X



台湾で日本統治時代の建物を復元し、地域振興に役立てる活動が相次ぐ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/22(火) 22:44:49.28ID:dnn2+QHX0?PLT(12000)

(屏東 22日 中央社)日本統治時代に建設された旧日本軍の官舎が残る南部・屏東市の文化エリア「勝利星村創意生活園区」(勝利星村、V.I.P ZONE)で21日、チャイナドレス店「旗袍唐装手作坊」がオープンした。
この日はチャイナドレスの愛好家が集まり、園内で記念撮影を楽しむ姿が見られた。

同園区は、日本統治時代の1928(昭和3)年に建設された旧日本軍の官舎を戦後に中華民国陸軍の宿舎として利用した「勝利新村」と1951年に建てられた「崇仁新村」を前身とする。
2007年に屏東県の歴史建築に登録され、敷地内に残る日本家屋の修復が段階的に進められた。
アーティストによるワークショップの開催や先住民工芸店の開店が最近相次いでおり、文化エリアとして活気を取り戻している。

戦後に中国から移り住んだ軍人やその家族らが暮らした集落は「眷村」と呼ばれ、台湾では近年、建物の修復を行い、文化施設などとして活性化を図る動きが活発だ。
同園区も屏東県政府が眷村文化の伝承やアート空間などのテーマに分けて運営する方針を示しており、地域振興への期待が寄せられている。

日本時代から残る宿舎群にチャイナドレス店 地域振興に期待/台湾・屏東
http://mjapan.cna.com.tw/news/asoc/201901220008.aspx
0002名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/01/22(火) 22:46:16.86ID:DYRsGNZp0
韓国だって旧ソウル駅とか日本時代の建物を結構残しているぞ
0004名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/22(火) 22:48:10.58ID:40+Z5wmH0
台湾加油!
がんばえ〜
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 22:48:27.23ID:HqwqVbd/0
「ニセ本尊
     替えた途端に
           大震災」 H7.1.17



【ニセ本尊とは】
神名入りのご本尊を改ざんしたもの。魔入りとされる。
(サタンは神に似せて・・・)

その威力は絶大。
現証として阪神淡路大震災、イタリア大震災等々。カルトによれば日本各地でニセ本尊交換会を開いていたらしいので・・・

神戸では回収したご本尊を焼却処分。ばらまいたニセ本尊は、翌日の大震災で自然に焼却された・・・。

【ニセ本尊はご本尊に対する大きな謗法】ニセ本尊拝んでる奴こそ仏敵か。

ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png
0007名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [NO]
垢版 |
2019/01/22(火) 22:49:50.46ID:uTZbC2MXO
いいね
行けたら行くわ
0008名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 22:50:25.47ID:vm4QgsrA0
>>2
2レスめつけるならもう少し考えなよ
なんで求められてもいないのに韓国の話しを始めるかな
今みんなが韓国にいい印象をもってないのもわからない?
0009名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 22:50:52.71ID:9ms5Lz+m0
糞ったれのゴキブリ朝鮮韓国在日チョン野郎絶叫発狂火病憤死
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2019/01/22(火) 22:55:55.61ID:nLDZhXpe0
>>10
げー
全部ババァじゃないか
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:04:52.02ID:VzXLfx6z0
なんとか眼科で菓子買いたい
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:13:52.64ID:HSiCRDBU0
>>10
俺BBWいけるから左から2番目行くよ
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:28:34.51ID:8/1SOoQj0
2,8レスがデジャヴ
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2019/01/23(水) 00:13:04.61ID:toHPeEi60
旧満州の長春や瀋陽もかなり街並みが残ってるけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況