X



【悲報】安倍首相、ロシアと交渉している感演出に3000億円 ロシア「絶対に返さない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]
垢版 |
2019/01/22(火) 18:05:44.33ID:ifRwrofq0?2BP(1500)

@tsuda
「ロシアの領土を私たちが渡すわけがないじゃないですか。
形だけでも交渉してくれと日本の外務省が頼んでくるので、何も約束しない範囲で付き合っています」
というロシア外務省日本担当者の言葉が全て、という感じだなこの件……。


ロシアは最初から1島たりとも返すつもりはない 北方領土交渉の経緯からみる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190120-00010000-wordleaf-pol&;p=1

返還を期待させる日本メディアの報道は「不思議」

ロシアは最初から1島たりとも返すつもりはない 北方領土交渉の経緯からみる

「なぜ日本政府はいつも島のことばかり言うのですか? ロシアの領土を私たちが渡すわけがないじゃないですか。
形だけでも交渉してくれと日本の外務省が頼んでくるので、何も約束しない範囲で付き合っていますけど、これいつまで続けるつもりなのですかね」

これは1990年代のエリツィン政権時代に、プライベートで交流があったロシア外務省の日本担当者が私に言った言葉です。

私はかつてモスクワに2年ほど住んだことがあり、北方領土問題についてロシア側を取材していたことがあります。
日本では1991年4月のゴルバチョフ初来日の前あたりから、日本の経済協力と引き換えにロシア(ソ連)が北方領土を返還する可能性があると度々報じられてきました。
日露交渉はエリツィン時代も続き、「交渉進展か」との観測記事も頻繁に報じられてきました。
それはプーチン政権になっても同様で、今日まで続いています。

ところがこの28年間、1ミリたりとも領土は返ってきていません。つまり、繰り返されてきた領土返還を期待させる報道は、すべて「誤報」だったわけです。
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 18:47:10.07ID:khe3/dv10
交渉してる感のために何千億もロシアにあげるの?クソ安倍晋三は
0075(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 18:50:18.03ID:JN5qBwtm0
>>26
つまり安倍と売国商社はズブズブってことだろw
0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 18:50:22.13ID:s3L6kxcr0
ロシアの件で語り出す
モーリープチ鹿島もソース黒井文太郎だしな

なんで今コタツ記事屋ばかりなの??
0077名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/01/22(火) 18:51:49.51ID:CMyF4r2E0
成果出すまで外務省の職員ボーナス全部カットぐらいしてくれ
0082名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 19:13:19.79ID:8C7ZW22J0
>>48
8項目の「協力プラン」(ロシアの生活環境大国,産業・経済の革新のための協力プラン)
https://www.ru.emb-japan.go.jp/economy/ja/index.html
8項目の「協力プラン」の進捗 2018年11月 (.pdf)
https://www.ru.emb-japan.go.jp/economy/common/file/8-point-plan-jp.pdf
安倍首相は極東の可能性をテーマに演説し、サイバーや液化天然ガス(LNG)、
港湾などロシア国内での日露の官民による事業が150以上にのぼるとして、
経済協力が着実に進展していることを強調。
医療や中小企業の効率化、都市整備を通し、ロシア人の生活の質の向上に日本が貢献していることを訴える。
2018.9.12
https://www.sankei.com/politics/news/180912/plt1809120001-n1.html

いや、もう始まってるんだよ
0088名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/01/22(火) 19:29:49.18ID:1W9fEAqJ0
>>12
日本のネトウヨへの煽り方をよく心得ていらっしゃる
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/01/22(火) 20:21:05.78ID:aAUaugUu0
ロシア政府もマヌケすぎる
北方領土は1mmも返さない
  ↓
ウラジオストクは中国人に占領される
市場の農産品は9割りが中国人が作って卸してる
中国の携帯会社の基地局設置済み
中国人の男性とロシア女性との混血化
(飲んだくれのロシア人とは結婚出来ない)
中国共産党幹部の発言
ウラジオストクは中国の領土だ!
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 22:07:33.50ID:fHDi0Ovq0
な?これも俺が言ったとおりだろ、結果出ないって
0099名無しさん@涙目です。(東日本) [HU]
垢版 |
2019/01/22(火) 22:23:20.04ID:nmQygMS30
なんとなく自民党が総裁を2期までに限定してた理由がわかる
長く居座りすぎるとちょっとおかしな自分記念事業をやりだす
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 22:27:08.52ID:ji7RFOSJ0
自民党は次は菅らしい
0103名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:27:47.30ID:k/vu1OBL0
さすが西洋のチョン
0104名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:46:00.77ID:s2VB2xdc0
やたらと外国に弱い首相ですな
0105名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/01/22(火) 23:48:31.71ID:yUAgJ6Fe0
>>12
ロシアは所詮エベンキ

白いチョンだからなっ♪

次の戦争では身の程タップリ教えてやりロシア野郎は皆殺しにしてロシアマンコは肉便器として使い物にならなくなるまで酷使だなっ♪
0106名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2019/01/23(水) 00:37:31.97ID:ARpJYrgG0
外交の安倍
0107名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/01/23(水) 00:39:31.77ID:T+6ZELib0
ロシア人なんて白い中国人だと思え
対話が通じるなんて思うな
0108名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/01/23(水) 00:45:18.75ID:xod+Sv+30
>>105
キモいからしんどけよ
0109名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/23(水) 07:14:31.35ID:EuGw+wdu0
アベはプーチンにボーイズラブ
なので北方領土を理由に金をやったり24回も会いに行っている
人身御供にされた秋田犬二頭はロシアの土に
0110名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 07:16:16.77ID:UvrXH2x70
この3000億円があれば派遣労働者や氷河期世代を救うとか
基礎研究や先端技術の開発に使うとか色々出来たのになぁ
安倍が無能すぎるのが悪い
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/01/23(水) 07:18:10.29ID:KSjNBMjd0
>>12
めっちゃシナ製やなw
0112名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 07:24:21.39ID:unfffqYR0
道民だが絶対に帰ってこないことなんて分かってるよ
けど毎年雪まつり会場に返還の署名ブースがあるんだよ
あれなんのためにやってんだろね、、、
0113名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/01/23(水) 07:27:20.28ID:OHs1vnlX0
ウォンでな
0116名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/01/23(水) 13:49:33.87ID:Bbr6RylK0
なんのために交渉なんかしてんだよ。
経済協力してほしくてヨダレたれしてるのは
ロシアの側でしかないのだから、徹底的に無視して
北海道に米軍基地のでっかいのでも作るあいいんだよ。
0117名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2019/01/23(水) 14:12:49.52ID:3uVnJceu0
4島の価値を上げているのは日本でしょ
ここで撮れる魚貝類のほとんどは日本が輸入してるべ
また日本は30億の金を払って漁ををしていると聞く
ロシア人は淡水魚を好む民族らしい
0118名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 19:07:56.73ID:X0xFAqeL0
領土問題なんて戦争やらなきゃ解決しないし、現状では解決したところでロシアに大した利益はないし、初めから交渉が成立してないよ。
0119名無しさん@涙目です。(西日本) [EU]
垢版 |
2019/01/23(水) 19:09:33.39ID:72FXO+8V0
さすが朝鮮人の安倍
0121名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 16:23:40.12ID:4fHdzi8g0
領土とか絶対渡さないよな
仮に韓国が100兆(国民一人あたり80万くらい)渡すから対馬くれって言ってきても渡しますって言う人いないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況