X



「ハンストはテロ行為だ。さっさと死ね」自民・国場議員の秘書が元SEALDs活動家を痛烈批判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:39:44.74ID:ZCc6eIdC0?PLT(12345)

沖縄県名護市辺野古の新基地建設に伴う埋め立ての賛否を問う県民投票を巡り行われたハンガーストライキ(ハンスト)に対し、自民党の国場幸之助衆院議員(比例九州)の政策秘書、田中慧氏がツイッターで「ハンストはテロ行為」などと投稿している。
その後、18日には「私の主張は取り下げます」と投稿したものの、「今後ハンストする奴が出ても、体調を案じることはやめて、さっさと死ね、の一言だけ浴びせることにします」(21日)との書き込みもある。

投稿は今月15日から「辺野古」県民投票の会の元山仁士郎代表が宜野湾市役所前で実施したハンストに対して行われた。
田中氏は「(ハンストは)自分の命を人質にしたテロと同質」(15日)、「オール沖縄関係者は、運動に利用するために死んでほしい、と思ってるかもね。だから止めもしない」(17日)などと書き込んでいる。

田中氏は取材に対し「ハンストは自らの命を人質に、恐怖心によって政策変更を迫る行為だ。これは以前から主張している考えだ」と説明した。
「さっさと死ね」の部分に関しては「ハンストはテロではなく非暴力の主張だという人たちへの、皮肉だ」と語った。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-866234.html
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/201901/5d9ae0dc1446b93b5720fb2eee3a5533.jpg
0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 22:10:12.01ID:M0+Gp4hx0
韓国で売ってる「日本人攻略マニュアル」とかいう本の中身



・日本人が反論してきたら、大きな声で怒鳴りつけろ。
・体面を気にする日本人は国際社会で叩けば金を出す。
・日本人に弱みを見せるな。
・生粋の日本人など居ないと奴らに吹き込めば従順になる。
・日本国内での公害も、言いがかりをつけて賠償させろ。
・日本人が正しい事を言い始めたら、関係の無い間違いを指摘してはぐらかせ。
・金も技術も無いときは甘い声で日本に近づけ。
・騙せない相手でも、一度は試して見る事は常識だ。
・相手がうんざりするまで交渉は引き延ばせ。
・贈り物を拒否して困惑させろ、日本人ならもっといい物持ってくる。
・謝罪するくらいなら相手を訴えろ。
・日本人の横では困ってみせろ。
0078名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/01/25(金) 22:10:20.90ID:b3sJqR8S0
その通りだろ、法律や選挙ではなく感情に訴えかけて世の中を変えようとしてんだからな
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2019/01/25(金) 22:12:17.05ID:GOFl98jv0
>>77
ネトウヨは弱い
ただぞれ
0080名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/25(金) 22:35:58.31ID:OIMZgIw40
パンスト被っとけよ
0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/01/25(金) 22:38:17.09ID:8Q0hnL0+0
パンストの恨ストだし
0083名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 22:42:43.38ID:RW90Beg50
>オール沖縄関係者は、運動に利用するために死んでほしい、と思ってるかもね。だから止めもしない」(17日)などと書き込んでいる。

実際そうだろうな
パヨ連中って自分の性癖満たせれば他人のことなんかどうでもいいからな
人権意識の欠片もないバカどもだわ
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 22:45:36.57ID:Pnp54XNo0
>>3
これなあ
ハンストですらないからな
なんか批判も空しい
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 22:49:10.90ID:/7vp0CDm0
あれハンストじゃねーよw
0087名無しさん@涙目です。(中部地方) [FR]
垢版 |
2019/01/25(金) 23:15:13.42ID:sBMhuuC90
例え死んだとしてもただの自殺だし
0088名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/01/25(金) 23:44:02.05ID:DoEnGrAh0
は?まだハンストやってんだろが!!てめえらエアコン効いた中でぬくぬくで飯食ってる中死ぬ覚悟でハンストしてんやで!!( ・ω・)ストライキの意味ググれバカが!!
0089名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 23:54:50.61ID:5eHovVET0
パンストがテロ行為って
0090名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 23:58:29.15ID:CMwGm4c40
日本死ねは認めちゃダメだった
にちゃんですら氏ねと書いてたのに
0092名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]
垢版 |
2019/01/26(土) 00:00:18.95ID:9xaSAeQt0
ハンスト未満の駄々こね座り込みをハンストと呼ぶならそっちの方が失礼ですわ
さっさと死ねという部分には完全に同意だが、その立場だったら黙っておけと
0093名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/01/26(土) 00:45:16.41ID:1/QRw2Fj0
>>1
死ぬ気でやるなら良いが
全く死ぬ気が無いのが問題(´・ω・`)
0095名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 01:00:09.22ID:Ft9i1Zn00
あれはダイエットだし
0096名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 01:03:07.14ID:3znOhY/V0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0098名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2019/01/26(土) 08:01:24.61ID:jE+vnk9V0
入管にラクガキしたらバンクシーに並ぶ風刺、道路で足バタバタしたら黒人公民権に並ぶ社会運動、医者つき五日断食したらIRAに並ぶ英雄。そんなだから馬鹿にされてるんだよ。
0099名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2019/01/26(土) 08:10:57.90ID:0BuXg5nk0
そうだな
死ぬまで待つのも時間かかるし、さっさと処分が正解
0100名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 08:13:55.81ID:lgE+FzO90
自分の命を人質に欲求を通すやり方
0101名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2019/01/26(土) 08:14:30.94ID:q1f4oMwo0
そもそもハンストでなくただの座り込みだよなあ。
過去にハンストやってきた人に失礼だと思う。
0102名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 08:18:30.24ID:tRLxTyx80
素晴らしい
よく言った
0104名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AR]
垢版 |
2019/01/26(土) 09:18:55.92ID:LXdTzPj/0
ただの断食チャレンジのヘタレだったから良いけど
これで死んでたら自爆テロそのものだしな

命をダシに恐怖で政治変更させるのはテロリストだよ
変えなかったら殺すぞ!ってのと一緒だし
0107名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/26(土) 18:55:45.08ID:fT5TavA60
逆にネトウヨもハンストしたらどうだろう
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/26(土) 18:56:44.97ID:jB4r1PiM0
医師の指導の元四日間のダイエットだろ。
0109名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 19:31:26.39ID:NmX3ei+W0
市役所の敷地に勝手にテント建てるって違法だから
0111名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 02:13:16.87ID:cHJFBLgh0
自分の意思で飯を食わない奴のことなんか知らない。
放っておいていいのでは?
0112名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 02:17:59.27ID:W+OuCtRa0
自爆テロみたいなもんだろ
0113名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 02:19:06.11ID:KbSL5J5I0
テロはともかくメンヘラかよとは思う
0114名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/01/27(日) 02:22:46.63ID:wbHIktId0
パンストでエロ行為はワクワクするね
0115名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2019/01/27(日) 02:26:46.40ID:JNmjpaBG0
あれはハンストじゃねーよ。
ハンストではないものをハンストだと嘘をついた。
その嘘をそのまま垂れ流すマスゴミは害悪
0116名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 02:27:18.48ID:4DuiTYd60
タイツ、タイツじゃないとダメだ
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 03:54:41.20ID:KbSL5J5I0
>>115
ハンストに主権があるなら名誉毀損で訴えていいレベルだよな
0119名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 04:26:46.12ID:TPv22TcWO
餓死する覚悟もないのなんてハンストじゃないだろ
単なるパフォーマンス
0120名無しさん@涙目です。(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/01/27(日) 06:09:31.45ID:0e1H9nw60
>>24
糖尿病リスクが高まりそうだな
保険もはいってないだろうから、ナマポで治療なんだろう
ハンストしてる連中はナマポ支給枠から外せばいいのに
0122名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/01/28(月) 11:06:55.50ID:Z+DJWlqP0
ネットだと詳細くまなく伝わるから英雄ゴッコ
も大変だね
こいつらの活動のお陰で過去の民主化運動とか公民権運動がいかに尊いものか改めて思い知らされるね
なんせ予防拘禁もされない、棍棒で追い払われることもない、暗殺の心配なんてさらさらないじゃ
日本て優しい国だねとしか思えない
0123名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 11:12:39.25ID:wNSDA9+60
秘書なのでセーフ
0124名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2019/01/28(月) 11:13:58.71ID:XpoLdwn10
またパンストスレか
0126名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/28(月) 15:58:56.18ID:Cr2UlGFM0
>>18
YouTuberの方が
よっぽど体張った配信してるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況