X



【謀略か?】青酸カリ脅迫事件、要求額はなぜか「3500万ウォン」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nemo(アメリカ合衆国) [DE]2019/01/26(土) 12:13:10.50ID:B/yYg4gJ0●?PLT(26252)

----------
製薬会社と毎日新聞に脅迫文と粉末 青酸カリか

東京の大手製薬会社や毎日新聞社の合わせて7社に、「青酸カリを入れた」と
書かれた脅迫文と不審な粉末が入った封筒が相次いで送りつけられていたこと
がわかりました。粉末は簡易鑑定の結果、青酸カリとみられ、警視庁は同一犯
による恐喝未遂事件として捜査しています。

警視庁によりますと、25日、東京・千代田区や中央区、それに港区にある複数
の大手製薬会社や毎日新聞社の合わせて7社から「不審な粉末と脅迫文が届い
た」と届け出がありました。

脅迫文は封筒に入っていて、「青酸カリを入れた偽物の薬を作って流通させる。
2月22日までに3500万ウォンにあたるビットコインを送らなければ悲劇が起
こる」という内容が書かれていたということです。

封筒の中からは不審な粉末が見つかり、警視庁が簡易鑑定を行ったところ、粉
末は青酸カリとみられるということです。

差出人はオウム真理教の死刑囚のほか、政治家や暴力団関係者の名前で、住所
は東京・葛飾区の東京拘置所になっていたということです。

警視庁は同一犯による恐喝未遂事件として捜査するとともに、ほかにも不審な
封筒が届いた場合は、手を触れずに届け出るよう呼びかけています。
----------
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190126/k10011792211000.html

関連スレ
「麻原彰晃」から製薬会社に青酸カリのプレゼント。毎日新聞にも白い粉の入った怪しい封筒届く
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1548462502/
0004名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [CZ]2019/01/26(土) 12:15:14.14ID:EyczKGCxO
ウォンだと!?(妙ニダね…)
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/01/26(土) 12:16:01.31ID:21kR8w2M0
なんだチョンか
0007名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/01/26(土) 12:16:31.65ID:QfYWL2Ov0
ネトウヨ丸出し
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]2019/01/26(土) 12:16:36.14ID:IME3YpOm0
【じわじわ人気の“黒マスク”ルーツは韓国!】
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190114-00000041-nnn-soci


「カミンスカス」容疑者 マニラを出発 日本に移送・逮捕へ
https://streamable.com/xkrwj
「口座は計10余」「海外口座に送金」
http://i.imgur.com/WMmqp6P.jpg
「複数の口座手配」「姓を変えた」
http://i.imgur.com/VwHin2K.jpg
0012名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2019/01/26(土) 12:17:13.84ID:GdyyiBt00
>>1
ウォンって日本円ね価値の10分の1くらいだっけ?
0013名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]2019/01/26(土) 12:17:28.22ID:rSKiBx7X0
また韓国人か。
0017名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]2019/01/26(土) 12:18:18.44ID:XZLZbjjtO
これは右翼というか、DQN30代とかの臭い
0018名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/01/26(土) 12:18:25.88ID:3LXnnr9F0
マジかよネトウヨ最低だな
0020名無しさん@涙目です。(茸) [IT]2019/01/26(土) 12:18:38.03ID:lgcYzcuS0
しかもビットコイン
おまらかよ
0023nemo(アメリカ合衆国) [DE]2019/01/26(土) 12:19:27.56ID:rXiayM7V0
>>12
そう。だから要求額は350万円弱ということになる。
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/01/26(土) 12:19:28.02ID:IVmUr5220
外為のレートも分からないのは自賠責が任意加入だと思ってるチョンモメンくらいだろ。
0029名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]2019/01/26(土) 12:21:50.98ID:DNaKAjdeO
頭がかわいそうな、愉快犯か
それか、ガチ気狂いか

なんか居たじゃん、注目を集めたくて犯罪予告したまん様が
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]2019/01/26(土) 12:22:02.03ID:TcYtZtv70
良心的な価格設定
0033名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]2019/01/26(土) 12:22:53.55ID:RE0qzBH20
北と南どっちだ
0035nemo(アメリカ合衆国) [DE]2019/01/26(土) 12:23:25.14ID:rXiayM7V0
お昼のニュースを聴いていたのだが、はじめNHKのアナウンサーが読み間違
えたのかと思って、あわててNHK NEWS WEBを見たら「ウォン」と書いて
あったので爆笑した。この時期にあからさま過ぎるだろ(笑
0036名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]2019/01/26(土) 12:23:40.56ID:y2qMMMOh0
パヨクって
もはやネットでウヨウヨつぶやくしか能が無くなってるよな
朝日新聞といい、民主党といい、パヨクも絶滅危惧種で可哀想
0039名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2019/01/26(土) 12:24:21.03ID:tRLxTyx80
ウオンwww
0040名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2019/01/26(土) 12:24:37.65ID:d9lcMwmw0
ワロタ。狙いすぎやろ
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/01/26(土) 12:25:20.51ID:7Mf+IW6u0
>>19
実際に頭悪いから真偽が分からなくなってるんだろ
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]2019/01/26(土) 12:25:47.16ID:ShSiAowK0
たかだか350万円×7でこんなリスキーな事するかね?

これはチョンの仕業に見せかけた無職ネトウヨの仕業でしょ
0044名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [TR]2019/01/26(土) 12:26:18.47ID:OR+NevReO
(´・ω・`)ヲンか じわじわくるなw
0047名無しさん@涙目です。(庭) [LU]2019/01/26(土) 12:27:21.29ID:OuFcNMrr0
コレは…ペロッ
0048nemo(アメリカ合衆国) [DE]2019/01/26(土) 12:27:53.71ID:rXiayM7V0
>>43
ネトウヨか愉快犯かはわからないが、少なくとも為替レートを知らないアホの
犯行なのは間違いないね。
0050名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]2019/01/26(土) 12:29:45.41ID:XZLZbjjtO
>>43
無税でいける身代金を、現金化で税金かかるビットコインでよこせとか
馬鹿が練り過ぎなんだよな
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]2019/01/26(土) 12:32:06.07ID:ShSiAowK0
>>12
しかも国際通貨じゃないから朝鮮以外じゃ汚ねぇ紙屑。

因みに日本円は国際通貨なので世界のどこででも通用する。
0053名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2019/01/26(土) 12:33:08.99ID:vXvn20iq0
>>21
は?
0054名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/01/26(土) 12:33:46.13ID:SHQgbN450
ヲン
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]2019/01/26(土) 12:34:37.50ID:ShSiAowK0
>>25
自国通貨を信用してるチョンとか特級のバカじゃん。
池沼レベルとも言える。
0056名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2019/01/26(土) 12:35:12.02ID:4e0hDTWM0
>>23
車も買えないじゃん
0060名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]2019/01/26(土) 12:39:02.61ID:cEtKiX4N0
3500万ウォンでなにが帰るんだよ!ジュース2本で終わりじゃん
0061名無しさん@涙目です。(家) [GB]2019/01/26(土) 12:39:29.58ID:qGOqf/if0
犯人は共産主義者または朝鮮人ですか?
0062名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]2019/01/26(土) 12:39:49.21ID:cEtKiX4N0
>>12
1000分の1
0064nemo(アメリカ合衆国) [DE]2019/01/26(土) 12:42:10.43ID:rXiayM7V0
>>60>>62
さっきからどんな計算をしているんだよ^^
0067名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]2019/01/26(土) 12:44:53.14ID:h/m+Wj2s0
近年の左翼の低学歴化で勘違いしているんだろうが右翼は社会の底辺だぞw
0068名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2019/01/26(土) 12:45:00.08ID:LswFB9tm0
>>26
いわき!
0069名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/01/26(土) 12:45:48.59ID:Yvga9oKQ0
>>12
でも韓国じゃ大金
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/01/26(土) 12:47:14.59ID:BkqdMsgQ0
3500万ウォンって3500円くらい?
0072nemo(アメリカ合衆国) [DE]2019/01/26(土) 12:49:11.11ID:rXiayM7V0
>>70
350万円弱。
0074名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]2019/01/26(土) 12:50:50.47ID:POhUvhTc0
ウォンで大草原
0076名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/01/26(土) 12:51:55.83ID:t3flgLMw0
またグリコ・森永事件やってんのかチョンは
0077名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2019/01/26(土) 12:52:09.93ID:PePMROHw0
ビットコだと足つくんじゃないの?
0081名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/01/26(土) 12:57:31.50ID:IhINk/cQ0
とりあえず犯人捕まえよう
0082nemo(アメリカ合衆国) [DE]2019/01/26(土) 12:59:50.08ID:rXiayM7V0
>>80
足がつかないように換金するには手間も費用もかかる。実際に受け取る気はな
いと考えてよいだろう。世間を騒がせることが目的で、そこに韓国やオウムを
巻き込む意図があったか否かで犯人の想像がつく。
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2019/01/26(土) 13:02:28.90ID:aVsrythJ0
 
ロゴスパクリ乗っ取りスイーツの件で

777 名前:名無しさん@涙目です。(茸)[US] :2019/01/23(水) 08:51:07.72 ID:wP6ZHqWq0
スッキリに出てる夏木マリがカッコいい。

「このようなやり方をする会社の商品にも、何かいかがわしい成分が入ってたりとか、
疑わしくなっちゃう。
これ、(経営者は)日本の方ですか?」


加藤「えーと」


森アナ「・・・日本の・・会社です」
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2019/01/26(土) 13:03:49.60ID:yjnzR8yt0
>>59
ネトウヨ=チョン だぞ
覚えとけボンクラ!
日本人は嫌韓だ
0086名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/01/26(土) 13:04:24.40ID:ebUJ2Zxq0
むしろ中途半端な3500万ってのがチョンっぽさを感じる
あいつらの言うネトウヨの自演とかならもっとキリのいい1億とか1000万とかいうだろ

レートを知ってて欲しい額が明白なチョンが脅迫したに一票
0087名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2019/01/26(土) 13:04:40.31ID:b7NlYpii0
北朝鮮ウォンだったら何円かな
0088名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2019/01/26(土) 13:05:17.39ID:g+57oymo0
ネトウヨが捕まったらチョン扱いされて切り捨てられるんだろうなw
0090ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [CN]2019/01/26(土) 13:08:36.13ID:KnBRWKga0
|゚Д゚)ノ 毒入り危険食べたら死ぬでと同じだな

|゚Д゚)ノ ウォンじゃなくてWAONを読み間違えてるだけかも知れないぞ
0092名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/01/26(土) 13:09:23.95ID:oDGGus0U0
ネトウヨばればれw
0093名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL]2019/01/26(土) 13:10:46.91ID:jFOZ7Vwo0
>>50
だいたいカネの受け渡しで姿を現して捕まるからね
映画やドラマを見た限りではね

もしかしたら犯人は青酸カリを大量に入手していて、小口を大量にばら撒くつもりなのかも
「これくらいの金額なら…」と、警察に通報せずに払ってしまう会社が現れることを期待して

典型的な詐欺師のやり方だし仮想通貨に精通していれば逃げ延びることができるかもしれない
0097名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/01/26(土) 13:21:51.07ID:oDGGus0U0
犯人は40前の一度も仕事したことのない引きこもりのネトウヨだろうな
アベ信者で反韓
0098名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/01/26(土) 13:22:44.35ID:x+GO0+pD0
せめてドルにしろよ
0100名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2019/01/26(土) 13:27:27.51ID:wGVeN93S0
小室さんの借金より安いやんけ
0105名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/01/26(土) 13:40:08.50ID:pnGDVgSz0
韓国はチキン屋ですら失業だしね
0106名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2019/01/26(土) 13:40:22.44ID:qtFTvdQc0
こじらせた団塊のにわかネトウヨかな。時代遅れ感が半端ない
朝鮮も仮想通貨も嫌いなんだろ
青酸カリをわざわざ入手するやる気は評価したいが釣りが稚拙すぎる
0108名無しさん@涙目です。(鳥取県) [ニダ]2019/01/26(土) 13:41:25.81ID:ZAgtkHsA0
>>3
完全同意
0109名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]2019/01/26(土) 13:41:35.84ID:vzmeSG/y0
ウォンって犯人どこの在日?
0110nemo(アメリカ合衆国) [DE]2019/01/26(土) 13:42:12.22ID:rXiayM7V0
>差出人はオウム真理教の死刑囚のほか、政治家や暴力団関係者の名前で

麻原彰晃の名前はすでに出ているが、政治家が白眞勲や、帰化朝鮮人と噂
されている面子だったりしたら、ウォンと並んで犯人の意図は明確になる
ね。暴力団は在日が多すぎて誰やわからん。
0111名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]2019/01/26(土) 13:42:35.94ID:vzmeSG/y0
青酸カリ盗まれた事件が10年ぐらい前になかった?
0113名無しさん@涙目です。(空) [IT]2019/01/26(土) 13:49:39.01ID:HPvh3J4q0
コリアンじゃん
グリコ森永事件?
0115名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/01/26(土) 13:53:58.70ID:OxeVem5n0
平成最後のグリ森だ
株売っとけーー
0116名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]2019/01/26(土) 13:57:07.54ID:GZ8UCAsN0
もはや盛り過ぎてワケが分からなくなってる
関西生コンと中核派も付け加えとくか?
0118名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]2019/01/26(土) 14:03:53.54ID:o/QxyhZ00
明らかにネトウヨのなりすましだろ
恐らく高齢で無職の低学歴
0119名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/01/26(土) 14:05:11.77ID:8wTkWKX60
>>115
ロッテのな
0121名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2019/01/26(土) 14:08:04.26ID:Uda18CT20
犯人は韓国人確定じゃねえかw
0122名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]2019/01/26(土) 14:08:41.37ID:HITaSE510
      ■■■■■■     
     ■ KOREAN ■  
    ii /      \ ii  
   | _ _\   /_ _ |  チョウセンヒトモドキ
  /     l l     \ 
  \ __/ ● ● \__ / 3500万ウォンで
    |     .▽     |  
    \        / チキン屋始めるニダ!
   /           \
  (_⌒) ・    ・  ||
    l⌒ヽ      _ノ |
     |  r `(;;;U;;)   )__)
   (_ノ  ̄  / /
          ( _^)
0123名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2019/01/26(土) 14:09:54.63ID:Uda18CT20
北九州で青酸カリを大量に盗んだのも韓国人で確定だな
0125名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]2019/01/26(土) 14:12:14.38ID:1R1/WL260
>>124
派手にやるなら朝日読売産経と
週刊誌出してる会社もいくだろうしな
報道機関が1社って独占取材?
0126名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/01/26(土) 14:12:23.30ID:ycKZ1znz0
パヨク爺様それはあかん!あかんて!
0129名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]2019/01/26(土) 14:22:46.31ID:d+DT/g3n0
毎日新聞てウォンなら許す社風だろ
日本でやるのが意味不明だな
0130名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/01/26(土) 14:23:37.72ID:jXcDbzNh0
どくいりきけん
のんだらしぬで
0131名無しさん@涙目です。(中国地方) [AU]2019/01/26(土) 14:24:42.30ID:8xR9yiUT0
ネトウヨだろうなあ
0132名無しさん@涙目です。(青森県) [US]2019/01/26(土) 14:25:52.30ID:+qzpovse0
脅迫するならその国の通貨で要求しろよバカなの?
あ、バカチョンだったか
0133名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]2019/01/26(土) 14:26:44.71ID:tx8pjd0U0
今日俺のとこにもメールアカとパソコン乗っ取ったとか言うメール来てた。
ビットコイン振り込め、そうしないと恥ずかしい動画ばらまくって。
0134名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/01/26(土) 14:30:11.94ID:HcmOSmxn0
>>1
(笑)
韓国人犯罪に人気じゃん
0135名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]2019/01/26(土) 14:30:43.55ID:Bu+JSiRL0
これで犯人朝鮮人だったら笑う
0136名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]2019/01/26(土) 14:34:24.07ID:GMO8Vvpa0
現実的に考えて、偽薬を流通させるのは不可能だと思う。
グリコ森永のように菓子に混入させるのよりも難度が高い。
0137nemo(アメリカ合衆国) [DE]2019/01/26(土) 14:38:58.06ID:rXiayM7V0
>>118
ただ、青酸カリをどうやって入手したかが謎だ。試薬だとしたら大学や研究機
関のほうが管理がルーズで盗みやすい。工業用は扱っているところが限られる
し、下っ端が簡単に盗むわけにもいかない。
0140名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]2019/01/26(土) 14:49:19.19ID:4Sud5+Nj0
>>12
それくらい
向こうのエリートの月収って数万円だったはず
要求金額は350万くらい?
日本で生活保護もらったらすぐ達成する金額
外国人の生活保護はやめにするべき
0141名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]2019/01/26(土) 14:51:57.97ID:4Sud5+Nj0
>>137
ただ薬に混ぜるのは無理なこと
包装を破いてさらに包装しないといけないけどその技術はなさそうだからな
0146名無しさん@涙目です。(茸) [RO]2019/01/26(土) 15:20:22.66ID:7G8NzkQi0
どうかんがえてもネトウヨが犯人だよこれ
しかもメガネデブのブサメン
単細胞だからウォンと書くことによって韓国人のせいにでると浅はかな考えしかもっていない…W
0147名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]2019/01/26(土) 15:23:04.24ID:D5oTCIWa0
これは韓国人を装ったネトウよを装った韓国人を装ったネトウよを装った韓国人を装ったネトウよを装った韓国人だな。
0149名無しさん@涙目です。(茨城県) [SE]2019/01/26(土) 15:29:35.44ID:6otYM1hl0
>>11
狐目って要するにチョン顔じゃねーか
0150名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]2019/01/26(土) 15:30:46.25ID:lMoF/ntE0
チoソコーはどうしようもねぇなw
日本の凶悪犯罪ってそのほとんどがチoソコー絡みらしいなw
0151名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2019/01/26(土) 15:31:48.09ID:qRltidqm0
変態毎日新聞www
0152名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]2019/01/26(土) 15:32:31.63ID:IME3YpOm0
毎日新聞記者が右翼団体を装って脅迫 2014年3月
https://archive.today/Jayns
http://i.imgur.com/snLFNfc.jpg

朝日新聞社内のパソコンからインターネットの掲示板に
部落差別や精神疾患への差別を助長する内容の書き込みがされていたことが判明
http://blog.goo.ne.jp/minsuto2008/e/e508dff44b08bc9ec780ba9a0fef0dc9
http://i.imgur.com/jO0lRti.jpg
http://i.imgur.com/GOxBC6o.jpg
0153名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PT]2019/01/26(土) 15:32:35.00ID:QWj7Zwrv0
     ,..:;;;;;;;;;;;;;;;:::,
   ./;:::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、
   /;;;;;;;;'''''''''''''''V''''''''';
  |;;;;;;;;」        !
  |;;;;;;|   ━、  ,━ i
  i 、'||   ⌒   ⌒|
  '; ' |]     ' i,.  | シャブもたまにはいいよね
  ノーi ::::::   ._`ー'゙ ..!
イ i  ゙t:::::::、'、 三ツ::;'
   !.  ヽ,.:::::゙::::::::::::/ヽ
   ヽ、  ':.、:::;;;;:/ |  ゙ヽ、
     \___ ノ.    ゙ヽ
0154名無しさん@涙目です。(茨城県) [SE]2019/01/26(土) 15:33:17.03ID:6otYM1hl0
毒入危険、食べたら死ぬで

日本人ならウォン、なんて単語は出ないよな
使う機会が全くない。
使うとしたらドルかユーロだろ
500円硬貨のデザインがかわったのは朝鮮人のせい
0155名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2019/01/26(土) 15:42:10.88ID:NFbeW3/g0
342万円相当
0157名無しさん@涙目です。(空) [GB]2019/01/26(土) 15:44:48.88ID:/go0c+x00
>>146
本当に妄想好きですねw
0158nemo(アメリカ合衆国) [DE]2019/01/26(土) 15:46:00.63ID:rXiayM7V0
>>141
いや、今回の場合、毒物混入や金銭奪取を実行するつもりはないと思うよ。あ
くまで世間を騒がせ、韓国やオウムに注意を向けさせるのが狙いだろう。

前者が主要目的なら愉快犯で、後者が主要目的なら謀略ということになる。
0159名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]2019/01/26(土) 16:01:05.77ID:Ft9i1Zn00
赤報隊ニダ!
0163名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]2019/01/26(土) 16:32:54.36ID:no5ObQes0
またキツネ目の男か
0165名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2019/01/26(土) 18:27:17.52ID:V14d2pkn0
返済苦にせっぱつまった韓国のチキン屋?
0166名無しさん@涙目です。(禿) [US]2019/01/26(土) 18:34:57.73ID:sv/ZybiZ0
確実に朝鮮人による自作自演だな
0168名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2019/01/26(土) 18:46:45.47ID:Xqw2Mux30
どうみても朝鮮人の犯行に見せかけたチョンによる犯行w
0169名無しさん@涙目です。(禿) [US]2019/01/26(土) 18:49:30.24ID:yBgFL9py0
350万円てスケール小さいよな
0170nemo(アメリカ合衆国) [DE]2019/01/26(土) 18:49:33.19ID:rXiayM7V0
>>167
いずれにせよ、韓国を巻き込もうとする意図があったとみてよいだろう。

愉快犯だとしても、ここしばらくの報道に接して、韓国を快く思っていないの
は確かだ。
0172!dama(京都府) [ニダ]2019/01/26(土) 18:51:10.54ID:H0B7chbu0
しまったニダ
日本はウォン使わないニダ
って焦るチョンをワラうスレ
0173名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/01/26(土) 18:51:50.66ID:stm/nj/q0
あからさまだろ
これは罠www
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2019/01/26(土) 18:53:41.02ID:jB4r1PiM0
釣りだろ。
0175nemo(アメリカ合衆国) [DE]2019/01/26(土) 18:54:45.39ID:rXiayM7V0
>>173
脅迫状に日本語で「金を払うニダ」と書いてあるくらい、あからさまだよな^^
0177nemo(アメリカ合衆国) [DE]2019/01/26(土) 18:58:35.33ID:rXiayM7V0
それでも「ウォンで要求しているから犯人は韓国人に違いない」と本気で思い
込むバカが現実に山ほどいるから、こういう茶番を演じる意味があるわけで。
0179nemo(アメリカ合衆国) [DE]2019/01/26(土) 19:14:17.53ID:rXiayM7V0?PLT(25252)

>>178
ネトウヨを捕らえてみれば我が子なり
0180名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/01/26(土) 19:23:11.56ID:sFWWGaMy0
犯人はゆうちゃんみたいな奴なんだろうな
0181名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]2019/01/26(土) 19:23:12.76ID:lMoF/ntE0
糸目だろうなw 糸目w
0182名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2019/01/26(土) 19:31:45.96ID:Xqw2Mux30
必死な奴がいるなw
0183名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]2019/01/26(土) 19:34:04.07ID:lMoF/ntE0
ODDS チョソ顔 1.2
0184名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/01/26(土) 19:35:08.10ID:nIZRwlzJ0
奴らの常套手段
0187nemo(アメリカ合衆国) [DE]2019/01/26(土) 20:26:22.56ID:rXiayM7V0
>>186
食品会社にも送られていたという報道がある。
0188名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2019/01/26(土) 21:06:21.30ID:AvN+uknt0
ウォン??
0189名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/01/26(土) 21:14:42.97ID:PKE+JqqD0
オウムの殺人現場でもオウムのバッジが落ちてて、
いくらなんでもあからさますぎじゃねと思ったら本当にやってたよね
0190名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]2019/01/26(土) 21:23:20.21ID:dRxodAq30
ウォンだろ。ドルならわかるよドルなら
円でもなくウォンw韓国の底力wこういうの増えるとはおもってたけど
露骨だなw
0192名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]2019/01/26(土) 21:28:26.44ID:hnDE+uF10
いかにも朝鮮を陥れようとする陰謀ですと見せかけるための工作だな
総連か民団か本国の工作員か朝鮮シンパが犯人
そのうち必死こいてアベがーネトウヨガーと騒いでそっちの仕業にしようとする奴が湧いてくる
0194名無しさん@涙目です。(京都府) [PS]2019/01/26(土) 22:08:17.78ID:TjbSmWOy0
昔、グリコの脅迫事件起こったときに
子供の声が犯人側からの脅迫の証拠の一部としてあったじゃん

アミューズの小出が美人局で逮捕された件で
小出を脅した在日母娘の母親のブログに
あの時の子供の声は私の弟の声だったって告白があった

これってどうして大問題にならなかったのかが不思議
脅迫に使われた子供の声の件なんて当時の捜査関係者以外みんな忘れてたような事なのに
0195名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]2019/01/26(土) 22:13:49.71ID:B19N2P8z0
日本円だと35万円だっけ?
0196名無しさん@涙目です。(庭) [RU]2019/01/26(土) 22:31:35.30ID:IsYVKTUu0
こんな脅迫なんて、毎日のように届いてると思ってたけど、ニュースになるってことは珍しい出来事なんだな
0197名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/01/26(土) 22:35:14.77ID:6YHGMHGD0
ウォンなんか貰ってもドブに捨てるしか使い道ないだろ?
0198名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2019/01/26(土) 22:41:05.24ID:ZUbzOmL90
はーいみんな目をつぶってー。
それじゃあ、やった人正直に手をあげてー。
0199名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2019/01/26(土) 22:50:55.31ID:47rxhnXh0
また在日か
0200名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2019/01/26(土) 23:03:22.03ID:MtBWnGSU0
>>97
流石に会社に勤めた経験ないと青酸カリは入手できないんじゃないか?今は引きこもりでも。
製薬、鍍金、医療、薬品関係の商社とか
薬局で試薬として買うことも手続き上は可能でも、鍍金業者だとか相応の立場がないと拒否されるんじゃない?
個人だと鍍金とかホントに正当な用途に使うとしても廃液処理を適正にできなさそうだし
0201名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2019/01/26(土) 23:14:01.61ID:MtBWnGSU0
>>196
食塩とかありきたりな白い粉入れるのは簡単でも、本物の青酸カリを入手するのは結構大変かと。青酸化合物なら青酸ソーダの方が取り扱い多いだろうし

取り扱ってる関係者じゃないと入手はほぼ不可能なんじゃないかな。個人で製造するのも多分大変
0202名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/01/26(土) 23:15:24.39ID:/fM5yPG00
ワオンですらないのか
0203名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]2019/01/26(土) 23:16:35.77ID:0rkEPU+n0
キツネ目の男か。

芸能界にもいっぱいいるな。
0204名無しさん@涙目です。(岐阜県) [DE]2019/01/26(土) 23:19:15.04ID:ptGdqmel0
ぜんこくのおかあちゃんえ
0207名無しさん@涙目です。(庭) [IN]2019/01/27(日) 14:19:38.33ID:jDs9VDTi0
あれれ〜ここの単位おかしいよ〜
0208高麗棒子殺(福岡県) [GB]2019/01/27(日) 14:27:31.01ID:rk6/+TuC0
犯人はmurdererで逃亡中の生野高江(1977年1月5日生)とその家族
父は在日ヤクザ・母は保険金詐欺犯・兄はヤク中&密売で本人は・・・
現在もオウム信者で未だにサリン事件以上のテロを計画中
気をつけて!もし近所に「本籍地:福岡」で「女」で「1977年1月5日生まれ」なら
それは薬物常習者で人殺しの生野高江

しかも現在でもオウム信者で未だにサリン事件以上のテロを個人で計画中

元潜伏先の床下には嬰児焼却死体や盗品の焼却灰を埋めている
現在の潜伏先住居の床下にも嬰児の遺棄死体や虐待した動物の死骸がある
0209nemo(アメリカ合衆国) [DE]2019/01/27(日) 17:06:33.57ID:Ayrpcgaf0
日曜ということもあるが続報が少ないな。どの範囲にばらまかれたかもはっき
りしない。
0210nemo(アメリカ合衆国) [DE]2019/01/28(月) 14:20:41.07ID:HYixzE4h0
----------
その後の調べで、都内では新たに製薬会社と食品会社の合わせて2社にも同様
の封筒が届いていたことが捜査関係者への取材でわかりました。
----------
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190128/k10011794011000.html

要求は同じく3500万ウォン。
0214nemo(アメリカ合衆国) [DE]2019/01/28(月) 19:16:43.85ID:HYixzE4h0
>>213
円で金額を決めて、通貨単位をウォンに変えたのがミエミエだよね。
0215名無しさん@涙目です。(茸) [SE]2019/01/28(月) 19:56:38.83ID:ZR5lB7XN0
ウォンで欲しいのかビットコインで欲しいのかはっきりしろ!
円をビットコインに代えて渡すぞオラァ!
0216名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]2019/01/29(火) 05:38:42.96ID:sC9sVW+l0
まーた在ちょんの犯行か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況