールに脱出させてるらしいしな。
0243名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:57:26.55ID:C9FHYzXz0
あ、あれ?何でどんどん首が締まるニカ?
0244名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:58:01.49ID:jVUCs6ph0
飛んで火に入るウンコ
0246名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:58:27.30ID:2wOcf+eo0
セルフ経済制裁して一番困るのは韓国国民自身なのだが

まぁ北朝鮮化したいっていうの意思があるのなら
仕方ないんじゃないか?
0247名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:58:37.80ID:SDWUd9KS0
あらら?韓国側から交易もやめるんだ
いいね!
0253名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:59:29.77ID:PuhCIVis0
金額は大したことないだろうけど、遺憾砲だけの日本政府よりは戦ってるわな
まあ言いがかりも甚だしいが
0256名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:59:49.86ID:/4CwVZk90
なんだ努力か罰則を設けてくれないかな
0257名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:00:05.39ID:NFamUvm80
ずいぶん気が利くね〜
0259名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:00:21.29ID:SDWUd9KS0
>>249
韓国は人口の半分がソウル近郊に住んでる
0261名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PE]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:01:11.32ID:VoATlt/L0
どうでもいいけど、その戦犯企業とやらからの技術支援受けた韓国の企業空の製品購入は制限しなくていいのか?
ざっと見結構ありそうだけど。

まあ、パヨク国なんで無視だろうけどw
0262名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:01:57.39ID:PuhCIVis0
明日ザクザクあたりにまた制裁検討中の記事が載るかな
0263名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:02:46.32ID:5q/ujnAj0
>>83
日立はダメだけど日立ハイテクはイイニダ!
0268名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:05:50.07ID:YlThVK4e0
>>266
全貿易額の5%なんだけどね。
0272名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:06:53.02ID:sMu+vtwr0
いいことじゃん
どんだけ日本に依存してたかわかるやろwwwwwwwwwwww
北チョンなみに経済落ち込んで併合しやすくなるな
0273名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:07:31.22ID:UjnEAbxN0
戦犯国のL/Cは?
0274名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:07:40.45ID:YlThVK4e0
>>272
たぶんまた干上がるまでに文政権が倒れて元通りでしょ。
0275名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:08:06.27ID:rJ8ifCGH0
みんな みんな ちょと ええか

戦前 支那にも 朝鮮ピーという朝鮮人の売春婦が仰山いててやな 
ピーとは隠語で女性器やで 
朝鮮人は支那でも蔑まれていた訳や 判ったか
0276名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:08:25.95ID:pzUo9jW+0
これに協力して
日本からの輸出入完全禁止でいこう!
0278名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:08:41.06ID:mJ9w0wzq0
日本が経済制裁して韓国にぼろ勝ちしても、それをネタにまた千年恨まれるんだろうな
0280名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:08:59.44ID:msgws1Yp0
これが真のヘイトスピーチ
0282名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:09:36.77ID:4c2tKfsX0
黒電話に支配されるってバカチョンにとっては心地いいんだな
0287名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:11:31.12ID:iOG5A5Fn0
戦犯ならしょうがないね
0290名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:12:22.05ID:SDWUd9KS0
>>284
赤化統一すれば大国になれると信じてる
次に目指すは核武装して鎖国する永世中立国か?w
0292名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:12:26.30ID:TZL056pi0
俺、頭悪いから教えてくれ。
韓国の着地点ってどこなの?
0293名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:12:26.38ID:dLNCSN9B0
いいねーみんな名乗り上げなよ
0296名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:13:32.77ID:YlThVK4e0
>>292
とりあえずいっぱいいっぱいでその場しのぎしてるとこだろうな。
0300名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:14:40.00ID:2/gV/5q10
まぁほとんどサムスン製で足りるからなぁ
0301名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:15:38.22ID:YlThVK4e0
>>297
難民に大挙して来られても困るしね。
去年から韓国の若者が外国での就職先を求めてるって言ってたのはこれへの布石。
文大統領の娘も去年中にシンガポールに行ってたみたいだし。
0304名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:16:27.13ID:tmQqL2p10
>>292
韓国側からではなく日米の側から断絶を勧告させるのが目的
そうする事で韓国国内の日米との連携を主張する保守派を黙らせる事が出来る

と言う、北朝鮮からの命令
0305名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:16:35.90ID:izZFdie00
つうか第二次大戦の被害者商売をいつまでやんのかね
中国ですら最近はもう南京とかあまり言わんぞ?
0307名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:18:01.25ID:Ks2Y6xC70
中国の賢いのは、先のことを大事にしているから
0308名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:18:07.51ID:jpTQjqNz0
自民党「遺憾の意!」

ほらネトウヨもご一緒に!

遺憾の意!ほら、遺憾の意!あそれ!遺憾の意!
0309名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:18:18.78ID:SDWUd9KS0
>>302
歴史的に中国は朝鮮を併合しない
手下として使うだけだろう、北朝鮮のように
0310名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:19:23.85ID:YlThVK4e0
>>303
なぜか韓国へ行く日本人の3倍日本へ行く韓国人旅行者が多い現実。
0313名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:21:12.82ID:7VFwGXnp0
>>1
大東亜戦争ではお前らも戦犯の一味なんだけど
忘れっぽいなあもう
朝昼寝る前ってお薬分けて入れてあげなきゃだめなのかな
0315名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:22:16.14ID:Qyec9QZ/0
>>213,218の補足で
まずドルが無い,決定的な事に信用が無い、更に中東の港湾に入港出来る保険入りのタンカーが無い
仮にこれらの条件をクリアしても、日本の様に安値で買う事は出来ない。まぁクリア出来ないですけどね
0316名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:22:34.28ID:aysB32+J0
制限?禁止じゃないの?
破った企業に勤めてる従業員の九族まで直ちに死刑にするくらいじゃないとだめだろ。
0317名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:23:18.45ID:xsXXxESJ0
戦犯企業の皆さんはどんな空気になってんのか気になる
0320名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PE]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:24:13.45ID:VoATlt/L0
>>308
君みたいなパヨクもつらいね。
韓国みたいな国を擁護しないといけないなんてさ。もう辛いだろ。我慢しなくてもいいだよ。

あっ、南チョン人ですか。勝手にやってください。迷惑かけない程度にw
0321名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:25:09.41ID:YlThVK4e0
>>315
戦時中の国の通貨が国際基軸通貨になることは絶対に無いだろうしな。
それゆえに文大統領はとりあえず一度終戦宣言を出させてくれすぐに取り消しても良いからとかわけわからんこと言ってたんだろうが。
0322名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:25:46.73ID:qke+w03ZO
何も買わなくてもいいよ(笑)
0332名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:29:57.54ID:bKCMEWQr0
>>294
サムスンとLGがソウル市営企業ならね
市議の反日行為してますアピールなだけでこれ自体は直ちに影響はない
この報道見て市民が不買運動始める可能性はあるけど過去に起こった不買で成果は出てない
韓国政府が国内民間企業にお達し出したらそうなるけど、『「戦犯企業」からの製品購入を減らす』ではね
0336名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:33:24.07ID:bKCMEWQr0
そもそも1910年(明治43年)以降日本だったのにね
0338名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:34:56.80ID:jpTQjqNz0
出来もしないのに「制裁」とか「断交」とか
頭狂ってんのかネトウヨ?
制裁ってのは強い国が弱い国に発動するものなの
早く病院に行けよ
0339名無しさん@涙目です。(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:35:03.00ID:d+lXGW760
日本に行くのも規制しろwww
0344名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:38:50.44ID:t0DGhqQM0
憲法化でもしてろ
0346名無しさん@涙目です。(茸) [EE]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:42:00.86ID:7lIeP1z10
制限なんかどうせあってないようなもの
0347名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:42:39.33ID:whyGHR3C0
この戦犯国っていう概念が韓国人の全てだよな
謎の戦勝国目線で日本を敗戦国と見下し続けて来たから
今日のイカれた精神性が形成されてるわけだ
0350名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:44:13.45ID:jpTQjqNz0
自民党「遺憾の意!」

ネトウヨ「勝ったな!韓国ビビってるビビってるwww」
0351名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:44:27.96ID:YlThVK4e0
>>347
見下してるってよりなんとか上に立ちたいって言う卑屈な態度としか見えない。
そもそも日本側には上下の意識すら無いだろ。
0352名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:45:09.53ID:jpTQjqNz0
戦犯国が制裁なんて発動できるわけないのにねw
アメリカ様にお叱りうけるでしょwwww
これが戦犯国と普通の国の差
0353名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:45:19.13ID:yWe/FTPO0
朗報
0354名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:45:23.16ID:RuMLhtRN0
セルフ制裁かよw
たまげたなぁ
0357名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:46:44.83ID:YlThVK4e0
>>352
国連安保理に議題提出するわけだからね。
本当に先勝国から敗戦国の韓国が制裁を受けるようになる。
0359名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:47:36.43ID:8uKaJEyG0
戦犯国との国交も断絶しろよ
0360名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:47:50.86ID:1De9XG5C0
どーぞどーぞ、非売運動してくれ
0361名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:48:00.48ID:RuMLhtRN0
入国禁止もあくしろやw
0364名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:48:42.07ID:8uKaJEyG0
>>29
似たような事は昔からやるから、日本の企業は前金以外での取引はしなくなったw
0366名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:50:31.71ID:uGAgvQwa0
これは、もしかして韓国が日本に対して経済制裁してるの?
0367名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:51:27.12ID:YlThVK4e0
>>358
1994年に韓国旅行したときに、現地のガイドが
「韓国は歴史上1度も他国を侵略しようとしたことが無い国です」
って持論をぶち始めたから
「元寇は?」
みたいなことを言ったらガイド黙り混んだ。
あいつら自分の話がめちゃくちゃだって意識はあるみたいよ?
0368名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:51:52.75ID:AgudL4v+0
>>1
さっさと経済制裁しろや無能
0371名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:53:30.21ID:y+SdDJNl0
制限(笑)
0374名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:54:30.76ID:Lx0QUtTT0
戦後引き揚げ民に朝鮮人がどんなことをしたか調べてるけど、本当に酷いことをしたんだよ。
こんな国と絶対に仲良くできない。
0375名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:54:36.70ID:RuMLhtRN0
>>303
日本に住んでるザイニチがまず死刑やな
0380名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:58:42.47ID:b9UoPYhJ0
【韓国の反応】河野外相も外交演説で「パートナー国」から韓国を除外した挙句、厳しく批判…「韓国は国際法を守れ」「竹島は日本の領土」。
韓国「日本が『竹島=日本領土』と教育する科目を新設する!」韓国人から批判の声。
安倍首相「韓国をはじめ、国際社会と緊密に連携したい」安倍首相の施政方針演説で韓国に1度だけ言及 韓国の反応。
韓国「安倍首相が施政演説で韓国を意図的に無視した!反日親中従北の結果だ」の声。
韓国「日本が引き起こした哨戒機葛藤で軍事交流も中断された!日本は友邦ではない」の声。
韓国人「20年以上嫌韓デモをする国がどこにあるのか?」レーダー対立が、日韓の軍事対立の時代に進む?」 韓国の反応。
韓国「日本がコリアパッシング中!日本の意図は?国が総体的災害である」の声。
【日韓関係崩壊】韓国人「日本の“コリアパッシング”最悪の日韓関係‥その日本の意図とは?」 韓国の反応。
海外「日本に来なくていい…」日韓関係悪化の影響?韓国海軍幹部の訪日中止に海外注目(海外反応)。
海外「事実上の敵として日本を位置づけしたいんだ」韓国海軍幹部の訪日取りやめに外国人呆れる。
韓国人「亡くなった元慰安婦被害者キム・ボクドンさんの最後の言葉は“日本に対する怒り”‥「安部は謝罪と賠償をせよ‥」 韓国の反応。
韓国人「日本で大ヒットしている韓国のチーズブーム」。
韓国政府「韓国はヘル朝鮮ではない!東南アジアで韓国は羨望の的でハッピー朝鮮だ!」。

http://hitonoumi.hatenablog.com/ 日本の敵速報
0384名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/01/29(火) 22:03:41.84ID:Ozk8QERP0
>>382
アレでもマシな方だったんだな
それでも1000年恨まれるらしいけど
0385名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/01/29(火) 22:03:46.35ID:mJ9w0wzq0
日本の発明品も使うなよ
例えば乾電池とか
0389名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/01/29(火) 22:08:43.59ID:8v67dD2O0
韓国は何処に向かって突っ走るのだろうか?
0394名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 22:13:40.76ID:YlThVK4e0
>>389
単に背後には中国でしょ?
もう韓国の貿易相手の3割が中国らしいし。
0395名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 22:15:03.67ID:SDWUd9KS0
そもそも戦犯国なんて言葉は日本語にはない
チョンの造語
0396名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 22:15:24.89ID:iVOLMOLc0
戦犯企業で働いている韓国人は今すぐやめるんだよな。ありがたいで。
0400名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/01/29(火) 22:18:27.76ID:mJ9w0wzq0
>>390
やっと猿に進化な
0404名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 22:26:28.59ID:sDedXIim0
セルフ経済制裁かな?
0405名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 22:26:33.95ID:DvTNZow+0
戦犯企業とかwww
0412名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/01/29(火) 22:42:29.16ID:eGW+3kIt0
ええな
自国で頑張ってくれ


頼むからごめんなさいするなよ
今後楽しみにしてるから
0414名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 22:50:23.10ID:LU0/HQ3c0
>>3
HAHAHA
0416名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/01/29(火) 22:52:44.48ID:n4n6aktQ0
セルフ経済制裁してて草
マジ北朝鮮に吸収される気満々だな
首都の議会の決定だぜこれ
0417名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2019/01/29(火) 22:53:32.73ID:5Qhn/5qN0
渡航規制もしたほうがいいって!(^^)
0418名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 22:55:09.65ID:AH9wy/X00
おまえら日本を買いかぶり過ぎ
あまり締め付けるとレアメタル止められた日本みたいに代替え品を開発されるぞ。ええお客さんなんだから民間での交流は存続させるべき
0419名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 22:59:29.37ID:DkhTcdUX0
自滅していくスタイル
0422名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/01/29(火) 23:03:08.48ID:eGW+3kIt0
>>419
そして助けてくれない日本が悪いと開き直るスタイル
0423名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 23:03:23.34ID:o3jAffROO
ヒュンダイの中身三菱じゃん。

どーするの?
0425名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/01/29(火) 23:04:09.54ID:1x2XcmC50
 
だから

 バ 韓 チ ョ ン 中 を 死 滅 し ろ

と言った
 
0428名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 23:08:20.30ID:fDx44AQ70
糞食い族さんそんなちゃちなことやってねーでパーッと国交断絶といこうぜ!
0429名無しさん@涙目です。(新潟県) [FI]
垢版 |
2019/01/29(火) 23:09:16.85ID:N5icmSB90
>ソウル市庁、市議会、市の傘下機関が日本の戦犯企業と随意契約を締結しないよう

いや、全ての韓国企業が従うべきだな
0431名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 23:11:40.58ID:IwBoKejM0
サムスン終了か…
0432名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 23:12:13.18ID:SDWUd9KS0
心の広い日本人なら韓国の日本への報復措置を提案すべき

食料自給率の低い日本への食品輸出停止とか
世界で人気の韓流アイドルの訪日禁止とか
当然日本観光なんかもってのほか!
0436名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/29(火) 23:13:41.32ID:rWI6Zkfp0
そりゃ、けっこう!
0437名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 23:14:08.76ID:Ui26KVsS0
完全にこれ断交じゃん
さっさと在日は半島に返そう
0438名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 23:14:38.06ID:ckEbwNcr0
日本企業完全撤退待ったなし
俺が生きているうちにコレが見られるとは思わなかった
後は拉致被害者奪還を見たらもう死んでも良いわ
0440名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 23:16:56.23ID:fDx44AQ70
もう日本製品買ったら親日罪で死刑にしようよ!
0442名無しさん@涙目です。(福島県) [DE]
垢版 |
2019/01/29(火) 23:19:00.18ID:UTUlJudU0
>>3
奴ら真剣さが足りないから油断できない
0443orz(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/29(火) 23:19:57.04ID:pjQHMVK90
>>383
日本からの独立戦争として学んでるらしいよ。
0444名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]
垢版 |
2019/01/29(火) 23:20:29.28ID:6Dr4w1vh0
とかいってるくせに日本へしつこく来日する糞チョンw
0445名無しさん@涙目です。(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/01/29(火) 23:22:03.39ID:CUApPPfy0
戦犯ってこいつらいつどこと戦争したんだ?
0448名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 23:22:56.03ID:ylK0e0De0
反日教育の成果だなw
0449名無しさん@涙目です。(大阪府) [CL]
垢版 |
2019/01/29(火) 23:23:54.11ID:LpwoZTX50
姉妹都市解消案件ですね!
0453名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/01/29(火) 23:30:33.48ID:SBkTbiJV0
下朝鮮って、自分たちの戦犯行為で戦争に負けたもんだから
必死にそれを隠そうと日本に擦り付けようとしてるんだよな
0455名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 23:31:47.40ID:r2eIWRu80
舐められまくってて草
0456名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/01/29(火) 23:31:51.65ID:TBfR5rQ40
KARAの立場がない
0460名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 23:37:44.52ID:EVkKShVI0
いやいや、そんなことより訪日観光を制限したらいいねん!

俺からのアドバイスだ
0462名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 23:41:54.98ID:YlThVK4e0
>>446
しかし日本は資源と労働力の少ない国としての自覚あってリスク分散してるから中国との取引も20%以下に抑えてる。
0465名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 23:53:59.26ID:hQV0HRAn0
>>367
嘘くさいなぁ
俺の知っている韓国人なら自分の非は絶対認めないで見苦しく言い訳する
そして謎論理でこちらの非を指摘してくる
黙ってしまうなんて有り得ない
0467名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 23:58:59.79ID:YlThVK4e0
>>465
他にも
「外国で売春婦を買うのはにっぽんじんだけ」
ってのも言ってたんだが
「欧米では旅行者が名物を買うみたいに飾り窓の女選んで買ってますよ?」
ってのも上司が言ってた。
やっぱりうつむき加減で黙ってた。
その後ちょっと雰囲気改善したころにガイドさんが
「韓国の有名人で知ってる名前ありますか?」
と来たので、1994年だったし当時の訃報で聞いた名前を言った
「金日成ですかねえ」
雰囲気最悪になった。
0470名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 00:03:16.57ID:6pEYUVRW0
>>3
韓国が韓国に制裁発動って凄いと思うの
マッチポンプというか自己完結というか
応援したくなる
0471名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 00:06:36.17ID:qlNYsBlI0
しかしお前ら情けねえなあ
南鮮を必死に下に見てからかってりゃ気が晴れるのか?
実際やられっぱなしなのに日本政府に腹が立たないのか?
だからヘタレだと思われて好き勝手にやられんだよ
0477 【凶】 (catv?) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 00:11:08.57ID:uQ4aMkxJ0
チョンはチョンに腹立たないの?
ろくなことしないじゃん
0480名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2019/01/30(水) 00:16:45.67ID:Qv5JcEX10
セルフ経済制裁とか自殺志願者かな?
そのままゆっくり死んでいってくれ
0482名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/01/30(水) 00:27:07.84ID:uTmW3eu80
黒幕が鞭打ったら、焦ったムンが切っちゃいけないカード切りまくってる感じかな
使えない手駒は切り捨てられるから、そろそろムン政権もヤバイな
0483名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 00:30:44.78ID:W7QcbaKu0
>>1
日本が何も制裁しない間に逆にむこうが先にやってんじゃねえか・・・

いったい何やってんだこの国は?
0491名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PF]
垢版 |
2019/01/30(水) 01:07:34.94ID:OPYLnfqN0
ウンコ大好き
0492名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 01:08:15.45ID:CoW7HWxt0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0493名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 01:11:41.55ID:k1R6guUf0
>>12
P取り貿易があるじゃないか
0496名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 01:26:17.58ID:TuJ9XOZP0
>>470
糞喰い民族にとっちゃ自己完結は得意中の得意
0497名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/01/30(水) 01:38:00.70ID:cc47PhdH0
>>1
次期大統領の有力候補です
0498名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 01:58:00.20ID:Ij6FIT4t0
戦犯てのは、戦争犯罪で有罪とされた個人がにんていされるものであり、国とか企業に戦犯とか付けるのは概念上の誤り
どころか、殆どレイシズムの世界なんだよなあ(´・ω・`)

この考え方の危険さについて、勧告の朝鮮人自身が本当は気付いて批判すべきなんだけど、もちろん朝鮮人はどんだけ
社会の上の方でもそんな知性持たないだろうから韓国内での批判は無理なので、せめて日本人や在日は「戦犯」という
言葉を軍事法廷で裁かれた個人以外に当てはめる行為って頭おかしすぎね?と指摘すべきなのよね。無視とかではなくな。
0499名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 02:00:56.38ID:q8dTgqQX0
>>498
韓国が太平洋戦争当時は日本の一部だったのだから韓国も日本同様に敗戦国だろうと言う追及を逃れるために作った言葉だからな。
0504名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 04:05:25.71ID:m6RREkgo0
韓国の地図は自国を大きく描いているから、韓国民は日本と韓国の実際の大きささえ知らない
経済の差も、国際的影響力の差も知らない
自滅へまっしぐらだ
0507名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 04:39:26.22ID:UU+Ldoru0
警察にNGT事件解明は無理だろ。



天理市メガソーラー学会議員の真相究明もできなかったし。

これもなんJがらみの案件だったよね(*‘ω‘ *)
「天理市メガソーラー 談合疑惑」
0508名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 04:40:43.03ID:dL19YKLh0
日本人と韓国人はソウルメイト、心の深いところで繋がってる
もちろんDNA的に見てもそう、だから日本人は韓国の文化に共感するし、よく似た韓国人に親近感がわくのだろう
0509名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 04:56:15.18ID:lK9lxDCJ0
やっとか遅かったじゃないか
0510名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 05:01:38.83ID:UMRVHEqD0
自分で自分の首を絞めるスタイル

ええぞ
もっとやれw
0511名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 05:03:10.28ID:UMRVHEqD0
韓流スター()の人達は大変やな
さぞ仕事がしづらかろう
0512名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2019/01/30(水) 05:06:08.84ID:McfGUnii0
日本も相互主義で同じことやろうぜ
ファーウェイ排除で韓国企業が恩恵を受けるなんてことがないように
同じように排除しよう
0518名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 06:34:11.12ID:UKih0tt60
いい傾向だね、関係を細くしていって最後には断つのが理想だし
0520名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/01/30(水) 06:41:28.89ID:rGrK1zO20
企業を敵にすると、マスコミもスポンサーには逆らえないから嫌韓がますます捗るね。
0522名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [SE]
垢版 |
2019/01/30(水) 06:52:35.96ID:C8OcwO64O
日韓基本条約で支払い済みなのにいつまでもウダウダ言いやがって
韓国政府に請求するんだ
約束を反故したの韓国政府だろ
0524名無しさん@涙目です。(大阪府) [LT]
垢版 |
2019/01/30(水) 07:22:38.34ID:CR4Rl9VK0
>>3
今現在日本にいる優秀な韓国人、在日韓国人の帰国政策もあるだろうな
戦犯国に留まらせて利益を与えるとかの温情は無くしていくだろうし
0525名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 07:23:48.01ID:z1y1wB+V0
韓国はまだ自分の置かれている状況を理解していないようだな。
0528名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/01/30(水) 07:47:49.76ID:D42104MR0
制限じゃなく完全禁止にしろよこの日和見野郎
0530名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/01/30(水) 08:05:04.33ID:M0mdwdHY0
>>529
これは「俺はこんなに義憤に駆られている愛国者だ」っていう
内向きのアピールだから、半永久的に使うだろう。
0531名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2019/01/30(水) 08:06:13.65ID:kbZnjRK60
対抗措置として日本も韓国製品の購入制限しようぜw
ダブル経済制裁w
0533名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 08:17:23.25ID:aujPgHVZ0
ソウル市長はモロに親北派みたいだからな
0538名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/01/30(水) 08:47:26.43ID:Cvm0y8e10
>>3
ワロタ
0541名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 08:56:06.28ID:OZr7W13i0
シリコンウェハーは住友がシェアトップだっけ?
CPUもメモリも作れなくなるぞw
0554名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/01/30(水) 12:18:29.94ID:+HWShi5n0
>>188
で、次にくるのは「物資をただで放出しろ」と日本企業に要求すると思う
一直線にジンバブエwww
経済的に旨味がなくなれば北にも愛想を尽かされるぞこれ
0557名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2019/01/30(水) 12:54:19.24ID:mwPv7GCp0
ダイソーって在日系?
とある韓国人の動画配信者がダイソーで購入したお金は日本の竹島支援ウヨ団体に渡るから不買してって言ってた
結局本人が嘘教えられたまま信じてただけだったみたいで謝罪してたけど、韓国ダイソーも日系?パクリ?
0558名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/30(水) 12:59:01.92ID:gbqU9Htl0
しまむらも在日系?
ありがとうございますってお辞儀した時コンスだったよ??キモいからもう行かないけど。
0559名無しさん@涙目です。(空) [HK]
垢版 |
2019/01/30(水) 13:00:53.66ID:/M+8P9Rl0
こないだのTVタックルみてて凄く違和感だったんだが、
よくサヨクが唱える「韓国政府と韓国国民は別。反日なのは韓国政府であって、一般の韓国人はすごく良い人たちで親日」というものがあるけど、
これ真っ赤な嘘だよね。

韓国の歴代政権が支持率落ちると反日政策をとるのは、支持が上がるからにほかならない。
韓国が民主主義国家という以上、
政府の反日政策は韓国国民の意思そのものだよ。

韓国の世論調査みても、レーダー照射問題でも、大多数が日本にもっと強くでろという結果もでてる。

サヨクのこの政府と国民は違う論は真っ赤な嘘なのは明白だし、
テレビは日本人向けに嫌韓を和らげようと相変わらずデタラメいってる
0561名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 13:58:56.23ID:EIA8VwzF0
しかし今は
国交断絶は日韓両国民のねがいです
0562名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 14:01:55.84ID:DY5e1hSj0
日本製ボールペンが使えないと
公務員が反乱起こしそうだ
0563名無しさん@涙目です。(大阪府) [CZ]
垢版 |
2019/01/30(水) 14:02:02.93ID:KAWoX/880
助かるわw
0564名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/01/30(水) 14:04:05.29ID:v4knxIJW0
日本政府が何もしない内に
韓国は着々と・・・
0565名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]
垢版 |
2019/01/30(水) 14:04:11.10ID:EO55HuK20
戦犯企業って呼び方が素晴らしいな
なにそれって感じでw
0566名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 14:06:15.86ID:h/pIRAf50
韓国人のパターンって毎度これだよな
0568名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/01/30(水) 14:17:05.87ID:xUW9U50l0
>>504
自分達ではなく日本が、世界が自滅すると思ってるw
0569名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 14:18:07.52ID:7ky40kZA0
韓国なんかに進出する企業がアホw
0570名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/01/30(水) 14:18:51.98ID:D9HJdOCM0
自殺かよw
0573名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/01/30(水) 14:51:23.32ID:9gxBXUBx0
>>3
これは韓国にとっての重要製品を輸出している日帝企業の悪事を韓国政府に伝えるしかない!
韓民族の犠牲によって成り立った製品は断固輸入阻止するはず。
0574名無しさん@涙目です。(茸) [GR]
垢版 |
2019/01/30(水) 14:52:30.89ID:bpXJvPOR0
>>69
根性無くてワラタ
0575名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/01/30(水) 14:56:24.03ID:U8GryoRy0
セルフ制裁ワロタ
0579名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 16:28:53.58ID:MNbqy3xU0
東芝、日立、川崎、三菱、住友など多くの大企業は
秀吉の時代から存在していたとは知らなかったな・・・
0581名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 16:42:19.47ID:R3I6voue0
>>2
韓国への経済制裁も可能になるな
0583名無しさん@涙目です。(愛媛県) [PT]
垢版 |
2019/01/30(水) 16:54:37.83ID:6702x9650
売り上げ低迷で撤退できますなwww
win-win
0584名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 17:12:34.23ID:RIiAuiRK0
一国に対して、やっちゃいけないことばっかりしてるな
0589名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 18:24:53.29ID:OZr7W13i0
>>588
第二次大戦中に日帝に協力した韓国企業じゃね?
0590名無しさん@涙目です。(茸) [QA]
垢版 |
2019/01/30(水) 18:33:02.97ID:PtrD5/7f0
制限じゃなくて禁止しろよwww
0592名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 18:36:24.08ID:icb80vHy0
>>590
対日輸入を完全に遮断したら韓国の経済が立ちいかなくなっちゃうからなw
日本と断交したら90年代のNIES諸国だった頃に逆戻り
0593名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 18:41:08.37ID:oYQB5dJm0
>>1

さて、今年のノーベル生理・医学賞は、エイズ治療薬を発明した満屋裕明さんかな?
それとも、ノーベル化学賞でリチウムイオン電池を発明した吉野彰さんかな?
あとは、ノーベル物理学賞をネオジム磁石を発明した佐川眞人さんかな?
パソコンが普及する前の1984年に、フラッシュメモリーを発明した舛岡富士雄さんかな?

あれチョンは?
自称先進国のバカチョンは何も発明してないよな?


南朝鮮終わってるな。。沈む国。
0595名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 18:45:16.88ID:oYQB5dJm0
>>1

さて、今年のノーベル生理・医学賞は、エイズ治療薬を発明した満屋裕明さんかな?
それとも、ノーベル化学賞でリチウムイオン電池を発明した吉野彰さんかな?
あとは、ノーベル物理学賞をネオジム磁石を発明した佐川眞人さんかな?
パソコンが普及する前の1984年に、フラッシュメモリーを発明した舛岡富士雄さんかな?

あれチョンは?
自称先進国のバカチョンは何も発明してないよな?


南朝鮮終わってるな。。沈む国。
0598名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2019/01/30(水) 21:31:19.44ID:OyIdO0yR0
>>1
はい。
貴国はこの世に存在しないものとしてやっていきますね
0600名無しさん@涙目です。(愛知県) [TH]
垢版 |
2019/01/31(木) 06:45:35.24ID:TE3YHF5m0
今選挙があったら
韓国断絶をうたう政党がぼろ勝ちするな
0601名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/01/31(木) 06:50:45.15ID:liMYrUIv0
ヒュンダイ車のエンジンって、三菱のOEMじゃなかった?
0602名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2019/01/31(木) 06:51:29.10ID:H8NAYNdk0
こうすると
日本「許してください韓国様」
となるとチョンが思ってるからな
実際こうなる可能性が低くないし
目先の金で民族すべてのプライド捨てる餓鬼と
パヨク洗脳されて狂ったやつが日本のおかみに多いからな
0605名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/31(木) 08:44:58.89ID:Pq//iT9o0
>>601
ライセンス製造とかパテントだろ。
0606名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2019/01/31(木) 08:47:10.57ID:vEPJ+E6J0
戦犯の定義が飛びすぎ
0608名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 09:13:02.44ID:+TDH019I0
いいね!
じゃあ、日本から行ってるもろもろ輸入しない方がいいな!
北と頑張って自立を道を探ってくれ!
0610名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 15:30:55.23ID:T6dk0gow0
やるなら特定企業とか半端な事しないで
日独伊韓国台湾全部禁輸しろよ
もっと踏み込んでオーストリアやタイなんかも良いぞ
0611名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/01/31(木) 15:39:08.90ID:o9Cw0GR/0
一昔前の韓国に戻って笑った
0613名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 15:48:58.22ID:44fB9RCD0
>>1

そもそも「戦後賠償」なんて日本は朝鮮に対して国際的にも全く義務は無い。
先ず、日本は朝鮮とは戦争をしていない。
朝鮮半島の併合は、朝鮮側からお願いされた併合であり『1909年12月4日、一進会(百万の朝鮮人会員)』 、当時の国際間で認められた「植民地」でも無い。

米国のセオドア・ルーズベルト大統領は1910年8月22日、日韓併合条約調印に際して、こう演説した。
「日本による野蛮国朝鮮の解放は人類にとって幸福になるばかりか、
それはWhite burdenならぬYellow burdenを担う日本の明らかな運命・Minifest DeStinyではないのか、
ましてこれに対する一撃すら与えることのできない無能で野蛮な民族、集まれば争い分裂することを事にしている朝鮮人、
かりに統一国家が形成できたにせよ、朝鮮がアジアにおいて何の脅威にもならないと、判断した」
米国はフィリピンを占領し支配することを日本が認める代わりに、
日本が朝鮮を支配することを米国が認め、1905年7月、桂太郎首相―タフト国務長官による協定が結ばれたのである。

また終戦時、多くの日本のインフラや日本人資産が現地朝鮮半島に残され、朝鮮の戦後の復興に使わた。
日本は、朝鮮から賠償を貰うことが有っても、朝鮮に賠償をする義務は全くない。
逆に日本が貰う側だ、殺すぞゴキブリ朝鮮人!
0614名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 15:51:38.37ID:44fB9RCD0
>>609

世界売上高ランキング
1位 ウォルマート(米) 52兆55217億円
2位 国家電網(中) 34兆6000億円
3位 中国石油化工集団(中) 33兆8868億円
4位 トヨタ自動車(日) 29兆3795億円
5位 中国石油天然気集団(中) 28兆6492億円
6位 ロイヤルダッチシェル(蘭) 28兆4310億円
7位 エクソンモービル(米) 25兆8122億円
8位 フォルクスワーゲングループ(独) 25兆2430億円
9位 アップル(米) 23兆4988億円
10位 ビーピー(英) 23兆4988億円


あれチョンは? サムスンDEホルホルの自称先進国の乳出し糞食いバカチョンはランキングしてませんねー(棒)
0615名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 15:54:49.42ID:TfdFeSSF0
>>614
国家ぐるみでダンピングして「販売数だけ」はご立派だけど売上高となると、ね……w
0616名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 15:55:14.85ID:/xKrfkGO0
断交して在日や帰化人とその家族強制送還
0617名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 15:56:08.62ID:VS2DDsSe0
ヘイト法ニダ
0618名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 16:06:30.89ID:ia1pU1HL0
期限いつまでだっけ?
自民党のクズども、早いとこ制裁開始しないと票なくなるよ。
0619名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/01/31(木) 16:46:13.23ID:zmE5sFMm0
戦犯ってなに?
韓国とは戦争をしていないぞw
0620名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/31(木) 16:48:24.12ID:L5Co/uzs0
キリンとかアサヒなんかのビール全部輸入禁止にしろよ
0622名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 16:49:07.81ID:QlJGQrYZ0
紛れもなく韓国も戦犯でしょう
0623名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/01/31(木) 16:51:04.20ID:9T1g6G6o0
やるならちゃんとやれよ制限じゃなくて完全に断て
0625名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/31(木) 16:54:02.24ID:7+05it3b0
>>3
いっその事日本からの製品の一切を輸入禁止にしようぜ!!
0626名無しさん@涙目です。(庭) [CZ]
垢版 |
2019/01/31(木) 16:54:38.88ID:rGwzDwE80
公的組織がこういうことやるのはWTO違反なんじゃねーの?
だから中国なんかは「民間で勝手にやってるアル」という外見で組織的に不買運動やってる
0628名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/31(木) 16:56:44.43ID:7+05it3b0
>>179
純韓国やんけ
親企業同じでもLINEのほうがまだ幾分マシ
0629名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/31(木) 20:40:54.62ID:wm0WpjDn0
どうぞどうぞとしか言いようがないな
0630名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 21:55:16.76ID:QFl1aHhZ0
戦犯企業どころかお前らのいう戦犯国とはいい加減縁を切ったらどうかね?
早くしろよ。
0632名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 00:23:47.80ID:dY5O1VQE0
犬でも食ってろゴミ民族
0633名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/01(金) 00:58:51.14ID:By8x9cKx0
勝手にしろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています