X



安倍、Tポイントでの給与支払いを解禁へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 19:15:49.43ID:4hBOeYDM0?PLT(13000)

政府、賃金デジタル払い解禁検討
戦略特区、キャッシュレス化推進
2019/1/22 10:081/22 10:13updated
©一般社団法人共同通信社

政府が国家戦略特区で、電子マネーを中心とする「デジタルマネー」を使った賃金の支払いを解禁する検討を進めていることが22日、分かった。
現金や銀行口座振り込みに限定する現行規制を緩和することでキャッシュレス化を推進する狙い。
デジタルマネーの事業者が経営破綻した場合に支給が滞る恐れが課題となっており、労働者保護のための対応策を関係団体と協議する方針だ。

 労働基準法は企業などの雇用主が現金で賃金を払うことを原則とし、厚生労働省令で銀行振り込みなどを認めている。
https://this.kiji.is/460249967015461985
0208名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2019/01/23(水) 03:57:32.78ID:G/KArwsf0
>>154
今朝30万円分のビットコインを給料でもらったんたが帰り道には20万円の価値しかなかったんだぜ?
とかやだー
0211名無しさん@涙目です。(福岡県) [BG]
垢版 |
2019/01/23(水) 04:07:32.40ID:C/GyIGKw0
ポイントアカウントに銀行口座と同等の保護、補償をつけるんならいいんじゃね?
0212名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/23(水) 04:09:48.58ID:GsooQY4x0
よっぽど電子マネークレカ組織と何かあるようだな
0214名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 04:55:23.65ID:M7fcxC8T0
電子マネーの裏を知ったからこれから大変だぞ
本当ハッカーてヤバイ事しているが政府は完全に悪夢崇拝者の巣だな
芸能人も悪魔崇拝者だらけ。金持ちも貧乏も全て奴隷だよ
0215名無しさん@涙目です。(catv?) [UA]
垢版 |
2019/01/23(水) 05:01:25.51ID:ZGj1FaEa0
ぶりゅりゅされたらどーすんねん
0217名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2019/01/23(水) 05:21:12.42ID:bRRSjIVF0
通貨なき日本
大丈夫かね?この国は
0219名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 07:28:55.96ID:h0CogOMn0
>>217
既にダメ
0221名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 07:30:24.93ID:QgbMQWqg0
Tポイントってどこでも使えるの?
0222名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/23(水) 07:53:30.85ID:JNXkWOm00
>>1
アホか
0223名無しさん@涙目です。(禿) [BB]
垢版 |
2019/01/23(水) 07:54:04.02ID:UakEDGza0
ギフト券買えるようにしろ
0224名無しさん@涙目です。(禿) [HK]
垢版 |
2019/01/23(水) 08:00:14.16ID:DEWQpzI40
>>221
そんな質問をするのは中学生以下だろ
0226名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 08:10:34.10ID:q77FaxsT0
コンビニバイトはtポイント増えまくり
0227名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/01/23(水) 08:18:24.08ID:A9D2Pn5y0
どうせ基金設立のため天下り先の財団法人作るのが目的だろう
0230名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 08:53:56.67ID:1pxIbfYs0
>>198
一応説明書き見ると紐付けしない限りcccには提供されないと記載されてはいるけど
嘘八百のソフトバンクグループの言うことを鵜呑みにできるのかどうか
0234名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MY]
垢版 |
2019/01/23(水) 09:56:32.24ID:JWeC1gc+0
良かったな!
キャッシュレス厨
喜べよ
俺は現金厨だから現金でもらうけど
0235名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/23(水) 10:02:05.80ID:IDfALKc20
生活保護費は使える店と期間を限定したポイントでいいで
0236名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2019/01/23(水) 10:05:01.51ID:lXmbzefV0
ジャパンネット銀行で現金化出来るよな
0237名無しさん@涙目です。(四国地方) [DE]
垢版 |
2019/01/23(水) 10:10:04.43ID:xAy56v2U0
今の銀行、資金移動の手数料ボリすぎだからな
金の入ってくるソースが銀行以外になったら
その辺の通行税的な意味のないコスト負担を劇的に削減できる
0238名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/01/23(水) 10:15:23.44ID:W79kcdbG0
国民の総意は
楽天ポイントを給料の4倍支給してくれるなら
年にひと月ぐらいお願いしたい
0239名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/01/23(水) 10:17:37.14ID:gxZLHzBZ0
日本銀行は倒産しました
日本銀行券は今後紙くずになります
0240名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 10:18:28.34ID:mkvUoT+W0
>>1
を真に受けてるバカ多すぎだろ
0242名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/01/23(水) 10:20:31.76ID:72Vk1KHY0
>>240
皆のネタを真に受けてる馬鹿がお前なんだが
0247名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/01/23(水) 17:57:30.86ID://7xQ7DA0
まあ溜まったらすぐ使うのは確か
0249名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 18:31:17.79ID:W69+Klt/0
>>71
去年辺りにそういうの有った気がする
記事やスレを見かけた気が
0250名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/01/23(水) 18:31:43.80ID:ZeD0Eg5m0
天皇殺せ
馬鹿の感謝状も殺せ
0251名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 18:32:22.21ID:W69+Klt/0
>>157
換金は手数料無しを原則にすべきだわ
生活がかかってる
0252名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 18:37:42.34ID:QdLauFEH0
ソフトバンクユーザーはポイント10倍だな
0253名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 18:38:19.13ID:562UL0zY0
>>237
なるほど
ナナコでいいや
0256名無しさん@涙目です。(岐阜県) [BR]
垢版 |
2019/01/24(木) 20:01:09.86ID:Out7jANX0
銀行口座で給与振込口座からの非現金での出金が50%超えてる訳で、
電子マネーからクレカとか公共料金とか税金とかの自動引き落としができないと無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況