X



日本政府関係者「今月中に韓国が非を認めなければ制裁措置の発動を決断」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/01/22(火) 16:18:04.95ID:kYNp4E1Z0?PLT(12000)

日米両国が、文在寅(ムン・ジェイン)大統領率いる韓国の“裏切り”に義憤を覚えている。
韓国海軍の駆逐艦が、海上自衛隊のP1哨戒機に危険な火器管制用レーダーを照射した事実を認めないだけでなく、救助活動をしていたという北朝鮮漁船の正体が疑わしいのだ。
「北朝鮮主導の南北統一」と「中国の属国化」へ邁進(まいしん)する隣国。
防衛省は21日にも、哨戒機内で記録されたレーダー探知時の「警告音」を新証拠として公開する。
韓国の対応次第では、自由主義陣営の日米両国による「絶縁」もありそうだ。ジャーナリストの加賀孝英氏が最新情報に迫った。

 「今回の重要証拠の公開は、『無法国家』韓国への最後通告だ。
今月中に韓国が事実を認めなければ、制裁措置の発動を決断する。
これは安倍晋三首相や、政府・与党の断固たる決意だ」

 官邸関係者は厳しい顔できっぱり、こう言い切った。

 いよいよ、韓国に引導を渡すときがやってきた。制裁措置については、「韓国人の入国ビザの厳格化」や、「長嶺安政駐韓日本大使の帰国」「日本からの部品・素材提供の停止」など、複数検討されている。

 ご承知の通り、防衛省は先週末、韓国駆逐艦のレーダー照射時に、哨戒機内で記録された「警告音」の公開を決断した。

 防衛省幹部は「昨年12月の問題発覚以来、韓国は『レーダー照射はしていない』『海自機が威嚇的な低空飛行をした』『日本こそ謝罪しろ!』などと、大ウソを連発している。
警告音の公開は、隣国の卑劣な言いがかりに、トドメを刺すものだ。
問題の『音』を聞けば、世界各国は『やはり日本が正しい』と改めて分かる。
米軍も自衛隊も今回、『もはや韓国軍は信用できない』と確信した。韓国は常軌を逸している」と語った。

米、新アジア戦略から“無法国家”韓国を排除へ 日米情報当局「韓国は完全に北朝鮮側だ。もはや同盟国ではない」
https://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/190122/soc1901220006-s1.html

前スレ
【速報】日本政府関係者「今月中に韓国が非を認めなければ制裁措置の発動を決断」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1548129173/
0003名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 16:18:47.60ID:rfs+DrMa0
どーせ何もできないんでしょ
0005名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 16:19:34.19ID:ex3Xe7v20
ムヒョ!
0011名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 16:21:03.34ID:u3YQMAWU0
防衛大臣は更迭するべきだね

役立たずというか害悪
0012(庭) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 16:21:12.17ID:NaZFQReC0
>>3
制裁措置の発動を決断って言ってるからやるんでしょう
0013名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/22(火) 16:21:12.95ID:Kg1tvHPi0
自国の軍人の命を狙われたのにまだ制裁検討中
0017名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 16:22:04.19ID:t7ZhUCI90
制裁じゃなくて国交断絶してくれよ
0019名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 16:22:58.86ID:JWFOIRhH0
早くやれ
0022名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/22(火) 16:23:09.94ID:Kg1tvHPi0
>>12
官邸関係者だしザクザクだしなー
0024名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2019/01/22(火) 16:23:33.26ID:Ib28CBBP0
おせーよ
0025名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 16:23:46.27ID:7vQdNVRW0
制裁やるやる詐欺
0026名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 16:24:02.84ID:JeLVO0MR0
9条信者はしっかり制裁応援しろよ。9条を守るためにはかわりに戦ってもらえる近隣国は重要で、その裏切りは切実な問題なのだから
0027名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/22(火) 16:24:05.08ID:EYJnBsCw0
はやくしろ
さっさとしろ
0030名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/01/22(火) 16:24:29.18ID:h0GyVXwt0
韓国との実務者協議は打ち切りだ
後は今月中に非を認めればよい
認めなければ制裁なw
0034名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/01/22(火) 16:25:03.51ID:8PC+kGdH0
断固断交!
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 16:25:27.41ID:DPBcIo+P0
どうせ何も出来ないから余裕ですわw



ネトウヨざまw
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/01/22(火) 16:25:59.14ID:TSl3LPM40
ビッグマウス政府のこれから

安倍 謝らなきゃ制裁するぞ→韓国 は?こんなんシカトだわ→菅 遺憾です
0040名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 16:26:00.84ID:9ms5Lz+m0
糞ったれのゴキブリ朝鮮韓国在日チョン野郎ぶっ潰せ!
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/22(火) 16:26:19.26ID:kDdmfveB0
ロシアとのチェスも負け見えてるしもう安倍も末期だな
0045名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/01/22(火) 16:26:31.81ID:EfGMTSvl0
今上天皇退位、新天皇即位迄に薄汚い嘘つきクソチョンに三下り半を突き付ける予定w
0046名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 16:26:42.46ID:dphJBcJ+0
いやすぐやれよヘタレ
0047名無しさん@涙目です。(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/22(火) 16:26:47.04ID:EnCbYAGn0
やさしいね
日本人はwww

明日までの期限でいいのに
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 16:27:54.87ID:jpVGgwVW0
ゴキブリチョンコロ馬場孝司を殺せ
0052名無しさん@涙目です。(茸) [DO]
垢版 |
2019/01/22(火) 16:28:07.84ID:G1UI9L/V0
今月何もなくても来月ネトウヨは平然と「断交だ!」とか言ってるよw
やるやる詐欺に長年騙されてきたのに忍耐力ハンパねーw
0053名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]
垢版 |
2019/01/22(火) 16:28:11.18ID:sFxjE3xL0
やるわけねー
0055名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 16:28:33.70ID:JtyW87DW0
もし何かあったとき
韓国からの亡命者を受け入れるのはやめてくれよ
0057名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/22(火) 16:28:38.06ID:gQ1bJelk0
何を決断するんだよジミン党?。ここまでやれよ三国人は皆国外退去、スポンサー特亜宗教統一協会以下ウリスト様団体を弾圧退去命令、三国人の国内資産全て没収、競売にて我が国大衆に払い下げ。
0058名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [TN]
垢版 |
2019/01/22(火) 16:28:43.70ID:q92ZDogx0
とりあえず腰抜けの岩屋防衛クソ大臣を更迭して
0061名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/01/22(火) 16:29:04.78ID:63/qVagf0
>>1
何十年も必死に隠し続けてきたのに
朝鮮人<`Д´>の異常な捏造反日が
日本人一般にバレたから大変だな
0064名無しさん@涙目です。(西日本) [IT]
垢版 |
2019/01/22(火) 16:29:37.05ID:yb4dAcmX0
関係者が言うんだから絶対だわ
0066名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/22(火) 16:30:17.71ID:yXcIBTgo0
天安門事件
0067名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 16:30:27.93ID:GhXyAj2V0
コリアンエアー入国禁止だぞ。
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 16:30:55.47ID:qfMpNxQj0
制裁措置の発動を決断しても実行しないくせに
0069名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2019/01/22(火) 16:31:04.31ID:rtSCvRzA0
>>54
招待されると思ってんの?w
0070名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/01/22(火) 16:31:07.34ID:h0GyVXwt0
またパヨクが現実逃避して願望垂れ流し始めたかな?
これ韓国が非を認めない場合の制裁内容まで
アメリカに支持されている可能性が高いよ
0071名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/01/22(火) 16:31:10.83ID:SE43rG0i0
まじでやれよ
いつ迄も舐められたままにしておくな
0072名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 16:31:13.68ID:8XF1mI6P0
やってからニュースにして
やるやる詐欺と遺憾砲はもう飽きた
0075名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/22(火) 16:31:39.53ID:Kg1tvHPi0
>>63
この件で長いこと無言でこのあいだやっと声明だした立憲はないよw
次も自民だろうけど安倍かどうかはわからん
0079名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2019/01/22(火) 16:32:18.47ID:ASl86mm80
どうせなにもしねえよ
日本は右も左も親韓だよ
0080名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/22(火) 16:32:21.50ID:jbqKBGgt0
やらなきゃ意味ないよ
0081名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/01/22(火) 16:32:25.04ID:EfGMTSvl0
逆にチョンの方から経済制裁してほしいw
-全在日企業(NHK含む)日本撤退
-在日朝鮮人の日本撤退(帰国)
-スワップ交渉断固拒否
-韓流タレントを含む同胞の日本入国禁止

思い知れチョッパリ!!
0083名無しさん@涙目です。(栃木県) [BR]
垢版 |
2019/01/22(火) 16:32:44.91ID:VOdXx32j0
金融制裁でいいだろそもそも日本だけ糞緩い  
0088名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2019/01/22(火) 16:34:16.53ID:CGJ9f9O10
>>81
アホか
そんなことしたら日本が滅びてしまうわ
頼むからやめてくれー(棒)
0089名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2019/01/22(火) 16:34:43.70ID:rtSCvRzA0
>>86
言ってわからないガキは体で分からせるだけだよw
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 16:34:51.77ID:qfMpNxQj0
韓国大好き自民党&公明党がやるわけねーよ
もしやるとしたら大使を1週間ぐらい帰国させるぐらいだろ
0091名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [JP]
垢版 |
2019/01/22(火) 16:34:55.63ID:LM4qWbmHO
(´・ω・`)っ☆2
0092名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IR]
垢版 |
2019/01/22(火) 16:35:15.93ID:n091XvF30
テレビ局はなんで、海外の専門家に聞き回って検証しないんだろか?他の国の見解はだしたらなんかあるん?
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 16:35:54.12ID:ssGJoHOo0
決定してから記事を出してくれ
ぬか喜びさせるなよ
0099名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 16:36:06.13ID:ex3Xe7v20
日本にはスピーディーなところがない シナにもコリアもアホーだけどスーピディーなところは買ってもよい
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2019/01/22(火) 16:36:47.11ID:aGEx8oKV0
>1-100
江戸幕府崩壊寸前、世直し一揆巨大暴動 ええじゃないかパンデミック!
ソ連崩壊 アジア通貨危機 
インドネシア スハルトノミクス政権崩壊
リーマンショック後の石油価格高騰 アラブの春

ここらも、いきなり起きたしなw

ここ数年、日本で、警官殺傷事件、多数猟奇殺人が多いなw
だから、もうそろそろ、東京スタンピード巨大暴動が起きそうw

1970年代前半、ベトナム戦争末期、高度経済成長期末期、
タナカ カクエイノミクス末期。
上尾駅暴動事件、首都圏国電同時多発暴動事件発生。
直後、オイルショックで狂乱物価になる。


1988年〜1990年代前半、
自民党ショウワノミクス巨大バブル投機狂乱バブル末期。

足立区 女子高生拉致監禁コンクリ詰め殺人 宮崎勤 首都圏連続児童誘拐殺人
元陸自・自衛官中村派出所襲撃 警官2人殺害事件

湾岸危機から石油価格上昇開始。インフレ誘因へ。
出口戦略、構造改革、緊縮財政、総量規制へ。

1990年、西成警察汚職事件から、西成暴動で最大の、第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合へ最初の政権交代。


自公コイズミノミクス いざなみバブル景気風味末期。

ライブドアショック、警視庁の警官 恋人射殺、無理心中
派遣奴隷 加藤 の秋葉原駅前多数殺人。
自公麻生政権で
2008年、リーマンショックで、日経平均株価巨大暴落。石油価格高騰慢性化。

2008年 西成暴動再発。日比谷大派遣村デモ。
大阪ビデオボックス店放火 16人焼殺。
自公麻生政権、衆院選で大敗、民主党に政権交代。
0103名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/22(火) 16:37:00.07ID:Kg1tvHPi0
>>86
バカの戯れ言に付き合う必要はない
それは妥当だと思う
けど制裁や報復とセットじゃないとな
0105名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2019/01/22(火) 16:37:29.34ID:aGEx8oKV0
>1-100
江戸幕府崩壊寸前、世直し一揆巨大暴動 ええじゃないかパンデミック!
ソ連崩壊 
アジア通貨危機  インドネシア スハルトノミクス政権崩壊
リーマンショック後の石油価格高騰 アラブの春
ここらも、いきなり起きたしなw

ここ数年、日本で、警官殺傷事件、多数猟奇殺人が多いなw
だから、もうそろそろ、東京スタンピード巨大暴動が起きそうw

1970年代前半、ベトナム戦争末期、高度経済成長期末期、
タナカ カクエイノミクス末期。
上尾駅暴動事件、首都圏国電同時多発暴動事件発生。
直後、オイルショックで狂乱物価になる。


1988年〜1990年代前半、
自民党ショウワノミクス巨大バブル投機狂乱バブル末期。

足立区 女子高生拉致監禁コンクリ詰め殺人 宮崎勤 首都圏連続児童誘拐殺人
元陸自・自衛官中村派出所襲撃 警官2人殺害事件

湾岸危機から石油価格上昇開始。インフレ誘因へ。
出口戦略、構造改革、緊縮財政、総量規制へ。

1990年、西成警察汚職事件から、西成暴動で最大の、第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合へ最初の政権交代。


自公コイズミノミクス いざなみバブル景気風味末期。

ライブドアショック、警視庁の警官 恋人射殺、無理心中
派遣奴隷 加藤 の秋葉原駅前多数殺人。
自公麻生政権で
2008年、リーマンショックで、日経平均株価巨大暴落。石油価格高騰慢性化。

2008年 西成暴動再発。日比谷大派遣村デモ。
大阪ビデオボックス店放火 16人焼殺。
自公麻生政権、衆院選で大敗、民主党に政権交代。
0107名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/22(火) 16:39:39.54ID:RfT1EgCR0
いつもの記者の記事じゃないか、威勢が良いのはいいが確かな情報なのか?
メタンハイドレート青山のいう関係者並みじゃ困るぞ
0108名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2019/01/22(火) 16:40:57.97ID:iyDSKv2W0
>>85
おまエラエベンキとは別モンだと何度言ったらわかるんだよバカチョン
0109名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 16:42:05.70ID:rDXneFJV0
ソースが信用できない
0110名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 16:42:11.58ID:uNmKjHph0
まーた出来もしない事を(笑)
0114名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 16:43:37.78ID:KZueCLaU0
>>96
さんざん期待煽っといて失望で支持率下げる作戦やろ
0117名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 16:44:53.83ID:a9L6nPJMO
いよいよ南朝鮮の、断末魔の叫びが聴けると思うと
チンチンが硬くなる
0119名無しさん@涙目です。(庭) [GH]
垢版 |
2019/01/22(火) 16:45:44.75ID:hwEv6LqM0
国交断絶しろよ
こんな親指の先程度の乞食国家付き合うメリットねーだろ
ギャラクシーは故障しやすいしトップバリューは糞不味い
0120名無しさん@涙目です。(佐賀県) [DE]
垢版 |
2019/01/22(火) 16:45:48.45ID:ZBcYKbD20
お前ら本気で制裁すると思ってんのかおめでたい奴らだなw
0124名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2019/01/22(火) 16:46:28.65ID:MTJciPXr0
>>2
71 名無しさん@1周年 2019/01/22(火) 14:07:07.92 ID:1ML1BznQ0
>>27
 
■岩屋毅 防衛相(石破茂の仲間)
https://i.imgur.com/ZOSCxiy.jpg

「石破茂 氏を支援いたします」
岩屋毅
https://lite.blogos.com/article/46812/


「慰安婦問題、日本は韓国が納得するまで謝罪するのが当然」〜「ポスト安倍」石破茂
 
0125名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ID]
垢版 |
2019/01/22(火) 16:47:49.70ID:uGOBRcSK0
やったぜ
くたばれ朝鮮人
0126名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/01/22(火) 16:48:02.00ID:Xuz8QdfX0
制裁はいいけど順番を間違えるなよ
入国規制してからじゃないとゴキブリがこっちに飛んでくるぞ
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/22(火) 16:48:24.63ID:m+FH9DUM0
具体的なビジョンが見えない制裁なんて無意味
0129名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 16:49:04.62ID:7o2GaZTa0
>>121
追求も何もあとは北朝鮮支援しててごめんなさい言うまで
制裁までエスカレーターなんじゃね

もう一回瀬取りがバレたら国連制裁ものだろうなぁ
0130名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/01/22(火) 16:49:33.60ID:E4ZydCcF0
やれもしない事は言わない方が言わない方がいいと思うけどな
0131名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/01/22(火) 16:49:57.45ID:Js7UMqB10
岩屋が腑抜けだと顔見ただけでわかっちゃうからなぁ。
麻生とかだったら相手も怖いだろうけど
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/01/22(火) 16:50:38.41ID:0iw4Ys/20
俺の髪の毛が残ってるうちに制裁してくれ!
チョン大統領とチョン報道官の顔見るたびに抜けていく・・・
0134名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/22(火) 16:52:05.82ID:jfElEdi60
他のネットニュースじゃ制裁なんて話書いてねーぞ
飛ばしじゃねーだろーな?
0137名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/01/22(火) 16:53:36.59ID:wMdVN0/l0
戦時中の国から見たらジャップなんて小鹿同然。
禁輸されても中国からバサバサ入ってくる。
ホルホル番組見すぎて立場を見失ってるJAPAN
0139名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 16:54:01.06ID:ZmmkGV8z0
ただのネトウヨの願望の垂れ流しじゃねーかw
0140名無しさん@涙目です。(禿) [AT]
垢版 |
2019/01/22(火) 16:54:10.85ID:Rvf1PgPi0
すぐやれ!ボンクラ自民党!やっぱり安倍がチョンやから出来んのか?なら自民党に日本は護れんな!下野しろや!
0141名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 16:55:00.80ID:6CwqC34/0
もう関わらないほうがいい
制裁しても何も得られないし、韓国に付け入る隙を与えるだけ
韓国という国が崩壊しても、朝鮮人は残る
米国が韓国見限ったのも今に始まったことじゃない
この記者はアジテーターだわ
0143名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 16:56:16.00ID:moCHPbqV0
この事案をうやむやにしたら与党はこの後の選挙で痛い目を見そう
0145名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/01/22(火) 16:57:37.72ID:pKRF3NCR0
対応が遅い理由は世間が冷めてくれるのを待ってるから
0146名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/01/22(火) 16:57:41.43ID:qU7aq4qE0
>>1
幕引きでしょ??
0147名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 16:57:45.60ID:By9OlKY70
こんなグダグダじゃ、現場で小競り合いになった時に自衛隊組織守る事なんて出来ないだろうな。
そりゃ自衛官も減るよ。
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/01/22(火) 16:58:10.95ID:892CaLnR0
これ以上の協議は無意味だとして席を立った形だから
向うじゃ日本が逃げたって報道するだろうな
0149名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/01/22(火) 16:58:14.99ID:XcaJ0RV70
>官邸関係者は厳しい顔できっぱり、こう言い切った。
誰が言ったのかも明かせない記事に信憑性なんて無いと思うんだけどね
安倍ちゃん今はロシアだし誰がどういった経緯で制裁内容決めたのよ
0150名無しさん@涙目です。(石川県) [DE]
垢版 |
2019/01/22(火) 16:59:02.79ID:t2hnlOl70
ヘタレ日本政府はなにも出来ないに100ペリカ
0151名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 16:59:39.86ID:69wLb+qBO
岩屋ってジュリーと顔似てるよな
0154名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 17:01:05.74ID:7o2GaZTa0
制裁なんてしないはずだと願望垂れ流しているのいるけど
最近のトランプのムンに対する態度見てると今回は制裁する可能性がかなり高い

そもそもムンを信じて北朝鮮都の会談に臨んだトランプだからな
トランプは自分に嘘をつくやつには極めて冷酷だし
0156名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 17:01:38.63ID:mIqv4TeH0
zakzakニュースか
でもついに米韓同盟破棄かよ
完全に敵国になった
0159名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/01/22(火) 17:03:51.08ID:/Og+mqGb0
今、在韓米軍が撤退するかどうかの瀬戸際。
で、韓国が負担金払うかどうかの回答期限が今月末。
つまり今月末になれば、韓国がアメリカと縁を切りレッドチームに入るか、それともこれまで通りこちら側に留まるか、がはっきりする。

だから日本も制裁するかどうか今月末まで待ってみるってことじゃないの?
0160名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/01/22(火) 17:03:59.58ID:E4ZydCcF0
>>152
ネトウヨ敗北宣言www
0161名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/22(火) 17:04:28.07ID:Kg1tvHPi0
>>147
今回で現場の士気落ちまくりだろうな
政府がバックアップしてくれないんじゃ命なんか張れるわけないわ
0162名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/01/22(火) 17:04:53.83ID:892CaLnR0
政府が制裁を発動することは無いだろうから
今後、海上、航空自衛隊は韓国軍艦船及び航空機を発見した場合
仮想敵機として火器管制レーダー照射訓練を実施するようにと
防衛大臣が発令すればいい
0164名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 17:05:45.09ID:iqyWl75y0
ここで即断交とか、即制裁とか言ってるやつらはもうちょっと落ち着いてみろよ。

短期間で即断交や即制裁に踏み切ってみろ。先ず韓国ロビーの入った国々から批判の声があがるだろ間違いなく。
であるならば、少々時間をかけても日本は「打てる手は打ち理解を求めた結果コレでした」って口実を作らなきゃだめだろ。

押して引いてを繰り返すのが大事じゃないか?

その間に外交ロビーをしっかりやって地固めしなきゃ、それこそ今までと同じ事を繰り返して韓国の思うつぼだろ。
0168名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 17:06:55.12ID:s9hsjRgZ0
当たり前だ。その為に期限設けたんだからな
韓国が泣いて謝るまで締め上げろ。日本にはそれができる
0170名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/01/22(火) 17:07:32.17ID:fY3LmABA0
やってから言おうよ...
何時も日本人は口だけじゃん
0171名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 17:08:36.53ID:6wWiJ9fT0
どうせ額賀やら日韓議員連の連中がゴネてるんだろ
0172名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 17:08:48.01ID:R3gTyKK10
>>168
超親韓の安倍がやるわけねーだろw
0173名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/01/22(火) 17:08:56.60ID:E4ZydCcF0
>>164
ネトウヨはペラペラうるせーなwww
押して引いてもクソもあるかよwww
今まで日本はなんか出来たか?
なーーーんもできてないだろがwww
0175名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/22(火) 17:09:57.76ID:Kg1tvHPi0
>>164
そう願うし実現すればいいと思うよ
でもこれまでの日本政府の対応見てればとてもじゃないけど
またうやむやで終わるんだろうなとしか思えない
0176名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 17:10:12.08ID:n29ncxcn0
グックまた負けたのかw
0179名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 17:13:06.22ID:z0tbuP2c0
>>164
短期間?お前、韓国人さん達は日韓併合で傷付いてんだぞ
それから何十年も我慢してるんだぞ、分かってんのか?
だから日本は今後一切、韓国には関わらない方がいいって言い出してんだからな
両国が良い方向に向かおうとしてる話なのに邪魔すんな
0181名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/01/22(火) 17:15:36.32ID:XEPqSJCLO
いつやるの?
0185名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/22(火) 17:16:40.95ID:Kg1tvHPi0
>>179
ほらこういうバカが勢いづく
だから昨日の防衛省の協議打ち切り声明と同時に
官邸が今後どうしていくかを説明せるべきだった
憶測ばっかり飛び交ってるじゃん
0193名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 17:20:48.72ID:ex3Xe7v20
在日朝鮮人の国外追放も含めた制裁をすべきだ
0196名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 17:22:40.48ID:iqyWl75y0
>>173
この品の無さ。まるで朝鮮人のようだな。

TTPにしてもG20にしても、少しずつではあるけど日本はアピール力と存在感を示し始めてきた。
短期間での即断交即制裁は明らかに国際的世論を的に回す。
0198名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/22(火) 17:23:37.36ID:Kg1tvHPi0
>>189
韓国ですら海自に同じ事されたら撃沈すると思うわ
0199名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 17:24:05.15ID:+Bvf2Xd20
>>173

あれチョンは?
自称先進国のホルホル糞食い馬鹿グックは2020年までに自力で月に行くと宣言したよな?WWW

2020年、韓国のロケットで月に行く
2013年07月01日09時15分
.
朴槿恵(パク・クネ)大統領が2020年に操り上げると明らかにした月探査計画の下絵が出てきた。
米航空宇宙局(NASA)などとの国際協力を通じ2017年に試験用軌道船(試験船)を打ち上げ、これを土台に2020年に本軌道船と無人着陸船を自力で打ち上げるという計画だ。
着陸船には原子力電池で動くローバー(探査ロボット)が載せられる。地上局と探査船、ローバーは宇宙インターネットで連結することになる。
韓国型月探査企画研究責任者である建国(コングク)大学航空宇宙情報システム工学科のイ・チャンジン教授は先月30日、こうした内容を盛り込んだ政策研究報告書を韓国航空宇宙研究院に提出したと明らかにした。
航空宇宙研究院は今週中にこの報告書を未来創造科学部に出す予定だ。
当初月軌道船は2023年、着陸船は2025年までに開発する予定だった。だが、朴大統領が大統領選挙の公約で、「2020年までに月に太極旗をはためかせる」として日程が前倒しされることになった。
航空宇宙研究院のチュ・グァンヒョク月探査基盤研究チーム長は、「適切な予算と人材さえ支援されるなら技術的には日程を合わせられる」と話した。

http://japanese.joins.com/article/314/173314.html


ゲラゲラwwwww
0200名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/01/22(火) 17:25:01.39ID:DL2r2IwO0
これできたら安陪政権は安泰
0201名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2019/01/22(火) 17:28:08.43ID:Fe79J2nP0
これやりゃ支持率50%までいくだろうな
0202名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 17:28:18.06ID:iqyWl75y0
>>179
両国が一番良い方向へ向かうのであれば尚更のこと国際的世論を味方につけてやらなければならない。

ゴールポストを瞬間移動させる民族だそ?

日本一国の世論でその方向に持って行く。それを維持するのは難しいだろ。
0203名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 17:28:22.48ID:ONOWuZA+0
またザックさんか
0206名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/01/22(火) 17:31:56.00ID:hjjuNdXx0
在日を追放しようヽ(´ー`)ノ
0208名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/01/22(火) 17:33:28.63ID:8848rydy0
非を認めた上で制裁して下さい
0213名無しさん@涙目です。(西日本) [MX]
垢版 |
2019/01/22(火) 17:37:58.03ID:cBMcnScW0
在日もそろそろ帰国準備しろよ、これから風当たりが相当強くなるだろうし。
0215名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 17:39:59.37ID:EceHVpb10
>>211
断交は韓国側からさせた方が良いよ
土下座させまた国交回復してと言わせて朝鮮人の思い上がりを潰すべき
0219名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 17:43:21.85ID:1Z//q6Xz0
手始めに竹島奪還だ!
0222名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/22(火) 17:44:57.76ID:RfT1EgCR0
声闘という名のサイコパス相手にする場合は
こちらも大きな声で逐次反論して相手を非難しつづけて
泥仕合で殴り飛ばすまでやりあうべきなんだよ
この途中で折れるという選択が韓国を付け上がらせてきた元凶なのに、またやってしまったね
0223名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 17:45:20.07ID:SZKVh0Zm0
官邸関係者(工事業者)
0224名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 17:46:13.21ID:iqyWl75y0
>>182
関わりたくなければすぐに切るか?
後先考えずにか?

やってる事が韓国と同じだと気が付いてくれないか?
0225名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/01/22(火) 17:47:16.93ID:lSuAiFDV0
本当に実行するんだろうな。
0226名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/01/22(火) 17:47:23.38ID:afYgKRR90
アホの加賀の記事じゃねーか
本当だと信じる奴もいるんだからスレ立て非推奨だわ
0228名無しさん@涙目です。(西日本) [ES]
垢版 |
2019/01/22(火) 17:48:00.86ID:TBUNAdwk0
やっとかよ
おせーんだよしかもレーダーの方でとか馬鹿か
条約違反の時点で発動しろや
0231名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2019/01/22(火) 17:49:53.24ID:JuJIrn6v0
こんなのに騙されるのは一部のアホなネトウヨだけwwww
「制裁してます」と口で言うだけ
じゃ、その制裁をしてるか、どうかってどうやって国民は知るんだっつーの
お前等が毛嫌いしてるマスゴミに頼るしかないんだろ?www報道しない自由wwww
0232名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 17:50:20.57ID:S8d8dm0I0
どうせ何も出来ないニダ
どうせヘタレニダ
0233名無しさん@涙目です。(四国地方) [EU]
垢版 |
2019/01/22(火) 17:50:37.82ID:2uMLEVD50
もう今からしろよ
あいつら躾しないからどんどんバカになっていってるぞ
甘やかした結果DQNが親になってDQNを育ててる
もしかして長期的に全員DQNにして滅ぼそうとしてるのか?(笑)
0234名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/22(火) 17:53:11.86ID:nzAfVBgw0
てっきり防衛省が「大人の対応」で幕引きかと思ったが、制裁措置発動か
でも、アメリカが日韓関係をよくしろの一声でなにもできん気がする。
0237名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/01/22(火) 17:58:17.34ID:afYgKRR90
〉ジャーナリストの加賀
こいつ裏付け無しで好き勝手煽るので有名だから
盛り上がるだけ無駄
0238名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 17:58:48.99ID:EceHVpb10
>>234
リベラルと称する左翼政権だったオバマ政権ならともかく
ゴリゴリのナショナリストであるトランプ大統領は韓国を見捨てる気満々で
在韓米軍撤退を大統領選挙の時から主張してますから。
0240名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/01/22(火) 18:02:38.70ID:AQMZ39N50
日本側がヘタるだけだろと言ってる奴らが実際制裁しだしたら差別ニダと騒ぎ始めるまでがテンプレ。
相変わらず単細胞だな。
0241名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 18:03:08.48ID:IcGTFgR90
さっさと韓国を滅ぼせ!!!
0242名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 18:03:09.05ID:d4n5bF7jO
防衛大臣の腰の引けた発言からはそんな気配は感じないんだがな
0245名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/01/22(火) 18:05:11.32ID:3L51QISk0
韓国の店を焼き払え
0249名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/01/22(火) 18:07:11.00ID:rtT2NiWu0
>>4
それな。
0250名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 18:07:20.20ID:nYRDxVf/0
>>94
便所紙が喋った!!
0253名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2019/01/22(火) 18:09:12.91ID:3EpD1Ljk0
日本政府やるやんけ!
さてマスコミはどう出るかな?w
0259名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 18:11:22.70ID:ElGXMEv5O
でも、防衛大臣が幕引きって言ったのは官邸の意向でしょ?
制裁する!は日本国内向けのパフォーマンスでしかない
もし大臣が勝手なことを言ってるなら更迭すべき
0261名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 18:14:00.99ID:9hC/33WI0
制裁発動しないときは次の選挙で落選させればいい
0264名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/22(火) 18:16:18.74ID:nFXSTa4h0
経済制裁が一番いいでしょ
大使召喚なんか奴等は何とも思わんぞ
知らんけど
0265名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/01/22(火) 18:17:03.35ID:fiL7M+q30
本当に制裁すれば次の選挙で必ず現政権政党に投票する
0268名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 18:22:40.76ID:2bm2Hg/f0
民族浄化だ!
0269名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 18:23:16.88ID:Dm2aIQPh0
大韓民国の悪口を言っているネトウヨ
いいんだなこれ以上アジアの虎、大韓民国を怒らせて 1・日本に滞在している在日韓国人全員の帰国 2・韓国による日本に対する
経済制裁(韓日スワップ破棄など)
3・サムスン、LGなどの電化製品及びキムチなどの韓国食品の日本輸出の全面禁止
4・日本製の素材や部品等の韓国への輸入停止措置
5・K-POP及び韓流ドラマの日本輸出禁止
6・韓日スポーツ及び文化交流の無期限停止
7・韓国で開催される冬季オリンピックの日本参加拒否
8・対馬及び琉球、九州の国際司法裁判所提訴
9・韓日の国交断絶
だぞ。
10・日本の韓国系企業解散

もうK-POPが聞けなくなり韓流ドラマは見れなくなりギャラクシーを持てなくなるのだぞ。
キムチをつまみにマッコリも飲めなくなるのだぞ。
韓流スターと会えなくなるのだぞ。ソフトバンクの携帯やスマホ使えなくなるんだぞ
ロッテリアやロッテ食えなくなるし
マルハン等パチンコもできなくなるのだぞ。
サラ金からも金借りれなくなるんだぞ、それでも良いのか?
0270名無しさん@涙目です。(長崎県) [NL]
垢版 |
2019/01/22(火) 18:23:52.76ID:dnNX8u5Y0
ちゃんと効く制裁やってくれれば見直す
0271名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 18:24:24.32ID:5w6tqRqD0
ハイハイ。
ガス抜きガス抜き。
日本はいつも通り何もできませーんwwwww
0272名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/01/22(火) 18:25:48.74ID:7MCl3W6t0
世界一のへタレ国家、よっ日本!
0273名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 18:26:55.59ID:DOOMEdZL0
具体的に何かする必要はない
関わらない、教えない、助けない
狂った隣人に対する態度を普通にとれるようになれば十分
0274名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 18:28:44.61ID:DOOMEdZL0
今まではどんだけ先人たちが関わっちゃいけないといってもばかなお花畑の連中の圧力によって韓国を利してきた
韓国を利すること自体を完全にやめること
それができれば日本の政治の相当な進歩だ
0275名無しさん@涙目です。(栃木県) [BR]
垢版 |
2019/01/22(火) 18:29:34.66ID:VOdXx32j0
大筋で事実だろ(笑)米議会で可決された中国排除アジア新戦略法のインド太平洋戦略に比べれば韓国なんぞどうでもいいし何が起こっても不思議じゃない
0276名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 18:29:43.59ID:bMOryxQm0
ガス抜きにはこれで充分なんやろな
ちょろいもんやでw
0282名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/22(火) 18:34:46.39ID:XXgeiEwF0
安部ちゃんは消費税アップ前にもう一息、人気稼いでおく局面だぞ
北方領土は四島返還に拘りすぎてノーカンになりそうだし、ここでガツンと強気に制裁したほうがいい
0283名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 18:35:43.76ID:wRbB1dOb0
制裁とは、対抗処置を執られても痛くない順番にした方がいい
・KポップやKドラマは、無くなっても無害
・韓国製品の輸入禁止は痛くも痒くもない
・スポーツの交流禁止 韓国人選手は母国に退去しても問題ない
・日韓スワップを中止しても困らない
それぐらいでギブアップしてきそう
0284名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 18:35:45.54ID:69dVR2QJ0
徹底的にやるべき
0285名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 18:37:29.54ID:Tmc5tBXd0
ZAKZAKの記事だから、あまりアテにはならないな
どこからの情報かも「官邸関係者」というのも
つまるところ、どういう立場の人物かの言及は避けているわけだし
確かな情報とは言えないもの
0289名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 18:40:41.90ID:NNgRu0OP0
>今月中に韓国が事実を認めなければ、制裁措置の発動を決断する。

+   +
  ∧_∧  +
 (0゜・∀・)   ワクワクテカテカ
 (0゜∪ ∪ +        
 と__)__) +...
0290名無しさん@涙目です。(栃木県) [BR]
垢版 |
2019/01/22(火) 18:42:58.26ID:VOdXx32j0
中国ボコボコにする気なのにその万年子分北朝鮮にすり寄る韓国が無事で済む道理がわからん(笑)いかにバカ左翼でも頭の切替悪すぎるよね
0291名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/22(火) 18:46:03.88ID:1dfE//pC0
自民も連立相手の親玉が成太作だしな
0292名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/01/22(火) 18:46:31.89ID:LQyqdCkT0
まだ検討とか言ってるようじゃなぁ
アメ公ならとっくに制裁発動しとるぞ
0295名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 18:50:23.34ID:6JFetD+70
認めても認めなくても終わりだからさっさと滅べ
0301名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2019/01/22(火) 18:53:18.92ID:NGhP7Z4z0
チョソコ〜 「ニホンノ マケー アベハ ヘタレ-」

めっちゃわかりやすいよなw
効いてるw 効いてるw 笑えるくらい効いてるw
0302名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/22(火) 18:58:56.61ID:SVOCAMjc0










0303名無しさん@涙目です。(東日本) [EU]
垢版 |
2019/01/22(火) 18:59:04.14ID:Zi1b49M90
まともな人間なら
到底認められないような発言を受けて
韓国は謝罪した
とか言い出して制裁は見送りだろ
ミエミエなんだよ
0305名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 19:00:56.37ID:iWO7bYUN0
>>128
母国語で書けよ朝鮮人
0306名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 19:02:38.48ID:rNjHwdrm0
ビザなし渡航やめろ
とりあえずはそこから始めろ
0308名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/01/22(火) 19:03:42.36ID:LVj5VBJK0
やったね!
0309名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/01/22(火) 19:04:37.48ID:tBopqKf50
>>47
やっちゃう?
やるか

で良いんじゃね
0311名無しさん@涙目です。(千葉県) [AR]
垢版 |
2019/01/22(火) 19:05:33.16ID:hMWAa8kC0
口だけでなく行動に移してくれ
0314名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 19:07:46.36ID:4pZKnTTN0
そんな難しい事しなくても、金融で締め上げたらいいのに。ちょっと金融庁の職員が銀行に言えばいいだろ。
0316名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/22(火) 19:09:00.63ID:qnvu/MLG0
必ずやれよ
0317名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/01/22(火) 19:10:35.09ID:nVaHzKFn0
いや、制裁じゃなくてまたレーダー照射されたら問答無用で攻撃しろ
話はそれからだ
0318サンジャポのディレクターってアレだよな?(関西・東海) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 19:11:42.70ID:FiveJRSKO
今まで韓国がやりたい放題出来たのは、アメリカ様が韓国に駐留軍を置きたかったからだ

今まで日本が韓国に制裁に乗り出すのをアメリカ様が止めて来た

アメリカ様は韓国に駐留する事が防衛戦略的に重要だと考えて来たからだ

しかし、北朝鮮のスパイが大統領になり、かつトランプ大統領は経費削減の為に韓国から軍を引きたがった

アメリカ様が日本と韓国をくっつけておく必要も無くなったから、日本が韓国をどうしようがアメリカ様はどうでも良くなった


アメリカ様は韓国を切った

コレはデカイ

ムンジェインありがとう!トランプ大統領ありがとう!
0322名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 19:14:23.20ID:/5szeeqQ0
ヘタレ日本が制裁なんかするわけねーやろ。
0323名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/01/22(火) 19:15:26.67ID:9IOIencL0
支持します!
今やらなくても反日が助長する韓国とは何れはこうなる。
ならば早くやるに越したことはない!
0331サンジャポのディレクターってアレだよな?(関西・東海) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 19:19:19.05ID:FiveJRSKO
今まで韓国がやりたい放題出来たのは、アメリカ様が韓国に駐留軍を置きたかったからだ

今まで日本が韓国に制裁に乗り出すのをアメリカ様が止めて来た

アメリカ様は韓国に駐留する事が防衛戦略的に重要だと考えて来たからだ

しかし、北朝鮮のスパイが大統領になり、かつトランプ大統領は経費削減の為に韓国から軍を引きたがった

アメリカ様が日本と韓国をくっつけておく必要も無くなったから、日本が韓国をどうしようがアメリカ様はどうでも良くなった


アメリカ様は韓国を切った

コレはデカイ

ムンジェインありがとう!トランプ大統領ありがとう!
0333名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 19:21:09.72ID:O7D6t0qQ0
レーダー照射された時点で相手方からの攻撃があったと解釈できないの?
そんなの狂ってるだろ
0335名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/22(火) 19:23:31.32ID:2RqmUOGO0
メチャイケ打ち切りか?報道並みにクソどうでもいい記事
一体いつ本当にやるんだよ
実際に制裁始めてから報道しろボケカス
0336名無しさん@涙目です。(奈良県) [KR]
垢版 |
2019/01/22(火) 19:23:47.40ID:zfMy/MiX0
zakzakのいつもの妄想脅しか・・・ 
こういう妄想はせめて他の保守系マスコミでも報じてくれんとマジで妄想オンリーの可能性が高いからな

いつもどおりソースは官邸「関係者」 
どの程度の関係者か全くわからないし、明らかにすることもない
0337名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 19:25:02.18ID:j2K+VIEG0
官邸関係者はいいから公式の会見で言ってくれよ。
0338名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2019/01/22(火) 19:25:35.29ID:NGhP7Z4z0
日 「韓国が君らと情報共有したって発表してるけど・・・」
米 「そんな電話なかったぞw」
米 「レーダー照射の直後に電話して、延々と説教してやったけどなw」
米 「リメンバー リッパートって呟いたら、あいつ電話を切りやがったぞw」
日 「やっぱりな・・・・」

まあ真実はこうだろうな・・
0339名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 19:25:52.00ID:qwTD1bO+0
>>1
国民はみんな期待してるぞ
少なくても、
・戦略物資(石油,食料,原子力関連,電子機器,工作機械等)の全面的禁輸
・通商に於ける信用保証の停止(日本が肩代わりしてやってる…)
・渡航ピザの復活
このぐらいはやってよね。韓国は土人生活に逆戻りしてもらおう
0341名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 19:29:42.87ID:izgU3tR10
対ロシアでも芳しくないみたいだし
立て続けに外交がヘタれると自民持たないぞ
増税するつもりなんだろ
大丈夫かしっかりしろ
0345名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 19:35:41.18ID:qwTD1bO+0
>>343
そういや民主党が不要にした韓国産食品輸入の“衛生検査”も復活させるべきだな
実際、寄生虫や大腸菌まみれの食品だからな
0348名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2019/01/22(火) 19:40:51.89ID:PIOSOUND0
>>347
売春婦
0349名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 19:44:44.74ID:qwTD1bO+0
>>1 韓国はここまで嘘八百で突っぱねて来たんだから
今更謝罪なんてあり得ないよなw
そして、あいつら莫迦だから、制裁に対しては制裁で返す格好を取るに決まってる

制裁合戦
日本から、戦略物資の石油,食料,原子力関連,電子機器,工作機械等の禁輸
韓国から、キムチやKPOP,海苔,ギャラクシ,LG液晶,等々が日本に禁輸されちゃうw
0350名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 19:45:00.32ID:VQRaFcGv0
制裁加えるなら韓国民に直接ダメージ与えないとな
もう併合前に戻してやれよ
地べたでクソ舐めてるほうが連中は幸せだろう
0351名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/01/22(火) 19:45:14.00ID:2RjTBJTL0
おせーよ
二週間前には制裁始めててもいいくらいだったのに
0352名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 19:47:13.70ID:/5szeeqQ0
あ、ちなみに某恵方巻き海苔、チョン産だから。
どこどこの神社で清めたとかごまかしてるけどね。
0353名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 19:50:20.96ID:qwTD1bO+0
>>1 戦略物資の禁輸の他に、
通商の信用保証の停止は絶対にやって欲しいな

韓国って諸外国に信用が無いから直接に輸入する事が出来ないモノ(石油や食料)が多いんだよな
それを日本のメガバンクが肩代わりして信用保証してやってる。これ停止すると韓国は土人生活よ
食料自給率なんて20%割ってるし
(伊藤忠あたりが韓国の為に仲介して卸してやりそうだけどな…)
0355名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/01/22(火) 19:51:37.22ID:CMyF4r2E0
どうせしょっぼい制裁なんだろ
今まで何もしてこなかった外務省の事務次官ぐらいを更迭するのが先だろ
0356名無しさん@涙目です。(WiMAX) [NO]
垢版 |
2019/01/22(火) 19:53:04.46ID:BJYFqnrs0
ペルソナノングラータを発動しろよ
0359名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2019/01/22(火) 19:54:36.09ID:ERHD0zIb0
どうせ口だけ、いつものガス抜きなんだろ
やるべきことをしないから調子に乗ってなんでもするんだよチョンは
いい加減大人の対応とかやめれば
0360名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 19:55:48.99ID:qwTD1bO+0
>>354
政府の一存で取引や契約の停止が可能だった筈
因みに(ちゃんと覚えてる事で)、
戦略物資の禁輸は政府権限で停止可能で、公表する必要すら無い
0361名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 19:55:58.57ID:P1Wtx7gO0
もう韓国は北朝鮮に乗っ取られたんだよw
北朝鮮や中国に逆らえない弱みでもあるんだろうw
南北統一して中国の属国になる
その為の反日強化 宣戦布告
0362名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 19:56:43.67ID:p22lLY5m0
大体安倍は、11月ごろに徴用工問題で韓国が年末までに、”日本に請求しない”と言わなければ
対抗処置を取るといってたのに、ぜんぜんやらん。さっさとやれよ
0364名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2019/01/22(火) 19:57:41.27ID:4nlqOQ/K0
ムンとしちゃ、北朝鮮との瀬取りがバレたから火器管制レーダー照射して海自機を追っ払おうとしたんだろ

そんな事情全て分かってても「間違いでしたごめんなさい再発防止に努めます」
って言われりゃ日本は米国の手前、それ以上追及しないしできなかったのに
反日ドラッグキメ過ぎてそれすら出来ない
0365名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 20:00:46.92ID:qwTD1bO+0
>>362
徴用工問題については、請求権協定に従う必要があって、その枠内で着実に進めているよ
韓国が協定を無視して反発してるから、2月中旬辺りに何等かの処置が可能な段階になる
制裁としては徴用工問題での方が厳しいものになるんじゃないかな
0367名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 20:03:12.70ID:P1Wtx7gO0
もう南北統一して中国の属国になるか、文の糞売国っぷりが国民にバレて処刑されるの2択
たぶん後者が可能性高いw
0368名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 20:03:16.80ID:47fMf1680
優遇措置なくして
普通のチョンとして扱うだけで
ほろびるんじゃないの?
トンスラ人w
0369名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/01/22(火) 20:04:24.13ID:LyTBZpt40
>>362
2015年あたりから自民党は淡々と韓国の切り離し続けてたよ
外交青書から価値の共有が消え、利益の共有も消え、そして戦略的利益を共有する最も重要な隣国も消えた
静かにだが着実に韓国の格下げを続けてきた
そしてついに制裁が始まるよって話
0370名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 20:07:37.65ID:EceHVpb10
>>369
2015年あたりから自民党内の親韓派が韓国とのパイプを失っていき(韓国側の
保守の凋落とリンクしてます)自民党内で韓国に対する厳しい意見が
普通に通るようになってきたのが大きいですね。
0372名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 20:13:35.08ID:FpmhFj5l0
>>1
これまで韓国に対して日本政府が腰抜けだから この様な有り得ない事態となっている

この問題に数年かかっても妥協は断じて許されない
ビザ無し渡航廃止すべきだ
0373名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 20:17:16.87ID:Wcwu1Qc90
発動するかどうかの掛率を頼む
0374名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/22(火) 20:20:47.97ID:AwfTwlG+0
 
朝鮮人が外国人をレイプする理由をお分かりだろうか?

朝鮮人は近親交配を長年繰り返していたため、平気で嘘をつき火病になるほどDNAが著しく損傷されてしまっている
このため、損傷していないDNAを作り出そうと外国人と交配しているのだ

朝鮮人のレイプは犯罪ではなく治療の一環と考えられる
温かく見守ってあげようではないか
 
0376名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/22(火) 20:29:54.40ID:at9RtC/T0
旅行や留学で日本に来る韓国人は比較的親日の割合が高い
そしてビザなし渡航の制限で実害を被るのは真っ先に彼らなのは間違いない
しかし彼らはまともな価値観?日本人と同じ価値観?を持っているから制裁されるのは当然だと思っている
よってビザなし渡航の制限が親日を減らして反日を増やすという懸念は一切不要
0377名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 20:31:23.65ID:nYODhXRQ0
最終的に裏でチョンが
ウリが土下座するから表面上はお互い様って事で頼むニダ
ってなるんでしょ?
0379名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2019/01/22(火) 20:37:28.89ID:KExF01he0
とりあえず公の案内表示から
ハングル外して欲しい
井の頭線の住宅街に韓国人なんて
いてほしくないぞ
0380名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2019/01/22(火) 20:38:13.41ID:IdA+xSuN0
いいぞやったれ
0383名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/22(火) 20:48:23.58ID:S2DnSvp90
>>379
いいね、ハングル文字がなくなるだけで看板の文字を大きくできる
0386名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 20:53:01.23ID:ToMxTjAM0
>>13
日本には軍隊が存在してないから
0387名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2019/01/22(火) 20:54:13.96ID:ioIZF0C60
安倍政権 GJ!!
じゃんじゃんバ韓国を追い詰めろ
0389名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/01/22(火) 20:57:27.98ID:ZPjkWCgv0
韓国に部品やらを売ってる中小企業は今のうちに取引をたたんどけ

まぁ…2019年中に大韓民国って国は無くなるんだけどな

プークスクス
0391名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2019/01/22(火) 20:59:03.79ID:NGhP7Z4z0
また失業者が激増しちゃうなw 大便民国w
0392名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 20:59:52.48ID:7vP+FhaZ0
zakzakソースはちょっとね
0393名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 21:00:40.25ID:Ff5wXa550
お前ら税金泥棒がチンタラやっとるから欠陥劣等奇形種チョウセンジンが増長するんじゃボケエエエエ

さっさとチョウセンジンの首しめろや
さっさとチョウセンジン殺しに行けボケがああああ
0396名無しさん@涙目です。(dion軍) [AR]
垢版 |
2019/01/22(火) 21:04:36.39ID:LfdncNau0
そりゃレーザー照射も徴用工裁判も何らかの制裁しなきゃ
韓国は今までどおり永遠にのらりくらりだろうしな
ネトウヨが毎度毎度「かの国とは断交すべきだな」「これで韓国の悪評が知れ渡っただろう」で内輪で盛り上がってるだけで
実際は日本政府が遺憾の意だけ投げて放置っていうのが今までの外交だし

しかし官邸関係者の意見ってのが信用ならねぇな
0397名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/01/22(火) 21:10:09.64ID:Mn9b8gOk0
政府は制裁ティザーサイト公開して、毎日カウントダウンしようぜw
0399名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 21:11:23.82ID:Cwj31ym90
ここでカキコしても何も変わらないぞネトウヨwwww
0400名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2019/01/22(火) 21:13:15.12ID:OHam936D0
EUはもう制裁手続き開始してますよ
そうゆうとこ欧米を見習わなきゃ(´・ω・`)
0403名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 21:14:51.51ID:ex3Xe7v20
1月31日までまてん
0404名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/22(火) 21:17:00.59ID:9WfphGsM0
在日は韓国大使館囲まないと居場所なくなるよ
これから大手をふるって排斥できるなぁ
0405名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/22(火) 21:17:29.03ID:/13i9VPq0
シリコンウェーハを禁輸するだけで韓国の貿易は息絶える
0409名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 21:21:25.67ID:ZUxhV3900
この記事が飛ばしだとしてもこの先具体的行動取らないと
選挙でズタボロだろうから何かはやると思うけど
腰抜け自民のどこまで出来るやら
0411名無しさん@涙目です。(山形県) [CN]
垢版 |
2019/01/22(火) 21:22:38.81ID:k7pnYytE0
韓国大統領府発表、今月中に日本が事実を認めなければ、制裁措置の発動を決断する

内容
1・日本に滞在している韓国人全員の帰国
2・韓国による日本への経済制裁(韓日スワップ破棄など)
3・サムスン、LGなどの電化製品及びキムチなどの韓国食品の日本輸出全面禁止
4・K-POP及び韓流ドラマの日本輸出禁止
5・韓日スポーツ及び文化交流の無期限停止
6・韓国国内での日本文化禁止の再開
7・独島・対馬及び琉球・九州の領土問題を国際司法裁判所へ提訴
8・韓日国交断絶
9・韓国が東京五輪ボイコット
10・総理経験者である鳩山・菅・村山らを拉致し、日本政府に大ダメージを与える
0412名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/01/22(火) 21:24:45.19ID:ZPjkWCgv0
客が注文したら店主がチャーハンはニセ物ニダってキレて客と店主が口喧嘩してたけど客が保健所に電話かけてる最中

匿名通報で営業停止になるまでちょっと時間がかかる
0414名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/01/22(火) 21:28:28.04ID:PT4rAYYv0
>>84
そう言えば観測気球だけあげて、そのあと音沙汰ないなw

まあ、今回もそうだろ。いつもの事だよw
0415名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 21:29:19.48ID:bkhJ8oHF0
今月中とか悠長なこと言ってないで、すぐにでも制裁してほしい
あいつら犬以下だから、強気でいけばシッポ巻くよ
0417名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/01/22(火) 21:32:21.09ID:0soXVHAZ0
ビザの厳格化と外国人の手の平データ保存
0419名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 21:34:12.96ID:mMyrFVrs0
>>1
アホか
非を認めようが認めまいが、今回の結果で経済制裁する事になりました あしからず
これでいいんだよ
+‪αで渡航制限とこれからの国同士の協議の絞込みも添えて
0420名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2019/01/22(火) 21:37:48.99ID:RbhNweCm0
やらねーよ 絶対。 何もしない。
0421名無しさん@涙目です。(アラビア) [CN]
垢版 |
2019/01/22(火) 21:41:25.05ID:gwC7SmMA0
安倍が最初から今までダンマリなのが答えだろ
もし制裁発動でもしようなら、大物政治家連中のトリプルおマンコサンドイッチ写真とかバラ撒かれそう
0424名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 21:47:06.63ID:94Ao39fh0
>>421
だから(制裁発動しようとしてるから)ダンマリなのかもよ
匂わしたら弱み握られてる連中は必死に止めにくるだろうからな
内閣の主要メンバー安倍麻生菅なんかは
モリカケ財務絡みで野党とかが血眼になって身辺洗ったろうに
何も出てこないくらいだからやましいネタは無いんだろう
0426名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/01/22(火) 21:56:42.70ID:odxYXMxi0
その今月中って猶予いる?
0430名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2019/01/22(火) 22:10:53.28ID:NGhP7Z4z0
長田のチョソも来ててワロタ
0432名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/01/22(火) 22:38:31.30ID:HIc4M3t70
わしらも日本へ制裁するから平気やわ

韓流スターの無期限公演中止
韓国女子プロゴルファーのツアー不参加
日本からの旅行者入管禁止
石油部品の輸入廃止
0433名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/22(火) 22:41:07.84ID:yWp0LGkT0
日本は何もしない、と思ってるヤツも多いけどコレもう既にアメリカ巻き込んでるからな
アメポチの日本としては北チョンの味方である南チョンも同じく制裁の対象になるだけよ

しかしビザ復活程度で済むならまだマシだろうけど、石油まで止めたら即死だろ
どこまでやるかはわからんけど楽しみではある
0434名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/01/22(火) 22:45:31.60ID:DrOyhiqr0
少なくともビートルは直ちに廃船にしろ
日帰り泥棒ツアーを止めさせろ
どんだけ福岡の人間がアレで苦しんでるか
0444名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/23(水) 06:48:10.17ID:Noa2y39zO
もう終わりニダ
0445名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2019/01/23(水) 06:52:59.26ID:cSIgzXS/0
対応おっそ
0446名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/01/23(水) 06:58:58.38ID:BviONWUM0
韓国国防省発表

「意味不明な機械音。日本政府は事実を歪曲し政治問題化しようとしている。」
0447名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/01/23(水) 07:00:56.57ID:57ZzPqJs0
そろそろ自民党に対して仏の顔も三度までを言いたい
0450名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/23(水) 07:46:54.58ID:KJ5It7RM0
いきなり全面制裁はムリでも
順を追ってちょっとずつ制裁していくとかあるだろ
ビザ復活にしたって
1.ビザ無し90日滞在を2週間に短縮
2.更に1週間に短縮
3.ビザ完全復活
4.ビザ発給手数料の賦課もしくは引き上げ
5.売春婦像のあるソウル・釜山でのビザ発給手続き停止(済州島の領事館には売春婦像が無いので継続)
6.韓国内でのビザ発給完全停止

とりあえずビザ無し期間の短縮はすぐにやるべき
0451名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/01/23(水) 08:07:14.64ID:72Vk1KHY0
>>1
韓流規制すべき。
あれは反日製造機でほっておけば自民党の敵を増やすだけだぞ。

韓流芸能人の就労ビザ発行禁止をはじめとしてどんどん規制していくべき。
0452名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/01/23(水) 08:19:23.78ID:/eFt/csf0
今後も嘘ついた数の制裁品目を追加しよう
0454名無しさん@涙目です。(静岡県) [ES]
垢版 |
2019/01/23(水) 10:21:18.84ID:fouF4Xs30
安倍晋三だからな。
ある程度の制裁はやるだろうけど中身だなぁ
干上がらせようと思ったら石油と電子部品の供給停止と韓国からの輸入品関税増設だろうなぁ
7%程度の輸出量なら誤差の範囲のチョンは滅べよ
0455名無しさん@涙目です。(庭) [MC]
垢版 |
2019/01/23(水) 10:56:46.40ID:NomZ+DcL0
>>450
制裁なんて大げさなレベルじゃ無くこれぐらいの優遇をやめるレベルで良いよね
0456名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 11:02:43.60ID:tL4jNtMo0
最初からフルパワーでなくても真綿で首を絞めるようにじわじわと制裁していけばいい
滅びるしか未来がないのに中途半端に生かして苦しみを長く与えるやり方を取って欲しいわ、ただでさえ就職率ひどい中で
0458名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 11:12:03.48ID:saBJIQo/0
在日特権なくして通名禁止、ビザ厳格化

まずはここからいこうか。



とりあえずリセットしてフツーのお付き合いにしましょうか。
それでも反省の色がないならじわじわと次の手を打ちましょうね
0459名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/01/23(水) 11:18:16.37ID:X7xZJ9XC0
戦争中はご迷惑かけました的な優遇をぜんぶやめたらいいんだけどね
在日追い出すのも簡単じゃないしな
0460名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2019/01/23(水) 11:32:31.55ID:OpH1DWWE0
在韓邦人に「韓国有事の際の邦人保護は現状での韓国では難しい」とアナウンスから開始
企業には邦人避難(救助)の難しさをレクチャー、次が輸出保険適用の禁止かな
0461名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 11:42:40.35ID:sy4RFqOQ0
通り名廃止して在日韓国人全員強制送還それから国交断絶してくれ
こんなクズ国に一切合切関わりたくないし子ども達にも関わってほしくない
政治家共はくだらない事で争う前にまず日本を守ってほしい
0462名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/01/23(水) 11:59:52.00ID:0rG6Xsc80
もうどうでもええわ。
反論はもうしないって、なぁなぁで終わらせる気満々っぽいしアホ日本人ども。
結局押し負けかよ。マジで死んでほしいわ。国ごと滅びろよ糞日本
0463(庭) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 12:08:49.66ID:Bbt9gzdE0
>>22
今見たけど一部の勇敢な自民党議員達が言ってるだけで実際はビビってやれない見たい 流石はヤクザやテレビ局や政治家は在日朝鮮人に乗っ取られてるってネットでよく言われてるけどその通り見たい
0464名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/01/23(水) 12:15:28.58ID:MMsmpzQg0
>>458
まずはリセット
超同意
そのためには外国籍の人間を一度あちらの国に帰国してもらわないと
当然特別永住許可は禁止
通名は本名ではないのだから当然廃止
ビザ復活
0466名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/23(水) 12:19:37.04ID:vb5Y1x0e0
遅い上にどうせなにもしないんだろうなという諦め
0467 【東電 75.4 %】 (茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/23(水) 12:21:31.99ID:zMho28CC0
右翼も日本海で街宣しろよ
0468名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 12:22:33.94ID:Rf2dqSL90
>>38
激しく同意
0469名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 12:29:17.46ID:ipV5J/3z0
>>84
全面禁煙にするだけで客激減しそう
サイゼも12月から全店禁煙になって
DQN率低下して快適になった
0473名無しさん@涙目です。(熊本県) [CA]
垢版 |
2019/01/23(水) 12:47:50.18ID:KKLRzgJC0
また遺憾の意砲か
0474(庭) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 12:51:37.20ID:Bbt9gzdE0
>>465
それはない!日本の政治家は世界一高い給料貰ってるのにヤクザ テレビ局 在日朝鮮人に文句言える勇敢な政治家は誰一人いない!明治維新の人がみたら今の現状泣いてるよ?
0478(庭) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 12:58:17.66ID:Bbt9gzdE0
>>475
本当そうだよね?第二次世界大戦で生き残った人は逃げ回ってた人が殆どだと思うからね?
0479名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/23(水) 13:05:05.13ID:Ltvt3JIa0
とりあえず

日韓秘密軍事情報保護協定の破棄
韓国軍との軍事演習の停止
さらに韓国軍艦の日本入港の拒否
排他的経済水域での強制臨検

最低このくらいはやらんとな
0481(庭) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 13:25:36.76ID:Bbt9gzdE0
>>480
在日朝鮮人の意見なんかどうでもいいんだよ!今の日本政府は世界一高い給料貰ってるのに腰抜け過ぎてワガママの在日朝鮮人をいい加減殲滅しないのが大問題
0482名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 13:28:52.93ID:sy4RFqOQ0
>>465
更にナマポ受給者と犯罪増えるんじゃね?

逆に韓国好きな国ってあるの?聞いた事ない
0483名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/01/23(水) 13:53:18.22ID:lAo6/QVO0
>>161
逆なんだなそれが
0484名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2019/01/23(水) 14:00:50.64ID:RJoRVXPv0
バカパヨ&チョンモメン脱糞大発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0485名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2019/01/23(水) 14:05:14.67ID:ibT8xR710
在日チョンどもは敵性分子として排除で
0487名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 14:10:13.24ID:Y9aDjq8t0
韓国が火病を起こして嘘を重ねるほどマティスやティラーソンといったこれまで庇ってくれてた連中の首が閉まる構図
これまで奴らが庇うために黙認していた件で突き上げくらってるころだったりして?
0489名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/01/23(水) 14:13:59.53ID:AzHaoWME0
どうせ遺憾砲で曖昧な政治決着で終わり。
弱腰な自民党に対して、一人一人が意見を伝えないと
自民党のスタンスは変わらない。
みんな、自民党のホームページから国民の意見を伝えてよ!
0491名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2019/01/23(水) 14:16:30.43ID:s0w4g7WR0
なんだザクザクの妄想ウヨ記事か
0492名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2019/01/23(水) 14:16:40.93ID:didDHZCI0
>>480
韓国の参政権を持つ在日朝鮮人にも責任はある
在日という第三の民族ではなく
同じ韓国人という現実を直視しなさい
0493名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 14:21:45.13ID:sYncGr3i0
この手のスレをロムると「日本政府はどうせ韓国に制裁なんてできない」というレスが殆ど

にも関わらずこの手のスレが伸びるのは、俺も含めてみんな何らかの制裁してくれる事を期待しているんだよな
0495(庭) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 14:47:02.05ID:Bbt9gzdE0
>>494
流石に腰抜け岩屋でも代わったばかりで更迭はされないだろう
0496名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/01/23(水) 15:51:20.44ID:v2e7hbu50
制裁も含めて今後も何かしらの対応をしていくのなら良いけどさ
もう終わり何もしませんてなったらそれって最悪の結末だよな
今回のようにいざこざが起こって明らかに日本が有利な状況でも
嘘を付き続ければなんとかなっちゃうんだと日本自ら証明することになってしまう
これじゃただのバカだよ
お人好しとか弱腰とかそんなレベルじゃない
ただのバカ
0497名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 15:53:22.14ID:nMw7vvZM0
>>480
日本人の方が多いだろ。
0499名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 15:58:04.30ID:tMAt/RyD0
>>2

パチンコ協会政治分野アドバイザー

山本 有二 自民党 衆議院 比例四国 遊技業振興議員連盟、IR議連
野田 聖子 自民党 衆議院 岐阜1区 遊技業振興議員連盟、IR議連
岩屋 毅        自民党 衆議院 大分3区 IR議連幹事長


朝鮮に都合の悪い事は言いません
0500名無しさん@涙目です。(江戸・武蔵國) [ID]
垢版 |
2019/01/23(水) 16:13:11.56ID:xqj7PbW80
今月中とか遅すぎる
本気で制裁する気なら今すぐやれ
0501名無しさん@涙目です。(大分県) [JP]
垢版 |
2019/01/23(水) 16:18:37.65ID:UHO4wSOe0
岩屋てめー次は絶対投票しねーからなw
0505名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/01/23(水) 16:47:17.12ID:GnMqAkQE0
【ソウル時事】韓国国防省は23日、海上自衛隊の哨戒機が同日、
韓国艦艇に対する「近接飛行」を行ったと明らかにした。韓国メディアが報じた。

レーダー照射時の距離を近接飛行って言っちゃったから今度から毎回毎回文句言ってくんのかな〜クソチョン
0506名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 16:48:11.77ID:h8GzeOzB0
いつまでにとかわけわからん事言わずに、黙ってやれよ
それが出来ないなら言うな、ボケ
0510名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/01/23(水) 17:01:26.20ID:GnMqAkQE0
今後は米英仏の軍人を哨戒機に乗せて監視活動できないものか?
日本海飛んでるだけで文句言ってくるぞ!クソチョン
0512名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/01/23(水) 17:18:47.86ID:GnMqAkQE0
おいおい弱腰だから

【ソウル共同】韓国国防省は23日、韓国軍艦艇に日本の哨戒機が威嚇飛行をしたとの主張に絡み「友好国艦艇に対する明白な挑発行為で、強く糾弾する」と日本を非難する声明を出した。

完全にクソチョンペースじゃねーかーさっさと何かしてくれええええええええええ
0516名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/01/23(水) 18:06:57.02ID:GnMqAkQE0
今度近づいたら撃つ!みたいなことまで言われてんじゃんか・・・くっそー
0517名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 18:10:50.52ID:rbsxZczg0
zakzakです
0518名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 18:14:06.46ID:8Y/h+VeI0
>>516
近づいたみたいだけど
「威嚇飛行ニダ!癇癪!」
しか言わずにちょーヘタレてるよ?韓国
しかも証拠動画もなしで全世界に嘘つき呼ばわりされそうだね
0519名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/23(水) 20:20:36.61ID:7IvMyK910
合意なき強制南北統一させてやれ
国連制裁として38度線の警備を解除
トンネルをがんがん掘ってやる
国連軍の力で脱北支援
38度線から双方に発砲
これだけやれば南北ともにめちゃくちゃになって
第二次朝鮮戦争だ
0520名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/23(水) 20:22:22.92ID:7IvMyK910
今必要なのは第二次朝鮮戦争だ
偶発的な軍事衝突を故意に発生させよ
0522名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/23(水) 20:24:59.54ID:7IvMyK910
海底光ファイバーの128K帯域制限をせよ
0524名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2019/01/23(水) 20:28:18.02ID:b3FG8t1O0
今すぐ制裁って言うか国交断絶でいいよ
0526名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/01/23(水) 20:32:37.72ID:7IvMyK910
韓国海軍艦艇のすぐそばで
ブルーインパルスで曲芸飛行してやれ
コークスクリューやってやれ
0527名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 20:35:11.71ID:tL4jNtMo0
即時断交、即時制裁開始しろ
朝鮮人は全て逮捕、強制送還をさっさとやれ
やらないなら二度と自民に投票しねえ
0528名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/01/23(水) 20:37:38.97ID:8Y/h+VeI0
>>525
野党なんかその自民党を批判どころか黙り決め込んで何もしないので
自民党以上に日本なんかどうでもいい、自分の金さえ入れば後は知らんって証明にしかならないので
結局自民党以外入れる場所がない
0530名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/25(金) 05:26:07.00ID:NW1vPmjR0
ザクザクのお花畑っぷり

断言してもいいわ、サヨク思想で骨抜きされた珍カス日本の政治家に制裁なんかの大きな決断はできねえよ。やるならとっくにやってるわ。
事なかれ主義でリッチな生活送りたいだけの馬鹿しかいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況