X



オーストラリアのTV番組が大阪なおみに 「3歳で日本を離れてるのに日本人選手と自負してるんだね」 → 炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:39:45.46ID:Kff75sd90?BRZ(11000)

21歳という若さで全豪オープンを制した大坂なおみ選手ですが、
優勝後に出演した開催国オーストラリアのTV番組で失礼なインタビューをされていると海外で批判が殺到しています。
トニー・ジョーンズ記者はトロフィーを携えた大坂選手に「どうしてそれをずっと持ってるのか分からない」
「3歳で日本を離れてるのにそれでも日本人選手と自負してるんだね」
「君やお姉さんがテニスすることに祖父母が賛成してくれるまで時間がかかったでしょ」などと言い放ち、卑劣で侮辱的なものだと炎上しています。


1Australia万国アノニマスさん
今日見てたけど我慢ならなかった

2Australia 万国アノニマスさん
しかもコイツは優勝賞金をオーストラリア経済に還元してくれとか言ってた…
なおみが冷静だったのはありがたいけど…オーストラリア人として恥ずかしいよ!

3Australia万国アノニマスさん
インタビュー見てたけどもっとプロフェッショナルな人に引き継いでもらいたい
トニー・ジョーンズは降板すべき

4Australia 万国アノニマスさん
しかもコイツは優勝賞金をオーストラリア経済に還元してくれとか言ってた…
なおみが冷静だったのはありがたいけど…オーストラリア人として恥ずかしいよ!


↑ Australia万国アノニマスさん
優勝前からオーストラリアに金を落としていたはずだけどね
宿泊費、食事代、外出費、本人だけでなく同行者も金を使ってる


5Australia万国アノニマスさん
歴代でも最低のスポーツ記者の1人だ


6United Kingdom(Great Britain)万国アノニマスさん
バカが賢く見せようとするからこうなる



海外TVが大坂なおみに失礼インタビューをして炎上「3歳で日本を離れてるよね」
http://www.all-nationz.com/archives/1073645618.html
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:40:29.28ID:Kff75sd90
7Australia万国アノニマスさん
永久にマイクを握らないでくれ!

8Australia万国アノニマスさん
大坂なおみはラケットを取ってこいつの頭を殴りつけるべき

9Australia万国アノニマスさん
オーストラリアン・フットボール・リーグのような男のスポーツや
ほぼ男が見るようなフットボール番組を担当してた記者だから
女性を戸惑わせるし、女子スポーツは男子スポーツと同ランクじゃないと思ってる

10Australia万国アノニマスさん
オーストラリアのテレビは野暮で社会的に未熟な奴ばかりですから

11Australia万国アノニマスさん
見るべき点が一つも無いね
こういう馬鹿げた空虚なインタビューこそオーストラリアメディアの現状を示している

12Australia万国アノニマスさん
視聴者を全て失う前にコイツを解雇すべきだとずっと前から思ってた

13Australia万国アノニマスさん
こいつを画面に映すなよ

14United Kingdom(Great Britain)万国アノニマスさん
この人には共感性が欠けているしみれば分かるはず
他人に共感できない奴はインタビュアーとして成功しないのにな

15Australia万国アノニマスさん
オーストラリアのTV司会者が男仲間と言い合うような冗談を口走ってもパブで大ウケする
しかし文化の違う人と交流すると悲惨なことになる

16Australia万国アノニマスさん
またしてもゾッとするほど失礼でテレビから消えるべき男が出てきたか
酷い話だね

17Australia万国アノニマスさん
トニー・ジョーンズは馬鹿野郎だ
0004名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:41:40.68ID:7hmYThGO0
責任と違ってこれは事実じゃないの?
0011名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:43:44.92ID:isZJ2Jr60
3歳のコアラをオーストラリアから日本に連れてきてもコアラでしょうが!!
0013名無しさん@涙目です。(徳島県) [JP]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:44:11.60ID:dHffmEXj0
元インタビュー載ってるサイトないんかね
反応だけ見てもよくわからん
0014名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:44:18.45ID:Mt6igWU/0
Austkorea
0015名無しさん@涙目です。(アラビア) [CN]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:44:40.00ID:g9MgwqF+0
流石差別国家
知り合いが英語覚えたいからって1年ぐらいホームステイに行ったけど、街での対応が酷かったらしく、ステイ先に引きこもりがちで帰ってきた
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:45:04.14ID:jGo9bw6b0
なんでマスコミって万国共通でアホなん?
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:45:36.81ID:H/VRIM0n0
サッカーのフランス代表が黒人だらけだと笑ってたネトウヨに盛大なブーメランw
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:45:44.78ID:fgw5STOO0
白人圏の中で劣等種として馬鹿にされているオーストラリアとアジア圏で劣等種だと馬鹿にされている韓国が似てるのは当然
0021名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:46:07.26ID:sLX/GNwi0
白人の方が差別的なのは驚かない
0022名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:46:47.94ID:9o1riGdZ0
1回戦敗退のランキング150位なら、ほとんどの人が
「3歳で日本を離れてるのにそれでも日本人選手と自負してるんだね」
って言うんだろ?
0023名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:47:56.86ID:BSplPMz50
まじかよオージー最低。
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:49:31.18ID:jgLoyNyE0
>>15
基本的にイギリス系は日本人をバカにするからな
フランス人もイギリスほどではないにしても上から目線だし
0032名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:51:12.42ID:QOZhiO0m0
>>11
納得
0034名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:52:11.73ID:W4t4WKkP0
オーストラリアって田舎者のくにだから仕方ないよ。
我々とは何もかもが違う
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:54:27.99ID:rMX2Ptzf0
肌が黒いと何かと得だな
0047名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:55:59.60ID:tpTMb6ir0
どの国もマスコミは下賤な職業
0048名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:56:48.42ID:iACwydk50
オーストラリアのマスコミもまた糞だったか
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [PS]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:56:56.36ID:BBz4xT980
大坂なおみをディスってるんじゃなくて日本が強いことが不満なんだろオーストコリアンは
0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:57:31.87ID:fgw5STOO0
>>35
TBS社長の

“視聴者はバカだから我々が導かねば(操作しなければ)いけない”

“嘘でも(テレビで)流してしまえばそれが真実”


このあたりの発言、思考は極めてサイコパス的
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:57:40.15ID:m6587YLj0
侮辱に近いのは分かるがそれぞれの発言がどういう意味合いなのか分かんねえ
0054名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:57:41.96ID:W4t4WKkP0
そうはいっても彼は無自覚だよ
そういう生き物なのさ
0056名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:59:04.22ID:hZW7N9kl0
>>47
このインタビューの人もこれで食ってかなきゃいけないわけだからな
おめでとうございます
今後の目標はなんですか?
なんてありきたりな事は聞けないだろ
それはわかってやれ
0057名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:59:06.62ID:sDZvV6EL0
オーストラリア人が差別的発言するのは特に気にならなけど

>トロフィーを携えた大坂選手に「どうしてそれをずっと持ってるのか分からない」

この発言の意味が分からない
0058名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:59:26.58ID:/Ah5JjQH0
テレビに出すな
キモイんだよ
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:59:34.99ID:4Zeg0HrX0
さすがオーストコリア
本当この子優勝するたびに嫌な思いして可愛そうやな
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:59:43.57ID:qCjDNRFZ0
いつまでそれ持ってるつもり?って冗談で言われてもめっちゃ気分悪いな。どういうニュアンスなんだよ
0063名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 00:00:18.32ID:+FyuRgeK0
>>12
ニュージーランドやインドネシアがあるだろ
0064名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 00:00:35.40ID:FAglLaVL0
オーストコリアですしおすし
0066名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 00:02:10.85ID:gJd9/6Sc0
オーストコリアらしい立派なリポーターじゃないか
人間性のかけらも残していない感じが完璧だな
0068名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2019/01/29(火) 00:02:50.51ID:YEHq+ECi0
境遇なんて無視して肌やけに茶色いなぐらいの方が皆幸せだろ
混血児だから差別されてたでしょもう安心していいのよ
みたいなキチガイリベラルは差別してるのと同じだから
0069名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 00:04:01.68ID:IdMPGX7n0
>大坂なおみはラケットを取ってこいつの頭を殴りつけるべき
www
0070名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2019/01/29(火) 00:04:57.90ID:D4cGTRe70
オーストラリア代表みたいな記者だなwwww
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 00:06:28.19ID:TuXb6SWl0
こっちからすれば高確率でシミそばかすだらけで肌ががさがさボツボツの汚い白人がいいとは微塵も思わないけどな
北欧系やアラブ系は美しいと思う人も多いが
0072名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2019/01/29(火) 00:07:18.96ID:YEHq+ECi0
それとイギリスから流れてきた劣悪な犯罪者が綺麗だったら逆におかしいんだよな
罪人なんだからオーストラリア人がサイコパスなのは当然といえばそう
0073名無しさん@涙目です。(家) [AE]
垢版 |
2019/01/29(火) 00:07:23.21ID:yfICFXJ70
さすがアボリジニをスポーツハンティングした国は違う
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 00:07:46.92ID:SDWUd9KS0
オージーは元々白豪主義国だしなぁ
人種差別は普通にありそう
0076名無しさん@涙目です。(福島県) [EU]
垢版 |
2019/01/29(火) 00:08:08.22ID:x/JzZrFT0
オーストリアにたくさん中国人移民してるが彼らのアイデンティティはどっちに比重があるんやろね
0077名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/01/29(火) 00:09:31.65ID:rPHzmr8c0
罪人の末裔だし仕方ない
0078名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/01/29(火) 00:13:09.37ID:A/PEpyn60
アジア人、特に日本人差別に特化した国

それがオーストラリア

フランスとかアメリカとかの差別がかわいくみえるレベルやぞ
0080名無しさん@涙目です。(有限の箱庭) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 00:15:07.46ID:3C0QNdd+0
>>68
差別の逆は差別がない
じゃないんだよね
差別の概念が無かった
一度知った立ち位置を
変えるより初めから知らなかった方が
よっぽど幸せって皮肉だねW
ポリコレ連中も含めて大概
悪ではないかもしれんが
罪は有るのだから自覚すべきだよね
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2019/01/29(火) 00:15:16.14ID:M+VqKlrt0
流刑民の子孫だけあってルーツについての認識が歪んでる
0082名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 00:16:16.78ID:TLyZ1S/G0
相手がボルグならこの記者ボッコボコよ
0083名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/01/29(火) 00:16:25.25ID:UdBGsr2x0
オーストラリアは中国政府に相当乗っ取られてる状態なので
日本人攻撃が酷い
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 00:16:44.76ID:FKAiPezH0
>>35
人の不幸で飯食ってるんだからイカれてないと壊れるわな
0085名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2019/01/29(火) 00:18:10.83ID:i03Qqqup0
ツベ見たけど結構燃えてるな
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 00:18:13.68ID:sK2ewdc30
サメに食われてしまえ
0089娘さん、(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 00:19:03.97ID:kGZEOoCw0
うるせー島流しの罪人の子孫
アボリジニーやジャイアントモアをジェノサイドした基地外のはな子孫
0090名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2019/01/29(火) 00:20:37.09ID:DskCVTfJ0
スポーツ記者がバカで勘違いしてるのは日本だけじゃないんだな
0091名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 00:20:55.33ID:atwOA8ly0
ブリカスから紳士淑女な部分を抜いたらオージ白カスになる
0092名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/01/29(火) 00:22:13.15ID:/+hGieps0
0歳から日本で育って日本語しか喋れないし、韓国に行った事もないが、ウリは韓国人ニダと言い張る在日コリアンもいるんだから、問題なかろう。
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 00:28:04.51ID:doSvpLPs0
サイコパスの脳は生物と物質を区別出来ない
サイコパスにとってイスが壊れる映像と生き物が殺される映像に差はない。

ソニー社員がフェレット買ってきて虐待して殺して捕まったのなんて典型
あいつも「自分で金を出して買ってきた所有物をどうしようが勝手だろ」みたいな事を言ってただろう。
0097名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 00:32:02.50ID:3m9s+7uj0
大坂なおみの国籍については、センシティブな問題をはらんでいるが
失礼なことを言っても良い理由にはならんな
0098名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 00:33:25.97ID:Aml0OusA0
まぁいつものオーストラリア人
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 00:33:29.20ID:4iO67N7P0
大坂なおみがアメリカ人だったら世界ランク1位でも許せるのにという本音が言葉の端々から見え隠れしてるな
0100名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 00:34:04.97ID:856YKcBb0
いきなり差別かよ
オーストコリアらしいな
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/01/29(火) 00:39:12.94ID:Tpvld3sd0
>>56
それは分かるが
会社や視聴者を代表してインタビューする内容がコレか?とw
0102名無しさん@涙目です。(庭) [PR]
垢版 |
2019/01/29(火) 00:43:16.01ID:XozkZagr0
さすがは第2コリア
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/01/29(火) 00:45:04.19ID:QVAnNiI70
強者になるとこうなる。
大阪はプロらしく振舞って聞き流せば良い。
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 00:46:10.45ID:nPm2rV9x0
トニー・ジョーンズ最悪
もうBOSS買わない
0105名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 00:47:58.01ID:EVUkNZPU0
嫌韓嫌豪www
0106名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 00:47:59.83ID:qZpVsYkI0
>>11
なんかワロタ
0108名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 00:55:14.40ID:zKzxNUP70
万国アノニマス1人しか意見してないじゃねーか!
0109名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 00:55:35.87ID:+Dkbj9Zx0
>>11
動物の場合はね
0110名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/01/29(火) 00:56:05.36ID:Lb8TQxde0
>>1
インタビュアーはコナンくんじゃね?
0111名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 00:57:52.27ID:v+1qqsYm0
日本初、アジア人初の称号を獲得できる
0113名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 00:59:25.79ID:hSvJW7ux0
質問の意図がわからないw
0114名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/01/29(火) 01:02:29.49ID:QHmlic0e0
別に大坂なおみ優勝してもへーて感じだから
0116名無しさん@涙目です。(三重県) [JO]
垢版 |
2019/01/29(火) 01:07:21.06ID:HU9edTR00
朝鮮とオーストコリアには絶対いきたくないな
0119名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2019/01/29(火) 01:09:51.71ID:/nY+OLdI0
日本人に賞金を持っていかれるのが堪え難い苦痛なんですね
0120名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 01:11:03.44ID:+cRGW/6C0
実にオーストコリアらしい司会者だな
0121名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 01:11:22.58ID:6Gu21QgE0
万国アノニマスさんってドコの板?
0123名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 01:14:33.49ID:mA2jDv3H0
>>2
>トニー・ジョーンズ
トミー・リー・ジョーンズじゃないのか
0124名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 01:15:31.66ID:6Gu21QgE0
>>11
金八で脳内再生された(´・ω・`)
0125名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/01/29(火) 01:17:24.76ID:LmDwdbyw0
>>11
妙に説得力がありそうでワロタ
0127名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 01:25:33.19ID:JKJQnjh10
>>11
オーストラリアのオスコアラと日本のメスコアラが日本でペアリングして、産まれたコアラが親子でオーストラリアに渡り、人生のほとんどをその国で過ごしてもコアラだよな
0128名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 01:27:36.32ID:5wiKQEzq0
>>11
殺伐としたスレにうんぬんかんぬん
0129名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 01:28:23.39ID:4Ek78aWB0
オーストラリアにほアノニマス何人いんの?
0130名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 01:29:32.19ID:d3LhZGJG0
優勝者を尊重出来ないなら、スポーツ開催なんぞするな

テニスコスプレコンテストでもしてろ
0131名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/01/29(火) 01:30:36.66ID:fO4zlkbU0
メディア業界は肥溜めか何かか?
0132名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 01:32:11.46ID:mkyOkZ0+0
スポーツ選手って大変だな・・
0133名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 01:32:34.85ID:iE2b5r9D0
このノリだから日本人旅行者に平気で「研究目的で(君ら)殺して好い?」ってインタビュー出来るんだろうなw
0134名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 01:32:40.89ID:M1yWBxqR0
>>11
お前のようなレスをいつかしたい
0135名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 01:34:37.27ID:UjnEAbxN0
>>7
看守も少しいたぞ
0136名無しさん@涙目です。(茨城県) [SE]
垢版 |
2019/01/29(火) 01:40:04.50ID:+nyfjKNH0
肘の手術?
タモリとコーヒーの CMに出てる役者さん?
0137名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 01:42:15.50ID:nYGxDark0
マスゴミって世界共通なんやなって
0139名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 01:53:40.43ID:rIKfH+Cp0
オージーは反日だからね
犯罪者の流刑地だしアボリジニを虐待してるしロクでもない連中だ
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 01:54:34.00ID:sM8ZOnXV0
こういう失礼なことを今まで何度も言われてきて慣れてるんだろうよ
0141名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/29(火) 01:56:44.09ID:ORNZfExc0
>>11
田中邦衛で脳内再生されたw
0142名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2019/01/29(火) 01:57:31.61ID:cNOfVDCK0
マジでオーストリアに還元とか言ってたの??
乞食じゃんw 朝鮮人みたいw
0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 02:10:51.68ID:7w83IPNV0
>>35
外科医は分かる。まともな神経してたら人切ったり縫ったり臓器移し替えたりできねーわ。
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 02:11:18.55ID:Qyec9QZ/0
>>1
島国と島流し国との文化の違い
0145名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 02:12:26.54ID:erhc4epG0
日本のマスゴミも大概やで
日本人が海外で活躍する度に
アホなインタビューやら
政治利用でオナニーシコシコ
腐りきっとる。
0146名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 02:16:22.65ID:TLyZ1S/G0
話の流れもわからんし直訳すぎるのか記者の発言の意味がわからん
きっと差別的な言い方なんだろうけど
もっとわからんのがなぜオージーが日本と米国の国籍選択に嫌なツッコミいれるのか
0147名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 02:19:58.89ID:tiKK3TJ70
オースとKoreaの5ちゃんみたいなもんか?
0148名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 02:20:28.59ID:Qyec9QZ/0
>>139
反日の他に、中国人が侵食しまくってる影響の可能性もあるかも。ここまで言うのは意図的でなきゃ無理
0149名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 02:24:09.61ID:npI8xj5C0
>>44
仕方なくはないなあ
0151名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/29(火) 02:32:00.33ID:237AhrAo0
差別の本場である白人社会はやっぱ一味違うな
日本もちゃんと見習わないと何時まで経っても先進国には追いつけないぞ
0152名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/01/29(火) 02:33:25.29ID:pgF1/14B0
おれがシャラポワにインタビューするんなら、
人生をかけて
「マグロってホントなの?」
って聞いて
ラケットでぶちのめされる
0153名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 02:55:26.13ID:Qyec9QZ/0
> どうしてそれをずっと持ってるのか分からない
TV番組だろ?
局の要請で持っていてくれって言われてるんじゃないのか
0156名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 03:32:53.71ID:aHXNlDZe0
日本では出生地イコール出身地だよな
里帰り出産とかで田舎で生まれたら一生馬鹿にされる
0157名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 03:39:12.20ID:bpEACu8e0
>>1
オーストラリア人は日本を蔑視してるから。
大戦の怨みもあるしね。
0158名無しさん@涙目です。(兵庫県) [BH]
垢版 |
2019/01/29(火) 03:53:28.00ID:tGM4LN3j0
>>2
なんかこんな書き込みする民族が居たよな
0159名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2019/01/29(火) 03:59:13.83ID:N/nPWmq50
差別すごいなー例えば米国人になっても無くなるものじゃないんだろうな
それにしてもなんで祖父母
0160名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 03:59:20.75ID:Qp/q7t7Y0
大阪出身だらけで青森山田、みたいな
0161名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 04:13:56.67ID:UQz0Y9+c0
他人の偉業の金魚の糞で生活してるマスゴミのクソップリな
0162名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/01/29(火) 04:15:03.67ID:1EhFnPaj0
オーストラリアの日本人差別は酷いからね。
俺の知り合いも日本人というだけで、随分、虐められたと言っていた。
0163名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 04:23:54.59ID:zogffaRn0
「あんたも鯨食うの?」程度で済ましておけよ
0166名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 04:28:27.47ID:vU77DtAB0
クーリエかマッケンローだったら良かったな
0167名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 04:28:53.02ID:UQz0Y9+c0
日本とかつてガチンコ戦争をしたアメリカ人が一番日本人差別しないってのが不思議なもんだよな
ある意味オーストラリアなんかは古い白人世界の感覚がそのまま残ってるのかも知れない
でも俺がオーストラリア旅行で出会った人はめっちゃ親切で素晴らしい人だったから、結局は人によるよ
0169名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 04:35:21.18ID:6PAorRbh0
メルボルンは住みたい街
0170名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 04:40:19.35ID:g0sy5uSL0
>>7
その流刑地で先住民を虐殺し続けた鬼畜犯罪者の子孫だからな
0171名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 04:41:03.35ID:g0sy5uSL0
AC/DCは好きなんだけど
0172名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/01/29(火) 05:01:07.00ID:wsesjKWY0
流刑地の地金が出ちゃうのはしょうがないね
移民じゃなくて流刑民の子孫なんでしょ
0173名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 05:02:18.77ID:sEvSB1R70
南半球にある朝鮮だしなぁ
0175名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2019/01/29(火) 05:08:55.74ID:wyeNGDvg0
>>97
0177名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/01/29(火) 05:14:32.95ID:hZ2MAxsn0
まぁ中身は朝鮮人だしな
こんなもんだろ
0178名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2019/01/29(火) 05:18:05.21ID:wyeNGDvg0
大阪選手はこういう質問には
試合の精神面の弱さを感じさせない受け答えする
今までに何度もいわれたんだろう
0180名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2019/01/29(火) 05:25:45.84ID:a/KkvwwE0
どこの国にも一定数以上はいる輩
まともに相手にせずテキトーにあしらっときゃいい
0181名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [BR]
垢版 |
2019/01/29(火) 05:25:52.86ID:XD9bsqPBO
>>162
そういう話って、俺には関係無い話だと思ってたけど
FPSゲームやってたら、知らない中国人と俺を罵ってきたのがオーストラリアだった
マジで糞なのな

庇ってくれたアメリカ、サンキュー
0182名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 05:32:44.54ID:wJuM0JhC0
産まれた場所は日本なんだろ?
だったら日本人って考え方になるだろ
在日コリアンは何歳で日本に来ても在日コリアンであって日本人じゃないのと同じ
0183名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/01/29(火) 05:40:40.36ID:FKB5OokB0
DIDI、リリーのタクシーアプリでタクシー!
検索!「DIDI」「DIDI タクシー」
0184名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2019/01/29(火) 05:41:31.49ID:/4bP6Ro70
なんだオーストコリアの日常か
0186名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/01/29(火) 05:52:26.54ID:D6gGi5uF0
>>1
そもそもテニスという競技が背の高くて筋肉量の多い白人、黒人向けのスポーツなんじゃないの?
0187名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/01/29(火) 06:05:17.78ID:a+ghIoSU0
>>183
シナコロうぜえ
0191名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 06:29:33.12ID:dCHx7Ro70
日本で生まれても朝鮮人の奴らだっている
0192名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2019/01/29(火) 06:34:42.79ID:DIIBSJt+0
大阪なおみの周囲に群がるのは変なのばかりだね
0193名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 06:40:26.76ID:R6pq7bMQ0
オーストラリアの平壌運転に謎の炎上ワロタ
0195名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 06:50:51.86ID:JKvuO+h70
>>108
可愛い奥様disってんの?
0196名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/01/29(火) 06:54:55.41ID:WuQQQc9x0
自分たちの国の大会なのに自分たちで糞をつけるとか
0197名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 06:58:25.95ID:Ju8ovs/C0
>>196
アメリカもそうだったな
0199名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/01/29(火) 07:03:49.44ID:8z4Lmxhl0
案の定、朝鮮人だった
0201名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 08:13:40.75ID:ptINpG710
>>1
大坂は何か国籍の説明を公式にすれば変なイジリがなくなると思う。
この状態だとテニスばかりが際立ちスマートさに欠ける。
0204名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 08:22:17.30ID:7zM1HAsk0
大阪はなんて答えたの?
0206名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 08:28:57.42ID:C1M3F8UE0
何回も同じようなこと言われるってことはみんな疑問があるってことなんだよな
0207名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 08:34:36.88ID:nySJbkPP0
流石、犯罪者の末裔
オーストコリア

趣味が、アボリジニ撃ちだもんなぁ
0209名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 08:40:02.08ID:7c+uwsbZ0
>>1
反日国の記者だから仕方ない
0210名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 08:44:17.20ID:UUE0mCt70
3歳か4歳から日本離れてるのに、メンタルが大阪人なのがおもしろいw
0211名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/01/29(火) 08:45:26.74ID:4qBK78fT0
>>167
昔アメリカ住んでたけど例えば暗殺された黒人のマーティン・ルーサー・キング牧師の命日は国の休日なんだけど人種差別の酷いニューハンプシャー州は休日じゃないんだよな。
マスコミの中立性が強制されないアメリカではラジオ局によっては日本人をJAPと呼んでるし他にも例を挙げればキリがない。
0216名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/01/29(火) 09:03:06.81ID:mePfoxLe0
全豪オープンは外国籍選手だけ税率高くて
半分税金で取られる異常な国オーストラリア
0217名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 09:09:57.05ID:xWWEPhZb0
バカなインタビューした人は次回出入り禁止ルールってできないかね。
0218名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 09:10:45.02ID:2AJeQBRq0
>>11
カミーユの声で再生された
0219名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2019/01/29(火) 09:11:26.70ID:bZyGAUXF0
実際日本人じゃねーよ
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 09:11:30.22ID:IVfj3UzX0
>>11
可愛い
0221名無しさん@涙目です。(山口県) [UA]
垢版 |
2019/01/29(火) 09:12:25.48ID:2se7buuf0
日々騒動が起きているな
もう外人選手って事でいいんじゃないか
日本人には重過ぎる選手だ
0222名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2019/01/29(火) 09:12:34.39ID:bZyGAUXF0
>>215
2世まではチョン語喋れるからね
3世以降でチョン語しゃべれないくせにチョン国籍のやつは追い出すべきやわ
0223名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 09:16:38.22ID:ddJ8rk+a0
流刑地の連中が何を言うw
0224名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 09:40:57.89ID:TniRcRx40
ハナからそんな国だと思ってるから驚きも何もない
0225名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/01/29(火) 09:42:49.08ID:8ZVjFRyk0
オーストコリアの名前は伊達じゃない
0228名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 09:56:49.25ID:xO20+kxX0
オーストラリア人は働かないからな

経営者層ばかりで単純労働はもっぱらアジア貧困層の出稼ぎが支えている
0229名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 10:03:22.57ID:YngbUqdY0
>>167
オーストラリアの旧軍人どもは太平洋戦争で日本と戦ってーとかいうが
日本からするとお前居たの?って感じだろうし。
日本軍の戦力の1%もお前の相手してないんじゃない??大変だったねw
0232名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 10:14:22.41ID:LGU+VzOn0
>>11
でも、外国産の牛を日本で育てたら国産牛になっちゃうんだよなぁ
0237名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/01/29(火) 12:23:23.46ID:iFgjzS3Y0
>>77
それだよな
アメリカだってそうだけどなw
日本が韓国人を見下してるのと同じかな
0238名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/01/29(火) 12:27:59.99ID:iFgjzS3Y0
>>168
見下してるからね
教養ない奴らと金融に多いかもね
連中自身が罪人の末裔とか移民なんだから
しょうがないよ。
0239名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 18:15:24.15ID:QNWB60jb0
鯨の代わりにカンガルー食ってるだけにオージーとジャップは同レベルだね
0240名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/01/29(火) 18:28:39.50ID:kJh4tSb+0
オージーにはお似合いのインタビュアー
0242名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/30(水) 09:05:52.93ID:LYakQAG60
記者は無礼な人間が多い
0243名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 10:06:14.60ID:QB9Q0gfA0
クズに人種国籍関係なかったんだ。
0244名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 10:07:19.34ID:pJDMC08C0
仮に韓国でこういう出自の選手がいたらオマエらもおんなじ事言うだろw
0245名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 10:10:39.97ID:kOcgNIWa0
>>135
看守なんていね〜よ
ヨーロッパから連れてって放置してくんだよ
わざわざ監視なんてしね〜よ
どうせ野垂れ死ぬだろうし、山賊になっても本国には迷惑かからんし
0247名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 10:48:54.76ID:BuTm32eP0
所詮、イギリスの囚人の末裔だからな
土人と一緒
0250名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 13:08:15.30ID:yviXCpZg0
オーストラリアは反捕鯨で日本バッシングがひどいぞ
0252名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 13:28:18.05ID:XdBWbHSK0
>>246
せつこ、それトミーリージョーンズや
0255名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 14:24:11.74ID:QB9Q0gfA0
>>254
だいぶ日本語というバリアに助けられてる印象。
日本人がそこそこ意識低いってそこまでバレてない。
0256名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 15:18:02.82ID:rE9LZrE+0
>>254
差別の国ってなんやねん?
個人の発言を国家だの国民性と結びつけつけることこそ
差別そのものだろ、バカは恥晒すだけだから黙ってろ
0258名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/30(水) 22:10:40.95ID:rsf71Ci60
16歳でプロデヴューしたとき、米では同年代の強化候補ライバルが山のようにいたんや
そこで父ちゃんが日本のテニス協会に売り込んだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況