X



【レーダー照射】橋下徹+朝日記者「日本は一方的に喧嘩を仕掛け反論され一方的に打ち切る。子供だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2019/01/24(木) 08:16:17.62ID:1+SKYt6L0?2BP(2000)

橋下徹
https://president.jp/articles/-/27283
今回の火器管制レーダー照射事件において日本は、韓国との関係に配慮して穏便に済ませようとする選択をせずに、
ガチンコでぶつかって日本の主張を韓国に認めさせよう、謝罪させようとする選択をしたのである。
今や、日本と韓国は真っ向からぶつかり合って、どちらかが嘘を言っていることは間違いない状況だ。
(略)
このような状況では、自衛隊活動上の支障や、相互主義という慣例に反するというデメリットはあったとしても、
ここは電波情報という直接証拠を開示して、白黒はっきりとさせるべきである。
それができないというなら、初めからガチンコ勝負を挑むべきではなかった。
(略)
ところが、日本の政治家や自称保守論客たちは、どうも当事者同士によるケンカの作法を知らないようだ。
0441名無しさん@涙目です。(兵庫県) [HU]
垢版 |
2019/01/26(土) 01:50:07.38ID:ldlas7ZU0
>>1
お前も桜井誠から逃げたやん
正々堂々と桜井誠と対話してから言えや
まずは会談の時間に遅刻した事を謝罪しろよ
0442名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 01:57:11.65ID:NVVSG8nw0
>一方的に喧嘩を仕掛け反論され一方的に打ち切る。

お前そのものじゃんw
ハシゲお前こいつ、もう二度と世間に顔出しするなw
0444名無しさん@涙目です。(兵庫県) [HU]
垢版 |
2019/01/26(土) 02:04:54.02ID:ldlas7ZU0
桜井誠に負けて飛田新地に逃げた橋下君がいうセリフじゃないでしょ
0445名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 02:07:37.15ID:5kfcqDca0
いやいや、あれでいいんだよ
仲良いフリして有事突入して背中に鉛玉撃たれて「何が起こった!」と混乱に陥る事が避けられた

韓国がどのような国なのかはっきりと確認できる機会を得たのだから
収穫の方が断然大きい
0446名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/01/26(土) 02:14:03.40ID:yGTZEuTn0
巣で死ね
0447名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 02:23:04.06ID:zWCxFy4B0
おまゆう
0448名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 02:26:45.62ID:jbNNrMgH0
新党、立ち上げる前からつまづく…の巻き
0449名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2019/01/26(土) 03:06:47.12ID:7dcKb87B0
チョシモト(笑)
0450名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/01/26(土) 03:40:49.96ID:KkS+Zq870
はしもっちゃんは
> 当事者同士によるケンカ
にしたいのだな
国際社会の承認を得て制裁で滅ぼすのがメインシナリオだと思うけど
0452名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/01/26(土) 11:09:08.31ID:LDn985xa0
>>401
お前の考えるヤクザはチョンだけど
警察は?弁護士は?
アメリカや国連とかか?
そんな所が機能しているなら
チョンがバカなのは変わらないが
日本はチョンの躾の仕方を覚えてるよ
0453名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/01/26(土) 11:47:36.96ID:pNO7Mfi40
>>452
しかし現実のこの件に関しては、

日本「アメリカさんねえねえ聞いて韓国が」
韓国「アメリカさん、日本がさぁ」
アメリカ「日本お前いい加減黙れ」

状態だからなぁ
0454名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 11:53:48.37ID:3znOhY/V0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0455名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 19:08:13.86ID:kVilLQQy0
そろそろ韓国に対して対抗措置をきっちりとれよ
0456名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/01/26(土) 19:10:37.12ID:v/538IzR0
>>450
橋下は個人レベルの1対1の口喧嘩は強いけど、チーム対チームの喧嘩で強いところは見たことないな
0458名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 19:16:13.62ID:HhPqRMGZ0
喧嘩とかじゃない
殺されかけたんだよ我が国の自衛隊が

韓国は洒落ならないことしたから嘘に嘘を重ねている。
安全保障上、韓国軍と連携することが危険であることを国民に知らしめたこと自体大きな意義がある。
0459名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2019/01/26(土) 20:40:45.14ID:Ea+lU7dI0
安全保障に「第三者機関」なるものは存在しないってのにな
所詮は弁護士ってのはヤクザには勝てないんだよ
0460名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/01/26(土) 20:45:16.79ID:X4+NaC8l0
いやいや、言ってることは正しいだろ
要は徹底的にやる覚悟もないなら喧嘩なんかするなってことだろ
0461名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2019/01/26(土) 20:51:36.29ID:Ea+lU7dI0
>>460
日本本土の近くでこんな事やられて、その上での妥協ってのは国家として致命的だから
所詮は弁護士なんだよ、そんな局面は彼らには無いからな
0462名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 20:56:08.27ID:rd8H8H3N0
相手が認めないから理詰めで追い詰めて最後は韓国が逃げてゲームオーバーだろ?
橋下は外交安全保障に関しては素人以下だな、大阪の事だけやってりゃいいんだよこのオッサンは。
0463名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 20:58:16.60ID:nu7uNAuY0
自国領海内で瀬取りしてたから裏で注意したら、
やってない!証拠出せ!とわめいてる奴らに配慮もクソもねえだろ
0465名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:00:06.03ID:X4+NaC8l0
>>461
客観的に見て逃げたように見えているのは日本であって韓国ではない
いくら日本からみて間抜けな言い訳でも、第三者的には言い募ってるほうが正義にみえる
0467名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:02:04.50ID:WfsBercT0
>>2
喧嘩にもなってなかった
0468名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:08:43.79ID:YOB/h9G60
日本の政治家や官僚って喧嘩できないよな
国益より仲良くするのが最優先だと思ってるアホ
0469名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:10:11.52ID:C4Vu8i8V0
外交において、嘘だの誠だのはどーでもいい。
大事なのは勝つか負けるかであって、勝てば嘘は真実になるのは基本中の基本。
やるなら最後までやれよ
0471名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:25:04.60ID:uXXLtjb60
アホやんコイツw
0472名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/01/26(土) 21:48:33.32ID:uXXLtjb60
そもそも先に喧嘩売ってきたんはチョンやろ
コイツ完全にアホやでw これからコイツ見かけたら顔に屁かましたろ
0474名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:20:47.95ID:kiRiTei70
橋下徹って知事当時、在特のやつとヘイトスピーチでやりあったけど基本嫌韓じゃなかったか?
俺の中では急に親韓になった感じなんだけど・・・何かあったの?
0475名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/01/26(土) 22:28:34.76ID:iNMLXuG00
韓国が事実を突きつけても認めない北朝鮮レベルの国だってだけで
北朝鮮と同じように「まともなやりとり」が通用しないって前提が橋下や朝日にないから
日本はまともにやれとかあべこべな話になるわけ
0476名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2019/01/26(土) 23:04:41.23ID:tpRxeALx0
これは橋下のいう通り
0477名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2019/01/26(土) 23:06:37.35ID:tpRxeALx0
>>474
嫌韓だったら在特会と喧嘩するわけがないやんw
あんた何みててん?
0478名無しさん@涙目です。(愛媛県) [JP]
垢版 |
2019/01/26(土) 23:29:03.75ID:PcSIrH2V0
フランスと英国が瀬取り対策でこないならそうかもねえ。
日本としては韓国の船舶を臨検したわけでもないから韓国の犯罪を公表することもできないし。
多国籍での臨検体制をつくらないと。
0479名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/01/27(日) 00:01:45.26ID:7nszRdKP0
>>477
知事になる前のタレント時代は、TVで特定アジアの攻撃してたぞ
知事になってからも元慰安婦と名乗るババァと懇談と称して誘き出し尋問しようとしてたじゃん
朝鮮学校の無償化を認めなかったのも嫌韓のなせる業だと思っていたんだがな
在特会とやりやったのは、嫌韓であっても自分は行き過ぎた言動をしないというアピールだろと
当時思ってみていた
0480名無しさん@涙目です。(京都府) [CH]
垢版 |
2019/01/27(日) 00:03:13.61ID:Ltu8fSwN0
橋下の言うとおりだろ
やるなら徹底的にやれ、勿論勝てと
やらないなら単に国家間が冷え込むだけでメリットないんだから黙っとけよと
0482名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 03:33:31.88ID:tZxtnHsv0
>>452
ネトウヨ的な人の意見って
要約すると「アメリカが黙ってないぞ!」or「日本は戦力使えないから何もできない弱くて大変だからアメリカが守る義務があるのに守ってくれなくて辛いよー、日本はこんなに我慢してアメリカにも誠意みせてるのにー」みたいな感じなんだよね。


本来は日本はハッタリだとしても「お前が謝る気がないならこちらにも考えがある(ゴゴゴゴ)」みたいな態度でいないとだめなんだよ。
裏ではアメリカやら諸外国と連係しつつ
表向きは「一人で何でも決められるし、やると決めたら自分の好きなようにやる漢」みたいなキャラでいる必要があるわけで。

つうか、諸外国はみんなそんなふうに振る舞ってると思うんだよね。

仲の良い国同士でも基本的にはそんなスタンスが当たり前のはずなんだけどね。

仲良くする=アナル差し出すわけではないからね。

日本もアメリカとは仲良くする連携するべきだけど
それはお互いにテコキしあったり69する関係であるべきなんだよね。
本当はアメリカ大好きでアナル差し出して毎晩犯してもらいたいと思ってても
「お、お前がテコキしてくれるなら俺もテコキしてやってもいいぞ」
みたいな対等な態度でいることが
もっと必要なんだよ。
0483名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 04:21:09.55ID:JZ+th4HW0
じわじわと国政に打って出る準備してるな
出るとしても何処からだろう?
まあこいつなら無所属でも余裕だろうけどね
寧ろ出馬表明した時点で当確が出るな
0484名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/27(日) 04:38:02.90ID:JroMEYBU0
レーダーとかどうでもいいけど朝日と仲直りしたんか?
0485名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/01/27(日) 06:56:57.81ID:AMIAh5D90
橋下の言う通りになったな
終息宣言なんてするから調子に乗って反撃してくる
こういうのは次回開催未定のまま、経済制裁等の実効的な
圧力をかけて行けば良かったんだよ
0486名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 07:08:02.74ID:AZxRTqZr0
くだらね 米軍が統制権持ってるからってだけだろ 切るなり脅すなり金融制裁するなり仕事してもらわんと
0487名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 07:12:50.80ID:/Xomz99t0
スレタイ、本文と趣旨が違うぞ。
0489名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/01/27(日) 07:52:45.77ID:cHJFBLgh0
>>2
桜井誠に負けた男か。
0490名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/01/27(日) 07:55:57.52ID:8KMWvBmS0
>>485
せやろか、捨てられそうになって追いすがって来てるようにしか見えんがw
終息宣言もアホの相手しても埒が明かないから次の段階に移るということだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています