X



ゴールポストを動かすどころか消滅させる暴挙 韓国、2015年の不可逆的同意を、一方的に破棄宣言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [ID]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:24:02.53ID:+u+JcaHU0?PLT(15000)

韓国政府、慰安婦財団の許可取り消し 日本政府は不同意
韓国女性家族省は、2015年の日韓慰安婦合意に基づき元慰安婦や遺族への支援事業を行ってきた
「和解・癒やし財団」に、財団法人としての許可取り消しを通知した。日本政府は財団解散に同意しておらず、
反発を強めそうだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190129-00000057-asahi-pol
 財団関係者によると通知は、22日付。今後、清算人を選定し、清算作業に入るが、
解散までには1年程度かかる見通しだという。

 財団は、日韓合意に基づき、元慰安婦や遺族への現金支給事業を実施してきた。
元慰安婦47人中34人が受給しているが、文在寅(ムンジェイン)政権は合意を
朴槿恵(パククネ)前政権の失政と位置づける立場から、昨年11月に財団の解散方針を発表していた。

 文氏は合意の破棄までは求めないとして、日本政府が拠出した10億円のうち
残余金約6億円については「本来の趣旨にあう用途で活用できるよう協議するのがいい」と述べたが、
日韓の協議は進展していない。(ソウル=武田肇)
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KZ]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:25:12.45ID:Q+Y6KCO90
自殺点決めまくっててワロタwww
0005名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:25:48.16ID:FA7rwV6H0
これで合意など最初から無かったことにされるな
もうされてた気がするけど
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:26:01.39ID:q7lGVdv50
断行しようぜ、ほんとに
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:26:05.59ID:oStO6Wb10
開戦はよ!
0010名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:26:19.59ID:evKBrg1L0
切れたら不味い日本との糸を切れないように頑張ってた朴槿恵の方が優秀だった件について
0011名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:26:20.15ID:2MpyyKl5O
な?
韓国だろ
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:26:51.06ID:JRtBRN1L0
金返せ
日本にいるキムを返すから金返せ
0016名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:26:54.22ID:xsXXxESJ0
これで本当に韓国と条約なんて無意味
って世界に伝わってくれると良いな
0017名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:27:02.00ID:UMj4q/tO0
もっとやれ
0019名無しさん@涙目です。(群馬県) [HR]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:27:31.41ID:8D99WzNP0
でもどうせ何もしないんだろ
0020名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:27:34.30ID:hv9x1kcA0
国交断絶秒読み
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:27:47.00ID:Rg17vXRG0
生き残り47人しかいないのか?
強制連行されたのは何万とか聞いたが
0022名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:28:08.39ID:YxrTZVGe0
失政だかどうかは問題じゃなくて、そもそもそんな途中で、人が代わったから無かった事にするとか中途半端にお金使って、本当何考えてんだか
0023名無しさん@涙目です。(三重県) [MX]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:28:19.47ID:P8sTsOzB0
盗人に追い銭状態
0030名無しさん@涙目です。(東日本) [CA]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:29:18.01ID:ITRGx37i0
これでキレなければ本当の屑
0031名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:29:26.16ID:9oQ7JXbo0
昨日の韓国と今日の韓国は違うから!
0032名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:29:34.76ID:u26QZ26h0
断交しよう
困ることないし
0033名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:29:37.99ID:Fx+23dGC0
素晴らしい…
最高だぜムンジェイン…
あと10年くらい酋長やってくれ
0035名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:30:21.70ID:aozOoCCA0
北朝鮮化まっしぐらだな
韓国民はかりあげクンに財産ボッシュートされて炭鉱送りか
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:30:46.18ID:S1hcn5gC0
慰安婦問題は全て解決した
0040名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:31:39.86ID:Eg6x6saW0
(・∀・)コレさアメリカの顔を潰してるの気がついてるのか?ないよなw
0041名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:31:44.28ID:FAmqw3KM0
こいつらヤベェぞ戦略とか駆け引きとかじゃなくて完全にハイになってるw国家間なのに俺たちこんな無茶かましても何もお咎めないじゃんって感じで歯止めきかなくなってる!
0042名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:31:55.15ID:nRjlwHiS0
死ね
0044名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:32:14.35ID:BbBri6bx0
頭おかしいってレベルじゃねーぞ
0047名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:32:25.84ID:HWeXkIiL0
どうせ日本政府は遺憾の意でおわりなんだろ?
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:32:33.69ID:VnqyfWZD0
好き嫌いはともかくこれは自国おかしいって思う韓国人誰もいないのかな
すげーわ
0050名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:32:41.47ID:KuTwO+pO0
これになにも行動を取らない日本政府こそ売国だろ。
0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:33:17.78ID:P41jdllw0
賠償金永遠におかわりニダ!
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:33:40.70ID:3ROtv96u0
もしかしたら儒教って失敗だったんじゃない?
常に上下の関係で成り立っている。
平等とか調和ってのがないから、儒教の国の韓国は日本より上に立ちたいとか勝ちたいとか常に敵対心しかないと思う。
上に立たないとが偉くないっていう。
だから誰が言い出したから知らないけれど、韓国は日本の兄って言いかたは、日本より上の立場だよって意味で言ってるんだよな。
あほくさ。
0056名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:33:41.02ID:Fx+23dGC0
ムンジェイン応援団を作ってもいいくらい感謝しているぜ
あと少しで南朝鮮は完全に取り返しがつかなくなる
頑張れ頑張れ!
0057名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:33:49.12ID:16ZpiGdP0
>>43
財団の何時もの活動家みたいなのが持って行ったんだろ
毎回全部持って行くと矢面に立たされるからな
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:33:49.79ID:vn99WEoo0
>>49
日韓合意の何がダメって韓国はやりたい放題やってるけど
日本は合意があるからという名目で慰安婦問題は解決済みとしか言えなくなったことだよ
0059名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:33:52.36ID:MTRej6Bh0
未来志向でいこうや
0062名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:34:29.67ID:p2b2kc8S0
国レベルでキチガイ加速してるなー
もっとやれw
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:34:35.93ID:XDsEB3WQ0
日韓合意は韓国により破棄されたも同然
0066名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:35:31.90ID:EN2wc/Fy0
アチャーw
0068名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:35:41.09ID:R9jaZfYw0
さっさと滅びろ糞韓国
0070名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:35:53.54ID:1btOlC+a0
韓国は近代国家じゃないな
国際社会に参加させるべきじゃない
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:36:30.39ID:kzcfljOK0
ほいどうぞ、これで晴れて断交だね
0073名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:36:52.28ID:qTy4/5SX0
パクって終わり
0074名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:36:53.21ID:6QGOZd1i0
本当に国なのか?w
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:37:13.86ID:kzcfljOK0
>>71
文のヤバさがヤバイ。こんなことしてて平気でいられるなんて信じられんわ。
0077名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:38:29.30ID:S3G12Qce0
この解散宣言にて慰安婦の癒しが終了したことを確認したとコメントしてやれ。
0078名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:38:34.74ID:T+2tkUKb0
今や全世界が韓国の言動を見てるんだからな。
日本以外でも韓国ヒトモドキの排斥が始まるぞー
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:38:44.99ID:l9Vuvdwg0
韓国人相手に交通事故は起こすな

和解が成立した50年後にまだ精神的賠償は済んでないと言い出すかもしれんし
そもそも50年前の和解成立を一方的に破棄してくるかもしれんからな
0080名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:38:46.78ID:9Yrm1YE80
今後何かあってもこの件を持ち出せばいい
日本としてはどうにかしたいんですけど韓国は合意を反古にするからしたくても出来ないんですよーって
0081名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:38:54.06ID:LU0/HQ3c0
破棄したと宣言してくれたほうがいいんだが
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:39:06.56ID:vn99WEoo0
>>76
韓国がやれないのは日本政府に直接謝罪と賠償請求だね
世界での慰安婦ロビー活動は合意以降エスカレートしてる
日本側の対応は合意に縛られて何もできない
0083名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:39:22.60ID:mAKsoV5u0
一歩ずつ国交断絶へ向かおう
0089名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:39:51.73ID:u26QZ26h0
やっと断交の日が見れるとは…
さっさと在日は突き返せ
0090名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:40:09.55ID:6Mf4+6vD0
>>86
失業率がヤバすぎて既に首が飛びそうなんですがそれは
0091名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:40:55.14ID:VM10LTbQ0
>>82
ロビー活動は日韓合意云々関係ないでしょ
逆に聞くけど日韓合意が無かったらロビー活動にどんな対応出来るのか詳しく教えてくれ
0093名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:41:26.05ID:hi3Igtue0
当時のマスゴミが大々的に報じたから、ネットに接してない人もこの件が合意したって認識してるはず
で、財団消滅は報道するのかな?
それとも報道しない自由発動?
0094名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:41:55.30ID:H95yd5j+0
>>4
一度合意したものを数年程度で反故にするというのは中東レベルの暴挙。
朝鮮民族6千万人による組織的詐欺と言って差し支えない。
0095名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:41:56.33ID:neVy8gGQ0
どうせ国交断絶するんだからいいんじゃね?
ストレッチみたいなもんよw歓迎歓迎w
0098名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:42:13.92ID:6ZS3pRky0
レーダー問題で話題消そうとしてたのに残念

で残余金6億円は何に使いたいのかな?
北の核開発?
0099名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:42:47.67ID:/eEGa24z0
>>4
ないよ
こんな国と協議とか言ってる日本の無能政治家役人がクソ間抜けな無能ってだけ
0100名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:42:54.92ID:W/srolw20
マジで制裁しろよ
0101名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:43:04.42ID:p2b2kc8S0
>>63
不可逆的の文言が効いてるよね
0105名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:45:07.38ID:vn99WEoo0
>>91
韓国のロビー活動に対して韓国の主張は間違っていることを日本側もロビーでやれる
しかし日本側は日韓合意で解決済みという縛りによってロビー活動ができない
というより、初めから合意は日本側が何もしないための口実のために作られた可能性がある
韓国が合意を守らないことは、みんなが知っていたこと
であるならば、合意を守られなかった場合に日本側が韓国との断交や韓国への制裁などアクションをとるための布石として
合意をしたなら100%破られる前提の合意にも意味はある
しかし、自民党を見ればわかる通り、日本側に制裁はおろか非難決議案すら出せないのが現実
よって、合意は日本が自分たちが何もしない口実に都合がいいから作ったものと考えられる
0106名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:45:16.65ID:tq5z1cTT0
彼らと話し合いは意味がないのがもうさすがにわかったやろ
関わらなきゃええねん、最低限のやりとりだけでええやろ
0109名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:46:19.83ID:Cp1hlzy20
好きにすれば?
我々の国には関係ないですが。
国民の大多数が国交断絶に気持ちが傾いてます。
その前に痛い目にあって貰いますがね。
まずは経済制裁から始めさせて頂きます。
とりあえず戦略物資の輸出停止から始めさせて頂きます。
フッか水素と石油系ですね。
続いて金融制裁です。
通貨スワップは勿論の事、日本の銀行による如何なる保証も致しません。
勿論日本海の監視も引き続き継続的に行います。
後は電子機器の部品の輸出停止ですね。
それから発行停止に成っているビザも発行再開しましょう。
簡単に来日されてテロ行為等ヤられたら叶いませんからね。
その後は在日韓国系企業の財産差し押さえですね。
一番効果的なのはパチンコ店の換金禁止でしょうか。
これだけやれば後は簡単に国交断絶出来ますね。
とりあえず一度に進めるとややこしくなりますので、時間を掛けてゆっくり進めるとしましょう。
長い間のお付き合いありがとうございました。
これで綺麗さっぱり国交断絶出来ますね。
大変素晴らしい事だと思います。
もう二度と此方に関わらないで下さいね。
それでは失礼します。




どうよ?(笑)
0110名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:46:48.79ID:5KXqPyBx0
核持たせたら、どんなに危険な国かわかっただろ?
0112名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:47:28.82ID:VM10LTbQ0
>>105
んんん?
何で出来ないんだ?
チョン側がやってるのはあれは個人が勝手にやってる事だから、って言い訳の上だぞ?
だから個人でやるのは何の問題もない
国家間の約定だからな

これを踏まえた上でもう一回書いてね
すべて間違ってるからキミ
0115名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [BR]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:47:51.34ID:o1k1URqz0
すげーな
もう笑えるわ
0119名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [TW]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:48:19.09ID:2PiXEzdtO
オバマは何か言えや!
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:48:22.34ID:vn99WEoo0
>>107
韓国は国内事情からも日本への姿勢を強行にしていく
これは韓国の国内事情でもあるから止められない
問題は日本の対応
レーダー照射にしても制裁はおろか、非難決議案すら与党内の反対により提案できなかった
こうなってくると100%守られない合意をした意味もわからなくなってくる
守られないとわかっている合意なぜしたのだろう
やはり、日本側が慰安婦問題で仕事したくないから、仕事をしない口実のために合意したのだろうか
0124名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:48:46.00ID:ZmgKuucv0
まあ条約を締結した当時の朴槿恵大統領が怪しい占い師に洗脳されてた状態での調印だったからなぁ…
だから一度破棄して現大統領の元でもう一度協議しなおしたいっていう韓国側の言い分も分からなくはないわな
0125名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:49:16.49ID:o3e56uHL0
日本国内の嫌韓が増えて嬉しいよwww
0126名無しさん@涙目です。(公衆電話) [JP]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:49:32.95ID:1abuK0nY0
馬鹿ンコク
0128名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:49:35.87ID:lxjhliHm0
>>89
帰化もだ
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:49:52.35ID:vn99WEoo0
>>112
個人でやってるは通らない
韓国の慰安婦ロビー活動は韓国政府がやってる資金が流れてることは日本政府も把握してる
そういうのも含めて、日本政府に疑惑がある
日本って国は、いろいろ理由をコネて外交から逃げたいという体質がある
0132名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:51:13.20ID:VM10LTbQ0
>>124
チョン事情が何だろうが知った事じゃないわな
これは100%日本に有利な合意
破棄とか合意しなきゃ良かったとか言ってるのは例外なくアホかチョンか売国奴
0134名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:51:55.28ID:0o2qf6XE0
こんなとき朝日新聞なら一方的な破棄は許されない!国際社会の信用を失う!とか発狂するもんだけど
韓国がやると静かなもんだね
書いてる記者も韓国目線だし
0135名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:52:09.65ID:zUd4qZFo0
>>1
実際日本に被害はなくね?韓国が何か言ってきても日本としては合意で解決済みのスタンスは崩さないし。
韓国が何か要求してきても国際的にも「ただのいちゃもん。応じる必要なし」だろ?
韓国人の国内感情的に「慰安婦は未解決」となるだけで何の影響もない
0137名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:52:27.11ID:WwBKxseM0
あれ?野党の皆さんだんまりですけどw
強い対応を!!とか米軍基地の時にめっちゃ言ってましたよねw
0140名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:54:30.93ID:Eu34EJ6I0
>>4
相手が一方的に破棄して難癖つけてきても
こっちは今後も議論を完全に無視すればいいだけだから意味はあるだろう
0142名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:55:00.89ID:VB6tihof0
クク…ウリのゴールはないニダ
点を入れてみろニダ
0145名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:55:46.77ID:nu3uG8I20
きっちり制裁しろよ
また世界様に向けて韓国がこんなことしてますよー酷いですよねーチラッチラッで終わらせんなよ
0146名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:56:36.34ID:ibIi79wM0
パヨクが韓国のケツを拭いても拭いてもブリブリうんこする韓国
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:57:23.46ID:yKmTCpz50
誰が得するかってそりゃ中国共産党だよな
0152名無しさん@涙目です。(大分県) [CN]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:59:09.06ID:9OgmDwCV0
エラは立派なのに
人間は立派とは程遠いクズ
0154名無しさん@涙目です。(新潟県) [FR]
垢版 |
2019/01/29(火) 19:59:49.06ID:jg+7RjTB0
南朝鮮が何言ってきても 「解決済み」 で終了だよ

10億円は安かったなw

 「慌てる乞食は貰いが少ない」

を地で行った南朝鮮w
0159名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:01:25.59ID:E/HQvP6s0
韓国政府から逃げてわけわからん団体を既成事実に利用した日本の自業自得
0160名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AR]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:02:10.37ID:UJGzHmjl0
韓国領事館周辺で街宣車乗って騒いでる右側の人たちを心から応援したい。
0163名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:04:24.12ID:+lzVvcEl0
>>51
まどかさんちーす
0166名無しさん@涙目です。(岩手県) [CN]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:05:52.65ID:VlSN5FHo0
財団の解散で得するのってどこよ?韓国政府?韓国の世論は納得するというか解散に意味ってあるの?
0168名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:06:26.66ID:DN5Syvog0
>>153
やっぱり枝野さんじゃないとダメだな
立憲の”まっとうな”外交じゃないとダメ アベじゃダメ
0169名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:06:34.03ID:MBF6tBqL0
もう何一つ協議することないよ
バカチョンの望みは日本が奴隷になってなんでもかんでも言いなりになることだからさ
それ以外はまた難癖つけて勝手に破棄するに決まってる
もうほっとけほっとけ
0171名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:07:11.34ID:LdUjvfc00
>>4
それを国民に広く知らしめるために必要だったと思うしかないね
0173名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:07:45.16ID:pieF24mH0
日本の官僚がいかに役に立たないかの証明みたいなもんだ

約束ってのは破棄された時の処罰を背景に行うわけで
処罰できないのに約束結んだって無駄
0180名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:10:35.83ID:VM10LTbQ0
>>176
合意事項を反故って具体的には何?
と言うか合意しない方が良かったのかどうかって質問には何で答えないんだ?
答えろよ
0182名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:11:08.73ID:KD1mdGMAO
(´・ω・`)合意の破棄じゃないじゃん解決済だろ

(´・ω・`)ムンムンが金に困って売春婦BBAの財布を奪っただけのお話
0183名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:11:40.73ID:CaKJXt+B0
>>166
財団の解散イコール、問題を未解決の状態に戻す
という、韓国側の一方的な思い込みがあるな。

そうなると、再交渉をして改めて謝罪をさせて
さらに巨額をふんだくれると考えてる。

まぁ、頭おかしいんだわw
0184名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:11:45.04ID:kQiRsnyW0
人間じゃないな、別の生き物か、遺伝子の突然変異
で人間性を失った亜種か何かだろう
0191名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:14:43.01ID:GdMtAiOC0
こういう無法者に日本から積極的になんかしたいなら9条から変えないとお話にならないでしょ
0192名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:15:16.54ID:jdM+74Z20
チョンの糞の味を忘れられない自民の連中はどう動くかね
0193名無しさん@涙目です。(岩手県) [CN]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:15:20.71ID:VlSN5FHo0
結局慰安婦も徴用工も外交カードとしてしか見てないって事だな
歴代大統領の反日は支持率の為って所あったけど文だけは自分の国を壊しに掛かってるな
0198名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:17:45.87ID:u47v10VY0
『 北朝鮮 』と『 韓国軍 』、日本のEEZで
一体『 なにを 』していたのでしょうか?w


日本と韓国が公開した映像からわかること

悪天候→嘘
荒波→嘘
艦の直上を飛行→嘘
直近を低空飛行した→嘘
威嚇飛行だった→嘘
船体が震えるほどの近接飛行だった→嘘
哨戒機の飛行により危険を感じた→嘘
救援活動の邪魔だった→嘘
救助活動だった→嘘
光学カメラを使っただけ→嘘
レーダー使ってない→嘘
漁船を探す為にレーダーを使った→嘘
呼びかけられた無線が微弱だった→嘘
海洋警察を呼び出していると思った→嘘
英語の発音が悪かったから→嘘

さすがに
・目視できる距離で
・121.5 MHz(VHF緊急周波数)
・156.8 MHz(国際VHF)
・243.0 MHz(UHF緊急周波数)
・3つの周波数での呼びかけた
・『船体ナンバー 971』(英語で)
が聞こえないと言うのには無理がある。

というか『 嘘 』


ねえねえ、これどうすんの韓国さん???
嘘の数がどんどん増えて行くんだけどw

それと遭難信号も出してない北朝鮮の船を
『 どうやって』見つけたの?
しかも韓国から遠く離れた日本のEEZでw
0199名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:17:53.98ID:dx2OIlN40
ヤクザを排除で朝鮮を排除しない。




変じゃん
0200名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:18:02.42ID:bk6sySIl0
もう韓国は後戻りする気はないんだな
徴用工・レーダー照射ときて慰安婦日韓合意の反故はねーもんな
戦争でもすんのか韓国
0201名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:18:08.08ID:bDpKnJ/f0
先ずはこっちが一つも痛くない電化製品の輸入ストップからじわじわ始めようよ
0206名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:19:34.46ID:trRE3AnA0
野党が育たない
0207名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:19:55.76ID:qQt/dOyr0
永住権のところから破棄しようぜ
0210名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:21:10.82ID:h7dEgsRy0
さっさと断交しろよ
ビザ免除とかいつまでやってんだよ今すぐやめろ
大使も帰国させて糞チョン企業に関税かけろ
0211名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:21:27.04ID:Nen0jTpk0
>>4
今更気がついたのですか
0212名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:21:45.90ID:+hF2yr290
なんだかんだパクは10億稼いだのにムンは1円も稼ぐことなく無法国家アピールしてるだけか
まあ好きにしたらいいけど
0214名無しさん@涙目です。(香川県) [JP]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:22:28.77ID:2/rvtiVC0
となると、南朝鮮との全ての合意を
破りまくっても良いわけだ
スワップだの防衛だの結んで
いざとなったら履行しないようにすると
絶望200%増しで面白いかも
0217名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:24:15.41ID:8uKaJEyG0
ゴールポストは倒れるものニダ!
0219名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:25:00.64ID:v34lpItiO
息をするように小学生レベルの嘘をつき、どんな約束でも平気で踏みにじる。
親切にすれば付け上がり、恩を仇で返す。
とうに済んだ話を延々と蒸し返し、相手には謝罪と賠償を要求し続けるくせに、自分の非は決して認めず謝らず、開き直って相手のせいにする。
恥知らずで往生際が悪く、盗人猛々しい。
お家芸は「捏造」…歴史も慰安婦も徴用工も。国技は「レイプ」。顔は「金型整形」。家訓は「嘘も100回言えば真実になる」で信条は「謝ったら負け」。
日本に対する劣等感と憎しみに絶えず身を打ち震わせ、常軌を逸した露骨な反日行為は枚挙に暇がない。
都合よく捏造した被害者ヅラで、政府も司法も「日本には何をしても許される」。
まさに日本にとって百害千害あっても一利なし。
いやはや誰が名付けたか、“チョウセンヒトモドキ”にはベストネーミング賞を差し上げたい。
日本で生まれ育ち、日本の恩恵にアゴまでドップリ浸かっておきながら、日本側の正論を否定し、韓国側の卑劣極まりない出まかせを支持する在日や帰化人も同様。恩を忘れぬ犬以下のクズと言えよう。
とにかく一刻も早い断交と「助けない・教えない・関わらない」の非韓3原則の成立が日本国民の総意である。
0220名無しさん@涙目です。(北陸地方) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:25:29.31ID:pQM35X3c0
大統領よりも酋長とかのほうが仕事内容には合ってるんじゃない?
0223名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:25:52.67ID:YNdG9ICB0
真面目に聞きたいんだけど
こんなしょうもない火病でちゃぶ台返ししてたら国際的信用0
って実績重ねちゃうだけなのに本当に分かってないのか?
アフリカならともかく韓国人がそこまで池沼だとは思えないんだけど…
それ以上に日本憎しの感情論でどうにもならない国民性なのか?
0224名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:26:23.91ID:GdMtAiOC0
やっぱ武力に説得力がないとダメなんだよ
朝鮮ゴキブリにもわかるような明確な力がな
0229名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:28:20.79ID:VjFKGAyA0
慰安婦に関しては日本は変に誤魔化さず、性的奴隷ではなく売春婦を公募したこと、そのことに対して責任を負わないこと、責任とは別に道義上の問題として財団とか基金とかをアピールしていればいい

この問題で韓国からイニシアティブを奪うのはとても簡単だ

日本が率先して、戦時下における女性の性的な犠牲とその保障に関して世界をリードすればよい
世界中にそのことで清廉潔白な国などないのだから
その中でライダイハンはとても正視できないほどの眩しい光を放つことになるだろう
0234名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:29:50.45ID:RIqCBkWH0
偉人の言葉
・本田宗一郎 『韓国人と関わるな』
・吉田松蔭 『朝鮮人の意識改革は不可能』
・伊藤博文 『嘘つき朝鮮人とは関わってはならない』
・新渡戸稲造 『朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある』
・新井白石 『朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。』
・夏目漱石 『余は支那人や朝鮮人に生れなくつて善かつたと思つた』
・福沢諭吉 『この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ』
0235名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:29:53.07ID:caqKkJq50
>>204
wikipediaから
岸田
>韓国政府が、元慰安婦の方々の支援を目的とした財団を設立し、
>これに日本政府の予算で資金を一括で拠出し、日韓両政府が協力し、
>全ての元慰安婦の方々の名誉と尊厳の回復、心の傷の癒やしのための事業を行うこととする。
>韓国政府が、元慰安婦の方々の支援を目的とした財団を設立し、
>これに日本政府の予算で資金を一括で拠出し、日韓両政府が協力し、
>全ての元慰安婦の方々の名誉と尊厳の回復、心の傷の癒やしのための事業を行うこととする。

>韓国政府は、日本政府が在韓国日本大使館前の少女像に対し、
>公館の安寧・威厳の維持の観点から懸念していることを認知し、
>韓国政府としても、可能な対応方向について関連団体との協議を行う等を通じて、適切に解決されるよう努力する。

こんな事、調べさせられるとは思わなかった
両方共、やってないのに「解決済み」とか笑えるわ
0240名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:33:28.11ID:VM10LTbQ0
>>235
慰安婦財団は作ったし、(一応)協議も行ってる
その結果出来なかったって言ってるだけ
合意は破棄されて無い
んで、それらはチョン側の問題
日本は解決済み

解る?
0246名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SG]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:37:34.37ID:1gmlUVap0
>>211
本当に今さらだけど、ようやく今後はどんな友好条約も経済協力も含めて一切約束事はできないね
0251名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:39:36.00ID:bkKzW5nq0
当然日本の主張しては解決済なんだけど
自称慰安婦が韓国で日本政府を訴える→裁判所が賠償命令
でエンドレスおかわりなんでしょ
0256名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:43:02.30ID:bSV3l+wq0
>>192
あんな苦い物食べるもんじゃないのにねぇ…
0258名無しさん@涙目です。(新潟県) [FR]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:44:40.19ID:jg+7RjTB0
今更何を言ってきても

 「不可逆的に解決済み」

の一言でガン無視
グズグズ言ってくる件には絶対に勝てる経済制裁で対抗

色々叩かれたが、10億円はアホみたいに安い買い物だったよw
0264名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:46:34.38ID:VM10LTbQ0
>>255
条約ってそんなもんだけど
それを踏まえてもチョンに不利だから合意を破棄しようとしてるんだぞ?
ムンが合意を破棄したがってるのは解ってる?
何度もアピールしてきたよね?
チョンに有利なら何でチョンが破棄しようとしてんの?
答えてみ
0265名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:46:59.41ID:Z/5T2khO0
>>94
中東アジアに謝れ。並立させるな。
0266名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:47:04.85ID:lIsJUtPO0
>>157
キックバック狙いの政治家と官僚ウハウハだ。
海外経由の金脈作成チュートリアルな訳よ。

岸田は徴用工をユネスコで認めたのは河野洋平
と同じく総裁になるための集金策の一環。
後でだまされたって怒るふり。
0267名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:47:15.81ID:Viwhtroc0
しゅごい
0269名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:48:18.95ID:tmQqL2p10
ネトウヨの予言通りだったなw
0270名無しさん@涙目です。(新潟県) [FR]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:49:07.33ID:jg+7RjTB0
>>262
ひっくり返されたら起こして下さい
おやすみなさい
0271名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:50:07.54ID:new1cG380
まあ、元々三流国家だからな。
街は汚いし、店員も昼休みの時間だからといって素っ気ない態度をとるし、
大統領は職を降りるとずっと逮捕されてるし…

スポーツに関してもルールやマナーのかけらもない。

スポーツも政治も、
国際舞台に出てきてほしくない。
0275名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:52:21.46ID:LJ4BOWiE0
安倍バカにされてんぞ
ヘラヘラしてないでしっかりして
0278名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:55:28.15ID:VM10LTbQ0
>>274
https://www.sankei.com/smp/world/news/171228/wor1712280021-s1.html
韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は28日、慰安婦問題をめぐる2015年12月の日韓合意に対し、
韓国外相直属の作業部会が27日に発表した検証結果を受け、「政府間の公の約束であっても、大統領として、この合意で慰安婦問題が解決できないことを改めて明確にする」と表明した。
韓国大統領府報道官が明らかにした。

これで日本に再交渉しようとしたけど断られたから色々やってる最中な訳
ニュース見てる?
0281名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:57:19.68ID:GdMtAiOC0
>>280
合意の時にそんなもん無駄だ、経済的に殺せ、と言えた政党があったならそう言えるけどねえ
0283名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:57:56.24ID:Bnx2wCsbO
韓国と断交するかどうか国民投票で決めていいよ
多数決は民主主義の基本だよ
0284名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:58:05.20ID:u47v10VY0
>>277ヤメテw

『 北朝鮮 』と『 韓国軍 』、日本のEEZで
一体『 なにを 』していたのでしょうか?w

日本と韓国が公開した映像からわかること

悪天候→嘘
荒波→嘘
艦の直上を飛行→嘘
直近を低空飛行した→嘘
威嚇飛行だった→嘘
船体が震えるほどの近接飛行だった→嘘
哨戒機の飛行により危険を感じた→嘘
救援活動の邪魔だった→嘘
救助活動だった→嘘
光学カメラを使っただけ→嘘
レーダー使ってない→嘘
漁船を探す為にレーダーを使った→嘘
呼びかけられた無線が微弱だった→嘘
海洋警察を呼び出していると思った→嘘
英語の発音が悪かったから→嘘

さすがに
・目視できる距離で
・121.5 MHz(VHF緊急周波数)
・156.8 MHz(国際VHF)
・243.0 MHz(UHF緊急周波数)
・3つの周波数での呼びかけた
・『船体ナンバー 971』(英語で)
が聞こえないと言うのには無理がある。

というか『 嘘 』

ねえねえ、これどうすんの韓国さん???
嘘の数がどんどん増えて行くんだけどw

それと遭難信号も出してない北朝鮮の船を
『 どうやって』見つけたの?
しかも韓国から遠く離れた日本のEEZでw
0286名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/01/29(火) 20:58:30.71ID:aFyj4LFw0
>>54
だとしたら10億は破格だったな
0287名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:00:12.85ID:caqKkJq50
>>278
それのどこに「合意破棄」するっていう書いてあるんだよ
つか、そのリンク先の下の方に
>大統領府高官は「破棄という言葉を使うことは適切ではない」と断り、「破棄ではない」との認識を示している。
って書いてあるじゃないか
自爆ワラw
0290名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:01:13.68ID:Qyec9QZ/0
これは…、言葉が無いな
今度こそ日本政府は韓国に制裁してくれるよな
0291名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:04:29.53ID:PuhCIVis0
遺憾砲発射で粛々と制裁検討中
0292名無しさん@涙目です。(新潟県) [FR]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:05:09.65ID:jg+7RjTB0
ってか、一方的に 合意破棄 してくれると願ったり叶ったりなんだが、
あのヘタレ乞食がそんなんする訳無いだろw
0294名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:05:24.57ID:VM10LTbQ0
>>287
お前マジで言ってんのか?
破棄したいけど問題あるから破棄出来ない
だから再交渉なり日本側から破棄させたいって話だよ

>文在寅(ムンジェイン)政権は合意を朴槿恵(パククネ)前政権の失政と位置づける立場から、
昨年11月に財団の解散方針を発表していた。

まさか政治家の言葉そのまま受け取るバカが居るとは思わなかったわ
0295名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:05:30.82ID:z9vnDCXt0
だからいい加減朝鮮人と話し合いなんか出来ないって理解しろよ
アホ政府や自治体はよ
税金で交流事業とかしてんじゃねえよ
0296名無しさん@涙目です。(東日本) [FR]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:07:16.21ID:fteSUUMu0
本来の趣旨にあう用途?
0298名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:08:13.22ID:C9FHYzXz0
もうむちゃくちゃ
0302名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:09:47.58ID:dLNCSN9B0
解散するけど合意の破棄じゃ無いって
0306名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:15:02.67ID:aFyj4LFw0
>>276
まじで?TPP加盟出来ると思ってんのかね?
0309名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:16:34.18ID:LSYd+fhw0
>>306
韓国がTPPに入ることは出来ないだろうぜ。
「約束を守らない国」「約束を破る国」が入っても、他の加盟国から激怒されて孤立するだけだよ。
0312名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:18:14.75ID:6tqw+WFu0
制裁しろや安倍!
日本国民もそろそろ我慢限界だろこれ
0316名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:18:52.74ID:GdMtAiOC0
何かしたいなら憲法改正を邪魔してる野党に矛先を向けろよ
そこからだぞ
0317名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:19:38.73ID:b090nARi0
まあいいからそろそろ滅び去れよ
0318名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:20:29.50ID:bDpKnJ/f0
竹島、天皇侮辱、仏像、旭日旗、慰安婦合意破棄、徴用工、レーザー事件、(他にもたくさんある)、、、
ここまでされて断交しなければ日本は世界に間違ったメッセージを送ることになる。

少なくとも、何らかの制裁をしないといけない時期にきている。
0320名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:21:25.78ID:z9vnDCXt0
>>276
ついこの間、EUとのFTAも約束したこと守らなくて訴訟騒ぎになってると記事になってたな
まあコイツラとは条約どころか話し合ってもダメだよ
話し合ったことを勝手に改変して反日プロパガンダとして発表する屑だからね
0322名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:21:55.77ID:30ukUamd0
結局日チョンの諸問題が解決して困るのはチョンなんだよ
だから意地でも解決したくないし解決させない努力を惜しまない
0325名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:24:13.13ID:GdMtAiOC0
>>318
制裁の報復で「嫌がらせ」されても攻撃能力がないからなーんにもできないんだぞ?
嫌がらせでも人は死ぬと思うぞ?わかってるのか?
0327名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:24:52.33ID:9zxhQBQ/0
>>214
なんで大韓民国と同じ土俵に立つ必要があるんだ?どうしてそう思った?

>スワップだの防衛だの結んで(ry
こんな意味ないことを前提にしてたられば話すんなよ
0328名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:24:53.22ID:Qyec9QZ/0
これの影響は大きいだろ
10億が安い出費だと思える様な影響が待ってるよな
0333名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:27:13.82ID:VM10LTbQ0
>>326
たかだか書き込み数20位じゃん
騒ぐ事でもない
チョンと同レベルになりたいって方がよっぽど恥ずかしいよ
他の人からも突っ込み食らってるじゃん
0335名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:29:11.91ID:oJOrQ4G20
まさに建前であった被害者救済も
日本から金をせしめる為の嘘だったわけで
日本を困らせることが出来ないからお役御免で解散なかったことに

日本を困らせる為に立ち会ったアメリカにさえ平気で裏切り嘘をつく
もう駄目だろ
0336名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:30:37.69ID:22NxJrj/0
じゃあこっちも日韓基本条約破棄して日本国の領土である朝鮮半島に居座るゴミども駆除していいんじゃないの
0337名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:31:00.19ID:ywfUNfSb0
>>318
そこまでされてんならもうメッセージは十分届いてるよ
だから世界のATMやらされてるんだろ
0339名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:32:08.48ID:4cRedV1Y0
現在最も信用出来ない国家たる韓国
それでも韓流、韓流の狂ったマスコミ共
0342名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:33:48.26ID:bDpKnJ/f0
>>325
アメリカが中国に経済制裁してるじゃん

日本は北朝鮮にもしている

何故韓国にできないんだ?
0344名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:37:16.96ID:GdMtAiOC0
>>342
アメリカは反撃されても叩き潰す力があるから
日本が北にできるのは、それが「国連の決定」だからだ
0346名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:39:00.57ID:SDWUd9KS0
これって韓国的にはオバマの面子を潰してトランプに媚びてるのか?
0347名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:40:32.80ID:WHkVeLB00
>>286
この件だけで安倍は歴史に名を残してええわ
0349名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:41:50.74ID:u47v10VY0
『 北朝鮮 』と『 韓国軍 』、日本のEEZで
一体『 なにを 』していたのでしょうか?w


日本と韓国が公開した映像からわかること

悪天候→嘘
荒波→嘘
艦の直上を飛行→嘘
直近を低空飛行した→嘘
威嚇飛行だった→嘘
船体が震えるほどの近接飛行だった→嘘
哨戒機の飛行により危険を感じた→嘘
救援活動の邪魔だった→嘘
救助活動だった→嘘
光学カメラを使っただけ→嘘
レーダー使ってない→嘘
漁船を探す為にレーダーを使った→嘘
呼びかけられた無線が微弱だった→嘘
海洋警察を呼び出していると思った→嘘
英語の発音が悪かったから→嘘

さすがに
・目視できる距離で
・121.5 MHz(VHF緊急周波数)
・156.8 MHz(国際VHF)
・243.0 MHz(UHF緊急周波数)
・3つの周波数での呼びかけた
・『船体ナンバー 971』(英語で)
が聞こえないと言うのには無理がある。

というか『 嘘 』


ねえねえ、これどうすんの韓国さん???
嘘の数がどんどん増えて行くんだけどw

それと遭難信号も出してない北朝鮮の船を
『 どうやって』見つけたの?
しかも韓国から遠く離れた日本のEEZでw
0351名無しさん@涙目です。(愛知県) [QA]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:42:40.23ID:bQFkPNi70
韓国相手に今何かしてもみんなすぐ忘れてしまうから参院選前まで様子見かもな
それまでに韓国が謝ればよしとし制裁すればニュースをそちらに向けさせて上げ足とりさせなくできる
0358名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:45:41.97ID:7GqVtalT0
>>4
喉元過ぎればでバカ左翼がまたすぐに言い出すよ
未だ残ってる嘘つき売春婦が絶滅する前に言い出すに1兆ウォン
0359名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:46:54.52ID:GdMtAiOC0
殺されないと反撃できない国が制裁なんか気軽にできるわけがないんだよ
0360名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:48:40.75ID:uUsWeIW00
約束したことをすべて果たしたと韓国内で承認したから当該組織を解消(解散)するんだよ
日本からみたら別に内政干渉する必要もないし韓国にもよかったねといえばよいだけのこと
0361名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:48:55.09ID:SDWUd9KS0
日本としては米朝会談の行方を見ないと動きようがないからなぁ
0365名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:54:28.71ID:4Ek78aWB0
韓国の良いところ挙げていこうせ!
0368名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:57:02.79ID:ZmH7OlI+0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0369名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:57:02.96ID:u47v10VY0
>>365ほいっ

『 北朝鮮 』と『 韓国軍 』、日本のEEZで
一体『 なにを 』していたのでしょうか?w

日本と韓国が公開した映像からわかること

悪天候→嘘
荒波→嘘
艦の直上を飛行→嘘
直近を低空飛行した→嘘
威嚇飛行だった→嘘
船体が震えるほどの近接飛行だった→嘘
哨戒機の飛行により危険を感じた→嘘
救援活動の邪魔だった→嘘
救助活動だった→嘘
光学カメラを使っただけ→嘘
レーダー使ってない→嘘
漁船を探す為にレーダーを使った→嘘
呼びかけられた無線が微弱だった→嘘
海洋警察を呼び出していると思った→嘘
英語の発音が悪かったから→嘘

さすがに
・目視できる距離で
・121.5 MHz(VHF緊急周波数)
・156.8 MHz(国際VHF)
・243.0 MHz(UHF緊急周波数)
・3つの周波数での呼びかけた
・『船体ナンバー 971』(英語で)
が聞こえないと言うのには無理がある。

というか『 嘘 』

ねえねえ、これどうすんの韓国さん???
嘘の数がどんどん増えて行くんだけどw

それと遭難信号も出してない北朝鮮の船を
『 どうやって』見つけたの?
しかも韓国から遠く離れた日本のEEZでw
0370名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/01/29(火) 21:57:54.95ID:/eEGa24z0
>>138
これからの対応次第だないつも通りのナアナアなら完全に見限る
0373名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/01/29(火) 22:04:36.23ID:TwROl3lO0
韓国の国内問題を日本になすりつけるのやめてくれませんかねえ
0376名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/01/29(火) 22:10:21.97ID:uZlI9yq/0
朝鮮人が大嫌いだ。
0377名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 22:13:29.69ID:kJryNanZ0
もうほっとけよ
韓国は全シャットアウトして二度と関わらないのが国益
0378名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2019/01/29(火) 22:18:54.05ID:WlzdS1660
まあ、犯罪で逮捕された朴槿恵が独裁的に行った事だからね
穴だらけだし
アベが韓国と断交する!なんて言ったら罷免されてすぐ無かったことにされるだろ?それと同じ
0379名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2019/01/29(火) 22:20:42.33ID:l6tVcVso0
日本政府はもう麻痺してるな
なにされてもなにも感じなくなってんだろ
0381名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 22:22:32.02ID:Al6/I1w80
条約破棄とか国交断絶ものの所業なんだか
0383名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 22:27:03.93ID:YQ+Y8xoZ0
文さん天才じゃね?
0385名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/01/29(火) 22:27:29.92ID:+vOKLqNp0
やーい、朝鮮ゴキブリども!足らんぞ!もっとやれもっと狂え。
0386名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 22:30:42.99ID:g1qL3vrQ0
日本もなんちゃら談話とかあるけどそれを破棄しても韓国は納得するんかー?
0389名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 22:32:30.50ID:DvTNZow+0
合意内容ねじ曲げワロタ。
0390名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/01/29(火) 22:36:22.75ID:n4n6aktQ0
韓国との協議も合意も何一つ意味をなさない
韓国と話し合う事は完全に無意味で時間の無駄
日本と韓国は完全に交流を断つ
これこそが真の未来志向であり平和的解決策
これ以外は戦争しかない
平和的にお互い二度と関わる事のないようにしよう
日韓の間にこそ何物も通すことのない絶対の壁が必要だ
日本と韓国の間の人物金情報の移動全てを遮断すべき時が来た
0395名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 22:54:02.73ID:bxERavSK0
目論見通り(笑)

だってチョンだもの🤪
0396名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 22:55:10.40ID:x79Q+9Jl0
>>303
馬鹿よばわりしたんじゃなくて確認したんだよ?
日本が条約破ったら自分の事は棚に上げて「日本は条約破る最低な国だww」って世界中に言いまくるだけだし
中学生でも分かるのに今までの言動で学習できないのかな?
0399名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 22:58:31.74ID:zsp7/smt0
よしっ日韓基本条約も破棄して戦前からずっと投資してた資産を現在の通貨価値で朝鮮半島唯一の政府である韓国に請求して手打ちにしましょう
全額もらったら慰安婦とやらに賠償しますわ日本に投資分支払って国が残ればの話だけどな
0400名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/29(火) 22:59:01.33ID:I5S/0rWe0
合意は破棄出来ない!アメリカが黙ってない!とか喚いてた知恵遅れ自民党ネットサポーターズw
0401名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PT]
垢版 |
2019/01/29(火) 23:00:21.37ID:IT6X4pjI0
スワップの重要性を日本がまだ認識できていないことは嘆かわしい
「スワップは日本のためのものだ」と韓国は忠告してくれたのにだ
これは何も日本企業のためというだけではない
韓国が経済的に危機に陥るか韓日関係が悪化すれば、世界一のgalaxyも本場のラーメンも最先端の有機ELも世界的エンターテイメントのkポップも全て手に入らなくなる恐れがある
それは日本にとって重大な危機になると言うことを指摘されているのだ

恐らく日本の政治家はそれらに触れることを避けてきたので事の重要性がわかっていないのかもしれない
だが日本の多くの良心的国民は韓国の製品や文化の素晴らしさを知っておりなくてはならないものと考えている
これが突然手に入らなくなったとなれば政治に無関心な若者を含め政権を打倒しようという大きなうねりとなり、無慈悲な結末を迎えることになるだろう

北韓との葛藤を共に解決していくためにも韓米日の安定と連携は欠かせない
日本を安定させるための提案であることを我々日本人は理解し、スワップを申し込む勇気が必要だろう
0404名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 23:04:01.65ID:trRE3AnA0
>>400
ムンが公式で言ったの?
0406名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 23:07:14.36ID:wlAEH68T0
>>71
日本には法的責任を求めずあくまで道義的責任を求めるというのは韓国政府の先人の知恵だったわけよ
なぜそれが必要だったのかに考えが至らなかったんだろうな、韓国人は日に日に退化してる
0408名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 23:10:51.20ID:cefvyS2+0
韓国とは決めごと出来なくなったんだから協議の意味がない
完全、最終的、不可逆的、いずれの言葉でも反故にされるんだから
0409名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 23:16:59.02ID:B06/ptfP0
別の場所に誤爆したっぽい

日韓閣僚会議 1981年9月10日 園田直外務大臣の国会答弁

『相談に乗れる額じゃ無い.』と。
金を借りる方が『ビタ一銭まかりならん』というのは、
日本の常識では、なかなかこれは通用できないことでありまして(失笑)
0411名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 23:22:06.01ID:wlAEH68T0
合意の破棄はしないで自分たちの都合の悪い部分だけ取り除き都合の良い部分は残す
朝鮮人は合意の意味わかってるのか?
0412(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 23:27:34.48ID:ZEjw09200
走り出して止まらない止められない
1ヶ月一年十年先も考えない
未来志向なんてよく言えもんだ
こんな国が絡んでくるのが怖くなってきたわ
0413名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2019/01/29(火) 23:29:05.85ID:+CuowRg60
>>1
韓国人は頭がおかしい(´・ω・`)
0415名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 23:44:38.49ID:EVkKShVI0
え?金使う気か?
0416名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/01/29(火) 23:44:56.84ID:y/SH3Oeg0
ようやく昔からあった韓国様に配慮してみたいな気持ち悪い空気が打ち消せるわけだ
ついでに頭お花畑な支援者共も見せしめに処罰しろ
0417名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/01/29(火) 23:45:47.68ID:SBkTbiJV0
これだからチョウセンヒトモドキは・・・
0418名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2019/01/29(火) 23:46:22.03ID:pieF24mH0
ここで書いてもしょうがないが
外交の仕事ができない奴を外務省で働かせる意味はないだろ

どうやれば韓国が日本との約束を守るか
守らないならどうすればいいかを実務で
解決できる人を入れてくれよ
0422名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 00:07:15.87ID:3n7bqmxC0
日本舐めてるのは最初からだがアメリカさんが間に入った事忘れてんのか?
0424名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 00:11:24.61ID:qlNYsBlI0
>>422
情けねえこと言うなよ
0425名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 00:11:42.89ID:qlNYsBlI0
>>423
パーにはさせねえよ
0427名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 00:16:33.10ID:9pG663My0
>>423
たった10億円でここまで日韓関係が拗れてくれれば安いものだろ
まぁもう一歩踏み込んで
制裁合戦にまで持って行って欲しいけどね
0430名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 00:39:00.85ID:uYK3/GQU0
>>429
そこは黙っとけ。
0431名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 00:40:49.15ID:BWKdpVsL0
そろそろ殴っても良いと思うんだよな
我慢の限界ってあるよね
0432名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/01/30(水) 00:42:26.47ID:VsvmVNaW0
 
だから

 バ 韓 チ ョ ン 中 を 死 滅 し ろ

と言った
 
0433名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 00:42:32.39ID:hugmZEvO0
もはや戦後ではない。戦前だよね、新しい戦争の。

歴史の転換点を眺めているんですなぁ。
0434名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 00:46:10.01ID:3GAgkeD+0
>>427
放っておいたって拗れるんだから
その10億円俺にくれた方がなんぼかマシだったのに
と思う今日この頃
0438名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 00:56:36.05ID:w0yg6xPb0
全ては統一朝鮮王、正恩の御意思のままに
0439名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 00:56:54.30ID:uYK3/GQU0
>>401
北韓とかいうのかwww
0442名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2019/01/30(水) 01:12:11.21ID:EQjYOqqt0
こっちは10億払ったしちゃんと履行してだけでいいと思うと破格の出費だったな
0443名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2019/01/30(水) 01:19:54.93ID:egCJfCGu0
>>4
しかも言い訳は「前の政権がー」
0446名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 01:38:10.71ID:0BvnuIv20
>>4
つまり国際的な約束を二度とする意味がない相手だという先例・事実が出来たわけだからこれはありがたい
0447名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 02:42:08.82ID:YBTizhxy0
趣旨に合う用途に使うならそのまま財団で使えばよくね?
名前変えて自分たちが用意したお金にすり替えようとしてるの?
0451名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 04:39:43.76ID:UU+Ldoru0
警察にNGT事件解明は無理だろ。



天理市メガソーラー学会議員の真相究明もできなかったし。

これもなんJがらみの案件だったよね(*‘ω‘ *)
「天理市メガソーラー 談合疑惑」
0452名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 04:41:26.35ID:dL19YKLh0
日本人と韓国人はソウルメイト、心の深いところで繋がってる
もちろんDNA的に見てもそう、だから日本人は韓国の文化に共感するし、よく似た韓国人に親近感がわくのだろう
0463名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/01/30(水) 08:02:10.48ID:KVA8lL8F0
韓国の暴挙をきちんと世界に発信しろよ日本政府!サボってんじゃねーよ。韓国にロビー活動の研修にでも行ってこい!
0467名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2019/01/30(水) 09:39:05.70ID:92Pz8rYy0
ゼロベース
誰が言ったかではなく何を言ったかで評価しろ

これら無敵論法だよな
0468名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2019/01/30(水) 09:39:40.42ID:92Pz8rYy0
>>463
報道が後ろ向きならしゃーない
0469名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 09:51:53.42ID:G5JrO0WU0
>>75
そうそう、他の大統領が優秀ってより文が飛びぬけてルーピーなんだよな
それでいて国内の締め付けはきっちりしてるあたりポルポトと重なる
0471名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/01/30(水) 10:15:12.38ID:U8GryoRy0
おまえがキチガイナンバーワンだ
0472名無しさん@涙目です。(禿) [VN]
垢版 |
2019/01/30(水) 10:20:57.94ID:qwAhWZ9b0
まあなんでもいいが、これはアメリカが口をだして決まった事なんだよ、日本コリアだったら決まらない
どうするよ、サウスコリヤ雨に対してさ
0473名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 10:31:36.88ID:WE+X6pto0
>>55
物事のけじめをしっかりさせるという意味で儒教の考えは大切だと思う
ルサンチマンと結びついた原理主義に陥ることがまずい
0475名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SG]
垢版 |
2019/01/30(水) 10:33:22.61ID:FnXiDrkr0
>>21
あと100年経っても残り40人とか言ってると思うよ
0476名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 10:34:09.60ID:+TJ033Fx0
昔は慰安婦と聞いただけで世間はなんとなく頭下げないといけない雰囲気だった
日韓合意のおかげで慰安婦と聞くとまたゴールポスト動かすのかと
日本の世論がいっきに変わったのは評価出来るわ
0477名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2019/01/30(水) 10:37:19.06ID:o5BWWQ100
むしろこうするの分かってたから「文書化しないでくれ」
っていう向こうの要望飲んだんでしょう
0479名無しさん@涙目です。(空) [ID]
垢版 |
2019/01/30(水) 10:52:18.89ID:unznEkio0
政治家は仕事しろよ
何年も何やってたんだよ
頭下げて身銭切って断交と制裁しろよ
めんどくさいからって後回しにするな
日本の企業が攻撃されようとしてるんだぞ
しんどいから尊いんだろうが
金がないなら自分の家に火をつけろ
0480名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 11:04:33.46ID:4fFBCrRt0
絶望的状況の韓国経済を早く回復させるには日韓スワップが必要だと思うんだけど、
天才文ちゃんはそんなもの必要無く、韓国だけで回復できると踏んでいるんだ。流石プロだ、違うなぁ。
0482名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 11:19:25.08ID:viYhv2o50
あ〜これは北と統一したら、このネタで日本から再度金せびろうとしているだけだろ。
0483名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2019/01/30(水) 11:20:48.32ID:xVigrRw10
ついにきたか
0484名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 11:20:48.76ID:uALdYMyE0
こいつらが何を言おうと関係ないよな
10億くれてやって終わったんだからあとはそちらの中でなんとかしろって話
0485名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2019/01/30(水) 11:24:03.10ID:yrk4Wj9d0
韓国の国内問題だな
日本には関係ない
0486名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 11:47:35.08ID:jIcT/+ZY0
>>484
10億円やる代わりに、大使館前の慰安婦像撤去しろって日本は要請してんのに、
未だに撤去されてないんだぞ。

日本人は忘れっぽいのか知らんが、こういうネタでも、ネチネチ制裁していくのが外交だと思うが。
0487名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 11:51:27.78ID:PHRgbgLx0
国同士の約束が守れないなら国として扱わなくていいからどんどんやりなさい
世界中でチョン人の形をした動物として扱えば良い
0489名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 11:53:34.58ID:KFoJGDQ80
>>4
そのとおりです
もう20年前ぐらいから気づいてたけど
0490名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 11:56:56.88ID:O026awck0
まあ、他に手はないしね。
0491名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 12:35:48.61ID:3hghg5JA0
キャプテン翼でもゴールポストを消す技はなかったな
グラウンドの中央が高くなっててドリブルしてても敵ゴールが見えないってのはあったけどw
0492名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 12:50:17.43ID:Y0Lohdwd0
【速報】国連「韓国が制裁対象の石油製品を北朝鮮に大量に持ち込んでいた」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1548818759/

∧_∧ ねぇニダー、戸棚にあったケーキ知らない?
( ´Д`) 
( U U )
ム_)_)  〃∩ ∧_,,∧ ケーキあるニカ?
        ⊂⌒< `∀´>  ウリにも寄こすニダ!!
          `ヽ_っ⌒/⌒c  ついでに紅茶も入れろニダ!!
             ⌒ ⌒

と、こちらの話を聞かずに反応してきたら、本当に知らない。
しかし・・・・

∧_∧ ねぇニダー、戸棚にあったケーキ知らない?
( ´Д`) 
( U U )
ム_)_)

゜         ○    ゜
   o 。     ゜゚  ゚ .    o      ○o
        r⌒ヽ  (⌒⌒)  r⌒ヽ/,   知るわけないニダ!! ウリが喰ったとでも言うニカ!!!そもそもチョッパリは
     、、;(⌒ヾ   ((⌒⌒))  /⌒) ),  , 。ウリナラを日帝時代散々苦しめておきなgqあwせdrftgyふじこlp;@
  、 ヾ (⌒ ファビョ━ l|l l|l ━ン!⌒⌒);;)/. ,
 、\(⌒ゝ;(⌒ヾ   ∧_,,∧    ⌒)/)) .,/ ,,        ∧__∧
((⌒-丶(;;;(⌒ゝ;;(⌒∩#`田´>'') ,⌒⌒);;;;;)))⌒)       (    )
 (;;;;(⌒(⌒;;;(⌒   ヽ    ノ / ))⌒));;;;)-⌒))    、_ノ   ,つ
ゞ (⌒⌒=─      (,,フ .ノ    ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)  ∠_,,冫 ノ'
((⌒≡=─  人从;;;;  レ' ;;;从人─=≡⌒)丿;;丿ノ    レ''
     どっかああああああああんんん!!!


と来たら、まずコイツが喰ったと判断していい
0494名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/01/30(水) 12:55:26.74ID:8knkgAym0
金受け取ったババアたちどーすんのよこれ
0495名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/01/30(水) 13:04:08.77ID:fcpFk0VJ0
『 北朝鮮 』と『 韓国軍 』、日本のEEZで
一体『 なにを 』していたのでしょうか?w


日本と韓国が公開した映像からわかること

悪天候→嘘
荒波→嘘
艦の直上を飛行→嘘
直近を低空飛行した→嘘
威嚇飛行だった→嘘
船体が震えるほどの近接飛行だった→嘘
哨戒機の飛行により危険を感じた→嘘
救援活動の邪魔だった→嘘
救助活動だった→嘘
光学カメラを使っただけ→嘘
レーダー使ってない→嘘
漁船を探す為にレーダーを使った→嘘
呼びかけられた無線が微弱だった→嘘
海洋警察を呼び出していると思った→嘘
英語の発音が悪かったから→嘘

さすがに
・目視できる距離で
・121.5 MHz(VHF緊急周波数)
・156.8 MHz(国際VHF)
・243.0 MHz(UHF緊急周波数)
・3つの周波数での呼びかけた
・『船体ナンバー 971』(英語で)
が聞こえないと言うのには無理がある。

というか『 嘘 』


ねえねえ、これどうすんの韓国さん???
嘘の数がどんどん増えて行くんだけどw

それと遭難信号も出してない北朝鮮の船を
『 どうやって』見つけたの?
しかも韓国から遠く離れた日本のEEZでw
0496名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 14:10:46.78ID:/gqDpo0q0
レーダー照射事件のあとの対応で
韓国とは協議しても無駄だととてもよく分かった

CUESの意義をガン無視
下手すりゃ大勢死んでた
いつものようなバカ発言が許される事件じゃないのに
いつもに増してでまかせブッこいた


レーダー照射事件の重要度でコレって事は
他の事案でまともな協議ができる可能性はゼロだ
都合が悪くなったらいつでもひっくり返すって公言したようなもの
事実どんどんひっくり返している

協議は無駄
むしろ絡む材料与えるだけマイナスだ
0498名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 15:31:29.83ID:jrqTAbWc0
>>13
いつから先進国になったんだよ?
こっちは聞いてねーぞ
0499名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 15:57:01.40ID:N+zCqb8E0
1965年6月
朴正煕 「国民の請求権に関する問題が完全かつ最終的に解決されたことを確認する」

1993年3月
金泳三 「従軍慰安婦問題に対し日本に物質的な補償は求めない方針だ」

1998年10月
金大中「韓国政府は過去の問題を持ち出さないようにしたい。自分が責任を持つ」

2006年4月
盧武鉉 「日本にこれ以上の新たな謝罪を求めない」

2008年1月
李明博 「日本に謝罪と反省は求めない」

2015年12月
朴槿恵「慰安婦問題は最終的かつ不可逆的に解決された」
0500名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 16:08:21.11ID:1qLmaiqo0
謝罪と賠償を要求する
合意する
お金もらう
財団作る
なんかした風を装う
懐に入れる
やっぱり辞める
事実上の合意破棄
合意が無くなったから返金する理由もない
謝罪と賠償を要求する
0501名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 16:09:19.17ID:hXh3SF4A0
選挙まで引っ張って直前に制裁かね
支持率も上がるだろうし
その時には野党も表立って批判できないだろうし
0503名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2019/01/30(水) 17:08:25.65ID:B4IbbjOk0
なんか、普通は契約とか反古にしたいなと思っても、そのまま言うとバツが悪いしその後の取引に支障がでるから「いや〜契約通りやりたいのは山々なんですけど事実上無理だから〜」とか言い訳するもんだと思うけど
清々しささえかんじう
0505名無しさん@涙目です。(東京都) [MD]
垢版 |
2019/01/30(水) 17:52:02.49ID:SW7+5GJ+0
最悪な国ですねー
0509名無しさん@涙目です。(栃木県) [PL]
垢版 |
2019/01/30(水) 21:45:48.00ID:bTLFaQ+A0
また個人で訴訟の流れか
0513名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/01/30(水) 22:44:30.13ID:qWieAJqw0
なんでも かんでも
自分の都合で約束をやぶるは ちゃぶ台返しはするわ
でもって
金だけは ちゃっかり持ってく

こんな国世界じゅう探しても ほかにあるん?
0514名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 23:11:14.17ID:EAdlJCuZ0
もう約束事できなくなったな
0515名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/01/31(木) 04:00:30.19ID:LuhR8mAF0
まあ勝手にすればいいんじゃない
日本はやることやったんだしもう関わらなくていいよ
0517名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2019/01/31(木) 04:07:44.69ID:afbPcGUA0
まあ国連制裁くらう国だからねーw
不逞鮮人による不逞鮮国w
0518名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 04:10:28.59ID:PlRyKaI20
自分たちでただの嘘つき国家って認識ないのかね?
ここまで色々やって歴史も何も信頼性あるわけないじゃん
0519名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/01/31(木) 04:10:35.71ID:CFFYNqm80
すげえなあ
0521名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [JP]
垢版 |
2019/01/31(木) 04:20:07.65ID:N2xFKkLx0
こんな国と交渉なんて無理やろ
0522名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 04:30:03.55ID:wdbABqu+0
泥棒にもテクニックがあるし
強盗にもプライドがあるだろうし
詐欺師なら頭使うし
乞食なら相手の共感を得ようとするだろ
コイツラはなんなんだ
0523名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/01/31(木) 04:31:22.88ID:B6XrhYIp0
>>4
それを日本政府はまるで理解してないんやな
政治家が国民よりもアホで無能なんやな
0524名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/01/31(木) 04:31:45.47ID:wC7TmUkq0
ろうそくの消える瞬間の最後の派手な煌めきw
0525名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2019/01/31(木) 04:32:58.85ID:afbPcGUA0
国連によるチョソバブエ認定みたいなもんやなw
0526名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/01/31(木) 04:33:29.56ID:wC7TmUkq0
国連に世界の敵認定されたチョンの命の輝きを見よ!
0527名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 04:36:35.65ID:hArpwjLu0
アベの対応なんて遺憾の意で終わりだよ。
信者は野党よりマシだ 外務省の怠慢。
これが免罪符になると思ってる。
詐欺師に10億も追い金払って 約束を反故にされる間抜けな首相は売国奴。
0529名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 05:08:53.83ID:ahykyqBb0
いい加減日本政府は遺憾砲だけではなく殴り返せ
0530名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/01/31(木) 05:32:21.71ID:B6XrhYIp0
>>527
でもマシな野党が皆無なのは事実やん
0531名無しさん@涙目です。(空) [BO]
垢版 |
2019/01/31(木) 06:23:15.38ID:KbU+eUMy0
知れば知るほどやべえ国ってのがだんだんわかってきたから。常識が通用しない。話し合いにならない。約束を守らないのでは今後は何を合意しても無駄。どうせ守らないから。日本もやっと学習できた。
0535名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 13:10:24.40ID:Nhl4KAKi0
>>534
9条非核縛りがな。

非核はともかく9条拡大解釈のせいで、遺憾砲しかない現状を改善できん。
バカ野盗賊とマスゴミの特亜奴隷ぶりはいつものことだが
自民内の野党賊を処分しないと何もできん。
0536名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 13:28:01.94ID:V9zqgWsb0
>>522
今まではこれで上手くいってただろ
0537名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 13:38:13.72ID:vtqqlqw1O
いつかやるとは思ったけど、ついに実行したなw
さて、日本はこの事実を世界中に広めなくてはならん
南鮮と約束事をしても意味がない
無駄な労力だと伝えんとな
0539名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/01/31(木) 18:01:43.29ID:Vi24MXi/0
あのよ、舐めた事やるのも限度があるぞ。
0541名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 18:22:16.36ID:beIuKifM0
>>522
チンパンジーとかの実験でボタン押すと餌が出てくる装置あるじゃん?
あれを使いこなす事で自分は無限に餌を作れると勘違いしてたのが今までの韓国。

で、今はボタン押しても餌が出なくなって滅茶苦茶イライラしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況