X



【韓国メディア】レーダー休戦に興奮した自民党「韓国軍の入港を全面禁止に」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 08:55:45.32ID:t5WRUpWP0?PLT(14990)

‪レーダー休戦に興奮した自民党「韓国軍の入港を全面禁止に」(中央日報日本語版) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190123-00000003-cnippou-kr

日本防衛省が21日に「韓国との協議を打ち切る」と宣言した韓日間のレーダー照射問題に関連し、自民党では22日、韓国に対する強硬論が出てきた。
この日午後に緊急招集された自民党の国防部会でだ。

時事通信など日本メディアの報道と外交筋の伝言を総合すると、会議では「礼節をもって韓国に相対していたにもかかわらず、
韓国政府は嘘をつく」「仏の顔を使い切った。もう堪忍袋の緒が切れた」などと声が相次いだという。

また、前日に日本防衛省が韓国との協議打ち切りを宣言し、今回の事件に対する総合的な「最終見解」を発表したことについても「事実関係に関する『最終見解』であり、
韓国に対して今後どう対応するかは全く違う次元」という方向で意見がまとまったと伝えられた。韓国への対応措置や制裁なしにこのまま済ませてはいけないという主張だ。

韓国への今後の対応措置としては「韓国に独自の経済制裁を加えるべき」「両国の防衛協力をこのまま継続してはいけない。当分は中断すべき」「国会全体が韓国に対する非難決議案を出すべき」
という意見があふれた。特にこうした主張の中には「韓国軍の日本入港を遮断すべき」という過激な主張まで出てきたという。

時事通信によると、答弁のために岩屋毅防衛相は会議の途中、韓国との防衛協力縮小の可能性に言及した。岩屋防衛相は「日韓、日米韓の防衛協力は継続する努力をするが、
タイミングや中身にもよるだろう」と述べた。時事通信は「従来の協力を縮小する可能性に言及した」と報じた。

岩屋防衛相は午前の記者会見でも「韓国との防衛協力は今の時点でする、しないを判断するのではなく、(防衛協力の)性格によって適切に判断しなければいけない」と述べた。
韓国との防衛協力中断に圧力を加える自民党内の雰囲気を意識した発言とみられる。
0295名無しさん@涙目です。(北海道) [SG]
垢版 |
2019/01/24(木) 04:37:22.29ID:EcXc27oh0
>>1
いいね
じゃんじゃんやれ

最近だと、護衛艦くらま事件でも韓国は一般船もクソ迷惑掛けてるし、北みたく船全部シャットアウトしてもいいわ


・2009年10月27日、護衛艦「くらま」が関門海峡で商船と衝突、艦首大破炎上
・メディア、自衛艦の事故とあって総叩きの準備。テレビが事故一色となる
・が、商船が韓国籍(南星海運"カリナ・スター")、かつ海洋法・航海法違反および関門管制の指示無視での事故と判明
・民主党政権 鳩山総理、異例のテレビ会見「韓国との関係に影響する。報道をやめて頂きたい」
・次の日から政府・自衛隊批判どころか、テレビ報道の【 一 切 が 止 ま る 】
(国民の税金でできた国有艦が韓国企業に破壊され10億の修理費が発生したのだが、韓国側は賠償を拒否、報道もされず)
0296名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2019/01/24(木) 04:39:28.63ID:+JjPifbL0
韓国を擁護するだけで「あいつもチoソコじゃね?」って疑われる今の日本が最高だよなw
長い間日本人に擬態してきたのに、SNSでパヨ発言を一言するだけで全てが無駄になっちゃうw

通名コロコロしても今の時代じゃもうアカンやろなあ
0297名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/24(木) 04:41:16.86ID:7NVD2XTt0
>特にこうした主張の中には「韓国軍の日本入港を遮断すべき」という過激な主張まで出てきたという。

そんなヌルい対応すると信じてるの?
経済を攻めるに決まってるでしょうに……
0298名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/01/24(木) 04:59:41.37ID:8s2IivL80
国防部会の中継見たい
0299名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/24(木) 05:04:05.86ID:DG8Odzoo0
そもそも休戦なんて言ってない
防衛省としては匙を投げたと言うだけ
防衛省独自で制裁をする状況では無いのだしな
とりあえず交戦状態では無いのだから当たり前
後は政治の、政府の判断だ
0302名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2019/01/25(金) 06:28:20.02ID:p/7/LBtj0
>>1
空も塞いで欲しいわ

あと福岡と対馬にフェリーで入国できる仕組み
あれで金だの仏像だの持ち出し放題になってる

日本へのレイプツアーとかもっと報道しろよ

GPS足枷切って(!)日本に逃げて来てる連続強姦魔、国際手配されたのにまだ捕まってないうえに日本の報道顔も名前も全然ニュース流さねえだろ
ここまででどんだけ被害者出てるか考えると恐ろしいわ・・・
0303名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/25(金) 07:04:08.33ID:jQh8cOjE0










0304名無しさん@涙目です。(東日本) [RU]
垢版 |
2019/01/25(金) 07:05:12.27ID:Lhr345Sf0
関わったら日本も瀬取りに関与しているんじゃねえかと
国連から目をつけられるからな
0305名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2019/01/25(金) 07:07:59.46ID:wIEpQYv10
>>2
素晴らしい
0308名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 09:51:41.82ID:6aPxRd5l0
【悲報】韓国兄さん(公式)が自信満々で公開した画像、合成だと即バレしてしまう
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1548332001/l50

【悲報】韓国国防省さん、自衛隊機との距離2000フィート(600m)から0を消して200フィート(60m)にする改ざんを行ってしまう
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1548323109/l50

韓国兄さん墓穴を掘る…韓国が出した画像の座標は日本が監視する「瀬取り銀座」と呼ばれる場所だった…oh
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1548339069/l50

【悲報】韓国兄さん、北朝鮮に石油を送ってたのを海自に撮影されてバラされてしまう… レーダー照射の真相わかっちゃったかも
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1548318744/
0309名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 11:12:17.03ID:KVWpAQIW0
フィリピンの空港は10年前にすでに出国税取ってたぜ
普通じゃないの?
0311名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/25(金) 13:19:58.83ID:rQsMw2yg0
>>276
彼らは彼らなりに危機意識を持ったんだよ
0312名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2019/01/25(金) 13:20:47.79ID:7BMiA7cC0
チョソコーにとってはどんどん住み辛い日本になっていってるからね〜w
0313サンジャポのディレクターってアレだよな?(関西・東海) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 13:37:23.60ID:nyIsg2/OO
今まで韓国がやりたい放題出来たのは、アメリカ様が韓国に駐留軍を置きたかったからだ

今まで日本が韓国に制裁に乗り出すのをアメリカ様が止めて来た

アメリカ様は韓国に駐留する事が防衛戦略的に重要だと考えて来たからだ

しかし、北朝鮮のスパイが大統領になり、かつトランプ大統領は経費削減の為に韓国から軍を引きたがった

アメリカ様が日本と韓国をくっつけておく必要も無くなったから、日本が韓国をどうしようがアメリカ様はどうでも良くなった


アメリカ様は韓国を切った

コレはデカイ

ムンジェインありがとう!トランプ大統領ありがとう!
0314名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2019/01/25(金) 14:43:11.11ID:p/7/LBtj0
>>1
横須賀でこんな事件も起こしてたからなあ・・韓国海軍

是非禁止で


【 韓国海軍 横須賀港で 「 赤っ恥! 」 逃げるように早急に帰国 】

韓国海軍(AOE 58)補給艦「デーチョン」(大清・Taechong)が、盛大な珍事を横須賀で起こしました。
表敬訪問時には、訪問先に敬意を表して大きい自国国旗は掲げないのがマナー。
にもかかわらず、自国の旗を他国港で大きく掲揚するという無礼。

しかも、軍艦旗をメインマストに掲げる、つまり「戦闘旗」すなわち戦闘行為の宣言であり、大変な挑発行為です。
(通常、親善訪問なら軍艦旗は艦尾で、メインマストには相手国の国旗を掲げる)

警告も聞かず、揚々と日本横須賀港を戦闘意思表示をしながら航行していた「デーチョン」でしたが・・・

いきなり煙突から「バァアアアン!!!」と爆発音が響き、濛々と黒煙を噴き上げ始めました。
https://66.media.tumblr.com/b31d74f3b33c84a9be27da7086430376/tumblr_mv3dqwTbX11sa7a16o1_640.jpg
https://66.media.tumblr.com/866eadc48c96875fdff8fc5270f23c71/tumblr_mv3dqwTbX11sa7a16o2_1280.jpg

後に韓国で発表された原因は、「変速機にオイルが掛かり爆発した」とのことですが、一路、そそくさと横須賀港を逃げる様に出て行きました。
海上自衛隊の「修理をしていってください」という無線にも返答せずに・・・・

韓国海軍といえば、これ以外にも、
「英国のトラファルガー海戦二〇〇周年記念式典でも堂々と戦闘旗をメインマストに掲げて、「戦闘行為」を宣言して記念行事に参加」
「中国への入港時にも小さな五星紅旗をメインマストに掲揚し、自国の国旗はその何倍もでかいのを同じくメインマストに掲揚」
という挑発を行っています。

また、万国航海条例に従い船尾に旭日旗を揚げて韓国の仁川に入港した時は、メディア総出の日本バッシングを行っていました。
0315名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/01/25(金) 15:25:04.22ID:0xQX/fJc0
口ばかりじゃなくてさっさと行動しろ、自民党はクズ議員ばかりだな
0316サンジャポのディレクターってアレだよな?(関西・東海) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 19:16:39.07ID:nyIsg2/OO
今まで韓国がやりたい放題出来たのは、アメリカ様が韓国に駐留軍を置きたかったからだ

今まで日本が韓国に制裁に乗り出すのをアメリカ様が止めて来た

アメリカ様は韓国に駐留する事が防衛戦略的に重要だと考えて来たからだ

しかし、北朝鮮のスパイが大統領になり、かつトランプ大統領は経費削減の為に韓国から軍を引きたがった

アメリカ様が日本と韓国をくっつけておく必要も無くなったから、日本が韓国をどうしようがアメリカ様はどうでも良くなった


アメリカ様は韓国を切った

コレはデカイ

ムンジェインありがとう!トランプ大統領ありがとう!
0317名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 19:19:26.88ID:KVWpAQIW0
制裁しろ
0318名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 19:29:01.48ID:HPOofMpI0
何一つ報復しない腰抜け自民党を参院選でよろしく!
特殊な生態を持った亜人種か、異質な社会の住民、もしくは異常な民族性としか
言いようがない。我々はこの朝鮮民族と言う種と断絶するべきである
日本から一人残らず摘発し排除すべき。自然科学分野でノーベル賞を取れない民族で
知性に強い疑いを持っていたが明白になった。彼等は人間ではないのだ。
少なくとも同じ人間と扱うべきではないことが証明されたのだ。断交するべき。
話合いなど無駄である。彼等との関係を完全に不可逆的に清算するべきなのだ。
0320名無しさん@涙目です。(禿) [RO]
垢版 |
2019/01/25(金) 19:45:23.20ID:Dikbo58q0
まあ民間の経済制裁とかは大人気なく見えるから海軍の協力凍結とかそういうのでいいよね
徐々にいかないと
0321名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/25(金) 19:49:45.76ID:xjVLJ2vY0
そら接岸する時に
「日本の国土が異常接近してきた」
なんて言われたら笑い死にしてしまうやろ
0322名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:02:08.09ID:oXh5hgrf0
強硬策とるなら自民に票入れるぞ。清き一票欲しいだろ?
0323名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:03:28.21ID:iwGGBvur0
今後も舐められるから、アホな国が傾くレベルの制裁はやれ
泣き入れてくるのが楽しみだからやれはよ
0324名無しさん@涙目です。(岡山県) [ZA]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:07:18.92ID:LSSJrvJQ0
竹島占領されていつまでヘラヘラしてんだ
0326名無しさん@涙目です。(宮城県) [BY]
垢版 |
2019/01/25(金) 20:27:02.35ID:4j81j9om0
当たり前だろ
輸出入完全禁止と
韓国への渡航者の再入国禁止で
0328名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/01/25(金) 22:10:17.11ID:Me59jfK00
そうしよう
0330名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]
垢版 |
2019/01/25(金) 22:13:24.80ID:HetdiYoh0
報復で在日韓国人は全員強制送還しよう
0331名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2019/01/25(金) 22:14:03.77ID:GOFl98jv0
最早ネトウヨ国はネトウヨ
0332名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 05:02:32.99ID:Zjc7imoE0
>>1
韓国海軍って信じられない問題起こしてばかりだしな
大賛成

韓国海軍旗艦(指揮艦)LPH-6111 <独島>
海から兵力を流し込む強襲揚陸艦(ヘリ揚陸艦)。なぜか北から最も遠い(日本に最も近い)済州島に配備され、対北には無用な日本に届く長距離ミサイルも装備

【2002年10月】 建造開始
【2005年07月12日】 進水式
【2007年07月03日】 海軍引渡し
【2008年10月】 設計ミスによりレーダーに虚偽標的(ゴースト)が複数発生する致命的欠陥を4度の修正でも解決できぬまま海軍に引き渡された事がバレる
【2011年09月】 設計ミスにより近接防御ガトリング砲を作動させると全自動で甲板と艦載ヘリも掃射してしまう致命的欠陥が発覚
【2013年04月】 姿勢調整バラストタンクの操作を誤り発電機室に海水を注水(!)、主発電機4基中2基破損のため外し陸揚げ。が報告せず隠し、そのまま運航継続
【2013年09月10日】 15日の仁川上陸作戦記念イベント参加の為黄海航行中に発電機が燃える。1基破損、消火時水を被り最後の1基も故障、航行不能になり漂流。
             議会に「何の為の4基装備だ」と追求され4月の注水事件がバレる
【2014年12月13日】 塩害対策技術が無かった(!)ため"搭載するヘリが存在しないヘリ空母"状態が12年も続き、2012年から生産にこぎつけ
             ようやく搭載予定だった国産を謳ったヘリ「KUH」が殆どエアバスヘリコプター製の部品だった事が発覚し、更に膨大な欠陥と
             軍と防衛事業庁による隠蔽まで発覚。1兆3,000億ウォン(約1,400億円)を投じた国産化作業が事実上失敗、
             のち2017年に軍民全ての運航が中断され、また当分、搭載ヘリの無いヘリ空母化が確定(艦寿命の為そのまま退役の可能性大)
【2015年09月20日】 光復70周年行事で島根県竹島(朝鮮名:独島)に派遣予定だったがスクリュー故障で中止(になっていた事がバレる)
0333名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 05:44:21.37ID:Zjc7imoE0
なお、現在在日は火消しに奔走する期間に突入している模様
0335名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 05:54:41.01ID:mTuqDq5r0
とりあえず対韓国に関してだけは中国やロシアと軍事協力する話をはじめないと。日本の政治家や官僚にその能力があるかは疑わしいが。
0336名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/26(土) 06:01:49.57ID:gj7Ce5yY0
今回みたいなときの発言は日本を売る奴か守る奴かよくわかる踏み絵みたいなもの
統一選や参議院選(もしかしたらW)があるからよく覚えておこうず
0337名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 06:40:56.17ID:nG+8DgGO0
 
「殺すぞ!」と言っていたのが韓国。

この図式を忘れない様に。
0339名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 06:45:21.80ID:nG+8DgGO0
「怖かったニダよ〜」
「怖かったニダよ〜」
「怖かったニダよ〜」
なんて腰抜け軍隊と軍事協力して何か良い事が有るのか?
0340名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 06:45:37.44ID:Y4BzaFUW0
>>1
ないない、自民党は何もかもしないわw
0341名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 06:58:59.79ID:5ywty/Y00
記事見ると、チョンは自民党を批判する一方、岩屋を評価してるみたいだな。
と言う事は、岩屋はに日本の敵
0342名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 07:00:22.75ID:nG+8DgGO0
最終的には安倍総理の判断。
表に出て来ないだけで色々と指示を出していると思う。
岩屋は立場上大人しくしているだけかもな。
0343名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 07:00:39.24ID:5ywty/Y00
今日の「報道特集」 またレーダー照射問題から逃げる模様
0344名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/26(土) 07:02:46.30ID:W1fhiSoJ0
な?安倍が総理で良かっただろ?
0345名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/26(土) 07:09:27.41ID:IFoMT9mZ0
一通り発言を終えた後、誰も頼んでないのに自らアルかニダのアナルを舐めに行く池沼上級国民であった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています