X



在日韓国人「在日ハイチ人の大坂なおみは同じ在日として誇らしい」いや、むしろ日本に住んでないから…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:40:34.48ID:neQp+BQi0?PLT(12121)

大坂なおみさんへの反応について在日韓国人が思うこと / 国籍や肌の色「日本人の定義とは何なのか?」

日本男女を通じて史上初となる「4大大会シングルス優勝」の快挙を達成したプロテニスプレイヤーの大坂なおみ選手。
祝福の声が殺到とするとともに、特にインターネット上では “微妙な空気” が流れている。

ズバリ言ってしまえば「大坂なおみ選手を日本人と言い切ってしまって良いのか?」みたいな雰囲気があるが、
今回はこの件に関して在日韓国人である私、P.K.サンジュンが「日本人の定義」について思うところがあるのでお話したい。

・あくまで個人の見解
最初に断っておくが、これから記述することはあくまで私個人の見解である。在日韓国人を代表しているつもりもないし、当サイトの
方針でもない。ただ、日本に生まれつつも日本人ではなく “外人” として育った私が、これまでの40年間で感じたことがベースになっている。

さて、まずは大坂なおみ選手の基本情報についておさらいしておこう。大坂選手のお父さんはハイチ系アメリカ人、お母さんは日本人である。
国籍はアメリカと日本の二重国籍で、テニスプレイヤーとしては日本を選択しているのが現状だ。

また、生まれは大阪府大阪市で4歳の頃にアメリカに移住。言語は英語の方が流暢であり、日本語については現在のところ “ベラベラ” と
いったレベルではないようだ。つまり、
・国籍的には二重国籍
・血的にはハーフ
・日本生まれ海外育ち
・日本語にやや難あり
……の大坂選手を「日本人と呼んでいいのかわからないネット民が多い」ということなのだろう。

・「日本国籍」と「日本人」の違い
私が思うに、日本人が使用する「日本人」と「日本国籍」のニュアンスはやや違う。日本国籍は国籍さえ日本であればそのまま「日本国籍」となるが
「日本国籍を有していれば日本人か?」というと、それもまた違う雰囲気があるのだ。

日本人は良くも悪くも保守的な民族だと私は思う。周囲を海という天然の要塞で囲まれたロケーションは、他国にはほとんどない。
しかも数千年の間、基本的には大和民族のみ(アイヌ民族や琉球民族は超少数派)で構成されていた環境も、日本人像を大きく形成している。

https://rocketnews24.com/2018/09/11/1114744/
0003名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:41:19.15ID:hiI9RNEC0
悔し紛れの言葉でワロタ
0004名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:41:39.17ID:C3lMXZn60
ナオミよ♪
0008名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:42:26.17ID:En0OGc+/0
いつの記事でスレ立ててんだよクソが
スレストだわ
0009名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:42:40.58ID:/7OpT70V0
悔し紛れにしても情けなすぎるだろw
0017名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:45:18.64ID:8w1T3DON0
在日は日本人でもないのに日本に住んで、日本に寄生している奴、犯罪を犯す奴、日本を誹謗する奴が多い
なおみは日本人の親を持ち、主に日本でくらしているが実力で世界の頂点に立った

なんか、在日になおみを語られるだけで憤りを感じる
0018名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:46:07.38ID:151xQRo60
>>2
2で終わったでこのスレ
0024名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:47:25.60ID:8OIec5us0
??在日朝鮮人は今回の話題は外野だろ?
0025名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:47:30.55ID:hw/3L35F0
カールルイスは在日
0026名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:48:16.38ID:ptsN/Chl0
通名とか使って恥ずかしくないの
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:48:37.59ID:H7p34rYz0
日本人の定義は日本人の両親から生まれた人のことです。
0029名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:49:46.29ID:/7OpT70V0
>>25
最近トランプの身内に韓国人がいるって言ってた在日なら+で見かけたな
0031名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:51:23.43ID:nk/Z5Y380
不逞鮮人頭おかしい
0033名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:51:46.30ID:gpA9gHwr0
国籍持ってれば日本人だし在日朝鮮人は国籍持ってないから日本人じゃない
0036名無しさん@涙目です。(和歌山県) [IN]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:52:05.49ID:H9E53Ecc0
大坂さんは日本人の母とハイチ人の父親のハーフで日本国籍だけど
在日さんは国籍も民族的にも外国人なわけで。日本人からしたらだたの外人やんそれ
0037名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:52:24.01ID:Uht0YuHNO
チョン関係ないし
0039名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:52:56.40ID:emPjqCrE0
在日韓国人は日本国籍もないし一滴も日本人の血が流れていないので
日本国籍もあって日本人の血が流れているナオミとは全然違う

ナオミと一緒だなんて考えるな、朝鮮人よ
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:53:13.91ID:1aCvJoFp0
マスコミはまだ日本勢だな、日本人確定してないからしょうがない
0043名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:53:55.29ID:SxM5jlDP0
>>2
まあこれだ
0044名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:54:01.73ID:Jozl4YGJ0
半分日本人だと思ってる
だからよそと戦うときは大阪を応援するし両親ともに日本人の人と対戦するときはそっちを応援すると思う
0046名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:54:57.87ID:hAjkgXg70
年1でもいいから里帰りしてるなら帰属の意識は少なくとも本人にはあるとおもう
でも長く住んでたとこの人間だという思いのほうがつよいでしょうね
0047名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:55:13.21ID:IFiMX/ia0
>>2
ほんこれw
よーく見とけや在日どもwwww
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:56:31.81ID:3hCcUJbq0
長期旅行者扱いの朝鮮人には関係ない
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:56:49.83ID:0tLrgQsx0
在日チョンはすぐ同胞認定したがるな
大阪は在日じゃなくてハーフの日本人なだけだがチョンは心底アホだな
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [PH]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:58:19.93ID:Sh6mBqUU0
在日はただの寄生虫だろ
いっしょにすんな
0052名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:58:43.23ID:AwaTZf440
大坂は日本人
在日韓国人は韓国人
0054名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:59:07.51ID:fff2a6Bo0
お前らキョッポと在日外国人は違うだろ。
特別に扱え!!って喚き散らしてきた結果そうなったんだから、同じカテゴリーにされるのはまずくないのか?

難しくて分かんなかったらそう言えよ。
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:00:21.98ID:nsl3yZNR0
,
ネトウヨの定義

何か都合が悪くなると、全部韓国のせいにする人物

例:
※郵便ポストが赤くてめざわりだ。韓国が悪い
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:00:54.48ID:cK/7phxR0
大阪なおみは問題なく日本人だね。在日韓国人は100%無関係だね。
0057名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [TN]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:01:01.22ID:KfCPIIBj0
>>55
チョンどうしたの?くやしいの?
0058名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:01:13.99ID:eciw1ZvK0
>「日本人と呼んでいいのかわからないネット民が多い」

はい、ダウト!
日本人が栄冠を手にするのがそんなに悔しいか
0063名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NL]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:03:46.87ID:i/e/lbUg0
大坂なおみは在日外国人じゃなくて日本人だと何度言えば…
0065名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:04:20.77ID:lUTxW0Ut0
>>19
つくづく図々しい民族だよね
0066名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:04:31.45ID:tJ6C8zKB0
なおみがアメリカ国籍を選べばアメリカ人だよ
それは仕方ない
0069名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:04:53.15ID:KfaywG1I0
チョンには関係ない話だわな
いちいちこっち見んなゴミチョン
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:06:27.30ID:OzzUay050
>>64
これ w
0072名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:07:50.15ID:Uht0YuHNO
日本に居座る害日朝鮮人
0076朝鮮(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:09:46.83ID:6jYSkhhJ0
なおみに半分が純日本人 ここが大事 朝鮮人でなくてよかった 
0077名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:10:44.25ID:151xQRo60
なおみちゃんをおまえら在日と一緒にすんなや
どう転んでもおまえらは
日本には全然関係ないんじゃボケが
0080名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:11:36.07ID:J+E2Y4x40
在日であるかどうかではない
朝鮮人の血統であることがダメなんだ
日本が手を差し伸べてやるまで乞食同然の暮らしをしてた事を思い出せ
0081名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:11:38.96ID:fff2a6Bo0
>>55
やだこの生き物、また鏡見てブツブツ言ってる…
0082名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [TN]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:11:52.81ID:KfCPIIBj0
日本人が活躍すると嫉妬するゴキブリってなーんだ?
0088名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:17:54.93ID:pVouL4gi0
韓国には関わるな
0089名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:18:35.38ID:pVouL4gi0
福沢先生の言葉がまさに脚光を浴びているね、韓国には関わるな 一言につきる
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:19:32.38ID:NXAnIkX40
大坂なおみと在日ってむしろ対照的
・ルーツが日本人か
・日本語が第一言語か
・日本に居住しているか

共通項なんて皆無どころか真逆
0092名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:20:54.37ID:lyZG4X3M0
大坂は日本人じゃないと喚いたり
同じ在日とか言い出したり
忙しい民族だな
0093名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:21:46.04ID:UBFpoCia0
朝鮮人を殺せ!ホルホルゴキブリ朝鮮人を一匹残らず殺せ!
0096名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:26:11.76ID:+xNQwfgK0
在日じゃなくてアメリカ育ちのハイチ人と韓国人のハーフなら親近感あるのでは?
韓国だと誰に当たるんだ?
0098名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:27:57.67ID:x6ZvTBiQ0
朝鮮人は1ナノも関係ない
いちいち絡んで来るなよ穢らわしい
0099名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:29:59.73ID:A1PBfkon0
どう絡んでくるかと思ったらそうきたか卑しい在日乞食
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:31:49.06ID:gmkVBMQH0
ほらでた、韓国人
0102名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:32:35.28ID:koZrGCM40
お前らと大坂なおみを一緒にするな
お前らは外国人だから
0103名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:32:45.50ID:8eyF53WN0
やっぱり国籍とか肌の色とかにこだわってるのは朝鮮人だったんだな…
お前ら関係ないだろ
0104名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:33:01.82ID:lzXZl1rz0
チョン関係ねえじゃんw
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:33:37.34ID:ogUThMuf0
>>2
水原なんとかとか言う偽物日本人を思い出した。
0107名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:34:08.42ID:63WJROud0
両親が韓国人または朝鮮人のくせに日本人扱いを要求するウンコと
両親のうち片方が外国人でもう一方が日本人の二重国籍者

日本人扱いしなきゃならないのはどっち?
0109名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:36:39.49ID:WfsBercT0
日本国籍を有していれば日本人だが
二重国籍を捨てなければいけない年齢になって日本国籍を選択しなければ日本人じゃ無くなるけど
0111名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CA]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:36:55.06ID:G1eIhO0N0
なんか玉川みたいにめんどくせー野郎だな
0112名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:36:58.32ID:t3flgLMw0
同胞認定の亜種か
0114名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:39:20.88ID:ejCUuNyu0
普通にアメリカ国籍選ぶよね
0115名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:40:54.94ID:cCaMoSDF0
問題は、居住地や地域住民と馴染んでいるか、もしくは強制連行差別ニダってごねているか、って所が重要なんだがな
0117名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:41:58.07ID:So5UgZhc0
とりあえず謙虚だから日本人でいいやと思う
日本語はこれから勉強すれば
0119名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ES]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:43:29.41ID:h9OI2itA0
要するに「日本人じゃねーだろ(日本人が大活躍して悔しいファビョーン!!!)
ってこと」
0120名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:45:21.10ID:WfsBercT0
>>117
もう十分な実績を残したからアメリカ国籍を選んでも仕方ない
日系アメリカ人として応援するだけ
0125名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:47:49.11ID:S5Nruod00
>テニスプレイヤーとしては日本を選択しているのが現状だ。

いやこれが全てだろ
日本人選手として出場してんだから日本人選手が優勝したことを喜ぶだけだ
0126名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:48:24.42ID:sfbRVzDO0
わしの中で
なおみちゃんが勝ったのは嬉しい。
卓球の張本が強いのは嬉しくない。
わしだけかな。
0128名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:50:13.80ID:6bYMOyzZ0
日本に密入国した挙句、その子孫も頑として日本国籍を取ろうとしない在日と
進んで日本人たろうとしている大阪なおみのどこに共通点があるの?
0129名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:51:26.55ID:41ubH6i10
在日朝鮮人、日本関係ないのに
政治からスポーツまでうるさいよなあ

グリーンカード持っているだけの奴とか、アメリカで何にもいわないのに。
0131名無しさん@涙目です。(京都府) [IT]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:52:31.33ID:pHtDixl70
大阪なおみ→日本人の血が入って日本国籍
在日→穢れたチョンの遺伝子そのままの密入国者の外国人
0132名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:53:10.27ID:y1yoEZRB0
>>121
=じゃないんだよなあやわらか銀行にはわからんだろうが
0133名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:53:20.04ID:C4qrxSuk0
>>126
日本人だから心情的には応援してる、でも張本はうるさい
大坂なおみは俺がテニスやってたのもあってパワーテニスが好きじゃないからあまり好きになれない
0135名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:56:01.56ID:tJ6C8zKB0
なおみは日本を愛しているが、やはり居住がアメリカで英語がネィティブなので将来はアメリカ人と結婚してアメリカ人になると思う
でもいいじゃん 別に それが自然な流れだしそれに文句つける日本人なんていないよ
0138名無しさん@涙目です。(大分県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 23:00:27.01ID:DuVc8fZF0
>>1
うっわきめぇ
なりふりかまわず抱きついてきやがった・・
0139名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 23:03:35.26ID:TMkmxPJ30
支離滅裂
0142名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 23:04:06.15ID:nk/Z5Y380
>>121
朝鮮人とはDNAレベルで全く関係無い事が何度も証明されてるんだよなあ
0143名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]
垢版 |
2019/01/26(土) 23:05:26.53ID:nsl3yZNR0
大坂なおみは凄い→大坂なおみは在日→ウリ達在日も凄いwホルホルw
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/01/26(土) 23:06:23.72ID:TLxMqr+90
>「日本人の定義とは何なのか?」


国籍が日本かどうかだろ
在日だろうと国籍が日本じゃないならお前は外国人だ
0145名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 23:08:31.44ID:jE5gMcuD0
ナオミには日本人として強いシンパシーを感じるけど、正直在日韓国朝鮮人には嫌悪感しか覚えない
コレ個人の感情だから差別でも何でもないよね?
0146名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 23:08:59.50ID:p85LO9DR0
先ずは、日本をリスペクトする人だろ。
朝鮮ゴキブリは人以下。
0147名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CA]
垢版 |
2019/01/26(土) 23:14:43.85ID:SARWIeVE0
>>1
彼女を日本人とみるか否かは日本人のことなんであって
在チョンにはそもそも関係ないし彼女は在チョンとも立場が違う
日本語で書いてるところを見ると日本人に向けて発信してるつもりのようだが気色悪いだけ
それにネット上で “微妙な空気”を作ろうとしているのはまさしくこいつのような連中であり
5chの中ではネトウヨ連呼のチョンモメン
0149名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 23:19:06.10ID:5GH6bOOY0
こいつホントはアメリカでオリンピック出たかったけど枠内に入れそうも無かったからちょろい日本を選択したという猫ひろしみたいな奴なんだぜ?

猫ひろしを叩いたことが無い奴だけが大坂でホルホルしなさい
0151名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 23:22:06.24ID:XyGMzk230
>>1
そろそろ帰化しないとヤバイかなと思った在チョンか
0152名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 23:25:52.02ID:aPqWdF160
この人国籍日本に決めてるんやろ?
0153名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 23:27:49.44ID:CqfTwjNr0
めんどくさくなるから喋らないで
というか帰れ
0154名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 23:31:20.69ID:cuS7WDS30
在日コリアンは敵性国家のスパイ連中なので
あらゆる場面でスポイルしましょう
0155名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2019/01/26(土) 23:32:09.05ID:5zTbU6k00
俺も最初はなおみあんま興味なかった
確かに見た目も日本人っぽくないし日本語喋れない
でも相手の事を想う発言がやっぱり日本人なんだなって思った
人の素養なんて環境がもたらすと思ってたけど
やっぱりDNA影響も強いのかなと思った
0156名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 23:35:21.49ID:ybSJLeSA0
何が日本を愛する心だ
チョンが言ってる時点で「こいつらまた日本人をだまくらかそうとしてるな」としか思わんわ
在日どもはそろそろ気付けよ、おまえら完全に信用を失ってるんだよ
0157名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 23:40:50.66ID:70KbGb7b0
ナオミの性格はまんま日本人じゃん
0158名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 23:41:27.36ID:NIaDZ7MB0
> 日本人は良くも悪くも保守的な民族だと私は思う。

これなんか
この論理によれば「差別」じゃねーかよ
https://www.asahi.com/articles/ASM1T76KMM1TUCVL02Z.html
> 民族全体に落とし込むのは差別だとしか言いようがない

問題視しろよ朝日
0161名無しさん@涙目です。(静岡県) [TR]
垢版 |
2019/01/26(土) 23:47:34.22ID:fvnbzGHd0
大坂なおみは、現在既に日本国籍とアメリカ国籍を保有している
日本が二重国籍を禁止しているので22歳になったらどちらかを選ばなければならない
しかしこれは有名人に限ってであって強制を迫られるものではないので、蓮舫みたいにこっそり二重国籍を保有していたりする輩も多くいる
大坂なおみは立場上、注目の的なのでそういう蓮舫みたいなズルはできない
どちらを選んでもこれからも応援するわ

ちなみにお姉ちゃんの大坂まりさんは22歳で日本国籍を選択した
0163名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 23:51:00.65ID:HsV+ip+n0
どこ行っても、ハーフであっても大阪ナオミだから日本人。
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 23:53:19.08ID:cuS7WDS30
在日コリアンは敵性国家のスパイ連中なので
あらゆる場面でスポイルしましょう
0165名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IT]
垢版 |
2019/01/26(土) 23:56:25.87ID:lB+V5AE70
>>1
何言ってんのか不明
大坂なおみは在日じゃなく
日本生まれで日本国籍を持ってるんだけど?
0166名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 23:57:55.31ID:rwXdi2Ym0
ハイチ国籍が無いのだからハイチ人とは言えないだろ
0167名無しさん@涙目です。(千早赤阪村) [GB]
垢版 |
2019/01/27(日) 00:00:43.58ID:80awkr4b0
こいつら名誉韓国人とかいつも結びつけようとするよな
0168名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 00:01:02.94ID:qzyeXOsL0
在日朝鮮人は、日本に住んでるだけの外国人であって日本人でも何でもない。
0169名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 00:03:22.58ID:IRVbOcbO0
いちいち人種でどうのこうのいうな!
おれは人種差別と朝鮮人が大嫌いだ!!、!
0170名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 00:19:09.04ID:C1iRIrWz0
糞朝鮮人は蚊帳の外だから関係ないんです。
早く半島に帰ってくださいね
0171名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/01/27(日) 00:20:06.00ID:pV46EasT0
在米日本人やないの
0172名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 00:20:12.12ID:hQ0QCzYf0
在日の人達も大坂選手のように日本人に感動あたえる人になってほしいわ
0174名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 00:23:19.32ID:gj44ixOS0
大坂なおみが何人かってそんな重要なことか…?
これでやいやい騒いでるヤツのモチベーションが分からん
0178名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 00:27:55.43ID:0N9xgsjh0
>>121
現代の朝鮮人と全く関係ございません
0180名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 00:38:32.61ID:4m8BWFXI0
オコエやケンブリッジは普通に日本人だけど水原希子は異邦人
0181名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2019/01/27(日) 00:44:52.15ID:Trfb7ix80
このひとは、この前の記事では、在日が住みづらくなってきたなあ、帰化しようかなあ、うーんチラッチラッをナチュラルにしてたなあ
味方が敵か旗幟を鮮明にしない人は尊重されないを地で行ってたw
0182名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 00:51:56.13ID:snzXpzE80
この朝鮮人よっぽど大坂なおみが優勝したのが悔しいのか。
日本で生まれたのなら、素直におめでとうと言えない朝鮮民族。
これが朝鮮人の本質。
0183名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 00:52:01.97ID:qovqm4fJ0
大 坂 な お み は 5 0 % も 天 皇 に 繋 が る 血 を 持 つ 

し か も 反 日 民 族 シ ナ 朝 鮮 の 血 が 入 っ て い な い と い う 点 で

ま ご う こ と な き 日 本 人 だ よ
0185名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 00:55:17.74ID:VKkWB2OT0
流れている血、血だよ。
在日は韓国人の血
0186名無しさん@涙目です。(山形県) [DE]
垢版 |
2019/01/27(日) 00:59:19.05ID:d4XuOqfo0
>>173

何と何が同じ日本人なの?
大阪なおみ と 在日コリアン?
何故そう思えるのかしら?



あとね、
「じ」 と 「ぢ」 の使い分けができないとか
W が大文字だったりとか
そこらへんどうにからなんか

「…」をつかっているのは評価してやる
0187名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 01:02:18.12ID:TMDaZBor0
彼女、決勝が終わって表彰台に登るときに無意識に壇上の人の前で頭を下げたんだよな
それ見て「ああ、なんちゅう日本人臭い仕草なんや」と思った
謎チョップ繰り出さないのが不自然なくらいにw
0188名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/01/27(日) 01:05:35.40ID:wbHIktId0
あ 韓国人には一切何も関係ないので色々考えなくてもいいですよ
0190名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/27(日) 01:14:03.93ID:RqTjgw3x0
このサイトによく来る韓国人が「優秀な人間は皆韓国人」言ってるのと変わらない情けなさだな...
0191名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/01/27(日) 01:15:12.26ID:Fm5C0Sfs0
ちょっと何言ってるかわかんない
0193名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2019/01/27(日) 01:16:25.30ID:wYAjsq8F0
チョン鮮人には100パー関係ない出来事なんだが何語ってんだこの気持ち悪いチョンは
0194名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 01:28:21.58ID:qSRroZ1R0
また嘘でもわめき続けるとホントになると信じて、在日と同じ土俵に引きずり降ろそうとしてるんですね、わかります
0196名無しさん@涙目です。(茨城県) [IT]
垢版 |
2019/01/27(日) 01:31:47.66ID:ZxzTX+AE0
>>2
これ以上語ることがない
0197名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 01:33:10.43ID:J42+SCnC0
韓国さんごめんなさい
日本人が悪いんですジャップが悪いんです
0199名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/01/27(日) 01:35:00.93ID:BHGFrgG20
>>1
メディアで大盛り上がりの事由な
0200名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 01:35:53.15ID:J42+SCnC0
ジャップはしね
0201名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 01:38:51.67ID:nNcGLFwJ0
日本はチョンコをDNAで管理するべき!
0202名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 01:39:39.19ID:BisAB2J60
日本人差別するくらいなら日本から出て行けよ朝鮮人
0203名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/01/27(日) 01:39:51.41ID:40IXzWwU0
>>10

国籍選択は今年までだから
今は二重国籍でも問題ないよ

それを理解してないやつが何故か蓮舫を持ちだしてくるけど
0204名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 01:50:18.62ID:wfgi8fXW0
>>1
ちょっとナニ言っているのかコリアンの発言が解りません 

大阪なおみさんって根無し草じゃないよね (´・ω・`)
0205名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 02:14:43.86ID:WzkvD8NC0
日本人を蔑み差別しつつ日本で優遇特権を誰よりも欲しつつ
日本を目の敵にしながら寄生している在日朝鮮韓国人と言う存在と、
そんな姿勢や態度を保有しない 大阪なおみ との違いについて
0206名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/27(日) 02:18:54.94ID:eGdzQ5pl0
実況スレで帰化人が暴れてたわ
大阪は日本人じゃないとか言い出してずっと粘着してた
帰化しても心が狭すぎて普通の日本人になれない様は憐れだった
0208名無しさん@涙目です。(新潟県) [EU]
垢版 |
2019/01/27(日) 02:20:16.78ID:ZNsUrlAe0
>>173
在日は日本人じゃなくて国籍上、韓国人か北朝鮮人なんですが
0209名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 02:25:27.63ID:kPvbmT4K0
>>2
大陸みたいに色んな血と混ざってない、侵略も受けてないので古い血が混ざらずに残ってて
日本人の血はノーザンダンサーみたいなもんじゃないかと思い始めてる
父系の長所を伸ばす効果があるんじゃないかと
0210名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 02:32:31.80ID:3lu5u+do0
蝦夷のことも忘れないでください
0211名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/01/27(日) 02:33:05.24ID:VX2sglum0
在日朝鮮人って殆どの日本人に嫌われ必要ないって答え出てるのになぜ日本に残るんだ?
目と鼻の先に帰る国があるだろ? 自分の国がどんな国か理解してるなら日本に居るだけ苦労するんでしょ?
しかも自分が日本人じゃないってゆう二面性が浮かび選挙活動したりデモ活動したり問題起こす多くの在日朝鮮人
韓国も朝鮮も社会や認識が歪んでるのに言及するどころか擁護する始末

もう帰れよ 日本人にこれ以上負担をさせるな 改善しろとかも一切言うな!
0212名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/01/27(日) 02:36:53.32ID:njJRkill0
在日朝鮮人の皆さんはもっと自分らが外国人だという自覚を持って欲しい
0214名無しさん@涙目です。(家) [PY]
垢版 |
2019/01/27(日) 02:42:37.77ID:Xun0cuxT0
グローバリズムで国籍と言語が一致しないケースが出てきてる
これは日本だけが遅れているというわけでもない
つい最近でも、冬の五輪で米国育ちの英国人メダリストが
アメリカ英語でインタビューに答えて英国人の顰蹙を買ったりした
同じアングロサクソンで同じ英語ですらこうなのだから
バイリンガル教育は難しく学校の言語(ナオミの場合は英語)1か国語しか話せないケースも多い
では彼女は日本人ではないのか?といっても
血統主義で日本国籍を有していることには変わりない
0215名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 02:51:23.69ID:G7t5Gio70
そんなことより「在日韓国人は韓国人なのか?」
ということを考えたらいいんちゃいますか?
0216名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 02:55:23.77ID:G7t5Gio70
日本国籍を選んだら→日本人
アメリカ国籍を選んだら→日系アメリカ人

あんたら在日韓国人だって日本国籍を取得したら韓国系日本人だ
日本国籍を持たないなら、在日韓国人だ

ンなこといちいち言わなきゃわからないようだな民族主義者は
0217名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/01/27(日) 02:58:15.69ID:c7a1ujDg0
こいつらこの人が日本国籍選んだらなんて言うんだろうな
0218名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/01/27(日) 03:00:46.26ID:Fzv4iU8U0
在日は日本に住んでるだけの朝鮮人だろ
0219名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/01/27(日) 03:02:05.54ID:QcbAzUFI0
いや

むしろ在日朝鮮人
まったく関係ないwww
0220名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]
垢版 |
2019/01/27(日) 03:05:42.11ID:ofha2ddM0
ハイチが貧しい国だからアメリカと日本の両方を利用して生きてる
卑怯なクロンボだ
0221名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/01/27(日) 03:07:08.44ID:QcbAzUFI0
>>220
え〜お前なんて
日本にまったく関係ないのに居座ってるじゃん
0222名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]
垢版 |
2019/01/27(日) 03:08:36.05ID:ofha2ddM0
>>221
やわらか銀行が言うなボケw
AUにしろ
0223名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/01/27(日) 03:09:34.72ID:QcbAzUFI0
>>222
またそれかw

マンションの共同回線がそれってだけだよ

なんかチョンってそんな事でしか言い返ねぇのなw
0224名無しさん@涙目です。(福岡県) [RO]
垢版 |
2019/01/27(日) 03:10:24.58ID:rKXX2vYg0
 
だから

 バ 韓 チ ョ ン 中 を 死 滅 し ろ

と言った
 
0225名無しさん@涙目です。(家) [PY]
垢版 |
2019/01/27(日) 03:10:40.27ID:Xun0cuxT0
>>220
ハイチ人の父親ニューヨーク市立大学卒業で
日本語流暢たぞ
ナオミも飛び級で高校卒業してる
親子とも頭良い
0226名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 03:10:43.83ID:wWHMez9J0
何言ってんの?
日の丸背負ってる時点で違うだろ。
ゴミが一緒にするなよ
0227名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]
垢版 |
2019/01/27(日) 03:12:41.43ID:ofha2ddM0
父親が日本人なら認めてやってもいいけどクロンボに股を開いたビッチの娘だぜ?
んで二重国籍のコウモリ女だし
コウモリみたいに黒いけど
0228名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/01/27(日) 03:15:33.09ID:QcbAzUFI0
>>227
うるせぇなこの朝鮮人さっきからw

只の寄生虫の癖してw
0229名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 03:17:01.46ID:bmdjuWvc0
外国人の特権チョンが何でこの件でコメントしてんの?意味分からんわ
0231名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]
垢版 |
2019/01/27(日) 03:21:47.99ID:ofha2ddM0
バカは気づいてないようだが
大阪なおみを持ち上げてるマスゴミこそ朝鮮なんだぞ?
奴らは純粋な日本人なんて無価値と言いたいがために混血を持ち上げるのだぞ?
0233名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]
垢版 |
2019/01/27(日) 03:26:32.64ID:ofha2ddM0
ハーフタレント、外国人タレントをマスゴミが持ち上げるのも同じ
マスゴミは「純粋な日本人なんて価値が無い」と言いたいのだ
0234名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/01/27(日) 03:27:22.39ID:QcbAzUFI0
>>233
道化師みたいに周りうろうろしてうるせぇな
このコバエw
0236名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 03:31:02.79ID:50u4lwXH0
母方の親族は全員が日本人だろうし
在日とは中身が違う
0237名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 03:32:15.09ID:kToQYOyQ0
チョンはすり寄りたいのか叩きたいのかどっちなんだよw
0238名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2019/01/27(日) 03:53:06.16ID:JQ+0GyY90
チョソコーは国籍をどこに変えてもチョソコーだよなw
0239名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 04:03:47.37ID:nJG4URFQ0
なおみちゃん→祖父は由緒正しい日本人、父親は卒業生にノーベル賞受賞者が9人いる大学卒のエリート

在日→白丁
0241名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2019/01/27(日) 04:06:21.15ID:UD8ucsIQ0
>>2
これだな
あと反日教育受けてない
0242名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 04:07:59.17ID:0YtKTGM40
南朝鮮人の在日認定いい加減にして欲しいよな
付き合わされる方の気持ちとか全く考えねえもんな
あと仮にその在日認定が正しかったとしても
お前ら自体の評価は一切変わらないからな
わかってんのかクソチョン
0243名無しさん@涙目です。(福島県) [CL]
垢版 |
2019/01/27(日) 04:10:26.76ID:ExXxV5Ao0
>>233
在日コリアンが嫌われているのは自業自得だから
大坂選手を妬んでも仕方ないぞ
0244名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/01/27(日) 04:11:02.48ID:keDdSfDC0
韓国人は全く関係ないやろ
どっか逝け
0245名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/01/27(日) 04:42:31.56ID:gQ5HtssQ0
>>2
大阪人とかツリ目の一重とか、
エラ張りなんかは朝鮮の血入ってんじゃないの?
0246名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 04:48:48.93ID:GMqT2oy+0
最近のロケニューのアホな朝鮮考はなんなんだ

単純に親が日本人なんだから日本ルーツの人間を応援してるだけだろ
国籍アメリカだけど親が日本人の長洲未来を応援するのとそう変わらんだろ
さらに大坂は日本国籍を持ってるから一層応援されるだけの事

そもそもルーツからして日本と関係無い人間がしゃしゃり出て片親が外国人だから〜だの
それこそ全く関係無い在日韓国・朝鮮人と結びつける事になんの意味が有るんだ?
向こうの連中ってどうして無関係な話でも自分中心な思想で語るんだろ
0247名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 04:54:30.35ID:qmXzQh1l0
経済破綻を繰り返す、自称先進国のホルホル糞食いグック

1度目 李氏朝鮮末期 → 日本と合併
2度目 朝鮮戦争後 → 戦争で疲弊し、最貧国に。朴正煕が日本と日韓基本条約を締結。莫大な資金と技術の援助をけいわゆる漢江の奇跡を果たす。
3度目 韓国通貨危機。IMFの管理下に。
4度目 リーマンショック。実はリーマンションショック前にすでに韓国経済は破たん寸前で9月危機がささやかれていた。
破綻回避のためか韓国政府が米国相手に詐欺まがいの行為を行い、そのためリーマンショックの回避が決定的に不可能になり、最後の引き金となったといわれている。リーマンショック後は韓国経済は大混乱。
→ 米国にスワップのおかわりをし、日本、中国の支援を得て持ちこたえる。
5度目 欧州危機 → 世界的な不況により、輸出に頼る韓国経済も危機に。一時、ウォンが大暴落しかけたが、民主党のスワップ増税の発表により回避。

はい、これでスワップお代わり無効、国家経済破綻決定
北朝鮮に併合されお前らは炭鉱労働者への破滅の道へ
0248名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 04:56:46.93ID:0MVXiOag0
チョンコは頭おかしい
自分が日本人じゃないと責められると差別ニダ!と猛反論するくせになおみの活躍をみると彼女はハイチ人ニダ。日本人とは関係ないニダ!とかぬかしやがる
都合のいい蝙蝠野郎
0249名無しさん@涙目です。(地震なし) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 05:00:33.79ID:cNkfh4Eo0
>>2
クソワロ
0250名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 05:00:35.16ID:NHH5Gs670
日本人のDNAって何?
そんなのあんの?
0251名無しさん@涙目です。(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/01/27(日) 05:03:38.91ID:0e1H9nw60
>>1
こうやって、都合よく解釈して自己肯定したがるのが在日チョン人そのものだな
脳欠陥ありすぎ
0255名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TN]
垢版 |
2019/01/27(日) 05:56:52.78ID:YOrs1nKp0
>>175
韓国の方が黒人叩き凄いよな
0256名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/01/27(日) 06:10:07.34ID:zH9lsYGo0
取りあえず日本国籍を持ってるから日本人には違いない。
今後はどちらの国籍を取るか、もしかしたらアメリカ国籍を取るかも知れない。
そうなると日本人じゃ無くなる。ってだけ。
民族的には日本とハイチのハーフ。これは変わらない。
0257名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [JP]
垢版 |
2019/01/27(日) 06:11:57.54ID:dKydzpHOO
いちぶであっても日本人の血の流れを受け継いで、2重であっても
日本の国籍を有し
なによりも、本人が日本が好きで愛している
そして日本人も彼女の事を愛し誇りに思っている
………と言う事実

南や北の在日朝鮮人とはゼンッゼンッ違うだろwww
なにか重なりますか?
通じるモノがありますか?
0258名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 06:12:00.74ID:nJG4URFQ0
大坂なおみすごい

大坂なおみは父親が外国人

大坂なおみは在日外国人
※日本国籍の日本人なので外国人ではない

自分たちも在日外国人
※韓国籍なので外国人です

俺すごい
※無関係です
0260名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 06:32:07.46ID:pLjIoU/w0
大坂は自身の国籍明言しなかったぞ。
親父もハイチ捨てた。
彼女は金になる国籍選択するよ
0262名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 06:48:20.75ID:sfBaEk/B0
>>1
在日コリアンはよく、コリアン以外の外国人絡みの出来事にも首を突っ込んできて。
その外国人を誉める、という話から。得意の“話のすり替え”によって“いかにも日本が外国人に排他的”かのように話を持っていき。
最終的には、在日コリアンの“被害者アピールを展開する”というパターンで日本を貶める、という工作を。戦後から長年に渡ってやってきたよな
0263名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 06:59:02.49ID:SSSU1Bin0
>>35
これは良いだろ
0264名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 07:06:54.90ID:TedYx7tB0
在米日本人であり、在米アメリカ人でもある。
0265名無しさん@涙目です。(千葉県) [DK]
垢版 |
2019/01/27(日) 07:18:21.02ID:Vdz4TPRu0
>>175
日本に黒人叩く空気なんてあるか?
普通にタレントそれなりに居るし野球でもクロマティとか人気有ったし
ガングロだのブラックミュージックだのでむしろ好意的に扱われてるように見えるが

どこらへんの地域でで黒人叩きなんてしてるんだ?
0266名無しさん@涙目です。(北海道) [MX]
垢版 |
2019/01/27(日) 07:24:30.58ID:p10/LkKk0
やっぱ日本人全体が凄いわけじゃないぞ!て必死にスレ立ててるの在日だな
横取りして自分達がホルホルしたくてたまらないらしい
0267名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 07:27:08.05ID:3L8pLWoV0
>>265
無いだろね
個人的に何らかのがあったら別だが俺も私生活や仕事で陽気なクロンボと接する機会はあるけど嫌悪とか持ったことない
ネットの影響も大きいけど過去にあった出来事含めてやっぱチョンはムカつく
中には良識あるいい人もいるけど
だから国籍肌色問わず個々の中身が大事だって思ってる
俺は間違ってるのか?
0269名無しさん@涙目です。(東日本) [FR]
垢版 |
2019/01/27(日) 07:37:10.81ID:pnYAeGXh0
>>1
国籍って知らんのか?
在日とは日本に滞在していると言う事。
旅行者と変らない。
お前たちがアメリカに行けば在米朝鮮人となる。
お前たちがイギリスに行けば在英朝鮮人となる。
それだけの事。
0270名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 07:40:36.56ID:hFPRcHAm0
大阪なおみは日本国籍。
在日は韓国籍。
全く別だぞ。
0271名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 07:47:46.32ID:AvCznFGS0
大坂には是非アメリカ国籍を選択して欲しい
0272名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 07:52:01.54ID:5M2zdo+N0
>>2
0274名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 07:55:48.91ID:n/AAmjrO0
在日チョンは無関係のことだぞ
0275名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 08:00:50.05ID:tteHL06Y0
在日は韓国系韓国人
国籍も血筋も生粋のチョン
0276名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MY]
垢版 |
2019/01/27(日) 08:07:59.70ID:AsiImQ6f0
一緒にするなよ
0277名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 08:08:28.34ID:Ryxq31Jp0
>>175
日本人は黒人差別なんかしない
むしろある種の憧れみたいなものを持っている
どうやってもあのブルージーな雰囲気出ないんだよなあ
泥臭いようなバタ臭いようななんとも言えない深い感じ
いいなあと思う
チョン君にはわかんないかな?w
0278名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 08:14:38.36ID:yoypV/KT0
まー本当の日本人なら試合中の態度とかインタビュー
の時点で叩かれてるだろwwww
記者も日本人の女選手には絶対に体重何キロ?なんて聞かねーよwwwwww
おちゃらけた外人だから体重何キロなんてきけんだろ
0279名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 08:17:40.37ID:u6z3FAOt0
混血 混血って欧米のが混血だらけやん
アメリカなんか純血いるのかよ
0281名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/01/27(日) 08:19:41.15ID:Som3UtAj0
>>213
ほどなく推測が「事実」に変わる
それが朝鮮型脳みそ
0282名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 08:21:43.48ID:iawEAuvs0
>>173
朝鮮人の特殊性、独立性を認めないなんて、おまえこそヘイトスピーチだぞ
あのユニークな民族がたった何世代か日本に住んだくらいで、そのアイデンティティを失って日本人になるなんて、そんなことがあるわけないだろう
0283名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 08:32:16.12ID:y3pw9BAQ0
日本人として日本や日本文化に誇りを持っていれば日本人なんだよ
0284名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 08:54:39.58ID:4m8BWFXI0
これ読むとハイチ出身の父親も信義を重んずる立派な人間だね
ますます国籍をオモチャにする中国や韓国朝鮮系とは出来が違うと言う他ないわ

〜二重国籍の大坂なおみが日本登録で出場する理由とは〜
https://www.nikkansports.com/m/sports/news/201901270000017_m.html?mode=all
0285名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 09:00:36.04ID:ylS3CS480
なおみちゃんはチョンと違って反日ではないからな
0286名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 09:09:42.18ID:Lh94jEmy0
「日本人の定義とは何なのか?」
日本は血統主義である。神武天皇は国民全てが家族のような国を作りたいと願った。
日本人の血が入った者なら日本人であり、入っていないものは日本に住んでいても
日本人ではないのだ。我々の家族の一員とは認めない。
0288名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/27(日) 09:23:40.77ID:gsLxky2X0
ピコーン
大坂なおみの祖父母を在日認定すればいいニダ!!
0289名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/01/27(日) 09:27:04.14ID:cJvsH7gU0
在日朝鮮人は日本の恥部
大坂なおみとは違う
0290名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 09:27:40.30ID:c3aDF6uS0
カール・ルイスも在日だっけ?w
0291名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2019/01/27(日) 09:27:47.11ID:nw8zix440
運転できても免許が無いとダメ
0295名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/01/27(日) 10:05:30.93ID:rMdfTEpw0
祖国のために活動できるように

在日朝鮮人の特別扱いの永住権は廃止して帰国させよう
強制連行されたと言うのだから
喜んで帰国するはずさ
0297名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/01/27(日) 10:17:26.41ID:wAPsxQxn0
ひどい人種差別だね
さすが国連から人種差別国家として注意された国民
忘れたの?
0298名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2019/01/27(日) 10:18:13.04ID:iux4TYNH0
予想通り 大坂なおみは韓国人にされたのか
0300名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 10:21:08.63ID:w0jbRRHx0
韓国人は自分たちが嫌われ者だということを
深く認識するべきだ。
好かれる努力と真反対なことをやりすぎる。
0302名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/01/27(日) 10:36:15.90ID:rMdfTEpw0
>>297
「委員会」の意見書は
国連の総意とは関係ない
と国連総会で明言されただろ

息をするように嘘を吐き
被害者ヅラしていたら
嫌われて当然だろうよ
0303名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2019/01/27(日) 10:38:04.67ID:JBjFe3OT0
>>1
日本国籍の大阪選手と
汚らしい在日韓国人のクソどもを一緒にするな
0305名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 15:55:24.57ID:8cHAf9Qt0
やっぱ黒人のディックが良かったんかな
0307名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 16:14:51.99ID:qmXzQh1l0
最近のチョンがネトウヨジャップと発狂している理由がコレ

在日韓国人三世に「永住権」は存在しない
三世は不法滞在者である
入管に通報すれば5万円もらえます。
0308名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 16:18:52.28ID:BY2Ss7P/0
俺が思う日本人の定義は
・日本国籍を有する資格を持つ
・日本への帰属意識がある

だから日本人の血が入っていなくとも、日本を愛する気持ちがあり帰化するのであれば日本人だと思う
オメーら在日コリアンの大多数は違うわな
0310名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/01/27(日) 17:52:01.30ID:AjJ/3cir0
 
チョッパリ(日本人)は戦犯国民の立場をわきまえるニダ! 
 従軍慰安婦さまと徴用工さまに謝罪と賠償するニダ!
 
チョッパリ(日本人)は常に加害者で謝罪する立場ニダ!
 ウリ(韓国人さま)は常に被害者さまで、謝罪される立場ニダ!
 
日本は頭が高いニダ!もっと戦犯国の立場をわきまえるニダ!
 安倍と日王(天皇)が今すぐ訪韓して土下座するニダ!
 
日本は韓国さま無しでは成り立たない哀れな国ニダ!
 哀れな弟の日本を、偉大な兄の韓国さまが助けてやるニダ!
 
哀れな日本の円と、偉大な韓国さまのウォンを交換してやるニダ!
 今すぐ通貨スワップを結んでやるから、急いで対応するニダ!
 
安倍と日王(天皇)が土下座謝罪すれば許してやるニダ!
 兄の韓国さまのお慈悲を、弟の日本は有り難く受けるニダ!
 
日本人の有権者は、政治家の選び方を知らない馬鹿が多いニダ!
 在日韓国人さまが日本の選挙権を持って指導してやるニダ!
 
偉大なる大韓民国さまのいないTPPなんて意味ないニダ!
 加盟してやるから日本政府は歓迎の手はずを整えるニダ!
 
日本海は「東海」に、日本列島は「東韓列島」に改名するニダ!
 戦犯旗である旭日旗の使用は、今後一切禁止するニダ!
 
チョッパリ(日本人)はウソをつくのをやめるニダ!
 世界一正直な大韓民族さまの爪の垢を煎じて飲むニダ!
 
哀れな日本と偉大な韓国さまは兄弟の国で運命共同体ニダ!
 馬鹿な弟の日本に、偉大な兄の韓国さまが指導してやるニダ!
 
0312名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 18:41:06.29ID:593sheNJ0
バカチョン悔しいのうwww悔しいのうwww
0313名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 18:54:48.87ID:qmXzQh1l0
ゴキブリ朝鮮人が安倍政権を許せない理由

そもそも、在日韓国人三世に「永住権」は存在しない
在日三世は、在日ではなく不法滞在者である
日韓基本条約で在日一世の永住許可が可能になり、その後25年で改定される
1990年の初めての改定で、海部内閣の小沢幹事長が在日二世にも永住許可を
二度目の改定の2015年、安倍内閣は在日三世にはスルーwww
これがチョンがアベアベと発狂している理由だよwww
ご近所に若いチョンがいれば入管に通報すると一匹5万円もらえます。
おい朝鮮人、震えて待ってろ!


ゲラゲラwwww
0314名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HR]
垢版 |
2019/01/27(日) 19:00:07.84ID:xidxrOhp0
うるせえチョンだなー
なら日本に帰化して日本国籍取れよ
一応表面上は日本人扱いしてやるからよ
日本国籍なら日本人、シンプルにそれでいいんだよ
0315名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/01/27(日) 19:05:08.84ID:wI3Lx6RU0
在米日本人だよ。
0316名無しさん@涙目です。(東日本) [FR]
垢版 |
2019/01/27(日) 19:46:00.74ID:pnYAeGXh0
在日は不法滞在中の朝鮮人。
0317名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/01/27(日) 22:07:57.57ID:AjJ/3cir0
韓国は国内対立が激化して
文在寅は状況をコントロール出来ず
ほとんど無政府状態になっている
経済もキリモミ下落中
日本は粛々と制裁を実行しつつ
韓国の断末魔を見て楽しめばいい
国交断絶などは韓国から言わせること
ただし韓国内の政情混乱に乗じて
暴走した韓国軍が対馬や北九州に
侵攻する危険性があるので油断禁物
0318名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/28(月) 09:32:33.05ID:VGBCj9TS0
在日なんて朝鮮籍しかないだろ(´・ω・`)
0319名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 09:44:00.00ID:425zp39b0
アメリカにいて日本語もうまくないのに
日本中から応援されている大坂なおみ

日本にいて日本語も大坂よりちゃんと話せるのに
日本中で嫌われてる在日朝鮮人
ついでにに言うと本国でも嫌われている

比べること自体が恥ずかしいってことに気がつかないもんかねw
0321名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/01/28(月) 10:25:45.86ID:aCwzzgrz0
>>1
このナイスガイを叩くアホはクソヘイト野郎扱いでよろしい。
日本を愛して日本に貢献する人間を排除することは許されない。
0322名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2019/01/28(月) 11:13:43.35ID:TBCkkTxA0
日本に寄生する在日のク野郎どもはとっとと半島に帰れよ
0323名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/01/28(月) 11:14:50.51ID:GMbSK4Fr0
                _     
               / \    
             /    \  
            /       \   
          /   日本人   \  
         /             \     
       /                \    
      /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    
    /    チンパンジー ゴリラ     \    
   /  犬 猫 ゾウ キリン ライオン 虎 .\   
 /  ハエ 蚊 ゴキブリ ダニ ノミ ねずみ  \  
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  
 | 便尿 ヒ素 アスベスト カドミウム 6価クロム.|  
 |  ダイオキシン マスタード・ガス ポロニウム .|  
 |----------------------------------------|  
 |    この世に存在するありとあらゆる雑菌   .|  
 |----------------------------------------|  
 |////////////////////////////////////////|  
 |      越 え ら れ な い 壁        .|  
 |////////////////////////////////////////|  
 |----------------------------------------|  
 |         超  汚  染  人         |  
 |----------------------------------------|  
0324名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:10:07.57ID:jgQo5oe00
韓国は1ミリも関係ないのに、なんで一々絡んでくるの?
0325名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:22:24.44ID:ReNOsoTe0
日本のことに口出しするなチョーセンジン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況