X



Samsung、ラップトップ用4K15.6"OLEDパネル発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 17:23:03.53ID:AFFPY8v90?PLT(12000)

サムスンは初の15.6インチ4K OLED(有機EL)ディスプレイを発表した。
コントラスト比の高い色鮮やかな映像を楽しめるのがメリットで、テレビでは浸透しつつある有機ELだが、これをラップトップにももってこようというものだ。
2月中旬にもパネルの製造を開始する。
有機ELは、何と言っても映像がきれいなのが特徴。液晶の場合はバックライトが画面を光らせているが、有機ELではピクセルが個々に光るので、色を正確に表現できる。
また、カラフルな画面ばかりではなく、“本当の黒”も出せる。
HDR(ハイダイナミックレンジ)にも対応する。こちらは色を繊細に出すことができ、明暗差を効果的に表現できる。
これらにより、かなりリアルな映像を楽しめるようになるのだが、品質に加え、OLED ディスプレイは薄くて軽く、またLCDなどに比べて消費電力が小さいのもメリットだ。
高画質で小型・軽量、バッテリーも長寿命のラップトップPCの需要はかなりあるだろう。
ただし、現段階ではサムスンはどのメーカーがこのディスプレイを採用するかは明らかにしていない。
一方、4K OLEDのラップトップPCに関しては、デルがXPS 15 Alienware M15とG15を3月に、ヒューレット・パッカードがSpectre x360 OLED 2-in-1ラップトップを7月に発売する計画だ。

https://techable.jp/archives/91496
https://www.sammobile.com/wp-content/uploads/2019/01/samsung-4k-oled-laptop-display.jpg
0002名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/01/27(日) 17:25:02.25ID:ex6bLbHF0
んで日本向けだけブランドロゴ消すんか?
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 17:25:24.20ID:8KLxwkKJ0
もうすぐ経済制裁されめ作れなくなるんだ
0008名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 17:37:24.09ID:F/MmjjBf0
15インチで3840×2160もあったら文字が読めんじゃろ
0009名無しさん@涙目です。(中部地方) [ZA]
垢版 |
2019/01/27(日) 17:44:08.35ID:tV5FxAnl0
挑戦人の物なんぞ絶対飼わない
0011名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/01/27(日) 17:47:57.22ID:aHJ9H/Ea0
>>8
そこでハズキルーペ+メガネの上からかけれる拡大鏡ですよ
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2019/01/27(日) 18:02:53.89ID:sfkK08DB0
>>8
ebayで15インチLCDとドライバボード入手して組んでみたけど
50cm離れると見えづらくなって目が疲れるぞ
正直近視の人は苦行ほかならない
0016名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2019/01/27(日) 18:38:30.14ID:6pfjnH240
>>15
DELLDELL詐欺で売ってるのを見たことがない
8Kモニタの方は見たことがあるが
0019名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/01/27(日) 19:09:03.69ID:SH3KgqsW0
>>9
これこれ、ネトウヨの日本製品最高精神、頭がおかしいんじゃないのか
こんなこと言ってるのは日本人でも老人だけだぜ
昭和に取り残されて化石化してんのか
0020名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 19:17:51.58ID:t8hVWvNG0
韓国製はいらね
メモリ、SSDはすべて米マイクロンで固めてる俺に隙はなし

>>9
誰も日本製品最高なんて言ってなくね
ああ、君の心の中ではそうなってるからついつい出ちゃったのかな?
0021名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/01/27(日) 19:22:08.44ID:SH3KgqsW0
韓国製避けても半導体シェアがバカでかいサムスンの半導体が入ってる可能性は高いわけで
今どき韓国アレルギー持ってたら何も買えんわ

国と物は完全に分けて考えた方が生きやすいぞ
アレルギー出してたら何も買えなくなるわ、そんなのはアホらしいだけ
0022名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2019/01/27(日) 19:25:17.15ID:JQ+0GyY90
「いや、チョウセン人じゃないんで結構です」
0026名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MX]
垢版 |
2019/01/27(日) 20:31:48.94ID:JSi24XJM0
パソコンいらんし
0028名無しさん@涙目です。(栃木県) [CO]
垢版 |
2019/01/27(日) 20:48:11.38ID:7XdJwCu90
>>19 DDR3の時に値下げ攻勢で激安誘導でエルピーダ潰しでDDR4になったら天下で高騰騒ぎで高値安定で高いメモリを買わされるお前らwwww
0033名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 22:05:19.49ID:yczJYV840
>>23
焼き付かないという保証はない
焼き付いたら自己責任
0034名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 22:06:07.06ID:yczJYV840
パソコンで有機ELなんてあり得んよ
すぐ焼き付く
0035名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 22:12:01.89ID:NmMjuBBf0
日本の企業には技術的に不可能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況