X



自国籍の選手を応援する感覚がわからないという奴はサイコパスだぞ 共感覚が欠落してるって事だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/01/29(火) 10:00:48.04ID:pida0fSY0●?PLT(22000)

全豪優勝の大坂なおみ選手を「世界が称賛」

昨年9月、米ニューヨークのルイ・アームストロング・スタジアムのコートの周りには
悪意が立ち込めていたが、当時20歳だった大坂なおみ選手は自分を取り巻くそ
の厳しい空気を遮断して、グランドスラムの初優勝を果たした。

それから4カ月後のオーストラリア・メルボルン。21歳になった日本のスターは、
ずば抜けた回復力と精神力、そして度胸をまたしても示し、四大大会の連続優勝を実現した。

今大会にセリーナ・ウィリアムズ選手は不在で、審判はいつもの脇役に戻った。それでも、
決勝の第2セットで5-3とチャンピオンシップポイントを握りながらも、4ゲーム連続で奪われ逆転され、
最終セットにもつれ込んだ厳しい試合に、大坂以外の多くの選手は調子を崩したはずだ。

しかし大坂選手は26日、チェコのペトラ・クヴィトワ選手に7-6(7-2)、5-7、6-4で勝利し、
全豪オープン優勝を達成した。試合後には、「成長したのか、それとも自分の気持ちを切り離せるように
なったのかはよく分からない」と述べた。

「色々なことに興奮したり動揺したりする人がいますよね。それは非常に人間的なことです。
でも私はそういうことに自分のエネルギーを無駄遣いしたくないと、そう思うことがあります」

https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-47025344
0791名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 21:23:11.95ID:A4Hi4zRT0
こういうのに水を差す人は三種類に分類される
一つ目は、元々それのファンで、ニワカが盛り上がるのを『美味しいところだけ掠め取ってる』
と感じて面白くない人
二つ目は、盛り上がってる中に入れずに疎外感を覚えてる人
三つ目は、『日本』が盛り上がるのが不愉快な人

自己を確立してて他者の応援に興味が無い人は、わざわざ水を差す様な事は言わないものだ
0792名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 21:24:17.06ID:CoW7HWxt0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0794名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 21:34:10.99ID:R0NvQgBu0
>>790
ちょ、ま?!
誰も賛同してなかったの?酷い!
裏切られた気持ちです!
0795名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/01/30(水) 22:00:45.72ID:9MbE/eLA0
>>794
独りよがりすぎるし説得力もないから何回も何回も書かざるをえないんでしょ
しかも簡潔に表現する能力もないからダラダラと
途中で自分の言葉が空回りしてることに気づかないのも独善性が強すぎるからなんじゃないのかな
0796名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 22:06:53.55ID:mLTHZqm60
頑張ってる人を応援したい気持ちが8割
国としての株が上がることを喜ぶ気持ちが2割かな
あとは言語の関係で邦人に目が行きがち
0797名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 22:08:41.83ID:/sQzreWB0
>>10
それだな
0798名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 22:26:59.46ID:Yly5n9eP0
自己投影とか過剰反応してる評論家様がたまにいるけど
そもそも、言うほどみんな応援してないってw
例えばサッカーだと女の過半数はオフサイドすら知らない
刹那的に盛り上がってるだけだよ
泣きながら応援してる子も一週間後は違うこと考えてる
0799名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 22:54:21.32ID:RVYL1YwC0
他にやる事が無いだけだろ
0800名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/01/30(水) 23:09:21.96ID:QcZmQ1R90
>>787
> 査定にブチ切れる
> 攻撃的になる
   ↑
主観(裏付けなし)


> 被害者みたいな気持ちなの?←推測(?)
> どんだけ被害者意識強いの?←次の瞬間には既成事実に変化(へんげ)

やはり頭おかしい
こんなだから説得力が無い
0801名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/30(水) 23:10:57.00ID:8aN7GY3x0
説得力のない話は100回繰り返しても説得力ないからな
0802名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/01/30(水) 23:12:09.81ID:QcZmQ1R90
>>788
> 「全員には当てはまらない!!」

誰一人そんなことは言ってない
脳内変換と脳内設定が暴走している
やはり頭おかしい
0803名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 23:23:10.07ID:R0NvQgBu0
>>798
過剰反応って何を持って過剰反応なの?
0804名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 23:30:29.00ID:R0NvQgBu0
>>802
>>780とかそれじゃね?

使ってる語句は違うけど
「全員がそうじゃないから違うんだ」って主張でしょ。
他にも同じような主張があっと思う。
0805名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2019/01/30(水) 23:52:51.17ID:gjt4Yprb0
>>804
それは極一部の人にしか当て嵌まらないことあたかも大半に当て嵌まってるように何の根拠もなく話すあなたを諭してるレスでしょ
0806名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 23:57:47.13ID:8Pbq0b8f0
もうこれ以上同じこと繰り返しても誰も説得できないぞ
0808名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/31(木) 00:01:52.69ID:/R0Q+Uev0
気色も悪いし頭も悪いし
0809名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 00:12:06.28ID:v3xWfsUL0
議論しちゃいけないタイプだな
0810名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/01/31(木) 00:24:42.06ID:wopZUIwv0
ID:R0NvQgBu0 [23/23] はサイコパス以前に池沼
0811名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 00:25:55.14ID:N4St4wHP0
パヨク
0812名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 01:10:22.34ID:5ebnd2hA0
>>574
代償行動を理解した
0813名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/01/31(木) 01:47:46.12ID:SRn2pPkg0
サイコパスの特徴が完全に朝鮮人で草
0814名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2019/01/31(木) 01:49:00.70ID:afbPcGUA0
日本で騒いでるのは、チョソコーカスゴミとチョソコーだけだもんな〜w
0815名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 01:49:51.79ID:J69cBIxE0
>>764
それってWikipedia?
0817名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/01/31(木) 02:22:50.01ID:GiSm+6/n0
他の奴が喜んでいなくても別にどうでもいい。
俺は大喜びするが。
0818名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/31(木) 02:28:17.65ID:K6NJaH8j0
>>805
俺はそんなこと言ってないでしょ。
むしろ、「応援好き派も嫌い派も一部だけ見て決めつけちゃだめよ」って
いってたでしょ。
0819名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 02:32:46.14ID:xK72Ak0J0
所属は国だけじゃないじゃん
同じ県代表、とか、同じ大学代表、とか、色々ある
なぜ国だけ応援しないと反国家と言われるんだろな?
サッカーなんかは純粋に試合楽しむタイプだから、他国同士の試合を見て盛り上がったり、日本の塩試合を見てゲンナリしたり
0820名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/01/31(木) 02:42:09.01ID:SRn2pPkg0
とりあえず朝鮮人がいなくなればいいと思う
その後だったらこういう話もまともにできるようになる
0821名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/01/31(木) 02:54:52.27ID:rR+ktVT50
これもパヨクが世の大衆から嫌われてる原因のひとつだからパヨクたちは治さなくていいからな
そのままわーわー言っててくれればいい
0823名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/31(木) 04:55:23.11ID:K6NJaH8j0
>>822
パヨクが
0824名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2019/01/31(木) 06:47:22.59ID:pMMDJr9X0
>>757
左・リベラルって何でなると思う?

自己中のサイコパスだからじゃなく、
ルサンチマンからきているんだよ。
それは増悪・憎しみの強い感情・パッションからなんだよ。

国民を愛し郷土を慈しむから国家・権力を憎み、
いつしかそれに与し支持する大衆を憎み外国に傾倒し外患誘致をする。

矛盾かもしれないが仕方のない事だよ。
0825名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/01/31(木) 06:47:25.29ID:gqfVaKsM0
>>822
それが嫌いだとしても
選手を応援する気持ちには
影響しなくね?
0826名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 08:34:15.98ID:rnMQkwVw0
試合もみてないのに応援してると言われてもな
0828名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 09:19:27.08ID:J69cBIxE0
>>824
自己中のサイコパスって表現からしておかしい。
サイコパスが何だと思ってるの?
0830名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/31(木) 09:21:23.85ID:ySnrsvF+0
どんタコスとサイパコスの違いがわからない。
0831名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/01/31(木) 09:21:36.75ID:Kw6z4LHj0
>>826
これ
ただホルホルしたいだけやろ
0832名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CZ]
垢版 |
2019/01/31(木) 10:49:54.70ID:U/iHjTmK0
応援するのは分かる
が、スポーツパブで夜明かしするのはよくわからん
0833名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 11:00:04.32ID:BR6IsgmK0
>>830
よく行く南米系料理の居酒屋ではほぼ毎日おつけがドンタコス。
サイパのコスならここの制服か?
www.city.asahikawa.hokkaido.jp/science/index.html
0834名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 11:02:20.35ID:BR6IsgmK0
>>832
スポーツパブはあまり行かないけど、よく行く南米系料理の居酒屋だと、
日本人の出てるテニスの大会は大体中継してる。いろいろ話聞くと、試合
の時間が長すぎて、家で一人で見ててもダレるから飲み屋で見るって人も
多いらしい。
0835名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/31(木) 13:03:24.91ID:K6NJaH8j0
>>831
試合見てる人はokだけど
試合見てないけど応援してる人はホルホルだよね。
ほんとそれ。
0838名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 15:15:26.60ID:WwHshLj60
在日みたいにコミュニティへの帰属意識が薄いまま育ち脆弱なアイデンティティーのせいで日本社会に逆恨みしてる哀れな人たちも居るんですよ!
何故か祖国にも帰らないし!
ネットで日本叩きに粘着してる哀れな人たちのことも一ミリくらいは考えてあげましょうよ!
0839名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/31(木) 16:21:34.47ID:lPgtrv7g0
高校野球も県外からの寄せ集めが甲子園行った時は応援してない
0840名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 16:21:51.68ID:DHpFyOtU0
◆【虎ノ門ニュース】1/31(木) 有本香×萩生田光一
https://freshlive.tv/toranomonnews/261626
・中国とロシア連携は脅威 大統領選サイバー攻撃警戒
・強力ありもと(萩生田光一議員)
・強力ありもと(首相 統計不正の精査支持「12月28日に報告受けた」)
・沖縄県議会 3択の投票条例成立 辺野古移設賛否
・消費税増税に関して
・細野氏処遇で岸田氏が不快感「話聞いて」
・自民 対韓強硬論続出 徴用工巡り長嶺大使が報告
・視聴者からのメール(韓国も敵対国として考えないといけないと思う)
・トラ撮り!(書店店頭 2019年本屋大賞ノミネート作決定!)
・自民 連盟発足 最低賃金一律 外国人材のち方定着へ
0841名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/01/31(木) 16:35:57.49ID:+pLJqruLO
一般層のスポーツ応援なんてそんなもんだろ
別にテニスが好きなわけでも何でもない人が大多数
それは悪いことでもないしテニスに特有の話でもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況