X



【速報!】アポロは月へ行ってなかった!持ち帰った岩石が地球産と判明!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 20:47:11.09ID:24I4VKb50●?2BP(2000)

アポロ14号が持ち帰った月面の岩石、「実は地球由来」と研究者
1/26(土) 13:53配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190126-35131808-cnn-int

アポロ飛行士が月から持ち帰った岩石、最初期の地球で形成か
(CNN) 48年前にアポロ14号で月面に着陸した飛行士が持ち帰った岩石のサンプルが、実際には地球由来のものであったとする研究論文が、このほど科学誌に掲載された。彗星か小惑星が地球に衝突した衝撃で岩石が宇宙空間へと飛ばされ、偶然その先にあった月に激突したという。

当該の岩石には石英、長石、ジルコンといった鉱物が含まれている。これらは地球なら非常にありふれた鉱物だが、月の地質における含有量はあまり多くない。

また岩石が形成された温度や環境を分析したところ、月ではなく地球の特徴との関連を示す結果が得られた。岩石の結晶化は地球がまだ若かった40億〜41億年前に、地表から約20キロの深さで起こったという。

当時の地球には小惑星が複数回衝突していたことから、岩石は1度もしくは数度の衝突で地表に露出し、別の衝突によって大気圏外に弾き飛ばされたと考えられる。その後、現在の3分の1の距離にあった月にぶつかったと研究者らはみている。

月に激突した岩石は一部を溶解させながら月面下にめり込んだが、2600万年前の小惑星の衝突で再び月面に姿を現した。

今回の研究を主導した月の専門家、デービッド・クリング氏は、地球の岩石が宇宙空間へ飛び出して月に激突したとする分析結果について、地質学者の中には異論を唱える向きもあるだろうと認めつつ、度重なる小惑星の衝突にさらされていた誕生直後の地球の状況を考慮すればそこまで驚くような話ではないとの見解を示した。
0004名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 20:47:44.52ID:8wERTmH90
「ニセ本尊
     替えた途端に
           大震災」 H7.1.17



【ニセ本尊とは】
神名入りのご本尊を改ざんしたもの。魔入りとされる。
(サタンは神に似せて・・・)

その威力は絶大。
現証として阪神淡路大震災、イタリア大震災等々。カルトによれば日本各地でニセ本尊交換会を開いていたらしいので・・・

神戸では回収したご本尊を焼却処分。ばらまいたニセ本尊は、翌日の大震災で自然に焼却された・・・。

【ニセ本尊はご本尊に対する大きな謗法】ニセ本尊拝んでる奴こそ仏敵か。

ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png

ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1542969861/450-458
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 20:48:04.25ID:2U5ujd9k0
「ニセ本尊
     替えた途端に
           大震災」 H7.1.17



【ニセ本尊とは】
神名入りのご本尊を改ざんしたもの。魔入りとされる。
(サタンは神に似せて・・・)

その威力は絶大。
現証として阪神淡路大震災、イタリア大震災等々。カルトによれば日本各地でニセ本尊交換会を開いていたらしいので・・・

神戸では回収したご本尊を焼却処分。ばらまいたニセ本尊は、翌日の大震災で自然に焼却された・・・。

【ニセ本尊はご本尊に対する大きな謗法】ニセ本尊拝んでる奴こそ仏敵か。

ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png

ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1542969861/450-458
0007名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 20:48:39.88ID:UqjDhDQW0
スレタイ速報
0010名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [BR]
垢版 |
2019/01/26(土) 20:49:50.74ID:VqXfW1YE0
スレタイ速報
0017名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 20:53:03.34ID:5GDiESOD0
こういう悪質なスレタイ詐欺をやらかす奴に制裁を与えるべきかと
0020名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 20:53:59.78ID:UBFpoCia0
>>1
アポロは、ナチスヒトラーの打ち上げたV2ロケットを作った、ドイツ人のフォンブラウンが開発した。決してアメリカの功績ではない

地球を周回するには時速28000キロ
地球の重力圏を脱し月に向かうには時速40000キロのハイパワーエンジンが必要になる

そもそもチョンはロケットエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックは全てのエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、車のエンジンすら作れない糞食い乳出しグック原始人である。

ゲラゲラwwwww
0021名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 20:54:03.58ID:ooctY9IT0
今から50年も前に
金星に探査機を着陸させたソ連スゲェ!!
0023名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/01/26(土) 20:54:51.56ID:Ldv7APc+0
4時か_煙管を更そうぜ
0025名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 20:55:04.90ID:oInqB4Yv0
そもそも月は地球の破片なんだが
0027名無しさん@涙目です。(dion軍) [TW]
垢版 |
2019/01/26(土) 20:55:53.12ID:2vCP99vu0
月に行って帰るって不可能やろ
0028名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 20:55:53.70ID:Uvy6D5sN0
だってポルノグラフィティが僕らが生まれくるずっとずっと前に月に行ったって言ってたもん!
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 20:56:25.37ID:+nszIH0t0
馬鹿が信じるからやめい
0032名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 20:56:42.06ID:7w8K5KNg0
嘘つけ俺のピッピはちゃんと進化したぞ
0033名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 20:58:04.85ID:HERePIIO0
元々地球が柔らかい時に隕石当たって飛び出たのが月と言われとるし
0037名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/26(土) 20:59:26.71ID:tRg35Xkr0
むかしは大砲で片道切符だったんだよな
そのときのあれだろ
0038名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 20:59:44.03ID:JA/EBqFO0
>>30
2025年の大阪万博で本物の月の石を展示してもらおう
0040名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 20:59:49.59ID:FV5KgOGo0
>>18
>>24
お前たちのせいで月遠くなっただろ!
0044名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [BR]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:00:38.78ID:VqXfW1YE0
>>28
アポロ11号打ち上げ 1969年
ハルイチ 1974年生まれ

実は言うほどずっとずっと前でもない
0047名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:01:55.66ID:goM+UPi00
こりゃ中国が月に一番乗りしちゃうなあ
0051名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:04:11.27ID:Dh2nmDL60
隕石がぶつかって地球と月に分かれたという説は
月空洞説と両立しないからイマイチ信じられない
(空洞説→月の中身が表に出て月の海になったとか信じてる)
0053名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:04:40.99ID:TYn4AK+z0
昔、「カプリコン1」って映画があったんだが・・・見た人いるだろうか?
0054名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:04:42.17ID:u65IW1su0
月の起源は韓国
0055名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:04:45.55ID:X8A/1wVB0
>>44
物心つくのって4〜5歳だから
気がついたときには10年前の出来事になってる
その年頃で10年前って言ったら大昔といっていいのではないかな
0056名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:05:37.94ID:fDGIsTZn0
インターステラーでアポロ計画は嘘だって言ってたもんな
ソ連を終わらせるための国策
あれは正しかったな
0057名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:05:46.93ID:S+5V0sZu0
>>26
無理ではないでしょ
難しいだけで
実際めちゃくちゃ失敗してるでしょ
そこら辺のリスクを国威のためで無視できた冷戦時代の産物でしょ
0059名無しさん@涙目です。(石川県) [JP]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:06:38.39ID:OjTuEYA50
アポロの船が〜月面に降りる〜♪
0060名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:06:48.69ID:goM+UPi00
現代の最新技術でリアルタイムな8K映像と、
望遠鏡で月面を見たらわかるような何かを月に残してきたら
もうそれが鮮明に記憶と記録に残って
アポロとかいう疑わしいもんどうでもよくなるよね
いったいどの国が最初に威厳を示すのか
それをめぐって月面紛争でも起こるかもしれんな、わくわくしてきた
0063名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:08:46.08ID:iivMJ51H0
読んだけど
地球で捏造した結果を正当化するために書かれた論文にしか思えない
都合よすぎ
0064名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:09:10.85ID:HW66ad0T0
月の重力が地球に影響してることを考えると、月は恐竜が生息してた時代には
なかったので、月と地球の地質が同じということはない。
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:09:27.76ID:f0mYlbIW0
>>53
名作やね。
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:09:30.67ID:her+zbyM0
月がもともと地球だったら何で地球じゃありふれてる岩石が月じゃ少量しか無いんだよ。矛盾するだろうが。この嘘つき。嘘つくなら月から来た隕石で捏造すればいいのに本当に馬鹿だねー
0072名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:11:49.35ID:GZCGwtq70
地球になんかぶつかったのが月ができた理由じゃなかったっけ?
0073名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:12:51.37ID:SHldJfWh0
>>11>>60
実際、いまの天体望遠鏡とかなら土星まで見えるってんだから
月の表面なんて余裕でしょ?旗見えるか知らんけど、そういう映像ないの?
「地球の超最新望遠鏡で撮った月面のアメリカ国旗」とかって、アメ公もドヤ顔で見せそうなものを
なぜかハッキリとした写真とかぐぐっても出てこないんだけd何krfv
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PE]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:13:06.66ID:WUFJg4Rg0
アポロ計画辞めてから50年近くたつけど、それから一度も月面に人が行ってないのはいくらなんでも怪しいよなあ。
マジでシナに人類初越されるんじゃね。
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:15:53.04ID:TvLFzITo0
>>1
反射板 置いてきて月との距離を測れてるのはどう説明するん?
0081名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:16:05.79ID:lZ3x+UhO0
ネトウヨが所属してそうな日本会議系カルトとか、こういう話大好きだよね
0087名無しさん@涙目です。(家) [HU]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:18:39.30ID:zRmPM+N00
「月は地獄」は怖かった
0088 ◆65537PNPSA (宮城県) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:18:42.82ID:ggirK1jh0
>石英、長石、ジルコンといった鉱物が含まれている。これらは地球なら非常にありふれた鉱物だが、月の地質における含有量はあまり多くない

コレが間違いなんじゃないの?
0090名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:19:17.55ID:S+5V0sZu0
>>73
旗らしきもの見つかったんじゃなかったっけ
あと他の車とかは普通に見つかってるはず
0093名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:20:59.05ID:cFqRpeQI0
論理が逆転してるよね?
月は元々地球の一部でしょ?
月自体が地球産なんだから、月の石は当然地球産だよw
だから、月の石が地球産でも月に行っていない理由にはならないよね
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:22:47.13ID:6rDVVIAj0
月はかめはめ波で破壊したやろ。
0103名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:24:31.85ID:3aXGexpU0
月に置いてきた反射板に地球からレーザー当てて距離測ってるだろ
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:24:55.93ID:Rnc7K3np0
>>95
あるというかそうだけどね。
0108名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:26:11.57ID:ZEWqeTAi0
事実なら何故、宇宙ステーションの様な物を徐々に月面に置かないのか?
ウソなら、冷戦中のソ連が何故ケチをつけないなかったのか?
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:29:57.17ID:hEN151aZ0
ま〜たスレタイ速報か
0114名無しさん@涙目です。(宮城県) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:30:05.00ID:aDd2r3g90
>>53
観たぜ
親父に連れられて観に行ったがガキの俺でも衝撃的だったわ
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:30:08.80ID:6rDVVIAj0
僕らの生まれてくーるー
0116名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:31:56.50ID:ZEWqeTAi0
>>111
人類の生存圏を広げるため
特に冷戦中なら核戦争を逃れるために要人は月に逃げるとか
0117名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:32:30.67ID:fTp3fbIh0
今の技術全力でやっと地球の周りグルグルが限界なのに
半世紀も前に月に行って帰って来たとかコントレベル
0118名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:32:36.93ID:IPTNV9Uh0
月に行くメリットがないからな。ただの自慢レベル
0124名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:38:07.41ID:f7N0zxQK0
やっぱNBAのスーパースターカリーが正しかったのか
0128名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MX]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:40:58.53ID:tCN/fGOu0
>>56
そんな場面あったな
なるほどと思ったわw
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:42:19.64ID:F4NEr0TQ0
アメポチグックイライラwww
0136名無しさん@涙目です。(関西地方) [HU]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:47:59.40ID:eNJMZba+0
>>117
その考えだとお前は5年から10年以内に
深い感動が得られるからある意味幸せ者だ
俺にはもはや昔と同じ感動は得られない・・・
0139名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:50:01.01ID:chU5hxia0
月は地球の一部だったわけだし・・・何をいまさら
0141名無しさん@涙目です。(徳島県) [JP]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:51:15.00ID:RLNsP5wY0
江川が投げたんだろ
0143名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:54:46.23ID:gvJqHEgl0
>>131
だってやる意味がほとんど無いんだもん
冷戦当時は宇宙技術で先んじれば圧倒的な軍事的優位に立てると信じられてたからこそ
人命も資金も惜しみなく投入できたんだし
0146名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:58:52.83ID:ZEWqeTAi0
現在でさえロシアからしたら1度奪われてるし大した場所でもない北方領土問題とか
中国がゴリゴリ来てる東シナ海とかわずかな領土で争ってるが
40年前に月まで行って帰ってくる技術があれば本当なら全人類に先だつ国があって
月の重要性がもっとあるはずなのに
それが今でも各国集まっても宇宙ステーション程度の力よ
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:00:35.35ID:ByUbkru20
やっぱ嘘かよ
昔のアメリカってとんでもな嘘ばかりついてたしプロパガンダとかに利用してたんだろ
宇宙人の情報とかもそんなのばっかり
0153名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:04:47.28ID:RoPSJsGr0
行ったと思ってるピュアな人間がいるの?
0156名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:06:00.75ID:ZEWqeTAi0
月と地球の内部何かありそう
飛行機は10000Mもの上空を日々数えられないほど飛んでいるが
地球内部の調査って確か10000Mが限界なんだよな確か
0159名無しさん@涙目です。(関西地方) [HU]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:07:18.50ID:eNJMZba+0
>>148
お前も中国やマスクが行った時に盛大感動しろ
俺には二度目の感動はない・・
0161名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:08:53.09ID:fDGIsTZn0
>>100
月面着陸だよ
0163名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:13:31.94ID:EADzN23E0
>>63
わざわざ40億年前の石を用意したのか
ちなみに世界で最古の岩石は何か知ってるか?
0164名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:13:47.36ID:d7yZmtLs0
月での映像自体が怪しすぎる出来だったからなぁw
しかも月に行ったやつは皆精神に異常をきたしたw
嘘を通すのが辛くなって精神を病んだんだろうな
0165名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:16:09.11ID:fDGIsTZn0
アメリカが成功した後になんでソ連は辞めたんだ?
今なら中国が月面着陸したって良いだろ
0166名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:19:44.89ID:9z8QbT3b0
アポロは月に行ったかも知れんが人間は言ってない
現在も行けない
1960年代に行けた技術は今は失われて行く術がないらしい(笑)
0170名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:24:46.37ID:fDGIsTZn0
アメリカ政府に金がないから月に行けないとか大嘘だろ
ロケット実験してる暇と金があるならもう1度月面着陸すべき
0173名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:26:22.84ID:fDGIsTZn0
>>168
そりゃやれることは多々あるだろ
なんで基地を作らないのかと
0178名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:32:02.48ID:YmQPb5su0
HAARPとかエシュロンとかハイテク丸出し陰謀論ばっかりのアメリカなのに何故アポロだけポンコツ技術団体にされるのか
0179名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:33:11.67ID:hnDE+uF10
>>165
米ソともに宇宙の軍事利用とロケット技術のアピールが目的だった
月にいけるくらい精密なロケット技術あるなら、地球のどこにだって大陸間弾道弾ぶち込めるぞってなもん
しかし実際に大陸間弾道弾ぶち込むだけならそんな精密さは不要、なんせ核爆弾ばらまくだけだし
アメリカはスプートニク・ショックを払拭するためにどうしても宇宙でソ連よりすごい事する実績が必要なので、かなりの無茶して月へいった
月一番乗り取られたら月に行く価値がかなり下がるのと、月へ行くより軍事衛星たくさん打ち上げるほうが効率的なのでソ連は月行き諦めた
そしてアメリカも月に興味なくした

現代は月のヘリウム3と、火星行きへの基地としてつき開発が必須なのでまた活性化してる感じ
中国のは米ソにならんだという実績作りの月着陸やね
0182名無しさん@涙目です。(東日本) [EU]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:35:07.55ID:1DToCWSm0
>>171
意味じゃなくてコストの問題
人間が宇宙に出て宇宙ステーションで滞在するだけなら、そんなにコストもかからないし
たいへんじゃない。そしてそれは人間を宇宙適応の基礎研究として絶対必要なデータ

でも、人間を月まで送ったうえで、さらに地球まで帰還させるために
とんでもないコストがかかるうえに、人命のリスクが極めて高いから

NASAの概算で月着陸のためにかかる総費用は13兆円。
アポロ計画をやったたころのNASAの予算はアメリカ国家の4%の予算をかけてた
今はその10分の1
0183名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:35:49.42ID:fDGIsTZn0
>>175
>>176
じゃぁ、定期的にやってる打ち上げ実験に費やした金と実験はちゃんと役立ってるのか?
あんなのNASAのパフォーマンスとしか思えないが
それなら基地でも作れよって話だよ
食料のことを考えるのは先の話
0184名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:36:45.98ID:uRKujjTe0
アポロの着陸地点には俺たちの捨ててきたごみや糞袋があるから
今から行って確認して来いよ
バズ・オルドリン
0186名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:36:54.80ID:Ori9jZMk0
アポロが嘘なら絶対にソビエトが難癖つけただろ
0187名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:37:34.26ID:hnDE+uF10
>>183
ちゃんとアメリカが超大国として世界支配する軍事技術に役立っとるで
そのオコボレで俺らも便利な生活出来てるぞい
通信とかGPSとか
0188名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:38:14.20ID:AwaTZf440
もともと月が地球由来だったとかいうオチなんでしょ
0189名無しさん@涙目です。(カナダ) [CA]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:38:16.05ID:DxNTNS2k0
>>183

ある時、ファラデーが電池をつないだり切ったりしながら、磁針をいじくり回していると、
ある婦人が「そんなつまらないもの、いったい何の役に立つのでしょうか?」と聞いた。

ファラデーは、「奥さん、生まれたばかりの赤ん坊は何の役に立つのでしょう?」と、問い返した。
0191名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:39:10.88ID:8V3cAirC0
アポロ計画が捏造にせよ事実にせよ、対ソの軍拡競争の一角であることは間違いないからね。
有人飛行で先手打たれたアメリカは本当に危機感があったからこそそれだけの予算をかけられた
今はそんな金かけるほどの敵国がいないからな
0194名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:40:32.40ID:yxkRwaeA0
ちょくちょくシャトル飛ばしてる印象があるけど
その足でまた行けよ
0195名無しさん@涙目です。(関西地方) [HU]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:41:38.66ID:eNJMZba+0
>>166
人間は言ってないじゃなく、ちゃんと行ったんだよ
アポロと言っても簡単に行ったわけじゃない
最初は月を1周しただけで帰る。次は3周程する
さらには10周以上。その後は着陸船で月に数時間降りるだけで帰る
そういうのを数回繰り返して、やっと月面へ降り立ったったんだよ
確か、母船から着陸船を撮った動画もあったはず
ライブでいっぱい見た覚えがある・・・
0197名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:42:45.69ID:fDGIsTZn0
>>187
アメリカじゃなくたってロシアや中国が月面着陸挑戦とかは無理なのか?
NASAの許可が居るとか?
0198名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [BR]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:43:26.59ID:VqXfW1YE0
結局行った派と行ってない派のレスバトルになるんだもんな
スレタイ詐欺がなくならない訳だわ
0200名無しさん@涙目です。(京都府) [ES]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:46:41.73ID:di8M1/4P0
>>1
ソース読めや池沼
地球から飛び散った破片が月面にも到達したそのサンプルを発見したと書いてるだろ
0204名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:47:38.20ID:hnDE+uF10
>>197
ロシアはもう予算がつけられない
破綻国家からようやく立ち直ったけど経済力はボロカス
技術はあってもカネがない
中国はようやくスタートライン
人命軽視で予算もどんどん使えばいけるしその気まんまんだが、その金で他に何ができるかを冷静に考えたら馬鹿らしくなる可能性が高い
アメリカに対抗できる軍事技術獲得するならロケットだけに集中は出来ないし、月の開発がまともにできるニャ、技術的にあと一世紀くらいは掛かりそう
0207名無しさん@涙目です。(兵庫県) [MD]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:50:24.46ID:Opynj+7b0
人工衛星飛ばすのと月面基地作るのを同列扱いしてる馬鹿がいますね…
0210名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:53:24.96ID:N7QcV1870
>>26
技術的な困難より、資金集めができない。
0214名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:57:10.98ID:8V3cAirC0
まあ正直有人で月にいく意義はかなり薄いよね。どうしてもというなら探査機でいいんだし
天才科学者が出現して「画期的な方法を発明した!1000億でいけます!」といっても多分予算渋ると思う
0215名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:57:45.24ID:H5KPZkQh0
帰ってこれねえってw
月の着陸もムズすぎるだろ
いい加減に認めて楽になれば
0216名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:58:27.29ID:fDGIsTZn0
インターステラーみたいに月面でも何か謎がありそう
1時間が1年とか
0217名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:58:32.04ID:iJOMZbZA0
>>44
69年をずっとずっと前って思えないようなオッサン向けの歌じゃねぇんだよ
気付けよ
平成4年生まれの俺ですら見てるこっちが悲しくなるわ
仮に俺の生まれた92年を基準としても、生まれてくる23年前をずっとずっと前って思わないような歳食ったオッサン向けの歌でもねぇんだよ
当時中高生だった俺らに向けた歌だって考えるまでもなく気付くだろ普通の頭があったら
あらゆるコンテンツってのは概ね若年者が対象なの
いつまでもそういうのの対象だと思い込んでるオッサンって気持ち悪いぜ
大人になれよ
やれ芸人がつまらないとかあのアニメは糞だとかこの歌は薄っぺらいとか
当たり前だろお前らの事なんか欠片も意識してねぇんだから
阿呆かよ
0219名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:59:33.46ID:fDGIsTZn0
>>214
寄付じゃいかんの?
世界中の寄付を集めれば行けるだろ
0221名無しさん@涙目です。(宮崎県) [NZ]
垢版 |
2019/01/26(土) 23:00:37.39ID:NZKo1DSz0
>>111
核融合に必要なヘリウム3が豊富にあるらしい
地球にはわずかしかないんだと
0222名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 23:02:52.07ID:rQOv/mSP0
中国人が月面着陸したらネトウヨ憤死するなこんな展開じゃ
0224名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 23:03:29.22ID:H5KPZkQh0
cpuとか理論じゃねえだろ
当時の機材レベルで完璧に地球月往復できるわけあるかボケ
0225名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/01/26(土) 23:04:03.81ID:e0NCO2ji0
ポルノグラフィティがアポロの歌詞変えなくちゃならなくなるやん
0228名無しさん@涙目です。(兵庫県) [MD]
垢版 |
2019/01/26(土) 23:06:14.70ID:Opynj+7b0
>>219
地球と月の距離は勿論知ってるよね?
0229名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/01/26(土) 23:06:42.81ID:Sr1PLWeo0
そもそも月って地球の破片でしょ
0230名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/01/26(土) 23:07:36.06ID:7unu6UlI0
偽物: 報道用
本物: 秘密のオークションで売却
本物の中で研究者が喜びそうなもの: NASAで保管
0231名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 23:08:05.24ID:H5KPZkQh0
仮に月に着いたとしても
帰れる保証もない状態であんな
ウェイウェイできる精神状態なわけねえだろ
0234名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 23:10:03.44ID:+RXkjmsO0
今有人で人が月面行く意味ってなんかあるんだっけ
ソ連にマウントとる必要もないのに
0235名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/01/26(土) 23:10:12.38ID:fDGIsTZn0
>>227
1人1000円でも60億人が寄付すればかなりの額になるな
0238名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2019/01/26(土) 23:12:33.73ID:hnDE+uF10
>>235
30億人は1000円が超大金で払えない、1円も大金レベルの貧困層だろうから
残り30億、も割と厳しそうだからそこそこ豊かな10億人くらいでなんとかしないと
0239名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/01/26(土) 23:13:22.93ID:h45TFk5c0
まずジャイアントインパクト説が無理がありすぎる
0241名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 23:14:45.16ID:H5KPZkQh0
>>240
理論と実践は違うんだよ
だったらロケットがなんで今でも失敗しまくってんだよ?
0242名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 23:15:46.57ID:7VVuGPt20
>>195
月面着陸の映像は
NASAがキューブリック監督に撮らせたというのは有名な話。

しかし
キューブリックのリアリズム徹底主義により現地ロケを敢行せざるを得なくなったのはNASAの誤算だった。
0246名無しさん@涙目です。(関西地方) [HU]
垢版 |
2019/01/26(土) 23:19:06.12ID:eNJMZba+0
>>224
当時をよく知らないで言うもんじゃない
お前もこの先中国やマスクが行くことで
昔のアメリカの凄さを知った時には盛大感動しろ
0247名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]
垢版 |
2019/01/26(土) 23:19:42.49ID:8V3cAirC0
ていうか風も大気もなんもない宇宙ならフィードバックや適時計算の必要性が薄いから
事前にちゃんと計算しておけば軌道通りに進んでいくんじゃないの?
0248名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2019/01/26(土) 23:20:55.32ID:3VaZGS2x0
私犯人わかっちゃいました
0251名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2019/01/26(土) 23:25:00.42ID:WB6KQrzxO
>>242
マジかロケの為に行ったのかw
0252名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2019/01/26(土) 23:25:42.51ID:TYn4AK+z0
>>229
その昔、「UFOと宇宙」という雑誌があってオレは愛読者だったのだが、地球と月には
密度に大差がありすぎて地球から分かれて形成されたとは考えられず、自転周期と
公転周期が同じとか不自然で考えられない、ということで、ある科学者が打ち出した
説を今でも覚えてる。
それは、月は人類を監視するために、太古の昔に他の宇宙文明から送り込まれた
超巨大な人工衛星という説で、月の内部は空洞であるという。
確かに内部が空洞なら、密度に差があるのも当然だと納得できる。

「UFOと宇宙」、いつの間にか読まなくなったが、いい雑誌だったな。
ピラミッドパワーとか三浦折りとかこの雑誌で初めて知ったよ。
0257名無しさん@涙目です。(関西地方) [HU]
垢版 |
2019/01/26(土) 23:31:28.55ID:eNJMZba+0
>>251

嘘に惑わされるな
0259名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 23:33:54.35ID:H5KPZkQh0
月に行ったとかきもい宗教に理論武装したはなし
信じるとか完全にパヨク脳
0261名無しさん@涙目です。(関西地方) [HU]
垢版 |
2019/01/26(土) 23:38:11.37ID:eNJMZba+0
>>259
10年後に同じことを言ってみろ

ちなみに俺はパヨクでもない
むしろ反対の・・・
0263名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 23:42:07.33ID:quAY+KSn0
アポロと911の陰謀は普通に信じてしまう
0264名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 23:43:32.50ID:H5KPZkQh0
>>261
誰も見てねえものを信じるか疑うかだろ
洗脳と教育の違いだ
0265名無しさん@涙目です。(茨城県) [PH]
垢版 |
2019/01/26(土) 23:48:43.71ID:aikBICne0
白き月のアダム
だったか?
0269名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 23:51:39.36ID:Zw59PQj50
今ならどの石を持ち帰るか画像で地質学者が指示出せるだろうが、軍人やエンジニアだった宇宙飛行士たちは「できるだけ白っぽい石を持って来い」みたいな感じだったようだね
タモリさんあたりなら珍しいの持ち帰ってこれそうだが
0270名無しさん@涙目です。(関西地方) [HU]
垢版 |
2019/01/26(土) 23:53:06.74ID:eNJMZba+0
>>264
全世界の何十億もの人々を
まとめて洗脳したっていうのか

その考え方が洗脳されてるだろ・・・
0271名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 23:54:47.29ID:/K988V1u0
資金が無いとか言い訳しているけど当時はそんなに資金があったの?
0272名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/26(土) 23:55:25.67ID:TJRVHWv20
もし今の技術でも有人着陸は難しいとしたら、ソ連や中国は
アポロの嘘に気付いているよね?
日本は気付かない程度の技術しか持ってないのかな?
0273名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/01/26(土) 23:56:07.81ID:FKCLNn8E0
>>209
当時の技術だと、そっちの方が難しくね?
0274名無しさん@涙目です。(カナダ) [CA]
垢版 |
2019/01/27(日) 00:06:27.83ID:WBmClKWX0
>>224

重力と推力の計算って簡単なんだよ?

気の利いた中学生でも計算できるくらい

だからアポロ計画以前も、軌道上に衛星を乗せたりできていたんだが
0277名無しさん@涙目です。(カナダ) [CA]
垢版 |
2019/01/27(日) 00:08:39.46ID:WBmClKWX0
>>241

枯れた技術で飛ばしているロケットはあんまり失敗していないよ

失敗するのは、ほとんど実験機

それと、大気圏の外は、理論と実践の差が小さいんだよ
0281名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 00:20:08.87ID:/RMxp+a40
月Manのロマーンです
月はオランダ語でMaanです
0282名無しさん@涙目です。(pc?) [CN]
垢版 |
2019/01/27(日) 00:24:11.70ID:OmNcv6kd0
>>95
何者かが遙か遠くの宇宙から持ってきて地球軌道に乗せただとか、宇宙空間で作られた惑星型建造物だとかいう話も出てるぞ
0283名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/01/27(日) 00:26:20.54ID:TvShSdni0
信じてた奴いるの?
0284名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/01/27(日) 00:31:18.72ID:hXm8k8Xw0
>>283
国旗は見つかってないの?
0286名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/27(日) 00:57:00.16ID:Ego04rDR0
金の問題で行けないってだけなら分る
でも当時の技術が失われて行けないとかおかしいだろ
何でわずか数十年前の技術が失われるんだよ
それだけ国家の威信をかけたプロジェクトなのに失うとかおかしいだろ
0288名無しさん@涙目です。(四国地方) [MX]
垢版 |
2019/01/27(日) 00:58:46.97ID:4DXP9i7g0
アポロ計画はエリア51を隠蔽するための壮大なウソらしいな w
0289名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 01:00:27.87ID:Db7bnxIq0
ファミコン並のコンピュータで行ってる訳無いよねw
本当ならもう一度ファミコンで月に行ってみろよw
0290名無しさん@涙目です。(愛知県) [DK]
垢版 |
2019/01/27(日) 01:00:53.45ID:6q8ivptQ0
オリジナルテープ無くしましたとか言ってる時点でお察し
0292名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 01:06:42.60ID:RQhOwqxh0
>>286
技術はちゃんと継承されなきゃ数十年もあれば散逸して当たり前だろ
何もおかしくないわw
0293名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 01:07:54.99ID:Esz8CPlN0
>>79
そんなもん無人機で余裕だろ
0294名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 01:08:12.31ID:XPD8EpWS0
ビリーバットの見すぎだ
0296名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 01:10:16.75ID:vu5vZrfo0
>>293
有人で行って帰って来るってのをぶっつけ本番で成功させたって事が
無理だって話なのになw
月に弾道ミサイルぶち込むのと全く意味合いが違う
0298名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 01:19:02.55ID:VPOqu4JE0
>>134
ハッキリとそうだと分かる画像見たことないんだが
どこか見れるとこある?
かぐやの撮った噴射跡って画像は
結局これは違うとか言い出してるんだが
0300名無しさん@涙目です。(魔女の百年祭) [IN]
垢版 |
2019/01/27(日) 01:36:05.60ID:2EIIddEv0
知ってた
0304名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 01:53:57.53ID:Ne5NSNBh0
地球にぶつかって月に激突ってw
0305名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 01:55:15.62ID:KxN+j/PC0
アメリカなんかユダヤの傀儡国家だし、
ユダヤ世界支配のための前線基地みたいなもんだからね。

「世界を騙す」ことなんかなんとも思ってない。何でもやる。
0306名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/01/27(日) 01:59:58.16ID:X0V7xUnA0
>>301
元ミネルヴァの衛星じゃね?
0307名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 01:59:58.31ID:KxN+j/PC0
>>272 >>ソ連や中国はアポロの嘘に気付いているよね?

だから、ロシアや中国はアメリカの言うことなんか聞かないし、堂々と楯突くやん?
0308名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/01/27(日) 02:00:07.07ID:1exbsfp20
>>56
あったね。
確か、インターステラーの時代(21世紀後半?)では学校の教科書に、人類は月に行ったことはないって書いてあるんだっけ?
0309名無しさん@涙目です。(庭) [VE]
垢版 |
2019/01/27(日) 02:00:55.90ID:/hYYQZ3J0
>>28
行ったとは言った
だが着陸したとは言ってない
0310名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/01/27(日) 02:01:03.00ID:1exbsfp20
そう言えば、ライアン・ゴズリング主演で、月面着陸の映画やるね。楽しみ。
0316名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/01/27(日) 02:18:22.41ID:/eIx2oCP0
月で見つけた石が地球由来とか、そんなわけないんだから、バカなこと言わなくていいんだよ。
はっきりと月に行っでないと、それだけ言えばいい。
0317名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2019/01/27(日) 02:24:03.39ID:TvfLUUkH0
>>26
当時ファミコン以下のコンピュータしかない時代なので
普通に考えて御察しの通りだよ

地球から脱出するのに何回も失敗してるのに
月から一発で帰還とかあり得ない
0318名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 02:33:16.34ID:RQhOwqxh0
>>296
アポロ10号まででリハーサルやってたことも知らないのか?
ぶっつけ本番とか書く前にちょっとはしらべろよw
0320名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 02:35:59.70ID:7OxTl0V10
本当に月の石なら放射能でてるだろ
0321名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/01/27(日) 02:36:09.11ID:cdbveI7Z0
カプリコン1を観て知ってたよ
0325名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 02:41:36.46ID:KKlDz0LQ0
僕らの生まれてくるずっとずっと前にはもう
0328名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 02:46:43.85ID:9YbsR0A+0
そういや、月の石とかの貴重な試料を500点以上紛失したんでしょ?
NASAって、どんだけ無能だよ。
それとも捏造がバレないように無い無いしたのか?
0329名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 02:53:43.76ID:RQhOwqxh0
>>319
事前にレインジャーやルナ・オービターで月面の探査をやってるし、
サーベイヤーでは月面着陸の実証もした
ジェミニではランデブーやドッキングの技術を習得
アポロ7号でアポロ宇宙船の有人飛行テスト
アポロ8号で有人での月周回テスト
アポロ9号では地球軌道上で月着陸船の飛行テスト
アポロ10号では実際に着陸寸前の状態まで持っていく本番さながらのリハーサル

ここまでやってなお11号がぶっつけ本番だと言い張るなら呆れて何も言えんわw
0333名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2019/01/27(日) 03:16:48.75ID:dwLXhplz0
上のピンクの部分と下の茶色を分裂させて食うのが好きだった
0334名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 03:18:30.08ID:D7pJketH0
>>90
いや、行ってないとは思わないけど現代の望遠技術で「らしきもの」しか撮れないの?という疑問。しかも無人探査機か何かから撮って「らしきもの」。無人探査機を宇宙の月の近くまで飛ばして「らしきもの」。
地球から望遠鏡で撮れそうなもんだけど無理なのかな。
月には行ったけど少しぐらい隠してることはありそう。
0335名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 03:19:10.63ID:j/ORw3kH0
月にウサギがいると言うがどうやったらあれがウサギに見えるのか
私には死にかけたカミキリ虫にしか見えない
0338名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 03:25:05.96ID:50u4lwXH0
常識
0340名無しさん@涙目です。(カナダ) [CA]
垢版 |
2019/01/27(日) 03:26:05.61ID:WBmClKWX0
>>334

そんなの、アポロがおいてきた機材の大きさと、月から地球までの距離と、機材をそれだと判別できる分解能(角度)の予想をつけて、
あとはその分解能を得るために必要な光学望遠鏡の口径を計算すればすぐにわかることじゃん。

おれはその計算をやって、無理ってわかったけど。
0341名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2019/01/27(日) 03:29:17.68ID:dwLXhplz0
月の起源て昔の記憶だと親子説、他人説、双子説、あとジャイアント・インパクト説とかあったけど今有力な説ってなんだろう
0342名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 03:30:24.66ID:D7pJketH0
>>298
そうそう。しかもかぐやに積んでるカメラは写真的な映像を撮れるタイプじゃなくて、地形の凹凸を3Dで解析して記録するようなカメラ。それを映像ふうに後から加工してるだけ。
普通に写真撮ってきてくれればいいのに。
0343名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 03:34:50.05ID:RQhOwqxh0
>>330
月の表面からの離陸テストはないけど
月の上空10キロくらいからの帰還はやったから
それで事足りたんだろ
0344名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2019/01/27(日) 03:37:20.73ID:bp64V2/00
最初、月に行っていない派はこれが証拠だと
月面車が月面を走り回る映像を6倍速にしてドヤ顔で貼って
月は地上の重力6分の1だから
もっと緩慢になるはずだと言いたかったようなんだが

「月に行っていない派」はその映像から
一番肝心な事に気づいてなかったんだよ。

地上の空気ある場所で撮影したのなら、
当然砂煙が月面車の走行の後に出る筈なのに
轍に蹴られた砂は弧を描いて落ちてるのみだった。

それが真空で撮影しないと起きない現象だって、
彼らは一番肝心な事に気づいてなかったんだよね。
0347名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/01/27(日) 03:42:25.84ID:uqYWKCT10
コンコルドっていうめっちゃ速い旅客機も儲からないからなくなった
やろうと思えば出来るけどやらないってこともあるんだよ
0348名無しさん@涙目です。(pc?) [CN]
垢版 |
2019/01/27(日) 03:42:42.84ID:OmNcv6kd0
>>217
教えておく 
1987年から1996年生まれの人たちがゆとり教育を受けた世代。

土曜日が休みになり、教科書がめっちゃくちゃ薄くなって衝撃を受けた。
学力低下だけでなく、言葉づかいも上下関係も分かっていない!
会社の戦力にならないひ弱な世代の正体を……!隠れても無駄だ!

バラしてやるぜ!2019年現在、23才から32才までがゆとり世代だ!!
0349名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2019/01/27(日) 03:43:07.75ID:bp64V2/00
じゃあ巨大な真空部屋で月面車を走らせたのではないかって?
世界最大の真空チャンバーを作ってるのは日本だが
旅客機のカーボングラファイト蒸着に使う片翼程度の大きさしかない

あんな巨大な真空部屋を作る方が月行くより難しいんだよ

人間が一人当たり受ける大気圧はゴリラ一頭分というが
内部空間が巨大であるほど隔壁に受ける大気圧は増えて行く
飛行機の片翼程度で限界の広さが限界なんだよね
0352名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 03:50:55.99ID:96K8chnu0
アメポチグックイライラwww
0354名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 03:54:10.62ID:/ox2mmUH0
嘘は結局バレる。こうやって辻褄が合わなくなるんだよ。日本にある月からの隕石とアメリカ持って帰ったと言い張る月の石を比べれば分かること。
日本が南極で月の隕石を見付けてしまうことまではアメリカは予測出来なかった
0355名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2019/01/27(日) 03:54:36.00ID:bp64V2/00
>>353
地上で暖簾を揺らしてやがて停まるのは
大気の空気抵抗があるから
無ければ何時までも振り子の原理で揺れ続けるだけ

要するに逆に解釈してたわけだ
0356名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 03:54:42.37ID:m7vPbxk20
本当に行ってたら、今頃地球になんか住んでいませんよ
0360名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 03:58:56.41ID:RQhOwqxh0
>>358
ガチで捏造と思い込んでる奴もいると思うぞw
0361名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 04:00:56.63ID:RQhOwqxh0
>>359
振り子にかかる力が本当に重力だけたら力学的エネルギー保存則が成り立つから
いつまで経っても振り子は止まらんよ
実際には振り子の支点部分で摩擦があるはずだからそうはならないと思うけどね
0365名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 04:48:03.05ID:RQhOwqxh0
>>362
アメリカのLROって探査機
0366名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 04:51:02.47ID:GNnzlWeH0
インドの月観測衛星もアポロ計画の活動した跡を撮影してるな
かぐやが撮影した光景とアポロが撮影した光景も一致してるし

捏造だという証拠が、この50年出てきていないw
0367名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 05:06:18.89ID:l+pEfhkv0
月開発全然やってない品
0368名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 05:11:31.64ID:qmXzQh1l0
WW2でドイツのV2ロケット製造工場を占領したソ連は、V2製造に携わったドイツ人100人を捕虜にし、残った部品を盗み、世界初の人工衛星を打ち上げた。
V2ロケットを作ったドイツのフォンブラウンは大戦中アメリカに亡命し、サターンロケットで人類を月に送りNASAの所長となった
ロケットエンジンもジェットエンジンもドイツ人が作った。
20世紀はドイツ人の技術で進歩した。
アメリカ人はドイツ人の技術をパクっただけ
0369名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 05:13:02.69ID:qmXzQh1l0
ライト兄弟の12年前に飛行機の設計図を完成した二宮忠八
100年前、朝鮮人の移動手段が徒歩だった頃、日本は世界初の航空母艦を建造していた。
原子力空母カールビンソンのエンジンはウェスティングハウス製
このウェスティングハウスの親会社は東芝

しかし、21世紀の現代チョンは未だにエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、車のエンジンすら作れない糞食い乳出しグック原始人である。

ゲラゲラwwwww
0370名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 05:14:39.63ID:qmXzQh1l0
自称ホルホル先進国の犬や糞を食う日本から稲作を教わった、グック原始人

1. 自称先進国
自動車生産高を国単位ではなくトヨタでもなく、日本との優位性の高いメーカー別でホルホル比較するが、
現実は車のエンジンすら作れない馬鹿民族。

2. 自称ケーポップスター
国家予算で広告費を捻出し「ケーポップが大人気」と馬鹿の一つ覚えに各国のマスコミでホルホル宣伝するが、
現実は世界で全く無名でスターなど誰一人存在せず、ごり押しで嫌われるだけの独り善がり。

お前ら、ホルホルゴキブリ朝鮮人は2020年に月に行くと宣言したよな
妄想するのは自由だが、世界に宣言した以上実行できなければ口先番長のダメ国家の烙印が押され嘲笑されるだけ。
そもそもチョンはロケットエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックは全てのエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、車のエンジンすら作れない犬を食う糞食い乳出しグック原始人である。

ゲラゲラwwwww
0371名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 05:15:35.65ID:o+7GGUxu0
トカナんとか言っちゃったりなんかしたりして〜
0372名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 05:19:12.81ID:FoOjgZJn0
真偽は兎も角
あの頃のサターンロケット、着陸船とか
ロストテクノロジーなんやろか

日本の戦艦大和も現代では作れないらしいが
技術の継続って儚いのな

しかし、戦争 競争になると人類って
スゴイ瞬発力あるな
0373名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/01/27(日) 05:19:42.02ID:sRazuaWP0
>>366
朝日新聞がスクープ
琉球新報が後追い
赤旗が詳報

フェイクニュースの証拠がないからって信じる?
俺は信じない

アポロは月に行ってないし
サンタクロースは存在しないし
佐々木希は結婚してない
0374名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 05:21:19.10ID:I7cQTiPw0
スレタイはトンデモだけど、なかなかロマンチックな話でいいじゃない
0375名無しさん@涙目です。(禿) [KE]
垢版 |
2019/01/27(日) 05:21:22.42ID:cg2Zy1fu0
この月の専門家は何故月の鉱物料を知ってるんだろう
月の石ってあれしかないんでしょ
0376名無しさん@涙目です。(奈良県) [KR]
垢版 |
2019/01/27(日) 05:24:36.55ID:d18qgBMk0
「科学誌に掲載」って何%ぐらいの信用度なの?
科学者にも変人はそこら中にいると思うが、少なくともこの科学誌は可能性ありと認めたのかな
0377名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2019/01/27(日) 05:29:43.42ID:3NmH42GI0
でもさ、今なら普通に行けそうなのに行かないよね?
なんでだと思う?何故月に行くのを辞めたんだろう

それは月の裏側に
0378名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 05:31:52.23ID:whURxsXm0
>>376
科学雑誌「学研 科学」
0379名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [IT]
垢版 |
2019/01/27(日) 05:57:34.70ID:RifWfDHH0
実際行けるんやろか
着陸がむずいだけ?
0380名無しさん@涙目です。(庭) [CZ]
垢版 |
2019/01/27(日) 06:19:42.92ID:6g5ywkoZ0
>>74
月へ行く意味が無くなったからだよ
資源を持ってこれる訳でもないし
0381名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 06:21:53.00ID:l+pEfhkv0
ぶっつけ本案でランディング成功するかよw
0383名無しさん@涙目です。(庭) [CZ]
垢版 |
2019/01/27(日) 06:25:18.25ID:6g5ywkoZ0
昔は決死の覚悟で行ったんだろうけど
今はそれなりの安全性がないとだめだろうし
もし月から飛び立てなかった場合、救出用にもう一機準備しないといけないし
当時と比較できない程、金がかかる
それに見合う収穫が期待できない
0384名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 06:33:17.51ID:kPvbmT4K0
>>26
放射線で死ぬ問題を解決できない
0385名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/01/27(日) 06:38:07.73ID:o9UzLtYs0
>>8
逆かもよー
0386名無しさん@涙目です。(庭) [CZ]
垢版 |
2019/01/27(日) 06:38:57.81ID:6g5ywkoZ0
あと、殆どのことはロボットが出来るから
あえて人間を乗る意味がなくなった
人間が行く意味って「地球は青かった」とか感想を述べるくらいだからな
そのためにリスクをおかして人間が乗るかよってこと
0387名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/27(日) 06:39:48.27ID:D1rhBxmV0
放射能で死ぬみたいな話が出回ってるけど長い時間いなきゃ大丈夫じゃね?


地上で受ける放射線 0.35mSv/年
岩石から受ける放射線 0.40mSv/年
食物から受ける放射線 0.35mSv/年
空気中のラドンなどから 1.3mSv/年
(mSvはミリシーベルト。1000mSv=1Sv)


地球周辺の軌道
(スペースシャトルが飛ぶような高さ=300キロくらい) 45?360mSv/年
月 100?500mSv/年
火星 70?300mSv/年

■参考資料

「宇宙開発、21世紀の将来像」宇宙開発事業団(1993)
0389名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 06:41:18.67ID:W/GY5iod0
妄想ばかりの記事
0390名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 06:41:41.09ID:dV2f9Rp50
アポロは月に行ってない論争はもう何年も前からあるし確かに怪しい
0391名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 06:42:58.13ID:W/GY5iod0
月に行ってないと言っても日本は騙せてもソ連は騙せ無いから
0392名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TR]
垢版 |
2019/01/27(日) 06:43:39.27ID:tPVT2XCK0
>>384
ヴァン・アレン帯は通過時間の短さ、宇宙船、宇宙服防護するため問題とはならない
0396名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TR]
垢版 |
2019/01/27(日) 06:55:02.71ID:tPVT2XCK0
>>395
かぐやでエンジン噴射の痕跡撮影さへてるし
なによりNASAのLROで鮮明な撮影されてるんだよなぁ

アポロ着陸の足跡が鮮明に 月探査機が低高度から撮影 http://www.astroarts.co.jp/news/2011/09/07apollo/index-j.shtml
0401名無しさん@涙目です。(石川県) [JP]
垢版 |
2019/01/27(日) 07:04:49.47ID:vBSZHz+D0
持ち帰ったのにチンチン付いてた時はひっくり返っちゃった
0404名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 07:10:13.92ID:/ox2mmUH0
全然鮮明な画像ないじゃん。宇宙関係っていっつもこう。UFOもそう。素人でも4K動画撮れる時代にブロックノイズだらけの動画だし。旗と足跡撮ってこいよ。いっつも色黒の変な画像w

まー昔はネッシーも本気で信じてた人が居たからね。未だに人類が月に行ったと信じてる人が居てもおかしくない
0406名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 07:20:10.03ID:jrL461fd0
>>403
ラジコン操作で走らせたとか言い出しそう
0408名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 07:21:57.81ID:D7pJketH0
行った行ってないのゼロか100かで言えば行ってるだろうし陰謀論をバカにしたくもなるだろうけど隠してることや部分的にはウソだったことはいくらでもあると思うよ。
月にも、火星に送ってるロボット送って、月のクリアな映像や、月から地球を見たクリアな映像ぐらいはNASAか民間企業がやればいいのに。広告料とかバンバン取れそうだけどなー。
人を送る意味はもうない論はわかるけど、もっと低コストでクリアな映像を送信できるロボットぐらいは月に置いてみてほしい。
0410名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 07:24:59.62ID:L2BFCY7m0
あれは商品名『月の石』
月の出星ロビーでアポロの登場員が適当に買ってきたお土産
もらったNASAの職員が裏側みたら『Made in Earth』って小さなシールが貼ってあって幻滅したって話
中国人が日本に旅行にきたときによくある失敗
0414名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 07:50:12.24ID:bYCMAvCy0
>>59
カメラマンと照明さんの後に降りる
0418名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 07:55:02.26ID:miksqkwt0
UFO否定派の大槻教授がこの話をすると物理学の世界からガチで
干されるからいえないと前から言ってたな
数年前にさすがに年数がたったのか、学者たちが分析したが
地球の石と判明してて月の石ではないと
そこから先はいえないとw
0420名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 07:56:08.61ID:CE89LYkp0
なんでこれが月産の物じゃないと言えるんだよ
月産のサンプルでもあるんかよ?
0422名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 07:58:25.18ID:CE89LYkp0
もしかしたら地球と月は同じ成分かも知れんのに
なんでこれが月の物じゃなく地球の物って断定してんだよ
おいアホ?
0423名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 07:59:12.09ID:Ctcq9vbx0
ジャイアントインパクト説は月の石が地球の石と成分が一緒だから生まれた説だからな
月の石がもし捏造ならジャイアントインパクト説も潰れる
0427名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [BR]
垢版 |
2019/01/27(日) 08:06:17.79ID:W5l2u7Ka0
>>425
ポセイドンに自爆特攻するためだろ
0429名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2019/01/27(日) 08:15:21.75ID:bp64V2/00
>>372
一応、スペースシャトルの後にサターンロケット再建計画として
コンステレーション計画があったけど
金が掛り過ぎるんでオバマが中止させた

アメリカ下院では日本の宇宙開発の安さが議題になり
「どうしてあんなに安く出来ないのか」って言われる羽目に
ドラゴンロケット開発に繋がっていくわけだが

ロケットの格安競争は日本が始めたようなもんだな
0431名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/01/27(日) 08:26:38.24ID:/eIx2oCP0
当時から月の石は地球の石だと研究結果出てたよな。今更感がある。
0433名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/27(日) 08:31:03.02ID:v2nNIIqO0
>>418
俺もその話テレビで聞いたわ

大槻教授はハッキリと日本がもらったアポロの月の石は
どう見ても地球の石、月にあったらあるはずの特徴が全くないと言ってた

もちろんアポロが月に行ったかどうかには触れなかったけど
0434名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/01/27(日) 08:31:48.00ID:S8ky6s8w0
人がぴょんぴょん跳ねる状態の空間でバギーが普通に走れるわけ?
0436名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 08:44:30.05ID:D7pJketH0
今、軍事テクノロジーでアメリカを凌駕する部分もあるとアメリカ自身が認めている中国。財力もあり国威発揚する動機もあり宇宙進出に熱心。これだけ条件が揃ってても月面着陸は有人・無人共に苦戦してる感じ。
単に「中国の技術がショボいから」とだけ言ってれば説明のつくことなのだろうか?とは思う。
0437名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2019/01/27(日) 08:45:48.59ID:xIMhQiYm0
中国が月で探査始めてバレると思ったから今発表したのかな
0440名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/01/27(日) 09:10:38.32ID:ODGFk4kZ0
>>348
ゆとりは
ほんとバカンスしかいない
根性ないし、カスの集合体だと思う
0441名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/01/27(日) 09:12:53.69ID:cuEVWL5X0
生まれる前のことってどうしようもなく昔って感じがするなあ。まだTVが白黒の時代だったんじゃないの?
0442名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 09:15:53.59ID:CE89LYkp0
>>433
なんでそのポンコツ教授にわかんだよ
月に行ったことがあんのか
月の隕石持ってんのか
あ?w
0446名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 09:29:00.79ID:7OxTl0V10
放射線の影響を全く受けずに、綺麗な写真撮れる技術が既にあったんですね
凄い凄い
0448名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 09:33:09.37ID:jJVQAYbB0
支那も最近対抗して月の裏側に着陸したらしいけどw
0450名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/01/27(日) 09:38:23.47ID:/eIx2oCP0
本当にアポロが月に行ったのか行っていないのかを議論するのもバカらしくなるような話だよな。
行けるわけないもの。
0451(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 09:54:02.76
アポロが捏造とかいってるやつは、月においてある反射鏡をどう説明するんだろうな

あれだけの物証を捏造するぐらいなら本当に月に行ったほうが安上がりで簡単なのに

そもそも月到達は捏造だといい続けることに、なにか利益があるのか? いってる人はそれで得をしているのか?
0454名無しさん@涙目です。(愛知県) [DK]
垢版 |
2019/01/27(日) 10:19:51.79ID:6q8ivptQ0
>>417
だからこれがやっぱ違うわー
って言い出してるって話
0455名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/01/27(日) 10:23:58.41ID:lQ9kLcgX0
最初期の地球の岩石なら月のものじゃないか
最初期に地球に巨大な何かがぶつかって、その破片が地球軌道に乗ったものが月なんだからな
地球に現存する最初期の岩石は圧縮されまくってもう岩石じゃないだろうし、まだ人類の手の届くとこにはないだろ
0456名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/27(日) 10:26:25.59ID:eLvl5etC0
>>273
宇宙船着陸離陸させるよりよっぽど簡単だろうがwwww
0457名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2019/01/27(日) 10:30:24.89ID:JBjFe3OT0
中国共産党から資金提供されてるのか
0458名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/01/27(日) 10:31:04.22ID:uWrzL3qc0
>>287
だから毎回提示される証拠画像とやら
全然確認出来ないよねこれ
何でこんなんで納得いくの?
0459名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/27(日) 10:32:59.94ID:v2nNIIqO0
>>455
大槻教授によると月の表面から取って来た石なら
大気のない月で宇宙線をもろに浴び続けてて
その痕跡があるはずだが、日本がもらったアポロの月の石にはそれがないと言ってた

俺は科学者じゃないから大槻教授の言ってることが
ホントかどうか知らんけど、説得力はあると思った
0460名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 10:34:46.80ID:W//gNPPG0
かぐやで確認済みじゃなかったけ。
0461名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/27(日) 10:34:47.29ID:v2nNIIqO0
>>443
行っていないとまでは行ってなかったと思うが
そこは俺も自信ないな
0462名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/27(日) 10:38:34.78ID:7K3Hpzoo0
月面に着陸するまでは当時の技術で可能だろうけど
その後、月面から離陸して、宇宙空間に待機する母船と
ドッキングして地球に戻る

いやいやいや、無理だろこんな、当時w
0463名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/01/27(日) 10:39:23.15ID:M00zv6OY0
>>396
だから何でこんな画像と
とってつけたような説明で納得できるの?
あと足跡とバギーの跡の鮮明な画像はどこで見られる?
0464名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 10:47:06.72ID:/JL7jb160
>>78
月は常に同じ面を地球に向けている。
0466名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 10:48:18.77ID:/JL7jb160
>>260
何を言っているか分からない。
0468(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 10:57:55.11
素朴な疑問なんだけど、月って遠心力と重力のバランスで、くるくる地球の周りを回ってるんだよね?

月はこれからどうなっていくの?

少しずつ地球に近づいてやがて落ちてくるの?
それとも遠ざかって、重力圏から外れて、どこかに飛んでいくの?
それとも、永遠に等距離で地球の周りを回り続けるの?
0469名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 10:58:18.06ID:D7pJketH0
>>463
有人着陸は難しいし必要ないしコストかかるし、って説明で現在わざわざ有人月面着陸しない理由にするんだけど、有人着陸関係ない撮影技術まで当時より退化しちゃってるよね。
当時あそこまで鮮明な月面写真が撮れたのに。
着陸する以外に地表の旗などをちゃんと撮るのは無理なのかねー?
かぐやの写真だって言ってみりゃデータを繋ぎ合わせたCG画像だし、アメリカに気を使ってNASAが月で撮った写真と同じ地表のCGを作っただけに見えなくもない。
0470名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:06:51.39ID:Prs1e3oo0
どうしてネトウヨは陰謀論を信じてしまうのか。幸福の科学とかも大好きだよな、この手の話。
0471名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:19:06.03ID:/eIx2oCP0
月に残してきた様々なものが存在するから、月には行った。
と言うのなら、その証拠が見たいものだ。見えるはずだろ。
0472名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:24:53.10ID:ZlgJfTZF0
本当に月に行ったならば、なんでもっと痕跡を残さなかったのだろうか
証明するものは国旗を立てた写真だけなんだろ?
0473名無しさん@涙目です。(大阪府) [KE]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:33:43.83ID://7S24yd0
月に行ったのは本当だと思うが、帰って来れなかった!これが隠された真実だろーなー!
0475名無しさん@涙目です。(カナダ) [CA]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:44:11.70ID:WBmClKWX0
>>459

無機物が放射線を受け続けたからといって、変質するとは限らんだろ・・・・

あんなプラズマおじさんの言うことを信じるなよ。

広告でうさんくさい製品を推しているなんとか教授みたいなもんだろうが。
0477名無しさん@涙目です。(カナダ) [CA]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:48:08.13ID:WBmClKWX0
>>462

なんで無理だと思うの?

どこに不可能な要素があるの?

まさか印象だけでそんなこと言ってんの?

月から飛び立った船と月の重力から、月の重力圏を抜けるためのエネルギーとか計算したりしていないの?
0479名無しさん@涙目です。(カナダ) [CA]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:52:24.74ID:WBmClKWX0
>>469

地表に近いところで写真とるには、減速させなければならない。
それだけのために、減速用の燃料を積まないという判断だろ。

それと、月の写真がどれもCGっぽいのは、大気がないから。

遠くにあるはずの山が、あまりにくっきり見えるから距離感が
わからなかったそうだよ。
0480名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2019/01/27(日) 11:55:22.36ID:ql/qw4fD0
>>476
研ちゃん乙
0482名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 12:20:45.15ID:D7pJketH0
>>479
かぐやが撮った地形の写真は、写真じゃなくて地形のデジタルデータだと言いたいだけ。アポロの月面の写真がCGっぽいなんて言ってないよ。
でも本当に言われてみればCGみたいに綺麗だよね月面での写真。ご説明のとおり大気がないからなんだろうけど。
かっこいいのでアポロが撮った写真自体はすごく好き。「あれをもう一度」と願っている。
0483名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 12:33:08.03ID:oR7a9eUK0
>>477
地球からロケットが発射される時に窓の外を写して、景色が地面→空→宇宙になるやつあるやん
アポロは月に何回も行ってるけど、そんな映像が全然出てこない。一発で捏造厨をやり込められるはずなのに
0484名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 12:35:35.46ID:D7pJketH0
月面着陸捏造論ファンが「なんでまた行かないの?今の技術で行けばいいじゃん」と言うのは、わかる。
陰謀論否定派の良識ある人は「金の無駄だから」とか「リスク冒して有人でやる意味ねーし」と「今、行かない理由」のほうを強化して後押ししちゃうけど、
「そうだ!もう一回行け」と言ったほうがよくない?
宇宙や宇宙船のファンほど「もう一度」のほうを後押ししたほうがいい。
今はまだ陰謀論は笑い話でもさらに20年、50年と過ぎていき、そのときまだ火星はおろか月面着陸の再現もしなければ、ナウシカみたいに「信じられないけど月まで行ってたらしい」みたいな、もう伝説の域になってしまいそう。
0486名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2019/01/27(日) 12:46:45.83ID:bp64V2/00
>>484
オバマが潰したって
0488名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/01/27(日) 12:57:14.67ID:GIKG2nUS0
マジかよ偽物かあ
床の間に飾ってたのに
0489名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 12:57:46.22ID:4MCjZP9K0
そもそもなんのために月までいったんだって感じだよなw

ソ連に負けないというアピールのためだろうけど、ほとんど実利はなかった
いまじゃあんな莫大な予算は下りない

米ソの宇宙開発競争という歴史の気まぐれが産んだ巨大なイベントだよな、月着陸って
0490名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 12:58:25.49ID:qFzQNcY00
P1000で星条旗みえるの?
0492名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2019/01/27(日) 13:01:44.43ID:hUK5jB/a0
>>489
米ソ冷戦も嘘だと思ってる
宇宙開発では裏で協力しあってた
軍備にカネを注ぎ込むと儲かるのは大元締めのデービットロックフェラー
0493名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/01/27(日) 13:08:41.62ID:NHKYKvKS0
>>411
30万キロ離れたロウソク判別って凄いな
ところでロウソク判別くらいじゃ旗らしきものくらいしか判別出来ないだろ
分解能10センチくらいだろ?
0496名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MX]
垢版 |
2019/01/27(日) 13:33:54.83ID:fY34cIiP0
朝鮮人でも太陽に行ってきたのに、しかも火傷しないようにちゃんと夜に飛び立って
0498名無しさん@涙目です。(大阪府) [KE]
垢版 |
2019/01/27(日) 13:39:27.38ID://7S24yd0
月みたいに寒いところでアクセル踏んでもエンストするだけだから
0499名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 13:40:46.93ID:vzThyvdh0
有人の意味は1番乗りだけだからね
他にどんな意味が?

ソ連もアメリカに先を越されてやる気なくしたし
0500名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 13:42:09.17ID:3UitwW+f0
みんな知っててホラに乗っかってやってたんだよ。
0502名無しさん@涙目です。(三重県) [CA]
垢版 |
2019/01/27(日) 13:50:18.36ID:9S61XqmG0
結構まえに人類が初めて木星についたって言ってたし月くらい余裕だろ
0503名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 13:55:01.85ID:fxzWq2oY0
実はアポロは40号以上あって幾度も月と地球とを往来していたという都市伝説の真偽は?
いつだったかデスカバリーchannelあたりで見たような気がする
0504名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/01/27(日) 14:02:45.97ID:W1jeGU9D0
アメリカが日本に本物をくれるはずないだろうw
有色人国で黄色人のイエローモンキーって扱いだったからこそ
日本に原爆を投下して、日本人で原爆実験をやったんじゃないか
9.11でさえ疑われているぐらいだしw
アメリカの真実は、インディアンと黒人と日本人を大虐殺したことだよ
0506名無しさん@涙目です。(大阪府) [KE]
垢版 |
2019/01/27(日) 14:20:14.65ID://7S24yd0
俺の小学校の先生は、西暦2000年ぐらいには原油は枯渇してるから、太陽エネルギーか原子力エネルギーあたりが代替エネルギーとして重要になるであろう!とか言ってたからなー!
当時の俺は騙せても、今の俺は騙せねーんだぜ
0509名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [BR]
垢版 |
2019/01/27(日) 15:05:31.26ID:W5l2u7Ka0
>>502
で、ピテカントロプスになる日はまだか?
0510名無しさん@涙目です。(大阪府) [KE]
垢版 |
2019/01/27(日) 15:16:02.74ID://7S24yd0
アポロ計画の最終目標は太陽の中の物質を持ち帰ることなんじゃねーかなー
0513名無しさん@涙目です。(大阪府) [KE]
垢版 |
2019/01/27(日) 15:47:28.42ID://7S24yd0
月に行くくらいなのに、石油を大気中の成分から精製出来るという研究が完成してないわけがない。
それが公表されると困る連中がその研究者を一人一人潰してるんやで!
そして、いかにもそんな事は不可能だーという風潮を流してやがる
0514名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [JP]
垢版 |
2019/01/27(日) 16:19:38.74ID:3TqToCvGO
>>1
アメリカは月にスネークした
0515名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/01/27(日) 16:22:15.40ID:XsBze6oGO
>>506
騙したっちゅうより予想しただけだろ。
結果的にはその予想が外れたと。
0516名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/01/27(日) 16:34:50.57ID:MZc2ydgS0
>>243
同じように激怒してたおっさんが、しばらくしてから「アポロは月に行ってない」とか言い出しててワロタ
0517名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 17:19:55.20ID:Ctcq9vbx0
>>451
反射鏡に正確にレーザーを当てる技術があればノーベル賞取れそう

しかも時間と共に劣化やズレで正確に地球に反射出来なくなってる可能性大なのに

常識的に考えて反射鏡にレーザー当てて地球に帰って来た光を観測できるのか?

そこをよく考えよう
0518名無しさん@涙目です。(茸) [IL]
垢版 |
2019/01/27(日) 17:27:58.97ID:Juu/4+eQ0
>>330
馬鹿かコイツ
0519名無しさん@涙目です。(pc?) [CN]
垢版 |
2019/01/27(日) 17:28:56.15ID:OmNcv6kd0
>>453
逆でしょ。インフラや製品が充実したこの時代に信じるに値するエビデンスを出せない方がどうかしてる。

マトモな動画や写真だせばいいじゃん。
0520名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/01/27(日) 17:37:12.03ID:/Q3yv7Nq0
>>286
ロストテクノロジーって言葉があってな
0523名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/01/27(日) 17:41:06.11ID:/Q3yv7Nq0
>>302
NHK「なにか?」
0524名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2019/01/27(日) 17:47:05.84ID:JNmjpaBG0
>>517
馬鹿すぎ。
正確にレーザーを当てる必要なんてない。
レーザーは月に届く前に拡散するし反射してくる時も同様に拡散する。
反射角のずれは拡散する範囲内の誤差であれば問題にならない。
お前が考えてる程度の問題は当然検討され誤差が許容内に収まることが検証されたからこそ行った実験。
0525名無しさん@涙目です。(福井県) [DE]
垢版 |
2019/01/27(日) 18:11:58.34ID:1qTYCpt30
>>飛行士が持ち帰った岩石のサンプルが、実際には地球由来のものであったとする
>>石英、長石、ジルコンといった鉱物が含まれている。これらは地球なら非常にありふれた鉱物だが、月の地質における含有量はあまり多くない。
一体何と比較してなんだ?アポロ以外のサンプルリターン?それとも電磁波の反射で月面の構成材質が判るのか?
だとすればジャイアントインパクト説も複数衝突説も否定される
月は原始地球に隕石がガンガン衝突していた時代よりももっと先にそこに"有った"訳だろ
0526名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 18:56:29.41ID:FE4XArvk0
月って隕石が当たって砕けた地球の破片でできてるんじゃなかった?
0527名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2019/01/27(日) 18:59:57.80ID:kChv1O2E0
アポロは地球の周回軌道上を回ってただけで月に行ってないからな
人類はまだ宇宙に行ってない
0528名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/01/27(日) 19:14:29.19ID:TxvpyH4L0
月って地球とひとつだったんじゃなかったっけ?
0529名無しさん@涙目です。(石川県) [JP]
垢版 |
2019/01/27(日) 19:16:16.13ID:vBSZHz+D0
上のお姉ちゃんが「来ない!」と意味不明なことを
0530名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/01/27(日) 19:16:46.42ID:baslGwKX0
でもさ、サンタとかアポロとか信じてる連中が居るって微笑ましい良いことじゃないか?

>>307
楯突くというか、『あんなもん嘘っぱちだ!』と何故公言しない?
0532名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/01/27(日) 21:02:13.07ID:H+r7htWH0
鉄骨にアルミ箔貼っつけたようなアポロで月の離着陸成功しましたって相当眉唾だけだな
酔っぱらいがよっかかっただけで歪みそうだぞ
0533名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/27(日) 21:45:01.13ID:inc/jkt80
行ったと言ってるだけで、行った証拠がないものな。信じろと言う方がどうかしてる。
0534名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2019/01/27(日) 21:46:00.46ID:kChv1O2E0
UFO → ない
UMA → いない
幽霊 → いない
大量破壊兵器 → ない
911 → ビル破壊の手口は爆弾によるもの。それ以上のことはわかってない
アポロ計画 → 行ってない
貯金 → ない
彼女 → いない

はい、論破
0535名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 21:46:57.71ID:+98z5AAz0
一応、月にイッタ含みは残してるのね
0536名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 21:54:05.48ID:hpv4i/Ru0
>>26
地球に離発着するのに比べたらお話にならないほど簡単。大気の抵抗もなければ重力だって1/6しかないのだから。
しかも地球-月の区間は慣性で走るだけだし。
0538名無しさん@涙目です。(pc?) [CN]
垢版 |
2019/01/27(日) 22:05:34.24ID:OmNcv6kd0
>>537
陰謀論とかじゃなくてさ。
確かなエビデンスが出てないよね。
繰り返しになるけど現代に於いて確かな写真や動画が出てこないっておかしいよ。出せば一発で黙らせられるはずなのに

証拠が十分すぎるほど出されてるってまた抽象的でフワッとした物言いだね。どんな証拠がでてるんだよ?
0542名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 22:16:38.37ID:hpv4i/Ru0
自分の職場にもアポロ捏造説を信じる人が2人いて、まあ2人とも仕事は出来る人なんだけど...まあそこが文系出身者の限界かなという気がする。
その2人はやっぱりというか、東日本大震災もアメリカの地震兵器によって起こされたと言ってるわ...
0543名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2019/01/27(日) 22:24:44.00ID:kChv1O2E0
証拠って簡単だよ?
地球から望遠鏡でアポロ飛行士がたてたアメリカ国旗の旗を見せればいいだけ

なぜかその証拠にはモザイクが掛かり一度も見れてない
月面バギーの後やアポロ着陸の後は見せてるのに不思議
そんな走行後とか見せられて誰が納得するんだよw
0545名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 22:41:53.53ID:hpv4i/Ru0
>>544
多くの人は高校物理程度でもついていけなくなるんだから仕方ない。
大人でも走行中の電車の中でジャンプするとなぜ後ろに吹っ飛ばされないのかって真面目に聞く人けっこういるもんな。
0547名無しさん@涙目です。(pc?) [CN]
垢版 |
2019/01/27(日) 22:44:38.07ID:OmNcv6kd0
>>507
そう考えたら原油の王なんて裸の王様だよな。
地球が製造した原油と原油を燃料にした数多の文明の利器あってこその利益なんだから。
0548名無しさん@涙目です。(pc?) [CN]
垢版 |
2019/01/27(日) 22:47:14.11ID:OmNcv6kd0
>>512
あのパレードの事件の瞬間のコマ数秒を繰り返し繰り返し見てて気づいたんだが、助手席の付き人?ぽいヤツがどさくさで至近距離でケネディ撃ってるよな
0549名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2019/01/27(日) 22:50:01.19ID:kChv1O2E0
>>544
棒に針金入れて旗なびかせたのが月で出来て地球では出来ないってどういう根拠だよ
スローにすれば同じだろw
0551名無しさん@涙目です。(pc?) [CN]
垢版 |
2019/01/27(日) 22:52:45.36ID:OmNcv6kd0
>>526
その隕石てどこにあったんやろな

宇宙のどの辺りで、どんな石が混ざり合ってできた隕石だったのだろうかと想像すると楽しいぜ

その隕石に推進力を与えたきっかけはなんだったのだろうか、とか。
今となっては知る由もないんだが
0557名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 00:32:54.03ID:cazeqnf20
>>517

なにが「そこをよく考えよう」だよ。無知ってほんとに怖いな。
君こそ、自信をもって発言するまえに、ちょっとくらい調べた方がいいよ。


アメリカだけではなく、地球上のいろんな国から観測用のレーザーが照射されているけど、
ある例を挙げると、月面上でのレーザーの直径は、6.5kmのビームになるんだよ。
つまり、おおむねこの範囲に反射鏡があればいいってこと。

これでも確かに、超精密な狙いが必要だけど、ぜんぜん実現不可能なレベルではない。
0559名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 01:53:59.30ID:3NWaCllJ0
>>1

ゴキブリ朝鮮人が安倍政権を許せない理由

そもそも、在日韓国人三世に「特別永住許可」は存在しない。
在日三世は、在日ではなく「不法滞在者」である。
1965年の日韓基本条約で在日一世の特別永住許可が可能になり、同時にこの案件は25年で改定される規約に。
しかし、1990年の初めての改定の時、海部内閣の朝鮮人の小沢幹事長がなんと在日二世にも特別永住許可を。
だが、二回目の改定の2015年、安倍内閣は在日三世には当然許可は出さず同時に「不法滞在者」に。
祖国をホルホルするが帰る気も無く、母国を見下し母国語の朝鮮語すら覚える気が無かった三世には、徴兵が待っていて死刑宣告と同じ(笑)
これがいつ強制送還されるか不安なチョンが、「ネトウヨジャップ」と日本人を卑下し、アベアベと日夜異常発狂している理由。
ご近所に、三世の若いチョンがいれば入管に通報すると一匹5万円の報酬が貰えます。
入国管理局 インフォメーションセンター http://www.immi-moj.go.jp/info/
殺すぞゴキブリ朝鮮人、震えて待ってろ!さっさと日本から出て行けー!


ゲラゲラwwww
0560名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 01:54:57.56ID:3NWaCllJ0
>>1

アポロは、ナチスヒトラーの打ち上げたV2ロケットを作った、ドイツ人のフォンブラウンが開発した。決してアメリカの功績ではない

地球を周回するには時速28000キロ
地球の重力圏を脱し月に向かうには時速40000キロのハイパワーエンジンが必要になる

そもそもチョンはロケットエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックは全てのエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、車のエンジンすら作れない糞食い乳出しグック原始人である。

ゲラゲラwwwww
0561名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 02:02:02.81ID:7NPoD6bo0
反射板の存在で月に行った証拠にはならないのに、なんで捏造派に対する反論材料として反射板を使うんだろう。無人機からでも反射板は月に送れる。
0562名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/01/28(月) 02:11:20.58ID:p22f3Q4f0
地球よりも月の方が古いだろ
0563名無しさん@涙目です。(catv?) [CL]
垢版 |
2019/01/28(月) 02:39:00.28ID:kmDGi4Gh0
まぁ陰謀論派は宗教だからな
事実や科学的公証無視して自分の信じたい物を取捨選択してるだけだし

むしろ陰謀論者が増えて、それを払拭する為に再び月有人探査や月面基地に予算が増えてくれたら嬉しいわ
0564名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 03:03:16.77ID:7NPoD6bo0
今後、宇宙開発は進むだろう。火星に送れるものや火星から拾えるデータも増えていくかもしれない。宇宙の解明も進むし、民間のロケットやらもたくさん飛ぶかもしれない。
にもかかわらず月には行けない。というギャップを人々は余計に感じてしまうだろう。
陰謀論派は宗教かもしれないが、「月に行った派」も宗教にならないまでも、この先30年も経てばピラミッドやナスカの地上絵と同じような伝説扱いになるかもしれない。大袈裟に言えば。
0566名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/28(月) 08:30:09.72ID:XMIGAE1s0
行ったというなら、早く証拠をくれ
0569名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/01/28(月) 10:51:19.35ID:2qFBBQSd0
そりゃあ、地球形成に役立った小惑星なら今でも月に落下してんだろ?
地球じゃ気体になっちまうくらいの小さな隕石でも月なら砕けるくらいで済むからな。
0576名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 14:24:25.31ID:7NPoD6bo0
5〜6回も行ってバギーで走ったり旗を立てただけ。バギーは折りたたみ式。その要領で折りたたみ式のテントとかバンガローとか合体・組み立て式の建物でも持って行けばよかったのに。
0579名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 21:55:25.35ID:lPp4G89I0
その後の隕石衝突とかでも月軌道まで石が飛んでったなら月に地球由来の生命汚染とかなかったんやろか
0580名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IL]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:01:11.85ID:qSlSvoBk0
そもそも勘違いされてるのは

アームストロングが月に言ったというのは本当?
ここが怪しまれてるわけで(月面有人探査競走のため)

その後10人以上が月面には行ってる
月面友人着陸すら否定し出す奴まででてくるのが陰謀説が拗れすぎてきてると思うわ
0582(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:31:04.24
まあ、疑おうと思ったら、アームストロング船長は替え玉だったとか、いくらでもいえるしな
そんなことを疑ってなにが楽しいのかわからないが

月着陸が嘘だ論は、あまりに不利な物証が多すぎてどうしようもないだろ
もっとありそうな嘘をつけばいいのに
0583名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:40:42.67ID:PXeshdJW0
宇宙空間に飛ばされた岩石が月面へ向かって飛んで
それをたまたまアポロが拾う確率ってどうなの?
0584名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/01/28(月) 22:47:32.83ID:rx+jmLEA0
行って帰って来れるわけねーだろが
0586名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:32:32.39ID:w7W5ChvV0
たろう本レベルの奴らが本当にいてワロタ
それとも壮大な釣りなのか?
0587名無しさん@涙目です。(北海道) [JO]
垢版 |
2019/01/28(月) 23:48:04.17ID:tnGCWhlA0
月の重力が地球の6分の1だっけ?
それであんなフワフワした動きになるか?
どうやって月を離陸して帰ってきたの?
教えてよ
0589名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/01/29(火) 00:27:20.88ID:9Cn5sMRf0
月って夜にはマイナス150度ぐらいになるんやろ〜
ロケットも凍ってしまうやろー
0590名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 00:30:41.42ID:gOQWRtaZ0
>>587

口開けて親鳥待ってるヒナじゃねーんだから、自分から調べにいけよ

そんな初歩中の初歩の疑問に答えている科学サイトが死ぬほどあるから
0591名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 00:31:35.79ID:yIOf7fnY0
>>589
せやかて月の1日って地球でいうと29.5日あるんや
地球時間で3日滞在したかて月では2時間半くらい
100度からマイナス170度ゆーてもどーんどーんって変わるんやなく徐々に温度は変わるやん?
やから行動できる時間帯だけぴゅーっと行ってぴゅーっと帰ってきたんやで
ロケット凍りついたら溶かすの大変やもん
酸素ないから火もつかんし、かなわんなーゆーて
0593名無しさん@涙目です。(北海道) [JO]
垢版 |
2019/01/29(火) 00:33:24.02ID:sAzwL1f50
>>590
だからそのサイトを教えろっての
0595名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 00:41:58.30ID:yIOf7fnY0
>>593
やからロケットでどーんやで
重力軽いのと大気ないのもでかいんや
空気抵抗はでかいって箱根駅伝の選手も小野田坂道もゆーてるやろ?
月からやと第二宇宙速度はわずか2.4km/sになるんや
地球やと11.2km/sやから月は低速で脱出できておトクやで
0597名無しさん@涙目です。(北海道) [JO]
垢版 |
2019/01/29(火) 00:55:39.48ID:sAzwL1f50
あらゆる動画と画像が嘘くさいことはわかったよ
ありがとう
0602名無しさん@涙目です。(北海道) [JO]
垢版 |
2019/01/29(火) 01:07:30.53ID:sAzwL1f50
>>599
何怒ってるんだるんだこいつ笑
関わりたくないのでここまで
0603名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/01/29(火) 01:09:36.24ID:9Cn5sMRf0
そういえば、ドラえもんであったなー
のび太がジャンプしすぎて、月から外宇宙に出てしまって、「助けてードラえもーん」とかほざいている場面が!
0604名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/01/29(火) 01:16:23.23ID:9Cn5sMRf0
陰謀があったかどうかはともかく、あらゆる事象を疑ってかかる姿勢は悪くない
0605名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 01:18:44.93ID:E6+W24Gi0
陰毛説はもういいよ
0607名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 01:21:48.38ID:QDTP5OG+0
国語の問題
0609名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 01:30:40.74ID:7m5o/7yN0
これとか疑うヤツって
自分の存在とか無能加減 疑わないのかな
それこそエビデンス問いたいな

猿になにを説いても一獅ゥ
玉ねぎでも剥いてろ
0610名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/01/29(火) 01:33:40.15ID:9Cn5sMRf0
>>606
疑う事もなく自国の教えのみ信じる韓国民のほうが知能指数は高いといいたいのか?

知能指数の問題ではないと思うが!
まぁどちらでもいいけど
0612名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 01:48:26.31ID:gOQWRtaZ0
ちょっと計算してみたけど、同じ質量の物体で比較するとして、月の引力圏から脱出するために必要なエネルギーは、
地球から脱出するエネルギーの2%くらいってことで合ってる?
0614名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2019/01/29(火) 02:05:34.32ID:9moVOR2W0
>>612
月と地球、それぞれについて質量÷半径を計算して、前者を後者で割れば良いよ。大気や自転等の影響は無視しての話だが。
0616名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 02:30:29.38ID:zi6Ib3Di0
月は人工衛星だから
あんな馬鹿デカイ衛星がずっとこっち向いて地球の周りぐるぐる回ってるとかオカシイやろ
すっぽり重なって皆既日食とかになるわけないやん
こんなん計算し尽くされて作られたに決まってる
0617名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 02:37:41.70ID:mHcyN3ci0
火星のフォボス・ダイモス
木星のイオ・エウロパ・ガニメデ・カリスト
土星のタイタン
冥王星のカロン

太陽系にあるほとんどすべての衛星は主星に対して同じ面を固定してるんだけど
0618名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/01/29(火) 02:54:19.01ID:9Cn5sMRf0
>>613
あっちこっち迷走はしているが、このスレでは月の石という歴史的事実に関しての合理的思考が求められるが・・・・
まぁ、そういうことだからw
0619名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 02:55:58.12ID:tUVQ4BmC0
セーラームーンのせいか
火星の衛星はフォボス、ディモスだわ
ダイモスってなんか語感がカッコ悪い気がする
0621名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 07:04:08.97ID:MAYRgi7T0
>>132
他の天体に移住なんて誰がするんだw
江戸時代の島流しよりきついぞ
0622名無しさん@涙目です。(関西地方) [KR]
垢版 |
2019/01/29(火) 07:09:39.31ID:Er9quBN00
>>564
結局は当時の冷戦状況下での軍事競争がいかに熾烈だったかだよな
文字通り「一遍死んで来い」レベルで送り出したわけだから

あんな無茶は今だと到底許されんやろ
0623名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 08:11:40.85ID:stX3VkMk0
月に1台ぐらいタイヤで移動する探査ロボがあってもいい。火星に送れるぐらいなら技術的には楽勝だろう。これすら「コスト的にやる価値のない無駄」だろうか?仮に中国が達成すれば相当「国」として一目置かれると思う。アメリカがやらない理由はなんだろう。
やれば「月の写真や映像」の全部がウソじゃないまでも、一部映像との「矛盾」がでちゃう箇所があるんだと思う。
かつては火星の地表の写真を出すとき、世間のイメージに合わせてNASAは赤っぽく着色していたという。現在ではこれみよがしに赤くはしない。
0625名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/29(火) 08:59:05.17ID:SHWxmeTs0
スペースシャトルを何度も飛ばしておきながら
なんでグルグル回ってるだけなの?遠くへ行かないの?って皆も思っていたはず
0627名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/29(火) 09:23:33.48ID:6ThUtT8N0
>>623
そう言えばなんでないんだろうな。

もう発見するものはないから行く必要ないとか言うんだろうか。

月には地球由来の石だらけという衝撃の事実があきらかになったのにw
0630名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 09:47:41.74ID:stX3VkMk0
自分が子供の頃は筆箱にスペース写真の写真ってものが多く、スペースシャトルは現在より身近な存在だったし好きだった。
ほんとあれで月まで行けそうな雰囲気あるけど、それはまた別の技術で無理だったのかねー。
0632名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 09:58:17.83ID:E7lRz0/00
くっくっくっ・・知ってた知ってた
アメリカでもアポロが月に入ってないと言う人間が50%超えてたよねぇ?!
0635名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/01/29(火) 10:08:31.76ID:DksGheTB0
てか、バギーをどうやって運んだのw

あれ月で走らせてる時点で異常なことがわかるよな?
0637名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/01/29(火) 10:24:46.53ID:DksGheTB0
バギー走ってる映像みたけど、月の重力で走ったら、すこしの凹凸でも飛ぶよね?

それが見られないから、あれは地球で走らせてるよね?
0638名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 10:45:43.48ID:stX3VkMk0
バギーのタイヤが巻き上げる砂の問題だけど、あの砂の動きが地球上の撮影では「不可能」というところまでは思わないなー。
いろんな地球上での普通のバギーの映像を観たけど、埃が大量に舞うかどうかは砂の質によるんだよね。土の成分が多い砂は埃が舞いやすい、とか。
弧を描いて後ろに落ちるのは、ある程度低速時の普通のバギーでも確認できる砂の動きだし。
月面のバギー映像もいつまで砂埃が舞ってるわけじゃないけど、砂埃状にはなってるし。
比較する地球上のバギー映像は大抵砂埃舞い過ぎだ。
0642名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 10:54:09.16ID:gOQWRtaZ0
>>637

地球でもサスをガチガチにすると、少しの凹凸で飛ぶんだよ

逆に、足回りをグニャグニャにつくれば、月の重力でも飛ばないんだよ

ぐにゃぐにゃの足で時速10km/hくらいで走れば、漫画みたいに飛ぶことはない

わかったかゆとり
0644名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 10:56:59.46ID:gOQWRtaZ0
>>641

https://clicccar.com/2017/10/21/522685/

>EVの歴史は実は内燃機関を採用したクルマより古く、1839年に登場しています。
しかし、当時は実用化できませんでした。その後1873年に実用的な電気自動車が
イギリス人の手によって製造され、1900年頃は全世界の約40%を電気自動車が
占めるまでに普及します。

わかったかゆとり
0645(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 11:02:50.80
「月に人類は到着していない!」
「反射鏡は?」
「あれは無人機でおいたんだ!」
「だったらその技術だけでももう充分じゃね?」

なんで、無人機は到着できたけど、人類は到着してないといいたがるんだ?
いける技術は間違いなくあるってことじゃないか

人をそんな危険なことに行かせられないと配慮するぐらい、アメリカは人道的な国だといいたいのか?
0647名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2019/01/29(火) 11:18:06.75ID:XCJ5WZFU0
>>645
ただいま、Google(グーグル)がラジコンカーのレースを主催しており、10年越しのレースの真っ最中。
あの天下のGoogle主催です。
Googleが用意しているレースの賞金は、なんと総額3,000万ドル(約35億円)。1位になれば、そのうちの2,000万ドル(約23億円)がもらえます。
未だに成功者はおりません、この情報社会の中よーくしらべろよ、こんな所に粘着してないで早く職安で仕事探せ。
0648名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 11:51:49.63ID:T3syFO410
1970の大坂万博では、月の石のアメリカ館に長蛇の列
無人探査機で月の石を持ってきたソ連館にも長蛇の列

偽者だとされる石はそれこそどっかで、すりかえられたのだろう。
0649名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 11:53:26.61ID:bO6s2UZm0
地球を形成する一部から月ができたんじゃなかったっけ
0650名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 11:54:43.50ID:Z88c3y9i0
月着陸船が月から発射するときの映像
月に置いたカメラがちゃんと着陸船を追ってるけど
あれはどうやって撮ってるのか不思議でしょうがない
0651名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 11:58:00.80ID:CICFRYHZ0
>>11
JAXAが月探査衛生カグヤってのを打ち上げたんだけどね
NASAが精密データを公開するなって圧力かけて来たんだわ
何でだろうねぇ
0657名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 13:24:59.48ID:7m5o/7yN0
Nasaの技術力知らんの
表に出ないだけで 相当なテクノロジーを持ってる、持ってた?

20年ほど前には制御不明だが卓上ドローンみたいなヤツあった 拳くらいの大きさ
重力状態を回転翼ではなく エア噴射で動き回るみたいな

月面車諸々の制御も軍事情報に近いから
世の中に出るわけないじゃん

国家競争よ
0658(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/29(火) 13:27:21.06
アポロ否定派は、人類に月にいかれたらなにか困ることがあるの?
普通に月にいったと考えたほうが、合理的じゃん
避退するだけの材料がないし、必要もないじゃん
0660名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/01/29(火) 13:39:05.69ID:ABO0w28F0
>>656
拒否してるのNHKじゃねえか
NASAじゃねーよ
0661名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 13:42:13.38ID:mHcyN3ci0
その記事の要約はこうだ

・NASAがアポロ計画で取得した写真などのデータをインターネットで無償公開したり、Google Moonなどのように民間企業による使用を許可しているのと比べると

・NHKもJAXAも、形は違うがともに国民から提供された資金を元に運営されている公共機関である

のにもかかわらず

・NHKが許可しなかったためにこのような限定的な公開になった

から

・国民に、自由に閲覧できるようにしてもらいたいものだ。

が結論
0663名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 14:05:38.64ID:mHcyN3ci0
ちなみにアポロ着陸サイトの映像はアメリカの月探査機LROが散々高解像度の画像を撮ってきてネットで公開している
ttps://www.nasa.gov/mission_pages/LRO/multimedia/lroimages/apollosites.html

かぐやの画像解像度 10m
LROの画像解像度 50cm
0666名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2019/01/29(火) 15:37:10.72ID:7m5o/7yN0
裏を返せば 世の中の情報ほとんどが
何らかの操作をされている

まさか鵜呑みにする連中は居ないよな
アポロだけが捏造と騒いでる
お人好しでもなかろう

故意に真実とフェイクあえて有耶無耶にしてる事も有るさ
情報なんて全部公開する必要無いし
捏造派出れば 好都合では

敵対国の進出有る今、尚更では
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況